СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 26


Россия - вызовы современности - 26

Сообщений 1 страница 30 из 839

1

"Газпром" вдвое увеличил поставки газа в Европу после угрозы санкций в отношении российских олигархов   https://www.nakanune.ru/news/2022/2/1/22640535/
В Кремле готовят ответ США по гарантиям безопасности:  https://tvzvezda.ru/news/202221125
США начали крупнейшие военно-морские учения на Ближнем Востоке  https://ria.ru/20220201/ucheniya-1770465795.html

0

2

Хотя итоги газового рынка января в Европе еще не подведены, есть предварительные данные. Европейцы импортировали рекордное количество СПГ — порядка 10,4 млрд кубометров в пересчете на регазифицированный СПГ. Предыдущий рекорд был в допандемийном январе 2019 года — 9,9 млрд кубометров.

Это ненамного, но больше объема газа, поставленного Газпромом. Газпром продолжает терять европейский рынок, замещение происходит в основном за счет американского газа, плюс есть еще и Катар, который вряд ли составит конкуренцию Штатам, но в качестве резерва поддержки всегда рядом. Катарский газ расписан на годы вперед, но при определенных обстоятельствах некоторое количество для маневра найдется.

Если тенденция сохранится (а пока неясно, за счет чего ее можно выправить), то доля Газпрома будет снижаться и далее. Технологических или экономических причин для этого, кстати, нет. Они — исключительно политические. Путин настолько достал европейцев, что они сделают всё, чтобы свести его возможности для шантажа к минимуму.

Две войны — на Украине и в Сирии, два новых с иголочки трубопровода стоимостью под хорошую сотню миллиардов долларов (с учетом наземной инфраструктуры) — и всё ради того, чтобы укрепить положение на европейском рынке, занять еще большую долю — всё это коту под хвост. Просто потому, что пареньку из трущоб захотелось поиграть в геополитика, имея при этом минимум способностей, крайне смутное представление о том, что это такое, а плюсом — еще и абсолютно наплевательское отношение к своей собственной стране.

Ну так по мощам и елей, чему удивляться...

0

3

hrenius написал(а):

Если тенденция сохранится (а пока неясно, за счет чего ее можно выправить), то доля Газпрома будет снижаться и далее.

Это специфика российских барыг. Вместо того, чтобы вкладывать средства в углубление переработки и развивать внутренний сбыт, надо построить ещё клыков в Питере, яхт для "яхтсменов"... Всё для понтов. Эти люди просто не способны решать проблемы. Где-то уже звучало про СП-3. Да они дураки.

Отредактировано Ганстер (2022-02-01 19:07:23)

0

4

Подготовка к войне: США перебросили «воздушную кавалерию» в Европу  https://eurasia.expert/ssha-perebrosili … -v-evropu/
Обращает на себя внимание усиливающийся акцент в вертолетных ротациях на южный фланг НАТО (Средиземноморско-Черноморский регион). В 6-ю ротацию в Грецию и Румынию перебросили только 19 вертолетов из 82, в 7-ю – 27 из 85 (при этом каждый раз ни одного ударного AH-64E Apache)[6]. А сейчас – уже 46 из 85 вертолетов 1-й ACB (включая 15 из 24 AH-64E Apache).

0

5

0

6

ДимитриUS написал(а):
это очень дорогое удовольствие - а вот частнику в принципе надо только э/э 10-15 кВт подтянуть, для отопления, водоснабжения, канализации есть локальные решения, и они не очень дорогие

10-15 кВт уже мало. Для отопления нужен газ, снова труба, бурить скважину в каждом доме не уверен или снова труба с водой, аналогично канализация. У меня знакомые для полноценного дома лет 5 назад на коммуникации потратили миллион где-то, без газа

нет, если дом будет небольшим (50-100кв.м) и энергоэффективным - в таком случае вложения в несколько сот тысяч рублей в подводку к дому газа, выделение отдельной котельной, покупки-монтажа газового оборудования будут отбиваться десятилетиями за счет экономии на цене газа по сравнению с э/э, и потому они, эти вложения в газ, не целесообразны!

вот только вчера видос смотрел про модульные домики и расходы на их отопление э/э через конвекторы и теплые полы в прихожей и в санузле зимой - грубо расчет такой = 100 руб. на 1 кв.м внутренней площади = т.е. домик 50кв.м. обойдется в среднем 5тр/месяц, дом в 100кв.м. в 2 раза дороже (эти дома хорошо утеплены - минимум 150мм минваты в стенах, в полу-потолке от 200м - но с другой стороны довольно большая площадь остекления, что минус в плане энергоэффективности)...

по коммуникациям много зависит от участка - прежде всего от водоносного слоя, куда буриться надобно, на 30 или на 150метрах, в среднем 2-2,5тр/метр скважины + еще система водоподготовки может потребоваться если качество воды не очень..септик или ЛОС на семью 4 человека примерно 150-250тр...подводка э/э с установкой щитка, кабелями, прочим допустим 15тр...

ДимитриUS написал(а):
пысы: насчет бензина согласен - наверное стоит убрать или снизить налоговую составляющую в цене бензина-соляры +

А как тогда все крупные проекты, которые идут в том числе за счёт субсидий бюджета?

я ж говорю - надобно альтернативу искать, допустим те же налоги на валютные спекуляции и вывод бабла за бугор

Отредактировано ДимитриUS (2022-02-02 05:26:23)

0

7

0

8

Однако жестко мужик высказался. Давно такого из Думы не читал.
https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/urov … -rossiyan/

0

9

Аарон написал(а):

Однако жестко мужик высказался. Давно такого из Думы не читал.
https://www.osnmedia.ru/obshhestvo/urov … -rossiyan/

И толку? Завезут киргизов и таджиков еще лямов 15-20.

0

10

В Европе начинается просто обвальный выход из ковидных ограничений. Где-то они снимаются полностью, где-то остаются внешние атрибуты вроде масок и «социальной» (на самом деле санитарной, но на эти мелочи уже давно не обращают внимания) дистанции. Выходят Великобритания, Дания, объявила о выходе Норвегия.

В определенном смысле это реакция на происходящий бунт дальнобойщиков в Канаде и поддержавших их европейских коллег. Власти понимают, что ситуация на грани, и совершенно не горят желанием прятаться в подвалах, как канадский премьер.

Теперь мяч на стороне глобалистов, которые немного, но не успевают. Для тех, кто проектировал нынешний геноцид, было бы крайне важно дотащить ситуацию в нынешнем положении до лета: там и Давос, где будет вырабатываться новый консенсус, там и подписание Пандемийного соглашения, обязательного для всех. Но увы — только начало февраля, а «держаться больше нету сил» ©. И национальные правительства выскакивают и проекта, понимая главное: тот, кто выйдет последним, огребет последствия по полной программе.

В этом смысле позиция российских властей неопределенная: регионалы уже открыто высказываются против ограничений. Один из губернаторов позволил себе то, что ранее было дозволено только руководству Татарстана и Чечни ввиду их эксклюзивного статуса в российской вертикали — внешнеполитические заявления. Губернатор Курганской области Шумков заявил о необходимости трибунала над «зачинателями» пандемии. Которые сижят явно за пределами России.

Однако ставленники глобального фашизма — в первую очередь связанные с фармлобби высшие чиновники продолжают требовать соблюдения и даже ужесточения ограничений, вакцинирования, в том числе и детей. Их понять можно: они просто передаточное звено, банальные капо в бараке. Своего мнения быть не может, да и замазаны они в таких преступлениях, что сильно уже не дернешься.

Поэтому Россия продолжает идти в русле проекта «новой нормальности», хотя бойкот и саботаж нарастают снежным комом. Причем если ранее этим занималось в основном население, то теперь уже и власти начинают прибегать к саботажу во все возрастающих масштабах.

0

11

Роман написал(а):

И толку? Завезут киргизов и таджиков еще лямов 15-20.

Завезут то конечно завезут. Но среднеазиаты они не резиновые. Может дойти до того что их будет уже не хватать (особенно с учетом того что далеко не все из них готовы ездить на заработки в Россию, многие работают в своей стране). В такой ситуации придется задуматься о привлечении афганцев, африканцев и т.п. гастарбайтеров из бедных стран. А эти ребята не говорят на русском и гораздо более дикие чем среднеазиаты

0

12

hrenius написал(а):

В такой ситуации придется задуматься о привлечении афганцев, африканцев и т.п. гастарбайтеров из бедных стран. А эти ребята не говорят на русском и гораздо более дикие чем среднеазиаты

Сомневаетесь что пойдут на это? я - нет. Кого угодно, но только не русским нормальные условия создавать. Ибо тогда невозможно будет такие прибыли получать, слишком много будет уходить на социалку и медицину. У наших чиновников напрочь отключен центр насыщения и инстинкт самосохранения.

"Жизнь висит на нитке - а думает о прибытке".

Отредактировано Роман (2022-02-03 15:19:07)

0

13

Роман написал(а):

Сомневаетесь что пойдут на это? я - нет. Кого угодно, но только не русским нормальные условия создавать. Ибо тогда невозможно будет такие прибыли получать, слишком много будет уходить на социалку и медицину. У наших чиновников напрочь отключен центр насыщения и инстинкт самосохранения.

"Жизнь висит на нитке - а думает о прибытке".

Отредактировано Роман (Сегодня 12:19:07)

Не сомневаюсь и согласен с вами полностью. Единственное что меня удивляет так это то что они не думают даже о последствиях для себя. Ведь эти по настоящему дикие негры и афганцы могут напасть и на их детей

0

14

hrenius написал(а):

Ведь эти по настоящему дикие негры и афганцы могут напасть и на их детей

Их дети ходят в другие школы и живут в других домах, ну кроме самой низовой категории. Закрытые, охраняемые коттеджные поселки и ЖК, совершенно другая реакция полиции и пр. "если что", личная охрана .   В общем сословное общество как оно есть. Развитой путинизм.

0

15

ДимитриUS написал(а):

нет, если дом будет небольшим (50-100кв.м)

50 метров мало. На семью из четырех человек надо минимум 3 спальни + общее пространство + санузел + технические помещения для водоснабжения и прочего. Это 70 как минимум. Лучше 100. Газа на такую площадь уйдет за год около 10 т. кубов. Это грубо 70 т.р. Видел в сети отчёт по новому дому каркаснику на электроотоплении. Там год получался хорошо за сотню. С учётом стоимости подключения по газу газ всё-таки выгодней. Это при существующих ценах, электрообогреватели тоже не бесплатны.

ДимитриUS написал(а):

по коммуникациям много зависит от участка - прежде всего от водоносного слоя, куда буриться надобно, на 30 или на 150метрах, в среднем 2-2,5тр/метр скважины + еще система водоподготовки может потребоваться если качество воды не очень..септик или ЛОС на семью 4 человека примерно 150-250тр...подводка э/э с установкой щитка, кабелями, прочим допустим 15тр...

Только что читал, человек построил в Московской области, в итоге коммуникации под миллион, вода с железом. Не везде вода хорошая
Я тоже за такие города, но все упирается в дороги и инфраструктуру

0

16

Сережа написал(а):

Лучше 100. Газа на такую площадь уйдет за год около 10 т. кубов. Это грубо 70 т.р. Видел в сети отчёт по новому дому каркаснику на электроотоплении. Там год получался хорошо за сотню. С учётом стоимости подключения по газу газ всё-таки выгодней. Это при существующих ценах, электрообогреватели тоже не бесплатны.

ок, разница в отоплении всего 30т.руб. в год - при цене подключения газа и стоимости газового оборудования (в т.ч.водяной системы отопления в виде теплого пола и/или батарей с насосом и прочим обвесом) допустим 500тр вложения в газ будут окупаться 500/30 = 16,7 лет (!)

вот реальный пример - 2хэтажный каркасник, площадь более 100кв.м, Алтайский край, отопление напольными электроконвекторами 6шт- расходы таковы за декабрь 2021г:

Суммарное потребление за декабрь месяц 2250 кВт*ч при средней температуре -16.2 по Цельсию. Цена 1 кВт*ч у нас 4.29 рубля. Если все это в деньги перевести, то выходит 9650 р. Но нужно учитывать, что по факту это общее энергопотребление всего дома. Помимо отопления есть еще бойлер на 100 литров, который минимум раз в день полностью сливается. Есть еще стиралка, двухкамерный холодильник и индукционная плита.
https://zen.yandex.ru/media/samostroy/s … 4ffb7f5d2f

на бойлер как они замерили в среднем уходит 716руб/месяц + 150руб/мес на амортизацию бойлера, итого 866руб. на горячую воду = https://zen.yandex.ru/media/samostroy/s … 07c7?&

еще рублей 500 выкинем на прочие электроприборы-освещение ---> тогда чисто на отопление 8284руб/мес...

С чем будем сравнивать, дорого это или нет.
Весь вопрос, с чем сравнивать, конечно же. У нас в семье есть еще один дом на автономном угольном отоплении. Вот там стоимость отопления в среднем 1.5 т. р в месяц, а вся коммуналка в зимний период 3 т.р а летом 1.5 т.р. А также есть 2 квартиры. Одна в 42 квадрата, в которой мы проживали до того, как в этот дом переехать. Зимой там коммуналка выходила 5100-5200. Летом в среднем 2.5- 3 т.р. Также есть еще одна трешка в 69м2. Там коммунальные услуги зимой 7 т. р, летом 3.5 т.р. У нас цель была построить дом, чтобы по уровню комфорта он не отличался от обычной квартиры. Т.е. отопление должно быть полностью автономным, как и все остальное. Сравнивать с угольным отоплением считаю некорректным, поскольку ТТ котел требует внимания к себе как минимум 2 раза в день. Так что сравнивать будем с коммуналкой в обычной квартире.
Почему мы считаем, что это не так уж и дорого.
Дело в том, что коммунальные услуги у нас складываются из 4 составляющих. Первая - это как раз электроэнергия. Второе - это холодная вода. Она у нас центральная. По опыту второго дома, где также проживают 2 человека, платеж за воду редко переваливает за 300 р, и то летом, когда поливают огород. Третье - это откачка канализации. Также по опыту второго дома это 600р раз в 3 месяца, то есть 200р в месяц. Плюс интернет - еще 500р в месяц. Все, на этом наши платежи заканчиваются.
Средние цифры по коммунальным платежам на наш дом.
Отопительный сезон у нас в среднем 7 месяцев. Берем на электроэнергию по 8500 в месяц плюс добавляем к этой цифре еще тысячу на все остальное. Получаем общую «коммуналку» в отопительный сезоне в 9500 в месяц. За 5 неотапливаемых месяцев прибавляем еще по 2 т. в месяц (цифры с другого дома). Там ровно такой же бойлер, как у нас, по объему, да и фирма та же. Т.е. В общей сумме еще 10 000р. Общие коммунальные платежи за год 76 500р. Среднемесячный платеж получается 6375 р. Если на метры посчитать, то выходит 58р/м2 в месяц в среднем.
Средние цифры коммунальных платежей за квартиру в 69 м2.
За отопительный сезон берем также 7 месяцев по 7 т. р в месяц – 49000. К этой сумме прибавляем еще 17500 за 5 не отапливаемых месяцев. Получаем цифру в 66500 р. Среднемесячный платеж выходит 5 540р. Если на метр пересчитать то получаем цифру 80.2 р за метр.
P/S от автора блога.
Как видим, средняя месячная цифра на 1 м2 у нас даже меньше, чем в трешке. Но платим-то мы, конечно, не за метры. Но смотрите, в общем мы платим больше на чуть меньше, чем тысячу рублей в месяц, но за эти деньги получаем независимость от соседей, гараж на 2 авто, пристроенный к дому, плюс еще 3 машиноместа. Ну, и площадь у нас несколько побольше. Хотя также в доме есть 2 спальни, гостиная и кухня. Размеры дома,кстати,сопоставимы с трехкомнатной квартирой. Разница практически в 40 квадратов из-за того, что у нас 2 санузла, один из которых 14 м2. Плюс лестничный марш много места занимает. А в плане отопления у нас даже комфортней из-за того, что мы его включаем и выключаем, когда нам нужно, и на комфортную именно нам температуру. Сейчас, к слову, стоит 24 градуса.

https://zen.yandex.ru/media/samostroy/p … 59ac4dbeac

человек построил в Московской области, в итоге коммуникации под миллион, вода с железом. Не везде вода хорошая

верно, Московская область дорогая выходит, там артезианская вода вблизи Москвы на горизонте глубже 30-220м, кому как повезет (!) + опять же расходы на систему водоподготовки постоянные  :unsure:
https://www.burenie-skvazhin-mo.ru/files/karta-glubin-artezianskih-skvazhin-moskovskaya-oblast_-foto-21.jpg

Отредактировано ДимитриUS (2022-02-04 05:31:39)

0

17

Представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал слова депутата Госдумы Адама Делимханова, который выступил с угрозами в адрес  семьи Янгулбаевых. Песков заявил, что оценку высказываниям депутата должны дать «Единая Россия» и думская комиссия по этике.

«Давать оценку действиям депутата — это не наша функция, это функция Государственной думы и комитета, который занимается этикой. Если я не ошибаюсь, определенные оценки представителем этого комитета были даны. Мы в этот процесс вмешиваться не хотели бы», — сказал Песков журналистам.

Он добавил, что президенту Владимиру Путину сегодня доложат об обращении главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, который ранее попросил вмешаться в ситуацию с угрозами главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес «Новой газеты» и «Дождя» (признан Минюстом иноагентом).

Ранее в Сети появилось видео, на котором Делимханов на чеченском языке угрожает отрезать головы Янгулбаевым. Той же участью он пригрозил тем, кто переведет его стрим на русский язык.

0

18

«Чувствую, как НАТО превращают в монстра»
Все, о чем Россия пытается говорить с НАТО сегодня, она уже обсуждала в 1994–1997 годах. Как это было — рассказывает бывший заместитель секретаря Совбеза РФ
1 февраля 1992 года Борис Ельцин и Джордж Буш подписали декларацию о завершении холодной войны. К 30-летию этого события мы публикуем интервью с нашим автором Владимиром Денисовым — ветераном военной разведки, экс-заместителем секретаря СБ РФ. Это полный уникальных подробностей рассказ о том, как политическое руководство времен президента Ельцина пыталось предотвратить расширение НАТО на восток, как потерпело неудачу и почему. Владимир Юрьевич был непосредственным участником тех переговоров. Сегодня, когда команда Путина снова пытается остановить расширение НАТО, полезно знать историю вопроса.

— Чего вы ждете в будущем?
— Когда у нас была возможность договориться, мы не договорились. При всей слабости тогда у нас был главный капитал — нам доверяли. Сейчас этого уже нет. И пусть историки копаются в том, кто виноват и почему.  Я реалист на пенсии. Против нас по сути не НАТО, а 30 государств Европы и Америки, в том числе Швейцария, Австрия, Швеция, Финляндия. Мы пройдем через унижения, обидные компромиссы, ослабление.  Ситуация разрядится, но с ухудшением нашего положения. Либо дальнейшее расширение НАТО, либо поиск Россией и реализация военно-технических ответов. А это дорога в никуда.

НГ
Интересный и познавательный материал о взаимоотношениях РФ и НАТО.

0

19

ДимитриUS написал(а):

ок, разница в отоплении всего 30т.руб. в год - при цене подключения газа и стоимости газового оборудования (в т.ч.водяной системы отопления в виде теплого пола и/или батарей с насосом и прочим обвесом) допустим 500тр вложения в газ будут окупаться 500/30 = 16,7 лет (!)

вот реальный пример - 2хэтажный каркасник, площадь более 100кв.м, Алтайский край, отопление напольными электроконвекторами 6шт- расходы таковы за декабрь 2021г:

Я этот пример и имел в виду, не нашел его. У нас электроэнергия несколько дороже, около 5 р., но порядок такой. Там дом не большой относительно, 2 взрослых, автоматически идёт снижение температуры днём. На газовых котлах это также реализуемо. И 10 т. Кубов газа в год это для дома 150 где-то метров. Для получения энергии с куда газа надо где-то 2 кВт час, с учётом КПД. По цене соответственно 7 и 10 рублей.
Газовое оборудование на дом стоит сейчас при бесплатной газификации около 200-300 т р. Электрические обогреватели тысяч 50 минимум. Про мощность 10 квт на дом на обогрев это какие-то мечты. Надо для пиковых морозов где-то 30 и больше. Совсем другая сеть
По воде горячей расход газа включает и ГВС. Так что его исключать не корректно.
В перспективе настроить АЭС с дешёвой нергией и на газ можно забить, он уже нифига не дешёвый получается. Ещё каждый год около 3-4 тысяч за обязательное обслуживание

ДимитриUS написал(а):

верно, Московская область дорогая выходит, там артезианская вода вблизи Москвы на горизонте глубже 30-220м, кому как повезет (!) + опять же расходы на систему водоподготовки постоянные

У него 110 м. Это на тему локальных систем. Чисто технически большие системы за счёт эффекта масштаба всегда дешевле локальных. Но это монополисты, отсюда откаты и прочее. Плюс конечно сети, здесь эффективней локальные. Надо считать

0

20

0

21

ДимитриUS написал(а):

ок, разница в отоплении всего 30т.руб. в год - при цене подключения газа и стоимости газового оборудования (в т.ч.водяной системы отопления в виде теплого пола и/или батарей с насосом и прочим обвесом) допустим 500тр вложения в газ будут окупаться 500/30 = 16,7 лет (!)

вот реальный пример - 2хэтажный каркасник, площадь более 100кв.м, Алтайский край, отопление напольными электроконвекторами 6шт- расходы таковы за декабрь 2021г:

Суммарное потребление за декабрь месяц 2250 кВт*ч при средней температуре -16.2 по Цельсию. Цена 1 кВт*ч у нас 4.29 рубля. Если все это в деньги перевести, то выходит 9650 р. Но нужно учитывать, что по факту это общее энергопотребление всего дома. Помимо отопления есть еще бойлер на 100 литров, который минимум раз в день полностью сливается. Есть еще стиралка, двухкамерный холодильник и индукционная плита.
https://zen.yandex.ru/media/samostroy/s … 4ffb7f5d2f

на бойлер как они замерили в среднем уходит 716руб/месяц + 150руб/мес на амортизацию бойлера, итого 866руб. на горячую воду = https://zen.yandex.ru/media/samostroy/s … 07c7?&

еще рублей 500 выкинем на прочие электроприборы-освещение ---> тогда чисто на отопление 8284руб/мес...

С чем будем сравнивать, дорого это или нет.
Весь вопрос, с чем сравнивать, конечно же. У нас в семье есть еще один дом на автономном угольном отоплении. Вот там стоимость отопления в среднем 1.5 т. р в месяц, а вся коммуналка в зимний период 3 т.р а летом 1.5 т.р. А также есть 2 квартиры. Одна в 42 квадрата, в которой мы проживали до того, как в этот дом переехать. Зимой там коммуналка выходила 5100-5200. Летом в среднем 2.5- 3 т.р. Также есть еще одна трешка в 69м2. Там коммунальные услуги зимой 7 т. р, летом 3.5 т.р. У нас цель была построить дом, чтобы по уровню комфорта он не отличался от обычной квартиры. Т.е. отопление должно быть полностью автономным, как и все остальное. Сравнивать с угольным отоплением считаю некорректным, поскольку ТТ котел требует внимания к себе как минимум 2 раза в день. Так что сравнивать будем с коммуналкой в обычной квартире.
Почему мы считаем, что это не так уж и дорого.
Дело в том, что коммунальные услуги у нас складываются из 4 составляющих. Первая - это как раз электроэнергия. Второе - это холодная вода. Она у нас центральная. По опыту второго дома, где также проживают 2 человека, платеж за воду редко переваливает за 300 р, и то летом, когда поливают огород. Третье - это откачка канализации. Также по опыту второго дома это 600р раз в 3 месяца, то есть 200р в месяц. Плюс интернет - еще 500р в месяц. Все, на этом наши платежи заканчиваются.
Средние цифры по коммунальным платежам на наш дом.
Отопительный сезон у нас в среднем 7 месяцев. Берем на электроэнергию по 8500 в месяц плюс добавляем к этой цифре еще тысячу на все остальное. Получаем общую «коммуналку» в отопительный сезоне в 9500 в месяц. За 5 неотапливаемых месяцев прибавляем еще по 2 т. в месяц (цифры с

верно, Московская область дорогая выходит, там артезианская вода вблизи Москвы на горизонте глубже 30-220м, кому как повезет (!) + опять же расходы на систему водоподготовки.
Отредактировано ДимитриUS (2022-02-04 05:31:39)

У 60 метров скважина и вода чистая, без железа и умеренной жесткости. Домодедовский район. Стоит обычный фильтр от механических примесей и все.

0

22

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B5%D0%B2%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8

Фармацевтическая промышленность в России имела товарооборот в размере 16,5 млрд долларов в 2016 году, что равнялось 1,3 % ВВП и 19,9 % расходов на здравоохранение[1].

Российская система здравоохранения финансируется за счёт федерального правительства, социальных расходов и Федерального фонда обязательного медицинского страхования[1].

Россия является нетто-импортёром фармацевтических препаратов, импортировав лекарства на сумму $8,9 миллиарда и экспортировав на $635 миллионов. Около 80 % импорта поступает из Европы, в основном из Германии и Франции

https://zen.yandex.ru/media/pozhivomu/f … 00aee947bb

Фармацевтический суверенитет, которого нет: 78% лекарств — иностранные
16 декабря 2019

В прошлой публикации (ссылка внизу статьи) я поделился наблюдениями о том, что сегодня наша страна испытывает нехватку лекарств и скатывается к уровню царской Россию, когда вообще отсутствовала фармацевтическая промышленность.

Сегодня продолжим развивать эту тему и поговорим о лекарственной независимости Российской Федерации, обсудим так называемый "фармацевтический суверенитет".

Немного статистики
Ранее я уже отмечал, что 78% лекарств, продающихся сегодня в России - иностранные. Из оставшихся 22% только 7% производится из российских субстанций, а остальное из импортных.

По объёму продаж в России рынок полностью контролируют иностранные фармацевтические компании. Отечественные лекарственные средства занимают всего 6% рынка. Однако и так называемые "российские фармкомпании" по факту принадлежат зарубежным структурам.

https://maxpark.com/community/4765/content/7131117

Цена реформ: СССР обеспечивал лекарствами полмира, а в России нет ничего своего

Пандемия COVID-19 заставила многие государства запретить или ограничить экспорт лекарств, медицинского оборудования и изделий. В этой ситуации для многих стран вопрос собственных разработок и производства оказался крайне актуален. США уже поставили вопрос о производстве основных лекарственных препаратов на территории страны.
Россия зависит и от зарубежных лекарственных субстанций, и от разработок зарубежных фармацевтических компаний, работающих на российском рынке, рассказывал «Свободной прессе» заведующий кафедрой экономики, управления и оценки технологий здравоохранения РМАНПО, д.м.н., профессор Виталий Омельяновский. По его мнению, фармацевтической отрасли нашей страны долгое время не уделялось должного внимания, однако российские компании с удовольствием будут создавать условия для производства новых препаратов.

Готова ли наша фармацевтическая отрасль обеспечить население страны необходимыми препаратами «Свободной прессе» рассказал генеральный директор Ассоциации Российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев. Кстати, эксперт обратил внимание, что претворение в жизнь решений американского президента Дональда Трампа о выпуске лекарств непосредственно в США потребует времени.

— К международному разделению труда шли достаточно долго и за один день к старому порядку, когда все производится на территории одной страны, не вернутся. Это не только в США, но и у нас, и во всем мире.

«СП»: — Почему так сложилось?

— Если взять, например, историю нашего фармпрома, то в советское время мы производили лекарства у себя по полному циклу. Более того, мы продавали субстанции за рубеж, в том числе и в Китай.

В 90-е годы мы потеряли производство субстанций фактически на 90%, а может и более. Это было связано с экономическими проблемами, разрухой и в умах, и в экономике.

В это же время Китай взял курс на индустриализацию и химизацию. В конце 80-х — начале 90-х в Китае было построено колоссальное количество химических заводов разных направлений, в том числе по производству фармацевтических субстанций. Поэтому субстанции были достаточно дешевые. Благодаря этому, в конечном итоге, Китай стал мировой фабрикой по их производству. В США последнее производство субстанций антибиотиков закрылось около​ 10−12 лет назад, было выгоднее покупать их в Китае, чем производить у себя.

«СП»: — Почему Китай так активно начал развивать фармпроизводство?

-Учитывая то, что и зарплаты были довольно низкие, то себестоимость субстанций была крайне низкой. Последние лет 15 вся мировая фармацевтическая промышленность жила по таким правилам, пока не стали возникать скандалы. В частности, гепариновый скандал в США, когда произошло несколько летальных случаев ​ из-за пришедшей субстанции, проверка которой показала недостаточное качество. Сразу после этого встал вопрос о том, чтобы американские регуляторы, разрешающие ввод​ в обращение лекарственных средств, имели бы возможность контролировать производство не только готовых лекарств, но и субстанций, в том числе в Китае.

Но одного желания мало, надо менять нормативную базу не только США, но и Китая, чтобы он согласился принимать у себя зарубежных инспекторов. Позиция была такая — хотите покупайте без всяких инспекций, не хотите — не надо.

В последние 5 лет Китай взял курс на сохранение экологии и улучшение экологической ситуации. Они стали либо закрывать заводы, которые наносили вред окружающей среде, либо обязывать владельцев их​ перепрофилировать, ставить новые очистные сооружения. В результате, во-первых, сократился общий объем производства, во-вторых, на оставшемся выросла себестоимость. Соответственно выросли цены.

Многие страны, в том числе Россия, стали задумываться о возрождении производства субстанций у себя. Тем более, курсовые прыжки, когда доллар подскакивает в 2 раза (а субстанции покупают за доллары), сказываются на конечной цене продукта и, естественно, на кошельке потребителя.

Цели были поставлены и потихоньку решаются. В частности, у нас принято Постановление 1289 (Постановление Правительства РФ от 30 ноября 2015 г. N 1289 «Об ограничениях и условиях допуска происходящих из иностранных государств лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд» — ред.), по которому мы стараемся, чтобы производство максимально базировалось в России — от готового лекарственного средства до упаковки, то есть речь идет о полном цикле производства.

«СП»: — Ситуация с пандемией что-то изменила?

— Коронавирус ситуацию подтолкнул, потому что производство вроде бы есть, но либо границы закрыты, либо COVID-19 накрыл другую страну и дана команда всем находится дома, не выходить на работу, в том числе и тем, кто занят на химических производствах.

Мы на себе ощутили все эти «колебания». Хорошо, что к острой ситуации это не привело, потому что был определенный запас субстанций. Но во время эпидемии в Ухане многие химические заводы в Китае были закрыты, были закрыты границы и получить субстанции мы не могли. У нас всё более-менее восстановилось только в середине марта. Но при этом скакнул доллар и сейчас цены будут подрастать.

Надо четко понимать, что все фармацевтические предприятия в России, думаю, и в США также, — это не государственные, а частные компании. В России государственные только те предприятия, которые производят наркотические средства. Обязать частные предприятия покупать конкретный продукт крайне сложно, если есть альтернатива, конкуренция.

Принять решение, как это делает Дональд Трамп, это одно. Но если себестоимость продукции будет выше, чем в Китае, то либо государство вынуждено будет изыскивать возможность компенсации потерь, которые промышленность понесет в результате покупки отечественной субстанции, либо предприятие просто не будет покупать эту субстанцию, потому что это невыгодно.​

«СП»: — Пандемия показала, что в критической ситуации​ каждое государство защищает, прежде всего, свои интересы. Это касается и лекарств. Насколько Россия способна саму себя обеспечить необходимыми препаратами, а также субстанциями?

— Любая чрезвычайная ситуация в момент старта создает панику и определенные проблемы. В зависимости от масштаба проблемы в первый момент происходят сбои, которые потом устраняются. Но предугадать все, что произойдет завтра — невозможно: пандемия, техногенная катастрофа или что-то еще.

У нас есть запасы, они рассчитаны на какую-то среднюю катастрофу, которая может произойти. И у нас, и у США, и у Китая. Но все предусмотреть невозможно. Наверное, у МЧС есть определенные расчеты, сколько надо лекарств в случае задымления или вируса, или радиологической аварии, или чего-то еще.

Делать огромные запасы, которые непонятно, когда понадобятся, можно. Но ​ кто за это будет платить? Надо найти правильный баланс между экономической составляющей и вопросами безопасности.

После того, как что-то происходит, приходится перестраиваться. Например, у нас есть препарат, который фактически не нужен в повседневной жизни. Его мало производят и хранят буквально единицы, но он крайне востребован при задымлении. Когда были пожары в Подмосковье и все затянуло дымом, он стал резко востребован. И тогда компания-производитель перестраивалась, запускала дополнительную линию и через какое-то время обеспечила препаратом население, которое в нем нуждалось. Но это не произошло через две минуты, после начала задымления.

Есть госрезерв, где предусмотрены запасы и продуктов, и лекарственных средств, и медицинских изделий. Насколько их хватит зависит от ситуации.

Сейчас фармацевтическая отрасль работает в три смены, особенно те, кто производит антибиотики, противовирусные препараты. И это одна ситуация. А чтобы было, если бы эти заводы оказались разрушены по каким-то причинам, я не знаю. Это, наверное, была бы другая ситуация. Предвидеть все невозможно. Есть определенный запас прочности и понимание того, что может понадобиться и как это запускать.

«СП»: — Насколько мы зависим от зарубежных субстанций?

— Она есть и не только у нас, хотя это и не является оправданием. Мировые фабрики по производству субстанций, как я уже сказал, это Китай и Индия.

— Можем ли мы эти субстанции воспроизвести? — Можем и легко. В советское время мы ими полмира обеспечивали. Но сегодня мы неконкурентоспособны по цене с Китаем в силу разных экономических причин: численность населения, поддержка государства, демпинг и так далее.

В мирное время бизнесу выгоднее покупать китайскую субстанцию. В случае закрытия границ мы вынуждены будем воспроизводить субстанцию в России. За неделю, конечно, нет, но за месяц-полтора мы запустим ее производство. Сколько это будет стоить? — В такой момент, наверное, вопрос о конкурентоспособности стоять не будет. Будет стоять вопрос об обеспечении внутреннего рынка и внутренних потребностей. Думаю, и в США будет такая же ситуация.

Технологически мы готовы воспроизвести, что угодно. Есть вопросы с патентной защитой, с себестоимостью, с объемами. Есть препараты, для которых невыгодно в каждой стране строить предприятие по производству субстанций. Их потребление очень низкое, поэтому строится один завод по производству такой субстанции, который обеспечивает весь мир.

Доля импорта снижается, но медленно.
wwwra-national.ru/sites/default/files/Report%20NRA%20Pharma%20August%202020.pdf#:~:text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%20%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%BE%2D%D0%B8%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC%20%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2,%D0%BF%D0%BE%20%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%BC%20%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%BD%D1%8B%D0%BC%20%D1%84%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B5%D0%B2%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC%20%D1%80%D1%8B%D0%BD%D0%BA%D0%B0%D0%BC)

Импорт исключительно лекарственных средств в РФ в 2019 г. составил 10,2 млрд долл.
Сохраняется тенденция сокращения импорта лекарственных средств в совокупном
импорте фармацевтической продукции — с 78% в 2016 г. до 64% за первое полугодие
2020 г.
Импортозамещение российскими аналогами продвигается весьма скромно.
Так, за семь лет доля импорта в денежном выражении сократилась лишь на 6 п.п., а в
упаковках – на 1 п.п. На текущий год доля отечественных лекарств на рынке прогнозируется
на уровне 32,9% (+2,9 п.п. к 2019 г.), в 2024 г. — до 36,4%.

Отредактировано Шестопер (2022-02-06 09:16:22)

0

23

Вбросили  Пугалку  -   кого  будут  раскулачивать  в  Лондонграде   в  первую  очередь  ...  Усманов  ,  Фридман  ,  Дерипаска   и  более  мелкие  клерки  ...  Интересно  ,  что  ещё  потребуют  в  замен  от  России  (  как  ввод  пендосов   в  алюминиевую  отрасль  Дерипаски )  -  ввод  ПЕНДОСОВ  в  правительство  России  ??? :D

0

24

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/975/t573126.jpg

0

25

"Физдеть - не мешки ворочать."
А вот отдал бы свои голоса перед вторым туром Зюганову вместо Ельцина - их  обоих (Лебедя и Зюганова) тогда бы немедленно убили, но выборы были бы позорно сорваны, и сопротивление временщикам получило бы мощный дополнительный импульс.

Отредактировано Шестопер (2022-02-06 11:03:41)

0

26

Очередной позор на открытии Олимпиады, когда российская сборная прошла под белым флагом с невнятной табличкой ROC вместо названия страны — это, безусловно, открытое унижение, которое Кремль не морщась проглотил ради непонятно чего. Мне крайне сложно представить себе Китай, отправляющих своих спортсменов под неизвестно каким флагом. Да что Китай — сомневаюсь, чтобы Руанда или Папуа-Новая Гвинея согласились бы на такое унижение.

Значение символов всегда было крайне велико. По сути, символ — это плотно упакованный набор смыслов, в каждом пикселе которого содержатся мегабайты и гигабайты информации.

Информационное поле присутствует в виде трех базовых начал: информация, которую человек получает от своих собственных органов чувств, виртуальная информация, которую человек получает через посредника, и символьное поле — поле смыслов. И всегда возникают ситуации, когда смысл становится определяющим.

Несмотря на то, что строго говоря, Олимпиада по своей сути — это соревнование не государств, а спортсменов в личном качестве, а потому разделение их на национальные команды прямо противоречит олимпийским принципам, но сложилось так, как сложилось. Это отступление, которое было молчаливо признано всеми, а потому стало правилом. И раз так, то олимпийская команда — это территория страны. Как палуба корабля или борт воздушного судна. И неважно, где именно сейчас находится корабль — его территория суверенна и любое нападение или оскорбление словом и действием — это нападение или оскорбление государства. Нападение на воздушное судно — это нападение на страну. Оскорбление флага — оскорбление всего государства. Казус белли в чистом виде.

Уже поэтому снисходительное отношение к запрету на демонстрацию символики российской команды — это фактически согласие на то, чтобы над кораблями, к примеру, Балтийского флота были подняты нейтральные флаги. Ничего страшного, команда-то наша, командир подчиняется приказам из российского главного штаба, а в шахтах смеются наши «Искандеры» и прочие аналоговнеимеющие изделия. Но представить себе военный корабль под нейтральным флагом мне лично сложно. Хотя в отношении российских кораблей уверенности уже нет. Наше отребье за право продавать нефть и газ поднимет что угодно. Сегодня — флаг, завтра — руки. Или наоборот

0

27

Так РФ нет на олимпиаде....

0

28

__Memento_mori__ написал(а):

Так РФ нет на олимпиаде....

Ну да  ,  туда  Путин  просто  поздороваться  с  китайцами  прилетел  ...

0

29

powermax написал(а):

Ну да  ,  туда  Путин  просто  поздороваться  с  китайцами  прилетел  ...

Флага нет - страны нет))
Флаг России (Госуда́рственный флаг Росси́йской Федера́ции) — один из официальных государственных символов Российской Федерации[4], наряду с гербом и гимном. Представляет собой прямоугольное полотнище из трёх равновеликих горизонтальных полос: верхней — белого, средней — синего и нижней — красного цвета. Отношение ширины флага к его длине составляет 2:3

Их нет.

0

30

__Memento_mori__ написал(а):

Их нет.

Их Там Нет

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 26