Современная Россия царство тотального, всеобъемлищего лицемерия. Все, всё понимают, и народ и власть, но говорят совсем другое. Не только говорят, делают. Причем народ прекрасно понимает, что скоро все кончится, гайки еще больше закрутят,на пример деаноним интернета и много чего другого, и дальше будет только хуже, но все равно сидит ровно. Власть же понимает, что ее тоже скоро дожмут, не народ, партнеры, но продолжает идти на убой как скот, надеясь в последний момент либо отскочить, либо договориться, ну или " на наш век хватит". Может и прав один из участников форума: закат русского мира , окончательный и неотвратимый
Новороссия и Украина - 244
Сообщений 1291 страница 1320 из 1683
Поделиться12922022-02-21 09:06:51
Наступательные операции что то совсем маловероятны.
Наступательные операции можно проводить в любую погоду, в любое время года. Только со своими особенностями
Поделиться12932022-02-21 09:32:35
Хитрый план Макрона, и Путина заболтать и выборы выиграть, почти уверен что саммит будет где то в Париже.
ХПМ от ХПП отличается тем, что имеет шансы на успех. Дожили пустышка Макрон, которого никто и не знал за три месяца до выборов, имеет матерого и талантливейшего геостратега всех времен и народов как хочет и когда хочет. Причем создается впечатление, что второму даже нравится
Поделиться12942022-02-21 09:33:46
Хитрый план Макрона, и Путина заболтать и выборы выиграть
Что, что а лясы чесать на международных площадка хитрейший любит. Что-то делать не получается, а вот трепаться...
Отредактировано Ганстер (2022-02-21 09:35:37)
Поделиться12952022-02-21 09:36:57
Итак, что мы имеем от "грамотной политики": Внутреннее недоверие и раздражения к власти из за пенсионной реформы, стремительному обогащению "героев труда с немецкими фамилиями" и падению доходов остального население, притеснение коренного населения "поднимателями экономики", полного отсутствия значимых Союзников среди "партнеров". Зависимость от трубы и сырьевых доходов.. Это Реально Гениальная политика.. в 1000 раз лучше политики страны "где делали только галоши".
Отредактировано Ratiborrus (2022-02-21 09:38:03)
Поделиться12962022-02-21 09:38:26
Вы думаете что война это самоцель? По-моему, если будет возможность официально принудить Киев выполнять взятые на себя обязательства по "Минску" и автономизации Донбасса, то все выберут этот вариант.
Не думаю, что Москва и официальный Киев прямо из кожи вон лезут воевать.
А Вы не думаете что если не война, то и "Минска" не будет? Нет у ВВП рычагов принуждения бубочки к выполнению минских соглашений, а если и есть, то ВВП категорически их не задействует. Более того запад не требует их выполнения от бубочки, но вполне себе давит ими ВВП. Не будет никакой автономизации Донбасса и федерализации украины.
Поделиться12972022-02-21 09:39:21
Итак, что мы имеем от "грамотной политики": Внутреннее недоверие и раздражения к власти из за пенсионной реформы, стремительному обогащению "героев с немецкими фамилиями" и падению доходов остального население, притеснение коренного населения "поднимателями экономики", полного отсутствия значимых Союзников среди "партнеров". Зависимость от трубы и сырьевых доходов.. Это Реально Гениальная политика.. в 1000 раз лучше политики страны "где делали только галоши".
Да. Вот она горькая правда жизни.
Поделиться12982022-02-21 09:41:25
Вы думаете что война это самоцель? По-моему, если будет возможность официально принудить Киев выполнять взятые на себя обязательства по "Минску" и автономизации Донбасса, то все выберут этот вариант.
Не думаю, что Москва и официальный Киев прямо из кожи вон лезут воевать.Ведь Москва потеряет экономику и социалку, а Киев потеряет вообще всё в случае этой войны. Но я не просто так написал "официальный Киев". Есть ведь ещё и неофициальный Киев - это толпа бандеровских фриков, интеллектуальных деградантов на службе деструктивных элементов запада, которым разжечь бойню и лютую ненависть - план максимум.
