СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 144

Ситуация в Сирии и Ираке - 144

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Konkista написал(а):

Сдаётся мне, что для Асада счет пошёл уже на часы.

Для него это конец.Ждем в Ростове.
"Для сильной обороноспособности прежде всего надо создать в стране такой уровень жизни, чтобы народу было что защищать".
Турецкая пресса сообщает, что около 2000 солдат правительственной армии ушло в Ирак.
87% пользователей платформы Polymarket полагают, что Асад будет свергнут к 31 марта 2025 года.Ранее Polymarket предсказал победу Трампа на выборах.

0

782

Konkista написал(а):

Сдаётся мне, что для Асада счет пошёл уже на часы.

Да вроде уже счёт закончился. По крайней мере как для политика точно.  Останется ли жив, другой вопрос.

Иван Кольцо написал(а):

ИМХО первопричина все таки внутренние проблемы,которые не решались.

Ваня пеивопричина внешнее воздействие.  А собрать сто человек и растоптать памятник на камеру не сложно. Обычный американский приём.

0

783

Олег 1981 написал(а):

Ну вот, уже ближе к разгадке. Я выше писал, что турки принимают участие в наступлении.

Так это изначально ясно было. Турция последовательно забирает то, что считает своим. Потому что может.

В принципе и с Сирией, и с Асадом всё понятно.  Непонятно, что с Тартусом, Хмеймимом и светским населением прибрежных районов. Эх, вот и Сирию в дикое поле превратили.

0

784

0

785

0

786

Konkista написал(а):

. Эх, вот и Сирию в дикое поле превратили.

Это только начало. Как бы и нас в дикое поле не превратили, а всё идёт к тому.

+1

787

Олег 1981 написал(а):

Начали Интервенцию и гражданскую войну  по конкретному приказу главнокомандующего антнантой Фоша военнослужащие французского корпуса состоявшего из чехословаков и нсзодившегосы под французским командованием.

Это какая то интервенция изнутри, когда чехословацкие части русской армии превращаются во французский корпус 8-)

0

788

Олег 1981 написал(а):

Ваня пеивопричина внешнее воздействие.  А собрать сто человек и растоптать памятник на камеру не сложно. Обычный американский приём.

Ну и куда делись все алавиты и те кто поддерживал Асада?
Ты же вон пишешь про могучие сирийские войска которые брали Алеппо?
Куда они делись?
По твоей логике октябрьскую революцию тоже устроили внешние силы?
Ты не можешь понять, что если в стране все хорошо,то никакие внешние силы,ничего не смогут сделать.
Что внешние силы не могли развалить СССР в 50,60,70-х?
Смогли только в 1991 ,когда накопилась череда экономических и политических ошибок и пришел к власти Горби.

0

789

Олег 1981 написал(а):

Да вроде уже счёт закончился. По крайней мере как для политика точно.  Останется ли жив, другой вопрос.

Что то КНДР при всем внешнем воздействии, смогла и МБР и ЯО сделать и никто к ней не суется.

Никакое внешнее воздействие не сломит страну, за которую народ готов умереть. Тот же Вьетнам, например.

Отредактировано muhserg (2024-12-07 19:44:55)

0

790

Непоседа13 написал(а):

Для него это конец.Ждем в Ростове.
"Для сильной обороноспособности прежде всего надо создать в стране такой уровень жизни, чтобы народу было что защищать".
Турецкая пресса сообщает, что около 2000 солдат правительственной армии ушло в Ирак.
87% пользователей платформы Polymarket полагают, что Асад будет свергнут к 31 марта 2025 года.Ранее Polymarket предсказал победу Трампа на выборах.

Он может до Ростова не добраться. 

Из Дамаска нужно уходить к морю и там же собирать всех мотивированных и не готовых пойти под власть турецкой короны, погружаясь в хаос. Оседлать перевалы с опорой на ВКС и иранцев. Нью-Сирия своего рода. Или резня впереди.

0

791

Konkista написал(а):

Так это изначально ясно было. Турция последовательно забирает то, что считает своим. Потому что может.

