СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина -246

Новороссия и Украина -246

Сообщений 1141 страница 1170 из 1798

1

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба. Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщение. От всего остального, выражения эмоций, тем более смайликов пож-та воздержитесь!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t935206.jpg

0

1141

Ratiborrus написал(а):

сылочка есть, Бандерам закинуть?

https://t.me/boris_rozhin/22363

0

1142

Firral написал(а):

Пока видно какая-то "операция в пол силы" если честно, а из-за этого и такое отношение у еще не участвующих в боях в/с к происходящему. Владлен правильно написал, пытаются работать как "вежливые люди" в 2014, но ситуация кардинально другая.

Вы ожидали, что стотысячная группировка российских войск зерг рашем рванет на территорию Украины и прямо из походного положения начнёт раздавать всем плюхи направо и налево? Мне кажется, многие оценивают ведение крупномасштабных военных операций по компьютерным играм.

0

1143

Ratiborrus написал(а):

сылочка есть, Бандерам закинуть?

Зачем. Нечего перед ними бисер метать. Чего-то разъяснять. Пусть булькают в своём дерьме. Да и не поверят тебе, посчитают пропагандой, тьфу на них.

Отредактировано николя (2022-02-25 07:24:18)

0

1144

Береговой написал(а):

А с другой стороны она как раз есть, дождь онлайн смотрят по 200к человек, почему нельзя провести какую то проверку в студиях на недельку.

В том то и дело. Да с той стороны тысячи фейков и откровенный бред, но они пытаются работать. Они пытаются убедить людей и армию сопротивляться, поверить в победу.

DeadPahom написал(а):

Вы ожидали, что стотысячная группировка российских войск зерг рашем рванет на территорию Украины и прямо из походного положения начнёт раздавать всем плюхи направо и налево? Мне кажется, многие оценивают ведение крупномасштабных военных операций по компьютерным играм.

Я как раз все прекрасно понимаю. Меня наоборот удивило что наземная операция началась в тот же день. Я думал что ВСУ сначала по максимуму раздолбят на местах издалека, а потом уже будут заходить. Но тут видимо у операции другой замысел и другая реализация.

0

1145

Firral написал(а):

Я об этом и написал. До л/с не смогли донести что они участвуют в реальной войне, оттого и такие у них действия.

Вообще с точки зрения информационной составляющей, то с нашей стороны она никакая. Её практически нет, от слова совсем. Т.е. только сухие заявления и всё.
Ни тебе видео сдавшихся в плен (15 человек которых показывали весь день в разных ракурсах это не серьезно), не видео уничтоженной украинской техники... ничего. Из-за этого противник приходит в себя после удара и наоборот, начинается накрутка (в т.ч. при помощи разных фейков) "мы переможем!!!".

Отредактировано Firral (Сегодня 09:11:02)

Это не случайно. Не хотят задеть укропа глубоко. Ну то есть в представлении нашего начальства есть условно "плохие" аваковы-геращенко-ярош-белецкий которые впились в тело "хорошего" украинского народа. Цель операции - вытащить этого клеща не повредив народ. Имхо весьма наивная точка зрения, так как нацизм имхо пустил там глубокие корни. Ну то есть все эти укродамочки в пабликах которые охают и ахают при любом взрыве и жалуются на бессонную ночь совершенно преображаются когда говорят о донецких "убить-сжечь-уничтожить". То есть в головах полное расчеловечивание. Значительная часть народа 404 - абсолютно заражены этой заразой. Беречь их чувства сейчас бессмысленно - они не оценят. Сейчас надо просто задавить волю, вселить ужас, заставить этих бешенных собак скулить и забиться в угол. Дальше придется десятилетиями (я не шучу) их лечить, а скорее даже их детей лечить. Денацификация - это сложнейшая тема, которую именно русские, если честно после ВОВ провалили.

Но дело не в этом. Это все будет потом. А именно сейчас нужно просто забить бешенную собаку палкой и вырвать ей зубы. Без жалости.

