СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17 #2

Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17 #2

Сообщений 121 страница 150 из 163

121

kayman4 написал(а):

Внезапно пауза образуется когда оба противника на это согласны. Что мы и видели под Покровском.

Нет, там мы видели российское наступление.

0

122

Шестопер написал(а):

Нет, там мы видели российское наступление.

от 20 февраля

В то же время украинские военные предприняли контратаку южнее Красноармейска, добившись частичного успеха в Лысовке.

Вчера

Тревожные новости приходят с Покровского фронта специальной военной операции. Киевский режим стягивает сюда всё что можно, словно собирается сражаться, как в последний раз. Впрочем, не исключено, что так и будет.
Телеграм-канал «Архангел Спецназа», пишет, что происходят изменения в стане врага у побережья Днепра, там идет масштабная ротация.

Весь личный состав 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ, занимавший позиции на Криворожском участке, отправляют Покровское направление. Все эти дни жители Кривого Рога и Запорожья наблюдают колонны бронетехники. Одни движутся к Покровску, другие едут обратно. Это подразделения 153 бригады ВСУ. Их выводят из-за колоссальных потерь.

Стягивание резервов подтверждает и военный эксперт Борис Рожин. По его информации наши темпы наступления замедлились из-за переброски ВСУ дополнительных резервов. ВСУ поставили задачу удержать Покровск любой ценой.

Как видим противник не собирается отсиживаться в обороне и да если не расшириться плацдармы - особенно на севере от Красноармейска то войскам находящимся там будет не сладко и прийдеться упустить инициативу.

0

123

Шестопер написал(а):

Орда и нужна для завоевания господства против сильного противника.

Ну по опыту наполеоновских войн,30 летней войны,ПМВ,ВМВ это все кровопролитно для обоих сторон.
Ну не могут стороны организовать чтоб было глобально,побеждает тот у кого с течением времени перевешивают факторы.
Которые как правило тупо упираются у кого людей(экономика) больше при равном технологическом уровне развития.

0

124

kayman4 написал(а):

26 пу большой дальности

26 ПУ это как понимаю планируемым контракт на РСЗО,в планах пока индийские РСЗО.

0

125

Иван Кольцо написал(а):

Ну по опыту наполеоновских войн,30 летней войны,ПМВ,ВМВ это все кровопролитно для обоих сторон.
Ну не могут стороны организовать чтоб было глобально,побеждает тот у кого с течением времени перевешивают факторы.

Да, почти всегда из двух орд одна оказывается в итоге количественно и качественно сильнее.
Анализируя текущую ситуацию - отгадайте с трех раз, кто лучше развивает дроновые войска. И кто лучше использует передышку договорнячка. Конечно же пузики из Российского МО на раз-два построят армию будущего.

Я верю в нашу конечную победу - даже вопреки всей логике верю, это у нас со времен Евпатия Коловрата не вытравить. Но периода тяжелых поражений нам избежать не удастся c текущим подходом к войне.

Отредактировано Шестопер (2025-02-24 18:43:59)

0

126

Шестопер написал(а):

Я верю в нашу конечную победу - даже вопреки всей логике верю, это у нас со времен Евпатия Коловрата не вытравить. Но периода тяжелых поражений нам избежать не удастся c текущим подходом войне.

По мне так если мы не сможем вытянуть в гонке и видим ,что все идет к проигрышу, я бы все сжёг я ядерном пепле.
Я реалист, это СССР имея с союзниками равное население и более менее равные технологий мог соперничать  примерно на ровне.
У нас население в 10 раз меньше чем у тех кому противостоим.
Честно я слабо вижу на сегодняшний день как мы станем лидерами в обозримом будущем.
По мне так мы займем место Китая времен Холодной войны, он был и не СССР и ни США .
Он не был лидером в экономике и технологиях, но имел свое мнение и свой цели.

Отредактировано Иван Кольцо (2025-02-24 18:49:17)

0

127

Иван Кольцо написал(а):

По мне так если мы не сможем вытянуть в гонке и видим ,что все идет к проигрышу, я бы все сжёг я ядерном пепле.

Еще придется.
Война еще неизбежно станет ядерной, с применением и стратегического оружия.
Но сейчас оно не такое, чтобы повсюду до Антарктиды создать смертельную радиацию.
Американцы большинство своих арсеналов потратят в контрсиловых ударах по нашим и китайским СЯС. Мы возможность ответно-встречного удара проспим. Ответный удар будет нанесен слабенький - тем, что останется в наличии. Большинство ударов будут по военным объектам, не по спальным районам мегаполисов. Тем не менее вероятна гибель десятков миллионов людей на этом этапе войны. И даже после этих страшных потерь доигрывать партию все равно придется.

Вот это наиболее вероятный сценарий.

Отредактировано Шестопер (2025-02-24 18:55:48)

0

128

Шестопер написал(а):

Еще придется.
Война еще неизбежно станет ядерной, с применением и стратегического оружия.
Но сейчас оно не такое, чтобы повсюду до Антарктиды создать смертельную радиацию.
Американцы большинство своих арсеналов потратят в контрсиловых ударах по нашим и китайским СЯС. Мы возможность ответно-встречного удара проспим. Ответный удар будет нанесен слабенький - тем, что останется в наличии. Большинство ударов будут по военным объектам, не по спальным районам мегаполисов. Тем не менее вероятна гибель десятков миллионов людей на этом этапе войны. И даже после этих страшных потерь доигрывать партию все равно придется.

Вот это наиболее вероятный сценарий.

Отредактировано Шестопер (Вчера 18:55:48)

Какже Вы обожаете штаты. А как можно будет проспать основную волну ударов если от момента массовых пусков да что там пусков первых прилетов пройдет не один десяток минут?

0

129

kayman4 написал(а):

пройдет не один десяток минут?

Один.
Они запланировали размещение в Европе БРСД, своим бомберам делают гиперзвуковую аэробаллистическую ракету, отрабатывают на РПКС пуски из Средиземного моря (крайний раз - в этом январе).
Готовятся.

Но с замечательной молниеносной решительной реакцией Владимира Владимировича можно и Минитмены из США не торопясь пускать.

Отредактировано Шестопер (2025-02-25 09:28:30)

0

130

kayman4 написал(а):

Какже Вы обожаете штаты.

С Путина беру пример, который жаждет снабжать партнеров редкоземами.

0

131

Шестопер написал(а):

Один.
Они запланировали размещение в Европе БРСД, своим бомберам делают гиперзвуковую аэробаллистическую ракету, отрабатывают на РПКС пуски из Средиземного моря (крайний раз - в этом январе).
Готовятся.

Я видел расчет подлета ракет из Европы.

И да согласно и нашим и вражеским расчетам будет сбито довольно много - этак процентов 90. А  из оставшихся 10 не все прийдеться на СЯО. Так что Ваши мечты которые Вы тут расписываете под  "Yankee-Doodle" н имеют ничего общего с реальностью.

0

132

На тысячу морских миль (1860 км) Трайдент летает по настильной траектории за 7 минут. По менее энергоемкой навесной лететь 10 минут.

Из залпа в 500-1000 прикрытых ложными целями (которых будут тысячи) боеголовок сбить 90% может только мастер  Йода.
Да и то  обломки сбитых прицельно подожгут нефтезаводы.

Отредактировано Шестопер (2025-02-25 16:39:24)

0

133

Шестопер написал(а):

На тысячу морских миль (1860 км) Трайдент летает по настильной траектории за 7 минут. По менее энергоемкой навесной лететь 10 минут.

А были подобные пуски в реальности?

0

134

Шестопер написал(а):

На тысячу морских миль (1860 км) Трайдент летает по настильной траектории за 7 минут.

Не летает он по настильной траектории, что-то вас занесло немного.

Интересно кому мне верить страшилкам Шестопера который прям в восторге от США и ждет не дождется парней с Алабамы или реальные расчеты симуляции и учения?

0

135

Иван Кольцо написал(а):

А были подобные пуски в реальности?

В точности это неизвестно. Что такое применение прорабатывалось - это да. И в 90ых взрыватели боеголовок Трайдента модифицировали так, чтобы иметь возможность за счет воздушного подрыва уменьшать отклонения по дальности при настильной траектории. И на небольшую дальность Трайденты пускали. Но были ли среди этих пусков полеты по настильной траектории  - такая информация не публиковалась.
Но Трайдент и по навесной траектории летит на 1800 км быстро - за 10 минут.

А новая американская БРСД SFM для настильных траекторий и создана, у ее траектории есть длинный участок пологого планирования в атмосфере с возможностью аэродинамического маневрирования.

0

136

Шестопер написал(а):

А новая американская БРСД SFM для настильных траекторий и создана

Когда ее успели создать? Ее нет.

0

137

Иван Кольцо написал(а):

Да ну нафиг. Чего так мрачно?

0

138

Арсений80 написал(а):

Да ну нафиг. Чего так мрачно?

Так речь не за сейчас, а за будущее.
Сейчас не мрачно, а не понятно,  совсем непонятно.

0

139

Иван Кольцо написал(а):

Так речь не за сейчас, а за будущее.
Сейчас не мрачно, а не понятно,  совсем непонятно.

Я к тому, что что же они с нами сделают если победят, для чего нужно мир в труху. Работать на складах Амазон заставят и нефть с газом для них качать за маленькую зарплату? Я ж не думаю что загинацидят всех!!! Хотя хер их тварей знает! Не в смысле Гансов и Джонов, а Масков, Трюдо ихних. Но здается мне тут вопрос не в области военного противостояния.

Отредактировано Арсений80 (2025-02-26 15:32:32)

0

140

Арсений80 написал(а):

Я ж не думаю что загинацидят всех!!! Хотя хер их тварей знает!

Кажется есть видео с Олбрайт ,где она говорит что для России хватит 15 мил.чел. для добычи ресурсов.

0

141

Шестопер написал(а):

Но Трайдент и по навесной траектории летит на 1800 км быстро - за 10 минут.

Хм а разве там не про 3000 говорилось и про то что в таком свете настильня не имеет смысла :)

0

142

kayman4 написал(а):

Хм а разве там не про 3000 говорилось и про то что в таком свете настильня не имеет смысла

В случае МБР в принципе без разницы, настильная это чтоб у ПРО осталось меньше время для реакций,ну и для ответного удара.
А ПРО от МБР у нас только у Москвы .

0

143

Арсений80 написал(а):

Я к тому, что что же они с нами сделают если победят,

Примерно как постсаддамовский Ирак, только побольше, холодный, и вместо резни шиитов и суннитов - резня мусульман и христиан.
Им важно, чтобы мы не поддержали Китай ни ресурсами, ни ракетами - чтобы РВСН и транспортная инфраструктура были физически уничтожены.

Иван Кольцо написал(а):

Кажется есть видео с Олбрайт ,где она говорит что для России хватит 15 мил.чел. для добычи ресурсов.

Это Тэтчер сказала.

0

144

Иван Кольцо написал(а):

Бабушка Валерия Ильинична про это тоже говорила под бурные аплодисменты тогдашней верхушки, а Чубайс увещевал не сожалеть о тех кто не вписался в рынок. Планировали сами справиться без помощи интервентов. И в общем "все идет по плану", как говаривал Егор Летов. Так что ненадо "е..шить по Дбилисси или Воронежу". Они тут непричем.
Однако извините что не в тему. Хотел апокалептические мысли у товарищей отогнать). Больше оптимизма.
А о чем бишь спор? Я сто то не уловил, простите.

0

145

Арсений80 написал(а):

А о чем бишь спор? Я сто то не уловил, простите.

Кайман пытается спрятать голову в полу бетонной клетки и отрицает дроновую революцию.

Вообще жить в период революционных изменений получительно. Своими глазами можно увидеть такие типажи, которые когда-то отрицали революционное значение массовой замены гладкоствола на нарезняк, или в другую эпоху - автоматического оружия, или топили за поместную конницу.

Все помнят, как французы продули компанию 1940, имея на бумаге превосходство сил? До войны их генералитет годами гнобил танковых авантюристов типа де Голля.

Отредактировано Шестопер (2025-02-27 15:35:41)

0

146

Шестопер написал(а):

Вообще жить в период революционных изменений получительно. Своими глазами можно увидеть такие типажи, которые когда-то отрицали революционное значение массовой замены гладкоствола на нарезняк, или в другую эпоху - автоматического оружия, или топили за поместную конницу.

Ещё можно вживую увидеть типажи, которые переоценивают революционные изменения. Например: сторонники "идеального" 5 мм калибра в эпоху перехода на бездымный порох, идеологи "walking fire" в эпоху пришествия автоматического оружия и позже - автоматических винтовок, ракетоманы пятидесятых и шестидесятых годов, сторонники авиационных ядерных реакторов, истребителей и бомбёров с крейсерской скоростью 2-3 маха. Ну и конечно - ожидающие ТМВ в виде термоядерного полярного лиса )))

0

147

Шестопер написал(а):

Кайман пытается спрятать голову в полу бетонной клетки и отрицает дроновую революцию.

Это он конечно погорячился) Она ж есть. Только я не понял к чему сдесь МБР?

Шестопер написал(а):

Все помнят, как французы продули компанию 1940, имея на бумаге превосходство сил?

Я б сказал что в плане техники они не отстали. А вот с организацией валового производства - да. Ну и тактика хромала. Ваш пример как раз говорит о том что никакая вундерваффе не рабоает если она не может массово производится и ее не умеют применять. И если тактика и организация хромает.

0

148

Шестопер написал(а):

Это Тэтчер сказала.

https://ic.pics.livejournal.com/david_2/1083895/341556/341556_original.jpg

0

149

Шестопер написал(а):

В чем революция? Я вот не вижу никакой дроновой революции - я вижу скачок в технологическом развитии. И да ошибку "экспертов" которые считали, что маленькими профессиональными армиями можно будет все решить.

Кстати на эти грабли наступил 100 лет назад и отец теории применения танковых войск. Н тоже считал что массовые армии ушли в прошлое потому что появились танки но что-то рошдлтне так и началась ВМВ.

Вообще жить в период революционных изменений получительно. Своими глазами можно увидеть такие типажи,

А еще куча авантюристов которые выдают свои фантазии за реальность и обещают вундерфалю.

Сколько таких было?

0

150

kayman4 написал(а):

А еще куча авантюристов которые выдают свои фантазии за реальность и обещают вундерфалю.Сколько таких было?

Хайрам Максим создал реальную вундерваффлю которая изменила облик войны и загнала противоборствующие силы в позиционный тупик. Сделав войну бессмысленной. До того, еще можно было извлекать выгоду из войн. После - нет. Танки вытащили боевые действия из позиционного тупика, но выгодной война не стала. Для ведущих войну.

Война на сегодняшний день это попытка навредить соседу подпалив ему сарай в ветренный день. Будет весело и ярко, но показывает не силу а идиотизм.
Так что, вундерваффе исключительно полезны, но не тем, кто их применяет.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17 #2