Вы водоизмещение с вместимостью не путаете?
То есть уже начинаем вилять? Тогда определитесь в чём считаете и пересчитайте гений
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Ленд-Лиз
Вы водоизмещение с вместимостью не путаете?
То есть уже начинаем вилять? Тогда определитесь в чём считаете и пересчитайте гений
гений
Спасибо. Только врожденная скромность не позволяет мне самому себя так называть...
Трудно понять откуда вы взяли о 20% советских судов в конвоях.
Это цифры взяты в среднем из всех конвоев Конвой, конвою розень и по тонажу и по составу
Трудно понять откуда вы взяли количество судов британского флота.
Вы посмоатрите на что ссылки в документах и дерзайте искать правду Если вы её хотите
Я уже писал Все эти баталии прошёл много лет назад, много читал Есть выписки из документов Всё по новой рыть, увольте Что имею то даю .. Ваше право верить или нет
Всегда в таких спорах шёл от обратного, искал подтверждение слов апонента А опровержения находились сами в документах ..
Вы посмоатрите на что ссылки в документах...
Вы просто на просто укажите документ откуда вы взяли количество судов торгового флота.
Это цифры взяты в среднем из всех конвоев Конвой, конвою розень и по тонажу и по составу
Так и думал.
А вы её внимательно читали?
я помимо нее еще кое-что читал...
А разговор идёт о Британском торговом флоте Норвегия каким боком?
знали бы лучше историю, не спрашивали бы..
60 американок ни как не могли спасти бедный остров.
у меня есть подозрение что раньше это было 50 эсминцев....
Я уже писал Все эти баталии прошёл много лет назад, много читал Есть выписки из документов
откуда много лет назад у вас была такая задача и откуда вы брали данные, из наших данных?
Отредактировано tramp (2014-01-02 19:40:06)
Особенно трудно понять каким образом СССР спасал США.
я чуть раньше писал, что не только ленд-лиз принес пользу СССР, но и обратный ленд-лиз помог экономике США
я чуть раньше писал...
Читал. И вопрос был не вам.
Ни кто и не спорит что обмен был на взаимовыгодной основе.
Меня удивили две вещи - отрицание данных Роскилла и сказки о том что СССР вывел США из кризиса. О торговом флоте, рассказки меня просто посмешили.
СССР вывел США из кризиса
можно сказать, что оздоровил экономику, но это больше сделала Вел., да и поставки туда были 5 раз больше
можно сказать, что оздоровил экономику...
Которая уже два года просто купалась в военых заказах...
знали бы лучше историю, не спрашивали бы..
Есть что сказать, говорите
Повторяю вопрос Каким боком Норвегия относится к Британской империи?
Вот ресурс
Интересная статья почти как рояль в кустах
http://www.waronline.org/write/world-mi … 1939-1945/
Есть что сказать, говорите
что вам говорить если вы об этом еще до войны говорили с господином окружным начальником ? должны знать, раз выписки делали...
вы об этом еще до войны говорили с господином окружным начальником
Что за бред? Вы о чём?
Что за бред? Вы о чём?
вы еще и классику не знаете...
Которая уже два года просто купалась в военых заказах...
а потом бумерангом и инфляция? к примеру, золотой запас США увеличился и в 1948 г. составил 70 % от всех МИРОВЫХ запасов.
а потом бумерангом и инфляция?
Это всегда так. Однако в США нашли долговременный выход.
Но это совсем другая история.
Однако в США нашли долговременный выход.
конечно, выполнять военные заказы - не выгодны для экономике и обратный ленд-лиз позволил поддержать экономику США.
но и сам ленд-лиз так же был выгоден и СССР.
выполнять военные заказы - не выгодны для экономике
Это с какой стати? Британцы воюют, американцы им технику продают. Что невыгодного для америки?
вы еще и классику не знаете
Когда нечего сказать можно нести всякую фигню с умным видом
А по теме то что хотели сказать?
американцы им технику продают. Что невыгодного для америки?
это если на сторону продавать технику. тогда да. но когда я писал ту фразу, я имел в виду для себя
Когда нечего сказать можно нести всякую фигню с умным видом
А по теме то что хотели сказать?
пока что несете фигню именно вы, причем еще заявляете что работали над темой лет 20 назад, хотя может это и объясняет вашу т.з., с таким апломбом как вы заявлять о ключевой роли советского торгфлота... и не знать о британском и норвежском, особенно о том что британцы по сути захватили норвежский флот, бывший на 30-е годы мировым извозчиком, вот как после этого с вами можно серьезно о чем-то говорить, у вас же одни агитки главпура в голове...
Отредактировано tramp (2014-01-03 15:26:19)
tramp
Starshina
держите себя в руках и не провоцируйте друг друга. почитайте это Правила форума прежде чем дальше что то писать
имел в виду для себя
Это началось несколько позже. А с 39-го шло элементарное обогащение корпораций - кеш энд кэри (плати - увози).
сам ленд-лиз так же был выгоден и СССР.
Он был не просто выгоден, ленд-лиз просто спас СССР. В некоторых случаях и вовсе поднял производство на новую высоту.
Это началось несколько позже
с этим и не спорят
ленд-лиз просто спас СССР
т.е. если б не было ленд-лиз, то СССР проиграл бы ВОВ?
т.е. если б не было ленд-лиз, то СССР проиграл бы ВОВ?
Скорее всего нет, но потерь бы было много больше.
Скорее всего нет
значит есть сомнения?
значит есть сомнения?
Конечно есть.
Конечно есть.
а у меня нет. Ленд-лиз помог СССР, но только именно что помог
2,140 - это не иначе как в млрд. В принципе бьёт по гуляющим в тырнете цифирькам, но параллельно ходят и другие цифры, в которых общая сумма обратного ленд-лиза составляет 7,8 млрд, из которых 6,8 - из стран Британского содружества
1. Обратный ленд лиз от СССР в США - 2,14 это миллиона, а не миллиарды
2. Найти - reverse soviet lend lease в гугле. 4-я запись в результатах поиска - ссылка на материалы посольства США. http://iipdigital.usembassy.gov/st/engl … z2pMXCft9y
3. Сумма ленд лиза в СССР от 9 до 11 млрд. долларов.
4. Основная масса обратного ленд лиза это поставки ВБ и Содружества
5. Ну и, выше писали, что выгодно только продавать оружие - это не так. Американцы по ленд лизу ничего не продавали в ходе войны, а экономическая выгода была огромная. Для понимания того, как это так, нужно что то из Кейнса почитать
Отредактировано Cdrt123 (2014-01-03 22:50:37)
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Ленд-Лиз