0

1146

Береговой написал(а):

А с другой стороны она как раз есть, дождь онлайн смотрят по 200к человек, почему нельзя провести какую то проверку в студиях на недельку.

Каждый день одни и те же 200 тысяч, не надо преувеличивать. Причем те же укропы и смотрят, минимум половина из 200. /// свободно транслируется в 404.

0

1147

николя написал(а):

Зачем. Нечего перед ними бисер метать. Чего-то разъяснять. Пусть булькают в своём дерьме. Да и не поверят тебе, посчитают пропагандой, тьфу на них.

Сolonelcassad
Вы тут про дурь и наркотики иронизируете, а в украинских пабликах для хлебушков еще со вчера разгоняют байку про "украинского призрака", который на Су-27 за сутки сбил 5 Су-30 над Киевом в воздушных боях.

0

1148

Старшина ПВ написал(а):

Это не случайно. Не хотят задеть укропа глубоко. Ну то есть в представлении нашего начальства есть условно "плохие" аваковы-геращенко-ярош-белецкий которые впились в тело "хорошего" украинского народа. Цель операции - вытащить этого клеща не повредив народ. Имхо весьма наивная точка зрения, так как нацизм имхо пустил там глубокие корни. Ну то есть все эти укродамочки в пабликах которые охают и ахают при любом взрыве и жалуются на бессонную ночь совершенно преображаются когда говорят о донецких "убить-сжечь-уничтожить". То есть в головах полное расчеловечивание. Значительная часть народа 404 - абсолютно заражены этой заразой. Беречь их чувства сейчас бессмысленно - они не оценят. Сейчас надо просто задавить волю, вселить ужас, заставить этих бешенных собак скулить и забиться в угол. Дальше придется десятилетиями (я не шучу) их лечить, а скорее даже их детей лечить. Денацификация - это сложнейшая тема, которую именно русские, если честно после ВОВ провалили.

Но дело не в этом. Это все будет потом. А именно сейчас нужно просто забить бешенную собаку палкой и вырвать ей зубы. Без жалости.

ВОТ!!! В том то и дело, по другому сейчас уже не получится. Они восемь лет "воевали с ВС РФ", им это скармливали в головы 24/7, и они реально верят что могут надавать нам по зубам. Ну потому что казацкий дух там, москали в лаптях на ржавых танках и всё такое. Вот это то и надо ломать через колено, выбивать любую мысль о своей победе.

0

1149

Firral написал(а):

Я как раз все прекрасно понимаю. Меня наоборот удивило что наземная операция началась в тот же день. Я думал что ВСУ сначала по максимуму раздолбят на местах издалека, а потом уже будут заходить. Но тут видимо у операции другой замысел и другая реализация.

Время работает против нас, операция должна быть завершена в несколько дней, максимум 1-1.5 недели. Это же очевидно. Или подавление центров и спокойное принятие РФ в три дня, либо кровавые многомесячные сражения - две сильно разных историй. Укропу нельзя создавать легенды, дарить героев, генерировать эпос. Лучше максимальная жестокость за 3 дня, чем бесконечная вальяжная гуманность (за счет русских солдат) в течении месяцев. Чем дольше это будет продолжаться, тем сложнее будет решить эту проблему хирургически. Я уже не говорю внешний фон. Прямо сейчас запад в шоке и не знает что делать, но они лихорадочно думают как вписаться.

Отредактировано Старшина ПВ (2022-02-25 07:33:59)

0

1150

Береговой написал(а):

Firral написал(а):
В том то и дело. Да с той стороны тысячи фейков и откровенный бред, но они пытаются работать. Они пытаются убедить людей и армию сопротивляться, поверить в победу.

Они не то что пытаются, они работают. Вы вспомните 2014 год, какие тогда были настроения и сейчас, народ промыли абсолютно. Причем делали это крайне грубыми методами и не особо стеснялись.

меня больше другое интересует - почему вообще не вырубили и не заглушили интернет, сотовую связь, ТВ? пусть посидят без всего этого - быстрее очнутся может быть + опять же зачем давать укро-воякам и нацикам дополнительный способ для коммуникации и организации сопростивления???

