СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 49


Политика , идеология и экономика - 49

Сообщений 751 страница 780 из 1363

751

сексуальное удовольствие
Dobryak написал(а):

Экономическая часть сравнительно легко оценивается количественно. Из неё вытекает другая часть которая уже не раз освещалась аналитиками - атомизация, одиночество, которому способствуют современные технологии (подчиняющиеся в свою очередь экономическим законам), говорилось про VR очки, секс куклы - да, это реальное будущее. Более того есть неприглядное настоящее когда красочное порно отнимает потребность в общении в том числе за счет экономически более успешных актёров с внешностью и сексуальными навыками заметно превосходящими возможности обычных людей пытающихся организовать свою сексуальную жизнь. Более того, если молодой мастурбирующий мужчина стимулирует себе примерно те же эрогенные зоны что и при вагинальном сексе, молодая мастурбирующая женщина для оргазма стимулирует себе клитор и разумеется за годы вырабатывает рефлекс и потом когда на сотни клиторальных мастурбаций появляется возможность вагинального секса со среднестатистическим мужчиной - то полового возбуждения для оргазма может не хватить. Что делать ? - грамотно организовывать сексуальное просвещение и дать денег.
Гендерное поведение - это уже менее доказательная область, однако и тут можно уловить стойкие закономерности. Мужчине, чтоб получить сексуальное удовольствие необходимо напрячься и преодолеть сопротивление. Женщине чтоб получить сексуальное удовольствие необходимо расслабиться. Современное общество часто возлагает на женщину мужскую роль. Она много работает, в итоге она часто напряжена (и поэтому не может получить удовольствие) и напряжённая давит на мужчину, а он постепенно проигрывая ей, не может напрячься и преодолеть сопротивление, и, становится импотентом, в итоге оба ищут себе другое. Что делать ? - грамотно организовывать сексуальное просвещение и дать денег.
И вот только потом в последнюю очередь по степени доказательности идут рассуждения в системе патриахальные отношения (традиционные) - не традиционные. Здесь огромная масса полярных мнений людей разной степени серьёзности. Патриархальные говорят, что в телевизоре большинство геи, они плохо играют натуралов, а натуралы плохо копируют плохую игру, поэтому гендерные роли сбиваются. Геи (те которые самые обычные, не эксплуататоры) говорят, помогите, нам очень страшно, нас бьют и убивают, поэтому мы закрыто кучкуемся и поэтому наша героика и гордость - это один процент бесстрашных героев-геев, которые героически не боятся ярко показывать всем, что они геи, а геи это на самом деле добро и праздник. Что делать ? - исполнять существующие законы и дать всем денег.

Прочая же часть, насчет того что низкая рождаемость из-за того что не так сексом занимаются, вообще вызывает оторопь. Женщины не испытывают вагинальный оргазм и от того рождаемость низкая... Это как?
Вообще, шабаш по раскручиванию культа секса - это целенаправленные действия по деградации общества.  Секс должен быть обычным делом и сопровождать жизнь а не быть смыслом жизни. Как питание.
То есть, быть здоровым, регулярным и полноценным. А гастрономические изыски по праздникам. Молчу уже про булимию.
А на первом месте для человека должны стоять его дело жизни, его идеи и благополучие семьи.

Но раскручивается культ секса. Думаете, случайно?

Думаете, случайно в России 90% финансирования пропаганды ЛГБТФ идет из-за рубежа?

Отредактировано Милош (2021-10-28 15:39:18)

0

752

Dobryak написал(а):

сексуальными навыками

И вот в тот момент, когда вы уже искренне считаете что важнейшее ваше качество это как умеете партнершу удовлетворять и самому удовольствие получать, а не как ракеты в космос запускать - и наступает деградация общества.

Современная молодежь 99% времени читает про то как склеить, привлечь, какие техники секса... сексологи... психологи... Как заняться, в какой обстановке, что говорить, что не говорить, как понравиться, как вести себя в семье, как манипулировать, как не поддаваться на манипуляции, как сделать вид... чего хотят мужчины, чего хотят женщины... Как их переубедить... Как получать удовольствие... Сквирты, оргазмы, особые техники...

А тем временем с производством вычислительной техники беда в стране. А на научные журналы остается 1%.

Некогда.

0

753

Огурец Пупырчатый написал(а):

Инфляция в России установила рекорд 10-ю неделю подряд.

