СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Китай 2

Сообщений 241 страница 270 из 397

241

ТГ каналы накрыло чем-то. Или Китай накрыло, или переводчиков,  уже на важно.

Китай заявил о начале проведения целенаправленных военных операций по противодействию визиту Пелоси на Тайвань.
#Китай

@new_militarycolumnist

0

242

злодеище написал(а):

так по факту о сга. они выиграли битву не сделав ни одного выстрела
интересно будет завтра послушать аналитегов разных на трубе

Я экспертом по китайской политики себя не считаю, но было странно ожидать того, что Пекин попробует перехватить самолет с Нэнси Пелоси на подлете или еще что-то в этом духе. Если смотреть все китайские официальные заявления по этому поводу, то там везде шло, что их действия будут следовать за тем, что США совершат, а не о превентивных акциях.
Главный вопрос с самого начал был и остается именно в том какие собственно действия сейчас КНР будет предпринимать. Причем Пекин сам себя загнал в такую ситуацию высоких ожиданий. Как я уже писал ранее, все заявления из Пекина сожгли мосты для отступления в этом вопросе. Иначе будет потеря лица, причем как вовне, так и внутри Китая.
Если кто не знает, визит Пелоси - это не первый визит спикера Палаты представителей США на Тайвань, в 1997 г. на остров с официальным визитом приезжал тогдашний спикер Ньют Грингич и в Пекине могли и нынешний визит Пелоси поругать, но не раскручивать ситуацию в такой манере.

0

243

__Memento_mori__ написал(а):

Просто наши скрепные шапкозакидатели так рассчитывали на Китай...

Где то тихо плачет "Механический Кот"

0

244

Пелоси продолжает унижать Пекин - после приземления написала в твиттере о том, что свободу Тайваня надо уважать. Это идет вразрез с вчерашним заявлением Белого дома

Ссылка

0

245

Wotan написал(а):

ТГ каналы накрыло чем-то. Или Китай накрыло, или переводчиков,  уже на важно.

Китай заявил о начале проведения целенаправленных военных операций по противодействию визиту Пелоси на Тайвань.

Речь про УЧЕНИЯ, которые никогда никто не боится. Еще одно сотрясание воздуха.

0

246

Российские пропагандоны  начали мощную атаку на США! На телеканале Известия RU разгоняют тему о том как над мужем Нэнси Пелоси пойманного за рулем в нетрезвом состоянии состоится судебный процесс. Достойный ответ сегодняшнему Обосрамсу, ничего не скажешь.

0

247

Однако, вот. Войска в открытую на улицах и дорогах это серьёзно - примета такая.

но

если не ошибаюсь, с ней и американский министр обороны - здоровенный латино-негр.

0

248

Алексей Михайлович написал(а):

Херасе бумажный - с авианосцами и самолётами пятого поколения, но самое главное - с передовой наукой и промышленностью, и что ещё главнее - сумевший не только построить орды танков и армады кораблей, но и сделать жизнь обычных китайцев дольше, богаче и счастливее.

Что толку с авианосцев (которые кстати уступают по ТТХ американским и их все равно меньше) и истребителей 5 поколения (насколько они пятые, также нет достоверных сведений), если Страна не может/боится  их применить, а применить не может, поскольку как  ты правильно выразился, сегодняшнее поколение китайцев живёт сытно и счастливо.  Живут  по европейски (или американски) и не готовы умирать за попрание национальных интересов.  Тут Злодеище прав. Это уже другой Китай.

Рядовой-К написал(а):

Войска в открытую на улицах и дорогах это серьёзно

Это работа на внутреннюю аудиторию, чтобы скрыть сегодняшнее пятно на штанах. Ничего за этим не последует. МИД Китая уже высказался. Военных действий не будет.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-08-02 19:18:24)

0

249

Всё уже. Эффекта не будет от этих учений. Только роликов наснимают. Еще миллион экспертов расскажут что на самом деле это Пекин переиграл американцев.
Кстати российские эксперты в этом мастера.

На деле американцы захотели и посетили. Не каким то гражданским бортом, а официальным с сопровождением своих ВВС и тайваньских. И никакие хитрые планы Пекина этот факт не изменят.

