"На фоне сообщений о погибших на этих выходных граждан Донбасса эта новость многим покажется хайпом.
Знакомьтесь - новоиспечённая гражданка РФ.
А где-то в Горловке ждут своей очереди за паспортом до 2025 года жители, находящиеся 8 лет под прицелами разного вида орудий. И исходя из потерянных буферных зон, не факт, что паспорт РФ станет гарантией их безопасности.
«У меня есть любимый эпизод. Один из наших последних. Мы признались друг другу, что мы готовы умереть за «русский мир». Прямо на улице. Никогда об этом не писала», — сообщила бывшая преподавательница.
Евгения Бильченко, принимавшая активное участие в протестах на майдане четырехлетней давности, раскаялась за эти события. «Поэтесса майдана», как ее называют украинские СМИ, с течением времени по-другом взглянула на произошедшее и попросила прощения у Одессы и Донбасса, соответствующее заявлении она опубликовала на своем сайте.
С течением времени, пишет Бильченко, стало ясно, что Запад, «ради эфемерного образа которого гибли люди на площади, не только не предпринимает сколько-нибудь весомых шагов против разгула украинского национализма, но и толеризирует его». Поэтесса признает, что виновата в том, что страны Запада использовали «искренний порыв» украинцев в своих целях. Это привело к разрухе, неонацизму и гражданской войне, считает она.
Бильченко является автором стихотворения «Я — мальчик. // Я сплю, свернувшись в гробу калачиком…», которое стало одним из самых популярных в Сети текстов о Майдане. https://inforesist.org/gotova-umeret-za-russkij-mir-s.. "
Телеграм-канал Максим Чугин и сообщество
(А что,при получении гражданства в РФ и украинское всем оставляют?Я думал,что это только жителей ОРДЛО касается...)