СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 26

Россия - вызовы современности - 26

Сообщений 121 страница 150 из 839

121

powermax написал(а):

Коммунисты  Китая   УЖЕ  догнали  Пендостан  ,  и  скоро  Обгонят

китайский коммунизм он такой китайский ;) - особенно с учетом ТОТАЛЬНОГО встраивания китайской экономики в глобальную КАПИТАЛИСТИЧЕСКУЮ систему хозяйствования, да так что китай с пиндостаном слились как сиамские близнецы - зависят друг от друга критично, без смерти обоих их и не разъединишь!

это вот такой коммунизм завещал вам маркс-ленин-мао?  :longtongue:  :rofl:

0

122

ДимитриUS написал(а):

китайский коммунизм он такой китайский  - особенно с учетом ТОТАЛЬНОГО встраивания китайской экономики в глобальную КАПИТАЛИСТИЧЕСКУЮ систему хозяйствования, да так что китай с пиндостаном слились как сиамские близнецы - зависят друг от друга критично, без смерти обоих их и не разъединишь!

это вот такой коммунизм завещал вам маркс-ленин-мао?

Причём пиндосы сдохнут, а Китай останется. Дима про Китай лучше не пиши, не надо. Я там был, Я видел новые города, заводы. Там всё работает на страну. Они выбрали свой путь и пока у них получается лучше всех. А это и есть победа КПК.

0

123

ДимитриUS написал(а):

давно хотел спросить - вы что, до сих верите в социализм-коммунизм???

А почему не верить то?

0

124

Andrew_F написал(а):

Причём пиндосы сдохнут, а Китай останется. Дима про Китай лучше не пиши, не надо. Я там был, Я видел новые города, заводы. Там всё работает на страну. Они выбрали свой путь и пока у них получается лучше всех. А это и есть победа КПК.

все верно - но какое это имеет отношение к  коммунизму допустим ленинского иль троцкого разлива? да даже сталинского или хрущевского?? - так что если на заборе что-то написано - не верь на слово , то есть "коммунистический путь" ко всеобщему равенству и братству это просто словесная оболочка - на самом деле это чисто китайский путь создания своего суверенного государства, в котором есть и капиталистическое, и социалистическое, и национальное, и даже космополитическое, такая вот интересная солянка  :glasses:

Отредактировано ДимитриUS (2022-02-22 04:59:26)

0

125

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

А почему не верить то?

тогда уж точнее - электронный тоталитаризм - фашизм уже не подходит, ибо не будет там национальностей, будут одни безликие юзеры, посаженные в буквальном, физиологическом, смысле на "цифровую иглу" ===> опять же смотрим на Китай с его системой рейтингов - это уже началось!!  %-)

0

126

Невнятно свободное СМИ Россия строит БУНКЕР

Отредактировано zebra (2022-02-22 06:54:22)

0

127

нова газета, тот ещё рассадник либерастии и русофобии, рулят там соплеменники Зе.. можно сразу в топку.

0

128

пара забугорных высказываний:

Стивен Коткин, исследователь России из Принстонского университета, указывает, что «Россия считает себя особой нацией, на которую возложена чрезвычайная миссия в мире». Она считает себя «силой, ниспосланной провидением». Это чувство особого предназначения уже много веков лежит в основе поведения России, и, надо сказать, не без оснований.

Россию нередко сбрасывали со счетов, но она каждый раз, как Феникс из пепла, возникала снова. Как отметил Коткин в недавнем интервью, когда Российская империя рухнула, охваченная революцией к концу Первой мировой войны, многие люди в мире пришли к выводу, что на этот раз все кончено, и России больше нет». Другие древние династические империи действительно были разрушены этой войной. Так, Габсбургская и Османская империи рухнули и более уже не восстановились. Однако Россия, отметил Коткин, «вернулась на мировую арену, причем очень быстро, в течение жизни одного поколения». Образовавшийся на ее месте Советский Союз вскоре начал восстанавливать империю, захватывая земли, которыми прежде правили русские цари.

