СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Китай 2

Сообщений 31 страница 60 из 395

31

zamsheliy написал(а):

максимально серьезные санкции против КНР будут "экономическим харакири" для США и ко. Т.е. что бы сейчас Китай не сотворил ответ будет относительно мягким для него...

Запад сейчас вовсю занимается этим самым харакири и никого это там не смущает. Поэтому в случае с Китаем на мягкость ответки я бы не рассчитывал. Прилетит по полной.

0

32

serelem написал(а):

У Китая огромный профицит торговли с ЕС и США и сильно зависим

А уж как РФ зависима от экспорта в ЕС...
Короче, на Украине мир и тишина.

0

33

Китайское постпредство при ЕС, после того как генсек НАТО призвал Пекин осудить действия России на Украине:
"Мы никогда не забудем, кто бомбил наше посольство в Югославии. И нам не нужны лекции о справедливости от нарушителя международного права"

0

34

Первая крупная авиакатастрофа в Китае за много лет. Судя по вот этому видео, самолет чуть ли не вертикально вниз падал
https://t.me/bbbreaking/120211

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. На юге Китая потерпел крушение пассажирский лайнер, на борту которого находились 132 человека, подтвердило Управление гражданской авиации КНР.
"Boeing 737 авиакомпании China Eastern Airlines потерял связь над городским округом Учжоу во время выполнения рейса Куньмин — Гуанчжоу. В настоящее время подтверждено, что самолет разбился", — указано в заявлении ведомства.
Уточняется, что на борту находились 123 пассажира и девять членов экипажа. На место происшествия направили рабочую группу Управления гражданской авиации.
Об авиакатастрофе ранее в понедельник сообщили СМИ Китая. По их данным, идут поисково-спасательные работы, известно, что на месте крушения начался лесной пожар.
Как заявили РИА Новости в российском генконсульстве в Гуанчжоу, информации о том, что на борту разбившегося лайнера находились российские граждане, нет.
https://ria.ru/20220321/samolet-1779224869.html

0

35

у меня вот вопрос- не могут быть скрытое ПО сатанистов (Запада)- так и у нас самолеты валить?

0

36

0

37

IF News
📣 Забыли про проблемы в цепочках поставок? В море у китайских портов стоят 477 грузовых судов
• Они ожидают доставки ресурсов от металлической руды до зерна. Очереди судов, перевозящих сырье, удлинились с тех пор, как в Шанхае в конце прошлого месяца был введен общегородской карантин.

0

38

с телеги - финансовый аналитик Spydell_finance Павла Рябов https://www.dk.ru/all/wiki/ryabov-pavel  :

=====================

Китай активно растет и развивается, средние зарплаты в 2022 уже превышают зарплаты стран Восточной Европы, поэтому функционирование в прежней концепции «мировой промышленный фабрики» становится невозможным.

Несколько причин:
▪️Рост издержек производства по мере роста качества жизни и доходов населения.
▪️Переориентация Китая с экспортной на внутреннюю экономику на траектории урбанизации. В Китае очень емкий внутренний спрос, который превышает совокупное население всех недружественных стран.
▪️Сквозное развитие по всей иерархии производственных цепочек от низкого передела до высокого.
▪️Отвязка от иностранных инвестиций не только в экономическом смысле, но в стратегическом плане, в контексте выстраивания государственной политики суверенизации.

Почему новый Китай не может быть создан, например, в Африке, где низкая база роста и дешевая рабочая сила?

Для ведения бизнеса транснациональные корпорации требуют:

▪️Ёмкость (количество) свободной рабочей силы для развертывания промышленных кластеров. Это то, чего не может быть в Восточной Европе или Южной Америке, но возможно в Африке и периферийной Азии.

▪️Образованное и трудоспособное население. Вопросы квалификации кадров очень важны, а ТНК занимаются лишь повышением квалификации и переобучением в рамках отраслевой специфики, но не обучением основам.

▪️Трудовая дисциплина. То, что есть в Китае, но категорически отсутствует в Африке и большинстве стран периферийной Азии. КПД трудовых ресурсов в Китае один из самых высоких в мире в сопоставимых условиях.

▪️Наличие транспортной инфраструктуры (дороги, аэропорты, морские порты, железные дороги) – это можно закрыть, но для этого нужна соответствующая государственная политика. ТНК не занимаются инфраструктурными проектами.

