СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17 #2

Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17 #2

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

mr_tank написал(а):

и? У слона все равно толще, при такой картине мира  противник любое наращивание ВПК РФ будет крыть.

Есть еще степень сплоченности общества, готовность терпеть потери, уровень мобилизационного напряжения, эффективность планирования, концентрация ресурсов в ключевых для победы областях, скорость и объём внедрения инноваций.
По большинству этих показателей, кроме стойкости к потерям, ситуация в РФ тоже аховая, но в теории доступна для исправления.

0

32

Шестопер написал(а):

Есть еще степень сплоченности общества, готовность терпеть потери, уровень мобилизационного напряжения, эффективность планирования, концентрация ресурсов в ключевых для победы областях, скорость и объём внедрения инноваций. По большинству этих показателей, кроме стойкости к потерям, ситуация в РФ тоже аховая, но в теории доступна для исправления.

Т.е. всё равно "мы все умрём", поскольку приковать людей цепями к станкам и кроватям в роддомах - такое себе решение проблем.

Переезжайте уже на ДВ РФ или за кордон, и тогда жить сразу станет веселее. Не придётся тратить жизнь на запугивание окружающих то Наташкой, то Катастрофой. Тут ещё и космодром рядом есть, может чё полезное посоветуете местным.

0

33

Вспоминаю как пару тем назад humanitarius задавался вопросом, нужна ли Росгвардия в нынешнем виде и предлагал оставить в ней по сути несколько оперативных бригад, по сути сделав их обычными мотострелковыми, а также предлагал убрать из неё части охраны ВГО, сделав их например частями военной полиции или охраны тыла.

Предлагаю свой вариант - отдать непосредственную охрану объектов Вневедомственной Охране, что кое-где было сделано, при этом можно предусмотреть наличие в/ч кадра, которая разворачивается в военное время прежде всего из состава ВОХР. Дополнительно внутри самих объектов могут работать сотрудники ФСБ/ФСО, а МВД может создать дополнительные подразделения ППС для усиления патрулирования территории возле охраняемых объектов. Однако в городах вроде Сарова и Озёрска предлагаю не убирать полностью войсковой компонент и сделать его вспомагательным. В его рамках в МО (а как вариант в Росгвардии или даже ФСО) создаются "части поддержки охраны ВГО", конкретно мой вариант - небольшой полк ротного состава, тем более ранее вместо мотострелковых батальонов я предлагал именно такие маленькие полки. Предполагаемый состав такого полка:

1) Рота специального назначения - в крупных частях охраны ВГО они были созданы уже давно, основное назначение - освобождение уже захваченных объектов, внутри также взвод специальной разведки.

2) Рота сопровождения специальных грузов - такие точно так же есть и считаю нужным оставить охрану грузов именно военным.

3) Рота оперативного назначения - фактически мотострелковая рота на БМП с крупным взводом огневой поддержки (отделение ПТРК, отделение АГС, отделение ККП, пара 82-мм миномётов), у которой также есть свои беспилотники. Выдвигается по тревоге в случае обнаружения возможных диверсантов, а так как у меня ставка на призывную армию, то она может быть в основной массе из срочников, тем самым она круглосуточно почти в полном составе готова подняться по тревоге.

4) Батарея ПВО - состав требует уточнения, предназначена для ближней противодроновой защиты охраняемых объектов, думаю придётся сразу в неё добавить радиотехнический взвод для обнаружения угроз.

5) Рота радиотехнической разведки - там могут быть и техсредства разведки, и разведывательные БПЛА, вплоть до того что один БПЛА должен круглосуточно патрулировать воздушное пространство. Также должен быть взвод РЭБ, в том числе отдельно от данной роты.

6) Рота огневой поддержки - туда можно запихнуть 120-мм миномёты, дроны-смертники и даже танковый взвод.

7) Инженерно-сапёрная рота - минирование и разминирование, инженерные заграждения, а также обслуживание охранной сигнализации и систем наблюдения.

8) Подразделения обеспечения - рота связи и АСУВ, рота материального обеспечения, ремонтная рота, медицинский взвод, комендантский взвод.

Как видите, в повседневном режиме такой полк больше предназначен для антидроновой защиты, а также для ликвидации уже выявленных угроз. Возможно у кого-то есть свои соображения.

0

34

Из всего полка антидроновой и антиракетной обороной занимаются только батарея ПВО и радиотехническая рота.
А в нынешних условиях дроны и ракеты представляют бОльшую угрозу, чем диверсанты.
Имеет смысл ввести в состав полка минимум дивизион ПВО, а то и 2. И батальон РЭБ.

0

35

Шестопер написал(а):

Из всего полка антидроновой и антиракетной обороной занимаются только батарея ПВО и радиотехническая рота.
А в нынешних условиях дроны и ракеты представляют бОльшую угрозу, чем диверсанты.
Имеет смысл ввести в состав полка минимум дивизион ПВО, а то и 2. И батальон РЭБ.

учитывая распространенность дронов, ПВО и артиллерийская поддержка с средствами разведки должны быть на уровне роты. Дальнобойная артиллерийская поддержка нужна по требованию комвзводов.

0

36

mr_tank написал(а):

учитывая распространенность дронов, ПВО и артиллерийская поддержка с средствами разведки должны быть на уровне роты. Дальнобойная артиллерийская поддержка нужна по требованию комвзводов.