Когда Россия потерпела унизительное поражение в войне с Японией в 1907 году, президент Соединенных Штатов Теодор Рузвельт был убежден, что будущее за Токио, а не за Петербургом. И он был прав, но лишь на некоторое время. Кроме того, это поражение России помогло убедить Великобританию прекратить так называемую Большую Игру, схватку между двумя империями за центрально-азиатские торговые пути, которая продолжалась в течение девятнадцатого и начала двадцатого столетия. Лондон поверил в то, что могущество России пошло на убыль.

То же повторилось в декабре 1991 года, когда Советский Союз прекратил свое существование, разрушенный экономическими и политическими неудачами и побежденный сплоченным напором Запада. Считалось, что это уж точно конец. Действительно, территория советской империи сократилась тогда еще больше, чем территория царской России после Первой мировой войны. Запад легкомысленно праздновал то, что известный ученый Френсис Фукуяма назвал «концом истории».

Однако, как мы видим, история в очередной раз преподнесла урок: Россия всегда возвращается..."

"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."
Отто фон Бисмарк.

Отредактировано ДимитриUS (2022-02-22 09:31:04)

0

129

всех с наступающим праздником! ухожу на выходной с хорошим настроением!!  :glasses:

0

130

pink floyd написал(а):

https://www.tiktok.com/foryou?_r=1& … 7418990850

Ну и нафига оно тут? Непрофессионализм амер. администрации, это их проблема, здесь тема о проблемах РФ.

Вам лучше сюда: США 14

Отредактировано __Memento_mori__ (2022-02-22 15:31:40)

0

131

Глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен раскрыла подробности о втором пакете санкций Евросоюза (ЕС) против России. Ее слова в пятницу, 25 февраля, приводит ТАСС.
По словам главы ЕК, второй пакет санкций затрагивает 70 процентов рынка банковских услуг РФ и ключевые госкомпании, в том числе оборонные.
Ранее председатель Европейского парламента (ЕП) Роберта Метсола призвала Евросоюз (ЕС) ввести «самые строгие» санкции против России. Метсола отметила, что новые санкции должны быть «срочными и строгими, никто не должен укрыться от них».
24 февраля президент России Владимир Путин объявил, что принял решение о проведении специальной военной операции по защите Донбасса. Об этом он сообщил во время обращения к согражданам. Путин также обратился к внешним силам, которые могут попытаться создать угрозу для России. По его словам, ответ России будет незамедлительным.

ТОКИО, 25 февраля. /ТАСС/. Ситуация вокруг Украины не влияет на реализацию проекта "Сахалин-2". Об этом в пятницу агентству Bloomberg сообщили в японской Mitsubishi Corporation, которая является акционером оператора проекта компании Sakhalin Energy.

Новость от 01.02.2022, 01:15
«Сбер» готовится к возможным технологическим санкциям
На фоне сообщений о возможных санкционных ограничениях США по поставкам в Россию новой электроники и поддержке существующей «Сбер» провел технологические учения. На них моделировалось отключение IT-инфраструктуры банка от поддержки Microsoft, Nvidia, VMware, SAP и других компаний. Беспокойство по поводу возможных технологических санкций испытывают и в правительстве: там готовят сценарии на случай введения ограничений. Для организаций, которые еще не приступили к импортозамещению, резкий переход будет болезненным, считают эксперты.
По данным источников “Ъ” в правительстве и на рынке вычислительной техники, на прошлой неделе «Сбер» проводил технологические учения, в рамках которых моделировалось отключение банка от поддержки зарубежных поставщиков софта и электроники, включая Microsoft, Nvidia, VMware, SAP, Oracle и Intel. Один из собеседников “Ъ” добавил, что «Сбер» планирует масштабную закупку серверов и систем хранения данных.

