СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 244

Новороссия и Украина - 244

Сообщений 1291 страница 1320 из 1681

1291

Береговой написал(а):

Хитрый план Макрона, и Путина заболтать и выборы выиграть, почти уверен что саммит будет где то в Париже.

ХПМ от ХПП отличается тем, что имеет шансы на успех. Дожили пустышка Макрон, которого никто и не знал за три месяца до выборов, имеет матерого и талантливейшего геостратега всех времен и народов как хочет и когда хочет. Причем создается впечатление, что второму даже нравится

0

1292

Береговой написал(а):

Хитрый план Макрона, и Путина заболтать и выборы выиграть

Что, что а лясы чесать на международных площадка хитрейший любит. Что-то делать не получается, а вот трепаться...

Отредактировано Ганстер (2022-02-21 09:35:37)

0

1293

Итак, что мы имеем от "грамотной политики": Внутреннее недоверие и раздражения к власти из за пенсионной реформы, стремительному обогащению "героев труда с немецкими фамилиями" и падению доходов остального население, притеснение коренного населения "поднимателями экономики", полного отсутствия значимых Союзников среди "партнеров". Зависимость от трубы и сырьевых доходов..  Это Реально Гениальная политика.. в 1000 раз лучше политики страны "где делали только галоши".

Отредактировано Ratiborrus (2022-02-21 09:38:03)

0

1294

Journeyman написал(а):

Вы думаете что война это самоцель? По-моему, если будет возможность официально принудить Киев выполнять взятые на себя обязательства по "Минску" и автономизации Донбасса, то все выберут этот вариант.
Не думаю, что Москва и официальный Киев прямо из кожи вон лезут воевать.

А Вы не думаете что если не война, то и "Минска" не будет? Нет у ВВП рычагов принуждения бубочки к выполнению минских соглашений, а если и есть, то ВВП категорически их не задействует. Более того запад не требует их выполнения от бубочки, но вполне себе давит ими ВВП. Не будет никакой автономизации Донбасса и федерализации украины.

0

1295

Ratiborrus написал(а):

Итак, что мы имеем от "грамотной политики": Внутреннее недоверие и раздражения к власти из за пенсионной реформы, стремительному обогащению "героев с немецкими фамилиями" и падению доходов остального население, притеснение коренного населения "поднимателями экономики", полного отсутствия значимых Союзников среди "партнеров". Зависимость от трубы и сырьевых доходов..  Это Реально Гениальная политика.. в 1000 раз лучше политики страны "где делали только галоши".

Да. Вот она горькая правда жизни.

0

1296

Journeyman написал(а):

Вы думаете что война это самоцель? По-моему, если будет возможность официально принудить Киев выполнять взятые на себя обязательства по "Минску" и автономизации Донбасса, то все выберут этот вариант.
Не думаю, что Москва и официальный Киев прямо из кожи вон лезут воевать.

Ведь Москва потеряет экономику и социалку, а Киев потеряет вообще всё в случае этой войны. Но я не просто так написал "официальный Киев". Есть ведь ещё и неофициальный Киев - это толпа бандеровских фриков, интеллектуальных деградантов на службе деструктивных элементов запада, которым разжечь бойню и лютую ненависть - план максимум.

Очнитесь. Минские соглашения Киев подписал (и то вопрос, кто там что подписал) после военного поражения.
И из-за того, что Украину тогда не дожали, сейчас вернулись к тому же вопросу. Это ли не провал?

Ну для сравнения. Красная Армия не берет Берлин, но Гитлер заставляют подписать некий документ. Он подписывает и не выполняет, восстанавливая силу Вермахта.
Абсурд?

А вот и нет, это официальная и гениальная стратегия сейчас применяется на практике.

0

1297

Journeyman написал(а):

По-моему, если будет возможность официально принудить Киев выполнять взятые на себя обязательства по "Минску" и автономизации Донбасса, то все выберут этот вариант.

Есть более вероятный вариант: прилетят марсиане и все исправят.

Цель существования нынешней Украины под контролем США ровно одна - ослабление России, в том числе войной.
Если Россия решится на разгром и захват Украины - высшим украинским политикам даны гарантии эвакуации на Запад и социального обеспечения там до старости.
Если кто-то из украинских политиков пойдет резко против воли США - его быстро свергнут и заменят на послушного, такие возможности у США есть.

Поэтому ваш сценарий - фантастика. ВЫПОЛНЯТЬ на деле (а не на словах) Минские Украина без полного военного разгрома не будет.

Отредактировано Шестопер (2022-02-21 09:46:42)

0

1298

Aaz написал(а):

Современная Россия царство тотального, всеобъемлищего лицемерия. Все, всё понимают, и народ и власть, но говорят совсем другое. Не только говорят, делают. Причем народ прекрасно понимает, что скоро все кончится, гайки еще больше закрутят,на пример деаноним интернета  и много чего другого, и дальше будет только хуже, но все равно сидит ровно. Власть же понимает, что ее тоже скоро дожмут, не народ, партнеры, но продолжает идти на убой как скот, надеясь в последний момент либо отскочить, либо договориться, ну или " на наш век хватит". Может и прав один из участников форума: закат русского мира , окончательный и неотвратимый

Ну как сказать... "Народ безмолвствует" - это вообще-то классика. И давно. Власть народ ненавидит, но мудрость народная в том, что он знает, что даже такая глупая, циничная и вороватая власть лучше, чем полный хаос. Потому и молчит. Ну и как всегда царь хороший, бояре плохие. Сколько раз я слышал, "они такие-растакие, все украли, все просрали!", но при этом "Путин - хороший. Да, внутренняя его политика мне не нравится, но на внешем фронте он нас защищает, он стронг". Я это слышал много раз и от многих людей. Хоть кол им на голове теши! Я уж и спорить с ними перестал. Но как только люди поймут, что все это миф, что ни от кого он нас не защищает, его власть падет в один миг. И примеры тому из истории России есть.
И никакие "партнеры" нас никогда не разгромят. Они могут только поспособствовать, но разгром мы себе можем устроить только сами.

Отредактировано Ratsha (2022-02-21 09:46:42)

0

1299

Ratsha написал(а):

"Народ безмолвствует" - это вообще-то классика.

Кстати у классика народ безмолвствует в ответ на призывы бояр славить нового царя - то есть народ оказывает сопротивление, пусть поначалу пассивное.

0

1300

Ratsha написал(а):

Aaz написал(а):

Современная Россия царство тотального, всеобъемлищего лицемерия. Все, всё понимают, и народ и власть, но говорят совсем другое. Не только говорят, делают. Причем народ прекрасно понимает, что скоро все кончится, гайки еще больше закрутят,на пример деаноним интернета  и много чего другого, и дальше будет только хуже, но все равно сидит ровно. Власть же понимает, что ее тоже скоро дожмут, не народ, партнеры, но продолжает идти на убой как скот, надеясь в последний момент либо отскочить, либо договориться, ну или " на наш век хватит". Может и прав один из участников форума: закат русского мира , окончательный и неотвратимый

Ну как сказать... "Народ безмолвствует" - это вообще-то классика. И давно. Власть народ ненавидит, но мудрость народная в том, что он знает, что даже такая глупая, циничная и вороватая власть лучше, чем полный хаос. Потому и молчит. Ну и как всегда царь хороший, бояре плохие. Сколько раз я слышал, "они такие-растакие, все украли, все просрали!", но при этом "Путин - хороший. Да, внутренняя его политика мне не нравится, но на внешем фронте он нас защищает, он стронг". Я это слышал много раз и от многих людей. Хоть кол им на голове теши! Я уж и спорить с ними перестал. Но как только люди поймут, что все это миф, что ни от кого он нас не защищает, его власть падет в один миг. И примеры тому из истории России есть.
И никакие "партнеры" нас никогда не разгромят. Они могут только поспособствовать, но разгром мы себе можем устроить только сами.

Отредактировано Ratsha (Сегодня 13:46:42)

Ну Японская и Крымская война с вами не согласны.

0

1301

Journeyman написал(а):

Украина существует исключительно за счёт ЕС и США.
И Зеленский соответственно тоже. Ему что Байден скажет - то он и сделает.
Федерализация, особый статус у Донбасса - это по сути единственный мирный выход из ситуации.

Путин максимально повысил ставки:
> или мы договариваемся и делаем то, о чём договорились.
> или мы сами всё сделаем силой оружия.
Третьего не дано: 8 лет это достаточный срок чтобы понять, что нет третьего варианта, ну никак.