Очнитесь. Минские соглашения Киев подписал (и то вопрос, кто там что подписал) после военного поражения.
И из-за того, что Украину тогда не дожали, сейчас вернулись к тому же вопросу. Это ли не провал?
Ну для сравнения. Красная Армия не берет Берлин, но Гитлер заставляют подписать некий документ. Он подписывает и не выполняет, восстанавливая силу Вермахта.
Абсурд?
А вот и нет, это официальная и гениальная стратегия сейчас применяется на практике.
Поделиться12992022-02-21 09:43:00
По-моему, если будет возможность официально принудить Киев выполнять взятые на себя обязательства по "Минску" и автономизации Донбасса, то все выберут этот вариант.
Есть более вероятный вариант: прилетят марсиане и все исправят.
Цель существования нынешней Украины под контролем США ровно одна - ослабление России, в том числе войной.
Если Россия решится на разгром и захват Украины - высшим украинским политикам даны гарантии эвакуации на Запад и социального обеспечения там до старости.
Если кто-то из украинских политиков пойдет резко против воли США - его быстро свергнут и заменят на послушного, такие возможности у США есть.
Поэтому ваш сценарий - фантастика. ВЫПОЛНЯТЬ на деле (а не на словах) Минские Украина без полного военного разгрома не будет.
Отредактировано Шестопер (2022-02-21 09:46:42)
Поделиться13002022-02-21 09:45:03
Современная Россия царство тотального, всеобъемлищего лицемерия. Все, всё понимают, и народ и власть, но говорят совсем другое. Не только говорят, делают. Причем народ прекрасно понимает, что скоро все кончится, гайки еще больше закрутят,на пример деаноним интернета и много чего другого, и дальше будет только хуже, но все равно сидит ровно. Власть же понимает, что ее тоже скоро дожмут, не народ, партнеры, но продолжает идти на убой как скот, надеясь в последний момент либо отскочить, либо договориться, ну или " на наш век хватит". Может и прав один из участников форума: закат русского мира , окончательный и неотвратимый
Ну как сказать... "Народ безмолвствует" - это вообще-то классика. И давно. Власть народ ненавидит, но мудрость народная в том, что он знает, что даже такая глупая, циничная и вороватая власть лучше, чем полный хаос. Потому и молчит. Ну и как всегда царь хороший, бояре плохие. Сколько раз я слышал, "они такие-растакие, все украли, все просрали!", но при этом "Путин - хороший. Да, внутренняя его политика мне не нравится, но на внешем фронте он нас защищает, он стронг". Я это слышал много раз и от многих людей. Хоть кол им на голове теши! Я уж и спорить с ними перестал. Но как только люди поймут, что все это миф, что ни от кого он нас не защищает, его власть падет в один миг. И примеры тому из истории России есть.
И никакие "партнеры" нас никогда не разгромят. Они могут только поспособствовать, но разгром мы себе можем устроить только сами.
Отредактировано Ratsha (2022-02-21 09:46:42)
Поделиться13012022-02-21 09:48:07
"Народ безмолвствует" - это вообще-то классика.
Кстати у классика народ безмолвствует в ответ на призывы бояр славить нового царя - то есть народ оказывает сопротивление, пусть поначалу пассивное.
Поделиться13022022-02-21 09:48:16
Aaz написал(а):
Ну как сказать... "Народ безмолвствует" - это вообще-то классика. И давно. Власть народ ненавидит, но мудрость народная в том, что он знает, что даже такая глупая, циничная и вороватая власть лучше, чем полный хаос. Потому и молчит. Ну и как всегда царь хороший, бояре плохие. Сколько раз я слышал, "они такие-растакие, все украли, все просрали!", но при этом "Путин - хороший. Да, внутренняя его политика мне не нравится, но на внешем фронте он нас защищает, он стронг". Я это слышал много раз и от многих людей. Хоть кол им на голове теши! Я уж и спорить с ними перестал. Но как только люди поймут, что все это миф, что ни от кого он нас не защищает, его власть падет в один миг. И примеры тому из истории России есть.