Выше речь зашла про специальные части охраны тыловых объектов.
Я написал, что угроза дронов и ракет сейчас намного опаснее, чем групп наземных диверсантов.

0

37

mr_tank написал(а):

Дальнобойная артиллерийская поддержка нужна по требованию комвзводов.

Поражать склады и стартовые позиции ОТР?

Для чего командиру взвода подержка дальнобойной артиллерии если цели КВ все не дальше задач роты?

А какое ПВО  на уровне роты?

Отредактировано kayman4 (2024-12-11 08:37:14)

0

38

kayman4 написал(а):

Поражать склады и стартовые позиции ОТР?

Для чего командиру взвода подержка дальнобойной артиллерии если цели КВ все не дальше задач роты?

А какое ПВО  на уровне роты?

Поражать стартовые позиции ОТР и БПЛА, если взвод тиранят вражеские ОТР и БПЛА.
Только эту задачу нужно решать в масштабе соединения, выносить все вражеские ОТР скопом. А не выискивать, какая конкретно ОТР обидела конкретный взвод.

А ПВО должно начинаться с уровня не роты, а отделения - каждая БМП должна иметь функции ЗРАК.

0

39

Шестопер написал(а):

Поражать стартовые позиции ОТР и БПЛА, если взвод тиранят вражеские ОТР и БПЛА.
Только эту задачу нужно решать в масштабе соединения, выносить все вражеские ОТР скопом. А не выискивать, какая конкретно ОТР обидела конкретный взвод.

А ПВО должно начинаться с уровня не роты, а отделения - каждая БМП должна иметь функции ЗРАК.

Так на уровне соединения она и решается - и тогда опять вопрос а зачем КВ дальнобойная артилерия?

Про Пво это не ответ.

0

40

kayman4 написал(а):

Так на уровне соединения она и решается - и тогда опять вопрос а зачем КВ дальнобойная артилерия?

Про Пво это не ответ.

Именно пехотного взвода?
Это будет совсем нет тот взвод, что сейчас.
Начнем с того, что собственно пехоты в этом взводе будет человек 8-12.
А остальные - это экипажи 2 БМП и экипажи 2 дроноводческих машин огневой поддержки, плюс расчеты наземных роботов.
Так вот у дроноводов будут, в числе прочего, и тяжелые птички оперативно-тактической дальности.
Для того, что если взвод приблизится к противнику - то птички смогут длительно барражировать в поиске цели или оказывая поддержку пехоте.
А если взвод стоит где-нибудь во втором эшелоне бригады (а эшелоны будут не те, что сейчас, а глубже) - АСУВ может выдать целеуказание дроноводам взвода на цель где-нибудь во вражеском тылу, километров за 100 от позиции взвода.

Это же относится и к чисто дроновым взводам без пехоты, которые, в отличии от пехотно-дроновых взводов, будут еще сильнее заточены под работу на дальней дистанции. И которых в соединении будет больше, чем пехотных взводов.

Про ПВО - это именно ответ. Сейчас пехота действует мелкими группами, почти не имеет возможности использовать на ЛБС слабо защищенную от дронов бронетехнику, и под ударами вражеских дронов эти группы отчаянно нуждаются в плотном прикрытии ПВО и РЭБ.
Каковое прикрытие должна будет обеспечить на малой дальности штатная бронетехника подразделений, а в масштабах соединений - ЗРК из частей ПВО, части истребительных дронов, части РЭБ, и работа ударных дронов по пусковым позициям противника.

Отредактировано Шестопер (2024-12-11 17:22:26)

0

41

Шестопер написал(а):

Именно пехотного взвода?
Это будет совсем нет тот взвод, что сейчас.
Начнем с того, что собственно пехоты в этом взводе будет человек 8-12.

Я не про фантазии, а конкретно про нынешний взвод.

Шестопер написал(а):

Про ПВО - это именно ответ.

Именно не ответ - ПВО  не щанимаються борьбой с фпв дпонами который кстати технически боеприпас.

0

42

kayman4 написал(а):

Я не про фантазии, а конкретно про нынешний взвод.

Петр Ляксеич, я не про твоих потешных сопляков, я про нормальных стрельцов.

0

43

Шестопер написал(а):

Петр Ляксеич, я не про твоих потешных сопляков, я про нормальных стрельцов.

Я чтото не припомню что Петр Алксеевич в каждый плутог пехоты пихал по пудовой пушке

0

44

kayman4 написал(а):

Я чтото не припомню что Петр Алксеевич в каждый плутог пехоты пихал по пудовой пушке

Ну не пудовые, но трехфунтовые ручные мортирки он в вооружение бомбардиров и гренадер ввел.

0

45

Шестопер написал(а):

Ну не пудовые, но трехфунтовые ручные мортирки он в вооружение бомбардиров и гренадер ввел.

Ваши апетиты на мортирки не тянут - которые кстати не взлетели.

Внезапно они даже не были штатным оружием нн говоря уже о поголовном вооружении всей пехоты

Отредактировано kayman4 (Вчера 20:59:55)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Проекты, идеи участников » Альтернативные ОШС - вооружение, обеспечение, тактика - 17 #2