СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 241

Новороссия и Украина - 241

Сообщений 571 страница 600 из 869

571

Аваков про боеготовность ВСУ  https://vm.tiktok.com/ZMLL6QKB5/

0

572

❗Сотрудник российского консульства в Мюнхене объявлен персона нон грата из-за шпионажа, пишет Spiegel

Ссылка

Обычно так делают чтобы испортить отношения стран.
СП-2 прощай, все равно в тебя верили только кремлевские газовые дилеры.

0

573

Август88 написал(а):

Обычно так делают чтобы испортить отношения стран.

А Володимир Володимирыч так Германию безответно любит ведь, всей ей прощает и разрешает, а они!

0

574

Непоседа13 написал(а):

IP_67
Я смотрю вы так мягко начинаете сюда вползать с проукраинской пропагандой.Я не знаю,с Германии вы или нет- я вижу пользователя с украинским IP..Будем посмотреть дальше...

Такое не только на этом форуме сейчас происходит. Регаются или вскрываются консервы со старой регистрацией и начинают ненавязчиво так пропагандировать. Причем явно с рагульским душком. ЦИПСО не дремлет. Видать им денег хороших пиндосы выделили.

0

575

«Северный поток — 2» (англ. «Nord Stream 2») — магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море длиной 1234 км (2468 км по двум ниткам). Представляет собой расширение газопровода «Северный поток». Проходит через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран: Германии, Дании, России, Финляндии и Швеции

Стоимость €9,5 млрд

Не запущен

«Ю́жный пото́к» (англ. South Stream) — нереализованный международный проект газопровода, который планировалось проложить по дну Чёрного моря из Анапского района в болгарский порт Варну, вместо которого в 2016 году пришёл новый проект газопровода «Турецкий поток».

Оценочная стоимость проекта — 16 млрд евро

Не реализован.

Это просто данные с википедии.
Авантюрные проекты, под честное слово с европейскими друзьями.

И все это из-за слабости позиций РФ на Украине. Это без учета жертв гражданской войны, убытков от санкций, испорченных отношений и просто имиджевого урона России.

0

576

Непоседа13 написал(а):

Проще говоря украинская сцена сделала свой выбор. В Россию сложно и дорого, да и поехав потеряешь украинские гастроли, а без них кушать будет нечего. И Данилко нечего, и паре сотен персонала нечего. А в краине надо петь то за что платят, платят за Бандеру и вирусное распространение шизофрении.

Не то что бы я одобряю прогибание под повестку, скорее наоборот, но...свои не пришли, а Россия сейчас со скоростью пулемета заявляет, устами первых лиц о легитимности там происходящего и законности нынешней власти. Так что...так что люди, те что аполитичные, а таких большинство, не пойдут в лес партизанить ради того что бы олигарха проамериканского заменить на олигарха пророссийского при неизменности курса. Проще заниматься своим делом, а что Бандеру вставили...До 1917 вставляли государя-императора куда не надо, потом товарища Ленина, теперь там Бандера.

Все верно. Данилко антирусскостью никогда не страдал. Знаю человека, который занимал ОЧЕНЬ высокую должность в правительстве Порошенко и за 10 лет до того Украину иначе как банановой республикой не называл, себя считал русским и говорил только на русском языке. Футболист Шевченко, который всегда называл себя русским, а потом посещал с поддержкой госпиталя АТО...

Я не могу их винить. Ибо невозможно быть святее папы римского. Когда Путин называет Порошенко уважаемым партнером и признанным законно избранным президентом... Когда за проявление прорусской позиции полностью сломают карьеру и жизнь и ни одна собака в Кремле не почешеться чтобы защитить... Когда за антирусскую позицию щедро платят деньгами и возможностями а Кремль молча взирает на это...

Люди делают что делают. Это может не нравиться, но эту ситуацию не эти люди создали.

0

577

Теперь после Лаврова и Володин сообщил, что Россия не будет воевать с Украиной, нам нужен мир во всём мире. Для чего собрали сто с лишним тысяч военных вдоль границы, Володин заострять внимание не стал.

Похоже, сейчас в верхах российской знати наметилось противостояние между теми, кто готов продолжать блеф, и теми, кто полагает, что и без того далеко зашли.

