Ситуация в Казахстане 2
Сообщений 571 страница 600 из 793
Поделиться5722022-01-16 22:32:25
Парень рассказывает как нашел своих родителей-пенсионеров расстрелянных и сгоревших в машине:
Вах! Какие интересные подробности в конце видео! Мама - активная участница националистического бунта в Казахстане в декабре 1986 года. За что имеет медали от новой власти.
"Совпадение? Не думаю!"
Может проезжающая в зоне ведения боя машина попала под огонь из-за неразберихи, а может мама решила вспомнить молодость, тряхнуть стариной, задвинуть речь перед солдатами, призвать разоружиться перед восставшим народом. Но они, вздрюченные перестрелками и с нервами на взводе - ее красноречия не оценили. А может и пытались с мужем подвезти кого-то из боевиков, вывезти их из под огня, как-то иначе им помочь - от бабушки с такими медалями всего можно ждать.
Кстати, интервьюирующий настойчиво интересовался, кто расстрелял пенсионеров - азиаты или европеоиды? Уж так ему хотелось возвопить про кровавых оккупантов!
Отредактировано Шестопер (2022-01-16 22:45:51)
Поделиться5732022-01-16 22:49:03
Вах! Какие интересные подробности в конце видео! Мама - участница националистического бунта в Казахстане в декабре 1986 года. За что имеет медали от новой власти.
"Совпадение? Не думаю!"Может проезжающая в зоне ведения боя машина попала под огонь из-за неразберихи, а может мама решила вспомнить молодость, тряхнуть стариной, задвинуть речь перед солдатами, призвать разоружиться перед восставшим народом. Но они, вздрюченные перестрелками и с нервами на взводе - ее красноречия не оценили. А может и пытались с мужем подвезти кого-то из боевиков, вывезти их из под огня, как-то иначе им помочь - от бабушки с такими медалями всего можно ждать.
Кстати, интервьюирующий настойчиво интересовался, кто расстрелял пенсионеров - азиаты или европеоиды? Уж так ему хотелось возвопить про кровавых оккупантов!
Отредактировано Шестопер (Сегодня 19:37:47)
Шестопер, я ничего не утверждаю. Ютуб канал этот оппозиционный либеральный, вещают из Киева. Так что возможно все. Но лично я сомневаюсь что эти старики рвались в бой или подвозили боевиков. Возраст уже у них не тот. А вот что солдаты были на нервах это очень даже возможно. Но это мое личное мнение
Отредактировано hrenius (2022-01-16 22:50:44)
Поделиться5742022-01-16 23:02:29
А вот что солдаты были на нервах это очень даже возможно.
Это стопроцентно, седьмого января там шли перестрелки с вооруженными боевиками. Солдаты не просто ловили протестантов и погромщиков, но и каждую минуту ожидали стрельбы по себе. Это очень нервная ситуация.
о лично я сомневаюсь что эти старики рвались в бой или подвозили боевиков. Возраст уже у них не тот.
Пятьдесят на пятьдесят. Всякое могло быть.
Могли попробовать устроить "гуманитарную миссию" (в их понимании) - попытаться кого-то из боевиков вывезти из района, прочесываемого войсками. Если в машине не было других трупов - может в нее никто третий сесть и не успел. Просто водитель резко рванул по простреливаемой зоне к группе боевиков, пытаясь их взять на борт и вывезти - ну машину и изрешетили.
Или, в силу своих политических пристрастий и антипатий, старички решили просто не останавливать свою машину по требованию военных, показать свои гражданские права.
В общем, машину либо на нервах расстреляли без веских причин, либо люди в машине могли сознательно вести себя провокационно. Это и в таком возрасте возможно. У нас в Минске оппозиция несколько раз устраивала "марши пенсионеров". И бывали случаи (заснятые на видео), когда возбуженные оппозиционные бабки сами первыми кидались драться с милицейским оцеплением, вынуждая милицию хотя бы осторожно от них обороняться (там, вероятно, специально была установка организаторов показать картинку "избиения стариков"). Так что с шилом в заднице люди и за семьдесят на многое способны.
Отредактировано Шестопер (2022-01-16 23:05:25)
Поделиться5752022-01-16 23:03:25
Но то что советская власть подавляла бунт 1986 года гораздо мягче, без применения огнестрела, не называя бунтовщиков террористами (что уже ставит их вне закона) это однозначно. И жертв там было во много раз меньше, хотя эти декабристы и любят вопить о сотнях убитых но я в это не верю. Такое количество убитых не скроешь, времена то уже не сталинские. А вот в нынешних протестах уже есть 225 убитых, еще 60 лежит в реанимации. И все это без всяких русских, сами все сами.
Сейчас кстати интересный стрим был с казахстанскими левыми у Вестника бури, вставить на форум видео не получается. Там один участник тоже озвучил версию с провокаторами из КНБ которых стали использовать тогда когда ситуация вышла из под контроля и нужен был повод чтобы начать применять армию с огнестрелом. Вот эти провокаторы своими действиями и создали такой повод: вуаля и протестующих уже можно объявлять террористами. А терррористы это уже другое дело, можно стрелять без предупреждения. Я не удивлюсь если это и правда так было. На что только буржуи не пойдут...
Поделиться5762022-01-16 23:07:59
Но то что советская власть подавляла бунт 1986 года гораздо мягче, без применения огнестрела, не называя бунтовщиков террористами
Потому СССР через 5 лет и не стало.
Семен Михайлович Буденный басмачей в Туркестане террористами вряд ли называл, но их участь от этого не становилась более завидной.
Поделиться5772022-01-16 23:13:59
Я не удивлюсь если это и правда так было. На что только буржуи не пойдут...
Большинство активных протестунов были местными люмпенами, в товарных количествах выросших на помойках особняков местных баев. Про Капитал Маркса они и не слышали, а вот обиду на жизнь имели серьезную. Такому контингенту один раз крикни "грабь" - и мигом 100 магазинов вынесут.
А возможно, и кричать не понадобилось.
А организованных в спаянные отряды боевиков было меньшинство на фоне люмпенской массовки.
Должен отметить, что большевики в Гражданскую жестко давили как организованных оппонентов, так и всяческие стихийные погромы.
Отредактировано Шестопер (2022-01-16 23:14:52)
Поделиться5792022-01-16 23:26:26
Большинство активных протестунов были местными люмпенами, в товарных количествах выросших на помойках особняков местных баев. Про Капитал Маркса они и не слышали, а вот обиду на жизнь имели серьезную. Такому контингенту один раз крикни "грабь" - и мигом 100 магазинов вынесут.
А возможно, и кричать не понадобилось.А организованных в спаянные отряды боевиков было меньшинство на фоне люмпенской массовки.
С этим я не спорю, так и было. Бедняки из аулов или бедных городских окраин Алматы. Оралманы (казахи-репатрианты) опять же тоже многие бедствующие.
Но то что эти боевики могли быть из криминальных элементов под крышей КНБ это тоже запросто. Плюс слишком уж легко эти боевики захватили многие ментовки и управления кнб. Что как бы намекает.
А 20 тыс боевиков о которых заявил Токаев конечно не было. Будь там 20 тыс Алматы бы полгода тогда зачищали. Это боевики устроили бы там укрепрайоны типа Джобар и Дума под Дамаском
Поделиться5812022-01-17 11:13:12
Делягин о Казахстане - чем хуже относишься к русским , тем больше тебя уважают и тем больше тебе дают власти РФ ... Вот и вся политика ВВП по казахам ...
Поделиться5822022-01-17 11:26:43
https://www.akorda.kz/ru/rasporyazhenie … an-1701527
Токаев освободил от должности первого зампреда КНБ назарбаевского племянника Самата Абиша.
https://atameken.kz/ru/news/46430-obras … k-atameken
Самый главный зять Назарбаева Тимур Кулибаев покинул пост Председателя Президиума Национальной палаты предпринимателей «Атамекен»
Поделиться5832022-01-17 14:27:55
https://tengrinews.kz/kazakhstan_news/n … 59387/amp/
Нурлан Масимов покинул пост начальника полиции Павлодарской области.
Двоюродный брат арестованного ранее Карима Масимова кстати.
https://tengrinews.kz/news/vorovali-ber … 59379/amp/
Воровали даже беременные: убытки Французского дома - свыше 5 миллиардов тенге
Поделиться5842022-01-17 14:32:54
Делягин о Казахстане - чем хуже относишься к русским , тем больше тебя уважают и тем больше тебе дают власти РФ ... Вот и вся политика ВВП по казахам ...
Нормальная у ВВП политика, к своим он относиться нормально. Вот только свои для него это крупные буржуи. С казахскими буржуями он тоже вполне ладит.
А националисты это ведь не про бизнес, значит и неинтересно ВВП
Поделиться5852022-01-17 14:46:03
С казахскими буржуями он тоже вполне ладит.
И с Донбассом поэтому все так.Что- бы и в мыслях больше ни у кого не возникло против олигархов свой хвост поднимать.Показательная порка в назидание населению РФ и др..И как- то сразу все затихло в стране,никаких движений:-никто ведь ни себе,ни своим близким такого не захочет,как у нас..
Антиреклама.
Поделиться5862022-01-17 14:58:48
Нормальная у ВВП политика, к своим он относиться нормально. Вот только свои для него это крупные буржуи. С казахскими буржуями он тоже вполне ладит.
Ну да , в Казахстане русские просто в тюрьмах сидят , а на Донбассе лидеров ( Мозговой , Беднов , Дрёмов , Ищенко ) просто постреляли , даже мелких ( Гиви , Моторолла ) и то в расход , зато Мариуполь ВВП преподнёс бандеровцам на блюдечке с голубой каёмочкой ...
Поделиться5872022-01-17 15:11:06
Наш Болотов,кстати,неожиданно умер в Москве после того,как заявил что хочет в Луганск обратно вернуться.Стрелкову- запретили сюда,Безлер- в Крыму,там мир. Захарченко- мертв..Плотницкий- живее всех живывх в РФ.Ташкента- садят в РФ.Бородай-в Думе.И т.д..На Пушиина никто не покушается.
Просто факты.
Поделиться5882022-01-17 16:11:11
Ну да , в Казахстане русские просто в тюрьмах сидят , а на Донбассе лидеров ( Мозговой , Беднов , Дрёмов , Ищенко ) просто постреляли , даже мелких ( Гиви , Моторолла ) и то в расход , зато Мариуполь ВВП преподнёс бандеровцам на блюдечке с голубой каёмочкой ...
Скажем так что сидят в тюрьмах не только русские, сидят вообще все те кого власть считает для себя угрозой - и русские, и казахи, и любые другие.
Насчет националистов лично мое мнение что они пешки властей. Этот же русофоб Умаров сразу переобулся как получил высокое назначение и сопутствующую критику от российских коллег. Сразу стал дружелюбным и День Победы у него уже любимый праздник. Неуправляемых нациков не любит ни одна власть, даже украинская. А казахские националисты используются властями Казахстана когда нужно поднять ставки на очередных переговорах с Россией. Это же буржуазные политические игрища, националисты их неотъемлемая часть хотя бы в качестве пугала.
А то что Путин Мариуполь помог бандеровцам взять под контроль так это тоже норма. Бисмарк в свое время в разгар франко-прусской войны помог своему противнику Франции подавить восстание Парижской Коммуны. Потому что правительство Франции военный противник только в данный конкретный период времени, а вот коммунары вечные классовые враги
Отредактировано hrenius (2022-01-17 16:17:36)
Поделиться5892022-01-17 16:36:20
https://rus.azattyq.org/a/kazakhstan-pr … 56641.html
«Борьба еще не окончена». Размышления участника подавленного протеста в Уральске
17 января 2022, 11:23
Фарангиз НАДЖИБУЛЛА Радио АЗАТТЫК
Казахстанец, который «не интересовался политикой», рассказывает, как бедность в богатой ресурсами стране побудила его проявить политическую активность и выйти на митинг. Он утверждает, что, несмотря на избиение полицией, продолжит бороться за лучшее будущее.
Аслан Джамалиев, выросший в отдаленном селе Жалпактал в богатом нефтью северо-западном регионе Казахстана, не интересовался политикой.
Получив образование в области телекоммуникаций и проработав в салонах связи в Западно-Казахстанской области, Джамалиев устроился на работу в нефтегазовую компанию.
Именно во время работы в нефтяной отрасли 39-летний Джамалиев, по его словам, начал задаваться вопросом, почему в стране с огромными природными ресурсами заработков большинства людей хватает только на еду.
Джамалиев рассказывает, что его работа в соседней Атырауской области была очень сложной и предполагала долгосрочные вахты. Ему платили около 100 тысяч тенге в месяц — меньше половины официальной средней зарплаты, которая составляет примерно 250 тысяч тенге в месяц.
«Я образованный, у меня есть опыт, почему я должен работать за 100 тысяч? Даже не 100, 70 тысяч вот мне предлагали, — говорит Аслан Джамалиев. — Этого же не хватит ни на что».
Джамалиев лишился работы после того, как в прошлом году заболел коронавирусом.
Он был одним из нескольких тысяч казахстанцев, участвовавших в антиправительственных митингах в начале января, которые вылились во вспышку насилия вследствие жесткого разгона со стороны властей. Десятки людей были убиты, сотни ранены, более 10 тысяч подверглись задержаниям по всей стране.
Беспрецедентные общенациональные демонстрации с участием десятков тысяч недовольных казахстанцев начались 2 января с мирного протеста против повышения цен на сжиженный газ в городе Жанаозене.
В Уральске, где сейчас живет Джамалиев, демонстрации начались 3 января. Сначала около 80 водителей вышли с требованиями отменить повышение цен на газ, которым большинство заправляет свои транспортные средства. Однако по мере распространения протестов расширились и требования демонстрантов. Люди стали требовать политических изменений.
«Протесты были связаны не только с ценами на газ», — утверждает Джамалиев, добавляя, что повышение цен подтолкнуло людей выразить растущее недовольство политической элитой, которая контролировала богатства страны, в то время как большая часть народа жила в бедности.
«На митинги пошел, потому что надоела эта власть, — объясняет житель Уральска. — Я видел эту нищету. Причин масса — всего хватает: экономические, политические… Я хочу демократическую страну, вот почему я здесь».
По словам Джамалиева, он верил в то, что политические изменения в Казахстане могут произойти через выборы, но был разочарован после двух последних кампаний в стране — президентских в 2019 году и парламентских в 2021 году.
Аслан Джамалиев был в составе группы местных независимых наблюдателей на этих двух выборах.
В преддверии парламентских выборов он начал развешивать плакаты на улицах Уральска, призывая людей не голосовать за «Нур Отан».
Но он утверждает, что «выборы были нечестными», активистов и независимых наблюдателей «запугали», а партия «Нур Отан» победила на выборах и сохранила большинство, которое всегда имела в парламенте.
Такие результаты не удивили никого в стране: ни одни выборы в Казахстане не признавались западными наблюдателями честными и демократическими.
Между тем Джамалиев по решению суда Уральска был оштрафован на сумму более 70 тысяч тенге за незаконное «производство и распространение» пропагандистских материалов.
«После того как прошли нечестные выборы, терпеть уже не было возможности», — говорит он.
«ПРОВОКАТОРЫ, ОТПРАВЛЕННЫЕ ВЛАСТЯМИ»
По словам Джамалиева, 4 января он присоединился к демонстрантам в Уральске на центральной площади имени Абая возле здания акимата.
Он описал протестующих как здравомыслящих и сознательных людей, «некоторые из них приносили продукты и чай» и «сами все убирали мусор».
Однако он отметил, что, когда протестующие направились к зданию акимата, ниоткуда появилась группа «агрессивных молодых людей, большинство из которых были пьяны» и попыталась спровоцировать демонстрантов. Они начали «оттаскивать» людей, «прыгать на них» или пытаться отобрать у активистов громкоговорители.
Джамалиев утверждает, что видел некоторых из этих молодых людей на митинге 2021 года — тогда те пытались сорвать протесты аналогичным образом.
Власти Казахстана обвинили демонстрантов в нападении на сотрудников полиции, поджоге государственных учреждений и грабеже магазинов.
Однако Джамалиев утверждает, что власти намеренно пытались спровоцировать хаос и конфликт среди митингующих.
«Я считаю, что эти молодые люди были провокаторами, и власть их сама туда отправила, чтобы спровоцировать конфликт [среди собравшихся], чтобы у полиции был повод разогнать [протесты], — говорит Джамалиев. — Но мы старались избегать их».
К утру 5 января полиция разогнала демонстрантов и задержала сотни людей.
«БЕЗ СОЖАЛЕНИЯ»
По словам Джамалиева, трое полицейских схватили его на площади и посадили в полицейскую машину. «В машине они избили меня дубинками и кулаками», — рассказывает он.
Его продолжали бить, пинать и оскорблять и в отделении полиции. Аслан Джамалиев был освобожден после того, как сотрудники полиции заставили его «не читая» подписать составленный ими документ.
«Один полицейский сказал мне, что они убьют меня, если я еще раз им попадусь [на акции протеста]», — говорит Джамалиев.
По словам Джамалиева, его больше всего поразило то, что сотрудники полиции жаловались на собственное бедственное положение, избивая и оскорбляя протестующих в автозаке.
«Один из них сказал: "Я за 100 тысяч работаю, семью не вижу, а тут такие, как ты, ходите недовольные"», — утверждает Джамалиев.
Местные власти сообщили 5 января, что в связи с беспорядками в Уральске было задержано около 360 человек. Многих из них позже отпустили.
Правительство Казахстана заявляет, что ситуация в стране стабилизирована после беспорядков, в которых оно обвиняет «террористов» и «бандитов», прошедших подготовку за рубежом.
Но для Джамалиева борьба за лучшее будущее еще не окончена. Он верит в то, что народ Казахстана вновь выйдет на улицы.
«Я даже не злюсь на полицейских, которые меня избили, они просто обиженные люди, которые, как они сами признались, работают за мизерную зарплату, — поделился Джамалиев в беседе с корреспондентом Азаттыка. — Но это их выбор. Мы продолжим нашу политическую деятельность».
Поделиться5902022-01-17 18:08:08
Любовь народная
Поделиться5912022-01-17 18:37:34
Прям как негры в Америке.
Нарастает дебилизация населения СА. Все возвращается на круги своя. Гастарбайтеры с 3-4 классным образованием в моей фирме не редкость а правило. Зато ногтями чистить картофель неплохо выходит. Не поверишь пока сам не увидишь. Так что это ягодки. Цветочки впереди. Хрениус , вали оттуда. Мой совет.
Поделиться5922022-01-17 19:39:48
Скорее хохлы,это сравнение ближе.
Поделиться5932022-01-17 19:58:19
Динара Кулибаева, дочь Нурсултана Назарбаева, купила замок в Швейцарии за 62 млн франков — это примерно 63 млн долларов. О покупке Chateau Bellerive на берегу Женевского озера сообщил швейцарский журнал Bilan.
Поделиться5942022-01-17 20:12:20
Негры сидят на гособеспечении. Годами семьями не работают. Так что не катит ваше сравнение.
Поделиться5952022-01-18 10:16:13
Помню, уважали его в 90е. На остановке общественного транспорта, если кто-то говорил: "Назарбаев сказал", к нему могли подойти и переспросить: "Что Назарбаев сказал ?". На фоне Борьки - алкаша, он выглядел человеком. Проходит мирская слава.
Динара Кулибаева, дочь Нурсултана Назарбаева, купила замок в Швейцарии за 62 млн франков — это примерно 63 млн долларов. О покупке Chateau Bellerive на берегу Женевского озера сообщил швейцарский журнал Bilan.
Как только зажрался так и перестали уважать... все логично и показательно!
Поделиться5962022-01-18 12:06:37
https://colonelcassad.livejournal.com/7381560.html
Невероятные киргизы сообщают, что младший брат Назарбаева еще 6 января отвалил из Казахстана в Киргизию, а оттуда отправился в Дубай.
В Кыргызстан вместе с Болатом Назарбаевым – братом первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – въехали некие Нурсайын Назарбаев и Бауыржан Нургазыулы – глава футзального клуба «БН Каскелен», сообщает «Радио Азаттық».
«Сразу несколько кыргызстанских пограничников сообщили Азаттыку, что младший брат Назарбаева Болат Назарбаев и «еще пять-шесть человек» пересекли границу Кыргызстана утром 6 января через пограничный пункт Ак Жол. Сотрудники пограничной службы, просившие не указывать их имена, заявили, что «Болата Назарбаева и его окружение встречали люди, близкие к властям Кыргызстана». Азаттык получил копии паспортов самого Болата Назарбаева, а также Нурсайына Назарбаева и Бауржана Нургазыулы, которые, как сообщается, тоже прибыли в Кыргызстан 6 января», – говорится в сообщении во вторник.
Как отмечается, информации о Нурсайыне Назарбаеве в открытых источниках нет.
«Известно, что человек по имени Бауржан Нургазыулы является одним из руководителей рынка «Барыс» в Алматы и президентом футзального клуба «БН Каскелен», основанного в Каскелене Алматинской области», – сказано в сообщении.
Информацию о том, что брат Нурсултана Назарбаева в окружении нескольких человек прибыли из Казахстана в Кыргызстан, подтвердили сразу несколько источников. В аэропорту Бишкека «Манас» ряд неназванных сотрудников уточнил, что «Болат Назарбаев и и еще несколько человек вылетели в Дубай через Кыргызстан». «Самолет Bombardier приземлился в международном аэропорту «Манас» 6 января 2022 года. Он прибыл из Дубая. Кому принадлежит самолет, неизвестно. Кто является пассажирами коммерческого самолета, мы не знаем. Это не входит в наши обязанности», – заявила пресс-секретарь аэропорта «Манас» Алия Курбанова.
Напомним, на фоне последних событий ряд родственников первого президента покинули посты. Так, 15 января с занимаемых должностей освободили двух зятьев Назарбаева – председателя правления АО «КазТрансОйл» Димаша Досанова и председателя правления АО «НК «КазТрансГаз» Кайрата Шарипбаева. Досанов является мужем младшей дочери первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – Алие Назарбаевой, а Шарипбаев – старшей – Дариге Назарбаевой. 17 января полномочия главы НПП «Атамекен» сложил еще один зять Назарбаева – Тимур Кулибаев, женатый на Динаре – средней дочери первого президента. Также 17 января с поста первого заместителя председателя КНБ президент Токаев снял родного племянника Назарбаева – Самата Абиша. 18 января КазТАГ получил подтверждение от информированного источника, Альжан Имашев (сын главы ЦИК Казахстана Берика Имашева, который приходится сватом Дариге Назарбаевой) освободил пост топ-менеджера «КТЖ – Грузовые перевозки».
Единственной из ближайших родственников Назарбаева во власти сейчас остается его старшая дочь – депутат мажилиса Дарига Назарбаева, которая по «официальной» версии болеет коронавирусом. 17 января агентство КазТАГ выяснило, что вопреки устойчивым слухам Дарига Назарбаева не подавала заявление на сложение депутатского мандата
Поделиться5972022-01-18 12:14:55
Сатановский и Жириновский считают, что Назарбаева нет в живых.
Поделиться5992022-01-18 14:07:30
Сатановский и Жириновский считают, что Назарбаева нет в живых.
Принесли его домой-оказался он живой.
Поделиться6002022-01-18 14:33:19
К вопросу об экспертах - сколько раз Назарбаева уже похоронили?
И ведь будет с теми же с честными глазами продолжать...