СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ленд-Лиз

Сообщений 391 страница 420 из 795

391

maik написал(а):

Ну а так же это способ оздоровить свою экономику за счет других.
И что бы было понятно, во время войны за бугор вывезено золото столько же, сколько сейчас в РФ у нас хранится

Ну так США красавцы живут за счёт других, у нас была другая система - жили за счёт нас.

0

392

бум написал(а):

Ну так США красавцы живут за счёт других, у нас была другая система - жили за счёт нас.

Это не система. Это жизнь. При этом да, США жили за счет других и потому разрушили цивилизацию Африки и разрушили цивилизацию коренных жителей Америки, а т.ч.
А за счет других.....
Жить хорошо, только кто тебе даст жить то за счет себя? Но об этом можно поговорить в других темах а не здесь. И еще раз повторюсь. То, что поставили СССР в США, позволило, в т.ч, оздоровить экономику США (тут нужно учитывать, что не только СССР, но и другие страны, оздоровили экономику США)

0

393

maik написал(а):

Это не система. Это жизнь. При этом да, США жили за счет других и потому разрушили цивилизацию Африки и разрушили цивилизацию коренных жителей Америки, а т.ч.
А за счет других.....
Жить хорошо, только кто тебе даст жить то за счет себя? Но об этом можно поговорить в других темах а не здесь. И еще раз повторюсь. То, что поставили СССР в США, позволило, в т.ч, оздоровить экономику США (тут нужно учитывать, что не только СССР, но и другие страны, оздоровили экономику США)

Майк прости меня, а что в Африке была цивилизация, вроде они пели и плесали в юбках, как сейчас. Я не помню африканских изобретений да и портов и городов то же....
Все белые построили , даже в юар ничего не строят....

0

394

Lexus написал(а):

а что в Африке была цивилизация

У них была своя

0

395

http://russian7.ru/post/kakie-tovary-ss … gitleru-v/

0

396

NNA DDR написал(а):

Meskiukas написал(а):

http://russian7.ru/post/kakie-tovary-ss … gitleru-v/

А Сталин 2года ничего не поставлял в Германию.

Так и  из Германии шло даже больше. Один "Лютцов" чего стоит.

0

397

NNA DDR написал(а):

А Сталин 2года ничего не поставлял в Германию.

Сталин поставлял ДО начала войны. Аж до самого 22го Июня.
США поставляли даже ВО ВРЕМЯ войны. Не США как государство, но Американские корпорации, окольными путями, но все равно... разница на лицо как говорится.

0

398

NNA DDR
Так был Ленд-лиз бесплатным во время войны или нет? Я так и не разобрался. Слушаешь интервью упоминается золото, читаешь книги и статьи - во время войны платы не было.

0

399

бум написал(а):

Так был Ленд-лиз бесплатным во время войны или нет? Я так и не разобрался. Слушаешь интервью упоминается золото, читаешь книги и статьи - во время войны платы не было.

То что вернули после войны- ленд-лиз, что оставили себе покупное.

0

400

NNA DDR написал(а):

ничего личного только бизнес плюс истребляли генофонд

т.е. если мы по своей дури примерно с Петра и до конца ВМВ положили 350 млн убитыми и нерожденными  - это тоже Америка виновата? Или все же кривые руки/влезание в ненужные войны? Наполеону кто нас просил войну кидать (во имя спасения все той же недоделанной бриташки)? Адский альпийский поход Суворова  - кто просил? Тоже Америка? Если хотите понять себя, свою историю и пр - надо избавиться от великодержавного стереотипа, что "моя страна всегда права" и "кругом подлые враги и только я один - Дартаньян". Это прозвучит жестоко, но у исследователя должно перестать болеть за страну. И вот тогда, когда отвалятся штампы и начнет накапливаться здоровая эрудиция, вот тогда пусть снова начинает болеть. Просто болеть уже будут не дурные лживые штампы, а истина. То же самое касается вооруженных сил. Надо понят, что у нас обычная армия со всеми косяками и что служат в ней обычные люди.
Может криво выразился, но как то так.

0

401

NNA DDR написал(а):

Разница есть США поставляла до второго фронта когда это все убивало наших солдат-ничего личного только бизнес плюс истребляли генофонд обеих наций Сталин думая что играет в аналогичную игру поставил и в том числе на нашей нефти и пшеницы Гитлеровцы убивали наших людей в обмен на станки якобы очень пригодившиеся.

На американском топливе воевали и против Бритов и против Американцев. Не лукавьте. А в 44ом перестали поставлять не потому что Америка в войну против Германии вступила, а потому, что высадки в Нормандии и Сицилии отрезали рейх от моря. Никакого сочувствия даже к соотечественникам. Только бизнес.

0

402

NNA DDR написал(а):

попытки ура патриотов кричать о деньгах -бред.

Обратная сторона медали - предательство.
Во-первых. Может назовете объемы того, что поставляли в США в то время?
Во-вторых. Надеюсь знаете, что такое откаты?

0

403

NNA DDR написал(а):

Где договор найдите в договоре строчки об оплате Ленд -лиза ?

т.е. взяли и просто так отправили за границу 1,5 тыс т. золота?

0

404

NNA DDR написал(а):

Для тех кто любит поспекулировать на теме https://allin777.livejournal.com/76942.html

Так

По поводу "ленд-лиза, оплаченного золотом". Ибо, достало

Может написать человек, который ненавидит свою страну

0

405

NNA DDR написал(а):

Достало когда пишут охинею ибо документов у вас нет

Это ахинея, что золото отправляли?

0

406

NNA DDR написал(а):

Дело не в этом они с радостью поставляли ослабляя и тех и других.

