ГосСМИ Черногории написали правду о нападении украины на ЛНР
В Черногории сайт государственной телерадиокомпании RTCG опубликовал новость о том, что украинские каратели атаковали ЛНР, в результате чего погиб защитник Республики.
Утром 28 января на сайте появилась новость под заголовком "украинцы напали на Луганскую республику?".
Как ранее заявлял офицер пресс-службы ЛНР Александр Мазейкин, с позиции 30-й бригады карателей ВСУ в районе оккупированного поселка Троицкое открывали огонь из артиллерийского вооружения и крупнокалиберных пулеметов в направлении села Веселогоровка. Во время артобстрела украинской армии погиб боец народной милиции ЛНР.
В новости также говорится, что Киев сконцентрировал половину своих войск на Донбассе, а напряжение в регионе подогревают США и другие страны НАТО, которые поставляют оружие и военных инструкторов в украину.
RTCG - государственная телекомпания Черногории. Канал осуществляет трансляцию из Подгорицы. Международную версию канала можно смотреть через спутник. В состав RTCG входят "Радио Черногории" и "Телевидение Черногории".
Новороссия и Украина - 241
Сообщений 601 страница 630 из 869
Поделиться6012022-01-28 19:03:16
Поделиться6022022-01-28 19:06:11
Лaврoв приглacил Зeлeнcкoгo в Рoccию нa диaлoг пo нoрмaлизaции oтнoшeний
Глaвa МИД Лaврoв: ecли Зeлeнcкий хoчeт oбcуждaть нoрмaлизaцию oтнoшeний, пуcть приeзжaeт
Ecли прeзидeнт укрaины Влaдимир Зeлeнcкий хoчeт oбcуждaть нoрмaлизaцию oтнoшeний c Рoccиeй, Мocквa гoтoвa, зaявил глaвa МИД РФ Ceргeй Лaврoв.
"Ecли Зeлeнcкий хoчeт oбcуждaть нoрмaлизaцию двуcтoрoнних oтнoшeний, кoтoрыe cтрaдaют oт ущeрбa, нaнeceннoгo oднocтoрoнними дeйcтвиями eгo рeжимa, и нa эти дeйcтвия, кoнeчнo, мы oтвeчaeм, мы гoтoвы. Пoжaлуйcтa, пуcть приeзжaeт в Мocкву, в Coчи, в Пeтeрбург, кудa дoгoвoрятcя", - зaявил миниcтр в хoдe интeрвью российским рaдиocтaнциям.
"Ho ecли oн хoчeт oбcуждaть Дoнбacc, идитe, пoжaлуйcтa, в кoнтaктную группу, в кoтoрoй пo рeшeнию Hoрмaндcкoгo фoрмaтa дoлжны рaccмaтривaтьcя вce вoпрocы урeгулирoвaния нaпрямую мeжду Киeвoм и Дoнeцкoм, Киeвoм и Лугaнcкoм. A кoгдa oн зaявляeт, чтo нe будeт c ними рaзгoвaривaть, этo плoхo. Ho этo плoхo для внутриукрaинcкoгo кризиca, a для нaших oтнoшeний – ecли у нeгo ecть, чтo cкaзaть и кaк иcпрaвлять тe шaги пo их рaзрушeнию, кoтoрыe инициирoвaл Киeв, Зeлeнcкий и eгo прeдшecтвeнник, мы гoтoвы этo рaccмoтрeть", - дoбaвил Лaврoв.
Поделиться6042022-01-28 19:15:05
Cообщение от "Степной Ветер".
"Захвачен опорник в ЛНР! В ЛНР первые реально тревожные звоночки. Украина таки пошла на обострение, пощупали на прочность оборону военных. Итог - один двухсотый. Ответка пошла соразмерно, по результатам пока инфы нет. В ближайшее время должны быть заявления официальных лиц армии ЛНР."
Поделиться6052022-01-28 19:21:22
Что характерно, любая гибридная война для России развивается по каким-то невнятным алгоритмам, но заканчивается всегда одинаково — очередным разбомбленным «Воронежем». Бряцание оружием снова не впечатлило наших западных партнеров, а российский фондовый рыночек рухнул, следом загрустил рубль. Снова грабли, и мы тут как тут.
На неделе звучали громкие заявления, и снова был этот неповторимый привкус несогласованных действий «башен Кремля» и отсутствия стратегии. Каждый, кто делал заявления, по-своему был прав, а в итоге вышло так, что ведомства и крупные акторы тянули каждый в свою сторону.