И никакие "партнеры" нас никогда не разгромят. Они могут только поспособствовать, но разгром мы себе можем устроить только сами.Отредактировано Ratsha (Сегодня 13:46:42)
Ну Японская и Крымская война с вами не согласны.
Поделиться13032022-02-21 09:55:49
Украина существует исключительно за счёт ЕС и США.
И Зеленский соответственно тоже. Ему что Байден скажет - то он и сделает.
Федерализация, особый статус у Донбасса - это по сути единственный мирный выход из ситуации.Путин максимально повысил ставки:
> или мы договариваемся и делаем то, о чём договорились.
> или мы сами всё сделаем силой оружия.
Третьего не дано: 8 лет это достаточный срок чтобы понять, что нет третьего варианта, ну никак.Да, Запад говорит, мол если второй вариант попытаетесь реализовать, то мы вас накажем по полной программе.
Но у РФ нет вариантов, она исторически с 1985-1987 года себя в это положение поставила, где нет вариантов. Либо РФ не идёт на конфликт с западом и сливается, либо РФ идёт на конфликт с западом и сливается Китаю.
Так что, либо они договорятся на этих переговорах в Париже: "и нашим и вашим", либо выбор невелик: это будут последние переговоры этих лидеров, а дальше война России и Украины и экономическая блокада России.
Есть еще 3 вариант. Ничего не делать, грозно проводить учения. Делать крупные дипломатические вбросы, в которых невыполнимые требования и тянуть, тянуть, тянуть.
Когда там еще укры до Крыма доберутся? Не известно точно.
А что там внутриполитическая обстановка в РФ? Да если что решим.
Так и планируют.
Поделиться13042022-02-21 09:58:24
Ну Японская и Крымская война с вами не согласны.
Это не были разгромы. И в обоих случаях победа далась нашим визави очень тяжело и большой кровью.
Даже в ПМВ разгрома не было. Кстати, она очень хороший пример. Царь вверг страну в бессмысленную и кровавую войну, но народ воевал, потому что царь приказал, а ему, как известно, видней. Более того, если бы он оставался на троне, мы войну скорее всего бы выиграли. Но как только царя свергли, смысл войны для народа был утерян. Нет царя - нет и царскому делу, т.е. войне. Зачем воевать дальше людям так толком и не объяснили. Поэтому народ воевать дальше и не стал. Такой вот "саморазгром".
Отредактировано Ratsha (2022-02-21 09:59:21)
Поделиться13052022-02-21 10:01:13
Украина существует исключительно за счёт ЕС и США. Это не субъект а объект в международной политике.
В фильме Мэла Гибсона "Страсти Христовы" есть такой эпизод: арестованного Христа привели к Пилату, и тот сурово спрашивает - почему ты проповедуешь, что ты мессия? На что Иисус с чувством глубокой убежденности отвечает: Я для этого родился.
Так вот, если сейчас спросить Украину в лице ее руководства, зачем она развязывает войну - ответ будет таким же. Украина как политический объект рождена для войны с Россией.
Причем роды были в две стадии, как у насекомых с полным превращением: в 1991 из яйца вылупилась личинка, а в 2014 - из куколки вылезла полностью сформировавшаяся взрослая тварь. Жаль, что ее не придушили в колыбели.
Отредактировано Шестопер (2022-02-21 10:01:59)
Поделиться13062022-02-21 10:02:17
В долгосрочной перспективе: либо РФ не идёт на конфликт с западом и "сливается западу", либо РФ идёт на конфликт с западом и "сливается Китаю".
На сегодняшний день, США и Европа сознательно идут на конфронтацию с Россией как можно скорее, чтобы подорвать ее экономически и политически, далее следующий шаг - конфронтация с Китаем. "Сливаться" с Китаем будет просто нечем, для чего это ему. Украина просто предлог, не более.
