СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 25

Россия - вызовы современности - 25

Сообщений 451 страница 480 из 813

451

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Да, полный набор пропагандистских бредней. В Прибалтике натовские войска уже давно находятся на постоянной основе, как и на Украине. Почему такие интеллектуалы как вы не предполагаете, что на всякое наше действие есть противодействие? Насчет иранцев, вы как-то странно не замечаете удары американских ВВС по проиранским силам в этом регионе. Слишком однобокая у вас "аналитика".

во-1х, прокси - это прокси - их для того и делают, чтоб ими можно было жертвовать - потому никто не устраивает государ.истерик, и тем более войн не развязывают из за них - ведь кстати мелкобритовские, америк.спецы (не говоря уж про турков), как говорят, тоже периодически попадают под раздачу в разных местах - и ничего, колются , плачут но продолжают жевать кактус дальше  :suspicious:

во-2х, все верно - ответ ВВП и будет противодействием 30летнему давлению НАТО - потому как на проебалтику нам вообще то наплевать, она не критичная для нас ни с военной, ни с экономической, ни с людской точки зрения - уж извините за такую правду-матку братья мои русские, что столько лет живут негражданами в проеблатике, и не возвращаются Родину, и всё их устраивают ----> если вас всё устраивает, то почему нас должно волновать как пьяные джеймсы да боби гоняют аборигенов  и ссут на улицах Риги, Клайпеды иль Таллина ?!? https://ria.ru/20180614/1522643942.html  :glasses:

а вот судьба Украины и русских людей там нам совсем не безразалична - как и военное, экономическое, геополитическое ухудшение для РФ при полном уходе страны в нато и появлению там баз и ПУ с ракетами...

Отредактировано ДимитриUS (2022-01-14 11:40:06)

0

452

muhserg написал(а):

В противном случае, дуло пистолета окажется в том самом месте.

вот-вот, Запад давно уже не реагирует на наш блеф. Вообще смешно все получается, мы протестуем против включения в НАТО Украины и Грузии, якобы сосредотачиваем войска и одновременно призываем к выполнению...минских соглашений.

0

453

НАТО приняла решение о приеме Украины и Грузии, но не устанавливала сроки, заявил в интервью в газете "Репубблика" генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.

Тыц

Провели ультиматумом по …

0

454

Август88 написал(а):

НАТО приняла решение о приеме Украины и Грузии, но не устанавливала сроки, заявил в интервью в газете "Репубблика" генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.

Тыц

опа, ты только проснулся?! - они об этом еще с 2008г вроде говорят ;)

0

455

ДимитриUS, да пишите уж вы по человечески без вашего турбопатриотического набора словесных штампов. Без всяких проебалтик и др -нормальному человеку читать невозможно. Вы счастливый человек, вам ведь уютно в вашем придуманном мире, где одни достижения и победы. Но, лично мне к вам не хочется, я привык видеть все в реальности, хотя она не такая красивая, как вещают всякие там пропагандисты с роликов, которыми вы здесь бомбите форум.

0

456

ДимитриUS написал(а):

потому как на проебалтику нам вообще то наплевать, она не критичная для нас ни с военной, ни с экономической, ни с людской точки зрения - уж извините за такую правду-матку братья мои русские, что столько лет живут негражданами в проеблатике, и не возвращаются Родину, и всё их устраивают -

Я-я, яволь, май гауляйтер Дмитрий, русские Прибалтики передают тебе благодарность за твою откровенность. Прибалтика говоришь неважна? Сколько там из Эстонии до Питера? Из РСЗО можно достать насколько я понимаю

0

457

вот кстати тоже интересно, везде под причиной нынешней суеты пишут что ракеты с украины будут в 7 минутах от москвы, но ведь с Латвии всего на 100 км дольше, что дает не 7 а пусть 9 минут, ничем не лучше же, но латвия давно в НАТО и никто не кипишует ...

0

458

ДимитриUS, да пишите уж вы по человечески без вашего турбопатриотического набора словесных штампов. Без всяких проебалтик и др -нормальному человеку читать невозможно. Вы счастливый человек, вам ведь уютно в вашем придуманном мире, где одни достижения и победы. Но, лично мне к вам не хочется, я привык видеть все в реальности, хотя она не такая красивая, как вещают всякие там пропагандисты с роликов, которыми вы здесь бомбите форум.

А в реальности оно ккк то так

Cообщают, что правительство Литвы в связи с "ростом русской угрозы" решило ускорить приобретение РСЗО MLRS (фото) и получить эти системы на два года ранее - не в 2028-м, как ранее планировалось, а в 2026 г. По всей видимости, пресловутая объединенная программа закупок Литвой, Латвией и Эстонией РСЗО MLRS является фактически скрытной формой начала развертывания в Прибалтике перспективных американских ракет PrSM, для запуска которых предполагается использовать пусковые установки РСЗО MLRS и HIMARS. Фото (с) Армия США

Отредактировано Роман (2022-01-14 11:53:12)

0

459

Август88 написал(а):

Ага, провели...и теперь уже заговорили о приеме в НАТО Швеции и Финляндии. Наш добрый сосед в 50-80-е годы Финляндия уже перешла на натовские стандарты и закупает 65 американских Ф-35. Да, можно сколько угодно говорить о том, что мы этих чухонцев парой термоядерных ударов, но новый фронт блока если он появится у наших границ конечно будет замечательным достижением нашей дипломатии.

0

460

Да, полный набор пропагандистских бредней. В Прибалтике натовские войска уже давно находятся на постоянной основе, как и на Украине. Почему такие интеллектуалы как вы не предполагаете, что на всякое наше действие есть противодействие? Насчет иранцев, вы как-то странно не замечаете удары американских ВВС по проиранским силам в этом регионе. Слишком однобокая у вас "аналитика".

А теперь посмотрим с чисто военной точки зрения - как НАТО сможет надежно прикрыть Украину и Прибалтику от наступления Российской Армии? Не просто психологическим барьером прямого столкновения с армией США, или угрозой санкций - а  затруднив их захват в чисто военном отношении, без всякой психологии, политики и даже экономики.
Вариант первый - сосредоточить там мощные группировки СВ и ВВС (не те чисто символические, которые там сейчас имеются - а не менее армейского корпуса на каждом ТВД). Да, НАТО по силам собрать такие группировки, Но даже для НАТО держать такие группировки на постоянной основе будет накладно, и в них будут скованны значительные силы, которые нельзя будет оперативно задействовать в других регионах планеты (против того же Китая).
Обеспечить надежное сдерживание России можно силами всего нескольких бригад (в дополнение к армиям местных туземцев), дополнив их еще и группировкой оперативно-тактических ракет с ядерными БЧ - таким инструментом можно будет нанести тяжелые потери российским войскам в случае военного конфликта, что резко поднимет цену захвата Украины и Прибалтики. Одновременно эти ракеты будут угрожать территории России и Белоруссии.

Так что пусть Путин еще немного сопли пожует - и дождется, эти ракеты там обязательно появятся.

Придумать дипломатическое обоснование, которое скушает западный обыватель - в современных условиях ни разу не проблема. Обывателя уже вовсю готовят к таким событиям, ежедневно пугая его российской агрессивностью.

Эти ядерные силы понадобятся и для военного давления на территорию России, и для гарантии сохранения американского влияния на Украине и в Прибалтике в случае введения более жестких санкций против России. Сейчас США этими санкциями только пугает, удерживая РФ от жестких шагов в отношении Киева. Но когда введут торговую блокаду РФ (а введут обязательно) - то России в плане санкций уже нечего будет терять. И тогда понадобится чисто военный тормоз против российских поползновений.

Так что появление на Украине и в Прибалтике американского ЯО и ужесточение санкций - процессы взаимосвязанные и неизбежные.
Если только Россия не решится на силовое решение проблемы, опередив размещение американского ЯО (на что при Путине надежды очень мало - по отношению к США он тот еще кот Леопольд, очень нерешительный).

Отредактировано Шестопер (2022-01-14 12:15:20)

0

461

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что терпению России по поводу действий Запада пришел конец, мы запрягали долго - сейчас пора ехать, ждем, когда ямщик на той повозке нам ответит.
"Нашему терпению пришел конец. Мы очень терпеливы, знаете, что мы долго запрягаем. Запрягали мы очень долго, вот сейчас уже пора нам ехать. Вот ждем, когда ямщик на той повозке нам ответит конкретно на наши предложения", - сказал Лавров на пресс-конференции.

0

462

ДимитриUS, да пишите уж вы по человечески без вашего турбопатриотического набора словесных штампов. Без всяких проебалтик и др -нормальному человеку читать невозможно.

это не штампы - а выражение личностного эмоционального отношения    - ок, буду стараться сдерживаться  :rolleyes:

Вы счастливый человек, вам ведь уютно в вашем придуманном мире, где одни достижения и победы. .

в очередной раз повторяю - делаю это не от хорошей жизни , и тем паче не за зп - а потому что здесь на форуме подавляющая часть постов касательно политики-экономики РФ либо плач Ярославны, либо откровенный вброс инфоборцов с нами типа хрениуса/огурца/кибальчиша и прочих - потому как у них только один негатив в постах, хоть бы раз что-то позитивное запостили или поддержали в чем то РФ

для примера - вы вот сами давно что-то позитивное тут постили, сможете вспомнить?

я могу понять ежели вы как пожилой (возможно, не осведомлен о вашем возрасте) человек разочарованы и и раздражены - но тут же форум, тут наверное должна быть палитра мнений и взглядов, тут же не форум Эха Москвы ? :glasses:

а в итоге получается что все "турбопатриоты", которых тут менее чем пальцев на одной руке, со своими постами-аргументами просто тонут под информац.шумом от просралиполимерщиков да инфо-бойцов ...

Но, лично мне к вам не хочется, я привык видеть все в реальности, хотя она не такая красивая, как вещают всякие там пропагандисты с роликов, которыми вы здесь бомбите форум

ну дык и мне ваша со Стрелковым позиция тоже не близка - но я то не навешиваю ярлыки пропагандиста...

пысы: кстати, я просил как то в этой теме политоту и идеологический срач не разводить (для этого есть соседняя ветка) - а писать больше про Вызовы России - но нет, всё опять скатилось в политсрач - даже те новости про достижения РФ в промышленности и прочие, которые я начал тут размещать - даже их в итоге зачморили, типа раздражают они многих - в итоге я ушел на Новости энергетики, хоть там (пока) политоты нету  :unsure:

Отредактировано ДимитриUS (2022-01-14 12:39:53)

0

463

ДимитриUS написал(а):

для примера - вы вот сами давно что-то позитивное тут постили, сможете вспомнить?

А давно Россия делала что-то позитивное?

Вот только что помогла подавить погромы в Казахстане - так и то приходится постоянно опасаться, что достигнутые успехи прос..ут, как вояж десантников в Слатину, и в Казахстане продолжится бал русофобов.

0

464

mic44 написал(а):

измерьте расстояние Латвия - Москва и посчитайте время полета Томагавка на это расстояние.    И сравните с временем полёта Першинг-а из ФРГ.   Димасик - аналитик ты хде ??, почему молчишь, хде СУПЕР - ХПП  ???

Про Питер тоже забывать не стоит. С позиции чуть восточнее Таллина (то есть вовсе не обязательно с границы) американская тактическая ракета Атакмс уверенно достает до Питера. Запускается с пусковой американских рсзо МЛРС и Химарс

0

465

Кибальчиш написал(а):

Прости, но после 2014-2015 года я вообще не верю в наше руководство.

а когда было у России правильное руководство то?!  %-)  - да никогда! - почитай вон современников всех руководителей страны, начиная с Ивана 4 - постоянно что-то кому-то не нравилось ...

потому вопрос надо иначе ставить - ты готов выплеснуть вместе с грязной водой (продажная ЫлЫтка) всю страну-народ сразу скопом??? - если ты верный ленинец-большевик то ответ конечно же "да!" - ведь мы помним что:

https://forgeron.ru/wp-content/uploads/bandicam-2020-06-18-00-28-43-040-1024x793.jpg

а я вот совсем не большевик, и методы Ильича не приемлю, хотя и понимаю иезуитскую логику в них...

Отредактировано ДимитриUS (2022-01-14 12:55:49)

0

466

Сегодня какой то день красных линий. Пятница, неделя тяжелая была.

0

467

DAK написал(а):

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что терпению России по поводу действий Запада пришел конец, мы запрягали долго - сейчас пора ехать, ждем, когда ямщик на той повозке нам ответит.
"Нашему терпению пришел конец. Мы очень терпеливы, знаете, что мы долго запрягаем. Запрягали мы очень долго, вот сейчас уже пора нам ехать. Вот ждем, когда ямщик на той повозке нам ответит конкретно на наши предложения", - сказал Лавров на пресс-конференции.

Ну-ну.  Дожидайтесь, когда в очередной раз на три буквы пошлют.

0

468

ДимитриUS написал(а):

потому вопрос надо иначе ставить - ты готов выплеснуть вместе с грязной водой (продажная ЫлЫтка) всю страну-народ сразу скопом??? - если ты верный ленинец-большевик то ответ конечно же "да!" - ведь мы помним что:

«На страже русских национальных интересов
стоял никто иной, как интернационалист Ленин,
который в своих постоянных выступлениях
не щадил сил, чтобы протестовать против раздела
бывшей Российской Империи»
Великий Князь Александр Михайлович Романов.

Он не только протестовал. Он создал РККА, давшую по зубам Краснову, Деникину, Колчаку, Петлюре и другим иностранным марионеткам.

Отредактировано Шестопер (2022-01-14 13:00:01)

0

469

Шестопер написал(а):

Вот только что помогла подавить погромы в Казахстане

Слава Богу миротворцы сами не участвовали в зачистках. Тут бы их точно объявили оккупантами. Бастующие рабочие в Мангистау кстати выдвинули в том числе требование убрать иностранные войска из Казахстана. Можно сказать что это их требование выполняется

0

470

Шестопер написал(а):

«На страже русских национальных интересов
стоял никто иной, как интернационалист Ленин,
который в своих постоянных выступлениях
не щадил сил, чтобы протестовать против раздела
бывшей Российской Империи»
Великий Князь Александр Михайлович Романов.

ну-ну, а как же мировая геволюция и коммунистический интернационал?
https://russobalt.org/forum/uploads/monthly_01_2015/post-8-0-08849000-1420489973.jpg
https://cont.ws/uploads/pic/2019/4/%D0%91%D1%83%D1%85.jpg

Отредактировано ДимитриUS (2022-01-14 13:05:45)

0

471

hrenius написал(а):

Слава Богу миротворцы сами не участвовали в зачистках. Тут бы их точно объявили оккупантами.

Да пох.
Правильные большевики таких кликуш в грунт закапывали.

0

472

ДимитриUS написал(а):

А без мировой революции нас рано или поздно все равно задушат, и жить спокойно не дадут.
И не только нас - большинство человечества будут целенаправленно душить в интересах платинового миллиона.
Так что кубинский лозунг "Социализм или смерть" актуален в общепланетарном масштабе.

Сталин Троцкого по вопросу мировой революции критиковал за вредную и излишнюю спешку, а сам со временем сделал красным Китай и половину Европы. И даже Хрущев с Брежневым многие страны выбили из орбиты американского влияния.

Отредактировано Шестопер (2022-01-14 13:10:41)

0

473

ДимитриUS написал(а):

либо откровенный вброс инфоборцов с нами типа хрениуса/огурца/кибальчиша и прочих - потому как у них только один негатив в постах, хоть бы раз что-то позитивное запостили или поддержали в чем то РФ

Позитива хочешь? Ну извиняй, вот тебе маленько реальности:

А ведь это самый большой вызов современности, который ни Путин, ни Медведев, ни Ельцин решить так и не смогли...

0

474

ДимитриUS написал(а):

Отредактировано ДимитриUS (Сегодня 10:05:45)

Кстати эта цитата Троцкого равно как и типа его цитата про парней из местечек которые будут управлять белыми рабами это все фейки антикоммунистов. Цель таких фейков понятна - показать бедным русским как их угнетают чуждые жиды-большевики

0

475

hrenius написал(а):

Позитива хочешь? Ну извиняй, вот тебе маленько реальности:

поросенок ты наш, ты ведь только подтверждаешь что я выше сказал - твоя , инфобойца с рЕжЫмом ВВП, задача только дерьмо и негатив тут размещать!

если я не прав - хотя бы 1 (один) раз размести что-то положительное, ась? - не, слабо тебе, ведь так шекели-злотые не заплатят, и вообще могу выпнуть из испошной конторы - верно? ;)

0

476

0

477

0

478

b2021 написал(а):

Надо в комплексе смотреть угрозы и вызовы.

«Вернуться на рубежи 1997 года»: ключевые этапы наращивания сил и средств НАТО в Польше и Прибалтике.
Президент России Владимир Путин заявил, что Москве больше некуда отступать. Москва требует от НАТО «отправиться на рубежи 1997 года», когда между Россией и НАТО был подписан Основополагающий акт, где стороны отказались рассматривать «друг друга как противников» и создали механизм координации. Ключевые этапы наращивания вооружений у границ России за последние 20 лет хронология событий
Вот и весь комплекс.

b2021 написал(а):

Так что лично я жду выхода в море толпы беспилотников в формфакторе посейдона

По ТВ расскажут и покажут
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3338/t388555.jpg

0

479

b2021 написал(а):

В сразу после СССР был баланс в подлетном времени СЯС и просих носителей ЯО в 30 минут по любой точке территории России и США.

Не было никакого баланса.
Подводные лодки могут наносить удар с более коротким подлетным временем с передовых позиций. Противолодочные силы США, европейских членов НАТО и Японии намного лучше контролировали Северную Атлантику, Тихий Океан и Средиземное море, чем российские ВМС.
Кроме того, натовские авиабазы в Европе обеспечивали намного лучшие условия для действий американских стратегов против РФ, чем российских бомберов против США. У американских бомберов в Европе было и истребительное прикрытие, и возможность дозаправок на земле и в воздухе.

Отредактировано Шестопер (2022-01-14 13:26:28)

0

480

b2021 написал(а):

Единственной вариант парирования этой угрозы, создать военно техническое решение по нанесению по территории США (особенно по городам вдоль побережья) гарантированного поражения с подлетным временем 7 минут (это могут сейчас только цирконы сделать). Простая АПЛ в виде носителя уничтожается при первом обезаруживающим ударе со стороны США.
Так что лично я жду выхода в море толпы беспилотников в формфакторе посейдона, все остальное не способно остановить исполнение плана по уничтожению России.

Военно-техническое решение - создание технических средств нанесения неприемлемого ущерба, неуязвимых для контрсилового удара и для ПРО США (даже с учетом перспектив ее развития).
Наиболее ультимативное средство - бомба Судного Дня глобального радиологического действия в заглубленном подземном размещении (на глубине порядка 2 км).

Но к военным средствам всегда должны прилагаться тестикулы.
Путин 7 лет не может решить проблему Украины - а в случае ядерного удара на все размышления будет 7 минут.
И чтобы заранее передать полномочия на ответный удар расчету РВСН, сидящему в 2 км под землей (поскольку руководства страны в живых может уже не быть) - для такого шага тоже придется очень всерьез поссорится с американскими партнерами на дипломатическом фронте. Это не балабольские ультиматумы выдвигать.

Отредактировано Шестопер (2022-01-14 13:31:38)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Россия - вызовы современности - 25