В финале вышел Д.Медведев — то ли по собственной инициативе, то ли по команде сгладить острые углы и убрать возникшее раздражение в российских верхах. Наговорил банальностей, но по факту стал просто еще одним актором этой «новогодней войны» и еще больше запутал ситуацию.
А когда пена схлынет, выяснится, что в геополитическом плане для России не изменилось ничего. Страна все в том же кольце врагов. Зато внутри страны рубль снова подешевел, новый виток инфляции, непонятно, что делать с бесконтрольно растущими ценами и общей бедностью. но заниматься экономикой и реформами в стране не интересно. Да и некому — все на внешнем периметре, сражаются с мировой закулисой.
Поделиться6062022-01-28 19:44:21
В ДНР начался активный вербовочный процесс в ЧВК, в некоторых городах открыты вербовочные пункты, и у меня сразу возникают вопросы: если накануне военного обострения у нас дома людей сманивают за деньги решать задачи в Ливии, - то вы не охренели??????А если это для местных задач, - то тысячи нормальных мужиков будут погибать за Родину, имея за душой небогатую зарплату, а отдельные представители будут за то же самое получать зарплаты, в десятки раз большие, - где справедливость? Если у кого-то есть лишние деньги - поднимите зарплату корпусникам и прочим фронтовикам, чтобы люди охотнее шли в армию, а не разворачивайте здесь вербовку под непонятные цели, - нашли где...
Александр Ходаковский
Поделиться6072022-01-28 19:45:24
Лaврoв приглacил Зeлeнcкoгo в Рoccию нa диaлoг пo нoрмaлизaции oтнoшeний
Глaвa МИД Лaврoв: ecли Зeлeнcкий хoчeт oбcуждaть нoрмaлизaцию oтнoшeний, пуcть приeзжaeт
Ecли прeзидeнт укрaины Влaдимир Зeлeнcкий хoчeт oбcуждaть нoрмaлизaцию oтнoшeний c Рoccиeй, Мocквa гoтoвa, зaявил глaвa МИД РФ Ceргeй Лaврoв.
Ну значит кремлевские хитропланы решили не обострять, поняли что эта задача не их масштаба. А иначе зачем звать верховного бандеровца в Россию?
Поделиться6082022-01-28 19:52:49
Зеленский призвал Путина встретиться и провести переговоры.
Но заявил он это в максимально вызывающем тоне. И обращаясь к российскому руководству на "ты".
Цитата:
"Большое скопление войск - это большие риски, даже есть ты не собираешься... Зачем ты это делаешь, что это за мазохизм? Живут обычные люди, пожилые люди? Зачем это? Чтобы положить экономику нашей страны? 40 миллионов - это большая страна. Растут поколения, которые этого не забудут. Мне кажется, что глава МИД РФ недавно говорил, что если президент Украины хочет готовить, то пусть приезжает в Москву, Сочи и Петербург. Но говорить о Донбассе не будем. Зачем приглашать так человека, когда он не приедет? Ты же взрослый человек, зачем ты это говорить? Значит, тебе все равно, что погиб человек. Это цинизм хай левел. Как ты мне такое предлагаешь? А я хочу встречаться! Мне все равно. Но зачем тебя приглашать в Сочи? Чтобы я на лыжах покатался? Давайте в Одессе, покупаемся в море. Я - за серьезный диалог. Я - за обмен. Вам какая разница? Вы получаете удовольствие от того, что люди сидят в тюрьмах? Я считаю, что это неправильная и позиция. Жизнь проходит и министр у них уже не такой молодой. Жизнь проходит, надо договариваться".
Поделиться6092022-01-28 19:58:20
Да и не фашисты и бандеровцы они вовсе,с чего вы взяли?Это братский народ,партнеры,добрососседи!Главное что-бы свой Донбасс уже наконец на обговоренных условиях забрали и за Крым забыли!
Вова даже разоружить подразделения поможет и разрушенное за годы войны восстановить.
Поделиться6102022-01-28 19:58:53
Посол РФ в США сообщил, что 27 сотрудников российской дипмиссии покинут страну к 30 января, еще 28 - к концу июня
Поделиться6112022-01-28 19:59:17
Зеленский призвал Путина встретиться и провести переговоры.
Но заявил он это в максимально вызывающем тоне. И обращаясь к российскому руководству на "ты".