В принципе и с Сирией, и с Асадом всё понятно.  Непонятно, что с Тартусом, Хмеймимом и светским населением прибрежных районов. Эх, вот и Сирию в дикое поле превратили.

Вышвырнут, как только сформируют органы власти. Алавитов вырежут.

0

792

Олег 1981 написал(а):

Это только начало. Как бы и нас в дикое поле не превратили, а всё идёт к тому.

Идёт. Да. Запад реально готов воевать и уже делает это. Маски сброшены. Там, где не пролезает лицемерием, идет в ход подлог и брутальныя сила. Везде буквально. Румыния та же. Грузия. Армения. И т.д. они закусились насмерть.

Раздражает, что на этой стороне одни пердуны малохольные. Они вообще ничего не понимают и дальше своего носа не видят.

0

793

Melkart12 написал(а):

Это какая то интервенция изнутри, когда чехословацкие части русской армии превращаются во французский корпус

На момент начала военной интеивенции это был корпус французской армии. Вы не знали?

Иван Кольцо написал(а):

Ну и куда делись все алавиты и те кто поддерживал Асада?

Откуда я знаю?

Иван Кольцо написал(а):

же вон пишешь про могучие сирийские войска которые брали Алеппо?

Я пишу что эти войска воевали много лет, с успехами и поражениями, и представлять их как совсем не боеспособных нельзя.  Это средняя армия с хорошим боевым опытом. По крайней мере была. Не надо мне приписвать то что я не писал.  Какая другая, армия смогла бы удерживать города в осаде годами? 

Иван Кольцо написал(а):

не можешь понять, что если в стране все хорошо,то никакие внешние силы,ничего не смогут сделать

А я не писал что в стране всё хорошо. Проблемы конечно были, но возможно их и решить было нельзя.

muhserg написал(а):

Никакое внешнее воздействие не сломит страну, за которую народ котов умереть. Тот же Вьетнам, например.

Сможет, если страна небольшая . И Вьетнам бы сломали, если бы не один старый маразматик в кремле.

muhserg написал(а):

Что то КНДР при всем внешнем воздействии, смогла и МБР и ЯО сделать и никто к ней не суется.

Я только за, чтобы было как в северной Корее. Но в Сирии насколько мне известно, потреблядство процветало.

Отредактировано Олег 1981 (2024-12-07 19:49:50)

0

794

Konkista написал(а):

Эх, вот и Сирию в дикое поле превратили.

Не превратят ,не за этим  бенефициары это спонсировали, одиозным деятелям османы, янки и еврей головы по отворачивают. Никакого радикального исламизма там не будет, он был нужен для войны .
Ну что,можно констатировать что идет возрождение Османской империи,при чем идет быстрыми темпами. :'(

0

795

Иван Кольцо написал(а):

Никакого радикального исламизма там не будет

Конечно, тем более вдруг ещё с Израилем воевать станут.

0

796

Олег 1981 написал(а):

Откуда я знаю?

Ну тебе объясняют куда все делось, но ты не хочешь  этого слышать.

Олег 1981 написал(а):

Я пишу что эти войска воевали много лет, с успехами и поражениями, и представлять их как совсем не боеспособных нельзя.

Куда они делись сейчас?

Олег 1981 написал(а):

Проблемы конечно были, но возможно их и решить было нельзя.

Или их никто не решал, почивали на лаврах.
Опыт дронов не учтен ,от слова совсем.
Хотя первопроходцами в этом деле были ИГИЛ и зелень,дроны активно использовались для атак армии Сирии,Ирака весь период войн на Ближнем Востоке.
Вспомнилась еще аналогия, бегство США из Афганистана,там точно также все держалось на США,стали уходить янки и все посыпалось,так и в Сирии, скорей всего краеугольным камнем были не мы, а персы .
Влияние Ирана потрепали и все посыпалось.

0

797

Олег 1981 написал(а):

Конечно, тем более вдруг ещё с Израилем воевать станут.

