СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Китай 2

Сообщений 331 страница 360 из 360

331

Мадам Секретарь

В китайских соцсетях активно обсуждается возможность отстранения от власти Си Цзыньпина.

Пишут, что отмечено значительное движение военной техники в сторону Пекина, и начались перебои с авиа и железнодорожным сообщением.

Также есть сообщения о том, что на авиабазе Шэньянг концентрируются подразделения по приказу генерала Ли Кьяоминга, командующего Северной группировкой войск Народно-Освободительной Армии Китая.

@madam_secretar
t.me/madam_secretar/15412
3.6K views
Sep 24 at 09:00

332

Такое впечатление, что Запад массированную информационную войну начал. Сначала про Иран начали пускать утки о болезни и даже смерти Верховного лидера Хаменеи и одновременно разгонять там протесты и беспорядки, сейчас в Китае тоже самое пытаются сделать..

333

Navigator написал(а):

Такое впечатление, что Запад массированную информационную войну начал. Сначала про Иран начали пускать утки о болезни и даже смерти Верховного лидера Хаменеи и одновременно разгонять там протесты и беспорядки, сейчас в Китае тоже самое пытаются сделать..

ну значит ТГ мадамсекретарь и милитарист на хер с форума

334

Navigator написал(а):

Такое впечатление, что Запад массированную информационную войну начал. Сначала про Иран начали пускать утки о болезни и даже смерти Верховного лидера Хаменеи и одновременно разгонять там протесты и беспорядки, сейчас в Китае тоже самое пытаются сделать..

У них там вроде че-то типо выборов намечается? Вот и шатают Си как могут.

335

У Тайваня ЯО-ТЯО уже есть? Что-то мне подсказывает, что первое применение похоже, будет там. А дальше как получится.
И если так, то до начала осталось совсем немного.

Отредактировано Berenger (2022-09-24 18:53:20)

336

337

ДимитриUS написал(а):

Денег в Китае тьма

Ещё год назад "китаевед Вавилов" (тм) выдал аналитику - Китаю, хошь-нехошь, а придётся/надо вкладываться в ВПК.
Китайский ВПК недофинансирован (по понятиям того, как это должно быть для Державы вышедшей на Такой уровень).
Если посмотреть на вооружение НОАК, то на первый взгляд оно впечатляет - по сравнению с тем, что было; но с другой стороны, оно оказывается недостаточным по новым критериям нового державного статуса. А ещё у ВПК КНР и у НОАК есть зияющию дыры вроде отсутствия нормальной вертолётной промышленности с полным циклом и комплектом (а она Китаю нужна и важна как бы не сильнее бронетанковой); отставания в зенитных средствах всех классов (горитЪ!) и пр. Что несоразмерно достижениям в гражданской индустрии в т.ч. хайтечной и электронной.

Отредактировано Рядовой-К (2022-09-25 10:46:55)

338

ДимитриUS написал(а):

Будет ли Китай помогать России? ...
Не думаю, что от Китая будет однозначность, ровно как не стоит ожидать какой либо значимой финансовой, технической или материальной поддержки. Скрыто и ограниченно – да, но стратегическим союзником Китай точно не станет.

Начать помогать РФ это для КНР равно начать глобальное военно-экономическое противостояние с Кол-Западом. Причём, в понимании китайцев - переть буром со сжатыми кулаками. А это глубоко противно китайскому менталитету.
Да, иногда Китай переступает через это свойство, но только тогда, когда он чётко осознаёт наличие у себя Высшей Цели. (Пример: вступление в бой "миллиона китайских добровольцев" (тм) в Корейскую войну 1950-51. Или: напрыгивания - но, осторожные - на СССР в 60-70-е.)

Так что... этак 40 (буром попрёт) против 60 (сейчас сольюсь и возьму хитростью когда-нибудь потом).

Отредактировано Рядовой-К (2022-09-25 10:46:05)

339

Кисида и Харрис назвали действия КНР в Тайваньском проливе безответственными провокациями

340

Я думал и надеялся да и продолжаю верить, что КНР будет более решительна в вопросе о Тайване!!!

