Результат переговора ПУ и БА нам не скажут, но будем знать опосредствованно по сводкам боевых действий.
Новороссия и Украина - 238
Сообщений 271 страница 300 из 931
Поделиться2722021-12-07 19:55:26
Украинские гастарбайтеры пошли на рекорд: перевели домой много денег https://vesti.ua/business/economics/ukr … nogo-deneg
Поделиться2742021-12-07 20:10:59
Результат переговора ПУ и БА нам не скажут, но будем знать опосредствованно по сводкам боевых действий.
Не будут они обсуждать никакие боевые действия.
Всё это нагнетание в западных сми перед переговорами, только для того, чтобы еще раз надавить на Москву, напомнив что санкций у них много и разных.
Будут обсуждать деньги. Т.е. всякие северные потоки и тд.
Поделиться2752021-12-07 20:14:34
А приехать помочь не хотите?
Поделиться2772021-12-07 20:19:17
Вместо хитрож..ых хихлов с Донбасса,уехавших ,обучающихся и кладущих в это время плитку в РФ с припрятанными украинскими паспортами (потому как натура наша такая)?Я думаю ответ очевиден.
Не нужно это Иванам с Рязани.
Поделиться2782021-12-07 20:29:52
На Морвокзале в Одессе открыли выставку современной военной техники ВСУ, которую можно посмотреть до 16:00. https://mobile.twitter.com/SergUA63/sta … 3238282245
Из коментов: ..."я только посмореть слетаю"
Поделиться2802021-12-07 20:55:09
К сожалению у нас за это есть статья.
Поделиться2812021-12-07 21:09:46
Готовы ли военкоры вернуться к работе в Донбассе
Интервью с тремя журналистами
Политики, военные, журналисты и эксперты на Украине и Западе последний месяц твердят, что якобы Россия планирует напасть на украинскую территорию. Публикуются различные материалы, вплоть до карт с предполагаемыми направлениями атаки на Украину.
Очевидно, что информационные вбросы необходимы как Киеву, так и Западу для того, чтобы оправдать свои агрессивные действия. Так, к примеру, под предлогом возможного «нападения России» министр обороны Украины Алексей Резников предложил разместить военных инструкторов США, Канады и Великобритании на украинской территории и желательно поближе к линии фронта в Донбассе. То есть алиби уже есть. Достаточно малейшей провокации на линии боевого соприкосновения, чтобы ВСУ пошли в наступление на Донбасс, а информационное прикрытие обеспечат украинские и западные СМИ.
В подобных условиях важно будет освещение боевых действий со стороны республик Донбасса. Для этого нужны военные корреспонденты, чьи репортажи будут опровергать фейки Запада и Украины. Я поговорил с тремя военкорами, которые по разным причинам сейчас не занимаются военной журналистикой в Донбассе. Задавал вопрос насчёт того, готовы ли они вернуться к работе на фронте в ЛДНР.
Павел Чуприна , экс-военкор телеканала «Lifenews»
В прошлом Чуприна в самые «горячие» годы вооруженного конфликта в Донбассе работал на «Lifenews», его кадры видели во всём мире, а во время обострения зимой 2017 года он получил ранение в ногу во время работы в Киевском районе Донецка. Последние несколько лет Павел работает в мирной профессии — стал начальником отдела визуализации концертных программ Донецкой филармонии.
— Ты отошёл от дел, занимаешься сейчас визуализацией концертов в филармонии, но всё же в своё время ты был одним из лучших военных операторов и снял исторические кадры конфликта в Донбассе. Должно быть, ты видишь, что информационно вооруженный конфликт вновь раздувается, различные государства говорят о возможном начале полномасштабных боевых действий. Если это произойдёт, оставишь ли ты свой пост в филармонии, будешь заниматься военной журналистикой?
— Я занимался военной журналистикой, исходя из своей гражданской позиции и возможности снимать боевые действия во всей их полноте, практически не испытывая каких-либо ограничений в тематике и перемещении. В последние годы возможность военкоров доносить информацию с фронта фактически свелась на «нет» - запреты и цензура ввелись практически на все аспекты деятельности журналистов. Об этом говорили и кричали все, но ничего не изменилось. Результат такой политики был предсказуем - профессия военного корреспондента в ДНР стала не интересна и фактически умерла, а многие бесстрашные военкоры ушли из профессии, либо уехали кто куда.