бизнес, сэр. Капитализм, сэр

0

407

NNA DDR написал(а):

Где договор ?Где статья  в договоре?

т.е. враки, что золото отправляли? да или нет?

0

408

NNA DDR написал(а):

может индустриализацию оплачивали мало ли что.

Бред не надо нести.

NNA DDR написал(а):

Если нет договора-значит враньё

А есть еще и откат.

NNA DDR написал(а):

Либо поставки не в рамках договора Ленд Лиза

Вы представляете себе сумму - 1,5 тыс. т. золота?

0

409

NNA DDR написал(а):

У вас договор есть?И вам уже тут доказывали что у СССР столько и не было.

расчетное золото могло быть. Платина та же, другие драгметаллы и редкие ресурсы

0

410

NNA DDR написал(а):

И вам уже тут доказывали что у СССР столько и не было.

Такие доказательство можно засунуть куда подальше. Я тут Вам другое приводил. Специалистов, которые этой темой занимаются. Авторитетов в этой области.
А не тех, кто не понятно кто вытаскивающие  непонятные вещи.

0

411

Викс написал(а):

расчетное золото могло быть.

Это были реальные поставки. Они могли быть потраченные и по другим статьям расхода. Официально, не по статьям ЛЛ. Но такое гигантское кол-во золота позволило экономики США делать все что угодно, не опасаясь никаких катаклизмов.

0

412

NNA DDR написал(а):

Итак у авторитетов тоже договора не оказалось.

Авторитеты знают, сколько было отправлено золото. И они политикой не занимаются. И статью эту здесь я приводил несколько раз. Но вы в своей типичной манере. То, что не подтверждается, Вы это пропускаете. Да и мои мысли Вы переделываете на свой лад

0

413

NNA DDR написал(а):

На какие статьи где договора?

Вы внимательно читали, то, что я писал?

0

414

NNA DDR написал(а):

а то что светочи от науки писали и Мединский писал

Ага. Раз противоречит Вашей логики, то и сразу же светоч от науки.

NNA DDR написал(а):

писал,1,5 тысячи золота без договоров не передаются и ненадо конспирологии нет документальных доказательств нет передачи золота

Помимо ЛЛ существовала и другая сторона взаимоотношений между СССР и США.
Так что читай тему "Взаимоотношения между СССР и США"

0

415

NNA DDR написал(а):

Ещё раз где документы-договор о передачи золота   например,выложите скан если они есть или будем дальше выдумывать?

Читайте тему

0

416

NNA DDR написал(а):

следовательно это выдумка мадам и компании .

Грязь льем на представителей этой отрасли. Ну ну.

0

417

NNA DDR написал(а):

Ну если Вам я не могу предъявить документальных доказательств вы льёте на меня абсолютно справедливо  грязь,если я говорю что кто провёл исследование по типу в СССР пропало 1,5 тысячи тонн золото это не доказательство того что оно в США всплыло.Это у Кургиняна с Кисилевом может служить доказательством, аналогично как и у Сванидзе 10 миллионов репрессированных,то я лью грязь

Во-первых. Золото не пропало.
Во-вторых. Если был ЛЛ, это не означает, что все другие взаимоотношения были свернуты.
В-третьих. Есть специалисты в той или иной сфере.
В-четвертых. Н.Сванидзе - это вообще мразь. Именно его семейка устраивала в моей стране революцию а когда пострадала - сразу вопим. В этом слуае С.Кургинян более адекватен. Его родственники так же пострадали, но он не льет грязь на страну, как это делает Н.Сванидзе, выдумывая байки.
В-пятых. Помимо золото, в США ушло
360 тыс. тонн хромовой руды,
93 тыс. тонн марганцевой руды.
Изделий лесной промышленности - 30,5 млн. руб.
Из "экзотики" - 24 тонны хлопка 
драгоценные металлы - 42,4 млн. руб.;
драгоценные камни - 3,1 млн. руб.;
изделия лесной промышленности - 30,5 млн руб.;
строительные материалы - 41,1 тыс. тонн;
мазут - 27,8 тыс тонн;
химические товары - 26 млн. руб.;
продовольственные товары - 7,2 млн руб (указана только икра бочковая и консервы крабовые);
табак - 2596 тонн;
сырье животного происхождения (волос, щетина, пух, перо) - 52,4 млн. руб;
кожевенное сырье - 2432 тыс. шт.;
пушнина - 609,1 млн. руб.;
прядильные материалы и готовые изделия (в т.ч. ковры и кружева) - 16,9 млн. руб;
лекарственные травы - 1,4 млн. руб;
разные товары (семена, книги, марки, кинокартины и пр.) - 9 млн. руб. 
серебро - 290 тонн (это только в Вел.)

0

418

кто-нибудь может примерно перевести в баксы на сегодня? Я не смог

NNA DDR написал(а):

Где договор на всё это?

судя по списку - договоров были десятки, если не сотни, причем по линии разных контор могло все это быть

Отредактировано Викс (2018-02-21 22:03:20)

0

419

NNA DDR написал(а):

У вас договор есть

Умник , договора ему: ленд-лиз предполагает возврат всего имущества предоставленного для войны по окончании боевых действий. ВОЗВРАТ всего поставленного и не уничтоженного в боях. Сколько станков, сколько П-63 Кинг кобра, М4А2Е8 вернули наши американцам, а ещё автотранспорта типа Студебекер в варианте БМ-13?

0

420

танкист написал(а):

Сколько станков, сколько П-63 Кинг кобра, М4А2Е8 вернули наши американцам, а ещё автотранспорта типа Студебекер

Много. В Мурманск привезли пресс. Паковали как металлолом и увозили. Станки по ЛЛ не поставлялись, только за деньги.

0