"У РФ нет идеи присоединения ОРДЛО, Украину склоняют к другому варианту", - Тука https://dialog.ua/ukraine/239273_1635597553
МИД Польши заявил о дискриминации поляков в Украине https://inforesist.org/mid-polshi-zayav … -ukraine/…
Новороссия и Украина - 236
Сообщений 121 страница 150 из 916
Поделиться1212021-10-30 20:22:48
Поделиться1222021-10-30 20:26:01
Всем смотреть!
Поделиться1232021-10-30 20:40:57
Виталий Иванович (PQ)
Представляете,какково это людям Донбасса во всем этом жить,уже скоро как восемь лет будет?Они этого западла от РФ ожидали разве?
Украинские силовики готовят показательное видео с пленным сотрудником СЦКК ЛНР
«Сотрудники СБУ пытают Андрея, давят морально и издеваться физически. Они пытаются заставить его на камеру очернить себя и признаться в преступлениях», — заявили она. https://donbasstoday.ru/ukrainskie-silo … sczkk-lnr/
Facebook заблокировал видео Львовской мужской хоровой капеллы с песней о Бандере. https://ria.ru/20211030/bandera-1756981866.html…
Поделиться1242021-10-30 20:46:58
Запад, якобы заботясь об окружающей среде, заставляет Украину отказаться от дешевого российского газа, уверен секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев: http://go.tass.ru/j1izJ
В Севастополе прибывших без QR-кодов заставляют покупать обратные билеты
https://ridus.ru/news/365474?utm_source … t=56026513
Поделиться1252021-10-30 20:53:16
Всем смотреть!
Пронзительный сюжет. И страшный. Поляк правильно рассуждает. На его фоне оппоненты-россияне со своим блеянием про уголовные дела и Путина ущербно выглядят.
Газ, поток - вроде всё логично. Донбасс платит своей кровью за интересы Кремля. Только вот кремлёвские не понимают одну вещь, предавая и продавая свой народ уважения вдолгую у запада не купить.
Отредактировано Konkista (2021-10-30 20:54:42)
Поделиться1262021-10-30 20:57:13
Сегодня 20:26:01
Тут Корейба прав.Это моё личное мнение.Его оппоненты говорящие что то про горячее сердце и холодный ум,просто очередные ХППшники.Для меня это понятие унизительное и ругательное.Понятно что вся эта передача срежиссирована,только не пойму под какого зрителя.
--------------------------------------------------------------------
Между тем.
Сегодня с позиций ВФУ находящихся на горе(горянка) села Старый Айдар луганской области был выстрел предположительно из крупного миномёта.Странно что бабах случился не на стороне "сепаров",а совсем на стороне "захистников" за пределами г.Счастье. Удивительно?Нет.Завтра многие в новостях услышат как пророссийские найманци обстреляли кого то,или чего то.
Поделиться1272021-10-30 21:01:12
На его фоне оппоненты-россияне со своим блеянием про уголовные дела и Путина ущербно выглядят.
Щас проснувшийся патриот Михалыч Вам разъяснит что к чему.Раз сами не понимаете тонкостей политики кремлёвских.
Правда Михалыч?
Поделиться1292021-10-30 21:08:15
"В Тельманово люди отказываются на камеру разговаривать журналистами, говоря, что завтра украинцы могут так же спокойно зайти в город, как в Старомарьинку и начать шерстить разговорчивых. «Они зайдут сюда и будут смотреть ваши видео» (цитата).
Половина из них граждане РФ."
ЭТО ГЕНОЦИД! - говорят жители окраины Горловки, по которым в очередной раз нанесли прицельный удар с применением БПЛА. https://mobile.twitter.com/0nQIPq0WCONI … 6746933252
Кадры с места сброса взрывного устройства с БПЛА ВСУ по мирным жителям.Пострадали три человека, двое в крайне тяжёлом состоянии, один средней тяжести.
Оператор БПЛА прекрасно видел на кого он сбрасывает смертельный подарок. https://t.me/RtrDonetsk/1624
Поделиться1302021-10-30 21:25:25
Всем смотреть!
Я бы посмотрел, как бы эти "эксперты" советовали не поддаваться на провокации, если бы под обстрелом сидели их семьи.
