СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 26


Россия - вызовы современности - 26

Сообщений 421 страница 450 из 838

421

Москва. 14 апреля. ИНТЕРФАКС - Президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев заявил, что большинство Академий наук стран Запада "заморозили" контакты с РФ, помимо этого после введения санкций в отношении РФ появились сложности и в контактах с учеными из Китая.

"К сожалению, прямо могу сказать, что наши китайские научные коллеги тоже нажали на паузу, и в течение последнего месяца мы не можем выйти на серьезные обсуждения, несмотря на то, что у нас было выстроено прекрасное сотрудничество с регулярным общением", - сказал Сергеев, выступая в четверг в МГИМО на пленарной сессии международной конференции "Цифровые международные отношения 2022".

Вместе с тем, он отметил, что "позитивным примером является Индия, и мы сейчас активно продвигаемся в этом направлении", планируя обсуждать возможности сотрудничества "в фарме, космосе, цифре". В связи с этим президент РАН обратился к дипломатам "помочь продвигаться в плане укрепления научных контактов Индией, и в том числе в области цифровизации".

Сергеев также сказал, что РАН "в современных условиях санкционной экономической войны против России" испытывает серьезные трудности. "Международное научное сотрудничество совершенно необходимо, чтобы поддерживать соответствующий уровень науки (...), и когда в западных странах сформировано такое отношение к контактам с российскими учеными, конечно, очень трудно без дипломатии продвигать наше научное присутствие в мировом научном пространстве. Это принципиально важно", - считает Сергеев

Отредактировано Wotan (2022-04-16 01:28:54)

0

422

Дерипаска предложил в разы сократить число силовиков и госаппарат.

Российский предприниматель Олег Дерипаска в интервью изданию «Эксперт» предложил отказаться от госкапитализма, в разы сократить госаппарат и силовые структуры.

«Зачем он [госаппарат]? Просто взять в два раза и сократить. Отказаться от всех персональных машин, оставить в стране 100 персональных машин и, как говорится, начать все заново. Нужно порезать эту составляющую непонятную силовую-правоохранительную в три–пять раз. Оставить армию и флот, раз это единственный оплот», — сказал он.

Дерипаска также задался вопросом, для чего нужны ст. 159 и 160 УК о мошенничестве и присвоении или растрате. «У нас предприниматель — это единственный источник. Нужно всех освободить, которые там сидят, дать им возможность поработать», — добавил он.

Государство должно «порезать всю роскошь государственной буржуазии», а несогласных отправить на пенсию, в частный бизнес, подчеркнул Дерипаска. По его словам, предпринимателя нужно освободить от всего и внести соответствующие изменения в Конституцию.

Бизнесмен отметил, что если Россия, как Китай, хочет поставить себе цель построить общество среднего достатка почти для всех, то это возможно через экономический рост и через участие свободных экономических субъектов. «Соответственно, нужно сделать все, чтобы у них была такая возможность», — заключил он.

Дерипаска напомнил, что свободная рыночная конкурентная экономика основана на частной собственности и основном акторе — предпринимателе. По его словам, если в России снизить транзакционные издержки, налог на добавленную стоимость и уйти от импортных ограничений на оборудование, то иностранные инвесторы захотят прийти в Россию.

Он подчеркнул, что в стране необходимо подтвердить «священное право частной собственности», чтобы предприниматель «уже, наверное, не из Европы, а из какой-нибудь Индии или Юго-Восточной Азии» знал, что его никто не тронет.

В конце февраля, после введения первых пакетов международных санкций против России, Дерипаска призвал «заканчивать весь этот госкапитализм», пояснив, что в условиях «реального кризиса» необходимы настоящие кризис-менеджеры. По его мнению, «пересидеть», как в 2014 году, не получится — необходимо поменять экономическую политику.

https://www.rbc.ru/politics/16/04/2022/ … rom_main_1

0

423

Ага. Дерипаска уже решил разграбить Газпром. Поделить его на несколько частей. Прибыльные активы - себе через пенсионный фонд, невыгодные и социально-ориентированные - государству. Вот такие вот в стране патриоты, не хуже Урганта.

0

424

Алексей Михайлович написал(а):

Капитализм исключает патриотизм? Вообще то, патриотизм - любовь к Родине, а Родина существует и при капитализме.
С остальным - согласен.

В общем да! Потому как идеология капитализма  основана на прибыли и эксплуатации! Французы "жестко" сопротивлялись немецкой оккупации, впрочем как и вся Европа.

