СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Китай 2

Сообщений 121 страница 150 из 341

121

Ганстер написал(а):

Талатна. Вон усы пожелали рыжему бесу поправиться.

наверное аффтор имел ввиду ПОВЫСИТЬ статус либерастов в руководство страны после СВО - это как бы правда - как и то, что они итак там давно и вполне успешно обосновались, и никто их на выход с вещами не попросил - д.Вова же за мир и спокойствие среди ылыток, ему же некогда , да и не охота судя по всему, внутренней опричниной заниматься и ждать когда ему соратники в спину нож воткнуть или траванут - ему интереснее внешняя политика и геополитические многоходовочки разыгрывать  в Большой Игре, ага, шахматисту нашему доморощенному :rolleyes:

Отредактировано ДимитриUS (2022-08-02 07:00:54)

122

Тайваньская China Times пишет, что Пелоси прилетит на Тайвань в сопровождении 5 членов палаты представителей от Демпартии США в промежутке между 21.00 и 22.00 (16-17 мск).

В ночь на вторник постпред Китая в ООН заявил, что ее визит подорвет отношения между Пекином и Вашингтоном, а США должны понимать последствия, при этом дипломат повторил позицию МИД, что Китай сделает все, что в его силах, для защиты суверенитета и территориальной целостности.

Ссылка

Пелоси уже в Малайзии, отсюда, как ожидается, она должна отравиться на Тайвань.

Ссылка

Как же на самом деле хорошо, что амеры устроили эту порку Китаю.
Пекин смотрю перешел на ноты и очень сильные обиды.
Все-таки Россия это Россия, пусть даже под властью торговых элит, совсем другая страна, не такая как Китай и наверное поэтому для Запада гораздо более опасная чем Китай.

123

Август88 написал(а):

Все-таки Россия это Россия, пусть даже под властью торговых элит, совсем другая страна, не такая как Китай и наверное поэтому для Запада гораздо более опасная чем Китай.

конечно, ведь китайская интеграция в глобальный миропорядок, прежде всего в экономические отношения с сша и их взаимозависимость, на ПОРЯДОК превосходят наши отношения с пиндостаном - поэтому фактически у янки слабоват рычаг экономического давления на наши ылытки - то ли дело Китай, помнится вон Хуавей за жопу взяли и сколько шуму поднялось то, как китайцы задергались, показав тем самым что они уязвимы...

китайцы торговцы, а не воины, таковыми они нас считают:

в китайском сленге закрепилось другое название русских. «Чжань доу миньцзу» - 战斗民族. То есть, воинственная, боевитая нация.
Прозвище боевая нация весьма закрепилось в молодежном китайском арго. Дело даже до того дошло, что совместный русско-китайский комедийный фильм «Как я стал русским» в 2019-м году вышел на экраны Поднебесной с названием 战斗民族养成记 - то бишь, как я стал боевой нацией. :)

https://www.9111.ru/questions/7777777771497385/

Отредактировано ДимитриUS (2022-08-02 07:28:20)

124

Для США именно Китай является сейчас главной стратегической угрозой и даже происходящее на Украине этого не меняет. Показательно, что американцы уже долгое время время продолжают держать свои основные авианосные и экспедиционные ударные группы именно вокруг Китая, а не около Европы. Например сейчас там два авианосца и два УДК с F-35
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/766170.jpg

An F-35B Lightning II aircraft assigned to Marine Strike Fighter Squadron (VMFA) 121 launches from the flight deck aboard amphibious assault carrier USS Tripoli (LHA-7) on July 29, 2022. US Navy Photo
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/442163.jpg
https://news.usni.org/2022/08/01/usni-n … aug-1-2022

125

Politico: то, что Пелоси, видимо, все же планирует посетить Тайвань указывает на то, что Пентагон пересмотрел свою оценку опасности со стороны китайских военных.

"Визит... позволяет сделать вывод, что обе стороны нехотя пришли к компромиссной договоренности, которая позволит ему состояться при снижении вероятности просчетов в период усиления напряженности", - утверждает издание.

Опрошенные газетой американские военные эксперты не сомневаются, что Китай и США ведут контакты на уровне военных, чтобы избежать нежелательных инцидентов. Politico добавляет, что Вашингтон, видимо, одновременно будет по дипломатическим каналам подтверждать Пекину, что остается привержен политике "одного Китая".

Washington Post, ссылаясь на источники, настаивает, что Пелоси может отменить визит на Тайвань в последний момент.

Ссылка
Си Дзин Пин слил.

126


Китайцы делают красивые кадры для своего тв. Мы сильные, катаем технику по пляжам, а на деле очевидно сели в лужу.
Воевать из-за визита конечно глупо, но они сами несли браваду и вот итог.