Реальная инфляция в стране за 30% перевалила за полтора года. Если смотреть по наиболее востребованным товарам. Похожая ситуация в мире.

0

754

https://vk.com/wall-198667122_3582

Доля дохода, выплачиваемая работникам, снижается в большинстве стран

В течение десятилетий регулируемого капитализма доля оплаты труда в национальном доходе оставалась в основном стабильной. Один из «фактов Калдора» говорит о том, что доли дохода, идущие на капитал и труд, примерно постоянны в течение длительных периодов времени. Пол Дуглас делал аналогичный вывод и разработал вместе с математиком Чарльзом Коббом знаменитую производственную функцию Кобба–Дугласа, которая упрощает экономическое моделирование, предполагая, что функциональное распределение доходов между трудом и капиталом всегда остаётся постоянным.

Однако за последние десятилетия (с 1980-х годов прослеживается тенденция) это расхожее мнение было опровергнуто эмпирическими данными, которые указывают на тенденцию к снижению доли оплаты труда в 91 из 133 стран, по которым имеются данные (речь идёт о снижении доли национального дохода, выплачиваемой в форме заработной платы, включая льготы и пособия, работникам). Отчёт МОТ отмечает, что доля оплаты труда в 2010–2015 годах вернулась к тенденции долгосрочного сокращения после небольшого подъёма во время кризиса исследование Гарвардского университета о том, что вопреки одному из центральных тезисов неоклассической экономической теории, избыток сбережений у самых богатых не увеличивает рост инвестиций), тогда как низкие темпы роста заработной платы подрывают потребление домохозяйств, что может вызвать сокращение совокупного спроса, особенно в условиях стагнации заработной платы одновременно во многих крупных странах.

В течение четырёх лет, предшествовавших пандемии COVID-19 (2016–2019 гг.), рост заработной платы во всём мире колебался в пределах от 1,6 до 2,2 процента, а если не учитывать Китай, то этот показатель оказывается ещё меньше — от 0,9 до 1,6 процента.

В результате кризиса и пандемии COVID-19, в первой половине 2020 года в двух третях всех стран, по которым имеются соответствующие данные, наблюдалась тенденция к понижению уровня или темпов роста средней заработной платы.

В остальных же странах происходил её рост, в основном искусственный, отражавший массовую потерю рабочих мест низкооплачиваемыми работниками. В период кризиса данные о средней заработной плате могут сильно искажаться из-за резких изменений в составе занятого населения, т.е. из-за так называемого «фактора состава». В Бразилии, Италии, Канаде, Соединённых Штатах и Франции средняя заработная плата заметно возрастает вследствие сокращения занятости преимущественно среди тех, кто находится в нижней части тарифной сетки. В Соединённом Королевстве, Южной Корее и Японии, наоборот, наблюдается тенденция к понижению средней заработной платы [6].

Отредактировано Шестопер (2021-10-28 16:12:39)

0

755

Dobryak написал(а):

Милош написал(а):

    Секс должен быть обычным делом и сопровождать жизнь а не быть смыслом жизни.

Сексу нужно уделять достаточное профессиональное внимание. Отсутствие внимания к вопросам супружеского секса - объективный недостаток СССР и на эту тему есть серьёзные научные статьи. Уделяли бы сексу в публикациях хотя б одну десятитысячную от объёма унылой гос.пропаганды, глядишь и не развалились бы с таким треском от жвачки, джинсов и сисек с письками. А то с серьёзнейшими лицами говорили о моральных устоях, а потом в соседнем помещении наяривали друг-другу ртом. Необходимо не повторить ошибку СССР, киберсекс и секс куклы должны быть изучены в достаточном объёме.

На Гнилом уже довели, внимание, читать с ведерком.. МЕРЗОСТЬ

0

756

Правительство придумало, как рассказывать о бюджете, чтобы он казался большим.

Госдума сегодня в первом чтении одобрила 338 голосами (против - 82) бюджет России на 2022 год и плановый период до 2024 года. При этом впервые активно защитники бюджета использовали оригинальный прием: сравнение цифр проекта не с предыдущим годом (или хотя бы 2020-м), а с допандемийным 2019-м или вообще 2017-м годом. В этом свете очень многое выглядит потрясающе: рост расходов на здравоохранение, например. Вот глава Счетной палаты Алексей Кудрин говорит: в 2022 году общие расходы на здравоохранение вырастут к 2019-му на 46%. При этом относительно 2021-го расходы на эту статью снижаются примерно на 360 млрд. Ну, не страшно – Кудрин и этому находит объяснение: просто бюджет возвращается от антикризисного к нормальному.