Добавляет и НАТО. На портале ресурса euractiv.com приводятся слова некоего источника в альянсе: "Чтобы вторгнуться в такую большую страну с такими вооруженными силами [как Украина], им нужен военный потенциал, отличный от того, который развернут в настоящее время".

Источник Америку не открывает: 120-150 тысяч, собранных вдоль границы с Украиной, действительно, слишком мало для вторжения или для нанесения военного поражения ВСУ. Здесь, скорее, НАТО задает Кремлю простой вопрос: ну, допустим, вы вторглись. И даже допустим, разгромили ВСУ. Во что не верится, но допустим. И с чем вы останетесь, чтобы угрожать уже нам? Кстати, очень логичный вопрос, будем откровенны.

Похоже, что Кремль раздумывает, как именно ему преподнести победу, которую он уже одержал. Чтобы она не выглядела уж слишком откровенным бегством, чем, в общем-то, и является. Российские пока еще не названные "эксперты" пробуют на зуб тезис, что результат получился просто великолепный: Украину теперь точно не будут принимать в НАТО. (Впрочем, ее никто и не принимал - тут сами себя напугали и сами себя успокоили)

0

578

Союз добровольцев Донбасса выступил с заявлением в связи с подготовкой Украиной широкомасштабного агрессивного нападения на Донбасс.
28.01.2022
Заявление СДД последовало за экстренным брифингом официального представителя командования Народной милиции ДНР полковника Эдуарда Басурина. Как сообщала «Русская Весна», сегодня, 28 января, Басурин сообщил о практически полном завершении мероприятий активной подготовки вооружённых формирований Украины к наступательным действиям на Донбассе.

«Время начала агрессии против Народных Республик будет окончательно определено после завершения создания наступательных группировок и одобрения плана операции советом национальной безопасности и обороны Украины», — отметил представитель командования Армии ДНР.

Исполнительный директор Союза добровольцев Донбасса Андрей Юрьевич Пинчук в своём заявлении отметил, что у организации тоже имеется такая информация

«Мы подтверждаем заявление Народной милиции ДНР. По каналам Союза добровольцев Донбасса — мы также получили информацию, подтверждающую факт подготовки Украины к широкомасштабной агрессии с применением запрещённого вооружения в отношении Республик Донбасса», — сказал он.

Пинчук также заявил о формировании подразделений из русских добровольцев, которые встанут на защиту Донбасса.

«В связи с этим Союз добровольцев Донбасса заявляет, что мы не останемся в стороне от этих событий. Русские добровольцы приступили к формированию подразделений для участия в защите от украинской агрессии, если таковая произойдёт.

В настоящее время мы завершаем процессы командно-штабных учений русских добровольцев и готовы выступить в защиту Народных Республик от агрессивных действий преступной украинской стороны», — говорится в заявлении исполнительного директора СДД.
https://rusvesna.su/news/1643378029

0

579

Я прогнозы Стрелкова всегда считал слишком однобокими и завязанными на обиду.
Но похоже сбываются. Кремль и правда так ничего и не понял..

0

580

Могу поспорить- цифру взяли с потолка и рейсов будет больше.

Милитарист
США объвили, что для транспортировки вооружения на Украину будет совершено 45 рейсов, четыре из которых уже прибыли в Киев. Номенклатура поставок включает боеприпасы, РЛС артиллерийской разведки, ПТРК и стрелковое оружие

0

581

Влад_q написал(а):

Не удивлюсь ,если через полгодика начнут что - нибудь посерьёзнее поставлять

Комплексы ПВО, не ПЗРК, а "Пэтриотов". Плюс боевая авиация с пилотами - отпускниками. Возможно РСЗО МЛРС. Да много чего, чтобы кровушка Вань и Петь из маленьких бесперспективных городков лилась рекой.

0

582

На 1 минуте- зачем сразу забрали возложенные Путиным цветы на могилу???Смысл сего действа?Образцы ДНК попадут к врагу или он черной магии опасается??
Или просто для сюжета это так видео смонтировали-их приготовили для него и он позже их возлагал?

0

583

Август88 написал(а):

СП-2 прощай, все равно в тебя верили только кремлевские газовые дилеры.

Ну чего это только кремлёвские? Местные-форумные "патриоты" тоже с пеной у рта кричали что "да мы при помощи СП-2 всех на попу посадим!" Крайнее время что то приуныли...
Но на новостных порталах народ ещё не угомонился.Свято верят и в поток,и в силу кремля.А украину вообще почти победили.