Отредактировано Серьга (2022-02-21 10:07:57)
Поделиться13072022-02-21 10:12:51
Есть еще 3 вариант. Ничего не делать, грозно проводить учения. Делать крупные дипломатические вбросы, в которых невыполнимые требования и тянуть, тянуть, тянуть.
Именно, я об этом и говорил. Это внешний контур. На внутреннем максимально зажимать гайки и затягивать крышку кипящего котла. Периодически стравливая пар через свистки навального, дождя и эха москвы. Но дело в том что свистки плохо помогают, народ им не верит. Потому этот самый народ нужно гнобить и уничтожать. Как? Спаивая, когда в одном доме две, а то и три пивнушки, ввозя несметное количество мигрантов, развитие переферии в ущерб центральных, глубинных регионов, уничтожения образования и здравоохранения, устранение всех социальных лифтов, коррупция и вседозволенность власти, уничтожение имущественных прав и сгон людей как скот в городские агломерации и человейники. Впрочем, всем всё известно
Стоит ли удивляться что на украине все больше и больше бандеровцев? Да, пропаганда работает, но не меньше чем хохлопропагада в этом виновата российская власть. Россия не привлекательна для людей. И я не про экономику, хотя и это тоже.
Отредактировано Aaz (2022-02-21 10:18:06)
Поделиться13082022-02-21 10:18:46
Я не знаю чем думают США и ЕС, и думают ли они вообще, идя на такую откровенную конфронтацию с РФ.
Они же сознательно, просто с двух ног выталкивают Россию в объятия Китая.Запад сложно обвинить в дебильности, иначе запад не был бы тем, чем является.
Но их действия лично мне не совсем ясны.
Надеются на глупость и жадность российских олигархов. Китай в самых радужных обещаниях России планирует в будущем покупать вдвое меньше российского газа, чем Россия продает Европе.
Расчет, что под угрозой потери европейского рынка и других санкций российские олигархи капитулируют.
Поделиться13092022-02-21 10:22:15
Сегодня 05:27:04
А оно приднестровцам надо? Они там живут"одной ногой в приднестровье,другой в Молдове" по принципу-"хай е...т абы не били". На продукции производимой в Тирасполе маркировка "произведено в Молдавии".Муж двоюродной сестры моей жены работает в Кишинёве сама сестра работает в Тирасполе в фирмочке зарегистрированной там же.Короче настроения там уже не те что были раньше.Не знаю.Может это в отдельно взятой семье...
-----------------------------------------------------
Россияне снимают и публикуют в соцсетях колонны боевой техники
ИМХО.А за это нужно по рукам давать.
Поделиться13102022-02-21 10:22:23
Я не знаю чем думают США и ЕС, и думают ли они вообще, идя на такую откровенную конфронтацию с РФ.
Они рассчитывают этой конфронтацией её сломать. Итог этой конфронтации не дружеские объятья России и Китая, а иудин поцелуй России и Запада против Китая. Я думал это очевидно
Поделиться13112022-02-21 10:27:04
Не, у России есть варианты диверсификации.
Конечно есть, и Запад пытается этому помешать.
Поделиться13122022-02-21 10:28:58
А оно приднестровцам надо? Они там живут"одной ногой в приднестровье,другой в Молдове" по принципу-"хай е...т абы не били". На продукции производимой в Тирасполе маркировка "произведено в Молдавии".Муж двоюродной сестры моей жены работает в Кишинёве сама сестра работает в Тирасполе в фирмочке зарегистрированной там же.Короче настроения там уже не те что были раньше.Не знаю.Может это в отдельно взятой семье...
Живые люди не могут 30 лет испытывать различные проблемы и неудобства от жизни на непризнанной территории - и не быть этим недовольны. Не все обыватели идейные берсерки, готовые жизнь положить за идею.