БРЮССЕЛЬ, 25 фев - РИА Новости. Евросоюз запретит продажу самолетов и оборудования российским авиакомпаниям, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.
Ранее лидеры стран Евросоюза на внеочередном саммите договорились о новых санкциях в отношении России, которые затронут финансовый сектор, сектора энергетики и транспорта, товары двойного назначения, визовую политику.
"…Мы запрещаем продажу всех самолетов, запчастей и оборудования российским авиакомпаниям. Это приведет к деградации ключевого сектора российской экономики и возможностей страны в области сообщения. Три четверти нынешнего российского коммерческого воздушного флота было построено в Евросоюзе, США и Канаде. Поэтому она серьезно зависит от этого", - сказала фон дер Ляйен

пысы: ну чё, когда запретим пиндосам и гейропе летать через наше воздушное пространство? китайцам, индийцам, прочим разрешим - а эти хренушки...

Отредактировано ДимитриUS (2022-02-25 07:42:04)

0

132

ДимитриUS написал(а):

"…Мы запрещаем продажу всех самолетов, запчастей и оборудования российским авиакомпаниям. Это приведет к деградации ключевого сектора российской экономики и возможностей страны в области сообщения. Три четверти нынешнего российского коммерческого воздушного флота было построено в Евросоюзе, США и Канаде. Поэтому она серьезно зависит от этого", - сказала фон дер Ляйен

Полностью поддерживаю и одобряю. Дефективным манегерям с огрызками в карманах теперь нечего делать в стратегических конторах по причине профнепригодности - их давно предупреждали.

0

133

Вот он один из живых вызовов России - журналист РТ Красовский. Зачем этого радужного клоуна держат в таком серьезном государственном СМИ ?

0

134

hrenius написал(а):

Зачем этого радужного клоуна держат в таком серьезном государственном СМИ ?

Ну как почему? Свой, из тусовочки, или, как любит говорить та же Симоньян "из московских гостинных". Надо же дать человечку подкормиться.

Туда же кстати трудоустроилась навальнистка Баронова.

0

135

немного оптимизма на фоне негатива в инфо-потоке - может оптимизм не обоснованный, а может не врет статья  :rolleyes:  :

Готова ли Россия к "адским" санкциям? Сравнил с тем, что было 8 лет назад и, что есть у нас сейчас

Сегодня Россия не поровну, но разделилась, так или иначе, на тех, кто поддерживает операцию на Украине, и тех кто не поддерживает. Я не буду метать бисер перед вторыми, благо их по опросам что-то около 15%.

Но и первые не совсем, скажем так, однородны в своих суждениях, многие, хотя в целом поддерживают операцию, тут же добавляют "давно пора", как бы намекая, что Путин слишком долго тянул. Кое-кто на этом основании даже отказывается признавать заслуги и решимость власти.

И тут воспоминается начало конфликта на Донбассе. Я не буду глубоко вникать в причины и историю конфликта, но помните тогда, когда армия России не поддержала активно авантюриста Гиркина (Стрелкова), многие запустили даже мэм "Путин за**л"?

Боже, вот сейчас, я смотрю на то, что происходит, и поражаюсь сдержанности и здравому рассудку нашего Президента. Вы думаете он не хотел тогда "вдарить"? Думаете не хотел защитить Донбасс от ублюдков нациков? Он даже разрешение на применение войск тогда получил. Но он сдержался. Потому что понимал - Россия тогда была не готова.

И эти 8 лет мы готовились. Я не хочу подробно касаться политической части этого вопроса, это не тема моего канала? Но просто задумайтесь, как бы тогда посмотрел на Россию Китай, Индия, да и союзники по ОДКБ? Ведь тогда еще не было 8 лет обстрелов мирного населения, не было саботирования Киевом Минска-2, не было поставок НАТО оружия на Украину, не было нежелания НАТО гарантировать безопасность России, не было ни стремления Киева в НАТО, ни желания НАТО принимать Киев (пусть и не сразу). Это мир увидел за 8 лет, и теперь действия России выглядят вполне адекватно. Их можно не поддерживать, но невозможно отрицать, что основания на них у России есть. А тогда 8 лет назад, с позиции мирового сообщества, даже наших союзников, таких оснований не было вообще.

Но у России тогда не было и много чего еще. Например, у нас не было аналога системы SWIFT, а значит отключение просто обвалило бы нашу банковскую систему внутри страны. А сегодня мы все этим аналогом пользуемся, так как СБП это ни что иное как часть той самой системы, доступная всем гражданам России. Вот почему ЦБ так настаивал на его внедрении во всех крупных банках.