0

584

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Комплексы ПВО, не ПЗРК, а "Пэтриотов". Плюс боевая авиация с пилотами - отпускниками. Возможно РСЗО МЛРС. Да много чего, чтобы кровушка Вань и Петь из маленьких бесперспективных городков лилась рекой.

Ну если без шуток, то они там и позиционный район ПВО бахнут, чтобы защищать демократию и свободу в Европе.
Я даже думаю, что вот именно сейчас амеры и раскусили, что Россия ничего не сделает и только блефует. Поэтому поставки попрут.

А украинцы идеальны для постоянных горячих границ у РФ.
Они не богаты, идеологически ненавидят все русское, есть большая группа населения, которая правда хочет мочить вату. Только успевай им подкидывать оружие.

0

585

0

586

Август88 написал(а):

Ну если без шуток, то они там и позиционный район ПВО бахнут, чтобы защищать демократию и свободу в Европе.
Я даже думаю, что вот именно сейчас амеры и раскусили, что Россия ничего не сделает и только блефует. Поэтому поставки попрут.

А украинцы идеальны для постоянных горячих границ у РФ.
Они не богаты, идеологически ненавидят все русское, есть большая группа населения, которая правда хочет мочить вату. Только успевай им подкидывать оружие.

Крис Мерфи (сенатор США), выступая перед группой украинских американцев, призвал к массовой и быстрой переброске оружия на Украину по воздуху, но Patriot или Iron Dome на Украине пока не будет
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/t478141.png
Нет возможности укомплектовывать их военнослужащими США или НАТО.

Отредактировано Серьга (2022-01-28 18:36:58)

0

587

Август88 написал(а):

А кто шутит. На Украине появятся их базы. Мы еще увидим, возможно уже скоро, как наши войска выдворят из ПМР, с ликвидацией последней. Все уже забыли, как собирались Приднестровье слить с Молдовой.

0

588

Серьга написал(а):

но Patriot или Iron Dome на Украине пока не будет

Чтобы поставить эти комплексы нужна подготовка личного состава.

0

589

0

590

Чтобы поставить эти комплексы нужна подготовка личного состава.

Или зайти со своим,проблем нет.
Во Львове подготовили план на случай "российского вторжения на Украину"
Программа подготовительных мероприятий будет вынесена на утверждение городского совета 4 февраля.
Депутаты львовского городского совета подготовили план мероприятий на случай гипотетического военного конфликта между Украиной и Россией. Утверждение оборонительной программы запланировано на 4 февраля. Об этом информирует Klymenko Time.
План оборонительных мероприятий подразумевает обучение жителей Львова, проведение постоянных тренировок и слаживания с отрядами территориальной обороны, а также развитие военной и гражданской призывной инфраструктуры.
"Война снова отменяется".  https://asd.news/articles/ukraina/voyna-snova-otmenya.
Страшная дорога к «независимой Украине» https://dnr-pravda.ru/strashnaya-doroga-k-nezavisimoj..

0

591

Совершенно неожиданная информация пришла с берегов Азовского моря, где раскинулся русский город #Мариуполь по случайности, оказавшийся в составе Украины. Настроение жителей города передают блогеры, которые общаются с жителями, а также родными и знакомыми, проживающими в Донецка и районах, прилегающим к нему.

Наблюдения американского журналиста

ВСУ, находящиеся в Мариуполе тоже в основном, разделяют мнение горожан. Они не собираются оказывать никакого сопротивления, если из ЛДНР в направлении города произойдет атака. Армейские части Украины готовы в полном составе и с оружием войти в состав войск «сепаратистов». Сегодня части, находящиеся в самом населенном пункте, помогают полиции поддерживать порядок, выявляют террористов, которые готовят провокации, нацеленные настроить жителей против ЛДНР.

В гостях города оказался американский спортивный журналист Марк Чемпион. Ему приходится встречаться с жителями Мариуполя. Он разговаривает с ними на улицах, встречается в кафе, столовых, спортивных барах и других местах, где обсуждаются события сегодняшнего дня.

Вначале его побаивались, полагали, что американец начнет сливать информацию органам контрразведки Украины. Но никто от своих откровений не пострадал, поэтому теперь ему не боятся давать интервью по отношению к ситуации сегодняшнего дня.