341

Вавилов

Как известно, в финансовом мире вопрос о боевых действиях на Украине и Тайване - это вопрос сдерживания исхода капиталов из колапсирующего американского рынка, экономика США два квартала в рецессии и стабильно теряет капиталы в пользу нового лидера финансово мира КНР.
Крупные инсайдеры мировых рынков перенаправили поток прямых инвестиций (показатель ПИИ) именно в первый ковидный год в Китай, пока США фактически теряли статус центра мировых инвестиций на глазах. Динамка сохранилась в 2021, сохранилась и усилилась в 2022-м.
Киев является блокирующим инструментом финансовой политики США и не позволяет капиталам бежать из преддефолтной экономики США в суверенные экономки ЕС: дорогая энергия сильно понижает конкурентноспособность европейской экономки, война в центре Европы с угрозой радициационного заражения (прежде всего удары Украины по ЗАЭС) - сдерживает бегство капиталов из США. В драке двоих - выигрывает третий: это Китай. Из трёх крупнейших экономик мира - США, ЕС именно Китай получил максимум выгоды. Он бы получил ещё больше - но кто-то делает ему локдауны мегаполисов аж до сего дня, уничтожая и дезорганизуя экономику.

Легко представить, что если рынок капитала рухнет в США и ЕС
в следствии подрывов Северного потока и обвала Credit Suisse и Deutsche Bank, на фоне проблем в США, то капиталы с новой силой устремятся в Китай, который сможет закрепить за собой статус новых США, которые наследовали финансовую гегемонию вслед за промышленной у Великобритании и закрепили это через две мировые войны в политическом плане.

Отсечка по событиям - это публикация данных ВВП по итогам III квартала этого года в США, в ЕС, в Китае - в Китае это целая инфобомба - если рост будет даже просто положительным на фоне паления ВВП ЕС и США - это станет сигналом для перетекания капиталов в Китай. Скорее всего, опубликуют все до начала съезда 16 октября.

--------------
Уже писал много раньше - самое хреновое то, что у бритштатов не остается никакого варианта, кроме крайнего силового. Подрыв СП только первая ласточка, ждем второго удара и дальше.

Отредактировано Berenger (2022-10-03 13:17:51)

342

343


потеряли бойца прям в процессе

344

Михаил1985 написал(а):

потеряли бойца прям в процессе

Надо сказать, что то как бывшего председателя и генсека Ху Цзиньтао выдернули с места, можно сказать проиллюстрировало практически полную зачистку руководства партии от тех, кто не является ближайшим сторонником нынешнего лидера Си Цзиньпина. Товарищ Си окончательно консолидирует власть в КНР и для нашей страны это конечно хорошо.


345

Бывшего главу Китая вывели со съезда Компартии

346

Уверен, что глядя на "вывод Худзиньтау" многие хотели бы увидеть подобное и в Москве  :rofl:

347

Новый состав Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК. Генеральный секретарь ЦК КПК Си Цзиньпин и шесть его верных соратников:

Центральный комитет Коммунистической партии Китая XX созыва опубликовал решение по итогам ХХ съезда. Как и говорилось вчера, председатель КНР Си Цзиньпин переизбран генсеком Компартии на третий срок. Кроме этого, названы члены состава постоянного комитета политбюро — в него вошли 7 человек, 3 из них сохранили свои места. Документ приводит агентство «Синьхуа».
Сохранили свои места:
генсек Си Цзиньпин;
секретарь центральной комиссии КПК по проверке дисциплины Чжао Лэцзи;
председатель ЦК КПК по руководству деятельностью в области укрепления духовной культуры Ван Хунин.
Впервые вошли в состав ПК политбюро:
глава горкома КПК Шанхая Ли Цян;
глава парткома КПК провинции Гуандун Ли Си;
глава Пекинского горкома КПК Цай Ци;
начальник канцелярии ЦК КПК Дин Сюэсян.
Помимо 7 членов постоянного комитета, в политбюро вошли Ма Синжуй, Ван И, Инь Ли, Ши Тайфэн, Лю Гочжун, Ли Ганьцзе, Ли Шулэй, Ли Хунчжун, Хэ Вэйдун, Хэ Лифэн, Чжан Юся, Чжан Гоцин, Чэнь Вэньцин, Чэнь Цзинин, Чэнь Миньэр, Юань Цзяцзюнь и Хуан Куньмин.
Такое решение принято в ходе завершения XX съезда китайской компартии. В новый состав ЦК Компартии Китая не вошли четыре чиновника, их отправили на пенсию.

http://www.business-gazeta.ru/news/568507
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/265401.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/232/671436.jpg

348

Рядовой-К написал(а):

Уверен, что глядя на "вывод Худзиньтау" многие хотели бы увидеть подобное и в Москве

Не то слово. Все эти игры алкаша в сдержки и противовесы уже утомили и много вреда стране принесли.

349

Ганстер написал(а):

Рядовой-К написал(а):

    Уверен, что глядя на "вывод Худзиньтау" многие хотели бы увидеть подобное и в Москве

Не то слово. Все эти игры алкаша в сдержки и противовесы уже утомили и много вреда стране принесли.

  А  современный  Царь  ?  :D   Тот  же  Кассад  пишет  ,  что  военный  преступник  галицкий  ,  как  и  весь  Альфа  Банк  (  которые   в  2020  году  пытались   обанкротить  УВЗ  -  единственный  танковый  завод  России  ,  ещё  и  в преддверии  войны  )  ,  спокойно  шинкуют  бабло  .
  А  должны   были  Давно  осуждены  и  расстреляны ...  С  такой  армией   военных  преступников  внутри  самой  России  -  Победа  будет  даваться  огромной  кровью ...

350

351


Как тесен стал мир в век регулярных и быстрых  авиаперелетов между континентами.

352

Wotan написал(а):

И тогда либо Великобритания с Индией входит в хайтек-клинч с Китаем, либо (что более вероятно) Лондон помогает строить БРИКС и способствует «разделению» США и индийского IT-бизнеса.

какой сомнительный вывод. в истории куча примеров когда близкие родственники за власть и бабло др др резали, а тут даже не родственники...

353

354

не туда

Отредактировано sezak (2022-10-25 13:16:08)

355

Меня зовут Сергей Шумаков. Я – историк и, вследствие этого, ролики на этом канале так или иначе относятся к истории. Так исторически сложилось, что большинство выпусков посвящены военно-исторической тематике, особенно, истории военной техники, но время от времени я стараюсь делать историко-экономические и общеисторические выпуски и надеюсь со временем сделать канал не столь однобоким.

Отредактировано ДимитриUS (2022-10-28 08:52:20)

356

357

США подтвердили, что Китай для них является главным противником.

ВАШИНГТОН, 27 окт – РИА Новости. Китай является единственным соперником США, который намеревается перекроить международный порядок и который обладает растущей силой для этого, заявил на брифинге глава Пентагона Ллойд Остин.
"Ключевая тема Национальной стратегии обороны заключается в поддержании и подкреплении сдерживания Штатами КНР как представляющей вызов", - сказал Остин.
"КНР является единственным соперником, который намеревается перекроить международный порядок и который обладает растущей силой для осуществления этого", - добавил он.

https://ria.ru/20221027/ssha-1827339285.html

358

Соединенные Штаты планируют разместить на севере Австралии шесть межконтинентальных стратегических бомбардировщиков B-52, которые способны нести ядерные заряды.

Похоже, первым все же будет Китай, как и писал раньше. Если так, то времени остается совсем немного.

359

Berenger написал(а):

Похоже, первым все же будет Китай, как и писал раньше. Если так, то времени остается совсем немного.

Ну так всё в их руках, пусть предлагают пакт о СЯС на взаимовыгодных условиях. Мне кажется мы эту руку помощи по локоть откусим от удовольствия.

360

Китайские власти и компании отказываются признавать страховые документы на суда, выданные российскими страховщиками и Российской национальной перестраховочной компанией (РНПК). Россия хотела бы предложить КНР возможность двустороннего признания сертификатов. Об этом сообщил замглавы Минтранса Александр Пошивай.

Китайские братушки