СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 49


Политика , идеология и экономика - 49

Сообщений 1351 страница 1367 из 1367

1351

b2021 написал(а):

Если он настоящий охотник то это замечательно. Хуже если возглавит экспертный совет минприроды дамочка - агрессивная вегетарианка.
Здоровая охота это благо и это масса мероприятий по разведению разного зверя. Охотники далеко не только зверя стреляют, они его разводят.

Вряд ли это тот случай, не хрен вообще зверей трогать, разводить разводите.

0

1352

0

1353

Кто  слушает  гозмана  ??? :D
А  вот  "  слуги  народа  "  опять  прокатили  "  Государственников  "  ,  разрешив  Двойное  Гражданство    себе  любимым  и  соответственно  Чиновникам  . Путина  ,  соответственно  послали  по  известному  адресу .
Так  Россию  "  любят "  ,  что  аж  кюшать  не  могут  ...
Лишний  раз  напомнили  о  стране -бензоколонке   под   ВНЕШНИМ  управлением  .

0

1354

powermax написал(а):

Кто  слушает  гозмана  ??? 
А  вот  "  слуги  народа  "  опять  прокатили  "  Государственников  "  ,  разрешив  Двойное  Гражданство    себе  любимым  и  соответственно  Чиновникам  . Путина  ,  соответственно  послали  по  известному  адресу .
Так  Россию  "  любят "  ,  что  аж  кюшать  не  могут  ...
Лишний  раз  напомнили  о  стране -бензоколонке   под   ВНЕШНИМ  управлением  .

Будут взрывать НАТУ изнутри!

0

1355

Дмитрий Фролов написал(а):

не хрен вообще зверей трогать

Товарищ в Карелии работает егерем.Регулярно отстреливают мишек.Ибо тех развелось в избытке. Уничтожают поголовье лосей.Дерут в основном не больных или старых,а телят.Опять же посмотрите видео с волками в населённых пунктах.Всего должно быть в меру.

0

1356

Александрович написал(а):

Дмитрий Фролов написал(а):
не хрен вообще зверей трогать

Товарищ в Карелии работает егерем.Регулярно отстреливают мишек.Ибо тех развелось в избытке.

ага, у нас вон в прошлом году 2х туристов в Саянах медведи задрали - регулярно в деревни и даже дачи наведываются чтоб пожрать нахаляву  :rolleyes:

0

1357

ура, Витя должен выйти! - и он таки наконекц то вышел, надеюсь окончательно и бесповоротно свалил от страшного рЕжУму как ходор-береза-чичваркин-каспаров-прочая шлоебень либерастная  :rofl:

0

1358

0

1359

Демография и безработица лишили Россию 460 тыс. молодых работников за год.

За год с сентября 2020-го по сентябрь 2021 года число трудящихся россиян в возрасте от 20 до 29 лет — самой работоспособной категории молодежи — сократилось на 460,5 тыс. человек, говорится в исследовании аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza (есть у РБК), основанном на данных Росстата. Общее количество работающих во всех возрастных группах за тот же период увеличилось на 1,84 млн — до 72,3 млн человек.

Помимо молодых единственной возрастной группой, где за этот же период зафиксировано сокращение численности занятых, являются пожилые работники старше 70 лет (но там сокращение численности гораздо менее заметно — лишь на 24 тыс. человек). РБК проверил приведенные статистические данные по первоисточнику.

Тенденция к сокращению численности молодых работников в России наблюдается с начала 2010-х годов — в это время представители поколения 1980-х стали выбывать из группы 20–29-летних, указали аналитики FinExpertiza, изучив показатели ежеквартально публикуемого обследования рабочей силы Росстата (последнее — за третий квартал 2021 года). С августа 2010 года по сентябрь 2021-го количество занятой молодежи уменьшилось на треть, или почти на 6 млн человек. Сегодняшние работники в возрасте до 30 лет — это немногочисленное поколение родившихся в 1990-е.