А еще это часть «Национальной системы платежных карт (НСПК)», которой у нас тогда тоже не было. А значит VISA и Mastercard могли легко нас отключить в любой момент, парализовав на самом деле вообще всю финансовую систему России, ударив по самому больному, по гражданам. Дикие очереди в отделения за наличкой - вот что нас бы ожидало в лучшем случае. Сегодня даже иностранные системы обязаны работать через НСПК, а значит внутри страны VISA и Mastercard работать все равно будут.

Но даже если и нет, у нас теперь есть своя национальная платежная система МИР, и у меня, например, к счету в банке привязана реальная карта Мастеркард и виртуальная МИР, и о санкциях я вообще не переживаю. А пенсионеры так все поголовно с МИРами, так что пенсии свои они точно получат. Даже чипы для карт МИР делают в России в Зеленограде на заводе Микрон, поэтому тут мы от Запада не зависим вообще никак.

И всего этого у нас не было 8 лет назад. И 8 лет назад Запад мог просто парализовать финансовую систему страны, мгновенно прекратить любые расчеты, переводы, платежи. Это не то, что вы просто не смогли бы снять деньги в банкомате. Это означало, что магазины не могли бы оплатить закупку товаров, производители не могли бы оплатить услуги поставщикам, не могли бы закупить комплектующие, не могли бы выплатить зарплаты. Движение денег в стране бы просто остановилось. Стоящие заводы, пустые полки магазинов, полностью парализованная экономика.

За эти 8 лет мы создали полностью самодостаточную и очень мощную национальную систему платежей и расчетов. Мало того, я уверен, при желании мы сможем к ней подключить тех, кто готов с нами торговать, даже если нас отключат от SWIFT.

И это еще не всё. Помните идею "суверенного интернета"? Тогда над ней смеялись, а теперь уже звучат призывы отключить Россию от всемирной сети. И тогда 8 лет назал наш Рунет не мог работать без глобальной сети, наш трафик ходил через западные сервера. Надеюсь нам не придется это проверять, но сегодня даже если нас отключат, внутри России наш сегмент будет работать как и раньше.

Восемь лет назад у нас не было газо и нефе проводов в Китай, не было Турецкого потока, не было Ямал СПГ, а значит Запад мог отключить экспорт наших энергоресурсов. А теперь не могут, кроме как по принципу "на зло бабушке отморожу уши".

Да, я не утверждаю, что нам вообще не нанесут никакого ущерба. Да, люди кинулись снимать наличку и кое где ощущался недостаток наличности в банкоматах. Да, сегодня, например, я не смог расплатится через Google Pay, хотя реальной картой Mastercard тут же расплатился нормально. Да, пока не совсем понятно, чем обернутся возможные ограничения на импорт чипов (об этом подробно в моей статье).

Посмотрим как скажется на нас ограничения в авиастроении, хотя и там кипит работа по тому же SSJ-NEW - пару лет и все будет сделано, в конце-концов сделали же мы крыло для МС-21.

Но все это мелочи. По сравнению с тем, что нас ожидало, если бы мы эти 8 лет системно и планомерно не создавали то, о чем я написал выше - это просто досадные неудобства. Потерпим.
https://zen.yandex.ru/media/sdelanounas … d883?&

TSMC может отказаться делать чипы для России? У меня для вас две новости

Сегодня появилась новость, что тайваньская Компания TSMC, крупнейший контрактный производитель микроэлектроники, может отказаться от сотрудничества с российскими компаниями. Это означает, что мы больше не сможем делать там процессоры Эльбрус, Байкал, Скиф и ряд других.

Это вполне ожидаемо, хотя и есть ряд вопросов, но оставим их за скобками, и допустим, что это произошло.

Нда, это будет катастрофа. Ведь в этом случае с полок наших магазинов исчезнут планшеты и смартфоны на процессоре Скифф. Невозможно больше будет купить ПК на процессоре "Эльбрус". Пропадут эти отличные российские ноутбуки на процессоре Байкал-М. К сожалению мы больше не сможем их купить.