Отредактировано Шестопер (2021-10-30 21:27:10)
Поделиться1312021-10-30 21:26:58
Нет, не правда. Я не знаю, "что к чему".
Как же так Михалыч??? Вы видео смотрели? Своё то мнение кратко я высказал выше...а вы?
Отредактировано Александрович (2021-10-30 21:28:00)
Поделиться1322021-10-30 21:33:43
Россиянам простым пора уже понять- это государство их так- же защищать не будет,армия,флот,авиация Рф-это все не про них,а для защиты интересов элиты и власти силами простого- же народа.В случае конфликта вы не увидите на фронте и в окопах примелькавшиеся физиономии с экранов ТВ.Все ляжет на плечи населения страны и за все промахи и ошибки власти они будут сами за все расплачиваться,своей кровью.
Вот их личное благосостояние ,нажитое грабежом страны ,жизни избранных и приближенных и есть те самые пресловутые "красные линии" Кремля.
Все остальное для них -это терпимо..
Поделиться1332021-10-30 21:35:04
Всем смотреть!
При всём при том, что от российских политиков идёт одно только жалобное блеянье (что не устраивает ни в коем случае), хотелось бы обратить внимание на то, что поляки рады украино-российским трениям.
А если будет полноценная российско-украинская война, для них это вообще будет праздник (поддерживая русофобские настроения на украине) - реванш за старое так сказать, при чём одновременно обеим сторонам конфликта.
Отредактировано vol (2021-10-30 21:36:16)
Поделиться1342021-10-30 21:36:21
arturv3
Я предупреждал...😠
Поделиться1352021-10-30 21:38:59
Схоже, що Росія планує організувати в Україні блекаут
https://news.obozrevatel.com/ukr/econom … -gerus.htm
Поделиться1362021-10-30 21:46:58
Россиянам простым пора уже понять- это государство их так- же защищать не будет,армия,флот,авиация Рф-это все не про них,а для защиты интересов элиты и власти силами простого- же народа.В случае конфликта вы не увидите на фронте и в окопах примелькавшиеся физиономии с экранов ТВ.Все ляжет на плечи населения страны и за все промахи и ошибки власти они будут сами за все расплачиваться,своей кровью.
Вот их личное благосостояние ,нажитое грабежом страны ,жизни избранных и приближенных и есть те самые пресловутые "красные линии" Кремля.
Все остальное для них -это терпимо..
Добавлю
Так а чем наш "политес" принципиально отличается от украинского?
По большому счету масштабом, и уровнем самостоятельности.
Ну и позволю себе песню запостить.
Lumen Не спеши
Тебе объяснили кто твой друг, а кто - враг,
И ты купился, ты поверил, дур*к,
Но те, что отправляют тебя в последний бой
Не станут умирать рядом с тобой.Они не пойдут с тобой в тот мрак,
В котором ты и в котором твой враг.
Они все узнают из программы новостей
В которой покажут плачущих детейИ вот ты уже побрит наголо,
Даже взгляд поменялся, стал таким наглым,
Но стоит ли это слез твоей мамы?
Твоя жизнь равна девяти граммам.И огни уже летят, летят к тебе на встречу,
Может даже не убьют - просто покалечат.
И ты гребаный мудак, когда-нибудь поймешь,
Вспомнишь тех детей, которых не вернешь...Не спеши точить ножи.
Скажи, зачем тебе война?
Твоя жизнь - не только злость.
Вся твоя злость - всего лишь сатана!И как я могу судить тебя?
Я перед небом как и ты, такая же тля,
И я так же как ты не понимаю этот мир,
Но есть одно но - я никого не убил.А ты можешь продолжать верить уродам
Год за годом, год за годом,
Ты можешь продолжать сеять сталь,
Все зашибись! Мне тоже очень жаль...Все джихады, вендетты, крестовые походы
Придумали суки, придумали уроды,
Думай головой, головой, а не жопой
Неужели ты так хочешь кого-нибудь ухлопать?Вкус победы - это вкус чьей-то боли
Хотел бы ты сам себе такой доли?
Ведь те, кто отправляет тебя в последний бой
Не станут умирать рядом с тобой...Не спеши точить ножи.
Скажи, зачем тебе война?
Твоя жизнь - не только злость.
Вся твоя злость - всего лишь сатана!
Отредактировано __Memento_mori__ (2021-10-30 21:49:46)
Поделиться1372021-10-30 21:53:19
поляки рады украино-российским трениям.
Безусловно.Одни для поляков извечные..холопы,другие враги.
Поделиться1382021-10-30 21:58:30
Безусловно.Одни для поляков извечные..холопы,другие враги.
Чем хуже Украине- тем больше дешовых рабов в Европе.
Чем хуже в Донбассе- тем больше отсюда людей свалит ещё в РФ...
Поделиться1392021-10-30 22:06:20
Пишет Алексей Журавко.
«России и Белоруссии нужно жёстко действовать против Украины, как государства-террориста. Несмотря на США и их подсвинков
Я украинец, и я не стыжусь этого! Не сегодняшний украинец, а, вернее сказать, до 2014 года. Не откажусь до последнего от паспорта Украины. Даже, если Украину исторически создали искусственно.
Мы все помним, как создавалась Украина. Я знаю, что большинство людей с украинским паспортом – это нормальные, адекватные люди. Хочу, чтобы вы меня правильно поняли. Есть мудрая украинская пословица: «Паны бьються – у холопов чубы трещат!»
Вы простите за столь жесткие мои слова, но сегодня надо прекратить поставлять Украине ГСМ, нефть, уголь, электроэнергию и другие сопутствующие материалы, химию, что позволяет развивать раковую опухоль фашизма, нацизма, русофобских и антибелорусских настроений, а также подпитывать войну на Донбассе. Я понимаю, что в Украине от таких действий, могут пострадать нормальные адекватные люди. Но сегодня необходимо эту блокаду сделать, чтобы нечем было кормить это взбешенное малое количество агрессивных фашистиков, полицаев и всякое отребье в лице Порошенко, Зеленского, Яценюка, Тимошенко и других политических деятелей, которые разрушают наши отношения – между Россией, Белоруссий и Украиной.
Просто за счет помощи они будут продолжать глумиться над своим народом и продолжать эту войну на Донбассе, а также уничтожать многовековую историю наших народов, как победителя в Великой Отечественной войне. Конечно же, советовать я не могу белорусскому лидеру и лидеру России, понимая, в какой ситуации они находятся. Международное сообщество ополчилось против них и против наших народов. А это уже геополитика. И нужно гораздо шире смотреть на эти обстоятельства, и осторожно, правильно принимать решения, дабы не привести к более тяжелым последствиям. Мы наблюдаем, как мир сходит с ума, особенно Европа и Америка с Британией.
Белорусам и россиянам необходимо, как никогда, сплотиться вокруг своих лидеров, так как впереди нас ждут не очень хорошие времена. Назвал бы я это «штормом», «бурей», которые несут за собой войну.
Что бы сейчас ни делала Россия, Белоруссия - хорошее, плохое - они будут вечно виноваты! Даже, если будут соглашаться с так называемыми евросаттелитами США и покорно идти на уступки. Сегодня нельзя идти им на уступки, иначе они не только палец откусят, но и все остальное, и оставят от России и Белоруссии, как это произошло с Украиной, «рожки да ножки»! Как в прямом, так и в переносном смысле.
А теперь давайте посмотрим правде в глаза. Украине и бешеному клоуну из 95-го квартала президенту Зеленскому и его своре убивать мирных граждан на Донбассе можно. Финансировать американцам войну на Донбассе - можно. Привозить на Украину летальное оружие в кредит - можно. Финансировать на государственном уровне фашистское и нацистское отребье - можно. Средства информации финансировать, которые накачивают милитаризмом против России и Белоруссии - можно! Размещать военные НАТОвские базы - можно. Глумиться над памятниками советских героев Великой Отечественной войны и уничтожать историю - можно! Байрактары закупать и потом применять их на Донбассе в качестве боевого оружия - можно! Финансировать нацистские книги и вдалбливать детям, что Шухевич и Бандера это герои - можно!
Но и многое другое страшное, что раскручивает маховик войны. А вот России, Белоруссии помогать братскому народу Украины нельзя! Чтобы люди стали бороться против беспредела так называемых европейских партнеров. России и Белоруссии достаточно вспомнить Великую Отечественную войну. А ведь война не закончилась. И в этой ситуации пропетлять никому не удастся. Рано или поздно, вспыхнет. Только будет еще больше жертв, если мы не начнем бороться и отстаивать свои интересы, как геополитически, так и стратегически. Украина является стратегическим государством для Белоруссии и России. Так вот, так как США и Европе все можно, то России и Белоруссии тем более можно все. Создавать в тылу врага партизанские отряды. Помогать каждому украинцу, русскому, кто хочет бороться с этим бандерофашистским злом. Создавать подпольные организации, которые будут уничтожать отморозков, зигующих, разжигающих ненависть между нашими народами. И таким методом потихоньку избавляться от воинствующего государства.
Уже в открытую надо называть своими именами: «Америка – это враг!». Она сеет хаос, войны, пожирая другие народы, как саранча, забирая у народов ресурсы и человеческие жизни, превращая их в покорных слуг.
Да, Украине сегодня нужен лидер! Но в сегодняшних условиях его, покамест, создать невозможно. Только с помощью России и Белоруссии можно это сделать. Дальше нужно создавать новую структуру, пока вне Украины, которая будет править процессом и будет альтернативным движением в спасении государства под названием «Украина». Повторюсь, нужно уже жестко действовать против государства-террориста, Зеленского и его свиты! Только так можно освободить Украину от колаборантов, захватчиков: США и евронатовцев, которые являются оккупантами Украины».
Поделиться1402021-10-30 22:09:34
«Летают беспилотники»: корреспондент «Звезды» из Старомарьевки, где проверяют информацию о пропавших россиянах
Корреспондент «Звезды», находящаяся в ДНР, сообщает последние новости о якобы пропавших россиянах, которых могут удерживать в плену украинские военные.
Находящихся в Донецкой республике журналистов власти ДНР не пускают дальше населенного пункта Новомарьевка, который находится буквально в нескольких километрах от Старомарьевки. Об этом сообщила собственный корреспондент «Звезды» в ДНР Екатерина Габель.
Как уже сообщалось СК РФ в настоящее время проверяет информацию о том, что в непризнанной Донецкой республике пропали 37 граждан РФ, которые сейчас якобы находятся в плену у украинских военных.
«В нескольких километрах от нас расположен населенный пункт Старомарьевка, куда на днях зашли ВСУ. Сейчас компетентные органы Донецкой республики также проверяют данные о пропавших из Старомарьевки мирных жителях, у которых, по некоторым данным, российские паспорта», - сообщила корреспондент.
Журналистам пришлось срочно покинуть Новомарьевку, так как там стали слышны звуки жужжания беспилотников, однако принадлежат ли они миссии ОБСЕ или разведке ВСУ - сказать с точностью невозможно.
«В последнее время в населенных пунктах сильно усилились обстрелы. Мы поговорили с одной из местных жительниц, у которой повредило внутренние постройки, после чего женщине пришлось везти в больницу своего мужа, так как ему стало плохо с сердцем и потребовалась медицинская помощь», - рассказала Екатерина Габель.
Согласно непроверенной информации, украинские военнослужащие отобрали у россиян паспорта и применяют к ним насилие. Если данные факты подтвердятся, следователи СК РФ намерены возбудить уголовное дело».
(Телеканал "Звезда" сообщил, что трое похищенных украинскими карателями из Старомарьевки жителей были гражданами России.
Итого: в плену у укропов уже четверо россиян.)
Турки о «Байрактарах» в Донбассе: Путин очень разозлится и не пустит наши томаты в Россию (En Son Haber, Турция)
https://inosmi.ru/politic/202110
Поделиться1412021-10-30 22:13:45
«Украина запуталась в «преступлениях» Андрея Косяка
Украинская сторона не может определиться, в чём виновен захваченный украинской ДРГ сотрудник представительства Луганской народной республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) Андрей Косяк, который обеспечивал безопасность ОБСЕ в зоне разведения войск, и гражданином какой страны он является.
Об этом заявила полномочный представитель ДНР на Минских переговорах, министр иностранных дел Республики Наталья Никонорова.
«Считаем недопустимым, что до сих пор не освобождён наблюдатель представительства ЛНР в СЦКК Андрей Косяк, по которому украинская сторона всё время меняет свою версию того, в чём он, собственно, якобы виновен, и по какой причине он был похищен, несмотря на его неприкосновенный статус. Более того, сегодня мы услышали от представителей Украины, что они теперь считают Андрея Валентиновича гражданином Украины, и что судить они его будут именно как гражданина Украины, а вот про его российское гражданство в Киеве резко забыли», — подчеркнула Никонорова по итогам переговоров Контактной группы, которые состоялись 27 октября.
Она добавила, что координатор ОБСЕ в подгруппе по безопасности, глава СММ Яшар Халит Чевик отметил в своём отчёте чёткую хронологию того дня, когда был похищен Косяк.
«Такую фиксацию можно поприветствовать. Тем не менее, украинская сторона отказалась согласовать включение этой хронологии в официальный отчёт ОБСЕ — это прекрасная демонстрация того факта, что Украина хочет скрыть и максимально исказить правду о произошедшем похищении», — резюмировала Никонорова».
"Вчера (29 октября) при попытке корректирования минометного обстрела в районе населенного пункта Молодежное, благодаря бдительности и слаженным действиями наших защитников, был обнаружен и сбит беспилотный летательный аппарат противника типа Mavic-Pro"
ДНР: Трое раненых в Горловке, один - критический. https://m.vk.com/video-70204174_4562742 … 472_325949
Поделиться1422021-10-30 22:23:47
Добавлю
Так а чем наш "политес" принципиально отличается от украинского?
Ну вообщето Украинские политики живут на том, что дербанят газовые бабки на газовых схемах реверса.
Поделиться1432021-10-30 22:24:16
Полумеры тут никак не сработают - только полный и максимально быстрый разгром ВСУ, освобождение Донбасса, и, желательно - деконструкция украинской государственности на оставшихся под властью Киева землях (тут надо внимательно смотреть, что бы Польша не пролезла к Черному Морю).
Не часто случается совпадение наших позиций.
Поделиться1442021-10-30 22:37:26
Украинские военные объяснили свое появление в селе Старомарьевка в Донбассе. https://iz.ru/1243299/2021-10-30/ukrain … ium=social
Климкин о применении "Байрактара" на Донбассе: "Они стреляли, мы их замочили" https://dialog.ua/opinion/239292_1635609777
Поделиться1452021-10-30 22:39:17
Потому что у нас порой спор ради спора.
Это флейм..
"Пока каклы на своей шкуре не испытают, как сидеть без электричества, как в Крыму, мерзнуть и сидеть голодными, как в Донбассе, они ни хера не поймут. Поэтому им не надо давать и эл. энергии ни газа, и горючки. Они никого не жалели."
Мы то- же без света сидели,без связи...
Все так- же и у нас думают.Пока по ним не прилетит- они не успокоятся.Для них война-это "где-то там" и их жизнь будет также течь в этом русле..
Сейчас- же все снаряды с обеих сторон летят по нашей ,донецкой,земле.
Поделиться1462021-10-30 22:50:31
Чтобы это значило?
Украина не будет закупать электроэнергию у Беларуси с 1 ноября https://news.mail.ru/economics/48572982/
Кремль на ответные меры разродился?
Отредактировано vol (2021-10-30 22:54:28)
Поделиться1472021-10-30 22:58:33
Чтобы это значило?
Украина не будет закупать электроэнергию у Беларуси с 1 ноября https://news.mail.ru/economics/48572982/
Кремль на ответные меры разродился?Отредактировано vol (Сегодня 22:54:28)
Поделиться1482021-10-30 23:10:44
И я высказал. Не на основе видео, а вообще.
Михалыч,где и чего "вообще"??? Ну хватит уже пятой точкой вилять,извиваться как...
Хотелось бы услышать ваше мнение именно по этому видео! Ведь вы во всех темах в теме...иной раз читая ваши посты чувствую себя как минимум первоклашкой перед профессором.А тут прошу прокомментировать конкретное,а вы ведёте себя как первоклашка...
Михалыч,будьте мужчиной.Может вам стыдно за оппонентов поляка и вы стесняетесь это признать?