За два последних года по сравнению с сентябрем допандемического 2019 года численность российских работников в возрасте от 20 до 29 лет уменьшилась более чем на 1,4 млн человек, следует из данных Росстата. Причина убыли молодой рабочей силы — демографические ямы XX века, итогом которых в том числе стал кризис рождаемости 1990-х годов, говорят РБК эксперты. Дальше ситуация будет только ухудшаться: в ближайшие десять лет самая активная возрастная группа работников лишится еще нескольких миллионов человек, предупреждают они.

Росстат проводит выборочное обследование рабочей силы с ежемесячной периодичностью, подводя и публикуя итоги раз в квартал. Речь не идет о прямом подсчете занятых в тех или иных возрастных границах. Обследование проходит во всех регионах России и охватывает около 77 тыс. человек от 15 лет и старше (0,06% населения обследуемого возраста). Результаты наблюдения распространяются на всю численность.

К занятым по методологии Росстата причисляются все, кто так или иначе участвует в экономической деятельности за оплату: в формальном или неформальном секторе, по найму или работая на себя.

Во время пандемии негативный тренд на сокращение работников до 30 лет усилился: тысячи молодых людей, занятых в сфере услуг, малом бизнесе и других секторах, особо пострадавших от карантинных ограничений, лишились работы, отмечает FinExpertiza. К этому добавился отток трудовых мигрантов, среди которых велика доля молодежи, говорится в исследовании. Сразу же после начала первого периода нерабочих дней в 2020 году произошло более стремительное по сравнению с другими возрастными группами снижение числа работников в возрасте до 30 лет. Хотя в 2021 году российский рынок труда восстановился до допандемических уровней, работающих молодых людей стало меньше.

Возрастная группа 25–29 лет (11% от общего числа работающих), на которую пришлось основное сокращение занятости, — важная для экономики категория работоспособных молодых специалистов, которые уже успели приобрести трудовой опыт и проходят этап профессионального становления, отмечают исследователи. Их численность за год снизилась на 452,5 тыс. человек. Количество же работников самой младшей возрастной категории (от 15 до 19 лет), напротив, выросло на 26,8 тыс. человек — на рынок труда стало выходить более многочисленное поколение 2000-х.

Снизившаяся занятость людей в возрасте до 30 лет отчасти связана и с повышенной молодежной безработицей, говорит президент FinExpertiza Елена Трубникова. Среди причин этого есть объективные (те, кому еще нет или немногим больше 20 лет, еще учатся) и субъективные (молодых специалистов неохотно берут на хорошо оплачиваемую работу из-за нехватки профессионального опыта). Безработица в группе от 15 до 19 лет составляет 27,6%, от 20 до 24 лет — 15,4%. В группе от 25 до 29 лет она уже уменьшается до 5%, но остается выше, чем в целом по рынку (4,3% в сентябре—ноябре).

«Многие вчерашние студенты и начинающие специалисты оказываются в своеобразной западне. С одной стороны, поначалу им недостает квалификации, чтобы конкурировать за по-настоящему перспективные вакансии. Зачастую молодые специалисты вынуждены трудиться за низкую зарплату, и их доходы позволяют лишь поддерживать текущее потребление, а смена работы в пределах родного региона не всегда сулит качественные изменения», — отмечает Трубникова.

В последнее время молодежь более охотно идет в училища и колледжи, чтобы потом иметь возможность поступить в университет без экзаменов, обращает внимание на еще один фактор профессор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов. «А это отдаляет период активного выхода на рынок труда как минимум на один год. Плюс увеличение количества бюджетных мест в вузах в последние годы также сокращает предложение рабочей силы в молодом возрасте», — указывает он.

Демографический провал 1990-х годов был итогом серии катаклизмов и общего тренда на снижение рождаемости на протяжении всего XX века, отмечает глава Центра трудовых исследований НИУ ВШЭ Владимир Гимпельсон. «Сначала революция и Гражданская война, затем Великая Отечественная война выбили часть молодых людей в своих поколениях, которые погибли. Оставшиеся в живых родили меньше детей. Эхо этих событий наложилось на трудности 1990-х. В итоге в 2020-е годы выходит на рынок труда малочисленное поколение, на котором отразились все эти драматические события», — говорит он.