0

250

Погодите про "обосрамус" КНР злорадить. ПМСМ, в деле для нападения на Тайвань главные препятствия внутри властной верхушки самих КНР. Да и ОЧЕНЬ трудно на ТАКОЕ решиться: "Война это... война"(с). Уж очень не по Сунь-Цзы получается, а прям образцовый Клаузевиц на сером коне в яблоках. Для китайского мировоззрения это тяжко преодолевать. Тут разве что кочевническая составляющая ментальности может сработать на "Алга!".

0

251

Отредактировано Рядовой-К (2022-08-02 19:24:05)

0

252

Будь я при исполнении - нашел бы способ привлечь по подозрению в работе на американскую разведку

При каком исполнении? Перестань смешить.

Не понятно, кто конкретно обосрамся

Китай и российские ультра-патриоты в обнимку с такими же пропагандистами. Я конечно в глубине души тоже надеялся на Китай, но по всем признакам (в том числе глядя на сытую, располневшую китайскую молодежь и ухоженные китайские города) понимал, что Китай сдаст наазад.

0

253

Если визиты официальных лиц США такого ранга станут регулярными, то потом может  и база  на острове какая появится. Это ,как и признание Тайваня,  известно, жирная красная линия для красного Китая.

0

254

Август88 написал(а):

Помню в марте-апреле обсуждали активно, что Китай будет по Тайваню решать в этом году.
Какой там, хоть бы Тайвань чего у КНР не отжал.

А кто обсуждал ? На личности обратить внимание надо таких писателей. Может для того и писали , чтобы объявить что Китай что-то там слил.

Август88 написал(а):

Хоть 100 авианосцев пусть у Китая будет, сегодня мы увидели, как дядюшка Сэм отхлестал китайских псевдокоммунистов.

Вы этому рады? За дядю Сэма радуетесь ?
Кто этот бред раздувал вообще и зачем ?
Вроде очевидно что Китай значительно слабее запада. Потому и Россию поддерживают в меру возможностей , так как знают что без России они западу на один зуб

Отредактировано Олег 1981 (2022-08-02 20:00:15)

0

255

Визит Нэнси Пелоси на Тайвань — тот самый случай, когда отчетливо слышишь, как крутятся колесики в механизме Истории. То, как пройдет визит, что будет говорить на острове спикер Конгресса, конечно, важно. Но еще важнее долгосрочные последствия. Сегодняшний день заметно повышает риск военного конфликта с участием Китая и США в ближайшие 5-10 лет.
Исторические события часто бывают не результатом каких-то объективных закономерностей, а итогом стечения обстоятельств. Все как в обычной жизни, где действуют люди со своими характерами, взаимоотношениями, в условиях неполной информации, и очень часто — на эмоциях. Идея посетить Тайвань — личное желание 82-летней Пелоси, которая после ноябрьских промежуточных выборов в Конгресс почти наверняка лишится своего поста (формально — в январе), а потому хочет успеть сделать исторический жест. Ее аргументация, которую я слышал в пересказе информированных американцев, примерно такова: "На фоне войны в Украине очень важно поддержать демократию по всему миру, особенно перед лицом главного соперника США, коммунистического Китая. Си Цзиньпин должен знать, что мы своих друзей поддержим и один на один с более сильной страной не оставим. В 1997 году спикер Палаты представителей Ньют Гингрич уже летал на Тайвань, так что этот визит — даже не прецедент, и нечего слишком чувствительно относиться к реакции кровавого диктатора". А потому берет — и летит, кто ж ей запретит?
Команда Байдена и сам президент пытались Пелоси отговорить, рассказывали об этом СМИ. Знакомые китаисты в администрации в крайнем напряжении, потому что прекрасно понимают возможные последствия. Но... это США, и там есть правда независимый парламент, и он место для дискуссий, а субординация внутри партии далеко не такая, как в Компартии Китая. И президент не может приказать Пелоси не лететь, раз она так решила, а Пентагон не может не обеспечивать ее безопасность — все же третий человек в государстве.
Беспокойство всех вменяемых людей в администрации и за ее пределами вполне понятно: они хорошо понимают ту призму, через которую этот визит будет рассматривать Си Цзиньпин. Даже если генсек поверил Байдену после двухчасового разговора 28 июля и понимает, что визит Пелоси — безответственная выходка ее самой, а не спланированная Вашингтоном провокация, он не может не реагировать жестко. С 2017 года, когда к власти в США пришел Дональд Трамп, Пекин видит постепенное размывание политики "одного Китая", которой Вашингтон придерживался c 1979  года и которая являлась залогом стабильности в Тайваньском проливе. На словах США придерживаются этой политики, а своими действиями выстраивают отношения с Тайванем как с реальным государством: укрепляют его обороноспособность, нормализуют дипломатические контакты, поощряют общественную дипломатию и убеждают союзников следовать своему примеру. Визит Пелоси — важная веха. И если сейчас никак не отреагировать, то после президентских выборов 2024 года станет только хуже. Поэтому надо действовать сейчас и крайне решительно.
Си довлеет и политический календарь КНР. В августе руководство партии соберется на курорте в Бэйдайхэ для обсуждения кадровых решений ХХ съезда КПК, который пройдет в середине осени. На съезде Си, в нарушение возникших после Дэна неформальных традиций, пойдет на третий срок — с возможностью остаться у руля столько, сколько позволит здоровье. В такой чувствительный момент не реагировать на американскую провокацию невозможно. Особенно учитывая, что Си все десять лет своего правление убеждал элиту и сограждан, что Китай — великая держава, интересами которой никто не смеет помыкать. И, конечно, КНР — совсем не та страна, какой она была в 1997-м.
Можно предположить, что самые важные последствия мы увидим не сейчас. В ближайшие недели нас может ждать военно-политический кризис, чреватый рисками непреднамеренных ошибок и инцидентов. При этом и Пекин, и Вашингтон будут стараться сдержать эскалацию и не допустить войны. Тяжесть возмездия КНР обрушится на сам Тайвань. Экономические санкции, перекупка стран, признающих независимость Тайбэя, кибератаки, агрессивные учения с вторжениями в территориальные воды и воздушное пространство — далеко не полный арсенал инструментов КНР. Главное же заключается в другом: именно в ближайшие недели Си может решить, что тайваньский вопрос нужно решать окончательно, пока есть окно возможностей и пока он находится у власти, и если единственный способ присоединить остров — это война, то так тому и быть. Американцы будут пытаться это предотвратить, но не уступками, а накачивая Тайвань оружием и демонстрацией решимости — и в нынешнем состоянии политической системы США это откроет простор для близорукого поведения политиков, лоббистов ВПК, журналистов и правозащитников.
Итогом станет только дальнейшее раскручивание спирали эскалации, которое вполне может привести к операции по захвату Тайваня в горизонте 5-10 лет. Подготовка к войне будет означать дальнейшую перестройку  приоритетов КНР: форсирование военного строительства, еще больший курс на импортозамещение и снижение финансово-технологической зависимости от Запада. Сближение с Россией — тоже в этом списке. Но, учитывая контекст, это совсем не радует. Пристегните ремни безопасности.

https://t.me/agabuev/37

0

256

жёсская сатира

0

257

Рядовой-К написал(а):

жёсская сатира

Третий раз в  этой теме. На форуме писателей всегда больше читателей.

Отредактировано Wotan (2022-08-02 19:41:08)

0

258

Олег 1981 написал(а):

А кто обсуждал ? На личности обратить внимание надо таких писателей. Может для того и писали , чтобы объявить что Китай что-то там слил.

У Соловьева в гостях можно было часто увидеть таких "писателей". Мне лично на ютубе частенько попадались оппоненты в комментариях, которые писали как Китай размажет США благодаря тому, что построил мощнейшую военную машину и вообще опережает США по экономическому могуществу ("Китай - страна Номер Один"). Ни много не мало, так и писали. Я иллюзий насчет Китая не строил, потому что готовность потерять всё растет обратно пропорционально уровню благосостояния страны, а у Китая оно намного выше чем у России или Украины сейчас.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-08-02 19:47:07)

0

259

А то, что Дело делает старая карга, а не суровый муж - вдвойне унизительно для Китая. Там и так плохо относятся к бабам на троне, а тут ещё чужая баба села старушачьей жопой на гладкое лицо Китайца.
Если даже КНР прям щаз не нападёт, то затаит злость огромного накала способную рвануть уже безо всякого предлога (вроде нынешнего "визита").

0

260

Рядовой-К написал(а):

жёсская сатира

Там весь канал сатира.

0

261

Олег 1981 написал(а):

Антипов написал(а):
Хоть 100 авианосцев пусть у Китая будет, сегодня мы увидели, как дядюшка Сэм отхлестал китайских псевдокоммунистов.

Вы этому рады? За дядю Сэма радуетесь ?
Кто этот бред раздувал вообще и зачем ?

Я этого не писал

0

262

"Америка стронг, Китай, Россия - отстой"

А разве не  так? Китай не победил ни в одной войне.  Слил монголам, слил англичанам, слил японцам. Это великая нация, которая дала очень много Миру и в культуре и в военном деле (как это не смешно), но сама за себя постоять не может. Требуется помощь извне. А вообще мне очень нравится Китай. Поэтому немного больно когда их унижают.

Отредактировано Дедушка Хо (2022-08-02 19:52:24)

0

263

Вот если бы я был Самым Главным Китайцем, я бы прямо сейчас не нападал!
Да я и не обещал этого делать "прям сразу".
Я бы подождал несколько недель пока утихнет.
И напал бы в выгодный для себя момент безо всякого предупреждения (ну так как они уже, типа, все сделаны - совесть чиста).

0

264

Дедушка Хо написал(а):

Китай не победил ни в одной войне.

Как же Китай такой здоровый образовался, если он всем слил ?

Антипов написал(а):

Я этого не писал

А я не вам ,это как-то получилось. Я августу 88. Сейчас исправлю

Отредактировано Олег 1981 (2022-08-02 19:58:16)

0

265

Дедушка Хо написал(а):

Китай не победил ни в одной войне.

Китайскими были Вьетнам, Корея, а на западе китайская границы доходила до Ферганы.

Сейчас, конечно, Китай получил звонкую оплеуху, но в этом бою еще даже первый раунд не закончен.

Отредактировано Шестопер (2022-08-02 20:44:57)

0

266

Олег 1981 написал(а):

Как же Китай такой здоровый образовался, если он всем слил ?

Ключевые битвы с сильными иноземными захватчиками он проиграл. Соседей щемил хорошо.

Небольшой фрагмент из Истории, наглядно показывающий слабость Китая при всём его видимом могуществе

В 960 г. Китай был объединён под властью династии Сун (960‒1279). Правители старались облегчить положение крестьян. Были приведены к единообразию денежные знаки. В широкий обиход стали входить бумажные деньги. Открылись государственные конторы, выдававшие крестьянам денежные ссуды на обустройство хозяйства. Процветание страны способствовало значительному росту её населения. Во внешней политике было больше поражений, чем побед. Вьетнамские земли отделились от империи. На северной границе участились нашествия степных кочевников. Империя вынуждена были платить им большую дань, чтобы поддерживать мир. В XII в. племена кочевников чжурчжэ́ней завоевали почти весь север страны и объявили о создании на подконтрольной территории собственной империи под названием Цзинь.

0

267

интересно...

0

268

Рядовой-К написал(а):

я был Самым Главным Китайцем, я бы прямо сейчас не нападал!

опять на дерево наблюдать  :rofl:

0

269

Шестопер написал(а):

Сейчас, конечно, Китай получил звонкую оплеуху, но в этом бое еще даже первый раунд не закончен.

Я вообще-то хотел бы повиниться перед китайцами за свой сарказм. Но они сами виноваты в том что взвинтили ситуацию с визитом бабы яги.  Сделали бы дежурное заявление и все. А так сами создали рекламу старой деменцухе. Теперь они просто обязаны реагировать и очень жёстко.  Если этого не будет и все ограничится учениями,  вот тут я бы имел полное право оттоптаться на китайцах.
Первую реакцию, пусть и несколько необдуманную вызвали наши собственные комплексы соплежуйства нашего же руководства . Очень уж похоже и реакция, и заявления МИДА. Могли ли китайцы не допустить визита? Могли. Почему не сделали? Вдруг у них есть и правда ХПП, в отличии от нас?
Короче посмотрим. Ничего не будет, тогда уж оторвёмся на товарищах "коммунистах" по полной

Отредактировано Антипов (2022-08-02 20:16:43)

0

270

losharic написал(а):

Рядовой-К написал(а):

я был Самым Главным Китайцем, я бы прямо сейчас не нападал!

опять на дерево наблюдать  :rofl:

Подпись автора

... каким судом судите , таким будете судимы ; и какою мерою мерите , такою и вам будут мерить .

Не наблюдать, а переждать! :longtongue:

0