Как не прискорбно звучит,но Израиль зачистил вокруг  себя все,Египет и Иордания марионетки США,Сирии скорей всего падет и к власти придут протурецкий и проамериканские силы.
Судьба Ливана и Хезболы предрешена.
Турция конечно грубит Израилю,но она не достаточно сильна чтоб бросить вызов.
Возможно с приходом Трампа будет предрешена судьба Ирана,если персы не успеют изобрести ЯО.
Иран ляжет под США,или его раздавят, к тому же там есть где играть на внутреннем поле,доля персов по разным данным от 36 до 60%.

0

798

Вот она политика сылы, а не красных линий и жевания соплей.

0

799

Konkista написал(а):

Он может до Ростова не добраться. 
.

Вот уж не надо такого точно. Повторения того дерьма как с Каддафи. Увозить и чем скорее тем лучше

0

800

AVJ написал(а):

Вот уж не надо такого точно. Повторения того дерьма как с Каддафи. Увозить и чем скорее тем лучше

А меня не беспокоит судьба ни одного сирийца больше наших бойцов.....если нужно будет хоть всю семью асада отдать для нормального вывода войск, ну жаль их......

0

801

yury написал(а):

Вот она политика сылы, а не красных линий и жевания соплей.

Я бы иначе сказал. Это просто реальная политика в исполнении реального субъекта. Там есть набор целей, есть видение развития на несколько поколений вперед, есть фудаментальные интересы. Исходя из этого они и работают, применяя любые необходимые инструменты.

И в сравнении - какие интересы у России? Какие цели?  Донбасс пихали обратно на Украину, русскую весну задушили, перед всеми пресмыкаться нормой стало и т.д. Временщики трусливые.

0

802

Иван Кольцо написал(а):

не прискорбно звучит,но Израиль зачистил вокруг  себя все,Египет и Иордания марионетки США,Сирии скорей всего падет и к власти придут протурецкий и проамериканские силы.
Судьба Ливана и Хезболы предрешена.

Ну я так тоже думаю.

Иван Кольцо написал(а):

Турция конечно грубит Израилю,но она не достаточно сильна чтоб бросить вызов.

Грубят израилю даже саудиты, это для, внутреннего потребления, популизм, по сути они как и Иордания  союзники США и Израиля.

Иван Кольцо написал(а):

Возможно с приходом Трампа будет предрешена судьба Ирана,если персы не успеют изобрести ЯО.
Иран ляжет под США,или его раздавят, к тому же там есть где играть на внутреннем поле,доля персов по разным данным от 36 до 60%.

Тоже сооласен.

Иван Кольцо написал(а):

Опыт дронов не учтен ,от слова совсем.

Не, ну с дронами у них ещё и раньше неплохо было. Но тут не в дронах дело. Тут психология и воля к борьбе.  Но факт, что  выйдет нам всё ох каким боком.

Отредактировано Олег 1981 (2024-12-07 20:48:58)

0

803

__Memento_mori__ написал(а):

меня не беспокоит судьба ни одного сирийца больше наших бойцов.....если нужно будет хоть всю семью асада отдать для нормального вывода войск, ну жаль их......

За всё придётся платить, и за падение престижа страны всегда приходилось платить кровью

Отредактировано Олег 1981 (2024-12-07 20:51:58)

0

804

Konkista написал(а):

какие интересы у России? Какие цели?

Вот это главные вопросы. Без собственных интересов, без ясной цели на поколения вперёд нет по настоящему независимого, суверенного государства.

0

805

Латакию и Тартус признать военной российской базой, под российское управление, Сухеля во главе, всех алавитов туда под ружье... Хотя о чем это я, у нас тут СВО похоже скоро закончится... В Судже...

0

806

Асад уже выступил с обращением к нации?

Запоздал, как по мне. Теперь только публично полномочия с себя снять.

0

807

Konkista написал(а):

Асад уже выступил с обращением к нации?

Запоздал, как по мне. Теперь только публично полномочия с себя снять.

0

808

0

809

0

810

Вот теперь за жизнь Асада стоит начинать опасаться.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Сирии и Ираке - 144