По словам эксперта, спад численности занятого молодого населения будет продолжаться до 2035 года. «По нашим оценкам, численность работников в возрасте от 20 до 40 лет к 2030 году по сравнению с 2017 годом сократится на четверть, или примерно на 8 млн человек», — уточнил ученый.

В Минтруде отмечают, что следующее за нынешними 20-летними молодыми людьми поколение более многочисленно. «В ближайшие десять лет доля возрастной группы от 15 до 29 лет в общей структуре населения будет расти. Если в 2020 году она составляла 14,3%, или 22,6 млн человек, то, по прогнозам, в 2030 году она увеличится до 17,1% — 25,4 млн человек», — сообщили РБК в пресс-службе ведомства.

Как указали в Минтруде, задача властей — содействовать вовлечению молодых граждан в рабочую силу, и на ее решение нацелена утвержденная в декабре 2021 года программа содействия молодежной занятости до 2030 года. Один из KPI этой программы — к 2030 году безработица среди 15–29-летних должна снизиться до 5% по сравнению с 10,7% в 2020 году.

По словам Сафонова, в России, как ни в одной другой из европейских стран, высок потенциал повышения производительности труда. «Однако на протяжении долгого времени экономика строилась на использовании дешевого труда, а значит, отсутствовала мотивация применения современных технологий. Из-за этого, например, в строительной отрасли производительность в четыре раза ниже, чем в Голландии», — приводит пример эксперт. «Теперь бизнесу придется в спешном порядке задумываться о модернизации производства, особенно в тех сферах, где требуется молодая рабочая сила и где закрыть кадровые бреши за счет повышения пенсионного возраста не удастся», — заключил Сафонов.

https://www.rbc.ru/economics/13/01/2022 … rom_main_6

Отредактировано Огурец Пупырчатый (2022-01-13 10:34:05)

0

1360

Российская экономика начала 2022 год новым инфляционным рекордом.

За 10 дней января корзина товаров и услуг Росстата подорожала на 0,56%, а годовой рост индекса потребительских цен достиг 8,61%, что стало новым максимумом с января-2016, следует из данных Минэкономразвития, опубликованных в среду.

Продовольственная инфляция разогналась до 10,78%, лишь немного не дотянув до 6-летнего пика, установленного в ноябре (10,91%).

С начала года, согласно Росстату, базовые овощи подорожали на 2-9%. Годовой рост цен на лук достиг 15,3%, на морковь - 33,89%, на картофель - 55,81%, а на капусту - 153,89%.

За пределами овощных отделов супермаркетов в лидеры вырвалась гречка с ростом цен на 27,5% год к году. В зону двузначной инфляции перешли мука (14,29%), хлеб (10,68%) и рис (10,05%).

Масло стало дороже на 13,24% в годовом выражении, сахар - на 14,05%, вермишель - на 14,97%, молоко - на 10,91%, яйца - на 15,8%.

В инфляционную гонку включилось государство, поднявшее тарифы на общественный транспорт (4,5-8,5%) и поездки по железной дороге (4,3%). Вкупе с ростом цен на автомобили (22,3% год к году) и бензин (9%), это обеспечило около пятой части роста инфляции в январе (0,13 процентного пункта). Но и оставшиеся 0,43% - это «довольно высокий рост цен, указывающий, что в начале года многие производители и ритейлеры предпочли переписать ценники в сторону увеличения», отмечает директор по инвестициям ИК «Локо-Инвест» Дмитрий Полевой.

Первые данные нового года показывают, что явных улучшений в инфляционной картине не просматривается, продолжает он. А это значит, что ЦБ продолжит цикл ужесточения политики, уже ставший самым резким с посткрымского 2014 года.

Денежный рынок заложил в котировки повышение ставки центробанка вплоть до 9,75-10% годовых, пишут в обзоре аналитики Сбербанк CIB. На ближайшем, февральском заседании повышение сразу на 75-100 базисных пунктов - вполне реальный сценарий, считает Полевой.