Алексей Михайлович написал(а):

Первый раз слышу, что Брестский мир подписал царь.

не тупи. Царь подписал отречение, чего так жаждала буржуазия. Но, для буржуазии шапка Мономаха оказалась слишком тяжела.

0

425

Алексей Михайлович написал(а):

А вот германцы бились до последнего, когда уже на руинах Берлина их участь была ясна.
И в чем разница?

Лёша, то были нацисты, выродки  наиболее реакционной формы капитализма.

Алексей Михайлович написал(а):

Так кто в итоге проиграл войну? Царь воевал, правая буржуазия пыталась продолжать.

Буржуазии война была не нужна. Царь низвержен. Какая война? Делить портфели надо... до делились.

Алексей Михайлович написал(а):

Кто призвал превратить империалистическую войну в гражданскую?

А кто призывал к интервенции?

0

426

Алексей Михайлович написал(а):

Это оффтоп, который я затронул только постольку, поскольку звучат разные непонятные предложения искать победу не на фронте, а на борьбе с олигархами, чиновниками и и т. п. То есть искать не где потеряли, а где светло. Никакими гонениями на олигархов, войну не выиграть. Леваки переоценивают роль экономической формации.

Лёша, вы опять ничего не поняли. Не в борьбе, а в наведении элементарных порядков. Нарушил закон- отвечай. Если олигарх не платит налоги, использует серые схемы, занимается вывозом капитала за рубеж, то зачем он нужен? В чём польза от него?
А вот как правоки последние тридцать лет правят страной - результат на лицо. Гвозди разучились делать, а о лунных базах мечтаем.

0

427

Wotan написал(а):

К сожалению, прямо могу сказать, что наши китайские научные коллеги тоже нажали на паузу, и в течение последнего месяца мы не можем выйти на серьезные обсуждения,

Вся "международная общественность" ждет чем закончится текущая компания вна укропии. Если Россия победит, то и "друзей" у нас будет масса. Если проиграет, то "общественность" сползет в старое русло мира а-ля США.
Ставки как никогда высоки. Куда кочнется Китай - основная дилемма.

0

428

Алексей Михайлович написал(а):

Вот прямо  все немцы, кто сражался - были нацисты, и сражались ради идей нацизма?

Леша, вы как прямо Коля из Уренгоя... А ещё они сражались за деньги, земли, рабов, который им обещал фюрер.

Алексей Михайлович написал(а):

многие сражались за Родину, а не за победу третьего интернационала

Именно поэтому они захватили всю Европу, а потом напали на СССР.

Алексей Михайлович написал(а):

Вы слишком упрощаете, сводя патриотизм к верности какому-то конкретному учению.

Идеология - это хребет государственности. Когда её лишаются, государство исчезает.

Алексей Михайлович написал(а):

Буржуазия в России, как политический класс - была слаба. Потому и не смогла противостоять стихии революционного хаоса.

Только вот эта слабая буржуазия подстрекая народные массы свергла царя.

0

429

Алексей Михайлович написал(а):

Не согласен, когда спустя 100 с лишним лет, пытаются сподвигнуть страну снова скакать по граблям классовой борьбы.

Это неизбежно. Ибо капитализм основан на эксплуатации человека человеком, а следовательно люди делятся на два класса. Эксплуататоров и эксплуатируемых. Последних большинство.

0

430

pink floyd написал(а):

Вся "международная общественность" ждет чем закончится текущая компания вна укропии. Если Россия победит, то и "друзей" у нас будет масса. Если проиграет, то "общественность" сползет в старое русло мира а-ля США.
Ставки как никогда высоки. Куда кочнется Китай - основная дилемма.

Китая следующий на очереди. Теперь понятно почему так янки спешно покидали Афганистан?

0

431

Алексей Михайлович написал(а):

Так кто в итоге проиграл войну? Царь воевал, правая буржуазия пыталась продолжать.
Кто призвал превратить империалистическую войну в гражданскую? (переводя на понятный русский - вместо врагов убивать своих соотечественников)? Кто в итоге пошёл на сепаратный, предательский, ужасный для России Брестский мир? С одной лишь целью - на руинах России придти к власти?