▪️Наличие энергетической инфраструктуры и снабжения (электричество, топливо, газ) – Может показаться странным, но больше половины Африки имеют трудности в доступе к электричеству и связи.

▪️Коммунальное обеспечение (водоснабжение, канализация, очистительные сооружение, вывоз мусора).

▪️Связь и логистика (наличие доступа к информационным системам, курьерским поставкам).

▪️ Обеспечение безопасности предприятий и сотрудников (низкий уровень преступности, развитая правоохранительная система). С этим в Африке большие проблемы, причем которые длятся веками.

▪️Развитая юридическая система (гарантии сохранения прав собственности на инвестиции и активы, защита интеллектуальной собственности и возможности для сбыта продукции).

▪️Низкие налоги;

▪️Низкие промежуточные издержки на обслуживание предприятий (стоимость аренды, электричества, топлива, коммунальных платежей, связи, логистики, ресурсное снабжение, стоимость строительства и так далее);

▪️Полная стоимость оплаты труда (уровень зарплаты, ндфл, соц.платежи, страховка и так далее).

Да, в Африке есть емкость рабочей силы – огромное количество свободных трудоспособных ресурсов. Из всего этого, Африка может гарантировать разве что низкую полную стоимость рабочей силы, низкие операционные издержки и низкие налоги.

Но проблемы с безопасностью, инфраструктурой и юридической системой, которая не гарантирует защиту от локальных набегов варваров и диких африканских племен. Но главное, это проблемы с качеством и дисциплиной рабочей силы. Это же касается большинства стран Азии – Бангладеш, Лаос, например. И частично Индия, где есть трудовые свободные ресурсы, но с низкой дисциплиной, организацией и образованием. Также явные проблемы с инфраструктурой.

В этом смысле, опыт Китая уникальный, когда в одном месте и в одно время сошло все. Поэтому я не жду подобного китайского экономического чуда, в Индии или Африке. Про Ближний Восток даже речи не идет. А Таиланд, Вьетнам слишком мелкие промышленные зоны с низким количеством свободных трудовых ресурсов.
=================

специально для наших либерастов в правительстве и любителей "таргетировать инфляцию" - без инвестиций нет роста ВВП! ===>\

Масштаб инвестиций в Китае беспрецедентен - темпы носят экспоненциальный характер. К 2021 году Китай инвестировал в основной капитал 10.4 трлн долл по ППС, США и развитая Европа по 4.3 трлн, Япония 1.3 трлн. Масштаб Китая настолько значителен, что уже в 2020 году перекрывал совокупные инвестиции США, Европы и Японии! Вдуматься только, в 2.4 раза больше США и Развитой Европы.

Китай обогнал Японию в 1997 году, спустя 10 лет в 2007 обогнал США и развитую Европу, с 2009 уходит в отрыв, не имея конкурентов.  В совокупности все развитые страны инвестировали 11.5 трлн долл по ППС. В 2023 году их Китай уверенно перегонит.

Развитая Европа – Германия, Великобритания, Франция, Италия, Испания, Нидерланды, Австрия, Швейцария, Бельгия, Швеция, Дания, Норвегия, Финляндия, Ирландия, Португалия.

Развитые страны – США + Развитая Европа + Япония + Корея + Австралия + Канада

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1442/t80756.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1442/t493258.jpg

Отредактировано ДимитриUS (2022-04-18 07:34:10)

0

39

продолжение от П.Рябова:

Модель развития Китая потрясающая.

С начала 90х годов по 2003 (с инерцией до 2007) Китай делал ставку на иностранные инвестиции, технологии и консультантов, которые помогли построить, отладить и интегрировать промышленные кластеры в китайскую экономику. Это создавало ресурс под развитие через экспортную экономику, развивая смежные отрасли, обслуживающие ТНК.

Одновременно с этим началась стремительная урбанизация, встроенная в промышленные зоны, постепенно создавая базу под внутренний рост, развивая города и экономику через создание устойчивого среднего класса.

На втором этапе с 2003 года Китай массировано накачивает науку по всем направлениям – создавая техно кластеры, научную эко систему, научно-исследовательские лаборатории, центры, школы и Университеты. К 2023 году Китай станет первой экономикой мира, уверенно обогнав США по R&D, даже после существенного занижения (на 20%) расходов по R&D, которые допустили ОЭСР в новой методологии.

