Андрей ко написал(а):1927 был отправлен на Дальневосточный и Забайкальский фронт, вузы и в дивизии НКВД формирования января 1945 год с номером 57 и выше.
- учебные полки, как правило, были расположены ближе. Я знал несколько призывников 27-го года рождения (отцы моих знакомых) , которых отправили в Таллин, Мурманск (СФ), Казань и Харьков - именно в учебные полки. Один из них, призван из под Винницы, после учебного полка в Таллине, в 46-47-м ловил бандеровцев на западенщице.
Андрей ко написал(а):С осени 1943 основной поток были с освобоженых территорий РФ
- и одновременно стало вырастать количество наших войск на ... Дальнем Востоке. К концу года численность войск на Дальнем Востоке сравнялось с 41-м годом, а в 44-м уже и превысило его.
Андрей ко написал(а):С зимы 1945 прочёсывают тылы фронтов выгребая тыловые части.
- я , наверно, Вас удивлю, но такое ("прочесывание тылов фронтов") было не только у нас или в вермахте (там в 45-м уже "чесали" вообще всех), но и ... в армии США и Англии:
"Американская пехота непрерывно несла значительные потери, к тому же многие выбывали из строя по болезни. Утечка живой силы постепенно приняла такие размеры, что командованию для увеличения боевой численности своих дивизий пришлось прибегнуть к мерам, остававшимся ему до тех пор неведомыми и являвшимися печальной привилегией лишь немецкого фронта на Востоке. Были прочесаны тыловые службы. Кроме того, пришлось произвести по возможности в массовых размерах замену мужского персонала в штабах, кроме войсковых, женщинами, а также изъять излишний обслуживающий персонал из частей ВВС. Чтобы обеспечить спокойные участки фронта и тем самым облегчить положение ведущих, тяжелые бои дивизий, из Соединенных Штатов были переброшены многочисленные пехотные полки из состава вновь сформированных дивизий. Английской группе армий не приходилось рассчитывать на получение новых соединений из Англии, так как английский военный потенциал после более чем пятилетнего напряжения повысить больше не удавалось. " (Типпельскирх о боях на Западе осенью 44-го)