Это был сарказм. Как вы понимаете, в целом от этой ситуации не пострадает вообще никто. Кроме меня. Дело в том что я уже заказал себе материнскую плату на процессоре Байкал-М, и её обещали доставить в конце марта. Теперь, похоже, придется подождать подольше. Все, кроме таких гиков как я, решивших отвалить почти 70 тысяч за "материнку", никто больше не заметит ничего вообще.

Да, придется что-то думать в госструктурах, для которых производят сервера и СХД на Эльбрусах. Но, если честно, там тоже еще не особо успели разогнаться, ведь российские процессоры стали обязательны совсем недавно, ну ничего, введут временный мораторий на это постановление. Чуть передвинут закупки новой техники. Короче и здесь ничего страшного не произойдет.

Но все равно неприятно. И это была плохая новость.

Теперь хорошая. Я буквально только вернулся из Зеленограда, и там я был на Микроне, в дизайн-центре компании "Байкал" и в НПЦ "ЭЛВИС". И там я своими глазами видел множество чипов произведенных в России. От простейших контроллеров до процессоров. Именно произведенных. С нуля.

Большинство их этих микроконтроллеров произведены в России. За размытость простите, ситуация в мире что-то резко изменилась, так что теперь боюсь навредить публикацией фото.
Да, конечно, их не получится применять в гаджетах, да и для серверов они слабоваты, хотя, как пример, напомню что процессор PS3 был выполнен по технологии 65нм, и на нем летали вполне себе красочные 3D игры. Но хорошо, оставим эту идею на случай если совсем уж прижмет. Я не про то.

Эти все контроллеры и процессоры, которые я видел, они применяются во всяческих устройствах управления двигателями самолетов, в различных космических аппаратах, в промышленных и военных системах. То есть вот там, в стратегически важных областях электроники у нас всё своё. У нас есть и разработки, и мощности для производства. И, я повторяю, я это видел лично своими собственными глазами.

Микроконтроллер на архитектуре RISC-V, тоже сделан в России
И это хорошая новость. И вот вам вдогонку еще одна.

Когда мы в рамках контрсанкций запретили импорт сыров, буквально за пару лет в России начали делать превосходные, вкуснейшие сыры, которые побеждают на мировых выставках и фестивалях. Это я к чему? К тому что я был на заводе компании "Итэлма" (производит автоэлектронику), и там спросил: "а вы используете российские микросхемы?". Мне ответили честно - нет, ни единой, но мы сейчас обсуждаем с компанией "Микрон" возможность производства чипов на мощностях зеленоградской фабрики.

Пластина с чипами производства "Микрон", а на заднем фоне чистая комната.
Так вот, уверен, что если Запад введет против нас ограничения, то вот эти сами "обсуждения" очень и очень быстро перерастут в реальные дела. Так как у нас для этого есть все что нужно. И до сих пор нам не хватало только одного небольшого, но очень важного компонента - хорошего доброго пинка.
https://zen.yandex.ru/media/sdelanounas … 4d560d1814

0

136

Для таких, как ахеджакова должно быть лишение гражданства, а не просто срок.
И самое важное, надо отстранять от власти и от денег чубесов и блатных мажоров. Ситуация изменилась - теперь они уже из России сделают 404.
С офшорышами тоже надо заканчивать. Если не понимают по хорошему - национализация.

0

137

Ганстер написал(а):

Для таких, как ахеджакова должно быть лишение гражданства, а не просто срок.
И самое важное, надо отстранять от власти и от денег чубесов и блатных мажоров. Ситуация изменилась - теперь они уже из России сделают 404.
С офшорышами тоже надо заканчивать. Если не понимают по хорошему - национализация.