Цитата:
"Большое скопление войск - это большие риски, даже есть ты не собираешься... Зачем ты это делаешь, что это за мазохизм? Живут обычные люди, пожилые люди? Зачем это? Чтобы положить экономику нашей страны? 40 миллионов - это большая страна. Растут поколения, которые этого не забудут. Мне кажется, что глава МИД РФ недавно говорил, что если президент Украины хочет готовить, то пусть приезжает в Москву, Сочи и Петербург. Но говорить о Донбассе не будем. Зачем приглашать так человека, когда он не приедет? Ты же взрослый человек, зачем ты это говорить? Значит, тебе все равно, что погиб человек. Это цинизм хай левел. Как ты мне такое предлагаешь? А я хочу встречаться! Мне все равно. Но зачем тебя приглашать в Сочи? Чтобы я на лыжах покатался? Давайте в Одессе, покупаемся в море. Я - за серьезный диалог. Я - за обмен. Вам какая разница? Вы получаете удовольствие от того, что люди сидят в тюрьмах? Я считаю, что это неправильная и позиция. Жизнь проходит и министр у них уже не такой молодой. Жизнь проходит, надо договариваться".
Вроде рано ещё жевать галстук. Походу нервный срыв у президента Украины.
Поделиться6122022-01-28 20:08:30
Вроде рано ещё жевать галстук. Походу нервный срыв у президента Украины.
Это называется "презрение." Удивлены?
Поделиться6132022-01-28 20:15:14
Ваше мнение меня уже давно не удивляет.
Поделиться6142022-01-28 20:16:38
В Союзе добровольцев Донбасса хотят наказать Данилко за песню про Бандеру https://ukraina.ru/news/20220128/
Звезды лишат на голове?Удивительлно,что его еще не декомунизировали и не посадили,как простых людей..
Че его-то наказывать-целая страна есть.
Поделиться6152022-01-28 20:16:39
Презрение за ссыкливость плюс самоуверенность из-за наличия мощного американского суверена
Поделиться6162022-01-28 20:21:00
Еще Зеленского- Я считаю так: сначала - человек, поток - экономика. Я не руковожу страной, как в вашем фильме "Не смотри наверх". Мы смотрим вверх и понимает, что происходит, говорим с нашими людьми. Но мы в этой ситуации восемь лет. Но мы смотрим не только вверх, но и под ноги. Вероятность атаки есть, она никуда не ушла. В 2021 году она была такой же, в 2020 - меньше, в 2019 - еще меньше. Если встречи в нормандском формате - не театр, то шаги. Нужно очень осторожно высказывать мнение о том, что завтра будет война. Нельзя сказать, что война будет до конца февраля. Я еще раз говорю: она может быть, к сожалению, и ставлю многоточие, но не точку. Потому что мы понимаем, что народ еще должен работать, воспитывать детей.>>
Поделиться6172022-01-28 20:21:52
То, что Путин презирает бывшего клоуна, барабанившего членом по клавишам рояля - как бы очевидно.
Да это как раз этот бандеровский клоун показал свое презрение к Путину за то что тот в очередной раз зассал. Ну и то что клоун чувствует плечо старшего американского брата тоже придает ему уверенности
Поделиться6182022-01-28 20:23:42
После беседы с Байденом,Зеленского понесло:-""Я считаю, что работники посольства должны быть тут. Это капитаны дипломатии. И, как известно, последними покидают корабль. А у нас - не Титаник, я считаю", "
Поделиться6192022-01-28 20:25:45
После всего того что понаделала и наговорила украинская власть встречаться с ними?
Это уже не дипломатия.
Хотя признание Порошенко в 2014 году это и было дно, еще больше сесть в дипломатическую лужу наверное невозможно.
У тебя живой президент Украины, у тебя пример Крыма, у тебя реальная поддержка значительной части юго-востока и…. Признали Рошена.
Поделиться6212022-01-28 20:27:29
"Очень важно давать и помогать тогда, когда это нужно. Это серьезный
сигнал, вызов. Я не желаю Германии, не желаю народу, чтобы вы
чувствовали то же, что испытываем сейчас мы, чтобы вы когда-то
чувствовали это на границах вашего государства. Я вам не желаю. Я
когда-то сказал Ангеле Меркель (экс-канцлер Германии - ред.) о "Северном
потоке", когда мы начали борьбу с этим: "Я понимаю, что это бизнес, я
понимаю, это долгий процесс... Но, если бы у вас на границе были войска?
Войска этого государства... Просто интересно, вы бы с ним делали
"Северный поток-2"? Мне просто интересно". Где же эта простая контактная
линия, как у нас на Донбассе называется... Где эта контактная линия
бизнеса и реальности? Где она? И мы с гордостью пройдем это время. И
точно я вам этого не желаю, но знайте, если так будет, то мы точно вам
поможем!", – заявил Зеленский.
Поделиться6222022-01-28 20:29:21
Еще Зеленского-
Поделиться6242022-01-28 20:44:12
Алексей Михайлович
Вы в детстве в уличных драках участвовали или сексотом были??
Как храбрые индейские воины спасовали перед конями, мушкетами и огненной водой
А ВВП перед чем спасовал из перечисленного тогда??
Поделиться6252022-01-28 20:52:41
То, что Путин презирает бывшего клоуна, барабанившего членом по клавишам рояля - как бы очевидно.
Вы же не отвечаете на равных каждой облаявшей вас шавке?Отредактировано Алексей Михайлович (Сегодня 20:21:37)
Когда здоровенный хозяин шавки нежно прищемил тестикулы Владимира Владимировича тисками — тут не до ответов.
Поделиться6262022-01-28 20:54:58
Было несколько драк. С переменным успехом.
И что вообще это значит и для чего? Может, снизойдём на уровень детского сада, кто кому в песочнице пирамидку сломал?
Ну это ведь вы сводите здесь все до понятий терпилы.Я думаю,что так и все детство у вас прошло.
Поделиться6272022-01-28 20:59:23
Ну это ведь вы сводите здесь все до понятий терпилы.Я думаю,что так и все детство у вас прошло.
Знаете, что в недалеком будущем скажет наш Алексей Михайлович? Что Путин был ничтожным авантюристом, а вот уж с Ходарковским Россия воспрянет!
Такие всегда на стороне победителей.
Думаю, он и при новой власти неплохо устроится.
А Россия в последнее время семимильными шагами движется именно к такому финалу.
Но лично Вы этого уже не увидите — скорее всего, Вы к этому моменту будете мертвы. Возможно, я тоже.
Отредактировано Шестопер (2022-01-28 21:00:22)
Поделиться6282022-01-28 21:08:16
И забить х на свои прямые обязанности защищать Россию, а не тешить чьи то ущемлённые на форумах чувства?
Требую,как гражданин РФ ,что-бы президент исполнил свои обязанности Главы государства и защитил мои (и более чем 720 000 граждан РФ в Донбассе) права,гантироованные нам Конституцией страны и международным правом!
И поймёте, кто тут терпила по жизни
Вы и вам подобные.
Моя жизнь это не служение стране.
Это все давно поняли.
Если вы до этого не догоняете, то смысла в дальнейшем разговоре на эту нему нет.
Я "догоняю" одно- с вами нет смысла разговаривать.
Вы ради своего корыта мллионами друих жизней легко пожертвуете.Вы ведь помнится обещались не раз в этой теме больше не писать?Клокочите в других местах.
Поделиться6292022-01-28 21:23:21
Если бы знать, как.
Как было населению обещанно.За Крым он готов был использовать и ЯО.За нас-простую армию отказался.
«Если мы увидим, что этот беспредел начинается в восточных регионах, если люди попросят нас о помощи, а официальное обращение действующего легитимного президента у нас уже есть, то мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан. И считаем это вполне легитимным», – сказал Путин
И как смочь это сделать, если ты один против толпы
Всю историю Россия была одна против толпы врагов.Были и тяжелее времена,но позорнее- не было.
Поделиться6302022-01-28 21:27:24
В том, что пригрозил разорить десятки миллионов россиян?
ВВП и сам не прочь разорить десятки миллионов россиян - элегантным движением руки спер пенсии за 5 лет.
Но США пригрозили разорить не только россиян, а еще и уважаемых россиян, в том числе самого Владимира Владимировича. И вот это уже неприятно.
Ну а кто ответственен за построение такой экономики, которая критично зависит от настроения чужого президента - с этим тоже вопросы к Владимиру Владимировичу. Все же 22 года во власти, и еще во время первого избрания говорил о необходимости слезть с сырьевой иглы.
Впрочем, простых и непростых россиян все равно разорят. Этого только мудрый Путин не понимает.
Отредактировано Шестопер (2022-01-28 21:35:02)