я понимаю, что в начале надо было обеспечить инфо-удар от нашего выноса калибрами военной инфраструктуры, и это хорошо удалось! - но теперь начинается будничная зачистка и продвижение вперед, открытый инет и соцсести теперь будут нам только мешать!

Отредактировано ДимитриUS (2022-02-25 07:34:33)

0

1151

Firral написал(а):

О чем вчера и говорили - стояли открыто, как-то на расслабоне. Да, мою версию про расстрел блокпоста танками подтверждают свидетели. Говорят даже о 4-х украинских танках.
В любом случае виден как тактический просчет (оборудование блокпоста), так и стратегический - у л/с нет полного понимания происходящего, и до него не довели что они попали на реальную войну.

Я бы не исключал того, что л/с прямо противоположное говорили. Дескать будет легкая прогулка, противник разбежится, а дети и женщины будут встречать с цветами.

0

1152

Береговой написал(а):

Макрон заявил, что Зеленский просил его передать Путину предложение по переговорам

"У меня состоялся быстрый, прямой откровенный разговор с президентом Путиным по просьбе президента Зеленского, чтобы прежде всего попросить его как можно скорее остановить боевые действия и особенно предложить ему поговорить, попросить его поговорить с президентом Зеленским, который и выдвинул эту просьбу, поскольку не мог с ним связаться", - сказал Макрон в пятницу на пресс-конференции в Брюсселе по итогам экстренного саммита ЕС по Украине.

Макрон подчеркнул, что "передал это послание от имени украинского президента".

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/13852031

Сейчас главное не расслабляться. Посыл дали, что к переговорам готовы на наших условиях, главное додавить.

0

1153

с га карты:

https://glav.su/files/messages/3d4d96ce3b7211abfe0259b5b826b82f.jpg
https://glav.su/files/messages/fe516147d645de0aeea9c4d6fc1e8907.jpg
https://glav.su/files/messages/c1fb46d7bc43c41ac1afedcb663bfc1d.jpg

https://glav.su/forum/4/38?page=62015

0

1154

Firral написал(а):

Пока видно какая-то "операция в пол силы" если честно.

Рассчитывали, что этого хватит.

0

1155

Береговой написал(а):

Мы на пороге серьезный ограничений и перемен, сейчас не время вольностей. Выше уже писал, укропы не особо стеснялись после 2014 года и результаты на лицо.

Ну то, что сейчас открылось пресловутое "окно возможностей" (пока на западе кризис управления, старый маразматик бидон, внутренние распри, экономические проблемы, неготовность воевать ни материально ни физически, страх перед Китаем и т.д.) - которое надо использовать на 100%, это очевидно. Мы на пороге Холодной войны 2, с совершенно забетонированными границами с перспективой окаменения ситуации на 50 лет вперед. Сейчас, пока окаменение еще не наступило, нужно рвать когти и тащить под себя ВСЕ, что еще можно достать. Я бы, например, еще и Прибалтику прибрал на месте Путина. Воевать за неё никто не будет, хоть и члены НАТО, да и нечем им пока воевать. А фланг северный мы бы закрыли наглухо. Наша тилигенция еще не поняла до конца, что закончились поездки в европы, опускается железный занавес (теперь с той стороны), но уже догадывается. Не случайно вчера спорадические митинги были. Заканчивается пармезан и кот-д-азур в ниццах, а также баварское в мюнхене. Это эпоха уже отчаливает и машет нам ручкой.   И укропы - те, кто поумнее - они вчера не на призывные пункты побежали, а бросились к западной границе - посмотрите пробки в куеве. Они понимают, что еще пара дней граница будет открыта, и речь идет о том кто и по какую часть Занавеса попадет, после его опускания.

