сверх Ленд-Лиза например?
Все это в свое время приводил замок. Но у Вас очередной всплеск ненависти к СССР.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Ленд-Лиз
сверх Ленд-Лиза например?
Все это в свое время приводил замок. Но у Вас очередной всплеск ненависти к СССР.
У меня желание увидеть документы
Эти документы есть. И те, кто этим занимается профессионально, размещают свои исследования
это оплата Ленд Лиза
официально - это не оплата ЛЛ. Неофициально - да
видно в СССР идиоты расплатились и жизнями и золотом так по вашему?
В СССР сидели умные. Те, которые делали все возможное и не возможное, что бы получать выгоду.
Ну а для Вас США - это благотворительная организация, которая за свой счет вооружала СССР
т.е. враки, что золото отправляли? да или нет?
Желательно сразу указывать, какой объем поставок со стороны СССР был в рамках оплаты коммерческих контрактов.
Потому что сам по себе американский ленд-лиз - поставки за счет Казначейства США, оплате из них подлежали только гражданские товары, которые не были израсходованы в ходе войны, т.е. сохраняющие коммерческую ценность.
А с мифологией хоть от народных масс, хоть от Мединского, хоть от Кургиняна надо завязывать. Первую как-то можно объяснить, а всякие "авторские версии" - прямая информационная война против своей страны.
А с мифологией хоть от народных масс, хоть от Мединского, хоть от Кургиняна надо завязывать.
Только самое интересное. Когда я писал про золото, то это не от них.
Много. В Мурманск привезли пресс. Паковали как металлолом и увозили.
Ни одной Кинг кобры, ни одного М4А2Е8 не вернули, а ещё и поставляли до конца 1945 г. и это не ленд-лиз и за это заплачено сполна.
Отредактировано танкист (2018-02-22 12:54:32)
Вот у вас выбор
Вообще то разговор не об этом шел. Разговор о другом.
Вот у вас выбор вооружить свои соединения и послать их в бой против врага теряя миллионы своих солдат,или вооружить страну союзницу и она за вас вытянит войну теряя своих солдат в том числе и за ваше дело.Вы не видите в этом выгоды само сбережения генофонда нации трудового рессурса уже выгода несравнимая с ценой Ленд-Лиза вы разве не согласны с этим?Оружие и материалы в любом случае понадобятся
.А вот люди-самый ценный рессурс во всех смыслах.
Да Амерам по х...ю эта война была, пока не появилась возможность получить с этого выгоду и назвать себя победителем. И с япами они не стали бы воевать не спровоцируй последних Черчиль, океаны отделяли их от всего.
О том что деньги здесь в миллион раз дешевле и Ленд Лиз
Есть деньги а есть ЛЛ
Сша просто посчитали деньги Ленд Лиз оказался дешевле,чем без него война с Германией.
Нет. Они на этом заработали. Не прямо а косвенно.
Ничего они не заработали где договора?
Вы для начала ВСЕ договора по ЛЛ разместите и там все увидите. Я повторяю - ВСЕ (да, это как с кредитом)
Воровскому менталитету
Вообще то США - там именно и есть воровский и бандитский менталитет, если что
вот и выдумывают про золото ушедшее в США за ленд -лиз.
Вы прямо как гражданин США
о некоторых странах которые политику строят на 100 лет
Это США строит политику на 100 лет? Вы вообще то о чем?
И вообще - у Вас какие то иллюзии в отношении США
США на десителятия Китай на столетия.
А при чем здесь вообще Китай?
Да и США строят жизнь не на десятилетие. Они живут днем сегодняшним.
NNA DDR написал(а):
Ничего они не заработали где договора?
Вы для начала ВСЕ договора по ЛЛ разместите и там все увидите. Я повторяю - ВСЕ (да, это как с кредитом)
Это же вы тезис об оплате ленд-лиза золотом отстаиваете? Вам доказательства и искать
У вас есть договор про золото?
О чем я писал? Мою цитату
Это же вы тезис об оплате ленд-лиза золотом отстаиваете? Вам доказательства и искать
О чем я стал писать?
В том то и дело не пофиг и немцев и СССР вы ослабите,а после войны-здраствуй план Маршала.