Продовольственная инфляция, прожигающая карманы миллионам бедных россиян, в 2022 году может выйти на новый виток из-за энергетического кризиса в Европе. «Рост цен на газ будет негативно влиять на цены на удобрения, что, в свою очередь, приведет к росту цен на продукты питания», - предупреждает главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова.

Индекс мировых продовольственных цен ФАО в декабре незначительно снизился, но остался у рекордных за 10 лет отметок. За год зерно подорожало на 27,2%, растительные масла - на 65,8%, молочная продукция - на 16,9%, мясо - на 12,7%.

Дополнительным источником инфляционных рисков может стать и курс рубля, указывает Орлова: «Усиление геополитической напряженности и ожидаемое ужесточение монетарной политики в развитых странах - таковы две веские причины, не позволяющие рассчитывать, что эффект переноса будет работать в пользу замедления инфляции».

Угрозой для российской валюты могут обернуться и события в Казахстане, продолжает она: в Центральной Азии появился очаг напряженности, а транзит а-ля Елбасы показал свою нежизнеспособность. Это может оставить российский элиты без сценария-2024 до самого последнего момента, что сулит негативные экономические последствия, говорит Орлова.

https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye- … 1031098152

Скачок цен на продукты в России связали с монополией агрохолдингов и торговых сетей.

Ученые из Уральского государственного экономического университета, Международной академии аграрного образования и ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии назвали причины скачкообразного роста цен на продовольствие в России. Согласно их исследованию, на двузначные показатели инфляции в этом сегменте прежде всего повлияла монополизация агропромышленной отрасли крупнейшими холдингами. При этом, при корректной оценке стоимости товаров, с учетом паритета покупательной способности, оказывается, что по большинству основных позиций цены в России существенно выше, чем Германии, США и Китае.

В научной работе ("Вопросы рыболовства", №3, 2021) отмечается, что в абсолютном отношении цены на продукты питания в России заметно ниже развитых западных стран, однако оценку необходимо проводить, исходя из паритетов покупательной способности национальных валют, относительно денежной единицы эталонной страны (доллара США). С учетом этого фактора оказывается, что российские цены на продовольствие значительно выше потребительских цен в США, Германии, Китае практически по всем видам продуктов.

"Так, в США потребительские цены существенно ниже, чем в России, например, по молоку почти в три раза, говядине и яйцам в 1,8 раза, куриному филе на 1/3 и только на картофель и яблоки в США цены выше российских. В Германии все цены на продукты питания значительно ниже российских. Аналогичная картина по ценам на продовольствие в Китае, за исключением цены на молоко. Поэтому происходящий в настоящее время рост розничных цен в России более чувствителен для отечественных потребителей и в большей мере влияет на уровень благосостояния россиян в сравнении с другими странами", — приходят к выводу авторы исследования.

В качестве основной причины такой тенденции ученые, кроме фактора роста мировых цен, выделяют монополизацию сельскохозяйственного и продовольственного рынка России агрохолдингами и крупнейшими торговыми сетями. Так, на агрохолдинги приходится более 50% от общей выручки всех сельскохозяйственных организаций. Их доля является доминирующей в производстве мяса птицы — 61,5 %, свинины — 59,3%, сахарной свеклы — 59,4% от всех категорий хозяйств. Крупнейшими агрохолдингами являются: АПХ "Мираторг", ПАО "Группа "Черкизово" и ООО "ГК "Русагро".

Аналогичная монополизация рынка прослеживается учеными и в сегменте розничной торговли, что также ведет к динамичному росту цен. Согласно приведенным данным, доля оборота торговли пищевыми продуктами розничных торговых сетей в общем объеме по России составила в 2020 году 44,0%. Для сравнения, в 2011 году этот показатель составлял только 21,8%. Как следствие, совокупный объем реализации десяти крупнейших сетевых продовольственных ритейлеров — более 5 трлн руб., что составляет более 1/3 от общего оборота розничной торговли продовольственными товарами по России. В тройку лидеров крупнейших торговых сетей входят: X5 Retail Group, "Магнит" и "Лента".