Если широкомасштабные боевые действия вновь возобновятся, то, мне кажется, былой свободы для работы журналистов уже не будет, поэтому вряд ли я вернусь в профессию - для самоотверженной работы нужен азарт, нужен воздух для творчества, а без всего этого работа для меня не имеет смысла.
— Ты ведь осознаешь ценность информации в условиях полномасштабной войны. К тому же Запад вновь будет активно поддерживать украинскую сторону, и будет множество фейков о происходящем в Донбассе. Это тоже тебя не заставит взять в руки камеру?
— Возможно, за последние годы я настолько отошёл от военных съёмок и потерял былую сноровку, что даже при желании не смог бы вернуться на былой уровень. Я давно занимаюсь другим делом, и оно меня увлекает своим простором и отношением руководства. Наверно, прошлая страница уже перевёрнута. Но жизнь бывает непредсказуемой...
Dean O'brien , британский журналист, блогер и фотограф
Дин уже работал на линии фронта в Донбассе, когда приезжал в ДНР в 2019 году. На данный момент из-за коронавирусных ограничений британец не может приехать в Донецк, но не раз в личном общении говорил, что хочет приехать в ДНР, чтобы освещать боевые действия. О'брайен собирается приехать в Донбасс в 2022 году.
— Если Украина пойдет в наступление на Донбасс, приедешь ли ты, чтобы освещать боевые действия? И если поедешь, то на какой стороне будешь работать военным корреспондентом?
— Да, я все равно приеду, если Украина нападет на Донбасс. Важно будет задокументировать, что произойдет, если они попытаются вновь захватить Донбасс. Когда я вернусь в Донбасс в 2022 году, я хочу показать людям на Западе, что происходит с невинными мирными жителями в Донбассе. Я подам заявление на военную аккредитацию, чтобы попасть на передовые позиции, и я надеюсь, что смогу ее получить. Если нет, то мне придется принять это решение.
Я думаю, что уже ясно, какую сторону я выбрал. Я своими глазами видел, что украинское правительство сделало со своим собственным народом. Я очень разочарован западными СМИ и тем, как они работают с информацией из этого региона. Они хотят сообщать только о так называемой "российской агрессии" и ничего больше.
— А для чего ты хочешь показать на Западе, как живут «сепаратисты»?
— Я хочу показать людям на Западе, что на самом деле происходит в Донбассе. Нищета, которую принесла людям война. Поврежденные дома и жизни. Я также хотел бы посетить жертв украинской агрессии, таких как Лилия Никон, которая потеряла ногу из-за обстрела. Важно, чтобы люди на Западе увидели другую сторону этого конфликта.
Vittorio-Nicola Rangeloni , итальянский журналист
Витторио приехал в Донбасс в 2015 году. Работал вначале в ЛНР, но после приехал в ДНР. В итоге он переехал в Донецк, завёл семью и теперь живёт в столице ДНР. Итальянец написал на родном языке книгу о войне в Донбассе и летом 2021 года презентовал её в Италии. На данный момент Ранджелони отошёл от военной журналистики.
— С учетом нынешней обострившейся ситуации на фронте, информационным разжиганием вооруженного конфликта, стягиванием техники к линии фронта многие предполагают, что в ближайшее время может произойти наступление украинских подразделений. Как, по-твоему, начнётся ли полномасштабная война?
— «Большая война» рано или поздно будет. Минские соглашения, по сути, не существуют. Договариваться мирным путём не получается. Но, несмотря на напряженную геополитическую обстановку, не думаю, что война начнётся сейчас, с этим очередным обострением. Нагнетание чаще всего происходит намеренно, чтобы достигнуть новых дипломатических побед или добиться равновесия среди сверхдержав.
— В условиях «большой войны» будет важно освещать конфликт со стороны республик Донбасса. У тебя есть выход на западную аудиторию, которая наверняка будет получать данные с украинской точки зрения и верить им. Будешь ли ты освещать события в Донбассе, как ты это делал в предыдущие "горячие" годы?
