СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 241

Новороссия и Украина - 241

Сообщений 541 страница 570 из 869

541

ДимитриUS написал(а):

Этот основной порок общества, несущий в себе опасность будущих глубоких потрясений, Меньшиков усматривал в ослаблении национального сознания русского народа...

Это было следствием.
Причиной было то, что верхи зажрались (за счет обдирания страны) и при этом не выполняли эффективно свою работу.
Сохранять лояльность таким ничтожным и вредным верхам честным людям становилось все труднее, а всякая шушера стала прикидывать, как бы перебежать под более сильного хозяина.

Ситуация в этот период чего-то более современного не напоминает?

Отредактировано Шестопер (2022-01-28 11:52:41)

0

542

0

543

Роман написал(а):

Осталось только Кубу спросить

я думаю спросили , лет 8 назад https://www.gazeta.ru/business/2014/07/04/6098109.shtml
чтото типо деньги вернете? нет? ну тогда когда нада будет нам гдето обустроиться вы нам разрешите ...

0

544

Необходимо заступаться за своих граждан? Да, Сергей Викторович?
Может вспомним не только про журналюгу Комсомолки, гадящего в Белоруссии, но и про годами убиваемых жителей Донбасса с российскими паспортами?

0

545

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t531734.jpg

0

546

Нуланд поддержала шутку об использовании «Северного потока — 2» для перекачки водки http://ntv.ru/novosti/2665620/
Зеленский уволил Николая Балана с должности командующего Нацгвардией Украины:  http://go.tass.ru/jmSRC
Пентагон сообщил о поставках нового пакета военной помощи Украине  https://ria.ru/20220127/pomosch-1769882872.html
Госдеп пригрозил России "быстрым ответом" в случае размещении сил на Кубе  https://ria.ru/20220127/gosdep-1769881837.html

Прально, раздать гражданам РФ оружие и пусть они сами себя защищают!Государство РФ никому ничего не должно и не обещало! Сами, всё сами. Конституция? Не, не слышали.

0

547

IP_67 написал(а):

Меня больше удивляет, почему РФ не вложилась в Донбасс построив новые заводы, модернизировав уже существующие

Потому что "Донбасс-это Украина" ,Кремль расчитывает на выполнение ею "минских" и возврат территорий вна,что тут не понятно ещё??
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t372645.png

0

548

IP_67 написал(а):

Меня больше удивляет, почему РФ не вложилась в Донбасс построив новые заводы, модернизировав уже существующие.

Почему Россия не вложилась в заводы в России?
Почему Украина не вложилась в заводы на Украине?

Потому, что мелкой в мировом масштабе российской и украинской олигархической кодле дозволяют более-менее спокойно дышать, только если они продают в основном сырье, и исправно покупают у уважаемых людей каждый провод и каждый болт, обеспечивая прибыли уважаемых людей.

Кроме того, российские политики семь лет мечтали впихнуть Донбасс обратно в Украину, если только это получится сделать без большого публичного унижения - чтобы большие дяди простили, не вспоминали про Крым и сняли санкции. Зачем же тогда вкладываться в Донбасс?
Разумеется, большие дяди не предоставили наивной шпане такого удобного пути для отступления.

Планы окончательно присоединить Донбасс и все Левобережье в среде российского руководства годами оставались маргинальными, присущими единичным третьестепенным чиновникам, у которых случайно не до конца сгнили мозги и совесть.

Еще факт - обострение Майдана в 2013 году началось после решения Януковича о вхождение в Таможенный Союз с Россией - это в теории позволяло в будущем больше вкладываться в свои заводы и меньше зависеть от импорта. За такой бунт Януковича немедленно свергли.

0

549

IP_67 написал(а):

я много езжу сейчас по юго-востоку этой страны и вижу все своими глазами.

И что вы видите ?

Пока я нахожусь на территории Украины я буду осторожен в высказываниях дабы не давать повода.

Это не поможет.)))

0

550

Непоседа13 написал(а):

IP_67
Я смотрю вы так мягко начинаете сюда вползать с проукраинской пропагандой.Я не знаю,с Германии вы или нет- я вижу пользователя с украинским IP..Будем посмотреть дальше...

я ж сразу сказал - новый тип хохлотролля, такое мягкое вползание, начались подбрасывания видосиков, намеки про "немытую" РФ уже были

0

551

Старшина ПВ написал(а):

я ж сразу сказал - новый тип хохлотролля, такое мягкое вползание, начались подбрасывания видосиков, намеки про "немытую" РФ уже были

Все под контролем.

0

552

Лавров предложил давать льготы соотечественникам, которые хотят вернуться на родину.

«Соотечественники, которые хотят вернуться на родину... Здесь такая прелюдия: я, например, считаю, что в наших интересах… интересах всех стран СНГ — чтобы все граждане новых независимых государств оставались там, где они родились, где они прижились. Конечно, это требует устранения любых форм проявления дискриминации, и в идеале я бы предпочёл, чтобы русские жили спокойно и процветали в Казахстане и во всех других республиках бывшего Советского Союза. Ну, а тем, кто хочет переехать, — конечно, им нужно предоставлять максимальные льготные условия для этого», —  сказал Лавров в интервью четырём российским радиостанциям — «Спутник», «Эхо Москвы», «Говорит Москва» и «Комсомольская правда».
Плодородный дальневосточный гектар ждёт вас!