Стратегия Китая с 2003 по 2010 заключалась в едва ли не полном заимствовании иностранных технологий и опыта в создании собственной продукции. Принцип «научном мимикрии», подражательства или плагиата. Реинжиниринг лучших западных образцов и понимание того, как это производить сэкономило Китаю 10-15 лет.

Научившись копировать с лучших западных образцов, с 2011 года Китай переходит к третьему этапу – инновационной экономики высших переделов. Вот тогда и началась экспансия Xiaomi, Huawei, BBK и прочих инновационных компаний Китая.

Также с 2011 началась устойчивая тенденция на снижение зависимости от Западных технологий, оборудования и инвестиций.

Импортозамещение по-китайски, это замыкание внутри Китая почти всех производственных цепочек от низших переделов до высших, за исключением энергии и сырья. С 2019 года Китай практически не имеет критического иностранного импорта, не учитывая некоторой номенклатуры микроэлектроники.

К 2022 году доля иностранных компаний в структуре активов, прибыли и выручки падает до минимумов с 1991-1993 годов, снижается экспорт в структуре ВВП до уровня 1994 года.

У Китая есть фундаментальное преимущество перед развитыми странами– это новейшая инфраструктура по самым высоким стандартам и чудовищная фондовооруженность, которая несравнима ни с одной страной, так называемой, развитой экономики.

Разница есть, современный Китай отстраивался с нуля за последние 20-25 лет, особенно активно в последние 15 лет. Развитые страны отстраивались 30-50 лет назад – капитальные сооружения, недвижимость, промышленная и транспортная инфраструктура (дорожная сеть, мосты, порты и аэропорты).

В Китае более 96% инфраструктуры с длительным сроком службы было создано за последние 25 лет, в США лишь 65%, в Европе меньше 60%. Конкурентное преимущество Китая – это новейшая инфраструктура. Целые города, промышленные кластеры и логистическая инфраструктура выстраивались с нуля за последние 15-25 лет при беспрецедентных объемах инвестиций.

При этом инвестиции фондировались китайской финансовой системой, как через кредитование, так и через облигационный рынок и полностью в юанях.

Китай уже не может выполнять роль «мировой фабрики на аутсорсинге» из-за роста издержек производства и зарплат. В настоящий момент Китай сконцентрирован на внутреннем развитии, т.к потребительский спрос на траектории урбанизации еще низко насыщен и есть значительное пространство для развития, как и потенциал к дальнейшей урбанизации. Но наступит момент, когда китайскому дракону станет тесно в своих экономических и политических границах и начнется процесс экспансии.

У меня нет сомнений, что Китай победит на цивилизационном разломе, построив новый мировой порядок в своей орбите. Но какая здесь роль России? Это отдельный длительный разговор...

Отредактировано ДимитриUS (2022-04-19 04:56:51)

0

40

ДимитриUS написал(а):

продолжение от П.Рябова:
Модель развития Китая потрясающая.

Но наши гении этот опыт применять не хотят - считают себя самыми умными и красивыми.

0

41

модель развития китая потрясающая только для китая, или кто-то мриит что и к нам как в китай повезут производства на дармовую рабсилу?

0

42

злодеище написал(а):

модель развития китая потрясающая только для китая, или кто-то мриит что и к нам как в китай повезут производства на дармовую рабсилу?

Мне кажется, что главное в китайской модели вовсе не дешевая рабсила и благие условия для бизнеса, а то что там бизнес, культурная и общественная жизнь жестко контролируется и тех, кто против интересов страны и народа, их развития играть начинает быстренько зачищают. Это у нас можно класть на свою страну и быть успешным и богатым, а в КНР быстро даже в поезда и самолеты пускать перестанут... Такой опыт никогда не поздно перенять.

0

43

злодеище написал(а):

модель развития китая потрясающая только для китая, или кто-то мриит что и к нам как в китай повезут производства на дармовую рабсилу?

главное что у них есть ---> долгосрочное планирование + воля элиты все это реализовать несмотря на трудности

нам именно этого не хватает, прежде все консолидации нашей ылытки - ну а местные ньюансы конечно надо будет отдельно учитывать, уже уже вопрос больше технический чем стратегический...

Отредактировано ДимитриUS (2022-04-19 12:18:58)

0

44

zamsheliy написал(а):

Мне кажется

а что бы не казалось надо лучше вникнуть, интересный там контроль. когда режим по 12-16 часов работы на фабриках яблока приводил к бунтам. и это только один из фактов

ДимитриUS написал(а):

главное что у них есть ---> долгосрочное планирование + воля элиты все это реализовать несмотря на трудности

это глупо отрецать, но и идеализировать их не стоит, не во всём там планирование

0

45

злодеище написал(а):

это глупо отрецать, но и идеализировать их не стоит, не во всём там планирование

Это можно сколько угодно отрицать или не отрицать, главное чья модель управления страной работает и ведёт к развитию, а чья наоборот.

0

46

Ганстер написал(а):

главное чья модель управления страной работает и ведёт к развитию, а чья наоборот.

как показала практика самая лучшая модель управления была при сталине, но никто ей не следует в мире, даже китайцы, потомучто у них по своему, во флорентийской республике была замечательная модель управления, кто ей следует?

0

47

злодеище написал(а):

как показала практика самая лучшая модель управления была при сталине, но никто ей не следует в мире

Если находиться в критических условиях, с какой моделью у страны есть шанс сохраниться и развиваться?

0

48

Ганстер написал(а):

Если находиться в критических условиях, с какой моделью у страны есть шанс сохраниться и развиваться?

что есть критические условия? по моему они ноне критические и 20 лет назад были критические и начиная с 20х годов 19го века были критические по сей день

0

49

Ганстер написал(а):

есть шанс сохраниться и развиваться

А он обязан, быть?

0

50

zamsheliy написал(а):

Мне кажется, что главное в китайской модели вовсе не дешевая рабсила и благие условия для бизнеса, а то что там бизнес, культурная и общественная жизнь жестко контролируется и тех, кто против интересов страны и народа, их развития играть начинает быстренько зачищают. Это у нас можно класть на свою страну и быть успешным и богатым, а в КНР быстро даже в поезда и самолеты пускать перестанут... Такой опыт никогда не поздно перенять.

Современная китайская философия - это стремление к счастью через всеобщее процветание. К процветанию ведёт богатство, источник богатства - торговля. Главный враг торговли - война.
Это если в 3х словах)
Результат мы видим - на наших глазах бедная страна становится богатой.

0

51

babybat{}.net написал(а):

Современная китайская философия - это стремление к счастью через всеобщее процветание. К процветанию ведёт богатство, источник богатства - торговля.

много они наторговали пока им сша не стали производства завозить и технику поставлять в обмен на проамериканскую позицию?

0

52

злодеище написал(а):

много они наторговали пока им сша не стали производства завозить и технику поставлять в обмен на проамериканскую позицию?

Ключевое слово "современная"
Очевидно что без внешних инвестиций (финансовых и/или технологических) реальный прогресс невозможен в современном мире.

0

53

babybat{}.net написал(а):

Очевидно что без внешних инвестиций

очевидно что без подготовленных кадров не возможен прогресс, у нас же образование рыночное, неси бабло, а мы тебя чемунить научим. нет образования нет ничего

0

54

babybat{}.net написал(а):

Очевидно что без внешних инвестиций (финансовых и/или технологических) реальный прогресс невозможен в современном мире.

Ну вот почему все повторяют мантры либеральных экономистов. Как бы результат их работы за 30 лет в нашей стране виден.

Своими силами, своими мозгами. Нам нет равных. Вектор сбит.

Отредактировано Andrew_F (2022-04-20 12:54:00)

0

55

babybat{}.net написал(а):

Ключевое слово "современная"
Очевидно что без внешних инвестиций (финансовых и/или технологических) реальный прогресс невозможен в современном мире.

Вот именно, что современная. У КНР тогда был очень низкий старт - полуколониальная, разрушенная войнами с Японией и гражданской страна из-за разрыва с СССР к тому моменту сильно отставала, поэтому и была такая нужда в западном участии.
А сейчас для КНР и других ведущих экономик мира скорее на внешнем контуре не финансовые/технологические инъекции нужны, а рынки сбыта. Поэтому несмотря на все неприятие КНР США не могут отказаться от их рынка, по потребительской электронике, к примеру, он сильно больше американского и даже рынка ЕС.

0

56

zamsheliy написал(а):

поэтому и была такая нужда в западном участии.

да ладно. всё было слегка по другому

0

57

babybat{}.net написал(а):

Ключевое слово "современная"
Очевидно что без внешних инвестиций (финансовых и/или технологических) реальный прогресс невозможен в современном мире.

смотрю в книгу - вижу фигу?!  %-)

ибо инвестиции в том же Китае в основном ВНУТРЕННИЕ, как говорят до 20-25% от ВВП ежегодно они вкачивали в свою экономику, в том числе за счет постоянного положительного торгового баланса - тупо надо им бабло куда-то "утилизировать", пиндосовскими трежерис они и так закупились нормально, больше покупать нет никакого смысла - вот и "вваливают" профицит торгового баланса в собственную экономику-инфраструктуру...

у нас тоже потенциал экономического роста большой, потому что "эффект низкой базы" ====> надо только увеличить монетизацию экономики с 40 до 100%% (в Китае, Японии этот показатель еще больше) + ввести дешевый длинный РУБЛЕВый кредит по проектному финансированию реальной экономики + ограничить спекуляции (то есть краткосрочные операции) на валютном и фондовом рынке  и вывод бабла забугор (что уже в принципе сделано - но не благодаря нам, это пиндосам и Ко надо сказать за это спасибо - кстати результат сразу виден, нет диких скачков курса рубля и инфляция даже меньше чем в прошлом году при ковиде когда все границы для валютных спекулянтов были открыты)

Отредактировано ДимитриUS (2022-04-21 06:03:02)

0

58

как только китай закончит развитие внутреннего рынка он положит на внешний болт, емкости не сопоставимы. и уже гейропы и америги будут потеть в соревновании занять место получше на нём. но это и ахиллесова пята китая

ДимитриUS написал(а):

у нас тоже потенциал экономического роста большой - надо только увеличить монетизацию экономики с 40 до 100%%

это выходит если всё монетезировать сразу появится промышленность из-под земли и наука скачками вперёд понесётся?

0

59

злодеище написал(а):

это выходит если всё монетезировать сразу появится промышленность из-под земли и наука скачками вперёд понесётся?

деньги - это кровь экономики - если по венам не течет кровь, то организм слаб и бессилен

так что да, появится рублевый длинный кредит под минимальные % - промышленность начнет усиленно расти, кредитуясь как на создание основных производственных фондов, так и для закрытия кассовых разрывов (неизбежных при активной производственной деятельности, особенно с учетом нынешней сложной геополитической ситуации)  ---> как предлагал С.Глазьев - многоканальное кредитование, каждый сектор/отрасль под свой % - ВПК, инфраструктурные и социально значимые государ.проект под минимальный, стремящийся к нулю; промышленность немного подороже будет брать кредиты; потом идет торговля; ну и в конце финансисты-банкиры на свои валютно-финансовые спекуляции могут кредитоваться под высокие, во многом даже запретительные, проценты...

ну а насчет науки - это все таки больше вопрос усилий государства, частники пока не доросли для долгосрочного стратегического планирования, да и нет у них для этого финансовых ресурсов

...тут все меры прописаны, еще 5-10 лет, и часть из них уже РЕАЛИЗОВАНА - но только потому что пиндосы и Ко нас заставили это сделать своими санкциями и ограблением ЗВР! и эти реализованные меры РАБОТАЮТ, что в принципе доказывает правильность предложение Глазьева и прочих, и убогость-невежество экономической политики наебулиной-силуанова:

Комплекс мер в сфере денежно-кредитной политики по Глазьеву
С.Ю. ГЛАЗЬЕВ
https://yury-st.livejournal.com/272319.html

Отредактировано ДимитриUS (2022-04-21 06:05:06)

0

60

ДимитриUS написал(а):

деньги - это кровь экономики - если по венам не течет кровь, то организм слаб и бессилен

вот при сталине производство считалось штучно, то бишь если завод выпустил 10 из 100 агрегатов бракованными, то он выпустил по факту 90, а когда монетезировали всё потом, то поуху стало на 10 бракованных, всё равно 100 и план готов. замечательная кровь - тухлая

0