СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 236

Новороссия и Украина - 236

Сообщений 361 страница 390 из 916

361

Непоседа13 написал(а):

Я доверяю всему сделанному Кремлём за это время.Слова и дело не расходятся.

Я Вас понимаю, но Вы правы лишь отчасти. Да, победу Республик.. нет, не не допустили (без помощи извне они были обречены ещё летом 14-го), а не обеспечили. Какие на это были резоны.. Думаю мы при жизни и не узнаем. Ещё вон по ВОВ много инфы закрытой. Но, убеждён в конечной победе. Далеко не всё решается в степях Донбасса. Да и не главное. Может в Тайваньском проливе решится, как знать..

0

362

H-44 написал(а):

Думаю мы при жизни и не узнаем.

Поэтому я и написал,что история ещё даст свою оценку...Жаль,не доживем.Но думаю,будут всплывать со временем очень любопытные подробности..
Как эти массовые захоронения погибших в ЛНР мирных граждан.О которых замалчивалось в 2014,чтобы россиян не шокировать и вопросов к ВВП не возникло у населения РФ.А может это и была причина "северного ветра"- масштабы жертв?

Представители рабочей группы по розыску захоронений жертв украинской агрессии, их идентификации и увековечению памяти с начала работы извлекли из захоронений на территории ЛНР останки 267 жертв агрессии ВСУ.

Хотя о чем это я...

0

363

Под Донецком ВСУ 120-тым снарядом в щепки разнесли сарай
«28 октября на ул. Ясиноватской, 133, в юго-юго-восточной части н. п. Яковлевка, рядом с одноэтажным жилым домом БПЛА СММ обнаружил разрушенную хозяйственную постройку с кучами обломков и мусора поблизости», — ОБСЕ.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t987296.jpg

0

364

Алексей Михайлович
Это уже столько раз здесь писали,что со счёта сбились..

0

365

0

366

Спецмониторинговая миссия ОБСЕ фиксирует переброску в Донбасс танков тяжелой артиллерии и бронетехники украинской армии.На ж/д станции в Константиновке зафиксированы 20 танков и 6 122 мм самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика", на ж/д станции Дружковка несколько десятков буксируемых
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/956952.jpg

0

367

Алексей Михайлович написал(а):

Извините за такой пост, он ужасен по сути и по форме.
Я надеюсь, что я ошибаюсь, и это зеркало кривое, а не то что в нём отражается...

Старое видео

Майя Санду поблагодарила Штаты за помощь в преодолении Молдавией газового кризиса:
‘Спасибо Соединенным Штатам за то, что были с нами во время газового кризиса. Мы были в тесном контакте с нашими американскими партнерами"
Газовый контракт Молдавия при этом заключила с Россией

Поняли о чем речь?
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t375866.jpg

0

368

Киев истерит: а как же мы? Россия "согреет" Молдавию этой зимой
https://gorlovka.today/video/62824-ross … j-novosti…

0

369

Если они и удерживают укров от наступления, то уж точно не для того, что бы там, на Донбассе, построить социализм.

Конечно нет.Все ради сохраненения целостности Украины.Кроме Крыма- это другое..
Минские- до последнего жителя Донбасса.
Хотя какое отношение Украина образца 2021 г. имеет к стране с законодательной базой на 2014???
Почему " народная милиция" у ОРДЛОУ,а не армия или ополчение?Какие задачи на неё возложены?
Да потому,что это так  в "минских" прописано:
"создание отрядов народной милиции по решению местных советов с целью поддержания общественного порядка в отдельных районах Донецкой и Луганской областей"

Чтобы заставить украинскую власть начать выполнять Минские соглашения, Россия должна устроить полную экономическую блокаду Украине. Такое мнение выразил представитель ЛНР в ТКГ Родион Мирошник

"Народная милиция Луганской Народной Республики является составной частью организации государства и предназначена для защиты населения, национальных интересов, суверенитета, целостности и неприкосновенности территории Луганской Народной Республики, отражения военной и вооруженной агрессии как извне, так и изнутри Республики, а также для выполнения иных задач, предусмотренных действующим законодательством."
Как одно с другим увязывается?

0

370

Опасность нынешнего обострения в Донбассе в том, что Зеленский почти ничем не рискует. Будет ли в Донбассе новая война? Несколько неприятных вопросов о том, чем закончится нынешняя эскалация у российских границ https://kp.ru/daily/28351/4498622/

0

371

Тоже самое касается и Белоруссии - только передача ключевых отраслей её промышленности в собственность российских владельцев (олигархов, да-да!)  и последующая ликвидация её государственности есть единственно благоприятный для России исход. Никаких сантиментов - либо эти земли, ресурсы и т. д. будут принадлежать российским империалистам, либо - врагам России.

Извините, а не олигархи ли передали контроль над алюминиевой промышленностью минфину США?
И не олигархи ли разрушили в следствии приватизации высокотехнологичные производства с высокой добавленной стоимостью? (это про, что в СССР только галоши выпускали).
Так что по крайней мере  здесь не всё так однозначно - кто для России и россиян враг, кто друг и в чём заключаются интересы России.
И откровенное предательство руководством России жителей Донбасса - это разрушение того, на чём Россия всегда держалась и держится (извините за высокопарность).

0

372

0

373

0

374

Не совсем. Просто ал. пром. России работает в основном на экспорт. Со всеми вытекающими.

Понятно что вода мокрая.
То есть Вы признаёте, что основная промышленность - а в РФ она в данный момент это добывающая полезные ископаемые (другую промышленность благополучно пролюбили эффективные менеджеры) и работает на экспорт , должны контролироваться США через подконтрольных олигархов.
Так зачем тогда олигархи нужны? - лучше сразу поднять американский флаг, как украина.
Я вот не пойму - Вы провокатор или прикидываетесь? (впрочем, это вопрос риторический).

Отредактировано vol (2021-11-04 00:59:37)

0

375

H-44 написал(а):

Да, победу Республик.. нет, не не допустили (без помощи извне они были обречены ещё летом 14-го), а не обеспечили. Какие на это были резоны..

Своё личное мнение озвучивал ещё ЕМНИП сразу подписания первого "минска",и до сих пор придерживаюсь его.Позже это озвучили многие.Стоит только полистать архивы.
Донбасс- громоотвод.В противном случае была бы война за Крым.То что сейчас происходит,ни что иное как пресловутый ХПП. Отсюда вытекает и нынешнее позорное поведение кремлёвских. Уверен.Сдадут Донбасс,-полыхнёт Крым.По этому и держат "пациента в реанимации."

0

376

Власти Украины вместе с иностранными партнёрами разработали план широкомасштабной оборонной операции и «контрнаступления по отдельным направлениям» на случай конфронтации с Россией.
Об этом заявил внештатный советник главы офиса президента Украины, пресс-секретарь украинской делегации в трёхсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович.

По его словам, украинские военнослужащие готовы к любому сценарию в случае развития «полномасштабной войны» с Россией.

«Мы готовы не только к проведению широкомасштабной оборонной операции, но и к переходу к контрнаступлению по отдельным направлениям, планирование сделано ещё в апреле, соответствующие общие планы и сценарии реагирования разработаны вместе с иностранными партнёрами», — сказал Арестович в эфире телеканала «Украина 24».

0

377

Александрович написал(а):

полыхнёт Крым.

Каким образом ? Тут уже молодняк чисто российский (с рождения) скоро в первый класс пойдет. Есть конечно ждуны(ждущие украину), но процент их мал и кроме как языком на кухне потрепать они ни на что не способны.

0

378

sezak написал(а):

Каким образом ? Тут уже молодняк чисто российский (с рождения) скоро в первый класс пойдет. Есть конечно ждуны(ждущие украину), но процент их мал и кроме как языком на кухне потрепать они ни на что не способны.

К Донбассу сейчас больше внимания, чем к Крыму. Решив вопрос с Донбассом, Украина приступит к решению вопроса о возврате Крыма. Поддержка мирового сообщества у Украины есть.
Таким образом Путин заложил мину замедленного действия под целостность РФ, на перспективу, отказавшись от проекта Новороссии

Отредактировано Andrew_F (2021-11-04 10:32:18)

0

379

Я бы не стал излишне доверять всем сказанному.

А сделанному?

H-44 написал(а):

Но, убеждён в конечной победе. Далеко не всё решается в степях Донбасса. Да и не главное.

В очередной хочется процитировать одного известного мера-боксёра...
Неживущие здесь не понимают одного: люди банально УСТАЛИ от всего.
Даже к ребят поднявшихся в 14-м всё чаще слышишь рингтоном БГ.

0

380

sezak написал(а):

А это разве имеет какое-то значение??Кроме того, что для них это уже чисто москали, которых на ножи.Им территория нужна, земля.
На Украине уже молодняк чисто бандеровского толку воспитали, настроенного крайне праворадикально-вот им-то и предстоит схлестнуться в будущем, если раньше не полыхнет.
Попытки ВВП сторговаться с Украиной ценой Донбасса ни к чему все равно не приведут.
Он менталитет их не знает и не понял за белее чем 7 лет войны , как и Сталин.Этот то-же совершил для страны роковую ошибку,не вырубив бандеровцев под корень.
Количество их,оставшихся в живых после Победы-просто поражает.А сейчас уже их потомки страну захватили.

0

381

Prinz Eugen написал(а):

Неживущие здесь не понимают одного: люди банально УСТАЛИ от всего.

