Алексей Михайлович написал(а):А вот мне кажется, что будь Путин в те времена на месте Брежнева, он мог бы не хуже него речи толкать, чмокать, шамкать и чайной ложкой дребезжать...
В своё время мне это тоже было неприятно.
Но потом я узнал, что чмокал и шамкал Брежнев от того, что на войне ему челюсть ранило. И как то стыдно стало за себя.
И на месте Путина (я немного специально переворачиваю время) Брежнев, дребезжа ложечкой о стакан:
1. Отстоял Чехословакию
2. Отстоял Польшу
3. Отстоял Вьетнам против США
4. Отстоял Советский Дальний Восток против КНР
5. Отстоял Вьетнам против КНР (это когда Вьетнам Красных кмеров давить начал)
6. Отстоял Афганистан (правда сегодня это решение некоторым кажется ошибочным, но это с позиции сегодняшнего дня).
7. Отстояли Анголу
8. Спасли Египет от разгрома, наладив воздушный мост.
Это так по крупному, не считая помощь Кубе, Сирии, Ливии, Ирану и т.д.
Согласитесь, не простое время было и СССР тогда играл на территориях, которые Запад считал своими колониями.
При всём при этом закупалось западное технологическое оборудование для новых и модернизированных заводов и фабрик, строились нефте и газопроводы, железные дороги, летали в космос, строили города.
Да и экспортировали не одно только сырьё.
Гонку вооружений тоже со счетов сбрасывать нельзя - в этом плане достойно выглядели.
Одним словами за спинами женщин и детей не стояли - несмотря на санкции против СССР которые Запад неоднократно вводил.
Отредактировано vol (2021-11-04 09:57:37)