СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина -246

Новороссия и Украина -246

Сообщений 421 страница 450 из 1798

1

Отныне будут удалять посты с унизительными эпитетами, обвинениями и оскорблениями в адрес военного и политического руководства Российской Федерации, Народных республик. 
Идет война и подрыв авторитета, веры и доверия к власти сейчас работает на врага! Особенно ретивые - будут баниться сразу и без предупреждения. На войне, как на войне! Спасибо за понимание.

P,S. Большая просьба. Не превращайте форум в чат. Размещайте только содержательные сообщение. От всего остального, выражения эмоций, тем более смайликов пож-та воздержитесь!
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t935206.jpg

0

421

Иван Кольцо написал(а):

Говорят еще один вертолет.

С куполом парашюта? Возможно самолёт, хз чей.

0

422

Wotan написал(а):

Ан-26 пал в воздушном бою. Не удивлюсь- если со своими же МиГами. ВВС Украины имеют славную традицию... сбивать не то что хотели.

Отредактировано Wotan (Сегодня 17:28:18)

МиГ-29 из 40 бригады ВВС Украины, Василькова.

0

423

‘Украину в идеале нужно освободить, зачистить от нацистов’ - Песков.

🚩К концу дня Киев может оказаться в оперативном окружении.

🚩До Киева час езды. Небольшая заминка в пути возникла потому что противник подрывает мосты, но уже выдвинулись инженерные части и обеспечивают переправы.

Родным и близким - прошу не волноваться за меня и беречь себя. Тем кто в Киеве - учтите что скоро город будет отрезан. Не делайте резких движений. Шоб я потом не бегал по «подвалам» вас не искал. - РусОриенталист

0

424

Neurotransmitter написал(а):

Мне кажется с харьковым вообще лажанули, ибо там упоротых нагнали в свое время, а за столько лет упоротые стали и видимо наши думали что в харькове все ок будет.

Мы не знаем как там на самом деле, по одному эпизоду судить не нужно. я бы конечно порассуждал, что ограниченные силы ВСУ, взяли на вооружение тактику чеченских бандформирований, как 31.12.94, но опять же один эпизод. Он конечно очень печальный, но война не прогулка, расслабляться нельзя.

0

425

Объект 195 написал(а):

С куполом парашюта? Возможно самолёт, хз чей.

У Ка-52 есть возможность катапультирования.

0

426

Bitnik написал(а):

конечно. Отстрел лопастей, а потом срабатывание катапульты.

0

427

Bitnik написал(а):

Нужна большая высота и было бы 2 купола.

0

428

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

В одном из видео, как раз Пара БТР-4 промчались с большой скоростью мимо танка. Похоже у нас не слишком хорошо изучили как выглядит техника противника. БТР-3, можно спутать с БТР-82А, в вот четверку вряд ли.

Я не оспариваю , я к тому, что вообще, в такой крупной операции, потери, к огромному сожалению ,не избежны мне кажется .

Отредактировано Олег 1981 (2022-02-24 15:44:32)

0

429

.

Отредактировано tarez (2022-02-24 15:48:01)

0

430

https://www.facebook.com/TerritorialDef … 4966524589

Почитайте комментарии.
После всего эти люди будут зачищать свои аккаунты или новая власть будет зачищать их?

0

431

Мы не знаем как там на самом деле, по одному эпизоду судить не нужно. я бы конечно порассуждал, что ограниченные силы ВСУ, взяли на вооружение тактику чеченских бандформирований, как 31.12.94, но опять же один эпизод. Он конечно очень печальный, но война не прогулка, расслабляться нельзя.

Нет тут просто нужно понимать что это приграничная область и городи и соответственно сосредоточение всу и всяких правосеков там наиболее сконцентрированное было как у ЛДНР.

0

432

tarez написал(а):

А у вертолетчикам парашюты выдают?

Катапультные кресла в конструкции Ка-52. Как у самолётов.

0

433

Меня конечно удивило, что сразу стали использовать вертолеты. В Афганистане вертушки пошли, когда авиация с больших высот все зачистила. Здесь же не Сирия, блин.

