Так мудрая обезьяна на дереве спряталась в листву.
И повыше вскарабкалась.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Китай 2
Так мудрая обезьяна на дереве спряталась в листву.
И повыше вскарабкалась.
02:49 - освещение Китаем выборов президента в России - отличие от западных стран
09:28 - почему Россия является одними из источников политической стабильности в Китае
19:30 - на каком фоне В.Путин готовит визит в Китай: достижения и проблемы российско-китайских отношений
30:21 - необходимо ли вводить безвизовый режим
38:08 - зачем руководство Украины оскорбило китайского спецпредставителя?
повыше вскарабкалась
В Китае серьёзные проблемы с питьевой водой, похоже, что России вполне по силам их решить. Вижу в этом огромный потенциал для укрепления связей. Но главное, что на этой основе можно договориться о весомых ответных шагах от китайцев.
о глубине китайских глубин, или притча о том почему китайцы не победят ===>
Да сяо Ли Цун (полковник, и пошли куда-то те, кто переводил меня шан сяо Тхэ Лу Хань) выбился в большие люди из крестьян (а это офигеть в НОАК какая мука), потому лицо носил коричневое и, как правило, невозмутимое. Даже в это солнечное утро. Однако переступание ногами и некоторая напряжённость позы на что-то нештатное намекали, и приглашённый я подходил к нему с опаской. К клубу военной базы х*й Шуй в одноименной деревне, и правильно именно так. Я по той деревне без противогаза целых 200 метров прошёл, и, нанюхавшись всего, назвал бы её ещё убедительней.
Но база пахла хорошо, а Ли Цун, в отличие, выглядел не очень. Переводчик мой к моей невежливости уже привык, посему приветствия мы максимально сократили. Ну варвары, а чё? У начальника отдела культуры китайского военного округа видок такой, что может не дожить до окончания церемонии. И явно мои накосячили, если насладиться чашкой кофе по приезду из Байчена мне до конца не дали.
Бедолага Ли Цун, у которого именно в этот день начался разрыв шаблона имени российских военных подходов к вводным, мне тревожно сообщил, что, по докладу замполита лагеря наверх, в российской части с восьмой линии палаток пропал комплект спутникового ТВ. И ему уже звонили из Шэньяна, испортив аппетит мнением начальника политотдела округа, если вдруг не найдётся. Нуачё? Китайцы в курсе, как оно бывает – два года назад по окончании учения в Чебаркуле три таких комплекта спиздили из казармы.
Я попытался успокоить китайского коллегу в том смысле, что вокруг нас Китай, его слегка дохуя, и даже жившие на этой линии десантники до границы с Россией за ночь добежать не успеют. Так что максимум – это кто из офицеров Уссурийской бригады себе в модуль перенёс, кому исходно не положено. А перемещение материальных ценностей внутри воинского формирования не является воинским преступлением; это ещё в училище комбат нам говорил, когда мы в соседней батарее скребки для снега тырили.
Ли Цуна ответ не успокоил; он пообещал тому мифическому офицеру дополнительный комплект поставить, а этот попросил найти. Пришлось всё отложить и ехать. На машине Ли Цуна, китайской версии HMMWV, абсолютно бесчеловечной. Без кондиционера. С подвеской, спизженной в европейском музее транспорта Высокого Средневековья. В провинции Цзилинь, на долготе Хабаровска, когда на часах, по пекинскому, но общекитайскому времени ещё теоретически прохладное утро, а фактически вокруг тебя горячий полдень полупустыни; даже крестьяне прячутся. 60 грёбаных км.
То есть в лагерь я приехал слегка подготовленным, и знакомый с моими гнусными привычками замполит бригады в комитет по встрече назначил лейтенанта. Тот тоже был уже не в первый раз, посему впал в ступор ещё до окончания воинского приветствия. На спокойный предварительный вопрос «Какого хуя и что здесь произошло, что меня стремительно сорвали с плана важных дел» в глазах читалось лишь то, как его уже заебало начало реальной службы, и зачем его со школы в офицеры понесло. Комплекта аппаратуры действительно не было. Там вообще, в палатках восьмой линии, было шаром покати.
Нет, полковник – он-то по любому опытный, ибо за началом диалога замполит бригады тайным образом следил. Потому как проявился быстро, с документами наперевес, сообщив, что после подъёма приходили китайские тыловики, всё унесли, и дали эти вот листы бумаги. На бумагах были иероглифы. У меня был большой словарный запас: что они обозначают, замполит не знал, а русской версии потребовать не догадался.
Но в иероглифы умел Ли Цун, и мне захотелось повторить этот эпизод ещё примерно раза три. Когда ещё практический психолог сможет наблюдать смену выражений китайского военного лица старшего офицера, с ощущения тотального пиздеца на высокоуровневое облегчение. Не, я потом повторил, в несколько другой обстановке, но требуемой интенсивности уже не было. Говорю же, Ли Цун был из крестьян, прошаренный предельно, и к нашей парадигме привык довольно быстро, без устойчивых психических расстройств. А я (хвастаюсь) на заключительном банкете ввёл в ступор одной фразой китайского генерала, нач.политотдела округа.
Непонятным было примерно всё, и пришлось выводить китайского коллегу из нирваны, для получения пояснений – мне надо начинать дисциплинарный геноцид личного состава, или пусть пока живут? В компенсацию начала дня хотелось первое. Оказалось «пусть живут», и «вообще не при чём», и рекомый да сяо обрел своё военно-аппаратное счастье.
Ахуй – так называется высшая стадия недоумения; пришлось в него войти. Когда я разъяснения услышал. Что Ли Цуну всё из бумаги ясно, он теперь спокоен, комплект на складе у тыловиков. Ранее на это линии жили наши десантники, изучая район десантирования, вчера они уехали, и утром тыловые службы лагеря действительно забрали всё.
Мне было как-то невдомёк – какого беса замполит соединения в докладе в округ панику поднял. «А, он сам ещё не знает», - отмахнулся от недоумения Ли Цун.
Ахуй теребил, а я в китайском понимании невежлив, посему и предложил. В рассуждении, что китайская часть лагеря недалеко, метров двести, и я готов. Вытрясти из замкомбрига бутылку контрабандной русской водки, и познакомить между собой замполита и зампотыла китайского воинского тактического формирования. И это будет охренеть как вежливо и дружелюбно с моей пострадавшей стороны, ибо в условиях ВС РФ такая утренняя вводная чревата, и собственное негативное состояние на ровном месте я бы компенсировал иначе. Случись оно, что зампотыл снял имущество замполита без информации последнему. А зам. ком. округа ещё бы от себя добавил.
Да сяо пояснил, что замполит и зампотыл знакомы без меня, и вообще друзья, но в НОАК так не положено. Тыл соединения доложит тылу объединения, тыл армии в тыл округа, оттуда будет информация в политуправления округа, и оттуда вниз. «Через два-три дня расскажут замполиту базы, он доложит мне, а я в курсе уже сейчас, но без нарушения порядка, и это оценит мой начальник». Я смолчал, как меня бы оценил мой начальник в такой ситуации.
И молчал примерно полторы сигареты. «Нет, Ли Цун, так вы никогда не победите», - сказал я ему. И рассказал, почему. Судя по тому, что он впоследствии отвёл меня и наших от классической китайской военной подставы, да сяо оценил.
И это вам не байка, а пример. Пустяшный пример организации взаимодействия и совместимости войск любой коалиционной группировки на практике. И это так всегда и у всех. Это неизбежно.
Лишь в теории всё зашибись.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Китай 2