338Lapua написал(а):Поиграл еще - оказалось на второй тоже!
Я повторюсь - не умеете его готовить.
Процитирую гайд по этому танку на форуме моего клана: http://interbrigada.forum24.ru/
Тактика применения
Желательно:
Большие пышные кусты, на направлениях движения врага (из-за ЛТ-бонуса коэффициент незаметности у АМХ в движении и на стоянке одинаков).
Одиночные цели 5-6, если вы удачливый, то 7 уровня.
Равнинную местность.
Не желательно:
Фугасы.
Склоны. Стрелять с них невозможно, из-за ужасных УВН.
Скопления врага.
Этот танк первый, который начинает учить игрока французским манерам, держать себя в высшем обществе. Высшее общество при встрече с французом норовит угостить "деликатесами", от которых юному французу становится очень плохо, чаще "яства" приводят к летальному исходу. Поэтому нахальный русский стиль поведения "сейчас вломлю" и надменный немецкий взгляд через снайперский прицел, французу противопоказаны. "Тонкая натура" француза может проявить грубость к неприятелю, если "парлефрансе" находиться в обществе высокопоставленной особы или завидную робость при встрече с парой нагловатых враждебно настроенных плебеев. Особыми боевыми навыками наш подопечный еще не владеет, но задатки бравого мушкетера уже вырисовываются. Как все потомки галлов, нашему воину стоит постоянно изощряться в придумывании тактик на поле боя. Чувствовать бой, быть непредсказуемым, но полезным для союзников: немного быть в разведке, немного в обороне, предательски бить и пускаться наутек - вот наш "конек".
На открытой карте вначале пассивны свет и отстрел светляков. Активно - только если таки врага тебя не достанут, например, на Прохоровке по центру нарезаем круги на своей половине карты, подставляя врагу только башню. Отлично показал себя во время занятия позиций для пассивного свечения даже без прокачанной маскировки. При приближении врага при пассивном свечении стрелять очень опасно, если засветишься и у противника не будет нуба, который своей косой стрельбой тебя не предупредит, можно не успеть уехать с позиции.
Пока врагов много - не стоит никуда лезть, иначе шанс погибнуть слишком большой. Стоим, медитируем и ждем удобной мишени.
Если светляков у противника много, то имеет смысл залипнуть за каким-нибудь укрытием около того места, где обычно вражий свет шастает. Барабан в борт-корму и нет вражеского света.
Когда противников немного прищучат и они сами подрастянутся, можно оглядеть мини-карту и оценить ситуацию. Смотрим, где есть отбившиеся от своих ПТ, занятые вашими ребятами тяжи, арта без присмотра, а потом приезжаем и барабаним в борта-задницы. При прочих равных стоит выбирать тяжи американские и немецкие - советы очень любят не пробиваться и рикошетить в любые места.
Главное не забывать вовремя смываться и не стоит позволять себя таранить.
Стрелять стоя на большой дистанции из-за спины союзников, прикрываясь кустом, или ведя одинокого противника, занятым боем с союзником, можно, но при определённых условиях. А именно, подлетая и всаживая снаряды в упор стоит рассчитать момент атаки так, чтобы от вашего барабана противник гарантированно погиб или была возможность спрятаться от ответного огня.
Стрелять на ходу с дистанции больше 50-60 метров не стоит, вести огонь лучше только в упор, иначе выстрелив шестой снаряд, вы с удивлением увидите, что атакуемая арта гибнуть совершенно не желает.
Помните - вовремя разряженный в корму противника барабан может сломит ситуацию на фланге. Заходить в тыл желательно по большой дуге. Если вашу команду теснят везде ловить нечего.
Дуэли с противником, который вас ждет, очень не желательны, даже если противник ниже вас по уровню. В идеале при первом вашем выстреле противник даже не понимает, что происходит, тогда он очухается только к третьему выстрелу, позволив вам разрядить барабан до его выстрела.
Стрелять в лоб тяжам бесполезно, но можно, если только нет других целей.
Стрелять в лоб СТ также не стоит, если противник от 7 уровня и выше.
Если удалось сблизиться с ПТ и никто вам не мешает, противник – гарантированный фраг, хотя с 8+ уровня вы можете только добивать подранков.
Против опытного артовода, отстреливающего Т-50-2, вы фраг. Это становиться ясно после вашего ваншота или потери обеих гусениц. Если на арте сидит нуб, который вас не видит, то резать таких можно в товарных количествах.
Основе правило - у вас нет брони, у вас нет прочности, поэтому избегайте огня противника, иначе вы погибнете, не принеся никакой пользы команде!
И в заключении необходимо упомянуть, что AMX 12 это не плохой танк, а сложный.
В нем заложен весьма хороший потенциал, и его плюсы перевешивают единственный минус - чудовищные УВН. Так вот при реализации этого потенциала, танк просто прекрасный.
Не так давно в теме «Вопросы разработчикам» Серб писал, что есть 2 вида танков - у одних статистика идет примерно вровень у всех игроков, в пределах 45-55%, и других, у которых очень серьезная разница - 40-60%.
На мой взгляд, такая статистка наблюдается у "сложных" танков, которые не могут использоваться как их одноклассники, и требуют к себе особого подхода, но зато когда подход найден, они дают более яркие результаты, чем их более понятные одноклассники.
А AMX 12t хорош пушкой. Она позволяет стрелять из кустов по чужому засвету, и устраивать кавалерийские наскоки в корму. Pz.4, например, может хорошо стрелять из далека, но в ближнем бою у него тупо не хватает ДПМ-а, и Т-34 или «Шерман» его могут просто перестрелять в упор. А вот на АМХ 12t можно сидеть в кустах, осторожно постреливая во врага, и при появлении хорошей возможности рваться вперед и входить в ближний бой.
338Lapua написал(а):Пуха в топе гавно, т.к. как правило противник всегда толще ее возможностей.
Вы топовость орудия оцениваете по возможности проткнуть лоб противника?
338Lapua написал(а):А самый главный заплет этого танка, который просто вымораживает, это углы склонения пушки! Ибо любой мало-мальский склон делает невозможным стрельбу по внезапно появившемуся противнику! Это бесит больше всего!
А тут посоветую ЗНАТЬ КАРТУ.
338Lapua написал(а):А вот эта фраза, так же как и про "прямые руки" у меня постоянно вызывает негодование! Я никогда не поверю, что прямые руки смогут помочь в случае, когда твоя пушка наносит противнику максимум 5-7 процентов дамага, и то только в крайне маленькие зоны борта, в которые уверенно попасть можно только с 10 метров.
ССылку на гайд по танку я дал.
Мои результаты - 123 боя, процент побед - 56,10% (было под 60, но в пятницу приключилась серия сливов, в воскресение поправил).
338Lapua написал(а):и то только в крайне маленькие зоны борта, в которые уверенно попасть можно только с 10 метров.
Вы напишите конкретно, у каких машин вам трудно выцелить на "французе" "крайне маленькие зоны борта". И заодно про корму не забудьте, тоже опишите.
338Lapua написал(а):вчера, например, я стал жертвой т.н. мифического "сливного боя", когда на т-43 со 100мм пушкой, из которой я умудрялся поражать танки на малиновке через всю карту в форточку, тут я ЧЕТЫРЕ раза подряд промазал по стоящему бортом танку, силуэт которого был одного размера с кругом разброса! Как так!?
ВБР такой ВБР. )))