Отредактировано Шестопер (2022-02-21 10:31:31)
Поделиться13132022-02-21 10:30:50
Но Запад в таком должен
Как видим из происходящих событий - ничего он нам не должен.
Он сейчас творит ответочку за Мюнхенскую речь, когда в его понимании оборзевший холоп вздумал права качать.
Отредактировано Шестопер (2022-02-21 10:31:49)
Поделиться13142022-02-21 10:32:25
Но Запад в таком должен предложить России место, я извиняюсь, не у параши, а взаимовыгодное и полноправное членство в среде так называемого "золотого миллиарда"
В золотой миллиард запад не хочет брать всю Россию. На это место рассчитывает только элита, прости Г-ди, России. Народ России вполне успешно уничтожается методами описанными выше. От всего народа останется трубопроводная бригада и всё.
Уже давно понятно всем, что главная проблема Путина, что он не умеет/не хочет/не может планировать в долгую. Только тактические решения и реактивные действия. А Запад вполне себе реализует цели поставленные века назад. Методично и настойчиво.
Отредактировано Aaz (2022-02-21 10:37:05)
Поделиться13152022-02-21 10:35:42
Я процентов на 80% согласен с тем, что в этой теме пишут самые разные люди.
Думающие люди все понимают - но события все равно катятся в пропасть.
Поделиться13162022-02-21 10:37:32
Китаю, РФ не интересна как союзник, как ресурсная база да вполне, при этом чем у РФ хуже дела на "западе" тем дешевле становиться эта ресурсная база...
И их трудно винить...
Отредактировано __Memento_mori__ (2022-02-21 10:39:47)
Поделиться13172022-02-21 10:43:01
Ориентировочно в 08.10 в Новоазовском районе осуществлен прорыв ДРГ противника. В результате прорыва подорван склад ракетно-артиллерийского вооружения. Противник осуществил попытки выйти на государственную границу Российской Федерации. Ведется бой - сообщение МГБ ДНР
Никто не задумывался-почему они ТАК могут, а ополчение-нет?Нет людей способных на поступки и возможности?Нет!Просто потому, что ЗА ними не стоит ВВП сзади и не выкручивает им руки «минскими».
Поделиться13182022-02-21 10:49:59
Ориентировочно в 08.10 в Новоазовском районе осуществлен прорыв ДРГ противника. В результате прорыва подорван склад ракетно-артиллерийского вооружения. Противник осуществил попытки выйти на государственную границу Российской Федерации. Ведется бой - сообщение МГБ ДНР
Всеми силами втягивают РФ в войну для введения санкций.
И не втягиваться тоже нельзя.
Шах и мат - как в шахматах, каждый ход ведет к поражению.
Что делать в такой ситуации?
Только нарушать правила, выгодные оппоненту - бить противника доской по голове и менять шахматы на бокс.
То есть не заниматься перестрелками на линии фронта в Донбассе, а сразу бомбить и захватывать все минимум до Киева и Одессы.
Ну и эти события наглядно показывают, что одни корпуса без российской армии долго не продержатся.
Отредактировано Шестопер (2022-02-21 10:53:54)
Поделиться13192022-02-21 10:53:29
Никто не задумывался-почему они ТАК могут, а ополчение-нет?
15 тысячное ополчение не имеет ресурсы + тысячных збродных сил украины. Долго так продолжатсья уже просто не может.
Поделиться13202022-02-21 10:56:36
Никто не задумывался-почему они ТАК могут, а ополчение-нет?Нет людей способных на поступки и возможности?Нет!Просто потому, что ЗА ними не стоит ВВП сзади и не выкручивает им руки «минскими».
Потому что 8 лет гнобили, увольняли и даже убивали самых смелых, инициативных и идейных командиров. Из ополчения вырастили болванчика, готового годами безропотно стоять под обстрелами. А такого никакой инициативный командир не потерпел бы, не засылая ДРГ на позиции вражеской артиллерии.
И после такой селекции нельзя ждать от ополчения решительной тактики.
Отредактировано Шестопер (2022-02-21 10:58:33)