Отредактировано Август88 (2022-08-02 10:52:44)

127

Август88 написал(а):

Пелоси, видимо, все же планирует посетить Тайвань указывает на то, что Пентагон пересмотрел свою оценку опасности со стороны китайских военных.

Не так. Штатам выгодно расшатать ситуацию и взорвать регион, этим и занимаются.

128

Berenger написал(а):

Не так. Штатам выгодно расшатать ситуацию и взорвать регион, этим и занимаются.

Пелоси заявит, что экстренно прекращает свое турне, в связи... Напряженность она подняла, инсайдерскую информацию своей семье передала, можно и возвращаться не потеряв лицо...

129

Berenger написал(а):

Штатам выгодно расшатать ситуацию и взорвать регион, этим и занимаются.

Ставки поднимает как раз Китай. Могли просто выразить решительный протест и на этом бы разошлись. Но такое размахивание кулаками чревато потерей лица, если бабка благополучно слетает. На Востоке такое не приветствуется.

130

H-44 написал(а):

Ставки поднимает как раз Китай. Могли просто выразить решительный протест и на этом бы разошлись. Но такое размахивание кулаками чревато потерей лица, если бабка благополучно слетает. На Востоке такое не приветствуется.

Раздувают антиамериканскую истерику внутри своего общества и демонстрируют армию, которую создали.
Все это хорошо, но просто все понимают, что это блеф.

131

H-44 написал(а):

Ставки поднимает как раз Китай. Могли просто выразить решительный протест и на этом бы разошлись.

Да ладно. Это именно Китай ввел заградительные пошлины, обвинил во всех смертных грехах, наплевал на ВТО и именно он долго готовил и взорвал Украину и т.п. Фэйспалм.

132

Смотрю я сейчас китайские официальные заявления, СМИ и то что китайцы пишут и такое впечатление, что там руководство КНР фактически сожгло мосты для того чтобы оставить визит Пелоси (в случае если он состоится) без каких-то жестких действий или последствий. Причем на кон во многом поставлен авторитет Си Цзиньпиня в такой щекотливый момент, как грядущий ХХ съезд Компартии Китая на котором должно быть утверждено, что он станет на третий срок лидером партии и страны. Вчера по случаю годовщины образования НОАК по китайскому ТВ все время крутили слова Си Цзиньпиня, что никто не должен недооценивать решимость и способность китайского народа защитить национальный суверенитет и территориальную целостность. Эти же слова повторил зампостпреда КНР при ООН. Китайские военные и МИД используют фразы какие Пекин ранее использовал перед началом Корейской войны или перед тем как начать сбивать американские самолеты залетавшие из Вьетнама в середине 1960-х гг.

133

Navigator написал(а):

Смотрю я сейчас китайские официальные заявления, СМИ и то что китайцы пишут и такое впечатление, что там руководство КНР фактически сожгло мосты для того чтобы оставить визит Пелоси (в случае если он состоится) без каких-то жестких действий или последствий. Причем на кон во многом поставлен авторитет Си Цзиньпиня в такой щекотливый момент, как грядущий ХХ съезд Компартии Китая на котором должно быть утверждено, что он станет на третий срок лидером партии и страны. Вчера по случаю годовщины образования НОАК китайскому ТВ все время крутило слова Си Цзиньпиня, что никто не должен недооценивать решимость и способность китайского народа защитить национальный суверенитет и территориальную целостность. Эти же слова повторил зампостпреда КНР при ООН. Китайские военные и МИД используют фразы какие Пекин ранее использовал перед началом Корейской войны или перед тем как начать сбивать американские самолеты залетавшие из Вьетнама в середине 1960-х гг.

С точки зрения момента, то он подходящий. Амеры дали повод Китаю вспомнить про решение вопроса Тайваня сами. В мире нестабильность, Запад и так пострадал от санкций и введение санкций против Китая, аналогичных российским, наверное невозможно в ближайшее время.
Вопрос только один, зачем это Китаю.

134

Август88 написал(а):

С точки зрения момента, то он подходящий. Амеры дали повод Китаю вспомнить про решение вопроса Тайваня сами. В мире нестабильность, Запад и так пострадал от санкций и введение санкций против Китая, аналогичных российским, наверное невозможно в ближайшее время.
Вопрос только один, зачем это Китаю.

США выгоден любой результат, в том или ином варианте. В случае, если Китай ничего не будет делать, они могут поднять пошлины и диктовать свои условия во внешней политике Китаю, зная, что Китай не будет отвечать военным путем (кроме того еще неизвестно, что произойдет в самом Китае накануне съезда КПК и третьего срока Си). Если Китай выиграет противостояние, а США это схавает, то демпартии и самому Байдену придет полный капец перед перевыборами в Конгресс... Если США активно ответят на выпад Китая, то писец придет Европе вместе с украиной. Сосредоточив внимание на Тайване, США свалят все экономические последствия в стране на Китай, введут санкции против него, арестуют трилион баксов, и начнут воспроизводство товаров на своей территории, которые будут сбывать тому же ЕС по баснословным ценам, запретив последним покупать Китайские товары. Короче, будет хаос, победит в котором та страна, которая первая укрепит свою экономику и это будут не США, ВВП которой более, чем на 70% состоит из услуг (в основе своих, финансовых)...
З.Ы. Хаос не нужен ни одной стране, а управляемый хаос США, в этом случае, воспроизвести не способны... Поживем, увидим...

Отредактировано Alex1961 (2022-08-02 14:20:12)

135

Тайваньские СМИ сообщают, что власти Китайской Республики пытались отозвать приглашение Пелоси на остров из-за связанного с этим риска, но она вызвала посла Тайвань и настояла на поездке под предлогом того, чтобы совершить что-то «историческое».

Ссылка
Наверное Китай может устроить им морскую блокаду.
Ну а что, объявят, что все грузы должны декларироваться по законодательству КНР, а дальше дело флота.

136

Август88 написал(а):

Раздувают антиамериканскую истерику внутри своего общества

в китае весьма популярны штаты америги

Август88 написал(а):

Наверное Китай может устроить им морскую блокаду.

лучше сразу войну начинать, бо казус белли и сша им воспользуются по полной

Отредактировано злодеище (2022-08-02 14:34:04)

137

Судя по радару , старая ведьма развернула метлу на Тайвань.  Надо купить попкорн

138

Антипов написал(а):

Надо купить попкорн

Что бы посмотреть как Си утрётся?

Отредактировано __Memento_mori__ (2022-08-02 14:40:00)

139

злодеище написал(а):

казус белли

Не-а, они официально признают суверенитет Китая над островом.

140

H-44 написал(а):

Не-а, они официально признают суверенитет Китая над островом.

Ну это был бы просто праздник. Увы такого не будет.
Если старушка посетит Тайвань, это конечно испортит отношения с Пекином еще сильней, но кардинально ничего не изменит.
Тут еще такая вещь, насколько в КНР сильны знаменитые госкапиталисты? Они то явно против курса на конфронтацию с США, еще возьмут и уволят Си.

141

__Memento_mori__ написал(а):

Что бы посмотреть как Си утрётся?

Если он чудак с буквы м, то утрется и в сентябре слетит. Войны не будет. Максимум отожмет два острова в тайваньском проливе

142

H-44 написал(а):

они официально признают суверенитет Китая над островом.

это мало чего меняет.

Антипов написал(а):

старая ведьма развернула метлу на Тайвань.  Надо купить попкорн

лучше сэма или что подобное. попкорном можно все углы закидать

143

Антипов написал(а):

то утрется

я на это ставлю, один шанс они уже профукали

Август88 написал(а):

насколько в КНР сильны знаменитые госкапиталисты?

недавно по ним репресси прошли

144

И  я  уверен  ,  что  Си  утрется  -  китайцы  не  воины  ,  торгаши  ,  притом  сильно  завязаны  на  пендосов .
А  Си  и  так  нельзя  идти  на   третий  срок .

145

Я за то чтобы её уронили. Но думаю её пропустят.

146

powermax написал(а):

Си  и  так  нельзя  идти  на   третий  срок .

Уже может. С прошлого года это ограничение снято.

147

В общем все сошлись во мнении, что китайцы утрутся.
Видите, Россия более неоднозначно, всегда споры.
Тоже думаю, что китайцы щеки надувают. Ничегошеньки они не сделают.
Силу применить не смогут, и экономически им сказать нечего, ведь США их основной клиент.

148

Ритуал торжественного вытирания ног о КНР начинается!

Истребители ВВС США в сопровождении заправщиков подняты с базы в Японии для эскорта самолёта Пелоси.

Авиационные власти Тайваня подтверждают скорое прибытие спецборта в аэропорт Тайбэя.

149

Август88 написал(а):

В общем все сошлись во мнении, что китайцы утрутся.
Видите, Россия более неоднозначно, всегда споры.
Тоже думаю, что китайцы щеки надувают. Ничегошеньки они не сделают.
Силу применить не смогут, и экономически им сказать нечего, ведь США их основной клиент.

Ну они могут полностью взять все наши товары и нам предложить все, что мы захотим.
Чипы, редко земельные металлы и тд
Это очень для нас хорошо.
Китайцы будут мстить и гадить американцам.
И ждать когда империя бледнолицых высохнет.

150

Бабло , как оказалось, сильнее даже коммунистов :D