Президент ассоциации "Росспецмаш" Константин Бабкин считает, что причины высоких темпов инфляции не ограничиваются одной только монополизацией рынка, хотя, по его словам, такая проблема тоже имеет место.

"Я бы выделил еще три фактора высокой инфляции на продовольствие. Во-первых, конечно, растут цены во всем мире. Во-вторых, в России не создаются стимулы для развития своего сельского хозяйства, что не повышает его доступность для потребителей. Речь идет о регулировании сбыта, пошлинах, квотах и запретах на экспорт. Формально борясь за доступность сельхозпродукции, государство снижает ее и тормозит развитие отрасли. Наконец, в-третьих, существенно растут издержки производителей: налоги, ГСМ, банковские услуги", — пояснил Накануне.RU Константин Бабкин.

По данным Росстата, в 2021 году инфляция в России достигла 8,39%, однако в части продовольствия ее темпы оказались существенно выше. Как ранее сообщало Накануне.RU, ссылаясь на заявление главы Центробанка РФ Эльвиры Набиуллиной, продукты питания подорожали на 10,8%, а овощи и фрукты — на 19,4%. При этом, в ЦБ оптимистично ожидают, что в 2022 году уровень инфляции вернется на уровень 4-4,5%. Центробанк привычно борется с инфляцией повышением ключевой ставки, другие же влияющие на рост цен факторы остаются практически вне поля зрения российских чиновников.

https://www.nakanune.ru/articles/118161/

Отредактировано Огурец Пупырчатый (2022-01-13 12:01:40)

0

1361

Dobryak написал(а):

Коллективный запад проигрывает в невоенных методах воздействия, возможно впервые за сотни лет.

Коллективный Запад крупно, просто чудовищно проиграл, когда победила Великая Октябрьская социалистическая революция. Да и 9 мая значительная его часть, так называемая объединенная Европа.

0

1362

Расход на топливо: эксперты спрогнозировали подорожание бензина на 8–10%.

В среднем за год цены на топливо в России поднимаются на 8–10%, в 2022 году они вырастут так же, сказала «Известиям» старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова. Подорожание в рознице произойдет вслед за увеличением издержек бизнеса на оплату труда, логистику, хранение, заявила эксперт.

— Помимо этого цены на топливо в России в принципе не могут снижаться: 2/3 стоимости литра — это акцизы, сборы, налоги, а они как минимум не сокращаются, — добавила она.

По данным Росстата, с января по 20 декабря 2021 года бензин в России подорожал на 8,7%, превысив инфляцию за тот же период в 7,98%. К концу года такой темп сравнялся с инфляцией, которая, как заявляла глава ЦБ Эльвира Набиуллина, по итогам года составит чуть более 8%.

Розничные цены на бензин росли весь 2021 год, самой низкой цена топлива была в начале года, сказал «Известиям» эксперт в области финансовых коммуникаций Андрей Лобода. Аналитик отметил, что в январе 2021-го литр АИ-92 стоил около 43 рублей за литр, АИ-95 и дизель — примерно 47 рублей. На исходе года средние цены по стране достигли 46,5 рубля за литр АИ-92, 50,1 рубля за АИ-95 и более 52 рублей за дизель, добавил он.

В 2022 году ЦБ ожидает замедления инфляции с нынешних 8% до 4–4,5%, что и дает ориентир по росту цен на топливо в следующем году, отметил исполнительный директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов.

Впрочем, президент Независимого топливного союза (НТС) Павел Баженов считает, что с учетом инфляции в 2021 году около 8% и в 2022-м справедливо ожидать схожих темпов роста цен на топливо.

Зампредседателя наблюдательного совета ассоциации «Надежный партнер» (объединение производителей и продавцов энергоресурсов) Дмитрий Гусев добавил, что в 2022-м планируется увеличение акциза, так что все виды топлива к концу 2022 года могут прибавить примерно 5 рублей за литр.

Основными факторами влияния на рынок нефтепродуктов остаются мировые цены и фискальная политика государства по отношению к ТЭК, сказал «Известиям» член комитета ГД по энергетике Юрий Станкевич.