А что план Маршала распространялся на СССР или они нас согнули и поставили раком как и всю Европу, а так в чём я неправ что сама война именно им по ..., только Русский Ваня и им кстати по носу нащёлкал в Европе и к Берлину не пустил.
Это же вы тезис об оплате ленд-лиза золотом отстаиваете?
А на Английском крейсере, что говно везли, а потом бабла вложили что бы его достать? За ленд-лиз или просто оплата оружия и различного оборудования, топлива, продовольствия- это уже кто как считает, но золото из СССР везли в США или ещё кому не столь важно, главное везли, а про договора- сколько их рассекретили Вы всё про них знаете?
humanitarius написал(а):
Это же вы тезис об оплате ленд-лиза золотом отстаиваете?
А на Английском крейсере, что говно везли, а потом бабла вложили что бы его достать? За ленд-лиз или просто оплата оружия и различного оборудования, топлива, продовольствия- это уже кто как считает, но золото из СССР везли в США или ещё кому не столь важно, главное везли, а про договора- сколько их рассекретили Вы всё про них знаете?
А это оплата за ленд-лиз? Вы обосновывайте, ваш тезис - ваше доказательство. Сначала вам придется доказать, что Акт о ленд-лизе - фальшивка.
А английская техника это Ленд Лиз?
Часть ЛЛ а часть не ЛЛ.
А это оплата за ленд-лиз? Вы обосновывайте, ваш тезис - ваше доказательство. Сначала вам придется доказать, что Акт о ленд-лизе - фальшивка.
Есть Акт а есть Договора. И для начала приведите здесь Акт а так же сопутствующие документы
А английская техника это Ленд Лиз?
ЕМНИП томми нам именно что продавали, т.е. обычная торговля, не ленд-лиз
томми нам именно что продавали
Они так же участвовали в программе ЛЛ. Но надо развести. Что они нам продавали, а что поставляли по ЛЛ. А то ведь все в одну кучу свалили и сказали - это ЛЛ.
Так же и с истребителями Bell P-63 Kingcobra. Их нам поставили 2400 штук. И вопрос. Их как считать?
Они так же участвовали в программе ЛЛ. Но надо развести. Что они нам продавали, а что поставляли по ЛЛ. А то ведь все в одну кучу свалили и сказали - это ЛЛ.
Так же и с истребителями Bell P-63 Kingcobra. Их нам поставили 2400 штук. И вопрос. Их как считать?
Вот именно, что ленд-лиз, а что за бабло, ближе к концу войны мы получали современное оружие и оборудование за бабло, а от говна отказались. humanitarius Вы как бы неграмотный или читать не хотите:"За ленд-лиз или просто оплата оружия и различного оборудования, топлива, продовольствия- это уже кто как считает, но золото из СССР везли в США или ещё кому не столь важно, главное везли"
Где договор по вывозу золота?
То, что замок тут писал про поставки в США это ложь?
Пока что ложь-без документов ложь.
Если у Вас нет документов, не означает, что это ложь. Это означает, что Вы не владеете материалом.
И для начала - у Вас ВСЕ документы есть по ЛЛ?
Без разницы версию с золотом вы озвучили документы как доказательство с вас а пока это ОБС пили анекдот про крокодилов в психбольнице.
Вообще то это информация от тех, кто работал в этой области и грешно называть их психбольными. Но... Если Вы так, то и я так же. Помните, я Вас просил привести документы? Вы не привели. И тогда я говорю - ЛЛ не было. И все остальное точно так же.
Набирите договор о Ленд Лизе и увидите,а вот про золото за Ленд Лиз я никаких документов не увижу.Так что где документ хоть паршивенький без скана почти третьи сутки бьюсь от вас добиться этого документа не могу.
Бред не надо нести.
Сами ж первый стали писать про сканы документов. Ну а на то, что Вы ссылаетесь... я даже не знаю, на что Вы ссылаетесь. Итак, жду от Вас. А так же то, какие поставки осуществлены по ЛЛ.
Жду.
А про золото.....
Да, открываем любую статью про ЛЛ. Что там читаю?
Да и давал я вам ссылку на документ.
Вы не давали ссылки на протоколы
Да, а я давал ссылки на то, что золото отправляли за рубеж. И?
А замок давал информацию на то, что еще отправляли в США.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Вторая мировая война » Ленд-Лиз