Отредактировано Старшина ПВ (2022-02-25 07:45:23)

0

1156

очевидец пишет про высадку десанта и вертолетную атаку в Гостомели
Если не правда не придумали этот текст,  где то в другом месте)))

Отредактировано semen10x (2022-02-25 07:50:11)

0

1157

Старшина ПВ написал(а):

Время работает против нас, операция должна быть завершена в несколько дней, максимум 1-1.5 недели. Это же очевидно. Или подавление центров и спокойное принятие РФ в три дня, либо кровавые многомесячные сражения - две сильно разных историй. Укропу нельзя создавать легенды, дарить героев, генерировать эпос. Лучше максимальная жестокость за 3 дня, чем бесконечная вальяжная гуманность (за счет русских солдат) в течении месяцев. Чем дольше это будет продолжаться, тем сложнее будет решить эту проблему хирургически. Я уже не говорю внешний фон. Прямо сейчас запад в шоке и не знает что делать, но они лихорадочно думают как вписаться.

Вот только "максимальной жестокости в 3 дня" пока не видно, укроп приходит в себя, накачивает себя байками о "хероизме захисников витчизны" и разгромленными войсками РФ.

ДимитриUS написал(а):

почему вообще не вырубили и не заглушили интернет, сотовую связь, ТВ? пусть посидят без всего этого - быстрее очнутся может быть + опять же зачем давать укро-воякам и нацикам дополнительный способ для коммуникации и организации сопростивления???

Ну думаю что и правда рассчитывали на информ-удар, и что интернет будет играть в нашу сторону.

0

1158

вроде нашли остатки самолета   https://t.me/boris_rozhin/22380

0

1159

В сторону Киева двигаются российские танки, возле Иванкова завязался бой.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3637/44949.jpg

0

1160

Тут качество получше

Тут что то непонятное падает

0

1161

Нанесены удары по Ровно (+ФОТО) | Русская весна
Только что стало известно о двух ударах, нанесённых по окраинам Ровно, что означает только одно — в начале второго дня операции фронт смещён на запад.

По предварительным данным, целью ударов стала воинская часть ВСУ в посёлке Вересневое на юго-западной окраине Ровно.

Источник: https://rusvesna.su/news/1645763199

0

1162

Береговой написал(а):

Они не то что пытаются, они работают.

Походу очухались и начали информационное контрнаступление. Прикольный в кадре персонаж - вийсковый из Подмосковья

0

1163

Firral написал(а):

Ну думаю что и правда рассчитывали на информ-удар, и что интернет будет играть в нашу сторону.

С чего? Я смотрю по ТГ. Нашу армию поддерживают только правые ТГ-каналы в основном (те самые русские фошшысты, скинхеды, 282 статья), т. е. те кого путинская администрация гнобила все последние годы.

Пропагандонов на зарплате я не беру в расчёт, они за деньги, и то, некоторые сейчас затихли, видимо думают, как спасать забугорное добро в первую очередь.

Всё остальное, начиная даже от "как бы" развлекательных каналов - или открыто топит за укров, или глумиться над потерями.

Медийка прососана в одну калитку, укры при помощи запада разгоняют картинки героического сопротивления, битой техники и пленных.

С нашей стороны бодрые рапорты Конашенко а-ля Сирия "одним попаданием бомбы уничтожено 5000 полевых командиров" и все... Да какие то мутные редкие видосы с мест.

Чего удивляться, если все медиа у нас под лиьералами, и никакого противовес нет, только отдельные энтузиасты.

Стрелков вчера правильно написал

Наблюдая видео с марширующими по центру Москвы "леберал-пацифистами" (8 лет совершенно не интересовавшимися убийством русских людей украми на Донбассе), - я припомнил наш митинг протеста против планов "раздела с японцами" Малой Курильской гряды.
Вокруг разрешенного митинга стояла куча "мордоворотов", а нагло-самоуверенный полковник "росгвардии" лично руководил личным досмотром немногочисленных прибывающих на митинг людей.
Около него стайкой кучковались сотрудники "Э" и мои бывшие коллеги в штатском.
И ГДЕ, СПРАШИВАЕТСЯ, СЕЙЧАС ВСЯ ЭТА "ГВАРДИЯ"? Все эти "опера"?
Что, обыскивать и унижать несколько сотен законопослушных русских патриотов, никаких намерений "свергать власть" не имеющих, - это проще, чем бороться с толпами "золотой московской молодежи" под камерами иностранных СМИ?
А ведь шествие не просто несанкционированное, но практически совсем рядом с комплексом зданий нашего Государственного Недоразумения.