— Многие корреспонденты со времён «настоящей» войны в последние годы перестали топтать окопы и переключились на другие аспекты повседневной жизни ЛДНР. Но если возобновятся боевые действия, я уверен, что фокус будет быстро настроен на линию фронта и журналисты станут снова надевать броню вместо костюмов. Это естественно.
Я приехал в Донецк в 2015, чтобы освещать события, и все это время продолжал этим заниматься. Правда, на линии боевого соприкосновения уже давно не работал. Но если «большая» война вернётся, я готов снова брать камеру в руки и надевать броню и каску, чтобы дать возможность людям донести свою точку зрения до западной аудитории, зная, что мало, кто будет этим заниматься.
Летом был в Италии, и я в очередной убедился в том, что многие не верят западной пропаганде и хотят знать правду. Это мой долг.
Поделиться2842021-12-07 21:46:54
16:50 Калиново-Борщеватое в ЛНР пару сильных прилетов+ стрелково-минометное.
Примерно в 18 часов пару громких на западе прилетов услышала Горловка в ДНР.
"Глядя, на то, как все закручивается последние месяцы, прогноз можно дать только один. В 2022 в треугольнике США-Украина-Россия все будет либо очень хорошо, либо очень плохо. И ключевое в таком прогнозе – очень", - резюмировал Песков.
Поделиться2852021-12-07 22:48:18
И ключевое в таком прогнозе – очень", - резюмировал Песков.
Не договорились... Если даже обычно столь изворотливый Песков позволил себе продемонстрировать разочарование (очень хорошо с чего бы вдруг?) и пессимизм.
Поделиться2862021-12-07 23:02:39
"Сколько стоит Украина".
"Западные СМИ сообщают, что США угрожают России - если та вторгнется и захватит Украину, то США добьются закрытия Северного Потока-2 и отключения России от SWIFT.
1. Стоимость всего проекта "Северный Поток-2" - 9,5 млрд. долларов, из которых Россия потратила только часть - проект то был международным и часть проекта оплатили немцы и другие алучщие коррумпированного газа из России.
2. Отключение России от Swift оценивают в непосредственный ущерб в несколько миллиардов долларов и несколько миллиардов долларов опосредованного ущерба для преодоления шоков, связанных с необходимостью форсированного перехода на другие платежные системы, тем более, что Россия уже давно заявляла, что хотела бы уйти от зависимости от западных платежных систем.
3. Плюс расходы на разгром ВСУ и установление контроля над Украиной, с последующими расходами на денацификацию страны.
Собственно, это и есть, достаточно скромная цена контроля над большей частью Украины.
В целом, Украина вряд ли в текущем состоянии стоит более 30-40 млрд. долларов.
Разумеется, есть еще вопросы развития нового федерального округа, которые также можно при желании рассчитать, с учетом средств, которые Россия за 8 лет потратила на Крым и Донбасс".
Поделиться2872021-12-07 23:08:46
Как канадская армия обучает украинских неонацистов https://colonelcassad.livejournal.com/7275151.html
Поделиться2882021-12-07 23:12:18
Переговоры Путина и Байдена завершились, они продолжались 2 часа
⚡Переговоры Путина и Байдена шли "жестко один на один", переводчики находились в другом помещении — ТВ
⚡Байден озвучил Путину обеспокоенность США и европейских союзников наращиванием сил РФ у Украины - Белый дом
⚡Байден дал понять Путину, что США и их союзники ответят решительными экономическими и иными мерами на военную эскалацию на Украине — Белый дом
⚡Байден призвал Путина к деэскалации вокруг Украины и возврату к дипломатии — Белый дом
⚡Законодатели США убрали из согласованного проекта оборонного бюджета положение о введении санкций против "Северного потока - 2"
⚡Законодатели убрали из согласованного проекта оборонного бюджета запрет на приобретение лицами из США суверенных долговых обязательств РФ
⚡Из согласованного проекта оборонного бюджета США исключено положение о возможности санкций в отношении 35 россиян — документ
Версия Белого дома:
«Президент Джозеф Р. Байден-младший провел сегодня защищенный видеозвонок с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить ряд вопросов американо-российской повестки дня. Президент Байден выразил глубокую обеспокоенность Соединенных Штатов и наших европейских союзников по поводу эскалации Россией сил вокруг Украины и ясно дал понять, что США и наши союзники ответят решительными экономическими и другими мерами в случае военной эскалации. Президент Байден подтвердил свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и призвал к деэскалации и возвращению к дипломатии. Два президента поручили своим командам принять меры, и США будут делать это в тесном сотрудничестве с союзниками и партнерами. Президенты также обсудили диалог США и России по вопросам стратегической стабильности, отдельный диалог о программах-вымогателях, а также совместную работу по таким региональным вопросам, как Иран».
Поделиться2892021-12-07 23:15:52
Безпалько: Законопроект Зеленского превращает жителей Донбасса в граждан «четвертого сорта». Внесение президентом Украины в парламент законопроекта о гражданстве, в котором прописываются крупные штрафы и ограничение свободы для украинцев, получивших паспорта РФ, – это фактический отказ Киева от взятых на себя обязательств в рамках минского процесса.
Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», «Известиям» заявил член президентского совета по правам человека в России Богдан Безпалько.
Он обратил внимание, что в документе есть отсылка к законопроекту о переходном периоде, в котором Киев угрожает люстрировать сотрудников Народной милиции, полиции и МГБ республик, а также тех, кто занимает должности в «оккупационных администрациях». Конкретный перечень тех, кому запретят занимать важные должности, составит СБУ и некая независимая комиссия.
«Поэтому введение этого законопроекта в парламент и его одобрение можно юридически рассматривать как выход Украины из Минских соглашений. В целом он предусматривает дискриминацию и этнические чистки. Особый статус, только в совершенно другом, негативном ключе по отношению к Донбассу», – сказал эксперт.
«Безусловно, это будет означать то, что жители Донбасса, если они неожиданно попадут в Украину и подпадут под действие этого закона, будут жителями даже не второго, а третьего или четвертого сорта. Причем, официально, на законодательном уровне», – резюмировал Безпалько."
Поделиться2902021-12-07 23:19:47
"Огромные колонны ВСУ идут в сторону Донецка через Харьков! Только за сегодняшний день через один жд переезд последовало три огромных состава с танками, техникой и гаубицами!"
https://m.vk.com/video-57424472_4562860 … 472_329822
Поделиться2912021-12-07 23:28:52
⚡Переговоры Путина и Байдена шли "жестко один на один", переводчики находились в другом помещении — ТВ
Поделиться2922021-12-07 23:42:43
07.12.2021
7 декабря 2021, 00:06
США попросили не мешать Украине становиться членом НАТО
Официальный представитель Госдепа США Нед Прайс заявил, что никто не должен пытаться ограничивать стремления Украины вступить в блок НАТО, – сообщает RT.
«Мы неоднократно подтверждали, что у Украины есть право самой определять свое будущее. Никто не должен иметь права вето относительно того, что делает НАТО, и того, что делают такие страны, как Украина», – заявил Прайс во время брифинга.
Следует отметить, что ранее глава МИД России Сергей Лавров предупредил госсекретаря США Энтони Блинкена о последствиях втягивания Украины в геополитические игры Соединенных Штатов.
Поделиться2942021-12-07 23:56:23
Joker82 https://vm.tiktok.com/ZM87ReAsG/
Это комманда поддержки жизнеобеспечения организма
Подсказывают,что ему нужно руками взмахнуть (правый нижний угол) https://vm.tiktok.com/ZM87RneeK/
Писяем в бутылку, как дальнобойщики??😀
Все под контролем!
Поделиться2952021-12-08 00:05:42
На Украине возбуждено уголовное дело против сайта "Миротворец" из-за распространения им персональных данных, сообщают местные издания.
Поделиться2962021-12-08 00:09:42
Ну теперь уже точно победят!
Поделиться2982021-12-08 00:42:00
Не популярная тема... https://vm.tiktok.com/ZM87RCbnf/
Поделиться3002021-12-08 11:24:50
Prinz Eugen написал(а):
А приехать помочь не хотите?К сожалению у нас за это есть статья.
Так он никому не расскажет.)))