— После стрессового 2020 года, когда цены на нефть опускались до отрицательных значений, в 2021-м оптимизм в стоимости топлива был значительно выше оптимизма экономики в целом. Растущий спрос, ограниченный выезд за рубеж, продолжающие рост акцизы стали основными факторами формирования высоких оптовых цен, — отметил депутат.

Проблема рынка — постоянно догоняющие меры регулирования, считает Дмитрий Гусев.

— Начиная с марта начался резкий рост потребления, обычно характерный для лета, активизировался внутригосударственный туризм и вырос спрос на нефтепродукты. Предложения ФАС и Минэнерго в части регулирования рынка не успевали за ростом цен, — заявил Дмитрий Гусев.

Эксперт подчеркнул, что ни увеличение на 1% обязательных к реализации объемов на бирже, ни угрозы запрета экспорта, ни изменение механизма расчета демпфера не смогли уберечь рынок от достижения новых исторических пиков как по бензину, так и по дизтопливу. Как писали «Известия», Минэнерго рассматривало возможность временного ограничения поставок нефтепродуктов за рубеж для стабилизации цен. Меру в итоге не приняли.

Дмитрий Гусев напомнил, что осенне-зимний сезон 2021 года был осложнен снижением производства зимнего дизеля на нефтебазах в связи с тем, что Минфин изменил позицию насчет доначисления акцизов. «Известия» писали, что в 2021 году министерство напомнило производителям зимнего дизельного топлива о необходимости платить дополнительный акциз при изготовлении смеси летнего дизеля и авиакеросина. Хотя, по словам представителей бизнеса, ранее власти разъясняли, что платить сбор при производстве ДТЗ не требуется.

— Все эти факторы влияли лишь на оптовую цену. Розничная цена на топлива оставалась в пределах инфляции, что создавало дополнительные неудобства собственникам АЗС, — подчеркнул Дмитрий Гусев.

Как эксперты заявляли «Известиям» ранее, с 2019 года власти пытаются сдерживать подорожание бензина в рознице выше темпов инфляции посредством воздействия регуляторов, в первую очередь ФАС, на нефтяные компании. Их розничные сети работают в минус, но свои убытки крупные холдинги способны компенсировать доходами от оптовых продаж нефтепродуктов, а также за счет механизма демпфера, предусматривающего выплаты из федерального бюджета, поясняли специалисты. В итоге независимые АЗС из-за диспаритета оптовых и розничных цен вынуждены ставить цены на 5–7 рублей выше, чем у ВИНК, потребитель уходит за ценой в крупные сети, а независимый сектор теряет клиентов. Такая ситуация приводит к банкротству независимых заправок, но во многих регионах они составляют подавляющее большинство и граждане сталкиваются с труднодоступностью топлива, добавил аналитик ФГ «Финам» Сергей Кауфман.

Чтобы исправить ситуацию, необходимо понизить налоговую составляющую в стоимости бензина, считает Андрей Лобода. По его словам, более 70% в розничной цене автомобильного топлива — это акциз и другие налоги.

https://pp.userapi.com/c624030/v624030830/27f5f/ywDIJmdOXW4.jpg

https://iz.ru/1263901/valerii-voronov/r … na-na-8-10

0

1363

Кудрин считает, что в России народ живет лучше, чем в Союзе.

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин оправдал 30-летие рыночных реформ тем, что уровень жизни россиян выше, чем был в СССР, на 20%. Правда, один из самых влиятельных "рыночников" немного запутался в показаниях и во время другого выступления сказал уже о 30%, но суть понятна.

По его словам, каждое десятилетие нового рыночного времени имело свои особенности, но в целом результат явно положительный. В 90-е ВВП упал на 30%, а доходы населения на 50%, "это был тяжелый удар". Но это был период перехода от производства военной продукции и средств производства, станков, к "экономике, ориентированной на реальные потребности".

С 2001 до 2011 ВВП вырос на 67%, "уровень жизни вырос в три раза, это исторический момент", заявил Кудрин.