Посмотрите на Великобританию для сравнения. Там ведь Ленина не было, в войне победили, а все равно солдат перед возвращением на остров приходилось разоружать. При этом Ирландия восстала и отвалилась.
Франция не распалась, но надломилась этой войной психологически так, что в ВМВ даже одного наступления немцев страна пережить не смогла.
Ситуация 1917-го была создана неадекватной политикой всех участвовавших империй, бессмысленным и практически безрезультатным смертоубийством на полях боев. РИ тут только большей неадекватностью отличалась разве, к войне хуже подготовилась, а ситуация когда министров и генералов по совету старцев назначать стали отринула от трона всех сколько-нибудь адекватных людей. Без деятельного участия царского правительства и самого Императора не было бы места где Ленину и Ко развернуться...

0

432

Алексей Михайлович написал(а):

Я ничуть не собирался их жалеть. Я лишь говорю о том, что внутри каждого идеологического проекта есть свои фанатики. А есть - обычные граждане, которые воюют не за деньги или рабов, а просто из страха что придёт враг, разграбит твой дом, трахнет твою жену, а тебя заставит на это смотреть мертвыми очами, повесив на воротах. И понятие Родины - присуще не только "прогрессивному классу", а любому нормальному человеку.

Лёша, наверно вы забыли, что 22 июня в 1941 году фашистская Германия вероломна напала на Советский Союз. Это они пришли к нам убивать, жечь и насиловать. И воевали они не за Родину, а за идеи третьего Рейха.

Алексей Михайлович написал(а):

Все как раз наоборот - государство и рождает идеологию.

Вы только себя читаете?
Идеология - это хребет государственности. Когда её лишаются, государство исчезает. Смысл понятен. А теперь какая идеология у либералов? А у капиталистов?

0

433

Алексей Михайлович написал(а):

Нет. Государство может быть и без какой либо явной идеологии. Например, феодальные государства. Какая там была идеология? Да никакой - только свод правил и понятий, подкрепленный мечом феодала или виселицей - для непонятливых.
Глубинная суть государства в идеологии не нуждается.

Лёша, феодал присягал королю на верность, за это он получал земли и платил налоги короне, оставляя себе лишь оговоренную часть. Идеология феодала - это сословность, право на землю и служба королю.

0

434

Алексей Михайлович написал(а):

Точно так же и рейх, и коммунизм. Это всё вторично.

Лёша, а вот сейчас вы на статью наговорили. Ибо приравнивать рейх и коммунизм ( а тогда он был только в СССР) это нарушение указа Путина!

Путин подписал закон о штрафах за публичное отождествление СССР и нацистской Германии
https://ria.ru/20220416/shtrafy-1783874 … um=desktop

0

435

Алексей Михайлович написал(а):

Нет. Государство может быть и без какой либо явной идеологии. Например, феодальные государства. Какая там была идеология? Да никакой - только свод правил и понятий, подкрепленный мечом феодала или виселицей - для непонятливых.
Глубинная суть государства в идеологии не нуждается.

Там идеологии не было только в первом поколении, может быть. Потом от "наместника бога на земле", до "голубых кровей" все появилось. Без идеологии никак не понять почему большая масса людей приказам меньшинства должна подчиняться, а всех просто силой подчиняться не заставит ни дружина феодала, ни омон и т.п. организации.

0

436

Алексей Михайлович написал(а):

Так вот, патриотизм - это не идеология, а врожденное, естественное чувство любого нормального человека.

Патриотизм к чему? К родной деревне? Без идеологии ничего сильно больше сельсовета не получится...

0

437

Andrew_F написал(а):

Вот прямо  все немцы, кто сражался - были нацисты, и сражались ради идей нацизма?

А ещё они сражались за деньги, земли, рабов, который им обещал фюрер.

Мощная материальная мотивация. Так и украинцы многие за это сейчас сражаются насмерть. Особенно те кто сейчас на Азовстали засел и сдаваться не собирается. Они были хозяевами жизни, делали что хотели, а теперь их денацифицируют. В гробу они видали эту денацификацию которая лишает их прежней сытой безнаказанной житухи. У многих из них даже нашивки "Рабовласник". Они четко знают за что умирают (и я их не оправдываю, только объясняю их мотивацию)

0

438

Алексей Михайлович написал(а):

Короче, новый чубайс (или даже горби или борька) нарисовался:

Ну как вам, товарищи борцы с режимом?
Такой вот кадр, вместо Путина? Всё ещё готовы и дальше "раскачивать лодку", наивно веря что будущее России - социализм? А не власть дерипсак?
27:40)

Чубайс, в отличие от Горби и др. не был у власти. Он был при власти. У этой власти есть масса людей, тех же самых «чубайсов», которые сейчас уехали или пытаются дистанцироваться.
Ну а мы не можем «раскачать лодку», если она имеет солидный запас устойчивости.