Главным защитником бюджета в Госдуме традиционно является глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров ("Единая Россия"). Он виртуозно рассказал о проблемах бюджета так, что правительство вышло практически святым, в отличие от жадных бизнесменов. "Проблемы бюджета: недостаток денег на науку. Россия очень так себе выглядит на фоне других стран по расходам на НИОКР, хотя она на пятом месте в мире по государственному финансированию науки. Зато есть недофинансирование науки со стороны бизнеса. Есть ли средства у компаний, чтобы заниматься этим вопросом? Сегодня на счетах у компаний два бюджета страны – это колоссальная проблема инвестиционного климата. По производительности труда наш уровень не растет, но это тоже не проблема бюджета", – раскидывает Макаров.

Уже упоминавшийся выше руководитель Счетной палаты ругает бюджет на большой нераспределенный фонд – 1 трлн руб. По мнению Кудрина, столько откладывать в оперативный резерв уже не надо (хотя непонятно почему, кризис ведь продолжается). Также Кудрин прямо говорит: "Надо видеть расходование средств не только год от года, когда есть некоторое сокращение, но и в перспективе прошедшей трехлетки".

Также Кудрин становится главным охранителем ФНБ. Он называет фонд "стратегическим резервом для адаптации России к энергопереходу". О расходах Фонда национального благосостояния правительство вообще говорит крайне неохотно. Естественно, и речи нет о строительстве за счет средств фонда "сибирских городов Шойгу" – тут бы перед депутатами отстоять возможность занимать новые деньги при наличии собственных.

"В чем сакральный смысл заимствований при профиците бюджета? Заимствования – это же обслуживание новых процентов. Мы что, ждем еще более черного дня? Почему в условиях пандемии ФНБ пополняется из дополнительных сверхдоходов на 3,4 трлн руб., а резервный фонд правительства – за счет сокращения других расходов бюджета?" – спросила независимый депутат Оксана Дмитриева ("Партия роста").

Министр финансов Силуанов не стал менять риторику в ответе на этот вопрос: "ФНБ – это сверхдоходы, которые зависят от конъюнктуры. ФНБ конечен. Расходы можно быстро потратить и опустошить наш резерв. Это неправильно – мы еще очень зависим от нефтегазовых доходов. Без ФНБ заимствования будут больше. ФНБ также стабилизирует курс рубля. Фонд пополняется. Но мы и тратим его – 2,3 трлн руб. будут инвестированы в 2022 году. Не на текущие расходы, да – на проекты".

Риторика и депутатов, и правительства в этом году обогатилась с подачи президента. Парламентарии то и дело напоминали слова Владимира Путина о "главном враге России – низких доходах населения". Но на каждый такой пассаж Силуанов и Ко отвечали другим любимым высказыванием главы государства – "наш приоритет – самая уязвимая категория населения: семьи с детьми". Вот как ответил министр финансов на вопрос Валерия Гартунга ("Справедливая Россия – За правду") об индексации пенсий работающих пенсионеров: "Мы ресурсы концентрируем на поддержке семей с детьми, вопросах борьбы с бедностью. Это наш самый главный приоритет. И поддержка неработающих пенсионеров, которые не могут себя обеспечивать. Если инфляция выходит за прогнозные уровни – мы поддерживаем таких пенсионеров единоразовыми выплатами, как в этом году. Будем в первую очередь заботиться о них".

"Работающие пенсионеры, Антон Германович, зарабатывают потому, что они выжить на пенсию не могут! – ответил Гартунг. – Министр нам отвечает, что расходы растут, чеки покупателей растут. Растут, потому что растут цены, растут кредиты. Люди несут последнее в ломбарды, чтобы выжить. Я задаю вопрос – как прожить на МРОТ? Вы ушли от ответа". Силуанов и правда ушел от ответа, заявив, что "МРОТ – это единица, в которой считается уровень оплаты труда". "Мы говорим, что зарплата не может быть ниже МРОТ. Но зарплата в регионах в разы выше МРОТ", – считает министр. Гартунг же добавил, что российское правительство изобрело ноу-хау "как победить бедность" – надо правильно считать.

Силуанов снова возвращался к поддержке семей с детьми, когда речь заходила о пенсиях. Например, когда депутаты заявили о снижении реальных пенсий из-за высокой инфляции. "Покупательская способность в целом растет двузначными цифрами, значительно выше, чем по прогнозам. Растет реальная зарплата, растут социальные расходы – пенсионерам мы разово помогли в этом году. Пенсия в следующем году увеличится на тысячу рублей. В целом прогноз выше, чем уровень инфляции. Поддержка сконцентрирована на наиболее нуждающихся – это семьи с детьми", – не устает напоминать министр.

Интересно, что в какой-то момент уже представители "Единой России" начали указывать Силуанову, что в регионах все вовсе не так радужно, как в докладах министерства. Депутат Сергей Морозов напомнил чиновнику, что разрыв уровня бюджетной обеспеченности самых богатых и самых бедных регионов увеличивается. "Доходы населения в таких регионах различается в три раза. А ведь граждане имеют равные права по Конституции", – отметил парламентарий. "У регионов стабильная доходная база, – ответил Силуанов. – И это хорошо видно по сравнению с 2020-м годом. Уровни зарплат разные, да, это так. Надо поднимать экономику регионов, надо поддерживать в экономическом плане такие регионы".

Главное противостояние при обсуждении бюджета случилось между главой КПРФ Геннадием Зюгановым и Андреем Макаровым. Зюганов выступил с традиционной критикой: "При таком подходе ни одна позиция из послания президента к 2024 году выполнена не будет. Мы подготовили бюджет развития на 33 трлн руб. Мы представили его Мишустину и президенту. Но в представленном бюджете я не обнаружил ничего из нашего предложения. Бюджет носит компрадорский характер, он не соответствует ожиданиям граждан. Несправедливо распределяются средства от продажи сырья. Взвинчиваются цены, никак не регулируются. Обираем граждан – восемь лет их доходы проседают. Загоняем всех в долги: каждый третий рубль, который в этом бюджете граждане тратят в магазине – заемный. Обогащаем олигархов, отдаем собственность иностранцам. Это бюджет олигархически-полицейского, а никакого не социального государства".

Макаров на это ответил жестко, перейдя на приемы другого известного парламентария Владимира Жириновского: припомнил коммунистам жизнь во времена СССР. "У нас все аплодируют, когда президент выступает. Но трактует его слова каждый по-своему. А потом начинается: здесь – читаю, здесь – не читаю, здесь – рыбу заворачиваю. Вы платили крестьянам трудоднями, вы паспорта им дали на 50-летие СССР. Мы против такого понимания счастья жизни на селе", – заявил Макаров.

Также он припомнил и слова Оксаны Дмитриевой: "Вот тут спрашивают: разве черный день не наступил? Черный день наступал в 2009 году, в 2014 году. Депутаты тогда бегали за мной и спрашивали, что будет с их зарплатами".

Наконец, всех, кто заявил о желании проголосовать против принятия бюджета, Макаров обвинил в попытке обмана: "Эти люди пытались обмануть своих избирателей. Но Госдума им не позволит этого".

https://www.nakanune.ru/articles/117811/

0

757

0

758

0

759

Dobryak написал(а):

Сексу нужно уделять достаточное профессиональное внимание. Отсутствие внимания к вопросам супружеского секса - объективный недостаток СССР и на эту тему есть серьёзные научные статьи. Уделяли бы сексу в публикациях хотя б одну десятитысячную от объёма унылой гос.пропаганды, глядишь и не развалились бы с таким треском от жвачки, джинсов и сисек с письками. А то с серьёзнейшими лицами говорили о моральных устоях, а потом в соседнем помещении наяривали друг-другу ртом. Необходимо не повторить ошибку СССР, киберсекс и секс куклы должны быть изучены в достаточном объёме.

Так и представляю себе Ермака, озабоченного особенностями совокупления с остяцкими девушками... Королева, посвящающего все ночи постельным похождениям... Павлюченко, тренирующую днями и ночами глубокий горловой...
У человека есть его Дела. Его семья. Его дети. И именно на них должны идти основные усилия. А секс должен просто быть. Здоровый, регулярный и полноценный. Культ же секса, как непременной и высшей цели жизни человека воспитывается принудительно, ради наживы и управления толпой. Внушен всей системой массмедиа и моды.
Вот, могут настать ( а где-то уже настали ) времена, когда ЛГБТФ пропаганда будет транслировать тезисы об обязательном тестинге однополой любви. Этому тоже нужно будет уделять достаточное профессиональное внимание?
Да, понятно, уже уделяют где-то. Немалые гранты выделяют.
Но, задумайтесь, начиналось то все с потери истинных смыслов и замены их на идеи удовольствия ради удовольствия.