0

553

«Вопрос о признании должен рассматриваться в контексте нашей твёрдой линии на то, чтобы заставить Запад заставить Киев выполнять минские договорённости. Тогда всё будет в порядке, как и предусмотрено этим документом, кстати, одобренным Советом безопасности ООН», — сказал Лавров в интервью четырём российским радиостанциям — «Спутник», «Эхо Москвы», «Говорит Москва» и «Комсомольская правда».

0

554

Кремль ответил на идею помочь Донбассу оружием  https://lenta.ru/news/2022/01/27/novo/
Инициатива российских политиков помочь самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам (ДНР и ЛНР) вооружением — нечто новое, чего не было раньше. Об этом заявил представитель Кремля Дмитрий Песков, передает РИА Новости.
Пресс-секретарь президента России Владимира Путина также отметил, что ему неизвестно, чтобы предложение находилось на рассмотрении у главы государства. «Президенту, естественно, прекрасно известно об этом мнении, об этой точке зрения. Он с пониманием относится к тому, насколько чувствительной эта тема является для "Единой России". Сейчас нет какой-либо реакции президента на подобные инициативы», — заявил Песков.
Меня поражает: как такие "вдумчивые,мудрые" люди довели ситуацию до цугцванга??Какой реакции можно ждать от деды??Весь мир сейчас видит его как запуганного,загнанного  в угол дряхлеющего старика,спрятавшегося от всех,вся и всего где-то там в надежде на "авось"..И на ЯО,которым никто не воспользуется ни при каких обстоятельствам,потому как..
Еще символическое фото к посту 516:
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/668549.jpg
Вдруг кашлянут..
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/337137.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/706583.jpg

0

555

короче все получилось с этим ультиматумом к в бородатом анекдоте "а то будет как в тот раз"  :D

- а что было в тот раз?
- послали...

0

556

Непоседа13 написал(а):

Сейчас нет какой-либо реакции президента на подобные инициативы

"Девушки, если ваш парень не реагирует на выключение игровой приставки, ткните в него палкой - возможно, он сдох."

0

557

Мы вернем Украину в лоно нашего славянства.А.Лукашенко
Запад спровоцировал белорусско-российский нефтяной конфликт в конце 2019 — начале 2020 года, заявил Лукашенко.
Если Зеленский хочет обсуждать нормализацию отношений с Россией – мы готовы, пусть приезжает в Москву или Сочи, но Донбасс следует обсуждать в контактной группе.Глава МИД РОССИИ Сергей Лавров

0

558

Старшина ПВ написал(а):

короче все получилось с этим ультиматумом к в бородатом анекдоте "а то будет как в тот раз" 

- а что было в тот раз?
- послали...

Шестопер написал(а):

Девушки, если ваш парень не реагирует на выключение игровой приставки, ткните в него палкой - возможно, он сдох.

Мир не знает слов, чтобы описать позор нашего МИДа.

0

559

Сейчас и в Сирии еще давить начнут стопудово и прогнозируемо..

Россия нигде не находится без приглашения принимающего государства
глава МИД РФ Лавров

Ну и понту с того?Вас и на Украину приглашали в 2014!А пиндосня просто идет туда,куда считает нужным.И насрать!

0

560

Мне раньше думалось, что наша элитка хоть и воровата, но с головой дружит. Видимо, реальность еще печальнее.

Пытаются отыграть много раз ту же карту. Блефануть, ничего не сделать и т. д.

Уже, была и Куба, и признание ЛДНР, и поставка оружия, и войска опять нагнали к границе…

На Западе уже даже не возмущаются, а просто ржут в голос. Анекдоты про водку в СП-2 пошли.

Интересно, такое еще было в истории? Когда крупная страна выставляет себя на откровенное посмешище перед всем миром?

0

561

muhserg написал(а):

Когда крупная страна выставляет себя на откровенное посмешище перед всем миром?

Слова,не подкрепленные действием -пузырь мыльный..Соответственно и авторитет..

0

562

Непоседа13 написал(а):

muhserg написал(а):

Когда крупная страна выставляет себя на откровенное посмешище перед всем миром?

Слова,не подкрепленные действием -пузырь мыльный..Соответственно и авторитет..

Подпись автора

Лавров:"Это печальная история, которая с каждым днем обретает всё более извращенный характер..Пока Донбасс живет так, как живет..Донбасс научился жить в этой ситуации".

Причем началось с народа- пенсионный возраст поднимать не будем- с народом прошло, терпеливы мы.. а вот с мировой шкодлой, что сама обманывает, но бьет больно.. сыкотно и не получается.

0

563

Неизбежная неизбежность  Ссылка
Вчера была волна возмущения, которая лишний раз подтвердила очевидное - у нас не читают, у нас только смотрят. 21 ноября прошлого года:

«В Россию мы сейчас вообще не ездим. Во-первых, добраться в Москву очень тяжело, дорого. Коллектив у меня большой, и в финансовом плане нет смысла ехать в Россию»

и еще:

«Ситуация всегда обсуждается в негативном контексте. Но у каждого своя правда. Я жду, когда это всё завершится: когда закончится коронавирус, когда разрешатся эти ужасные отношения стран, когда поменяется правительство»

Проще говоря украинская сцена сделала свой выбор. В Россию сложно и дорого, да и поехав потеряешь украинские гастроли, а без них кушать будет нечего. И Данилко нечего, и паре сотен персонала нечего. А в краине надо петь то за что платят, платят за Бандеру и вирусное распространение шизофрении.

Не то что бы я одобряю прогибание под повестку, скорее наоборот, но...свои не пришли, а Россия сейчас со скоростью пулемета заявляет, устами первых лиц о легитимности там происходящего и законности нынешней власти. Так что...так что люди, те что аполитичные, а таких большинство, не пойдут в лес партизанить ради того что бы олигарха проамериканского заменить на олигарха пророссийского при неизменности курса. Проще заниматься своим делом, а что Бандеру вставили...До 1917 вставляли государя-императора куда не надо, потом товарища Ленина, теперь там Бандера.

Можно конечно быть идеалистом и делить мир на своих и чужих, а можно понимать - природа пустоты не терпит, и если России эта территория и эти люди не понадобились, им нашлось другое применение. А особенно это касается актеров, таксистов и женщин с низкой социальной ответственностью.

0

564

Наш источник в ОП рассказал, что Байден дал Зеленскому 3 месяца на реализацию политической части Минских соглашений, а посольство США в Украине предупредило Офис Президента о последствиях, нам передали все схемы офшорных компаний Шефира и Тимошенко. Для Банковой наступила чёрная полоса, теперь все окружение Зеленского может стать токсичным для Запада, а ФБР начнёт расследование коррупционных схем украинских чиновников, если Украина откажется выполнять Минские соглашения.

0

565

"Я не пошлю на чужую территорию, воевать мы не будем."
А. Лукашенко о возможном участии белорусских военных в этом конфликте на Украине.
У России новая концепция внешней политики. Путин предложил Лаврову доложить подробности на своей встрече с Совбезом и немного приоткрыл тайну: документ отражает существенные изменения в международных отношениях, произошедшие за 5 лет.

0

566

Ratiborrus написал(а):

Причем началось с народа- пенсионный возраст поднимать не будем- с народом прошло, терпеливы мы.. а вот с мировой шкодлой, что сама обманывает, но бьет больно.. сыкотно и не получается.

Внешняя политика потянет за собой и внутреннюю. И возраст могут припомнить, хотя бы для подкрепления сепаратистских настроений.
Кадыров уже высказался про Украину: чтобы он сделал.

По итогу, санкции все равно введут и уровень жизни еще упадет.

0

567

Непоседа13 написал(а):

У России новая концепция внешней политики. Путин предложил Лаврову доложить подробности на своей встрече с Совбезом и немного приоткрыл тайну: документ отражает существенные изменения в международных отношениях, произошедшие за 5 лет.

"Инструкция по эффективному применению вазелина в новых внешнеполитических условиях."

0

568

Непоседа13 написал(а):

Наш источник в ОП рассказал, что Байден дал Зеленскому 3 месяца на реализацию политической части Минских соглашений, а посольство США в Украине предупредило Офис Президента о последствиях, нам передали все схемы офшорных компаний Шефира и Тимошенко. Для Банковой наступила чёрная полоса, теперь все окружение Зеленского может стать токсичным для Запада, а ФБР начнёт расследование коррупционных схем украинских чиновников, если Украина откажется выполнять Минские соглашения.

Пошел забористый ХПП.

Надо так, Байден поставил ультиматум Зеленскому. И вперед..,

Ух, может хоть Джо поставит на место непобедимую украинскую державу, которая держит в страхе всех соседей.

Отредактировано Август88 (2022-01-28 15:06:00)

0

569

К вопросу о том, что США испугались и прекратили поставлять оружие:

Военно-транспортный самолёт C-17A Globemaster III ВВС США с неизвестным грузом на борту прибыл в украинский Львов из Иордании.

0

570

Роман написал(а):

К вопросу о том, что США испугались и прекратили поставлять оружие:

Наоборот.
Шаг за шагом они накачают Украину оружием.
Сначала все смеялись с касок и броников, потом с ржавых посудин, теперь вот уже поставки идут современного оружия против брони и против воздуха. Динамика думаю понятна.

Подождите сейчас укры типа сами запустят производство противокорабельных ракет. Не самых передовых, не с самой большой дальностью, как раз для ЧФ РФ хватит.

Отредактировано Август88 (2022-01-28 15:10:13)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 241