0

434

Взрыв в Калиновке, Винницкая область. Сообщают, что ВКС РФ начинают вторую волну ударов по инфраструктуре. https://vk.com/wall-67059574_1875609

0

435

Бровары, колонна идет в сторону Киева https://t.me/istorijaoruzija/34715

0

436

согласен с Кассадом

Для текущей операции, самой масштабной в истории отечественных вооруженных сил со времен СССР, уровень потерь пока что весьма низкий , учитывая уже достигнутые результаты и размеры ТВД на котором разворачивается операция.

Честно говоря, не напомните - СССР что-то подобное проводил после ВОВ? В Афгна заходило где-то 60 тысяч. На глазок сейчас поболе будет.

Отредактировано Старшина ПВ (2022-02-24 15:50:23)

0

437

Меня конечно удивило, что сразу стали использовать вертолеты. В Афганистане вертушки пошли, когда авиация с больших высот все зачистила. Здесь же не Сирия, блин.

Да походу этот десант всех удивил...

0

438

Милитарист
УЭФА приняло решение о переносе финала Лиги Чемпионов из Санкт-Петербурга

Хорошо.

0

439

Объект 195 написал(а):

Нужна большая высота

Нет. Минимальная высота катапультирования 0 метров.

и было бы 2 купола.

Второй купол может быть из-за дыма не видно.

0

440

Neurotransmitter написал(а):

Нет тут просто нужно понимать что это приграничная область и городи и соответственно сосредоточение всу и всяких правосеков там наиболее сконцентрированное было как у ЛДНР.

ВСУ, там одна бригада. Может еще что-то подогнали. Плюс нацгады. Это мало для такого города, который на самом деле вообще похоже не подготавливали к обороне. Просто наших расслабило, что поначалу наверное почти не было сопротивления. Над брать теперь вэсэушников в плен и менять на ребят. Объявлять ультиматум. А то слишком гуманно все.

0

441

Да, крайне бы пригодились ударные БПЛА нам, если бы они были. А так приходится вертолёты уюиспользовать.

Сбили ещё один КА-52 судя по всему.

0

442

Bitnik написал(а):

Да походу этот десант всех удивил...

Если с нашей территории ,  то там не далеко до куева.

0

443

Рубль в ходе торгов на Мосбирже продолжает отыгрывать утреннее падение.

0

444

https://t.me/milinfolive/76567
Су-25 у Гостомеля

0

445

Bitnik написал(а):

tarez написал(а):

Катапультные кресла в конструкции Ка-52. Как у самолётов.

Там все по другому.В отличие от самолета, у Ка-52 пилота вытягивает ракетный двигатель, без кресла,  сквозь остекление. Высота 0, скорость минус 90км/ч.  Кресло: К-37-800М

Отредактировано Vlad15 (2022-02-24 15:54:41)

0

446

Старшина ПВ написал(а):

Честно говоря, не напомните - СССР что-то подобное проводил после ВОВ? В Афгна заходило где-то 60 тысяч. На глазок сейчас поболе будет.

Венгрия. В свое время собирал материалы на эту тему. Были воспоминания тех кто там был. Очень похоже.

0

447

Роман написал(а):

Да, крайне бы пригодились ударные БПЛА нам, если бы они были.

Вот это да. По случаю бы закупили китайские что ли или иранские. А лучше и там и там.

0

448

Студенты устроили митинг около посольства США.
Кажется, я услышал баранье блеянье. Честно.
https://vk.com/video-67059574_171113148

0

449

Wotan написал(а):

Милитарист
    УЭФА приняло решение о переносе финала Лиги Чемпионов из Санкт-Петербурга

Хорошо.

да там ужЕ мармеладзе ургант и др . работники ртом антивоенно истерят замир

0

450

megaplo написал(а):

Нет. Минимальная высота катапультирования 0 метров.

Второй купол может быть из-за дыма не видно.

Вертолет задымил и упал явно не сам по себе. Возможно, к сожалению, второго купола и не было. Тем боле, что в описаниях к фото сказано, что пилот выплыл на берег.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина -246