СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 236

Новороссия и Украина - 236

Сообщений 601 страница 630 из 916

601

Непоседа13 написал(а):

Близкие по духу и взглядам люди,здесь без вопросов..

В этом они едины и не стесняются. Ельцин для них персона позитивная, птенцы его гнезда

А вот про симпатии к власовцам они предпочитают пока помалкивать (в отличие от украинских партнеров открыто славящих Бандеру)

Хотя о том что памятник атаману Краснову необходим Киселев на федеральном канале заявлял без тени смущения. Примирение же

0

602

sds555 написал(а):

Там у них рагоняется информация что Белоруссия не будет продавать электроэнергию только госкомпании ОЭС Украины,а типа частным будут продавать,поживем увидим

«Белэнерго»: поставки в Украину продолжаются https://news.mail.ru/politics/48691367/?frommail=1

0

603

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

так зачем стоило его приглашать?

Я думаю это не Осташко его приглашал. Вы же слышали, как бандера наглая ссылалась на руководство канала и не хотел уходить .  Как бы у Осташко проблем из-за этого не было

0

604

sezak написал(а):

Я думаю это не Осташко его приглашал. Вы же слышали, как бандера наглая ссылалась на руководство канала и не хотел уходить .  Как бы у Осташко проблем из-за этого не было

Мало того,что им предоставляют трибуну..С нее они это дерьмо льют.
И плюс за русофобию им еще и платят немалые деньги за участие в программах.О такой суммах большиству россиян только мечтать приходится.Ковтун,к примеру,за гонорары приобрёл себе даже квартиру в Москве.
А кто генеральный директор?Орденоносец Константин Эрнст..
Путин сделал Эрнста полным кавалером ордена на юбилей.
Президент наградил гендиректора «Первого канала» орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени на 60-летие. До этого Эрнст награждался этим же орденом II, III и IV степеней.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t42527.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t673842.jpg

0

605

Постановочная встреча не нужна: Захарова ответила Кулебе о саммите в нормандском формате
https://ukraina.ru/news/20211109/1032622805.html
Киев провоцирует Донецк на возобновление боевых действий, заявили в ДНР. https://ria.ru/20211109/donbass-1758200933.html
Сорок гаубиц для Донецка подготовили ВСУ в Дружковке
«Нашим патрулём на ЖД станции в Дружковке были замечены: 9 буксируемых гаубиц, 16 самоходных гаубиц, 15 буксируемых гаубиц. Вся эта артиллерия располагается в 72-х километрах от Донецка, — говорится в отчёте ОБСЕ.

0

606

Спасение Минских соглашений https://donrf.livejournal.com/1097511.h … ocial&
«Одиннадцатого ноября ничего не будет, каких-то новых дат мы не обсуждаем прежде всего потому, что сначала нам необходимо понять, какой будет продукт такой встречи, какой будет ее результат и насколько ее результат будет опираться на выполнение украинской стороной всех предыдущих решений в нормандском формате»

Вот Лавров врезал так врезал, не обсуждают. Мы мол поедем только если результат будет, в смысле реинтеграция Донбасса в краину. Правда Песков поправляет Лаврова что бы не жестко:

"Россия готова к встрече министров и саммиту. Об этом говорил (президент РФ Владимир) Путин (канцлеру ФРГ Ангеле) Меркель и (президенту Франции Эммануэлю) Макрону. Нужно просто заранее подготовить документ, отражающий совместные понимания. С этим у наших коллег пока проблема"

Но Лавров тоже не прост, ой как не прост, как и сам Владимир Владимирович:

"Директор ЦРУ Уильям Бернс в ходе визита в Москву подтвердил важность выполнения минских договоренностей и соблюдения особого статуса Донбасса (особый порядок самоуправления в отдельных районах). Об этом заявил в понедельник, 8 ноября, глава МИД РФ Сергей Лавров"

И раз директор ЦРУ пообещал самому Владимиру Владимировичу...Тогда ой, ЦРУ порожняк не гонит, они не обманут, но это не 100 процентов как говаривал один старец. Одним словом победа за победой, ЦРУняш, США тоже няш, ну и ЕС немного няш, но не совсем:

«Более того, законопроект обсуждается, который будет запрещать украинским официальным лицам эти договоренности выполнять, на что обращал внимание президент Путин в телефонном разговоре с руководителями Германии и Франции. Они заверили, что они сделают все, чтобы такой закон не был принят. А он благополучно уже даже прошел экспертизу Венецианской комиссии, что, в общем-то, не делает никакой чести этому органу, который все еще хочет, чтобы его уважали»

портят панимаешь ли наши отношения с уважаемыми американскими друзьями и партнерами и лично стариной Джо. Германка и француженка гадят одним словом.

