СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Казахстане 2

Ситуация в Казахстане 2

Сообщений 721 страница 750 из 793

721

Шестопер написал(а):

Петр III был русским на 25% (папа чистокровный немец, мама - дочь Петра Алексеевича и прибалтки Марты Скавроской).
    Николай I был русским на 6,25%. В Николае II русской крови было около процента, в Алексее Николаевиче  - еще вдвое меньше.
    Вот что показывает черепометр.

Есть эталонный славянский череп?

Кстати насчет ЧИСТОКРОВНОГО НЕМЦА 0- он случаем не родился в  тех местах где конкретно долго проживали славяне? А может даже гунны :) Я так понимаю проценты КРОВИ изменялись только у русских царей. Например пренебрежительно написав  "прибалтки Марты Скавроской"  -не хотите поподробней разобрать возможности её крови. Я уже не буду говорить что финно-угорские народы участвовавали в формирование русской - я просто ради интереса - сообщу что русские дружины и войска не хило так отоптались в свое время в Прибалтике. Или Вы априори записали её в 100 % нерусские :) 

Кстати Не слышали что оказывается французские короли вроде как и не французские :)  Кого там только нет :)

Короче  не мелите чушь - вовсе не промеры  черепа  (и гаплогруппа как счас модно) делают человека русским (или другой нации)

0

722

злодеище написал(а):

а що каши уже стало плохо? и ещё небольшая тайна, основной вид пищи для человека - хлеб.

Я лично питаюсь и кашами тоже. И всё ем с хлебом , не могу есть ни колбасу ни сало без хлеба.
Но вот с молодым поколением уже не то, каши маловато они  кушают.

kayman4 написал(а):

Прелестно - транслировать антисовеские байки

Кайман , если это ко мне, я никаких баек не транслирую. Антисоветизм неприемлем по-моему.

Отредактировано Олег 1981 (2022-07-05 19:45:52)

0

723

kayman4 написал(а):

Короче  не мелите чушь - вовсе не промеры  черепа  (и гаплогруппа как счас модно) делают человека русским (или другой нации)

Это Вы Михалычу объясните, у него жидофобия избирательно включается - против большевиков, но не против банкиров.  :D

0

724

Алексей Михайлович написал(а):

Критика тупого, ведомого русофобскими силами левачества - это ни разу не антисоветчина.
Достаточно вспомнить, что прикормленные сионом леваки запада были в авангарде антисоветской пропаганды 70-80-х.
Да и нынешняя либерастия - это перерождение левачества, все эти гей-парады, поддержка русофобских сил, и прочая "правозащитная" деятельность, где под защитой - строго дегенеративное дерьмо - тоже дитя левых движений 60-80-х, не имеющих ничего общего с советской империей.

Ключевой вопрос обществоведения: в чьих руках ресурсы в данном обществе. Все прочее - нюансы.
Настоящий коммунист выступает против частной собственности на средства производства. Если он против нее не борется - то он промокашка на службе буржуазии для отвлечения пролетариата.
Сравните мнение по этому вопросу советских большевиков и различной современной левацкой  перхоти.

0

725

Да уж, теперь можно смело поливать бывшего вождя.
Кстати, казахстанская теннисистка Рыбакина выйграла турнир в Уимблдоне. Бывшая россиянка,  которую не заметили российские тренера но зато приметили в Казахстане. И не прогадали

0

726

hrenius написал(а):

Да уж, теперь можно смело поливать бывшего вождя.
Кстати,

А жаль что его поливают грязью. По сравнению со многими , он был вполне неплохой лидер и верный союзник России .
Видео длинное, посмотрел частично, Но судя по комментариям казахского либерастья , очень скоро они будут ставить в вину Назарбаеву союз с Россией и создание таможенного союза.

Отредактировано Олег 1981 (2022-07-13 18:43:27)

0

727

Статья АиФ о настроении русскоязычных в Казахстане.

Георгий Зотов - «Страшно стало, я не знаю, что делать». Уедут ли все русские из Казахстана?

Некоторые основные, как мне кажется, тезисы:

...Отъезд русских из Казахстана стимулируют и прочие неприятности, как «языковые рейды» националистов, в прошлом году заставивших продавцов в магазинах извиняться на видео — за то, что говорят по-русски. Перевод алфавита на латиницу и для казахов больной вопрос, а уж для русских — тем более. 

«Если подобная фигня началась, ее уже не остановить, — заявил aif.ru инженер-строитель Сергей Корников. — Найдутся дураки, еще что-нибудь придумают — вроде паспортов “неграждан”, как в Эстонии. Знаете, я стал отлично понимать евреев. Вот они в отдельных странах живут, словно на вулкане. Что-то плохое может случиться в любой момент. Вроде бы все у тебя и хорошо, а появляется “червячок” сомнения и гложет тебя изнутри. Русские после распада СССР в 1991 году чувствуют себя точно так же — они всегда могут оказаться виноватыми во всем. Конкретно по этой причине мы с семьей в следующем году перебираемся в Смоленск».

В 1989 году русские в Алма-Ате составляли 57% населения, сейчас — 23%. В Целинограде (теперь это столица Казахстана — город Нур-Султан) жило 54% русских, осталось 12%. За 30 лет после краха СССР из республики уехали миллионы граждан славянских национальностей. Безусловно, тут нельзя сравнивать с Таджикистаном, который потерял 95 процентов этнических русских, или с Грузией — из 341 000 местных русских (по переписи 1989 года) к 2014-му году осталось 26 000 человек. Это не бегство, но медленная эмиграция, каковая начинает активно ускоряться. Точно не собираются покидать Казахстан в основном пожилые люди.

0

728

Тяжело Токаеву, вся хотят быть его крышей. Но он не унывает

0

729

hrenius написал(а):

Но он не унывает

такое не унывание обычно плохо заканчивается.

0

730

0

731

zamsheliy написал(а):

Некоторые основные, как мне кажется, тезисы:

А что стимулирует отъезд русских из Псковской области или из дальнего востока ? Также языковые рейды ?

0

732

Нынешняя либесня, к левым движениям никакого отношения не имеет. Их корни, это диссиденты, которые в самиздате читала предателей солженицина и климова. Так что не надо врать.

0

733

Олег 1981 написал(а):

А что стимулирует отъезд русских из Псковской области или из дальнего востока ?

Они в другую страну что ли уезжают? Что вы несете блин. Казахстан, это русофобский режим, по сути идущий с некоторым запаздыванием по украинскому сценарию. Не нужно было его спасать.

0

734

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Нынешняя либесня

единственное к чему они имеют отношение это призрение к стране и патриотам. что 400 лет назад. что ноне.

0

735

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Что вы несете блин. Казахстан, это русофобский режим, по сути идущий с некоторым запаздыванием по украинскому сценарию

По украинскому сценарию в отношениях с Казахстаном  идёт не только казахский режим .  Казахскому режиму активно помогают насаждать русофобию и из России.  Если там русофобский режим , значит ли это что все казахи русофобы ?
Разве разжигать русофобию у казахов не  помогали Жириновский и ещё этот , внук Молотова своими антиказахскими высказываниями ?  Я конечно не знаю как там было, но предполагаю  , что русофобская пропаганда  в Казахстане каждое  грязное слово жирика  о казахах  в подробностях передавало.
Как противодействовать разжиганию русофобии в Казахстане ? На мой взгляд нужно говорить что это братский народ, что у нас общая Истрия, общие враги.  А есть это ? Я вроде не наблюдаю.
А антиказахские высказывания только раздуют искру русофобии.
Токаев этот сразу видно, поганый телегент, тем более учился в высшей школе экономики , но казахский народ наши братья.  А по другому будет так как на Украине.

0

736

Олег 1981 написал(а):

А что стимулирует отъезд русских из Псковской области или из дальнего востока ? Также языковые рейды ?

Псков это конечно некорректный пример. Вот Тыва, Дагестан, Чечня, Ингушетия (нацреспублики РФ) это более ближе к теме. Оттуда русских тоже очень много выехало (а в Чечне и было убито), хотя это регионы РФ. То бишь если в Пскове чисто экономика причина, то в нацреспубликах к экономике добавляется местный национализм

0

737

hrenius написал(а):

То бишь если в Пскове чисто экономика причина,

Я из того что общался  с уехавшим из Казахстана , 2 человека, уехали они по экономическим причинам, Но это давно было, сейчас возможно и национальные добавятся.

0

738

Олег 1981 написал(а):

но казахский народ наши братья.

там не всяк казах казаху брат.

0

739

Олег 1981 написал(а):

А что стимулирует отъезд русских из Псковской области

Высокие з/п в Санкт-Петербурге и в Москве, а также уровень жизни.

0

740

hrenius написал(а):

То бишь если в Пскове чисто экономика причина, то в нацреспубликах к экономике добавляется местный национализм

После событий 90-х все стараются вернуться к своим. И опять же с упадком промышленности в этих регионах специалисты стали не нужны. Уровень жизни опять же.

0

741

Andrew_F написал(а):

Высокие з/п в Санкт-Петербурге и в Москве, а также уровень жизни.

на севере есть всё тоже но чёт туда не едут массово...

0

742

https://t.me/c/1623269823/6289

Этническую казашку в Казахстане не обслужили в магазине, потому что она говорила на русском языке.

После Украины воевать придется в Казахстане, однозначно. Не надо повторять ошибку с Украиной и давать растущему нацизму много лет на укрепление. В Прибалтике тоже гадов полно, но те страны крошечные и интересны только выходом к морю - а в Казахстане людей немало, а природных ресурсов еще больше. Если такая важная территория окончательно попадет под контроль радикальных упырей - они смогут набрать там немалую силу и стать серьезной угрозой, как случилось на Украине, потом их труднее будет сковырнуть.
И так возня с Украиной еще не один год займет, в это время второй фронт открывать против Казахстана неудобно. Но как только на Украине руки освободятся - мешкать с Казахстаном нельзя, там и до этого срока успеет произойти немало гадостей, ситуация там ухудшается стремительно.

Отредактировано Шестопер (2022-07-30 10:16:17)

0

743

https://liter.kz/na-piat-let-tiurmy-za- … 659457414/

На пять лет тюрьмы за высказывание в соцсетях осудили супружескую пару в Петропавловске

1 декабря 2021 года супруги П., используя средства телекоммуникации, осознавая, что их высказывания в приложении “Чат Рулетка”  пропагандируют нарушение целостности Республики Казахстан в части неприкосновенности и неотчуждаемости ее территории, способны негативно повлиять на собеседника, открыто выражали  иному лицу, не являющемуся сторонником присоединения Северо-Казахстанской области Республики Казахстан к Российской Федерации,  социально-опасные высказывания, влекущие политические и социальные риски в части сохранения унитарности Республики Казахстан, – гласит заявление суда.
Несмотря на отрицание вины обвиняемыми, суд счел ее полностью доказанной. Данное правонарушение предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет. Обвинитель просил о минимальном сроке.
Суд посчитал, что поводов для увеличения срока нет. Но нет и смягчающих обстоятельств. Кроме того, за действия экстремистского характера нельзя назначать условные сроки.
В итоге супругов приговорили к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Как же сильно ошиблись в Кремле.

0

744

ИВАНОВ написал(а):

Республики Казахстан в части неприкосновенности и неотчуждаемости ее территории, способны негативно повлиять на собеседника, открыто выражали  иному лицу, не являющемуся сторонником присоединения Северо-Казахстанской области Республики Казахстан к Российской Федерации,

Ума палата конечно....

0

745

ИВАНОВ написал(а):

Как же сильно ошиблись в Кремле.

Пока на Украине ситуация острее. Но после решения украинской проблемы - следующий на очереди однозначно Казахстан.

0

746

Алексей Михайлович написал(а):

Причём, в случае успеха на Украине, не факт что вообще что-то потребуется делать в Казахстане.
Всё может быть по принципу "какая русофобия, вы что? Уже никто, нигде, никого не русофобит. И вообще вам показалось. Мир-дружба-Россия наш брат".

Никаких проблем - месторождения отдайте, военные гарнизоны впустите, и можете без помех ехать в ЕС гастарбайтерами, граждане баи.

0

747

Потихонечку качают тему выхода из ЕАЭС

0

748

"Я желаю победы Украине и политического поражения нынешнему руководству РФ", - говорит бывший премьер-министр Казахстана Акежан Кажегельдин. По его словам, РФ столкнется с политическим сепаратизмом, а вероятность повторения 1991 года очевидна.

От 11 минуты:

0

749

Олег 1981 написал(а):

Казахскому режиму активно помогают насаждать русофобию и из России.  Если там русофобский режим , значит ли это что все казахи русофобы ?

Потихонечку раскрывается аккаунт.

0

750

ИВАНОВ написал(а):

Потихонечку раскрывается аккаунт.

Ни знаю насчет этого аккаунта, но такие политики как Федоров, покойный Жириновский и некоторые другие своими провокационными речами о Северном Казахстане, об отсутствии у казахов государства до 91 года хорошо лили воду на мельницу казахских националистов

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Ситуация в Казахстане 2