согласен

более того, лично я считаю, что только ОДНО может оправдать нашу войну с бывшими нашими укр братьями  - если наконец произойдет реальная национализация элит + выкинут либерастов-предателей из ЦБ-минфина-правительства-СМИ-культуры-образования + начнут настоящую индустриализацию-развитие страны! ===> ежели ничего этого не произойдет, то смысла воевать в такой войне нет, зачем, потому как это не борьба за русский народ и русский мир, нет, это просто разборки наших олигархов-капиталистов со своими внешними конкурентами, и всё по сути  :mad:

0

138

ДимитриUS написал(а):

только ОДНО может оправдать нашу войну с бывшими нашими укр братьями  - если наконец произойдет реальная национализация элит + выкинут либерастов-предателей из ЦБ-минфина-правительства-СМИ-культуры-образования + начнут настоящую индустриализацию-развитие страны!

Встаём на китайский путь развития?

0

139

Andrew_F написал(а):

Не очень понимаю кто это делать будет? Все те, кто 20 лет все распродавал и оптимизировал, они пока сидят на своих местах. Ничего другого, как продавать страну и рассовывать по карманам пачки баксов они делать не умеют, не могут и не хотят.

Набрать новые кадры? Так это же будут "не свои", да ещё с ними властью надо делиться - а на это наша верхушка не пойдёт ни за что!

0

140

Роман написал(а):

Набрать новые кадры? Так это же будут "не свои", да ещё с ними властью надо делиться - а на это наша верхушка не пойдёт ни за что!

.

А  деваться  "  верхушке  "  УЖЕ  некуда  ... Хоть  так  ( национализация  )  ,  хоть  так  (  развал  России  )   -  "  верхушка " теряет  ВСЁ  .  НО при  первом  -  останется  СТРАНА  .

0

141

powermax написал(а):

А  деваться  "  верхушке  "  УЖЕ  некуда  ... Хоть  так  ( национализация  )  ,  хоть  так  (  развал  России  )   -  "  верхушка " теряет  ВСЁ  .  НО при  первом  -  останется  СТРАНА  .

Не факт, что они предпочтут поделиться, а не о рушить все.

Там алчность патологическая, центры самосохранения в мозгах отключены давно и напрочь.

Я в этом плане не оптимист.

0

142

Роман написал(а):

Там алчность патологическая, центры самосохранения в мозгах отключены давно и напрочь.

Я в этом плане не оптимист.

Ну если сливки общества не опасаются последствий то превратятся в кислое молоко. То бишь закончат как аристократия царской России - таксистами в Париже и Лондоне

0

143

Роман написал(а):

да даже не в этом дело. они кроме как продать созданное другими не умеют. за всё что не берутся всё через задний проход.

0

144

powermax написал(а):

Если по  китайскому пути, то они остаются с имуществом, но власть теряют.

0

145

Andrew_F написал(а):

да, опора на собственные силы и ресурсы - китай же смог после танков на площади - тут главное ВОЛЯ политич.руководства в перспективе лет на 20-30 , не меньше

Европейские ценности и Русская мечта
не явит Россия этому миру гигантских проектов– этот мир вымрет к чёртовой матери
Борис Марцинкевич

Меняя многобожие на монотеизм в форме католицизма, европейская цивилизация последовательно и логично шла дальше и дальше: от католицизма к протестантству, от протестантства – к расизму, от расизма – к фашизму и нацизму. Нацизм не был привнесен в Европу откуда-то извне, его не навязывали силой. Нацизм – плоть от плоти европейской цивилизации, вершина развития европейской философии. Вспомните, сколько фашистских режимов установилось в Европе 20-30-х. Это ведь не только Германия, но и Италия, Португалия, Румыния, Болгария, страны Прибалтики… Фашизм и нацизм оказались востребованы всеми, кто не успел к разделу колоний или был выброшен из них. Эти страны хотели приобщиться к европейским ценностям – идеал формулы Колумба звал и манил, а пирог был поделен. Эти учения были востребованы, чтобы на их основе сплотиться в единый кулак и еще раз попробовать опровергнуть грустный вывод тевтонцев – попытаться разгромить, завоевать, покорить Русскую цивилизацию в её советском варианте.

https://zavtra.ru/blogs/evropejskie_tcennosti

Отредактировано ДимитриUS (2022-02-28 10:05:07)

0

146

ДимитриUS написал(а):

от католицизма к протестантству, от протестантства – к расизму, от расизма – к фашизму и нацизму.

