СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина -246

Новороссия и Украина -246

Сообщений 1021 страница 1050 из 1798

1

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба. Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщение. От всего остального, выражения эмоций, тем более смайликов пож-та воздержитесь!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t935206.jpg

0

1021

Miteryk написал(а):

Авиация по сути молчала весь день. Итог - непонятки с десантом под Киевом, мощная контратака в Суммах, бои в Херсоне и крупная колонна техники под Николаевым. И где части, которые должны закреплять пройденные территории? Такое ощущение их просто нет

Будем надеяться, что ночью и завтра ошибки будут исправлены. ВСУ придется уничтожать артой и авиацией без сантиментов.

0

1022

Дедушка Хо написал(а):

Есть надежда что со световым днем российская авиация начнет работать по наземке более активно. Там и 92 бригада наших подарунков ждет и под  Сумами хохлы что то еще просят...

Есть надежда что со световым днем российская авиация начнет работать по наземке более активно. Там и 92 бригада наших подарунков ждет и под  Сумами хохлы что то еще просят...
Дедушка, кмк вы слегка отстали от жизни. "Российская авиация" давно уже умеет работать в ночное время.

0

1023

Toshiba1986NYC-BK написал(а):

Думаю, ночью десант поддержку получит. Так или иначе,какой-то замысел же был: либо усиление, либо эвакуация после выполнения задачи.

Замысел вполне очевиден, западная разведка (белингкет) слила, что 18 Ил-76 с десантом уже вылетели туда и если бы сели, то взять Киев еще в первые 24 часа было бы вполне реалистично. Видимо было брошено все на данном направлении для срыва данного сценария, как известно там сейчас слишком жарко и Ил-76 покружили, подождали, а потом развернулись. Сейчас план Б - удержание плацдарма приоритетной поддержки с воздуха пока подкрепления не подойдут по земле (может уже ночью).

Отредактировано Slav (2022-02-25 00:54:24)

0

1024

Я не пойму наши решили поиграть в рыцарей!?Пока они там делают ревернсы укры дают зуботычину за зуботыченой. Кто замимался организацией почему такой бардак!?

0

1025

Slav написал(а):

18 Ил-76 с десантом уже вылетели туда и если бы сели, то взять Киев еще вечером было бы вполне реалистично.

Да ладно, такое количество транспортников даже при максимальной загрузке только пехотой без бронетехники это максимум бригада, с бмд-шками - пара батальонов. А вокруг Киева 4 бригады ВСУ вроде + полиция, тербаты, ополчение...

0

1026

Slav написал(а):

Замысел вполне очевиден, западная разведка (белингкет) слила, что 18 Ил-76 с десантом уже вылетели туда и если бы сели, то взять Киев еще вечером было бы вполне реалистично. Видимо было брошено все на данном направлении для срыва данного сценария, как известно там сейчас слишком жарко и Ил-76 покружили, пождали а потом развернулись. Сейчас план Б - удержание плацдарма приоритетной поддержки с воздуха пока подкрепления не подойдут по земле (может уже ночью).

У меня ворос про этот лрелингкет откуда он вае знает?

0

1027

Правильные левые.

0

1028

Miteryk написал(а):

В этом плане да, ВВС РФ пока что не смогли провернуть то, что янки и союзники осуществили в 1991 году в Ираке. Очевидно, всё ещё идёт охота на ПВО, количество авиаударов в первый день операции вряд ли на аналогичном уровне янки в 1991 году. Справедливости ради, артиллерия может заменить часть авиаподдержки.

0

1029

Повторю информацию про Байрактары и киевский аэродром.
- Рано утром была информация, что взлетели 10 Байрактаров. Здесь приводили, но это не точно.
- Потом была информация, что 4 Байрактара сбили. Опять же не точно.
- Базу Байрактаров раскурочили. Это точно.
- Зато был ещё турецкий борт, который на этот аэродром утром садился и потом улетел. Возможно собрал пункты управления и специалистов своих.

0

1030

Арестовича бы поймать и оторвать ему прчиндалы (не знаю что у него там). Надеюсь не убежит в Польшу. Вполне за местного Геббельса сойдет.

0

1031

⚔ Логика
У нынешнего конфликта есть чёткая логика - Кремль делает какой-то жёсткий шаг и ждёт - понят ли намёк.

Причина простая - Путин крайне негативно относится к самой возможности конфликта между Украиной и Россией. Народ один. Русские-русские не должны убивать украинцев-русских.

Потому такая стратегия - давайте решать мирным путём.

К сожалению, с 2019 года украинская политика так деградировала, что, похоже, в Киеве в принципе не понимают, что им дают сигналы. Именно с 19 года - Порошенко был более адекватен.

Вот и вчера Россия просто показала, что она может. Может за два часа лишить Украину ВМС, ВВС и ПВО.

Намёк не понят. Залужный отбил все атаки. Маляр вооружает уголовников. Арестович (какой у него все же статус?) - врёт.

Боюсь, что сегодня будет ещё один намёк. И будет очень больно :(

Есть вот такое мнение.

Отредактировано muhserg (2022-02-25 01:08:02)

0

1032

muhserg написал(а):

в Киеве в принципе не понимают, что им дают сигналы.

Именно. Поэтому бить со всей силы. Игорь Иванович Стрелков давал такую рекомендацию.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-02-25 01:09:10)

0

1033

https://t.me/milinfolive/76686

тайфун-к, где непонятно

0

1034

zamsheliy написал(а):

Да ладно, такое количество транспортников даже при максимальной загрузке только пехотой без бронетехники это максимум бригада, с бмд-шками - пара батальонов. А вокруг Киева 4 бригады ВСУ вроде + полиция, тербаты, ополчение...