Да, Запад говорит, мол если второй вариант попытаетесь реализовать, то мы вас накажем по полной программе.
Но у РФ нет вариантов, она исторически с 1985-1987 года себя в это положение поставила, где нет вариантов. Либо РФ не идёт на конфликт с западом и сливается, либо РФ идёт на конфликт с западом и сливается Китаю.
Так что, либо они договорятся на этих переговорах в Париже: "и нашим и вашим", либо выбор невелик: это будут последние переговоры этих лидеров, а дальше война России и Украины и экономическая блокада России.

Есть еще 3 вариант. Ничего не делать, грозно проводить учения. Делать крупные дипломатические вбросы, в которых невыполнимые требования и тянуть, тянуть, тянуть.

Когда там еще укры до Крыма доберутся? Не известно точно.
А что там внутриполитическая обстановка в РФ? Да если что решим.
Так и планируют.

0

1302

Ratiborrus написал(а):

Ну Японская и Крымская война с вами не согласны.

Это не были разгромы. И в обоих случаях победа далась нашим визави очень тяжело и большой кровью.
Даже в ПМВ разгрома не было. Кстати, она очень хороший пример. Царь вверг страну в бессмысленную и кровавую войну, но народ воевал, потому что царь приказал, а ему, как известно, видней. Более того, если бы он оставался на троне, мы войну скорее всего бы выиграли. Но как только царя свергли, смысл войны для народа был утерян. Нет царя - нет и царскому делу, т.е. войне. Зачем воевать дальше людям так толком и не объяснили. Поэтому народ воевать дальше и не стал. Такой вот "саморазгром".

Отредактировано Ratsha (2022-02-21 09:59:21)

0

1303

Journeyman написал(а):

Украина существует исключительно за счёт ЕС и США. Это не субъект а объект в международной политике.

В фильме Мэла Гибсона "Страсти Христовы" есть такой эпизод: арестованного Христа привели к Пилату, и тот сурово спрашивает - почему ты проповедуешь, что ты мессия? На что Иисус с чувством глубокой убежденности отвечает: Я для этого родился.
Так вот, если сейчас спросить Украину в лице ее руководства, зачем она развязывает войну - ответ будет таким же. Украина как политический объект рождена для войны с Россией.
Причем роды были в две стадии, как у насекомых с полным превращением: в 1991 из яйца вылупилась личинка, а в 2014 - из куколки вылезла полностью сформировавшаяся взрослая тварь. Жаль, что ее не придушили в колыбели.

Отредактировано Шестопер (2022-02-21 10:01:59)

0

1304

Journeyman написал(а):

В долгосрочной перспективе: либо РФ не идёт на конфликт с западом и "сливается западу", либо РФ идёт на конфликт с западом и "сливается Китаю".

На сегодняшний день, США и Европа сознательно идут на конфронтацию с Россией как можно скорее, чтобы подорвать ее экономически и политически, далее следующий шаг - конфронтация с Китаем. "Сливаться" с Китаем будет просто нечем, для чего это ему. Украина просто предлог, не более.

Отредактировано Серьга (2022-02-21 10:07:57)

0

1305

Август88 написал(а):

Есть еще 3 вариант. Ничего не делать, грозно проводить учения. Делать крупные дипломатические вбросы, в которых невыполнимые требования и тянуть, тянуть, тянуть.

Именно, я об этом и говорил. Это внешний контур. На внутреннем максимально зажимать гайки и затягивать крышку кипящего котла. Периодически стравливая пар через свистки навального, дождя и эха москвы. Но дело в том что свистки  плохо помогают, народ им не верит. Потому этот самый народ нужно гнобить и уничтожать. Как? Спаивая, когда в одном доме две, а то и три пивнушки, ввозя несметное количество мигрантов, развитие переферии в ущерб центральных, глубинных регионов, уничтожения образования и здравоохранения, устранение всех социальных лифтов, коррупция  и вседозволенность власти, уничтожение имущественных прав и сгон людей как скот в городские агломерации и человейники. Впрочем, всем всё известно
Стоит ли удивляться что на украине все больше и больше бандеровцев? Да, пропаганда работает, но не меньше чем хохлопропагада в этом виновата российская власть. Россия не привлекательна для людей. И я не про экономику, хотя и это тоже.

Отредактировано Aaz (2022-02-21 10:18:06)

0

1306

Journeyman написал(а):

Я не знаю чем думают США и ЕС, и думают ли они вообще, идя на такую откровенную конфронтацию с РФ.
Они же сознательно, просто с двух ног выталкивают Россию в объятия Китая.

Запад сложно обвинить в дебильности, иначе запад не был бы тем, чем является.
Но их действия лично мне не совсем ясны.

Надеются на глупость и жадность российских олигархов. Китай в самых радужных обещаниях России планирует в будущем покупать вдвое меньше российского газа, чем Россия продает Европе.
Расчет, что под угрозой потери европейского рынка и других санкций российские олигархи капитулируют.

0

1307

Непоседа13 написал(а):

Сегодня 05:27:04

А оно приднестровцам надо? Они там живут"одной ногой в приднестровье,другой в Молдове" по принципу-"хай е...т абы не били". На продукции производимой в Тирасполе маркировка "произведено в Молдавии".Муж двоюродной сестры моей жены работает в Кишинёве сама сестра работает в Тирасполе в фирмочке зарегистрированной там же.Короче настроения там уже не те что были раньше.Не знаю.Может это в отдельно взятой семье...
-----------------------------------------------------

Непоседа13 написал(а):

Россияне снимают и публикуют в соцсетях колонны боевой техники

ИМХО.А за это нужно по рукам давать.

0

1308

Journeyman написал(а):

Я не знаю чем думают США и ЕС, и думают ли они вообще, идя на такую откровенную конфронтацию с РФ.

Они рассчитывают этой конфронтацией её сломать. Итог этой конфронтации не дружеские объятья России и Китая, а иудин поцелуй России и Запада против Китая. Я думал это очевидно

0

1309

Journeyman написал(а):

Не, у России есть варианты диверсификации.

Конечно есть, и Запад пытается этому помешать.

0

1310

Александрович написал(а):

А оно приднестровцам надо? Они там живут"одной ногой в приднестровье,другой в Молдове" по принципу-"хай е...т абы не били". На продукции производимой в Тирасполе маркировка "произведено в Молдавии".Муж двоюродной сестры моей жены работает в Кишинёве сама сестра работает в Тирасполе в фирмочке зарегистрированной там же.Короче настроения там уже не те что были раньше.Не знаю.Может это в отдельно взятой семье...

Живые люди не могут 30 лет испытывать различные проблемы и неудобства от жизни на непризнанной территории - и не быть этим недовольны. Не все обыватели идейные берсерки, готовые жизнь положить за идею.

Отредактировано Шестопер (2022-02-21 10:31:31)

0

1311

Journeyman написал(а):

Но Запад в таком должен

Как видим из происходящих событий - ничего он нам не должен.
Он сейчас творит ответочку за Мюнхенскую речь, когда в его понимании оборзевший холоп вздумал права качать.

Отредактировано Шестопер (2022-02-21 10:31:49)

0

1312

Journeyman написал(а):

Но Запад в таком должен предложить России место, я извиняюсь, не у параши, а взаимовыгодное и полноправное членство в среде так называемого "золотого миллиарда"

В золотой миллиард запад не хочет брать всю Россию. На это место рассчитывает только элита, прости Г-ди, России. Народ России вполне успешно уничтожается методами описанными выше. От всего народа останется трубопроводная бригада и всё.
Уже давно понятно всем, что главная проблема Путина, что он не умеет/не хочет/не может планировать в долгую. Только тактические решения и реактивные действия. А Запад вполне себе реализует цели поставленные века назад. Методично и настойчиво.

Отредактировано Aaz (2022-02-21 10:37:05)

0

1313

Я процентов на 80% согласен с тем, что в этой теме пишут самые разные люди.
Думающие люди все понимают - но события все равно катятся в пропасть.  :(

0

1314

Китаю, РФ не  интересна как союзник, как ресурсная база да вполне, при этом чем у РФ хуже дела на "западе" тем дешевле становиться эта ресурсная база...
И их трудно винить...

Отредактировано __Memento_mori__ (2022-02-21 10:39:47)

0

1315

Ориентировочно в 08.10 в Новоазовском районе осуществлен прорыв ДРГ противника. В результате прорыва подорван склад ракетно-артиллерийского вооружения. Противник осуществил попытки выйти на государственную границу Российской Федерации. Ведется бой - сообщение МГБ ДНР
Никто не задумывался-почему они ТАК могут, а ополчение-нет?Нет людей способных на поступки  и возможности?Нет!Просто потому, что ЗА ними не стоит ВВП сзади и не выкручивает им руки «минскими».

0

1316

Непоседа13 написал(а):

Ориентировочно в 08.10 в Новоазовском районе осуществлен прорыв ДРГ противника. В результате прорыва подорван склад ракетно-артиллерийского вооружения. Противник осуществил попытки выйти на государственную границу Российской Федерации. Ведется бой - сообщение МГБ ДНР

Всеми силами втягивают РФ в войну для введения санкций.
И не втягиваться тоже нельзя.
Шах и мат - как в шахматах, каждый ход ведет к поражению.
Что делать в такой ситуации?
Только нарушать правила, выгодные оппоненту - бить противника доской по голове и менять шахматы на бокс.

То есть не заниматься перестрелками на линии фронта в Донбассе, а сразу бомбить и захватывать все минимум до Киева и Одессы.

Ну и эти события наглядно показывают, что одни корпуса без российской армии долго не продержатся.

Отредактировано Шестопер (2022-02-21 10:53:54)

0

1317

Непоседа13 написал(а):

Никто не задумывался-почему они ТАК могут, а ополчение-нет?

15 тысячное ополчение не имеет ресурсы + тысячных збродных сил украины. Долго так продолжатсья уже просто не может.

0

1318

Непоседа13 написал(а):

Никто не задумывался-почему они ТАК могут, а ополчение-нет?Нет людей способных на поступки  и возможности?Нет!Просто потому, что ЗА ними не стоит ВВП сзади и не выкручивает им руки «минскими».

Потому что 8 лет гнобили, увольняли и даже убивали самых смелых, инициативных и идейных командиров. Из ополчения вырастили болванчика, готового годами безропотно стоять под обстрелами. А такого никакой инициативный командир не потерпел бы, не засылая ДРГ на позиции вражеской артиллерии.

И после такой селекции нельзя ждать от ополчения решительной тактики.

Отредактировано Шестопер (2022-02-21 10:58:33)

0

1319

Aaz написал(а):

В золотой миллиард запад не хочет брать всю Россию. На это место рассчитывает только элита, прости Г-ди, России. Народ России вполне успешно уничтожается методами описанными выше. От всего народа останется трубопроводная бригада и всё.
Уже давно понятно всем, что главная проблема Путина, что он не умеет/не хочет/не может планировать в долгую. Только тактические решения и реактивные действия. А Запад вполне себе реализует цели поставленные века назад. Методично и настойчиво.

А на мой взгляд, другое. Еще Наполеон говорил, что талант полководца подобен прямоугольнику, в котором на одной стороне ум, опыт и знания, а на другой моральные качества. И в идеале этот прямоугольник д.б. квадратом, т.е. стороны эти д.б. равны. Суть в том, что для командира воля, решительность, смелость не менее важны, чем ум и опыт.
Ну и как бэ очевидно, чего нашему стратегу не хватает. Почему нас бьют.
Решающая ошибка сделана в 2014 г. после приезда Швейцарца. И с тех пор сделать уже ничего особо нельзя. С тех пор только метания в тупике, который все уже и конец его все ближе.
Но ошибку эту сделали КМК не только от нехватки ума. Фаберже не хватило дальше идти. Решили работать через "договорняки", как привычней для них и, как казалось, безопасней.
Но... не шмогла (с).

Отредактировано Ratsha (2022-02-21 10:58:11)

0

1320

Шестопер написал(а):

Всеми силами втягивают РФ в войну для введения санкций.
И не втягиваться тоже нельзя.
Шах и мат - как в шахматах, каждый ход ведет к поражению.
Что делать в такой ситуации?
Только нарушать правила, выгодные оппоненту - бить противника доской по голове и менять шахматы на бокс.

То есть не заниматься перестрелками на линии фронта в Донбассе, а сразу бомбить и захватывать все минимум до Киева и Одессы.

Отредактировано Шестопер (Сегодня 07:51:12)

Всё давно придумано и успешно используется американцами.
Можно по пути Ирака, можно по пути Югославии.
Это если чтобы победить и сделать так, как удобно себе.
А признание ЛДНР вообще вопроса с Украиной не решит, это считай гуманитарная операция.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 244