0

1164

А у нас подозрительно тихо..
Побольше жести в Киеве могу только пожелать. Горя побольше.Пусть мрази сполна хлебанут-за бляд..й майдан, за Одессу, за Донбасс,блокаду, Бандеру и т. Д
За все пусть эти зажравшиеся трутни получат по заслугам и испытают на своей слоновьей шкуре всё то, что принесли другим.
А по поводу Шойгу с обращением уважать солдат, дававших присягу- пусть приедет в Донбасс и посмотрит, что они здесь натворили.Это за все это горе и разруху к ним с уважением относиться?Они все-ублюдки конченные.И не может быть к ним ни уважения, ни жалости, ни сочувствия.
Может и позориться не стал тогда.И,кстати, солдаты Вермахта то- же присягу давали.И бандеровцы её давали и дают.Это не индульгенция за все грехи.
По поводу происходящего- мы все участники и свидетели одного грандиозного спектакля сейчас.Развивать мысль не стану.
Войну кто-то объявил кому-то разве?Просто идёт операция по возврату страны в русло законности с уничтожением всего того дерьма, которое накопили за все время существования этого недогосударства.Их для этого всех и собирают в одном месте сейчас.
Каждый сейчас играет свою роль.
И, да-так армейские операции такого уровня не проводятся.
Спектакль.

0

1165

Firral написал(а):

Вот только "максимальной жестокости в 3 дня" пока не видно, укроп приходит в себя, накачивает себя байками о "хероизме захисников витчизны" и разгромленными войсками РФ.

Грузин на третий день сломали, причем первые два были очень тревожными. Поэтому сегодня думаю ошибки и просчеты отрегулируют. Вангую полное закрытие юга, замыкание кольца под Волновахой (колонна от Мелитополя с ВСН) с отрезанием всей атошной группировки, блокаду Одессы, и создание плацдарма по куевом. Думаю сегодня жестче действовать будут. На третий-четвертый день укроп сломается.

0

1166

Старшина ПВ написал(а):

На третий-четвертый день укроп сломается.

Сомневаюсь. Масштабы территорий несравнить с Грузией. Плюс, сопротивление будет нарастать. Так что вряд ли к 2 Марта управятся.

0

1167

Вопрос-а где все эти наши MRAPы и пр? О которых так много по Звезде трендели? Ну редкие вкрапления Тигров были видны, а во эти все Тайфуны и пр?

Почему личный состав в зоне БД, как в славные старые времена, ездит на Урслах, Камазах, МТЛБ и прочих ветеранах автосвалки с никакой защитой?

0

1168

Согласно сводке ВСУ на 07:00 Готомель держится, они не смогли его взять

Отредактировано Miteryk (2022-02-25 08:15:57)

0

1169

hrenius написал(а):

Походу очухались и начали информационное контрнаступление. Прикольный в кадре персонаж - вийсковый из Подмосковья

Да слышали мы все это 100 раз. Еще с войны в Чечне - там такие были "братишки по Афгану". Выходили на наши частоты и точно также вели вражескую пропаганду. Если в афгане был - ему минимум 60, нынешнюю войну ведут другие поколения, откровения этого придурка мало кому интересны. Не мы первые это начали. Именно они стали убивать русских первыми. И пока безнаказанно это было им нравилось.

0

1170

Роман написал(а):

Почему личный состав в зоне БД, как в славные старые времена, ездит на Урслах, Камазах, МТЛБ и прочих ветеранах автосвалки с никакой защитой?

Здесь вроде писали, что пока основное кол-во ВС не вводилось в операцию. А старую БТ на "Вперёд в атаку!"

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина -246