СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 242

Новороссия и Украина - 242

Сообщений 721 страница 750 из 895

721

aziat 2 написал(а):

"Суверенная демократия" это как раз СОВОК но без намеков на социализм. Подавление мелкого бизнеса, урезание социалки, тотальный контроль для "крепостных" , и полный Лас-Вегас для "дворянства".

Ну а что вы хотите, если сейчас у руля огрызки разложившейся под конец СССР номенклатуры? Партейцы да комсомольцы бывшие, которые еще в 80-е почувствовали вкус баксов. Вот и лепят дикий и кривой мирок, в котором им было бы уютно.

Отредактировано Роман (2022-02-07 21:25:13)

0

722

Донбасс сегодня - это передовой форпост между Россией и НАТО.
Такое мнение высказал в интервью каналу Донбасс решает военкор ВГТРК Андрей Руденко.
"Это нужно понимать, сомнут Донбасс, не удивлюсь, если пойдут дальше",- сказал Андрей Руденко.
Украинскую армию журналист назвал военными преступниками.
"Это обезьяна с гранатой, действия которой предсказать сложно",- заметил он.

0

723

МВД ЛНР напомнило об ответственности за нарушение комендантского часа

В ведомстве напомнили, что нарушение требований режима комендантского часа, который действует с 23:00 до 04:00, на один час и более влечет за собой административную ответственность, предусмотренную частью 1 статьи 20.36 Кодекса ЛНР об административных правонарушениях (КоАП). В случае пребывания лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, согласно части 2 статьи 20.36 КоАП ЛНР, административная ответственность наступает при нарушении режима комендантского часа на 30 минут и более.
Контроль соблюдения законодательства ЛНР и профилактику нарушений режима комендантского часа на постоянной основе осуществляют силы структурных подразделений Министерства внутренних дел, в том числе мобильного отряда особого назначения ОМОН "Беркут", управления государственной инспекции безопасности дорожного движения и батальона патрульной службы.

0

724

Обновленная инфографика доставки военных грузов из США и стран НАТО в Украину в 2022 году по состоянию на 7 февраля 2022.
https://t.me/Radioskaner/25
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/224466.jpg

0

725

Украина намерена до 2025 года построить "плавучий космодром" за 4,8 миллиардов гривен (172 млн долларов), заявил глава Государственного космического агентства Украины Владимир Тафтай.
https://ctrana.online/news/375520-v-ukr … odrom.html

0

726

Роем схроны!Уси до лав "лисовых братив!"
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/913990.jpg

0

727

Что имеем в Чёрном море и кое кто из этого списка на подходе, без МРК и МПК ЧФ:
Крейсер Варяг
Крейсер Москва
Крейсер Маршал Устинов
Фрегат Адмирал Григорович
Фрегат Адмирал Макаров
Фрегат Адмирал Эссен
Фрегат Адмирал Касатонов
БПК Адмирал Трибуц
БПК Адмирал Кулаков
БДК Королев
БДК Минск
БДК Калининград
БДК Оленегорский горняк
БДК Георгий Победоносец
БДК Петр Моргунов
БДК Ямал
БДК Азов
БДК Цезарь Куников
БДК Новочеркасск
БДК Николай Фильченков
БДК Саратов
БДК Орск
СРЗ Василий Татищев

Также вдогон атлантической группировке БФ вытолкнул еще два корвета, которые в Кельтском море пошли на юг - к Гибралтару.

+ Рапторы+ Каспийская группировка + подводный флот.

https://t.me/istorijaoruzija/32309

0

728

Непоседа13 написал(а):

Роем схроны!Уси до лав "лисовых братив!"

Это кстати очень серьезно.  Для удержания Чечни в ней и прилегающих регионах было сосредоточено до 100тыс солдат РА и ВВ. Сколько понадобится держать оккупационных войск после занятия 4-5 областей если там развернется актианая герилья с опорой на внешнию поддержку?

0

729

Аарон написал(а):

Сколько понадобится держать оккупационных войск после занятия 4-5 областей если там развернется актианая герилья с опорой на внешнию поддержку?

При современном развитии беспилотной авиации, точных боеприпасов и систем перехвата данных-немного.

0

730

Joker82 написал(а):

При современном развитии беспилотной авиации, точных боеприпасов и систем перехвата данных-немного.

Гм американцы с союзниками и ЧВК  доводили численность оккупационных сил в Ираке до 200тыс, а основной проблемой в Ираке был  "сунитский треугольниек" с  численностью населения в 4млн.

0

731

b2021 написал(а):

Одной внешней поддержке мало. Чечня это горы покрытые дикими лесами, а восточная часть Днепра это сплошные поля с лесополосами. К северо-востоку есть немного рафинированных, полувырубленных равнинных лесов.
Восточная часть украины на герилью не тянет, а вот западная часть от Днепра более приспособлена. Но там вотчина Пшеков, вот пускай "лисовых братив" выковыривают из нор. Тем более там многостолетняя вражда и поляки помнят как их бандеровщина вырезала в ВОВ.

Городскую герилью совсем списываете со счета? Да и север Украины вполне себе лесистый.
https://ru-static.z-dn.net/files/db8/529b092718521836a6392b7f493e8679.png

0

732

b2021 написал(а):

Американцев заставили войти вооруженными силами в города и осуществлять их управление, во второй чеченской Россия пошла по другому пути и преуспела в этом.

Ну будем посмотреть. Просто интересно как имея  200 тыс л/с взять города миллионники без тотального разрушения.

0

733

Аарон написал(а):

Ну будем посмотреть. Просто интересно как имея  200 тыс л/с взять города миллионники без тотального разрушения.

Мариуполь забыли?Город мгновенно опустел и его просто не стали брать по договорняку в высшем эшелоне,оставив Ахметову.

0

734

Израиль подтвердил запрет на передачу израильских вооружений Украине
Министерство обороны Израиля направило предупреждение трем странам Балтии о полном запрете передачи израильского оружия Украине
Об этом сообщает Breaking Defense https://breakingdefense.com/.../to-plac … israel.../
Речь, в частности, идет об израильских противотанковых ракетных комплексах Spike. Несколько десятков таких ПТРК в своё время были проданы Литве, Латвии и Эстонии.
В Литву были поставлены противотанковые комплексы Spike LR, а в Эстонию и Латвию – варианты LR, LR2, ER и SR.
Во всем мире действуют строгие правила для «конечных эксплуатантов» вооружений. Если оружие продано конкретной стране, то в контракте априори прописано, что эта страна продавать или передавать ему кому-либо другому не имеет права. Эту позицию и подтверждает израильское правительство в письме к прибалтийским властям.
По данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), Израиль не продавал Украине оружие в последнее десятилетие
https://shaon.livejournal.com/376789.html

0

735

Судя по риторике Путина, Макрон не добился капитуляции, что внушает осторожный оптимизм.

0

736

Мота написал(а):

Что имеем в Чёрном море и кое кто из этого списка на подходе, без МРК и МПК ЧФ:

Смешали в кучу ОС в СЗМ и ЧМ. Забыли "Ладный". 3 БДК в минус - ремонт. Ну и "калиброносцы" Буяны и ПЛ странно не считать, если уж разведчика указали (почему, кстати, одного? А "Хурс", пасущийся у Одессы?) В общем, негодный список)

0

737

Как вам??   https://vm.tiktok.com/ZMLYptKtQ/   https://vm.tiktok.com/ZMLYsSnyF/  https://vm.tiktok.com/ZMLYt6ENo/

На 5,45 любопытный глюк с флагами.

0

738

Байден после переговоров с Шольцем заявил, что при вторжении России на Украину "Северного потока 2" не станет"
Шольц о судьбе "Северного потока 2": мы действуем вместе, абсолютно едины с США
Байден: американцам было бы разумно покинуть Украину
Украина получила согласие от США на поставку вооружения из стран Балтии, заявил министр обороны страны Алексей Резников, уточнив, что речь идет о неких "интересных вещах", о которых Киев давно мечтал
США считают, что смогут удовлетворить существенную часть спроса Европы на газ в случае приостановки его поставок из РФ.Байден

0

739

Влад_q написал(а):

Обращает внимание, что Россия сосредотачивает в Средиземном море сразу два ракетных крейсера проекта 1164 из состава Тихоокеанского и Северного флотов с гипотетической возможностей вывода "Москвы" с Черного моря.
Более чем гарантированное сдерживание авианосцев НАТО, находящихся в Адриатическом море

Они там для демонстрации флага аж 3 АУГ собрали, четвертая (британская) как заявили в готовности тоже направится в Средиземное море если будет эскалация.
https://pbs.twimg.com/media/FK_--6xWYAEnJfV?format=jpg

0

740

Ну чтож, немецкие друзья Кремля со стороной конкретно определились, никакого нейтралитета.

Не знаю, что будет дальше (хотя конечно считаю, что надувание щек через месяц закончится и все поедут и поплывут к постоянному месту приписки), но Северный поток-2 точно не запустят.

Путин был достаточно сдержан и ничего нового не озвучил. Думаю, что посылы о неких документах безопасности это извините «порожняк».
Любой документ не будет исполняться США и таких бумажек у РФ куча, а Москва все их собирает.

Я надеюсь, что в Кремле это поняли и сейчас устраивают говорильню, и просто обеспечивают президенту иностранные визиты, этакая пиар компания (все меня боятся, уважают и я самый самый). Если они верят в какие то гарантии безопасности, то увы это тяжелый случай.

0

741

Непоседа13 написал(а):

Мариуполь забыли?Город мгновенно опустел и его просто не стали брать по договорняку в высшем эшелоне,оставив Ахметову.

Забыл. В 14 вообще мало следил за ситуацией . Но согласимся , что прошло 8 лет. Мне где то год назад попадался опрос по поддержке прорусских движений в Украине. Так вот там был упор на возрастные групы. Получалось, что возрасте моложе 30 лет прорусские партии поддерживает всего 15% украинских избирателей. Т/е РФ придется воевать с украинской молодежью.

0

742

Влад_q написал(а):

Кто этот опрос проводил ?
Очередной липовый опрос ,средство манипуляции общественным мнением
И вообще ,еврею,гражданину Израиля ,поменьше бы лезть в эту тему !

Возможно Вы и правы. Но тут что вижу, то пою.
Ну а насчет моих постов , то их влияние на происходящее в конфликте межлу Украиной и РФ, меньше чем  нулевое , а пообщаться на самую "горячую" тему на форуме интересно.

0

743

H-44 написал(а):

Судя по риторике Путина, Макрон не добился капитуляции, что внушает осторожный оптимизм.

Макрон как мне показалось вообще придурошный. И нес чепуху уже как мантру, деэскалация, деэскалация. Набор дипломатических фраз. Зеленский нервничает 😂.
А ВВП очень даже стойко позицию снова обозначал.
На мой взгляд, всё зашло в тупик, вообще и в принципе. Самое то, пора определяться ху из ху.

Отредактировано Дмитрий Фролов (2022-02-08 08:36:58)

0

744

Дмитрий Фролов написал(а):

Макрон как мне показалось вообще придурошный. И нес чепуху уже как мантру, деэскалация, деэскалация. Набор дипломатических фраз. Зеленский нервничает 😂.
А ВВП очень даже стойко позицию снова обозначал.
На мой взгляд, всё зашло в тупик, вообще и в принципе. Самое то, пора определяться ху из ху.

Отредактировано Дмитрий Фролов (Сегодня 05:36:58)

Как говорится кто первый зассыт. Но ведь и месье Бухгалтер еще не приезжал. А это самое страшное дипломатические оружие НАТО показавшее высокую эффективность в 2014м

0

745

Непоседа13 написал(а):

На 5,45 любопытный глюк с флагами.

Гораздо любопытнее с 7.30. Про политическое убежище для Пороха в РФ. Предложение актуально до сих пор, если что...

8 ФЕВ, 01:32
Путин заявил, что обещал Порошенко политическое убежище, если у него возникнут сложности

"В свое время, когда господин Порошенко был еще президентом Украины, я ему говорил, что если у него возникнут какие-то сложности в будущем, Россия готова предоставить ему политическое убежище", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с коллегой из Франции Эмманюэлем Макроном.

По словам российского лидера, Порошенко тогда "иронизировал много по этому вопросу". "Но сегодня хочу подтвердить свои предложения, несмотря на наши серьезные расхождения по этому вопросу, по вопросу урегулирования на Донбассе", - продолжил Путин.

"Я считаю, что [Порошенко] наделал много ошибок в этом направлении, но все-таки его преследование как государственного преступника, на мой взгляд, тоже чрезмерная заявка на успех действующего сегодняшнего руководства", - считает российский лидер. "Мы готовы таким, как господин Порошенко, предоставить убежище в России", - указал он.

Позднее президент РФ уточнил, что РФ готова предоставить Порошенко политическое убежище по гуманитарным соображениям. "Теперь обвиняют его, по-моему, в госизмене, - сказал Путин. - Я же не шутил, когда говорил: "Знаешь, придет еще время, мы готовы будем предоставить тебе политическое убежище". По гуманитарным соображениям".

https://tass.ru/politika/13642427

Бриан-это голова (с).

Отредактировано Joker82 (2022-02-08 09:03:17)

0

746

0

747

Непоседа13 написал(а):

Байден после переговоров с Шольцем заявил, что при вторжении России на Украину "Северного потока 2" не станет"
Шольц о судьбе "Северного потока 2": мы действуем вместе, абсолютно едины с США

Не будет ни Северного потока - 2 , ни вторжения на украину.

0

748

Joker82 написал(а):

Путин заявил, что обещал Порошенко политическое убежище, если у него возникнут сложности

Ответ партнёрищу:
Порошенко ответил Путину на предложение о политическом убежище в России

Владимиру Владимировичу [Путину] советую наконец-то осознать, что мы разберемся сами, здесь, на Украине», — написал Порошенко в Telegram-канале.

И тут послали.

0

749

Он не понимает, что смешон? Я не про Вайцмана.

0

750

Ганстер написал(а):

Ответ партнёрищу:
Порошенко ответил Путину на предложение о политическом убежище в России

И тут послали.

Скорее Путин это сказал на зло Пороху, чтобы снизить его рейтинг на Украине. Ведь он вполне себе кандидат в будущие президенты.

Это с Порошенко обсуждался Минск, это его после переворота признавал Кремль.

Вообще выражение таких обид публично в отношении столь мелкого олигархишки ничего хорошего в себе не несет.

Вот из-за общения с людьми такого качества и провалилась пророссийская Украина или хотя бы не враждебная к РФ.

Не нужно воевать с укрой, хватит ее субсидировать. Хватит вести бизнес с укро олигархатом, начните уже наказывать людей персонально.
Тот же Порох, Турчинов, Яценюк это организаторы геноцида. Они никакого наказания не понесли, живут и здравствуют.

Отредактировано Август88 (2022-02-08 10:20:33)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 242