это что за оливье?

ДимитриUS написал(а):

Нацизм не был привнесен в Европу откуда-то извне, его не навязывали силой. Нацизм – плоть от плоти европейской цивилизации, вершина развития европейской философии.

та ладно, персы вам дивятся)

0

147

злодеище написал(а):

ДимитриUS написал(а):
Нацизм не был привнесен в Европу откуда-то извне, его не навязывали силой. Нацизм – плоть от плоти европейской цивилизации, вершина развития европейской философии.

та ладно, персы вам дивятся)

желание идентифицировать и отделить свое племя от соседнего было наверное всегда, даже в стаях обезьян это есть - но какое отношение имеет отрезание крайней плоти на пипиське, или допустим длинноухость твоего племени или прочие внешние признаки отличности тебя от соседа к концепции нацизма, окончательно оформившейся именно в гейропе?  :rolleyes:

Отредактировано ДимитриUS (2022-02-28 10:20:02)

0

148

в современном виде это проделали наглы в ирландии под руководством кромвеля. а так нацизм вполне процветал в персии и китае, есть мы, и вот эти все вокруг низшие

0

149

02:47 Ужасная ситуация которая теперь не наступит
06:20 Почему запад форсирует события
08:04 Результат голосования по ЦБ РФ
08:25 Почему ЦБ РФ нельзя повышать ставку
11:05 Если операция закончится быстро
13:20 Почему санкции против России не сработают
16:20 Как нам нужно ответить на санкции
18:00 Как нам увеличить инвестиции в экономику
19:00 Почему ЕС рискует больше России
20:15 Что нужно для импортозамещения
24:33 Замена главы ЦБ РФ
25:30 Делиберализация России
29:05 Как Венгрия национализировала ЦБ
31:40 Что будет с импортными лекарствами
32:16 Чем занимаются вредители в экономике
33:47 Внешний долг Украины после смены режима
35:33 Как пройдёт процесс денацификации
36:30 Вероятность смены Набиуллиной
38:00 Михаил Хазин на должности главы ЦБ РФ
42:36 Держать доллары или юань
44:18 Перспективы SWIFT и Северный поток 2
45:50 Процесс который ускорил Путин

0

150

с соседней темы:

Tabib написал(а):
Скачок учетной ставки ЦБ до 20% очень не выгоден промышленности, с/х и простым гражданам. Налицо вредительство.

Если ставку не увеличить, то спекулянты, в т.ч. и банки будут брать кредиты, покупать баксы/евро, курс будет бешенными темпами расти и доходов от этого будет достаточно для возврата кредитов и получения прибыли. А резкое снижение курса скорее и промышленность, и с/х, и простых граждан прибьет. А при 20 процентах придется спекулировать только на свои.

пока у руля ЦБ эта курица наебулина, не способная что то делать отличное от монетарных установок протухшего давно Экономикса - она только так и будет делать, ставкой туда-сюда играть, она просто по другому не умеет и не знает как, не говоря уж о том, что она по факту работает прежде всегона глобалистов, а уж потом на ВВП...

но

самое смешное, что в НАШИХ условиях недомонетизированности экономики более чем на 50% и структурной инфляции, а также принесенной извне инфляции на потреб товары - увеличение или уменьшение ставки не поможет! потому что просто нет рублевого кредитования на проекты в реальной экономике - так что какая разница какой процент по кредиту, все равно ничего не дадут...

гораздо более эффективным и простым способом было бы установление контролируемого курса рубля + введение запрета на вывод бабла забугор и валютно-финансовые спекуляции на  нашем рынке ---> что кстати вместо наебулиной-силуанова уже сами пиндосы и Ко сделали, запретив фактически долларовые-евровые-фунтовые сделки...  :rolleyes:

особенно "пикантным" доказательством невежества или предательства наебулиной был вывод за 2 месяца до войны почти 300тн золота в лондон и не избавления от евро-фунтов в наших ЗВР (хотя пиндосы уже который месяц говорили о санкциях против наших гос активов)...

Отредактировано ДимитриUS (2022-02-28 13:52:27)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 26