А серьезно - перечитал я это, вспомнил как семь лет нам рассказывали что ЕС с трусов выпрыгивает дабы Минские выполнить, но американка гадит и понял что в Минских таки есть перемена, раньше были Обамачмо и Трампчмо, теперь Меркельчмо и Макрончмо. Но прокачку газа на 54 процента увеличили задешево, ибо мерзнет Эвропа, тяжело ей.

А тем временем в Донбасской степи один двести и два триста вчера, но это никому не интересно. Бабло как всегда побеждает зло, точнее победило, и злу позволено резвится там где живут двухгражданские недороссияне, вволю и во всю силу.

Пы.Сы. Давеча некий Шарий возмущался почему некий низкопробный пропагандист сидит в МСК и гадит на плешь московским уже много лет. Поясню для недогоняющего реалии блогера - для того что бы гробить гидных ради маржи надо их накачивать ненавистью, для этого нужны сюжеты с МСК. Ну как тут не помочь? А что оскорбляют...Как известно обижен только тот кто хочет быть обиженным, кремлевские не хотят, вот и все. Ни на Цымбалюка, ни на Зельца, ни на США, ни на ракеты средней дальности и Донбасс. Газ то покупают, и нефть тоже. И как здесь не помянуть нечистую силу:

Мы не скорбим от поражений
И не ликуем от побед.
Источник наших настроений
— дадут нам водки или нет?
Зачем нам шумные победы?
Нам нужен мир и тишина,
Интрига, сплетни и обеды
С приправой женщин и вина.
Нам надо знать, кто будет завтра
Министром тех иль этих дел,
Кто с кем уехал из театра?
Кто у Кюба к кому подсел?
Не надо ль нового святого?
Распутин в милости иль нет?
И как Кшесинская — здорова?
А у Донона как обед?
Ах, если б нас из цеппелина
Скорее немец бы огрел!

Сменить пару строк и будет о нас и о нашем времени. И потому стоило бы объявить Валентина Савича экстремистом и запретить его книги, как посягающие на устои в виде

0

607

В Раде объяснили, почему только Путин может спасти Зеленского  https://ria.ru/20211109/zelenskiy-1758150156.html…
"Шанс Зеленского сегодня в Путине. Единственный человек, который в принципе может оградить и решить сложившуюся сегодня для президента Украины ситуацию — да, это Владимир Владимирович Путин. И я больше чем уверен, что именно эту игру сыграет президент Украины", — подчеркнул Кива.

0

608

ДНР обвинила Украину в захвате поселка в серой зоне. По словам главы МИД республики,  украинские силовики вывесили свой флаг и вырыли траншеи
https://ria.ru/20211109/ukraina-1758195475.html
Да шо-ж цэ такое- то,га??
Первая поездка Резникова в войска и сразу к ССО

Бывший киевский «миротворец», а ныне новоназначенный министр обороны украины Алексей Резников вместе с главнокомандующим ВФУ Валерием Залужным посетили учебный центр «Десна». Об этом сообщают украинские СМИ.
Новоиспеченный министр осмотрел тренажерную базу центра, где его заинтересовали занятия на динамических тренажерах Т-64, Т-72, ​​на тренажере механика-водителя многоцелевого тягача МТ-ЛБ и на мультимедийном симуляторе расчетов ЗУ-23-2.
Также «миротворец» посетил занятия школы подготовки снайперов и командование Сил специальных операций. Видимо рассказывал начальнику укроп-ССО генералу Галагану суть Минских соглашений (сарказм).

Напомним, недавно Рада назначила Резникова на пост главы Минобороны. В новой роли экс-министр по вопросам "реинтеграции" Донбасса и Крыма заявил, что Киеву необходимы иные форматы по урегулированию конфликта в Донбассе, и никаких нарушений в использовании боевых дронов в Донбассе украинская сторона не усматривает. Только вот юрист Резников попросту врет - в подписанном в 2020 году документе о «Мерах по усилению режима прекращения огня» первым же пунктом значится запрет на использование любых видов летательных аппаратов. И сам он имел непосредственное отношение к разработке этого документа. Резников справился с задачей завести в ступор любые мирные переговоры по Донбассу. Кровавую баню он развяжет также легко.

0

609

Рейд в ЛНР

Как Народная Милиция отвечает на украинскую агрессию

С 5 по 7 ноября находился в ЛНР, в том числе и на позициях в Славяносербском районе. Что удалось увидеть и услышать?

Сам город Славяносербск подвергается систематическому террору со стороны ВСУ, которые используют самодельные дроны для бомбардировки объектов инфраструктуры. Только за неделю это было дважды – оба раза бомбили объекты прямо в центре этого небольшого городка. Также атаке подвергся блокпост в одном из сёл. Задача ополченцев на этом посту – не пропускать машины непосредственно в зону боевых действий, т.е. с военной точки зрения этот блокпост не представляет ценности, но укры, верные тактике террора, бомбили именно его, несмотря на близость домов мирных жителей, у которых побило все стекла.

Тему противодействия БПЛА я неоднократно поднимал, не буду повторяться. Скажу только, что предлагались самые неординарные методы, вплоть до атаки дронов… птицами.

Позиции противника на тех же местах, что и два года назад, когда закончился контракт и я покинул эти места. В некоторых местах укрепления противника стали более капитальные, благо, бесконечное прекращение огня благоприятствует оборудованию позиций.

Кстати, о прекращении огня. Недавно в ответ на артиллеристский террор украм дали хорошую ответку в район Кряковки. Наверняка, те, кто следят за событиями на Донбассе, видели фото сгоревшего ВСУшного ЗИЛа. Так вот, пострадали ещё две вражеские БМП и укрепления противника. Читатель спросит: а где видео или пруфы? Ответ: нигде!..

Плавно перешли к теме информационного противодействия. Есть странное распоряжение с самого верха - подобные видосы не публиковать. Ну, я понял бы, если бы запретили публиковать разорванные тела врагов или какую-нибудь военную чернуху, но почему нельзя ободрить наших бойцов и население в целом подобным видео?

Да и украинский обыватель, наблюдая, как разматывают его земляков, быстрее бы заразился пацифистскими настроениями. Ведь это исторический факт: информация о потерях и бесперспективных боях нередко приводила к сворачиванию войны. Пример морпехов в Могадишо я недавно приводил. Нет, Киев - игрок не самостоятельный, но у солдат на местах желание “покошмарить сепаров” будет не таким горячим.

Пресс-центр НМ ЛНР, военнослужащие которого не против жить в окопах ради настоящего военного материала, вынужден, в основном, просто рассказывать о текущей обстановке и учениях. Начальник пресс-службы Иван Филипоненко открыт для того, чтобы приезжие журналисты работали на “передке”. Конечно, есть много загадочных правил, как, например, такое, что боец на ЛБС должен выглядеть на видео, как будто, он на Параде Победы. Мне кажется, что при просмотре такой картинки сразу чувствуется фальшь и это вредит делу. Безусловно, боец должен иметь опрятный внешний вид, но не более.

Но не мне лезть в чужой монастырь со своим уставом. Я считаю, что если пускают журналистов на ЛБС, то командование корпуса контролирует ситуацию, а если нет, то что-то там неладно и тут уже обычной говорильней из здания пресс-службы ситуацию не исправишь.
https://asd.news/articles/dnr/reyd-v-lnr/

0

610

Непоседа13 написал(а):

Спасение Минских соглашений

В МИД ДНР назвали сообщения о применении беспилотника на Донбассе фейком
Глава МИД ДНР Никонорова назвала сообщения о применении беспилотника на Донбассе фейком

Конкретный случай боевого применения "Байрактара" не подтвердился, пока, по имеющимся у нас данным, можно говорить о том, что все это фейк. Видео, которое распространил Генштаб ВСУ, где якобы с турецкого БПЛА уничтожаются наши позиции, по фактажу не совпадает с нашей информацией. Но в Киеве по каким-то причинам продолжают настойчиво об этом говорить", - сказала в интервью РИА Новости Никонорова.

По ее словам, до этого украинские силовики уже использовали турецкие Bayraktar в Донбассе, но исключительно для наблюдения, разведки, и "эти беспилотники никогда ранее не пересекали линию соприкосновения".
https://ria.ru/20211109/bespilotnik-1758201897.html
Без комментариев.

0

611

Война, которую мы не заметили.
https://shurigin.livejournal.com/861664.html
По мне похоже на правду.

0

612

АраЗакарян написал(а):

Война, которую мы не заметили.
https://shurigin.livejournal.com/861664.html
По мне похоже на правду.

Что ж, очень жаль, что на границе не наблюдается концентрации российских войск.

0

613

Серьга написал(а):

В МИД ДНР назвали сообщения о применении беспилотника на Донбассе фейком
Глава МИД ДНР Никонорова назвала сообщения о применении беспилотника на Донбассе фейком

По ее словам, до этого украинские силовики уже использовали турецкие Bayraktar в Донбассе, но исключительно для наблюдения, разведки, и "эти беспилотники никогда ранее не пересекали линию соприкосновения".
https://ria.ru/20211109/bespilotnik-1758201897.html
Без комментариев.

А раненые есть, или у них кондиционер опять взорвался?

0

614

Шестопер написал(а):

"эти беспилотники никогда ранее не пересекали линию соприкосновения".

А им и не над ее пересекать.

0

615

Шестопер написал(а):

Я свое мнение раньше в теме уже высказал:я то-же не верю, что это был именно Байрактар.
Но я-диванный эксперд.Мало-ли что я думаю..

0

616

Зарегился на портале Госсуслуг РФ..Надо оно, не надо-пусть будет!
Для нас это наверно все не актуально..

0

617

Непоседа13 написал(а):

свое мнение раньше в теме уже высказал:я то-же не верю, что это был именно Байрактар.

есть разница байрактар или "  на коленке собранный" ? прилетел убил улетел--безнаказано это главное по моему

0

618

leonard61 написал(а):

есть разница байрактар или "  на коленке собранный" ? прилетел убил улетел--безнаказано это главное по моему

Это раньше никого особо не волновало.А на турка возбудились.

0

619

Непоседа13 написал(а):

А на турка возбудились.

а толку?

0

620

leonard61 написал(а):

а толку?

Как всегда..

0

621

0

622

Шестопер написал(а):

Неразумно отрицать очевидное, как голову в песок.

0

623

СтОит послушать:

0

624

0

625

Серьга написал(а):

Неразумно отрицать очевидное, как голову в песок.

И где они?Вы их видели?
Вообще странная ситуация,это тот случай,когда приминение Байрактара в медийном поле выгодно обеим сторонам по своим причинам.
Кроме Кремля.Но это личное мнение.
Украинский журналист сообщил о задержании в Киеве сотрудника донецкой тюрьмы «Изоляция»

О задержании сообщил журналист Станислав Асеев. Как отмечает издание, он в 2017-2019 годах провел в «Изоляции» 28 месяцев, после чего был освобожден в рамках обмена удерживаемыми лицами.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t851499.jpg
https://lenta.ru/news/2021/11/09/isolation
«В Киеве задержан главный военный преступник "Изоляции" — Куликовский Денис, он же Палыч. Теперь могу сказать, что жизнь прожил не зря», — написал Асеев в Facebook, пообещав раскрыть детали позже.
Украинские СМИ не раз писали, что «Изоляция» — секретный объект МГБ ДНР, на территории которого пытают задержанных. По данным сайта «Миротворец», Куликовский родился в 1984 году, является сотрудником МГБ ДНР и лично участвовал в пытках, будучи главой «Изоляции». СМИ также сообщали, что он руководил «Изоляцией» до февраля 2018 года и был отстранен после избиения одного из заключенных.

0

626

Игорь Стрелков
"Дожили... Какой-то неизвестный блогер взял интервью у Евгения Тинянского, тот обмолвился по какому-то поводу комплиментарно в адрес Пушилина - и уже вопль на весь ДНР: "о потеплении между Стрелковым и Пушилиным". И приходится опровергать.

1. "Потеплеть" у меня с Пушилиным не может "от слова никак". Ни при каких обстоятельствах. Даже в том гипотетическом (проще говоря- невозможном) случае, что мне удалось-бы оказаться на Донбассе с какими-то полномочиями - я не стал-бы общаться с этой марионеткой просто из брезгливости. А общих дел у нас с ним точно не было-бы. Какие у меня могут быть совместные дела с патентованным жуликом? Разве что допросил-бы его без всякого удовольствия, но долго и тщательно...

2. Тинянский может говорить все, что угодно. В конце-концов, у него квартира в Донецке, он может заботиться о ней. Я его в Донецк не посылал ,никаких поручений ему не давал, а посему - я за его высказыванию не отвечаю "от слова совсем". Осуждать я его не намерен, поддерживать - тем более. Пусть, если хочет, сам "теплеет" с Пушилиным - это его дело (а я по факту разберусь - стоит-ли его числить в приятелях дальше)."

0

627

Под огонь ВСУ попал посёлок Спартак. Удар по нему наносился из САУ калибром 152мм. В СЦКК ДНР начали подтверждать обстрелы Донецка крупнокалиберной артиллерией ВФУ 18:25 – н.п. Опытное - н.п. Спартак: выпущено 6 снарядов калибром 152мм. Украинская армия нанесла удар по пригороду Донецка (поселок Спартак, что в районе международного аэропорта им. Сергея Прокофьева) с применением тяжелой артиллерии калибром 152 мм — представительство ДНР в СЦКК".
Жительница посёлка Минеральный (Под Донецком) местная жительница, рассказала мне, что сейчас Украина стреляет по по-ихнему посёлку . «Недалеко от нас просто ужасный обстрел. Очень мощные взрывы. Дом подпрыгивает». «Снаряды свистят над нами и там взрываются». «В нас стреляют« укропы »из села Опытное или Бутовский вентствол».
От НМ ДНР: "В СЦКК ДНР начали подтверждать обстрелы Донецка крупнокалиберной артиллерией ВФУ. Под огонь ВСУ попал посёлок Спартак. Удар по нему наносился из САУ калибром 152мм".
Сообщение от СМИ: "Зеленский экстренно созывает СНБО.Оно состоится 10.11.21 в 14:30 мск, причем причины и рассматриваемые вопросы не озвучиваются".

0

628

"Бортник: «Россия спасла Украину от блэкаута». Белоруссия не могла бы поставлять электроэнергию в Украину без решения Кремля. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил директор Украинского института политики Руслан Бортник, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Что касается вообще белорусской электроэнергии, то не белорусская она, а российская. Она российская, и без решения Кремля Батька нам ничего не дал бы, не поставил бы. Может быть, один раз дал бы, но не системно, не последовательно. В Белоруссии электроэнергия сегодня на 95% вырабатывается из российского газа и на ядерной электростанции. Это российский газ и российская ядерная электростанция, с российским топливом, технологиями и всем остальным», – отметил эксперт.
«Более того, все мы прекрасно понимаем, что это политическое решение. Если бы Россия хотела блэкаута, то он в Украине уже частично возник бы уже на прошлой неделе. Мы бы не дали уже этих объемов электроэнергии, что-то бы уже пришлось отключить. Скорее всего – промышленные объекты. Думаю, что население отключали бы в последнюю очередь. Но какая-то проблема уже была бы», – считает политолог.
«Тактика России и Белоруссии – они и зарабатывают хорошо, кроме того, они показывают, что они спасают страну, спасают Украину, украинский народ. И они показывают, что на самом деле между Украиной и Россией нет конфликта, есть бизнес как обычно», – сказал Бортник."
Беларусь продолжает поставки электроэнергии на Украину.  https://112ua.tv/ekonomika/belarus-prod … 97221.html

0

629

Под огнем украинской армии погиб военнослужащий ДНР, еще один ранен. https://dan-news.info/defence/pod-ognem … din-ranen/
«Газпром» не забронировал допмощности для транзита газа через Украину и Польшу.  https://www.vedomosti.ru/business/news/ … ce=twitter
Пишут, что укропы применяют БМП и артиллерию по Ясиноватскому району. Ждём официальной информации" - корреспондент Дарина Вадовская
https://donbasstoday.ru/voenkory-soobsh … sinovatoj/
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t999783.png

0

630

Непоседа13 написал(а):

«Тактика России и Белоруссии – они и зарабатывают хорошо, кроме того, они показывают, что они спасают страну, спасают Украину, украинский народ. И они показывают, что на самом деле между Украиной и Россией нет конфликта, есть бизнес как обычно», – сказал Бортник."

Кто бы сомневался. Поэтому понятно с какого голоса "поют" всякие пропагандеры.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 236