ИВАНОВ написал(а):По примеру СВО РЭБ мало решает, хотя и периодически помогает. Уверен что у евреев с РЭБ гораздо хуже чем у нас,потому что не было необходимости.
Дорогая вещь и быстро может устареть как и ВТО -поэтому в мирное время его мало развертывают, а в военное происходит модернизация и наращивание. Ну и сомнительно, товарищи массово выпускающие дронов не разрабатывают меры противодействия -например жужащий купол -Дрон Дом.
ИВАНОВ написал(а):Тем более сейчас в том районе идет ковровая бомбардировка Газы, и над Газой висит куча разных еврейских БПЛА, которым включение даже своего РЭБ это как серпом по яйцам.
Ну для примера FPV-дроны не используют те же частоты как военные дроны- то есть их можно глушить.
ИВАНОВ написал(а):Ваша вера в РЭБ после полтора года СВО смешна.
Она только укрепилась - 80 % мелочевки сбивается РЭБ. Например специальные посты по борьбе с дронами - ежесуточно сбивают в среднем по 6 дронов. Таких постов много. 10000 в месяц - оценка от укропа я думаю он еще сильно преуменьшил. Крупные дроны (малые и средние) - сбиваются в основном ПВО (65 %)
Эффективность -этих ФПВ дронов ограничивается как правила парой тройкой км от оператора, нсмотря на то что по ТТХ они типа способны и на 10 км.
70 % использования дронов в миссиях не связанны непостредственно с поражением цели (камикадзе или сбросы) - это разведка корректировка ретрансляция и другие.
Ну и Сектор Газа -это 40 км а не 800.
Кстати я сомневаюсь что у Хамасса есть много средств РТР и возможности поражения средств РЭБ на большом удалении. (как и ПВО)
В Старших эддах было кстати написано что выиграет тот у кого наиболее эффективно работает связка ПВО РЭБ и дроны - и именно в такой последовательности.
Отредактировано kayman4 (2023-10-09 20:21:15)