0

760

Государственники выступили против массового притока мигрантов в Россию
Кому это расхлёбывать, тот и проявляет недовольство.

0

761

Dobryak написал(а):

Если сам Н.Патрушев сказал, значит в любом случае пойдут организованные процессы против них, это вовремя, поскольку еще лет 5 - 10 и будет поздно.

Не факт, не факт. Посмотрим. Сказать правильные слова - это еще не значит ничего. ВВП с трибун тоже все правильно говорит, а вот дела...

0

762

0

763

:crazyfun:

Продолжайте придерживаться фундаментальной цели в 1 , 5° C и без отлагательств реализуйте значительные ежегодные сокращения выбросов в невиданных ранее масштабах .

              Незамедлительно прекратите все инвестиции и субсидии в ископаемое топливо , а также заморозьте новые проекты , разведку и добычу .

              Положите конец « творческому » учёту выбросов углекислого газа и публикуйте итоговые данные по выбросам для всех индексов потребления , цепочек поставок , международной авиации и судоходства , а также сжигания биомассы .

              Выделите обещанные 100 миллиардов долларов наиболее уязвимым странам , а также дополнительные средства для них на борьбу с климатическими бедствиями .

              Проводите климатическую политику , защищающую права работников и наиболее уязвимых слоев населения , а также способствующую сокращению всех форм неравенства .

С неистовой надеждой

0

764

Алексей Михайлович написал(а):

Joker82 написал(а):

Бред же! К чему они там рубль привязали - к стоимости золота и официальному курсу доллара Центробанка СССР? А что не к температуре поверхности Солнца?
Мог ли советский пенсионер прикупить валютки или золотишка по официальному курсу?  :rolleyes: Да и зачем ему это?
Надо мерить по тому, что реально покупали люди и почем реально покупали. Где то будет дороже, чем сейчас (например, по этому курсу 1/320 водка в СССР стола дороже тысячи нынешних рублей, бензин - под сотку), где то (общественный транспорт, ЖКХ) - дешевле.
Дешевле всего обходилось ЖКХ.
Проезд на транспорте (3-5 коп) - это всего 10 - 15 рублей сегодня! А вот авиабилеты - 34 рубля Москва-Адлер (1986) - это 11 тыс., подороже чем ныне (я летом летал за 7 тыс. с 25 кг багажа). Такси - 20 коп/км (64 руб/км на наши).
Помню, примерно в те годы мы покупали цветной телевизор (марку уже не помню, п.м. Витязь) за 750 рублей (эту цену запомнил). На нынешний курс это 240 тыс. рублей! Жигуль стоил 8 тыс., Нива 9, Волга - 13 (и пойди найди за такие деньги!). То есть, по несколько миллионов за отечественное авто, опять таки при курсе 320. Даже Запорожец стоил лям на наши деньги.
Поэтому все эти подсчёты - некоторое лукавство, которое, в зависимости от задачи пропагандиста (за или против СССР/нынешней России, за социализм/капитализм) можно повернуть в любую желаемую сторону.

  Михалыч  !!!  вот  как  на  тебя  не  материться  ??? 
5  копеек   при  минимальной  ЗП   105  руб  -  2 100   поездок  ,  моя  пенсия  ниже  10 000  ,  ладно  20  рубь  -  500  поездок  (  спасибо  Путину  ПОКА  езжу  надурняк )  .  Харьков  - Симферополь  самолёт   -  17руб.  (  по  студенческому  11  рубь )   6  полетов  (  студенту  10 )  .
И  ВЕЗДЕ  ТАК  .  Как  минимум   стали  жить  в  4-5  раз  ХУЖЕ ,  хотя  ДА  водка  стала  дешевле  -  тогда  мог  купить  25  бутылок  водки  ,  сейчас  40  .

0

765

Алексей Михайлович написал(а):

Проезд на транспорте (3-5 коп) - это всего 10 - 15 рублей сегодня!

Это у Вас 10-15 рублей? У нас в общественном транспорте 25 рублей.

0

766

Алексей Михайлович написал(а):

И - да, в СССР общественный транспорт субсидировался государством.

Так у нас во времена СССР все было государственным. Только были предприятия убыточные а были те, кто приносил прибыль

0

767

Алексей Михайлович написал(а):

Планово-убыточные. Так и назывались.

Это прием психологической войны. На самом деле масса предприятий не была убыточной

0

768

Алексей Михайлович написал(а):

Планово-убыточные. Так и назывались.

Сейчас у американцев такова добыча сланцевого газа.
Сама добыча планово убыточна, но в вертикально интегрированных компаниях из газа делают дорогую продукцию нефтехимии, и компания в целом выходит в плюс.

Отредактировано Шестопер (2021-10-30 22:18:57)

0

769

Алексей Михайлович написал(а):

Это не прием никакой войны. Просто, в условиях государственной экономики - часть предприятий брала на себя обязательства социального-общенационального характера, и несла планово заложенные убытки, которые перекрывались прибылями другой части предприятий.

Еще добавлю — этим могли увеличивать прибыли или сокращать издержки других предприятий и организаций (и экономики в целом).
Как, к примеру, содержание пионерлагерей сокращало в последующем затраты на лечение детей за счет профилактики болячек отдыхом на природе. А в случае с санаториями для взрослых — еще и   сокращались пропуски рабочих дней по болезням.

Отредактировано Шестопер (2021-10-30 22:32:34)

0

770

Алексей Михайлович написал(а):

Это не прием никакой войны. Просто, в условиях государственной экономики - часть предприятий брала на себя обязательства социального-общенационального характера

Ничего подобного. Не экономики, а политики. Политика государства по отношению к человеку была социальной. И экономика была социалистической, для человека.

Алексей Михайлович написал(а):

и несла планово заложенные убытки, которые перекрывались прибылями другой части предприятий.

Очень интересно. Т.е развитие социальной инфраструктуры города, во времена СССР, на средства работающих предприятий - это деградация экономики. А в капиталистической России - это типа нацпроект по развитию среды.

0

771

Алексей Михайлович написал(а):

Это не прием никакой войны. Просто, в условиях государственной экономики - часть предприятий брала на себя обязательства социального-общенационального характера, и несла планово заложенные убытки, которые перекрывались прибылями другой части предприятий. Настройка этого баланса была чрезвычайно сложным делом, если говорить не о бумажных, а о реальных показателях эффективности экономики в целом.

То, что Вы пишите, не имеет никакого отношения к убыточности. Ведь что такое убыточность? Это когда государство возмещает затраты. А здесь совсем другое. Предприятие, имея на руках свободные ресурсы, тратит эти самые ресурсы на развитие чего либо. И повторюсь еще раз. Это не убыточность предприятия. Это наоборот. Предприятие приносит такой доход, что может позволить себе тратить деньги на другое.

0

772

Алексей Михайлович написал(а):

Или делали предприятия убыточными, вешая на них помимо социальной инфраструктуры и все остальное, начиная от отопления города и заканчивая посажением на шею кучи откровенно ненужных и отсталых производств.

А тут все просто. Государство могло не брать с этого предприятия налоги а вместо этого само предприятие содержало город. Особенно, если завод являлся ядром города. И здесь важно другое - а кто будет содержать этот самый город? Школы, больницы и поликлиники?

0

773

Алексей Михайлович написал(а):

Нет. Деградация началась, когда развитие социальной и пр. инфраструктуры начали путать с простой неэффективностью предприятий. Или делали предприятия убыточными, вешая на них помимо социальной инфраструктуры и все остальное, начиная от отопления города и заканчивая посажением на шею кучи откровенно ненужных и отсталых производств.

Михалыч, лучше не пиши, если не понимаешь. Основной задачей социалистической экономики было улучшение условий жизни советских граждан. Поэтому предприятия области брали шефство над пионерскими лагерями, домами отдыха и санаториями.
С точки зрения капиталиста - это убыток и пустые траты. Ведь капиталист получит меньше прибыли. А получение прибыли - это закон КАПИТАЛИЗМА! А если это наш капиталист, то он соответственно меньше вывезет в офшоры.

0

774

Алексей Михайлович написал(а):

Международные резервы ЦБ России обновили исторический максимум

Увеличение резервов за неделю на 0,8% произошло «преимущественно под воздействием положительной переоценки, а также покупки иностранной валюты в рамках бюджетного правила», поясняется в комментарии ЦБ.

Т.е. вкладываемся не в свою экономику, а в экономику стран доллара и евро. Поддерживаем экономику западных стран.

Отредактировано Серьга (2021-10-31 13:18:19)

0

775

Алексей Михайлович написал(а):

А что, надо было эти деньги бухнуть в реальный сектор, раздув инфляцию раза в два, обесценив сбережения, пенсии и зарплаты, закрыв доступ к кредитам и для граждан, и для бизнеса? И остаться без резервов на случай чего?
Государство должно вкладываться в экономику только одним образом - созданием макроэкономической базы для роста. Ну и реализацией крупных инфраструктурных проектов общенационального значения. Про социальные обязательства, траты на развитие в рамках бюджета я и не говорю - оно и так понятно.

Т.е. в РФ нет экономики, только Газпром и Роснефть? Вкладывать некуда, только поддерживать западных партнеров? Чем далее, тем ...

0

776

Алексей Михайлович написал(а):

Если предприятие вместо производства занимается сбором картошки в подшефном колхозе - то грош цена такой экономике.

Вообще то предприятия не вставали а работали. При этом предприятия потом обеспечивали себя продуктами питания (у директора так же головная боль - а откуда взять эти самые продукты питания для заводских столовых)
Ну а по поводу сбора картошки - вот сейчас этого нет.
Так как сейчас резко уменьшили объемы засеваемых площадей.

0

777

Алексей Михайлович написал(а):

А что, надо было эти деньги бухнуть в реальный сектор, раздув инфляцию раза в два, обесценив сбережения, пенсии и зарплаты, закрыв доступ к кредитам и для граждан, и для бизнеса? И остаться без резервов на случай чего?

Деньги должны работать а не висеть мертвым грузом не понятно где

0

778

Алексей Михайлович написал(а):

А что, надо было эти деньги бухнуть в реальный сектор, раздув инфляцию раза в два,

Какое прелестное словечко - бухнуть.
Как говорят филологи, употребляется с отрицательной коннотацией.
Завод построить  - все равно что алкашу деньги подарить, да?

При правильных инвестициях в реальный сектор растет производство.

А дальше можно либо сгноить произведенное (если не повышать покупательскую способность населения).
Либо повысить доходы населения и все ему продать.
Либо понизить цену продукции и опять же все продать. Это дефляция. Про советскую послевоенную дефляцию даже песня есть у Высоцкого.

А вот если значимую долю инвестиций растащить - то пропорционального роста товарной массы не будет, и случиться инфляция.

0

779

maik написал(а):

висеть мертвым грузом не понятно где

Они висят понятно где.
Эти деньги - кого надо деньги.

0

780

Алексей Михайлович написал(а):

Предприятия брали деньги где? Из воздуха? Нет, если где-то прибыло - значит, где-то убыло. Социализм или капитализм - значение не имеет.

Вот дальше не надо. Нет понимания сущности социалистической экономики.

Алексей Михайлович написал(а):

Социализм или капитализм - значение не имеет.

Очень даже имеет.

Алексей Михайлович написал(а):

Если предприятие вместо производства занимается сбором картошки в подшефном колхозе - то грош цена такой экономике.

Оно занимается производством и оказывает помощь. Тут больше вопрос к организации процесса.

Алексей Михайлович написал(а):

Но оно не должно быть в ущерб производству, качеству продукции и зарплате работников.

При социализме никогда не сказывалось.

Алексей Михайлович написал(а):

А что, надо было эти деньги бухнуть в реальный сектор, раздув инфляцию раза в два, обесценив сбережения, пенсии и зарплаты, закрыв доступ к кредитам и для граждан, и для бизнеса? И остаться без резервов на случай чего?

Типичная либеральная точка зрения. А вот несколько лет назад Путин пытался запустить так сказать длинный рубль. Что-то получилось, что-то нет. Но инфляция не выросла, а вот пенсия, зарплаты подросли и открыли доступ к кредитам для граждан. Дважды войти в одно русло уже не получится. Промышленность обескровили. Кадры решили всё!

Алексей Михайлович написал(а):

Государство должно вкладываться в экономику только одним образом - созданием макроэкономической базы для роста. Ну и реализацией крупных инфраструктурных проектов общенационального значения.

В себя они вкладывают и в свой бизнес. И нац. проекты пишутся под себя.

Отредактировано Andrew_F (2021-10-31 15:41:10)

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 49