Вокруг Багдада тоже много чего было. Показной рейд, снос статуи и тд не отменило - капитальная зачистка только потом. К тому же если 1 раз высадить 18 Ил-76, то можно расширить периметр и через несколько часов новых подкреплений подвезти. Да и давайте все же оставаться реалистами - некоторые операции видимо планировались исходя от того, что сопротивление будет минимальным. Сейчас уже вроде видно, что не прогулка будет после того как их армия разбежится, а наземные БД.

Jospf написал(а):

У меня ворос про этот лрелингкет откуда он вае знает?

Белингкет сливной бачок британской разведки, это вроде уже  давно не тайна? А вот откуда они знают вопрос странный - это же их работа, западная разведка еще 2 месяца даже имена нового правительство, которое предстоит установить опубликовала и передала списки кого карать будут, чтобы те мерь предприняли и скрылись/уехали.

Отредактировано Slav (2022-02-25 01:14:08)

0

1035

Выдающийся российский историк -коммунист Олег Двуреченский, воевавший на Донбассе в бригаде "Призрак пишет:

Тут леваки стали обвинять меня за одну строчку, в поддержку Донбасса, в качестве поддержки российского империализма. Да пошли вы все на хрен. Вы хоть раз брали на себя ответственность за людей, чтоб называться комунистами. Фашизм хуже лояльного империализма. Черчиль временно дружил со Сталиным. Байден или Путин? Оба Хуже. Но нам в эпоху дисперсного пролетариата и гибридной классовой войны надо выбирать.

0

1036

armadillo написал(а):

тайфун-к, где непонятно

Подозрение что под Харьковым же.. А почему не сожгли, непонятно.

0

1037

Кстати, не надо ожидать, что Российская армия прекратит воевать ночью. Наоборот. На территорию бэуккраины вошла только малая часть наших группировок. Это только самое начало начала))) И за десант наших героев-спецназовцев я спокоен. Киев не Арнем.

0

1038

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Кстати, не надо ожидать, что Российская армия прекратит воевать ночью. Наоборот. На территорию бэуккраины вошла только малая часть наших группировок. Это только самое начало начала))) И за десант наших героев-спецназовцев я спокоен. Киев не Арнем.

Я думаю, что материально-технически наши ВС гораздо лучше готовы к БД ночью, чем ВСУ.

0

1039

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

И за десант наших героев-спецназовцев я спокоен.

а я вот за них очень переживаю(

0

1040

madobad написал(а):

а я вот за них очень переживаю(

Все переживают. Прорвемся!  ;)

0

1041

Да, прав Олег-Непоседа, пока сказывается необстреленность нашего личного состава, у ВСУ есть определенный опыт, конечно он ограниченный, но одно дело блистать на маневрах, другое дело реальная война. Причем уже опыт чеченских войн стали забывать. Да и Сирийской похоже тоже.

0

1042

Toshiba1986NYC-BK написал(а):

Я думаю, что материально-технически наши ВС гораздо лучше готовы к БД ночью, чем ВСУ.

У нас армейская авиация сейчас оптимизирована для применения ночью. Не зря же Ми-28Н, "Ночной охотник. Как и Ка-52. Ми-35М.

0

1043

ЗРК «Бук» появились в Херсонской области. Судя по камуфляжу – украинские.

Над Херсоном работает боевая авиация.

0

1044

sezak написал(а):

В Мелитополе процентов 60 - пророссийское, а вот  Запорожье...

Так и в Запорожье .

0

1045

Saito написал(а):

ЗРК «Бук» появились в Херсонской области. Судя по камуфляжу – украинские.

Офигеть они их схоронили

0

1046

Замминистра обороны Великобритании Джеймс Хиппи заявил, что НАТО не будет устанавливать бесполетную зону над Украиной, как этого требуют в Киеве.

Подобные действия альянса могли бы поставить НАТО на путь прямой конфронтации с ВС РФ.

Военнослужащие 36 бригады морской пехоты, сложившие оружие уже тоже в Донецке. Главный сержант принял это решение после отказа гранатомётов NLAW. Сейчас подписывают обязательство никогда в будущем не участвовать в боевых действиях.

Facebook объявил, что украинцы могут закрывать свои личные страницы в целях безопасности, так как у России якобы есть расстрельный список

0

1047

Journeyman написал(а):

У ВСУ определённо есть боевой опыт. У российской армии его нет, но она его получает сейчас.

Зато очень богатый боевой опыт есть у чеченских отрядов российской армии. Триста миллиардов в год, должны иметь и отдачу - государь призвал чеченскую дружину на войну, пора бы им пройтись по бандеровцам.

Что за поток сознания?
У ВСУ есть опыт маневренных боевых действий? В условиях господства противника в воздухе? Откуда?
А по поводу чеченцев - поинтересуйтесь откуда в Сирии столько взялось военных полицейских...

0

1048

Вергунский написал(а):

Брошенная техника. Вроде наша. Чо вообще происходит?

Тайфун на фото засветился ранее.

0

1049

Вергунский написал(а):

Брошенная техника. Вроде наша. Чо вообще происходит?

Нет ни трупов ни пленных..., если бы были их бы уже показали.  Возможно просто бросили. Ввиду неисправностей....

0

1050

Хохлы у себя на телебачине уже рассказывают об уничтоженных бригадах РФ. Капец они отбитые на голову.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина -246