«Развязки стоит ждать после Нового года»: Лукашенко оценил вероятность вторжения России в Украину
https://sharij.news/razvyazki-stoit-zhd … -v-ukrainu
«Группировка продолжает увеличиваться»: Резников оценил численность российских войск у границ Украины
https://sharij.news/gruppirovka-prodolz … cz-ukrainy
Зеленский: украинская армия способна сломить любые захватнические планы врага и защитить страну от российского агрессора
https://sharij.news/zelenskij-ukrainska … -agressora
Залужный: украинская армия одна из ведущих в мире и готова к любым вариантам развития ситуации с безопасностью
https://sharij.news/zaluzhnyj-ukrainska … opasnostyu
Новороссия и Украина - 238
Сообщений 211 страница 240 из 931
Поделиться2112021-12-07 00:03:55
Поделиться2122021-12-07 00:08:37
Мы все помним, что в 2014 году было принято решение, призванное (как тогда казалось) ограничить влияние украинского конфликта на внешнеэкономическую и внешнеполитическую деятельность России: не добивать Украину, а пойти на заморозку конфликта.
В качестве гарантов соглашения вызвались выступить Германия и Франция, однако ставить подписи под какими-бы то ни было документами они отказались (хотя в Минске было даже приготовлено помещение для подписания некоего трёхстороннего документа Россия – Франция – Германия) — и, как показало время, не прогадали.
Проигравшая конфликт сторона — не просто не планировала выполнять соглашения, даже наоборот: при полной поддержке своих секундантов она теперь отыгрывает пресловутого "младшего гопника", который безопасно для себя задирает мускулистого прохожего, пользуясь тем, что на заднем плане маячит компания "друзей".
Если послушать выступления украинских политиков — от сотрудников офиса президента до министра иностранных дел — то можно убедиться, что они совершенно перестали видеть берега и, возможно, сами верят в то, что их "самая сильная в Европе армия" защищает НАТО от восточных орд, так что стоит им снова схлестнуться с "бурятами", как весь мир плечом к плечу загонит тех за Можай.
В целом, ситуация очень напоминает 2008 год, когда что-то подобное транслировало правительство Саакашвили. Хотя до такой наглости, как операции на территории России, грузины не доходили. Зато в силу своей почти-что-НАТОвской армии тоже веровали, как и в неминуемую помощь всего мира.
Итог мы знаем. Грузия из постоянного раздражителя превратилась для России в ещё одного ничем не примечательного соседа, а грузинские политики, прежде чем что-то сказать вслух, всегда вспоминают напутствие, оставленное военнослужащими 71-го гвардейского мотострелкового полка на заборе порта Поти.
Не важно, что конкретно сейчас происходит — усиление российской группировки в качестве подстраховки на фоне теряющих адекватность украинских руководителей, или, может, российское руководство пришло к необходимости прекратить эту затянувшуюся мыльную оперу одним махом... Факт в том, что за последние три года "народные республики" прошли огромный путь по интеграции во внутрироссийскую жизнь: раздача паспортов, признание дипломов, вакцинация Спутником, принятие лидеров Республик в Единую Россию... И даже разрешение участвовать в российских госзакупках.
С каждым таким шагом Луганск и Донецк всё дальше от возвращения на Украину и всё ближе к признанию их независимости Россией с обязательным размещением российских баз на их территории. А потом придётся как-то решать вопрос с той частью Республик, которые сейчас оккупированы Украиной. И вот после этого, при хорошем раскладе, Украина превратится в тихого и сговорчивого соседа, по грузинскому примеру. Ход событий подсказывает: сейчас или позже, но это произойдёт.
Поделиться2132021-12-07 00:12:08
О неминуемой новой российско-украинской войне говорят с 2014 года: наши алармисты пугают вот-вот уже завтрашним нападением Украины на Донбасс, а их алармисты — вот-вот уже завтрашним нападением Путина на Украину (а заодно и на Прибалтику с Польшей). Есть ощущение, что и в этот раз не происходит ничего нового:
1. Со стороны Киева нет никаких реальных действий, каких не было бы в предыдущие годы. Идет усиление армии, но атаковать они будут только в том случае, когда будут на 100% уверены, что им не прилетит в ответ. Такой уверенности нет: прививка 14-15 годов ещё действует и будет действовать долго. А наши нынешние манёвры у границы как раз действие прививки подпитывают.
2. Наши войска на границах с Украиной также собираются с периодичностью раз-два в год. Да, в этот раз их значительно больше, плюс, видимо, они построены в наступательной конфигурации, но само по себе это не говорит ни о чем: собранная группировка запросто разбирается и едет обратно по местам дислокации, это и есть маневры.
3. Представляется невероятным, что наши начнут первыми, скорее это, как и раньше, страховка (а также некоторая перестраховка) от действий вышедшей из комы украинской армии, плюс особо сильный сигнал украинским властям, чтоб они даже и мечтать не пытались о карабахском сценарии на фоне фактического развала Минского процесса.
4. Расстановка и демонстрация флажков нужна также для новых немецких властей, которые, в отличие от Меркель, печенками еще раскладов не чувствуют. Да и администрации Байдена на завтрашних переговорах нелишне будет напомнить о статусе кво и о том, что нас он вполне устраивает, а значит, не нужно будить лихо.
Итак, неизбежна ли горячая фаза? Это будет зависеть от Запада и от Украины, но Ватфору представляется, что нет. На Украине нет противоречий, которые требовалось бы решать войной; более того, новый конфликт имеющиеся противоречия только усугубит. Это понимают в Кремле, это, в общем, понимают в Киеве и на Западе. Ну а для наглядности наши показывают настолько огромную дубинку, чтобы дошло даже до самых непонятливых.
Стоит внимательно следить за обстановкой на Донбассе: в угрожаемый период участятся полеты разведчиков, обстрелы, провокации, из прифронтовых городов начнут уезжать мирные жители. Пока что, по нашей информации, ничего такого нет; Донецк довольно безмятежно готовится к Новому году.
Который, давайте верить, будет для них мирным.
Поделиться2152021-12-07 01:21:29
Если завтра война? Де факто...
С разрешения собеседника, хочу поделится диалогом с одним из своих бывших добровольцев. Он сейчас работает в одной из западных ЧВК. Условно назовём его Оскар.
Оскар:
Ссылка
= Привет Миш. Глянул твой стрим вчера. Вот моё мнение по поводу обострения вокруг Донбасса.
- В АТО сейчас сосредоточена 100тыс группировка войск. Чтобы её разгромить РФ придется привлекать части с солдатами срочной службы, а желательно произвести частичную мобилизацию... Только представь, какой начнется вой, если пойдут цинки со срочниками, а почтенных бюргеров поставят под ружьё... И ради чего по их мнению???(дома кредиты, ипотеки и т.п.) ,а за окном в это время кладут плитку дончане и луганчане, а юноши с Донбасса учатся в институтах и техникумах России... Дедушку в Красном Замке просто не поймут, мягко говоря, чай не 1999г. По поводу авиации... Чтобы выбить ПВО ВСУ потребуется от 7 до 20 суток... Всё это время сухопутные войска будут действовать без поддержки ВКС, со всеми вытекающими... по поводу Искандеров и Калибров, великолепные ракеты, но только тогда, когда несут в БЧ ,тактический ядерный заряд... Массированный удар ими по штабам противника обычными БЧ, мало эффективен во первых, то же ПВО. Во вторых, всё штабы в крупных городах ,как можно "адын народ жежь и что подумает мировое сообщество???". Наступать с Харькова и Белоруссии, опять же проводить частичную мобилизацию. Это не считая санкций...Дедушка, это всё прекрасно понимает, по этому и просит переговоров у пиндосов. Щаз один дедушка прижмёт другого к теплой стенки ... А журналисты нагоняют истерию ,чтобы дедушка сговорчивее был...
Я:
- Ну, да логично. Ну, а чтобы войти и стать на линию разграничения всего это не требуется.
Оскар:
- Да? А на каком основании? В Южной Осетии мандат ООН был. И то это грузинов не остановило.
Я:
- Я не об этом спросил
Оскар:
- Ну хорошо. Завтра Россия ввела миротворцев на ЛБС. А после завтра ВСУ начали полномасштабное наступление, нанеся удар по миротворцам... Дальше что? Как раз то что я описал выше.
Я:
- А если наоборот. ВСУ сегодня начала наступление, а наши вошли завтра. Речь не идет ни о Харькове или Одессе. И тем более Киеве. Просто защита граждан РФ на территории ЛДНР
Оскар:
- Ты международный правовой статус получения гражданства знаешь?
Де юрэ на Украине запрещено двойное гражданство. При получении гражданином Украины, гражданства РФ, необходимо официально отказаться от Украинского гражданства. Много кто из жителей ЛДНР это сделали? Так что по всем международным нормам де Юре , они ещё граждане Украины...
К тому же при получении гр.РФ необходимо получить вид на жительство на территории ОРДЛО Украины. РФ то не признала независимость республик... По российским законам это территория Украины. То бишь пребывание там российских граждан незаконно и является уголовным преступлением без оформления Украинской стороной. И эти пидоры с обоих сторон, это прекрасно знают.
Я:
- И что? Де юре получается и крымчане граждане Украины
Оскар:
- Де юре да. Если конечно кто-то официально от украинского гражданства не отказался...
Специально этот вопрос уже здесь в Европе зондировал...
А сам знаешь донецких все сильно умные и у всех по три паспорта... На всякий случай... Трохи для сэбэ..
Я:
- Я могу опубликовать наш диалог? в перепечатке
Оскар:
- Можешь конечно.
Подожди ещё кое что добавлю для наглядности.
В Норвегии такой же закон, запрещено двойное гражданство . Я когда получал гражданство Норвегии официально уведомили МИД РФ от отказе от Российского гражданства. По всем европейским базам данным, я бьюсь, как гражданин Норвегии. А вот в России, как гражданин России, хотя уже в РФ повторно уведомил ,что у меня гражданство Норвегии. Но всё равно в базах РФ, числюсь гражданином, России. Толи системный сбой, Толи не внесли до сих пор в базу данных.
То есть если бывший житель Донбасса , покинет приделы России. То в Европе он будет считаться же Юре и же факто гражданином Украины ,со всеми вытекающими... Особенно если попадёт во внимание спецслужб или полиции .
Я:
- Знаешь. тут недавно я узнал такую весчь. Ты же видел я публиковал открытое письмо Путину от одного из ополченцев и там было фото его паспорта РФ. Оказалось, что код подразделения в РФ нигде не значится. Но человек то реальный и паспорт реальный. И что тогда получается. Какая то фикция с гражданством?
Оскар:
Не совсем. На территории России ,это полноценный документ, а вот за приделами, просто красивая книжечка...
Помнишь, что Вагнер не берет даже граждан РФ если они бывшие граждане Украины причем исключительно, Крыма и Донбасса... Это же тоже не просто так
А вот если к примеру жители Харькова ,или Киева, официально получившие гр. РФ. то не вопрос.
Я:
- Ну, это сейчас. Но я не про это. А про то, код подразделение выдавшего паспорт не принадлежит ни одному паспортному столу в РФ
Оскар:
- Бинго
В любой момент, это гражданство можно отозвать...
Прописки РФ в паспортах нет. Воинского учёта нет.
То есть военных билетов тоже...
Я:
- Ну, какие то прописки делают .Покупают на компанию какое то жилье в складчину за относительно небольшие деньги. Есть конторы, которые этим занимаются.
Оскар:
- Есть... А кто поумнее. Прописываются живут пол года,год. "Теряют" выданный паспорт и получают уже полноценный, где ни будь в Вологде.
Но сколько таких из 500 тыс.?
Я:
- Хитро. Ну, после публикации нашего диалога будет больше)
Вот такая интересная ситуация получается. То, что войны не случится, это скорее всего наверняка. В любом случае, ждём завтрашнего диалога Путина с Байденом.
Хотя не факт, что о том о чем они договорились мы узнаем в тот же день
Поделиться2162021-12-07 06:30:48
Виталий Иванович (PQ)
Статья из серии «А оно нам н@х надо за этих криптохихлов с Донбасса хитрожопых воевать?».И Крым-из этой оперы по автору.
Гнилью и презрением к нам так и несет.
Вы не за нас, вы за себя будете воевать,просто на нашей Родине.Восемь лет уже РФ пытаются ударить побольнее,но бьют по нам.И всех это устраивает.Мы поняли тогда,в 2014 ,что деда нас защитить пообещал и ринулись в бой,а он оказалось просто сказал, что спрячется у нас за спинами, сзади.
Не хочу тезистно по фразам это дерьмо разбирать, не вижу для себя смысла.
Лихо так отделили нас от обычных граждан страны,и даже если ты в ней живешь и работаешь на благо государства-ты неправильный,неполноценный потому как посмел возжелать жить мирной жизнью вместо выбора войны,в которой нет смысла и цели, захотел просто жить, а не сидеть восемь лет мишенью в окопах и на тебе теперь всю жизнь все равно будет висеть клеймо «этот,с Донбасса».
Я знаю, о чем говорю, на своих родственниках проверено.А они получали паспорта в РФ,по программе беженцев,типа «полноценные», настоящие аусвайсы.Проверка секретчиков-и выясняется, что есть близкий родственник на Донбассе,живет в ЛНР и сразу идет отказная,как итог-сломанная карьера у парня.
Не хочу больше писать,пусть я буду так-же и таким-же криптохохлом,у меня даже ведь не три, а четыре паспорта на руках.Только 3 из них-это по факту «филькина грамота».
Обнуленный паспорт СССР Украиной, «паспорт ЛНР» и псевдопаспорт РФ.Я не из тех, « кто поумнее».
И получается, что в итоге полноценный только Украинский,от которого многие здесь бы с удовольствием отказались.Но тогда рвется последняя ниточка, дающая возможность общения с родственниками с Украины.
И заметьте,я никогда не призывал и призываю к вводу войск в Донбасс.
Не имею права.
Всем доброго времени суток, сегодня к нам на ДМЗ прибыла делегация. И как вы думаете для чего? Вот никогда не догадаетесь. Может в очередной раз пообещать, что все долги выплатят или же наладить поставки сырья для выплавки? А может у нас опять сменился хозяин, ведь ходят слухи о грядущих переменах, касательно слияния ДМЗ и ЮГМК? Или в очередной раз пообещать золотые горы для заводчан в России? А вот и нет.
Делегация оказалась военной и прибыла агитировать простых работяг идти служить по контракту и защищать республику. План неплохой. Чем больше пойдет в окопы – тем меньше будет обязанностей по выплатам долгов перед работниками предприятия. Но вот только беда в том, что слухи о наступлении армии укропов не добавляет желания умирать за гроши. В общем, все как всегда – делегация уехала ни с чем, денег нет, но вы держитесь. А в молодой республике уже и некому ни то что воевать, но и работать за гроши.
Поделиться2172021-12-07 06:51:13
Пушилин заявил, что ДНР добивается пассажирского железнодорожного сообщения с Россией
По его словам, организация перевозок из Донецка невозможна из-за близости украинских позиций. Поэтому обсуждается движение из Ясиноватой.
"Этот вопрос сейчас активно обсуждается... И мы добьемся, я постараюсь это сделать быстрее со своей стороны, но тут не все зависит только от ДНР или ЛНР, увы, это так. Но мы это не списываем, мы это не забываем, это отложилось по времени, то есть в силу объективных причин, технических причин, в том числе и в какой-то части пандемии", – сказал Пушилин.
Он отметил, что пассажирское железнодорожное сообщение разгрузило бы пункты пропуска ДНР с РФ. По его словам, приоритетными направлениями пассажирских перевозок остаются Москва, Санкт-Петербург и Крым.
Поделиться2182021-12-07 06:52:02
Чинившего грабежа и разбои «АТОшника» задушил собственный отец!
В Харькове 27-летний бывший участник карательной операции против Донбасса был задушен доведённым до отчаяния отцом.
Об этом говорится в сюжете украинского телеканала ICTV, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
Сообщается, что в результате драки отец задушил набросившегося на него с ножом пьяного сына. После убийства мужчина вынес тело во двор и положил под забором. Сверху на труп он сложил мусор и металлолом, однако уже под утро решил сдаться правоохранителям.
«Во время конфликта отец толкнул своего сына и на фоне внезапных чувств набросился на него и начал руками душить за шею», – отметил замруководителя сектора Харьковского отдела полиции №1 Ярослав Данильчик.
Соседи рассказали, что убитый был физически сильным, «занимался спортом, был десантником, в АТО был». Отец гораздо меньшего телосложения, и для людей до сих пор остается загадкой, как он одолел 27-летнего крепкого мужчину, а потом еще и вынес его тело на улицу. Возможно, «АТОшник» едва держался на ногах.
«Сын пришел домой в состоянии сильного алкогольного опьянения. Устроил скандал, начал бросаться в драку, схватился за нож и попытался нанести телесные повреждения своему отцу», – восстанавливал события Ярослав Данильчик.
По словам задержанного, убивать сына он не хотел, однако был вынужден защищаться. При этом соседи тоже встали на сторону отца, которого, по их мнению, убитый «просто достал». Люди рассказали, что когда «АТОшник» выпивал, то совсем терял рассудок, мог избить соседей, но в первую очередь доставалось его родным.
Два месяца назад внезапно умерла жена подозреваемого, после чего он очень боялся оставаться наедине с родственником и даже хотел наложить на себя руки. При этом, на его теле эксперты обнаружили синяки и порезы от ножа.
Соседи собирают подписи для заявления в суд о смягчении приговора, поскольку считают, что отец и без того в полной мере натерпелся от сына-АТОшника.
Вадим Москаленко
Поделиться2192021-12-07 06:52:59
Пушилин пояснил, почему силы ПВО ДНР не уничтожают "Байрактары"
05 Декабря
По словам главы ДНР, командование ВСУ использует ударные беспилотники на относительно безопасном расстоянии.
Силы ПВО ДНР имеют технические возможности для уничтожения турецких ударных беспилотников "Байрактар", поэтому украинское командование использует их на значительном расстоянии от линии фронта. Об этом сегодня журналистам заявил глава ДНР Денис Пушилин.
По его словам, украинская армия проводит разведку с помощью "Байрактаров" на постоянной основе у линии фронта как в ДНР, так и в ЛНР.
Пушилин подчеркнул, что силы ПВО Донбасса имеют полное право уничтожить турецкие беспилотники, потому что согласно Минским соглашениям, использование любых беспилотников, кроме БПЛА миссии ОБСЕ в Донбассе запрещено.
"При любой возможности "Байрактары " будут уничтожены, но пока, зная наши возможности, они держатся на безопасном расстоянии. Нарушат, совершат ошибку, мы их уничтожим", - пояснил глава ДНР.
https://novorosinform.org/pushilin-poyasnil-poch
Поделиться2202021-12-07 06:54:03
Украинские источники сообщают, что сейчас в Офисе Зеленского разбили весь донбасский кейс на три пути развития.
1. Война, новые переговоры, новые подписанные договорённости
2. Начало движение по Минску, мягкое начало общение с ЛДНР на прямую.
3. Заморозка конфликта и попытка вечно перекладывать его решение. Как было последние 1.5 года.
Источник дополняет, что самый приемлемый для ОП, является третий вариант, но фактически он не подходит международным игрокам, которые сейчас ведут торг за украинский кейс.
Поделиться2212021-12-07 06:55:15
АРМИЯ ДОНБАССА ГОТОВИТ УКРАИНЕ СЮРПРИЗ В СЛУЧАЕ ВОЕННОЙ АГРЕССИИ
Если ВСУ решатся на полномасштабную военную операцию против жителей Донбасса, то армии ДНР и ЛНР будут вынуждены зайти с козырей.
Читать подробнее: https://rusonline.org/donbass/armiya-donbassa-…
Поделиться2222021-12-07 06:56:59
Пушилин намерен изменить Конституцию ДНР, чтобы построить русское национальное государство
Об этом глава ДНР заявил в Москве на встрече с участниками клуба "Добрые русские люди".
Презентованная в 2021 году в Донецке доктрина "Русский Донбасс" должна лечь в основу законодательства Донецкой Народной Республики, в том числе Конституции. Об этом в воскресенье, 5 декабря, в Москве на встрече с членами клуба "Добрые русские люди" заявил глава ДНР Денис Пушилин.
"Доктрина должна лечь в основу нормативных правовых актов. И сейчас ведется активная работа, потому что нам необходимо менять не только законы, но нам в какой-то части необходимо менять и Конституцию. Мы строим русское национальное государство – это должно быть отображено в нормативных правовых актах", - подчеркнул глава республики.
При этом Пушилин отметил, что считает понятие "русский" гораздо шире, чем национальность. Поэтому представители 138 народов, проживающих в Донбассе, считают себя именно русскими.
Поделиться2232021-12-07 06:57:42
ИГОРЬ #СТРЕЛКОВ: О СЛОВАХ "УВАЖАЕМОГО КИЕВСКОГО ПАРТНЁРА"
Прежде чем возмущаться словам пана Порошенко и называть его всякими нехорошими словами - прошу вспомнить, что данное лицо высоко оценивалось Нашим Уникальным Стратегическим Преимуществом (которое, как известно, никогда не врёт и - тем более - никогда не ошибается).
"Лучший выбор украины" и "уважаемый киевский партнер" - это было сказано про него. Поэтому сдержите эмоции и молча понимайте: это всё часть Хитрого Плана Путина. Который обязательно будет реализован когда-нибудь в будущем (даже если вы сами до этого будущего не доживёте).
"Порошенко призвал Запад ввести «адские санкции» против России в случае агрессии": https://lenta.ru/news/2021/12/05/priziv
Поделиться2242021-12-07 07:00:17
Кедми призвал Киев отказаться от идеи развернуть наступление на ЛНР и ДНР
Израильский военный эксперт Яков Кедми предупредил, что Украине не стоит даже задумываться о масштабном наступление на республики Донбасса.
ПОДРОБНЕЕ: https://news-front.info/2021/12/05/kedmi-prizval-…
Поделиться2252021-12-07 07:04:28
Пишет Донецкий - А нас то за шо???
"Все вы, жители россии, делитесь на три категории.
На тех кто внятно осуждает путинскую интервенцию в Украину и хоть что-нибудь делает что бы ЭТО было остановлено. Мой вам респект и отцовское Спасибо за мужество и за ваш вклад в противостояние кремлёвскому Мордору.
На тех кто делает вид что он "вне политики".... Стыд вам и позор. Вы соучастники преступлений и кровь наших сыновей на ваших руках и в ваших чашах для Причастия. Вам врут священники. Кровь Христа - только тем кто кается. А на тех кто молчит и морозится, часто с "духовным", "аполитичным" видом - кровь каждого убитого украинца.
И последняя, третья категория. Тех кто откровенно подпевает путинским демонам... Вам, третьей категории, мне вообще нечего сказать. Вы, незаметно для себя, перешли черту от титула "Человек" куда-то вниз по лестнице Ламарка. Разговор с членисто-душими, рако-мозгообразными, этическо-беспозвоночными, просто не уместен. Только глубокое покаяние может вернуть вас в человеческое состояние, пробудить души, освятить мозги… Молюсь об этом.."
Размещено в укропсети здесь https://antikor.com.ua/articles/502563-rossijane_… , и для меня стало шоком что там реально многие так думают. Поп-раскольник которого я процитировал всего лишь инфлюенсер, который доносит пастве определенные месседжи, но паства что интересно кушает, более того искренне возмущается - как можно убивать "ребенка-снайпера" который совестливо и неполживо отстреливал конечности старикам и убивал людей, пока разумеется что то пошло не так. Мои корреспонденты подтверждают - такие речи там слышны часто, в каждого карателя были родители и друзья, которые страшно обижены что их кровиночка, которая пошла убивать, а при случае и спереть там телевизор или калитку, была убита местными не понимающими счастья быть убитыми/изнасилованными/ограбленными расово правильными рагулями.
При этом убил то Путиен, но забрали (если о 2014/15 годах часто с полицаями и овчарками во время облавы) свои, но они не при чем. При чем только "сепары". Это все сказано к чему? Вот с этими хотят переговариваться и договариваться в МСК, и что либо соблюдать надеясь на взаимность с их стороны. С попами ладно, сегодня любители крепкой побратымской мужской любви с ПЦУ говорят одно, завтра другое. Такому заплати и он службу Нечистому отслужит, искренне не понимая чего в этом такого, деньги же уплочены. А вот что делать с одурманенной паствой которою призывают резать русских, любых русских, ну кроме тех которые перешли на сторону врага, при чем перешли внятно, в смысле в ряды боевиков ВСУ? Что делать со страной которую за восемь лет убедили в том что ненависть это любовь, а любовь к людям - слабость? С теми кто с радостным визгом бросился карать и убивать, кто по испорченности натуры, а кто и с чувства безнаказанности?
Знаете, мы здесь в ДЛНР в целом и в Ополчении в частности тоже не святые, всякое бывало. Война она вообще к сантиментам и человеколюбию ведет редко. Но ни разу ни в РФ, ни в ДЛНР серьезные СМИ не призывали резать украинцев, не отказывали им в праве быть людьми, а священники РПЦ, будучи разными конечно, но священниками, а не пропагандистами толкающими паству на бойню, в эту тему молчат. Просто молчат, сказать нечего, ибо есть "не убий" и есть "Не суди́те, да не судимы будете, ибо каким судом су́дите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будет отмерено".
Вот в том и разница, мы не превращаем похороны своих защитников в шоу, не хайпуем на трупах и не воспитываем будущих нацистов. И именно потому я на стороне этой, а не на той, которая превратила трагедию в хайп и искренне надеется что от сил Высших можно укрыться за деньгами и связями.
А россиянам подумать стоит, хорошо подумать, фразочки о нестороне конфликта и хиханьки о неявке на войну плохая защита от озверевшей паствы такого вот отца, не святого правда, нечистого, но это как раз роли не играет. Играет роль готовность оболваненных существ убивать за то что творится в Крыму. Интересно бы понять что там творится, но это ладно, гиднюкам вот тожже все равно, главное найти виновных в своем скотстве, вызванном гиднистью, и перебить, желательно жестоко. Тогда точно полегчает, поп раскольник говорил...
Поделиться2262021-12-07 07:05:23
Мaрин Лe Пeн oбвинилa ЕС в пocягaтeльcтвe нa cфeру влияния Рoccии
Пoпытки Eврoпeйcкoгo coюзa (EC) рaзжeчь cитуaцию вoкруг укрaины coздaют нaпряжeннocть и cтрaхи. Кaндидaт в прeзидeнты Фрaнции, прeдceдaтeль пaртии «Haциoнaльнoe oбъeдинeниe» Мaрин Лe Пeн в интeрвью гaзeтe Rzeczpospolita oбвинилa Eврocoюз в пocягaтeльcтвe нa cфeру влияния Рoccии и призвaлa Фрaнцию дeйcтвoвaть кaк урaвнoвeшивaющaя в мирe cилa.
Лe Пeн пoдчeркнулa, чтo прeзидeнт Рoccии Влaдимир Путин нe coвeршит oшибку и нe cтaнeт втoргaтьcя нa укрaину. «Ho я тaкжe cчитaю, чтo EC cыгрaл в этoм вoпрoce рoль пoжaрнoгo-пирoмaнa. Вы мoжeтe гoвoрить, чтo хoтитe, нo Укрaинa нaхoдитcя в cфeрe влияния Рoccии», — зaявилa кaндидaт в прeзидeнты.
Пoлитик тaкжe призвaлa eврoпeйcкиe cтрaны нaчaть бoрoтьcя «c нaвиcшeй нaд Eврoпoй угрoзoй иcлaмизмa».
Рaнee прecc-ceкрeтaрь Eврoпeйcкoй кoмиccии Пeтeр Cтaнo зaявил, чтo EC внимaтeльнo cлeдит зa нoвocтями o рoccийcких вoйcкaх нa укрaинcкoй грaницe и ceрьeзнo пoдхoдит к угрoзe вoзмoжнoй эcкaлaции. «Кoгдa дeлo дoхoдит дo вoпрoca нaрaщивaния рoccийcкoй вoeннoй мoщи вoкруг Укрaины, мы oчeнь ceрьeзнo к этoму oтнocимcя», — oтмeтил oн.
Поделиться2272021-12-07 07:07:48
“Цены в ДНР будут падать": Пушилин рассказал о ликвидации таможенных пошлин
Ликвидация таможенных пошлин на границе РФ и ЛДНР приведёт к резкому снижению цен в Донбассе, передаёт корреспондент "Донбасс Сегодня" со ссылкой на заявление глава ДНР Дениса Пушилина в студии Владимира Соловьёва.
«Цены в ДНР пока ещё высокие. Потому что указ президента есть, но правительству РФ был дан ещё месяц на доработку. Это что касается экспорта. Но нам важен ещё и импорт. Потому что на нас распространялись многие вывозные пошлины из РФ, и это отражалось на цене. Поэтому цены будут падать – пошлины должны убрать. Будет проходить целый перечень мероприятий», – сказал Пушилин.
Поделиться2282021-12-07 07:18:17
Денис Пушилин: Люди, проживающие в подконтрольной Украине части Новороссии, ждут прихода Русского мира
💬 «На территории Новороссии достаточно благоприятное поле для того, чтобы там украинский национализм был как промежуточный фактор и он был перечеркнут. Там по-прежнему живут русские люди, абсолютное большинство из них по факту находятся в заложниках. С учетом того что с 2014 года велась достаточно активно работа по лидерам со стороны Службы безопасности Украины, других систем, радикалов, и это поощрялось со стороны государства, то потенциальные лидеры, тот актив, он просто нивелирован – либо за стенки СБУ, либо вытеснен за пределы Новороссии в лучшем случае.
Те люди, которые там проживают, ждут прихода Русского мира как такового или возврата к тому, чтобы здравый смысл возобладал и чтобы Украина вернулась в то политическое, ментальное пространство, где ей свойственно находиться», – резюмировал Денис Пушилин на встрече с общественностью в Москве.
Поделиться2292021-12-07 07:22:36
Турецкие «партнеры» Украины схитрили в сделке о поставках своих беспилотников для ВСУ и заранее свели к нулю возможность использования «Байрактаров» против ополченцев Донбасса.
На маленькую, но крайне болезненную для Киева хитрость Турции внимание журналистов обратил депутат Госдумы, глава парламентского комитета по контролю Олег Морозов, подчеркнув, что один маленький нюанс в применении ударных дронов делает эту сделку похожей на поставку американских «Джавелинов» для ВСУ.
Как известно, американцы продали Украине внушительную партию своих разрекламированных противотанковых ракетных комплексов якобы для усиления группировки украинской армии в Донбассе. Однако после первой же поставки США категорический запретили использовать свое оружие в зоне боевых действий на Украине. Вот уже несколько лет недешевые «Джавелины», приобретенные за бюджетные средства, пылятся под замком на складах Минобороны.
Турция провернула почти такой же фокус, только поступила хитрее. По всей видимости, турецкие поставщики просто не раскрыли украинской стороне все секреты использования «Байрактаров», утаив как минимум один важный нюанс — без особых дронов сопровождения эти беспилотники уязвимы для любых средств ПВО. Может быть именно поэтому украинские военные и не спешат применять их на линии разграничения. Командование просто боится показать всей стране истинную ценность этих машин и потерять в первый же день недешевую технику.
«Кстати сегодня прочитал интереснейший материал. Оказывается, «Байрактары» крайне неэффективны, если не сопровождаются меньшими по размерам турецкими же беспилотниками «Анка». Если они вместе не работают, «Байрактары» превращаются для наших ПВО в легкую мишень. Турки, видимо, пошли на хитрость и не научили украинских специалистов всем тонкостям работы с этими дронами. О закупке «Анка» Украиной никто ничего не сообщал. Эта маленькая с виду хитрость Турции в итоге превратила «Байрактары» для Украины в бесполезный металлолом. Вот такой привет Киеву из Анкары», — подчеркнул депутат Госдумы.
Парламентарий также отметил, что американцы придерживают сценарий провокации ВСУ в Донбассе с надеждой на жесткий ответ России в «дальнем ящике стола». В Вашингтоне прекрасно понимают, что такой вариант развития событий может привести к тому, что вся сегодняшняя мировая конструкция рассыплется как карточный домик. Американцы не могут просчитать всех последствий и боятся идти на столь крайние меры. Вполне вероятно, что этот сценарий никогда не будет запущен.
Поделиться2302021-12-07 07:24:11
Советник заместителя Министра обороны Украины Наталия Воронкова заявила, что за последние полгода тактика ведения боевых действий ополчения ЛДНР существенно изменилась:
«Сейчас та сторона (ЛДНР) настолько активизировалась, что когда наши (ВСУ) запускают какой-нибудь беспилотник, они сразу пытаются вычислить оператора. И сразу идет миномётный обстрел того места, откуда был запущен этот коптер.
Более прицельно бьют артиллерией (ЛДНР), такого раньше не было. Обстреливаются постоянно командные пункты батальонов, тыловые пункты батальонов (ВСУ). И слишком хорошо, к сожалению, трудятся снайперы», - резюмировала Вороненкова.
В общем, представитель Минобороны Украины рассказала то, о чём молчат украинские генералы – как ВСУ на Донбассе за последние полгода стали больше получать тумаков.
Поделиться2312021-12-07 11:49:29
Общественники отправят на передовую новогодние посылки неравнодушных жителей ДНР https://dan-news.info/obschestvo/obsche … -zhitelej/
За год в ДНР восстановлено более полусотни домов и соцобъектов https://dan-news.info/obschestvo/za-god … ocobektov/
Гуманитарная подгруппа открыла новый раунд переговоров по Донбассу https://dan-news.info/politics/gumanita … onbassu-2/
Поделиться2352021-12-07 12:37:51
На маленькую, но крайне болезненную для Киева хитрость Турции внимание журналистов обратил депутат Госдумы, глава парламентского комитета по контролю Олег Морозов
Кто-нибудь вообще в это верит? То есть такие сказки что ниже описаны они на кого рассчитаны? На оправдании в жаханье РФ с турецкими партнерами?
Отредактировано Wotan (2021-12-07 12:38:15)
Поделиться2362021-12-07 12:43:02
НАТО должно розместить армию на Украине на ротационной основе,что- бы сдерживать РФ, - Болтон http://censor.net/ua/n3303722
Мэр Полтавы Мамай, заявивший, что в Донбассе "брат идет на брата", попал в базу "Миротворца" https://ria.ru/20211207/mirotvorets-1762521745.html…
Поделиться2372021-12-07 12:53:26
Кто-нибудь вообще в это верит? То есть такие сказки что ниже описаны они на кого рассчитаны? На оправдании в жаханье РФ с турецкими партнерами?
Отредактировано Wotan (Сегодня 12:38:15)
"Мы начинаем на Украине строительство нашего завода по производству современных военных дронов", - заявил президент Украины Владимир Зеленский.
Речь идёт о совместном с турецкой компанией Baykar Makina предприятии по ремонту и производству ударных беспилотников Bayraktar TB2.
Завод, расположенный под Киевом, начнёт свою работу в концу следующего года.
Поделиться2382021-12-07 12:56:42
65% участников опроса из числа взрослого населения Польши высказались за оказание военной помощи Украине в случае "российского вторжения".
Пушилин заявил в интервью Соловьеву,что если проанализировать,то за восемь лет то что происходило в Донбассе и кто принимал решения и кто способствовал этим решениям,то это очень много связанно именно с теми,ну...с " Единой Россией"
Ну,кто- бы сомневался,судя по результату спустя 8 лет...
И,кстати,у него то- же есть украинское гражданство...
2 мая 2014 года объявлен в розыск по ходатайству прокуратуры Украины], в июне о розыске Пушилина также сообщила Служба безопасности Украины. Его подозревают в совершении действий с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвате государственной власти (ст. 109 ч. 1 Уголовного кодекса Украины)[
Поделиться2392021-12-07 13:15:23
Зеленский хочет лишить гражданства некоторых украинцев https://ukraina.ru/news/20211207/1032817696.html…
«Президент Владимир Зеленский внес в парламент неотложный законопроект — «О гражданстве Украины». Его будут отбирать за использование на территории страны совершеннолетним гражданином "документов иностранца, вследствие чего создается угроза национальной безопасности, национальным интересам Украины», — говорится в материале.
Также паспорта могут лишить за установление факта прохождения военной службы по контракту в России.
Согласно последнему пункту законопроекта лишить гражданства могут любого украинца, который получил российский паспорт. Кроме этого, в отношении таких граждан будут введены штрафы и им может грозить уголовная ответственность, если они, например, работали на российском оборонном предприятии в Крыму.
Поделиться2402021-12-07 13:55:37
Власти Соединенных Штатов не рассматривают прямой военный ответ на случай вторжения России в Украину. По данным СМИ, Вашингтон допускает санкции против окружения президента Владимира Путина и отключение РФ от платежной системы SWIFT
https://p.dw.com/p/43ugC?maca=rus-tco-dw