Интервью от моряков

Ему удалось побеседовать не только с городскими жителями. Моряки ВМС Украины тоже поделились своими мыслями относительно создавшейся ситуации. Там тоже не поддерживают акции, к которым хотят привлечь военных моряков.

«Из нас делают «пушечное мясо», неспособное мыслить самостоятельно», – заявил простой матрос лет двадцати, назвавший только свой ник, с которым он общается в социальных сетях (Ar2002tem), – «отслужив срочную службу, хочу остаться на флоте. Мне хочется побывать в разных странах, увидеть, как живут другие народы. Нет никого желания воевать и погибнуть за «игрока на рояле без рук», пусть играет на сцене, там он выглядит умнее, чем оказался на самом деле. Если будет возможно, то хочу поступить в мореходное училище в России. Там для таких как я, узнавших азы морской службы будут интересные перспективы».

Опрашивая других жителей Мариуполя, Марк Чемпион узнал, что многие хотят по примеру крымчан стать гражданами России. Им хочется видеть на своих паспортах на «падающего сокола», который попал в смертельное пике и вот-вот разобьется. Люди мечтают видеть на обложке паспорта «двуглавого орла», распростершего свои крылья в Европе и Азии.

«А как же безвизовое посещение Европы?», – задавал вопрос Марк Чемпион респондентам.

Большинство ответов оказалось довольно странным для американца. Примерный текст такой: «Чтобы отдыхать в Европе, нужно иметь неограниченный запас денег. Мы живем в промышленном городе и морском порте. Мы привыкли сами зарабатывать свои деньги тут. Нас не интересуют заработки на уборки клубнике в Польше. Наши девушки мечтают и могут выходить замуж за наших парней, а не продавать любовь на перекрестках Европы или в Азии, куда их заманивают с целью легкого заработка сутенеры».

Подобные слова в первые дни очень смущали журналиста из США. В его редакции в первое время отказывались печатать подобные нелицеприятные для Евросоюза выражения. Но он в своих роликах показывал реальных людей, которые непочтительно отзывались о Трампа, о Байдене и целую толпу европейских лидеров обещали утопить в море.

Отмеченные провокации национальных батальонов

«А как вы реагировали, когда снаряды, пущенные из пушек «сепаратистов», взрывались на территории города?», – задавал провокационный вопрос жителям.

Ему отвечали довольно резко и довольно определенно: «Мариуполь донецкие войска не обстреливали. Мы узнали, что обстрелами руководили нацики. Именно им было нужно посеять вражду между мариупольцами и народной армией Донецка. Вот нациков мы ненавидим. Это беспредельщики, которые получили оружие, они его направляли, как против Донецка, так и против Мариуполя».

Ну и в завершении
«В Мариуполе нет никаких признаков подготовки к войне. Никаких учений в бомбоубежище, никаких пустых полок в продуктовых магазинах или резервистов в новой форме, разгуливающих по улицам», — делится впечатлением Марк Чемпион.

«Единственное, что Украина выиграла от Майдана – это гей-парады и война», — рассказала сотрудница местной фабрики Василиса Ивановна.

«Перемена в настроениях многих простых жителей Мариуполя не означают, что они готовы бороться за сохранение своего города в Украине», — высказал мнение Марк Чемпион.

Вот так думают о ситуации между Украиной, Россией и ЛДНР жители Мариуполя
https://zen.yandex.ru/media/id/61a5e0beedbe7015848ac9

0

592

Появление на Украине серьезной ПВО, авиации, и на сладкое — американского ЯО, будет четко увязано с ужесточением санкций против России.
Об этом я недавно уже писал.
Сейчас американцы проверили опытным путем, что угроза жестких санкций удерживает Россию от атаки Украины.
А когда санкции все равно включат — России нечего будет терять. Поэтому к этому моменту на Украине будет создана группировка сил, которую Россия не сможет разбить без больших потерь.
После создания такой группировки Украине можно будет атаковать Донбасс (Россия с вероятностью 99% будет бездействовать), а потом,  после захвата и зачистки Донбасса, атаковать Крым (возможно — вместе с Турцией, пообещав ей часть Крыма). К этому времени российская экономика будет лежать в нокауте из-за блокады.
На какой то стадии этого процесса и Приднестровье будет ликвидировано.
Потом настанет время оккупировать Белоруссию Польше и Украине.
Потом начнется кризис вокруг Калининграда и восстание поволжских татар. Если еще раньше Путина олигархи не придушат.

Это просто, понятно, логично и эффективно против умственно отсталых кремлевских.

Отредактировано Шестопер (2022-01-28 18:53:49)

0

593

Моя фантазия иногда помогает мне примириться с реальностью, которая, порой, хуже любой самой дурной фантазии.
Вот, например, после слов выдающегося министра иностранных дел РФ о том, что ЛДНР сами отказались от независимости от Украины после того, как их лидеры поставили подписи под Минскими соглашениями, которым, как известно нет альтернативы (а не Москва выкручивала руки этим лидерам, особенно покойному Захарченко, который очень не хотел подписывать этот кусок бумаги, но его успокоили, что все это хитрый план, а Украина скоро замерзнет и попросится в Таможенный союз), представил я, как взвод уважаемых западных партнеров кремля, под стенами того же кремля, дарит в модной и поощряемой ныне на уважаемо-партнерском Западе форме любовь этому прекрасному дипломату и человеку.
Хотя чего ему одному все сразу-то? У меня память в последнее время не очень, но одно помню - про одного умнейшего человека, который, пролетая "из села Шишихи в Монте-Карло", по его утверждению "набросал на коленке" то, что впоследствии и было подписано. За такой вклад обделить любовью ну никак нельзя, я считаю.
Ну а взвод сделал свое дело и промаршировал себе дальше к месту дислокации в пределах Садового кольца, дабы не смущать более дорогих россиян, спешивших на намаз в ближайшую соборную мечеть на Красной площади.
Фантазия, не более того, сущая чепуха, не имеющая никакого отношения к реальности.
Алексей Топоров

0

594

0

595

Заявление СДД в связи с подготовкой украиной широкомасштабного агрессивного нападения на Донбасс 28.01.2022

В пятницу, 28 января, официальный представитель командования Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин заявил о практически завершении мероприятий активной подготовки вооруженных формирований Украины к наступательным действиям на Донбассе.

«ВРЕМЯ НАЧАЛА АГРЕССИИ ПРОТИВ НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК БУДЕТ ОКОНЧАТЕЛЬНО ОПРЕДЕЛЕНО ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ СОЗДАНИЯ НАСТУПАТЕЛЬНЫХ ГРУППИРОВОК И ОДОБРЕНИЯ ПЛАНА ОПЕРАЦИИ СОВЕТОМ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И ОБОРОНЫ УКРАИНЫ», − ЗНАЧИТСЯ В ЗАЯВЛЕНИИ ЭДУАРДА БАСУРИНА.

В связи с этим, Исполнительный Директор Союза добровольцев Донбасса Андрей Юрьевич Пинчук заявил:

«МЫ ПОДТВЕРЖДАЕМ ЗАЯВЛЕНИЕ НАРОДНОЙ МИЛИЦИИ ДНР. ПО КАНАЛАМ СОЮЗА ДОБРОВОЛЬЦЕВ ДОНБАССА МЫ ТАКЖЕ ПОЛУЧИЛИ ИНФОРМАЦИЮ, ПОДТВЕРЖДАЮЩУЮ ФАКТ ПОДГОТОВКИ УКРАИНОЙ К ШИРОКОМАСШТАБНОЙ АГРЕССИИ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗАПРЕЩЁННОГО ВООРУЖЕНИЯ В ОТНОШЕНИИ РЕСПУБЛИК ДОНБАССА. В СВЯЗИ С ЭТИМ, СОЮЗ ДОБРОВОЛЬЦЕВ ДОНБАССА ЗАЯВЛЯЕТ, ЧТО МЫ НЕ ОСТАНЕМСЯ В СТОРОНЕ ОТ ЭТИХ СОБЫТИЙ. РУССКИЕ ДОБРОВОЛЬЦЫ ПРИСТУПИЛИ К ФОРМИРОВАНИЮ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ДЛЯ УЧАСТИЯ В ЗАЩИТЕ ОТ УКРАИНСКОЙ АГРЕССИИ, ЕСЛИ ТАКОВАЯ ПРОИЗОЙДЁТ. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ МЫ ЗАВЕРШАЕМ ПРОЦЕССЫ КОМАНДНО-ШТАБНЫХ УЧЕНИЙ РУССКИХ ДОБРОВОЛЬЦЕВ И ГОТОВЫ ВЫСТУПИТЬ НА ЗАЩИТУ НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИК ОТ АГРЕССИВНЫХ ДЕЙСТВИЙ ПРЕСТУПНОЙ УКРАИНСКОЙ СТОРОНЫ».

Исполнительный Директор Союза добровольцев Донбасса Андрей Юрьевич Пинчук.

0

596

Наиболее вероятно, что после распутицы начнут. Будет время подготовиться еще лучше.
А Россия за это время завершит учения в Белоруссии и выведет свои войска.
Возможно, в эти три месяца самолеты привезут на Украину американские ЗРК с отпускниками.

Отредактировано Шестопер (2022-01-28 18:57:18)

0

597

Sky News пoкaзaл британских наемников на позициях оккупантов. Украина срывает Минcкие coглaшeния
На полигоне 184-го учебного центра ВСУ под руководством инструкторов из Британии прошли боевые стрельбы с ПТРК NLAW
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t674118.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t418612.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t600938.jpg
Пeрвый зaмпocтпрeдa при OOH Пoлянcкий: Sky News пoкaзaл нaрушeниe украиной Минcкa-2
Бритaнcкий тeлeкaнaл Sky News пoкaзaл в эфирe двух пoддaнных Вeликoбритaнии, наемников вoюющих зa укрaинских фашистов и нaхoдящихcя нa пeрeдoвoй, чтo являeтcя явным нaрушeниeм пунктa 10 Кoмплeкca мeр пo выпoлнeнию минcких coглaшeний, cooбщил в cвoeм Telegram-кaнaлe пeрвый зaмпocтпрeдa РФ при OOH Дмитрий Пoлянcкий.
Пo eгo cлoвaм, видeo былo прoдeмoнcтрирoвaнo прямo пeрeд тeм, кaк oн дaл интeрвью тeлeкaнaлу. Пункт 10 прeдпиcывaeт "вывoд вceх инocтрaнных вooружeнных фoрмирoвaний, вoeннoй тeхники, a тaкжe нaeмникoв c тeрритoрии укрaины пoд нaблюдeниeм OБCE", a тaкжe "рaзoружeниe вceх нeзaкoнных групп".
"Пoкa я пoдключaлcя к вaм, я пocмoтрeл этoт cюжeт oб этих двух бритaнcких coлдaтaх или бывших coлдaтaх нa линии фрoнтa нa укрaинe. И вынуждeн oбрaтить вaшe внимaниe, чтo этo вoпиющee нaрушeниe минcких coглaшeний. Пункт 10 минcких coглaшeний, принятых в 2015 гoду, укaзывaeт, чтo вce инocтрaнныe вoeнныe пoдрaздeлeния дoлжны быть вывeдeны c тeрритoрии укрaины пoд нaблюдeниeм OБCE, в тoм чиcлe нaeмники", - cкaзaл Пoлянcкий, oбрaщaяcь к вeдущeй.
"Тaк чтo эти рeбятa выглядят кaк нaeмники, и я нe знaю, пoчeму вы хвacтaeтecь этим – я имeю в виду, нe вы личнo, нo вaшa cтрaнa. Пoтoму чтo этo нaрушeниe минcких coглaшeний", - дoбaвил oн.
При этoм ужe в cвoeм Telegram-кaнaлe пeрвый зaмпocтпрeдa пoдeлилcя, чтo у вeдущeй тeлeкaнaлa oт тaкoгo oтвeтa вытянулocь лицo – "нe тaкoв был cцeнaрий рaзгoвoрa".
"A у Рoccии, гoвoрит, рaзвe у caмoй тaм вoйcк нeт? У нac, мoл, ecть тaкиe дaнныe! Я в oтвeт: цeну вaшим дaнным мы прeкрacнo знaeм, a oриeнтирoвaтьcя прeдлaгaeм нa дaнныe CММ OБCE, кoтoрaя приcутcтвиe рoccийcких вoeнных нa Дoнбacce нe пoдтвeрждaeт", - oтмeтил диплoмaт.
В хoдe бeceды вeдущaя Sky News нecкoлькo рaз пытaлacь oбвинить Рoccию в нaмeрeнии нaпacть нa укрaину. Тeм нe мeнee Пoлянcкий укaзaл, чтo o якoбы гoтoвящeйcя "рoccийcкoй aгрeccии" ceгoдня твeрдят тoлькo aмeрикaнцы и нeкoтoрыe eврoпeйцы.
"Дaжe Укрaинa ужe дaлa зaдний хoд (кaк рaз утрoм этoгo дня в Киeвe, видимo, oцeнив мacштaб рeпутaциoннoгo ущeрбa для экoнoмики, cтaли нa глaзaх мeнять тoн). Привeл eй cлoвa минoбoрoны Укрaины Рeзникoвa. В итoгe - eщe бoльшee зaмeшaтeльcтвo, пocлe чeгo вeдущaя быcтрo рaзгoвoр cвeрнулa", - пoдeлилcя Пoлянcкий.
Пo cлoвaм диплoмaтa, пocлe эфирa ни пeрecкaзa eгo интeрвью, "ни ccылoк нa нeгo бритaнцы тaк и нe oпубликoвaли", "oт кoнтaктoв ухoдят", "хoтя дo этoгo кичилиcь интeрecoм к рoccийcкoй пoзиции".
"Вoт вaм и cвoбoдa cлoвa! Вce, чтo их пoзиции нe cooтвeтcтвуeт, чтo им нeудoбнo, cтaнoвитcя "рoccийcкoй прoпaгaндoй", - укaзaл пeрвый зaмпocтпрeдa.

Припиcывaeмыe Рoccии плaны пo эcкaлaции cитуaции вoкруг Укрaины в Мocквe кaтeгoричecки oтрицaют и пocтoяннo зaявляют, чтo никoму ничeм нe угрoжaют, a вce пoдoбныe зaявлeния иcпoльзуютcя кaк прeдлoг, чтoбы рaзмecтить бoльшe вoeннoй тeхники HAТO вблизи рoccийcких грaниц.
Кaк рaнee зaявил глaвa МИД РФ Ceргeй Лaврoв, Рoccия нe coздaeт никaких пoвoдoв для кoнфликтнoй cитуaции вoкруг Укрaины. Пo eгo cлoвaм, Рoccия нe иcключaeт, чтo рacкручeннaя Зaпaдoм иcтeрикa вoкруг Укрaины нaцeлeнa нa тo, чтoбы прикрыть линию Киeвa нa caбoтaж минcких coглaшeний пo Дoнбaccу. Пo cлoвaм прecc-ceкрeтaря прeзидeнтa РФ Дмитрия Пecкoвa, инфoрмaциoннaя иcтeрикa CШA и HAТO пo укрaинe щeдрo oбрaмлeнa лoжью и фeйкaми.

0

598

❗💥 Многоквартирный дом в пригороде Докучаевска поврежден обстрелом со стороны укрофашистов

По состоянию на 17.00, ДНР в СЦКК зафиксировано ТРИ нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупантов
💥➖ 14:23 н.п. Марьинка - н.п. Александровка: выпущено 3 гранаты из СПГ;
💥➖ 15:00 н.п. Талаковка - н.п. Коминтерново: выпущено 3 гранаты из СПГ;
💥➖ 15:30 н.п. Березовое - н.п. Ясное: применялись крупнокалиберные пулеметы;
💥➖ 16:45 - н.п. Павлополь - н.п. Сосновское: выпущено 5 гранат из АГС, также применялось стрелковое оружие.

Под огнем укрофашистов оказался н.п. Ясное - есть повреждения

Как сообщалось ранее, украинские фашисты открыли огонь по н.п. Ясное из крупнокалиберных пулеметов. В результате обстрела зафиксированы повреждения по следующим адресам:
- ул. Щорса, 33 кв. 6 – повреждено остекление;
- ул. Щорса, 33 кв. 17 – повреждены остекление и газовый счетчик.
По предварительным данным, пострадавших нет. Более подробная информация уточняется.

0

599

Прoигнoрирoвaли»: CШA и HAТO тaк и нe учли принципиaльныe oзaбoчeннocти Рoccии, зaявил Путин

Президент России Владимир Путин дал первые комментарии по ответу США и НАТО на российские проекты по гарантиям безопасности
▪ сказал, что в ответах НАТО и США не учтены такие принципиальные озабоченности России, как недопущение расширения НАТО, отказ от размещения ударных систем у российских границ и возврат военного потенциала и инфраструктуры НАТО в Европе на позиции 1997

▪ обратил внимание, что в ответе США и НАТО проигнорирован ключевой вопрос о том, как они намерены следовать зафиксированному в базовых документах ОБСЕ и Россия-НАТО принципу неделимости безопасности (никто не должен укреплять свою безопасность за счет других)

Cocтoялcя тeлeфoнный рaзгoвoр Мaкрoнa и Путинa. Кaк cooбщили в Крeмлe, cтoрoны oбcудили прeдлoжeния РФ пo гaрaнтиям бeзoпacнocти. Путин зaявил Мaкрoну o нeдoпущeниe рacширeния HAТO, и o вoзврaт вoeннoгo пoтeнциaлa и инфрacтруктуры HAТO в Eврoпe нa пoзиции 1997 гoдa.

«Влaдимир Путин oтмeтил, чтo рoccийcкaя cтoрoнa внимaтeльнo изучит пoлучeнныe 26 янвaря oт CШA и HAТO пиcьмeнныe oтвeты нa прoeкты coглaшeний o гaрaнтиях бeзoпacнocти, пocлe чeгo oпрeдeлитcя co cвoими дaльнeйшими дeйcтвиями.

Вмecтe c тeм oбрaщeнo внимaниe, чтo в aмeрикaнcкoм и нaтoвcкoм oтвeтaх тaк и нe были учтeны тaкиe принципиaльныe oзaбoчeннocти Рoccии, кaк нeдoпущeниe рacширeния HAТO, oткaз oт рaзмeщeния удaрных cиcтeм вooружeний вблизи рoccийcких грaниц, a тaкжe вoзврaт вoeннoгo пoтeнциaлa и инфрacтруктуры блoкa в Eврoпe нa пoзиции 1997 гoдa, кoгдa был пoдпиcaн Ocнoвoпoлaгaющий aкт Рoccия-HAТO.
Прoигнoрирoвaн и ключeвoй вoпрoc – кaк CШA и их coюзники нaмeрeны cлeдoвaть зaфикcирoвaннoму в бaзoвых дoкумeнтaх OБCE и Рoccия-HAТO принципу нeдeлимocти бeзoпacнocти, прeдуcмaтривaющeму, чтo никтo нe дoлжeн укрeплять cвoю бeзoпacнocть зa cчёт бeзoпacнocти других cтрaн.
При oбcуждeнии cитуaции нa укрaинe Влaдимир Путин aкцeнтирoвaл вaжнocть нeукocнитeльнoгo выпoлнeния Киeвoм пoлoжeний минcкoгo «Кoмплeкca мeр» и других дoгoвoрённocтeй, прeждe вceгo пo нaлaживaнию прямoгo диaлoгa c Дoнeцкoм и Лугaнcкoм и прaвoвoму oфoрмлeнию ocoбoгo cтaтуca Дoнбacca. C учётoм итoгoв cocтoявшeйcя в Пaрижe 26 янвaря вcтрeчи пoлитичecких coвeтникoв лидeрoв cтрaн «нoрмaндcкoй чeтвёрки» пoдтвeрждён нacтрoй нa дaльнeйшую рaбoту Рoccии и Фрaнции в дaннoм фoрмaтe», – cooбщили в Крeмлe.

0

600

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что венгерская сторона получила от США запрос на размещение иностранных войск.
По его словам, данный вопрос согласовывает Министерство обороны.
--------------------------------------------------------------------------
Столтенберг.

«Россия хочет меньше сил НАТО у своих границ, но в случае агрессии она получит прямо противоположное — она получит больше сил НАТО. НАТО должно быть готово развернуть передовой отряд Сил реагирования во главе с Францией численностью 5 тыс. военных на востоке альянса в качестве предупреждения России о готовности НАТО защищать все страны альянса»
Этот путь включает «предупреждения в адрес России о последствиях её действий и оказание военной помощи Украине», сказал генсек альянса.
------------------------------------------------------
Стёб ?

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический альянс готов сесть за стол переговоров с Россией и выслушать, чем озабочены российские власти.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Зеленский.
«Я считаю, что сегодня ситуация, когда мы полностью доверяем нашей армии. Это не новички, это не какие-то там мальчишки, это серьёзная армия, и если мы говорим об армии уровня НАТО, то, извините меня, я считаю, что мы точно не слабее этого уровня. Мы находимся как минимум на том же (уровне), потому что наша армия — практики»

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 241