У штатов и бритов он кончился до либерти и на момент к 42 году СССР роспологал большим количеством судов чем бриты
Не буду говорить как мне смешно.... Просто приведите доказательства в пользу своего заявления.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Ленд-Лиз
У штатов и бритов он кончился до либерти и на момент к 42 году СССР роспологал большим количеством судов чем бриты
Не буду говорить как мне смешно.... Просто приведите доказательства в пользу своего заявления.
Не буду говорить как мне смешно....
Смешливый вы наш Война за атлантику с 39 по 42 похерила почти весь торговый флот бритов И только благодоря 60 заказанных в США Либерти (которые клепались за 42 дня) спасло британию от полной жопы и полной потери торгового флота
И только благодоря 60 заказанных в США Либерти (которые клепались за 42 дня) спасло британию от полной жопы и полной потери торгового флота
Т.е. на 42-й год весь торговый флот Британии состоял только из 60-и американок? Может лучше поискать данные, а то ведь выглядите глупо.
Согласно Роскиллу, на 39-й год, британский торговый флот состоял из девяти с половиной тысяч судов общей вместимостью, почти, двадцать один с четверть миллиона регистровых тонн. За ВСЁ время Второй мировой войны, британский торговый флот потерял чуть менее трёх тысяч судов, общей вместимостью около одиннадцати миллионов тонн.
Т.е. на 42-й год весь торговый флот Британии состоял только из 60-и американок?
Первый либерти был спущен в августе 41 года Немцы топили судов больше чем их могли производить И кроме либерти бриты заказывали и другие суда... Своего родного торгового флота у них не было уже к концу 40 года
За всю войну бриты потеряли 2714 торговых судов Толькео вокруг Британских островов, погибло 1431 торговое судно стран союзниц общим тонажом 3768599 БРТ
Только за март 42 года потоплено 273 торговых судов союзников общим тонажом 834164 БРТ
Своего родного торгового флота у них не было уже к концу 40 года
Опять смешите? За всю войну погибло чуть меньше трети от количества судов имевшихся до войны.
Согласно Роскиллу, на 39-й год,
Вот по нему, способных к перевозке грузов (ТРАНСПОРТ) наа конец 39 года насчитывалось чуть больше 3 тысяч судов, не считая танкеры, не считая суда призванные на военную службу Пассажирские пароходы НА всех театрах военных действий.
Вы людей за дебилов не держите...
Отредактировано Starshina (2014-01-01 19:49:30)
Вот по нему, способных к перевозке грузов (ТРАНСПОРТ) наа конец 39 года насчитывалось чуть больше 3 тысяч судов,
Это из девяти с половиной тысяч? Может вы опять чего спутали?
Вы людей за дебилов не держите...
Только самих этих ....
И самое главное. Может найдёте состав и размер торгового флота СССР?
Это из девяти с половиной тысяч?
Лодка - небольшое грузовое-пассажирское судно, длиной до девяти метров, шириной до трёх метров и грузоподъёмностью до пяти тонн
Танкер - морское или речное грузовое судно для перевозки нефтепродуктов от 6 тыс тон до 500 тыс тон и выше
И самое главное найдите количество ТРАНСПОРТНЫХ судов поставленных США Британии по лендлизу
Лодка - небольшое грузовое-пассажирское судно, длиной до девяти метров, шириной до трёх метров и грузоподъёмностью до пяти тонн
Танкер - морское или речное грузовое судно для перевозки нефтепродуктов от 6 тыс тон до 500 тыс тон и выше
Где вы взяли эту... странность?
И самое главное найдите количество ТРАНСПОРТНЫХ судов поставленных США Британии по лендлизу
Это самое не главное.
Главное - вы утверждали что СССР спас экономику США при помощи своего торгового флота. Так узнайте каков был торговый флот СССР. был ли он (флот) вообще виден на фоне флотов Британии и США....
Далее. Указал вам и количество судов британского флота и их вместимость. Вот так сложно подумать? Погибло менее трети довоенного количества, и около половины всего тоннажа. Это погибло за ВСЮ ВМВ. При этом вы сами указали часть судов (количество) погибших в прибрежных конвоях. Вот подумайте, в прибрежных конвоях ходили океанские грузовики?