А в целом за 30 лет, по его расчетам, ВВП стал на 33% больше, чем в 1991 году, "уровень жизни на 30% выше, чем в тем годы". Он отметил, что в 1990 году в текущих ценах ВВП страны был 0,5 трлн долларов, после девальвации 195 млрд, а сегодня это примерно 1,5 трлн.

По словам Кудрина, "развал СССР предопределен был последним его десятилетием". Страна, по мнению главы Счетной палаты, не была готова "к реформированию своей экономики, которая теряла эффективность просто каждый год".

Однако с расчетами бывшего министра финансов РФ не склонен согласиться экономист Андрей Песоцкий. Об этом он рассказал Накануне.RU:

— Кудрин как системный либерал считает крах Союза закономерным, а рыночные реформы 90-х исключительным благом. Поэтому ему нужно обосновать эти утверждения, тут он подгоняет показатели под свои идеологические мировоззрения и выдает те цифры, которые ему кажутся приемлемыми. То есть он действует не как аналитик, а как идеолог, как человек, который искренне считает, что реформы Гайдара и Чубайса – благо для России. И если Кудрин скажет, что в СССР было лучше, то получится, что вся когорта экономистов, которая проводила реформа, в том числе и сам Кудрин, они все оказались неправы и несостоятельны. Естественно, им нужно нарисовать обратную картину и убедить людей, что советская экономика была неэффективна, а уровень жизни был невысок.

На самом деле оценка уровня жизни – достаточно сложная процедура, и разные аналитики по-разному оценивают эти параметры. Тем более статистика в Советском Союзе отличалась от статистики РФ. Поэтому достаточно сложно сравнить уровень жизни в России и в СССР, но мне кажется, что такие заявления Кудрина не очень состоятельны хотя бы потому, что Советский Союз на момент развала производил 12% мирового ВВП, и в рамках Союза Россия [РСФСР] производила 8% мирового ВВП, а теперь [РФ] производит менее 2%. Даже исходя из этого показателя, можно сделать вывод, что наши экономические показатели значительно упали, в том числе и уровень жизни. И в целом есть множество исследований, которые говорят о том, что в последние годы Советского Союза, даже в годы перестройки, народ жил лучше, чем сейчас.

https://www.nakanune.ru/articles/118169/

0

1364

Огурец Пупырчатый написал(а):

Кудрин считает, что в России народ живет лучше, чем в Союзе.

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин оправдал 30-летие рыночных реформ тем, что уровень жизни россиян выше, чем был в СССР, на 20%. Правда, один из самых влиятельных "рыночников" немного запутался в показаниях и во время другого выступления сказал уже о 30%, но суть понятна.

По его словам, каждое десятилетие нового рыночного времени имело свои особенности, но в целом результат явно положительный. В 90-е ВВП упал на 30%, а доходы населения на 50%, "это был тяжелый удар". Но это был период перехода от производства военной продукции и средств производства, станков, к "экономике, ориентированной на реальные потребности".

С 2001 до 2011 ВВП вырос на 67%, "уровень жизни вырос в три раза, это исторический момент", заявил Кудрин.

Когда читаешь такое не веришь что такое сказал российский чиновник Кудрин. Это больше похоже на слова гауляйтера фон Кудрин

Отредактировано hrenius (2022-01-13 17:40:10)

0

1365

hrenius написал(а):

Когда читаешь такое не веришь что такое сказал российский чиновник Кудрин. Это больше похоже на слова гауляйтера фон Кудрин
)

  Пока  Россию  не  раздеребанят  до  конца  -  не  успокоятся ...
  Однако  Знаменательно  -  Бумажка  Чемберлена  ,  Пакт  Молотова-Риббентропа  -  сейчас  наши  хотят  от  Геев  и  пендосов   тоже  БУМАЖКУ  ...  Чем  закончился   "  бумажный  "  мир  -  рассказывать  не  надо  ...

0

1366

powermax написал(а):

Чем  закончился   "  бумажный  "  мир  -  рассказывать  не  надо

Это понятно, но бумажка пусть будет.

0

1367

Начинайте новукю тему,лимит сообщений превышен.Закрывю.

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 49