0

439

Алексей Михайлович написал(а):

Нет. Государство может быть и без какой либо явной идеологии. Например, феодальные государства. Какая там была идеология? Да никакой - только свод правил и понятий….

Ничего подобного. В феодальном государстве была мощная идеология, подкреплённая религией. Ведь те же самые Великие крестовые походы и были скреплены этой самой идеологией. И мало того, надо учитывать тезис - для своих одно а для иноверцев - «око за око»

0

440

maik написал(а):

Великие крестовые походы и были скреплены этой самой идеологией.

Надо сказать в них сражались далеко не все, крестьянам века этак до 17 вообще было до лампочки в каком они гос-ве.... лишь бы меньше их эксплуатировали.... И только с приходом капитализма изобретены были "национальности"...

Отредактировано __Memento_mori__ (2022-04-17 10:55:19)

0

441

__Memento_mori__ написал(а):

крестьянам века этак до 17 вообще было до лампочки в коком они гос-ве

Конкретно крестьяне конкретно в первых крестовых походах очень представительно поучаcтвовали (и померли в огромном количестве из-за плохого снаряжения и подготовки). В качестве  идеологической вздрючки все население накачали религиозным фанатизмом в 11-13 веках очень неслабо - были даже детские крестовые походы с предсказуемо печальным финалом.

Отредактировано Шестопер (2022-04-17 10:59:02)

0

442

maik написал(а):

Ну а мы не можем «раскачать лодку», если она имеет солидный запас устойчивости.

Сейчас эту лодку будут извне так долбить топорами, что устойчивости и прочности у нее останется очень немного.

0

443

maik написал(а):

Алексей Михайлович написал(а):

    Нет. Государство может быть и без какой либо явной идеологии. Например, феодальные государства. Какая там была идеология? Да никакой - только свод правил и понятий….

Ничего подобного. В феодальном государстве была мощная идеология, подкреплённая религией. Ведь те же самые Великие крестовые походы и были скреплены этой самой идеологией. И мало того, надо учитывать тезис - для своих одно а для иноверцев - «око за око»

.

Совершенно  верно  -  Идеология  была  ВСЕГДА  ,  тоже  поклонение  Идолам  ,  а  уж  как  попы  постарались  ! 
Правильно  и  за  Бандеровцев -  они  прочно  зашиты  Нацистской  идеологией  ,  потому  и  будут  сидеть  до  конца .  В  отличии  от  НАС  -  всё  расплывчато  и  эфемерно  ...   Воевать  за  дерипаску  или  абрамовича-вексельберга  ???  Так  себе  "  идеология "

0

444

powermax написал(а):

Идеология  была  ВСЕГДА

Нет конечно.

Идеоло́гия (от Идея и ...Логия) система взглядов и идей, в которых осознаются и оцениваются отношения людей к действительности и друг к другу, социальные проблемы и конфликты, а также содержатся цели (программы) социальной деятельности, направленной на закрепление или изменение (развитие) данных общественных отношений. В классовом обществе И. всегда носит классовый характер, отражая положение данного класса, классовые интересы.

Источник: https://gufo.me/dict/bse/Идеология

Религия ≠ идеология

Поэтому в сегодняшней РФ не может быть одной идеологии объединяющей все слои кроме как: радикальных националистических (не путайте с нацистским) а ля "русский мир" ....

Отредактировано __Memento_mori__ (2022-04-17 12:11:12)

0

445


Неоднозначный взгляд на необходимость мобилизации

0

446

__Memento_mori__ написал(а):

Религия ≠ идеология

Расскажите об этом в каком-нибудь теократическом государстве ;)

0

447

kab249 написал(а):

Расскажите об этом в каком-нибудь теократическом государстве

Так я не говорил что религия худший "мотиватор".....

0

448

__Memento_mori__ написал(а):

Надо сказать в них сражались далеко не все, крестьянам века этак до 17 вообще было до лампочки в каком они гос-ве.... лишь бы меньше их эксплуатировали.... И только с приходом капитализма изобретены были "национальности"...

Отредактировано __Memento_mori__ (Сегодня 10:55:19)

А крестьянам вообще в то время не полагалось сражаться.

0

449

Шестопер написал(а):

Сейчас эту лодку будут извне так долбить топорами, что устойчивости и прочности у нее останется очень немного.

А ее долбили всегда.

0

450

kab249 написал(а):

Расскажите об этом в каком-нибудь теократическом государстве

И что там ответят?

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 26