И по большому счету на фоне декларируемых Кремлем задач сохранения территориальной целостности Украины и всему сказанному ими за все время,явному курсу по возврату Донбасса на Украину-всем уже все давно ПОФИГУ.
Лишь-бы все это уже хоть как-то прекратилось, так как у самого населения ведь никто все равно не будет спрашивать,чего они хотят, как было насрать на мнение населения региона ВВП в 2014 году, когда он попросил отменить референдум, послав всех с их хотюнчиками стать Россией в пешее эротическое обратно на Украину.Как царь решит-так и будет.Кого волнует судьба крепостных и х мнение?
Мы тогда еще тупо не понимали,что РФ-это вовсе не Россия.

0

382

Непоседа13 написал(а):

И по большому счету на фоне декларируемых Кремлем задач сохранения территориальной целостности Украины и всему сказанному ими за все время,явному курсу по возврату Донбасса на Украину-всем уже все давно ПОФИГУ.

Пофигу-то не всем...
Но эти "не все" ничего не решают.

0

383

Непоседа13 написал(а):

Он менталитет их не знает и не понял за белее чем 7 лет войны , как и Сталин.Этот то-же совершил для страны роковую ошибку,не вырубив бандеровцев под корень.
Количество их,оставшихся в живых после Победы-просто поражает.А сейчас уже их потомки страну захватили.

А их ли потомки захватили украину (впрочем как и РФ) ?
На мой взгляд их просто используют.
Так что здесь всё тоньше, глубже и глобальнее - и от этого тревожней.
А то, что схлестнутся (или столкнут) - согласен с Вами полностью.

0

384

vol написал(а):

А их ли потомки захватили украину (впрочем как и РФ) ?
На мой взгляд их просто используют.
Так что здесь всё тоньше, глубже и глобальнее - и от этого тревожней.
А то, что схлестнутся (или столкнут) - согласен с Вами полностью.

Их,их..не важно-были ли предки ими.Они манкурты.
Вся Украина ревет «Батько наш Бандера»,лозунг «Слава Украине, героям слава» как официальное приветствие ВСУ.памятники ему ставят, улицы и площади переименовывают, героизируют.
А пассив-он и в Африке пассив.
Та та-же ситуация,что и у нас, в принципе..
Люди тупо смерились, потому как бороться возможности с ситуацией-нет, некому оказать поддержку.
Это только на словах у нас стоят «за спиной», а поверни голову-уперлись и толкают на Украину.

0

385

Prinz Eugen написал(а):

Пофигу-то не всем...
Но эти "не все" ничего не решают.

И в этом-то и проблема.Просто эти будут в итоге уничтожены или изгнаны.
Если чудо не произойдет..
Игорь Стрелков
Нет, не перевелись еще в земле россиянской богатыри былинные, Лондон и Рекъявик с одной голой жопой штурмовать готовые!
(Но не лично, конечно-же... а силами тех, у кого за спинами так удобно устроилось Наше Уникальное Преимущество со всем своим свинарником подхалимов).

https://ura.news/news/1052514197

"Прилепин отметил, что народная милиция ДНР и ЛНР сможет самостоятельно справиться со стоящими задачами. «Никакую армию России стягивать необязательно. Донецкая и Луганская народная милиция может справиться с той угрозой, которая сегодня наблюдается», — уверил Прилепин, добавив, что президент Украины Владимир Зеленский не решится на более сильное воздействие в отношении востока страны".
"Бацка" дружественный режим в беде не оставит... Прямо на глазах втискивается на привычное место Нашего Уникального Преимущества, которое более 7 лет помогало своим уважаемым киевским партнерам всеми силами, а теперь как-то вдруг заартачилось...

https://rg.ru/2021/11/02/belarus-nachala-avarijnye-po..
Я в лёгком шоке и у меня три варианта оценки данного заявления:

1. Я - полный идиот и совершенно не знаю о том, что реально у нас происходит в вооруженных силах (где ,по идее, к каждой роте должно быть УЖЕ придано, как минимум, по 1 разведывательному безпилотнику);
2. Уникальное, засидевшись в бункере, наслушалось сказок Фанерного о том ,как у нас всё здорово и хорошо;
3. Уникальное знает реальность, но считает, что очередная порция "лапши" на уши дорогим россиянам никогда не помешает. А чем лапша гуще - тем больше от неё пользы... для Уникального, Фанерного и прочих гномов. (Вариант, что Уникальное рассчитывает своим заявлением хорошенько напугать "партнеров" - я отметаю, так как это означало-бы написать в п.4: "я - не идиот, но идиот кое-кто другой").

https://russian.rt.com/russia/news/923843-bespilotnik..

0

386

0

387

Дети цветов.  Ссылка
Если кто то думает что хиппи это явление американское, он глубоко ошибается - это явление вполне себе русское, если кто думает что хиппи не могут носить форму ошибаются вдвойне, минимум одно дитя цветов форму таки носит:

"Жительница пострадавшего дома спросила у официального представителя НМ ДНР Эдуарда Басурина, почему армия Республики не отвечала на обстрелы мирных жителей.
«Почему наши военные сидели и молчали?», - спросила жительница пострадавшего дома.
На что Басурин ответил: «Если бы мы стреляли, то по месту было бы больше прилётов и были бы жертвы»"

Ну вот - если бы мы защищали жителей то укры убивали бы жителей, а так как мы жителей не защищаем, то укры их убивают медленнее чем могли бы. Выпускник Донецкого военно-политического училища полковник Эдуард Басурин врать не будет. Ну вот чем не хиппи? Можно конечно назвать еще толстовцем или гандистом, но это уже дело вкуса. Дитя цветов, непротивленец злу насилием. Чего женщина удумала - втравить хочет в Третью мировую и конфискацию зарубежных счетов и недвижимости, ой это другое.

На самом то деле ничего нового он не сказал, и не скажет, все ляпы Басурина за эти годы глубоко логичны и разумны...если знать задачу его ведомства. А его ведомство - Народная Милиция ОРДЛО Украины. Так и в контракте написано, и во всех документах. И создали эту самую НМ на месте разгромленного ополчения, которое боролось за Новороссию в составе России.

Название и определяет цель - Минские соглашения, точнее их сохранение, что для Басурина и присных, выражаясь его же цитатой, "долг и честь". Человек воюет за единую пророссийскую Украину, выполняя свою присягу украинскому народу, и делает это умело, тянет время дабы ослабленную краину продавить на признание Крыма российским, и реинтеграцию Донбасса. С этой точки зрения стрелять нельзя, и Старомарьевку отбивать нельзя, и терпеть надо.

Другое дело женщина - она то думает что перед ней представитель Вооруженных сил ДНР, и требует с него как с такового, а перед ней свидомый украинец, только с того числа кто выступает воровать деньги не Брюсселя а Москвы. И не понимая этого получается реально дико и глупо, прям хиппи какой то. Но это не так - Басурин мужественный и умелый украинский воин света, вот и все.

А поставили на свои посты этих самых мужественных и умелых заместо махновских юнионистов мечтающих о странном в виде Большой России...Не будем о грустном, ведь все хорошо:

"В отношениях России и США наметились позитивные сдвиги, заявил посол"

даже более чем:

"Рябков призвал США прислать сотрудников в Москву для нормализации выдачи виз"

может скоро уважаемых людей домой пропустят, а вы ответный огонь-ответный огонь. Сейчас к людям надо помягше. А на вопросы смотреть ширше, как Басурин например.

0

388

В Росатоме создадут снаряд для ловли БПЛА режущей сетью.  https://russian.rt.com/science/news/924 … um=desktop
Не ново.  Ссылка
".По образцу цепных ядер в советском союзе охотники стали дорабатывать картечный заряд. Свинцовые картечины нанизывали на проволоку или леску для уменьшения разлета. Такой заряд позволял кучно стрелять дробью на большую дистанцию. Применялся для охоты на кабана лося и других животных."

0

389

Верховная рада назначила Алексея Резникова главой Минобороны Украины.  https://russian.rt.com/ussr/news/924451 … ny-ukrainy
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t216499.png
«Ярош собирается формировать новые карательные отряды
В ближайшее время ВСУ займутся формированием новых националистических подразделений и воспитанием украинской молодёжи в соответствующем духе.
Об этом в эфире «Радио Свобода» заявил основатель запрещённого в РФ «Правого сектора» советник главкома ВСУ Дмитрий Ярош, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».
«На посту советника главнокомандующего ВСУ я буду реализовать некоторые проекты, которые предложены мной, и у главнокомандующего есть определённые планы. Во-первых, привлечение добровольческого потенциала к деятельности ВСУ, во-вторых, работа с украинской молодёжью. Я назначен на пост только первый день, поэтому нужно ещё войти в курс дел, но дел очень много, и я уверен, что мы будем реализовывать проекты», – сказал он.
Кроме того, нацист отметил, что на посту советника главкома ВСУ он собирается формировать и организовывать подразделения из экс-боевиков «АТО», воевавших в Донбассе в 2014 и 2015 годах.
«Я являюсь добровольцем с весны 2014 года. Соответственно за это время, пока я находился на разных должностях, в разных подразделениях, через меня прошло около 10 тысяч человек. Соответственно, когда было весеннее обострение большинство этих людей готовы встать в строй. Сейчас для нас очень важно всех этих людей подсчитать, организовать и направить», – заключил Ярош».

0

390

Непоседа13 написал(а):

В Росатоме создадут снаряд для ловли БПЛА режущей сетью.  https://russian.rt.com/science/news/924 … um=desktop

Лучше лазером, как Матвиенко по сосулям.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 236