злодеище написал(а):а как жа честный бизнес, про эт ов уши дуют с башен кремля постоянно
а это ведь не НАШ частный бизнес, а врага - потому похер на него, он законная добыча на войне)
с телеги, мнения:
====================
Терпеть не могу шапкозакидательство и самоуспокоение, напротив, Россия должна хорошенько подсчитать и выставить репарации Европейскому союзу и США за оскорбления, поддержку государственного терроризма и проигрыш ими Третьей Мировой.
Ибо нефиг.
Но я чуть о другом. Уважаемый Курильщик размышляет над одной экономической составляющей — удобрениями и продовольствием.
Но, в отличие от Тихона Дзядко и прочих Дудей, которым цена — грязь под гусеницами бурятских артиллеристов, такие фундаментальные и крайне высокотехнологичные понятия, как газ, нефть, газовая и нефтяная химия, всевозможные полимеры и композиты, редкоземельные плюшки и вся радуга катализаторов, особая оптика, особая металлургия и материаловедение (где Россия непревзойдённый лидер) позволяет наносить нашим охамевшим оппонентам не линейные, а секторальные, взаимосвязанные и долгосрочные воздействия.
Больно будет надолго. Они нам обязаны оплатить восстановление многострадальной Украины. И не только.
И это я не беру возможную синхронизацию с Китаем, особенно, в случае благосклонного и вежливого понимания действий китайского народа, тепло принимающего исстрадавшееся население Тайваня в родную китайскую семью.
Нет, я не сошёл с ума. Где очереди голландцев или итальянцев в тамошних военкоматах "Надерём задницы русским! Особенно зимой!" Или британцы готовы показать нам мастер-класс десанта? Они нам ещё за Севастополь должны. Поляки? Точно? А давайте поинтересуемся? Со всем уважением — как оно, с русофобией — после того, как 27 февраля 2022 года Америка не пришла на термоядерную войну? Почему не слышно наших уважаемых литовских соседей? Где речи их политиков о тупых русских недочеловеках? А список у русских не закрыт — за последние 30 лет много мы услышали. Рычит ли Великая Румыния? Вы не слушайте пропаганду дураков — умные уже всё поняли.
Но я чуть о другом.
Мы будем последними идиотами, если не воспользуемся редчайшим шансом национализации нашей элиты. Поэтому считаю абсолютно принципиальным доработать пункт о гражданстве — РОССИЙСКОЙЕ ГРАЖДАНСТВО ЕДИНСТВЕННОЕ.
Без обид, но быть гражданином России не очередная дисконт-карта в кошельке, а уникальная привилегия, честь и мечта. А поэтому у нас не должно быть в принципе трансграждан России с двойным-тройным гражданством, тем более, что по присяге США эти трансграждане поклялись воевать против нас.
Без обид, трансграждане, но нам объявлена война. А вы присягнули нас предавать и против нас воевать всеми доступными способами. Непорядок. Хотите оставить гражданство Франции — нет проблем, мы не одичалые европейцы травить и грабить русских, пусть вид на жительство, но без привилегий российского гражданина и гражданских прав.
Пора.
https://t.me/georgy_ma/252
=========================
Несколько месяцев назад мне было интересно к каким последствиям может привести рост цен на минеральные удобрения, которые к тому времени выросли на 70%-300% с дальнейшей перспективой роста, когда цена на спотовом рынке газа в Европе было 1000 USD.
А когда она стала 2200 USD? А когда станет 3000 USD? Что случиться с ценами на удобрения, и соответственно что случиться с ценами на продовольствие?
И это я даже не говорю про пшеницу, ячмень и другие культуры, которые производит РФ и Украина.
Понятно, что зависимость между ценами на еду и стоимостью удобрений не линейная. Понятно, что доля удобрений разная в себестоимости тех или и иных изделий, так же понятно, что фьючерсные цены не отражают реальную среднюю цену продукции, которая существует для рынка.
Однако даже если принять все это во вниманием то цены на еду в Европе должны вырасти более, чем в 2 раза в случае отказа отгрузок из России. В отличие от рынка России.
Интересно, когда рост цен достигнет 100%, не захотят ли европейцы обратно включить SWIFT и начать отгрузки?
Если честно, то я думаю, что когда через пару недель дым рассеется и вслед за политиками, которые делают заявления, начнут говорить законодатели, ведомства и бизнес, который несет ответственность, то 80% грозных заявлений будет дезавуировано.
https://t.me/georgy_ma/89
============================
«Народный» банк ВТБ
А Вы знаете дорогие друзья, что все компании, которые работали с китайскими партнёрами через ВТБ последние 3 дня, остановили работу?
Потому что ВТБ так и не прописались в азиатском аналоге свифта CIPS. Причем «народный банк ВТБ» так ничего и не сделал и по этому все вынуждены переводить паспорта сделок в другие банки.
Причина видимо в том, что гн Костин, который уже давным давно живет за границей не захотел в такой сложный момент вернуться обратно!!! ТОП менеджмент ВТБ, кстати в шоке.
Уважаемый премьер-министр, Михаил Владимирович Мишустин, а правильно ли, что государственным банком России управляет человек по zoom-у с территории противника, человек, который даже не захотел приехать на Родину в такой момент?
=========================
Главное чтоб таки произошла реальная национализации элиты - одно это все многократно в перспективе перекроет все наши нынешние потери и издержки! Ежели нет - то зачем нам это всё, ежели наша власть не способна даже к самосохранению, прямо как Зеленский и Ко, которые только и обслуживают западные, а не украинские, интересы??
Отредактировано ДимитриUS (2022-03-03 10:58:00)