Более того, за время ВМВ по "невоенным причинам" погибло 1600 судов. Т.е. военные причины всего лишь менее чем в два раза превышают невоенные.
Стоны британцев о нехватке тоннажа, объясняются совсем другими причинами. Самая главная это то что Британия (как и все островные государства) крайне болезненно относится к потерям флотов.
Далее. Указал вам и количество судов британского флота и их вместимость. Вот так сложно подумать?
Из 21 мил т на момент войны то есть сентябрь 39 У британии и его доминионов оказалось 15 мл т из них 2 ми т коботаж и прочие лодки. Ещё всё то что могло хоть как то возить грузы в прибрежных зонах. А реально способных судов возить через океан ВОЕННЫЕ грузы как я уже писал чуть больше 3 тысяч бортов
Что такое доминион в курсах? Если нет то Британского содружества наций - Канадский доминион, Австралийский союз, Доминион Новая Зеландия, Южно-Африканский Союз, Ирландское свободное государство и Доминион Ньюфаундленд. Признающее главой государства британского монарха. А ещё была индия и прочие, прочие ...
То есть, вот совсем этим хозяйством Британская империя имела 21 БРТ А сами острова имели хрен да маленько...
Главное - вы утверждали что СССР спас экономику США
Я не утверждал, я писал лишь о том что СССР помог поставками сырья в которых нуждалось США
Отредактировано Starshina (2014-01-02 01:08:45)
А реально способных судов возить через океан ВОЕННЫЕ грузы как я уже писал чуть больше 3 тысяч бортов
Совершенно непонятно откуда ваша информация. Но да же в этом случае, ЗА ВСЮ войну погибло меньше судов (при чем больше половины в прибрежных конвоях). Т.е. 60 американок ни как не могли спасти бедный остров.
Я не утверждал, я писал лишь о том что СССР помог поставками сырья в которых нуждалось США
И не утверждали что без советских судов ни как бы не обошлись?
Вы всё переворачиваете с ног на голову. Это СССР ни чего не могло предложить кроме сырья... Вот США и согласились хоть что то получать.
А сами острова имели хрен да маленько...
Вот и все доминионы отказались воевать... австралийцы так и вовсе болт на Британию положили и сами по Сахаре разъезжали туристами...
Вам так трудно признать что в вопросе вы не разобрались... и сморозили...?
Отредактировано артём (2014-01-02 03:45:52)
Т.е. 60 американок ни как не могли спасти бедный остров.
Вы так и не нашли инфы сколько судов британии поставили США по лендлизу А что то пытаетесь тут доказывать?
И не утверждали что без советских судов ни как бы не обошлись?
Советские суда составляли 5ю часть конвоев предназначенных для СССР То есть на каждый на 10 судов 2 наших Но вы не огорчайтесь остальные 8 принадлежали не только Штатам и британской империи их участие в этой десятки только 5 Остальные сборная солянкав виде фрахта
Это СССР ни чего не могло предложить кроме сырья.
Ещё раз для особо одарённых, он не предлагал, его об этом просило правительство США Учите матчасть
Вам так трудно признать что в вопросе вы не разобрались... и сморозили...?
Да по боле вашего судя по той ахинеи которую вы несёте
Для справки Австралия вступила в войну в 1939 году так как входило в британскую империю к 45 году австралийская армия насчитывала до 1мил человек при населении 6 мил человек
Австралийские военные соединения воевали в Европе, Северной Африке и на Тихом океане.
Я вам одну страшную тайну открою С сентября по октябрь 1942 года часть 455 эскадрона Королевских австралийских ВВС и часть 144 эскадрона Королевских английских ВВС. базировалась в Ваенге (Североморск) Грязная губа, Лахта, Новая Земля, Холмовское
Отредактировано Starshina (2014-01-02 05:17:06)
Вы так и не нашли инфы сколько судов британии поставили США по лендлизу
Британия получила около 200 Либерти, СССР чуть более 40(ещё несколько купил и получи в счет репараций, всего было 54 судна).
СССР, перед войной, распологал 530-ю судами из них на севере 88.
А что то пытаетесь тут доказывать?
Думаю всё доказано - вы не знаете материала.
Советские суда составляли 5ю часть конвоев предназначенных для СССР То есть на каждый на 10 судов 2 наших
Офигет. Где вы траву берёте?
Офигет. Где вы траву берёте?
присоединяюсь, читаю и поражаюсь и вы еще что-то там пишите о тех кто вас по военному делу учит, сами приводите какие-то фантастические данные, неужели с авантюры берете?
Думаю всё доказано
Вы ни чего не доказали Вы рассказываете ровно, то чем пичкали тырнет лет 10 назад Даже не интересно, плантации вашей травы не тайна
Курите свежачёк
http://ria.ru/spravka/20110820/419513551.html
Да и ещё немного арифметики 21 лям тон разделите на ваши заявленные 9 тысяч судов
А потом то же самое сделайте с 3 тысячами и урежте своего осетра
Отредактировано Starshina (2014-01-02 14:04:21)
ничего лучше чем справку от новостного агенства не нашли?
смешно, вы кстати забыли о норвежском торговом флоте...
Офигет.
Это вот что под руку попало с ходу на 41 год
QP-1-Конвой состоял из 5 английских судов 1 голландского судна, 8 советских
QP-2-Конвой состоял из 6 английских судов 2 панамских судна 1 бельгиец 3 советских
QP-3-Конвой состоял из 6 английских судов 4 советских
PQ-4-Конвой состоял из 4 британских 4 советских
QP-4-Конвой состоял из 10 английских судов 1 норвежское 1 панамское 1 советское
ничего лучше чем справку от новостного агенства не нашли?
А вы её внимательно читали?
http://militera.lib.ru/memo/usa/stettinius/index.html
http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/FLOT/se … konvoi.txt
Да и ещё немного арифметики 21 лям тон разделите на ваши заявленные 9 тысяч судов
Это не мной "заявленные" это данные Роскилла. Ему я верю чуть больше чем вам...
А потом то же самое сделайте с 3 тысячами и урежте своего осетра
Тут всё очень просто - вы просто не понимаете (подозреваю и не знаете термина) структуры транспортного флота. Типичным на то период были параходы 3-5000т. Для прибрежного каботажа 500-1500т.
вы кстати забыли о норвежском торговом флоте...
А разговор идёт о Британском торговом флоте Норвегия каким боком?
Это вот что под руку попало с ходу на 41 год
С ходу не попало 16, 17, 18 конвои?
QP-1-Конвой состоял из 5 английских судов 1 голландского судна, 8 советских
QP-2-Конвой состоял из 6 английских судов 2 панамских судна 1 бельгиец 3 советских
QP-3-Конвой состоял из 6 английских судов 4 советских
PQ-4-Конвой состоял из 4 британских 4 советских
QP-4-Конвой состоял из 10 английских судов 1 норвежское 1 панамское 1 советское
Вас не смущает что четыре из пяти перечисленных конвоев это т.н. обратные?
Ему я верю чуть больше чем вам.
Ваши трудности
http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/FLOT/se … konvoi.txt
Вы сами то читали?
Тут всё очень просто
Например PQ-1 Самый маленький тонаж судна 3 220 т А в основном за 4 т тон так что ваш осётр в 2 тыс. тон не лезит Хотя я вот смотрю, вам всё равно что на глобус натягивать
Вас не смущает что четыре из пяти перечисленных конвоев это т.н. обратные?
Я чего должно смущать? по PQ это первые крнвои чух что И в обратном конвое только 1 судно из дербиша поехало Как загружались так и ехали с очередным конвоем А не так как вы думали Составы конвоев PQ и QP и других серий формировались не по количеству а по готовности к обратному конвою
И данные по конвоям надо искать Вам лень, а мне на фиг не упало.. Эти де жа вю уже достали и по кругу одно и тоже писать не упало
Хотите истины, копайте
Отредактировано Starshina (2014-01-02 15:29:55)
Я чего должно смущать?
То что эти корабли уходили из СССР.
Самый маленький тонаж
Вы водоизмещение с вместимостью не путаете?
Ваши трудности
И то правда....
Вы сами то читали?
Конечно нет. И читать то не умею.
То что эти корабли уходили из СССР.
Они вернулись с другими конвоями Что так трудно осилить?
Они вернулись с другими конвоями Что так трудно осилить?
Трудно понять откуда вы взяли о 20% советских судов в конвоях.
Трудно понять откуда вы взяли количество судов британского флота.
Особенно трудно понять каким образом СССР спасал США.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Ленд-Лиз