СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 49


Политика , идеология и экономика - 49

Сообщений 451 страница 480 из 1367

451

0

452

В  Нижневартовске  ,  очередной  мракобес-чуркабес  избил  врача   ...  Мы  медленно  ,  НО  уверенно  скатываемся  к  Афганистану  ,  под  бодрые  одобрямские  крики  Ура-поцтреотов  ...

0

453

Урожай в опасности. Россиян ждет гигантской скачок цен на хлеб и картошку.

По данным Росстата, все посевные площади в 2021 году в РФ составили 79,9 млн гектар. Это на 0,3% больше, чем в 2020 году, но площади, засеянные зерновыми и зернобобовыми, сократились на 2%. Уже к середине лета появились данные о значительной гибели озимых. Из засеянных в 2020 году 19,3 млн гектаров сохранились, по данным Росстата, 17,5 млн. Причем пшеницы стало на 7,5% меньше, чем в прошлом году.

При этом Минсельхоз в июле заявил, что под озимой пшеницей стоит на 1 млн гектаров больше, чем в реальности. Позднее в ведомстве объяснили ошибку тем, что в их статистике учтены «пересеянные» площади.

Компенсировать потери, очевидно, пытались увеличением яровых. Совокупно под них в этом году было занято почти 29,5 млн гектаров, что примерно на 0,2 млн гектаров больше, чем в 2020 году. Под посевы яровой пшеницы, к примеру, задействовали 13,1 млн гектаров, (на 0,54 млн гектаров больше прошлогодних показателей).

Но в целом посевы пшеницы сократились на 0,72 млн гектаров, а ячменя на 0,3 млн гектаров, составив в общем 8,2 млн гектаров.

Также, по данным портала «Зерно-онлайн», сократились посевы крупяных культур. Овсом засеяли 2,33 млн против 2,48 млн гектаров в прошлом году. Площади под просом сократились на 35% — с 450,9 тыс. до 300,5 тыс. гектаров. С 196,2 тыс. до 187,5 тыс. гектаров уменьшились посевы риса. Как выяснилось, производители Краснодарского края сократили посевы, опасаясь повторения ситуации прошлого года, когда они столкнулись с проблемой нехватки воды.

Посадки картофеля также сократились и составили по данным Росстата 1,13 млн гектаров. Причем более 76% этих площадей, или 0,86 млн гектаров, приходится на частные посадки россиян.

Зато на 15%, или 2,2 млн гектаров, выросла площадь, засеянная масличными агрокультурами. В совокупности ими в текущем году было засеяно 16,5 млн гектаров, и основной прирост произошел за счет увеличения посевных площадей подсолнечника. И на 8,4%, до 1 млн гектаров, увеличились посевные сахарной свеклы.

Проблема, вызванная потерей части озимых, в Черноземье и на Урале этим летом только усугубилась в связи с аномальной жарой.

Уже в июле аграрии Татарстана отмечали, что у них пострадало около половины посевов. Они ожидали, что урожайность в этом году упадет на 30-50%. В Оренбургской области, где с мая стояли температуры свыше 40 градусов и почти не было дождей, губернатор Денис Паслер вынужден был уже в середине июля ввести режим ЧС в 30 территориях. На тот момент там погибли посевы на площади около 180 тыс. гектаров.

Фермеры из Баймакского района Башкирии в разговоре с корреспондентом Znak.com отмечали, что дождей у них с весны не было совсем, и сетовали, что земля превратилась в камень. В минсельхозе Башкирии отмечали, что от засухи страдает почти весь юг республики, ряд центральных и даже северных районов. «Зерно не дозревает, высыхает на корню», — констатировали в ведомстве. Заместитель главы минсельхоза Башкирии Ирик Сураков прогнозировал снижение урожая озимых на 20-25% к уровню прошлого года.

«Заметный дефицит осадков наблюдается в Свердловской, Челябинской, Курганской областях. Очень мало дождей выпало в целом за последние два месяца — от 16 до 50% от нормы, а в Зауралье минимальные показатели — три миллиметра осадков», — констатировал научный руководитель Росгидромета Роман Вильфанд.

В итоге в Самарской области, где на данный момент, по заявлению пресс-службы местного минсельхоза, убрано уже 95% площадей зерновых, намолотить удалось 1,8 млн тонн зерна и зернобобовых культур при средней урожайности в 17,2 центнера с гектара. Для сравнения, в 2020 году собрали 2,9 млн тонн зерна, а урожайность была на уровне 17,7 центнеров с гектара.

На Дальнем Востоке этим летом сложилась обратная ситуация. Там аграрии пострадали из-за самого масштабного за последние 123 года наводнения. В интервью «Амурской правде» министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Севостьянов сообщил, что из-за масштабного разлива рек погиб урожай на площади 53 тыс. гектаров. Пострадавшими признаны 123 сельских хозяйства. Проблема еще и в том, что от наводнения здесь пострадали 103 населенных пункта — около 13 тыс. жителей остались без традиционного урожая с приусадебных участков.

Результаты уборочной кампании здесь также не вызывают уверенности. В Хабаровском крае на данный момент намолочено 11,7 тыс. тонн зерна, средняя урожайность составила 19,1 центнера с гектара. В 2020 году с этой же территории собрали 14,3 тыс. тонн зерна при урожайности в 19,8 центнера с гектара.

На прошлой неделе в Минсельхозе РФ объявили, что уборка зерновых в России переходит в финальную стадию. По доступным сейчас данным получается, что в этом году можно рассчитывать на урожай в 120 млн тонн зерновых. Для сравнения, в 2020 году в России было собрано 132,9 млн тонн зерна, в том числе почти 86 млн тонн пшеницы. Похоже, что в этом году цифры будут схожи с урожаем 2019 года, когда было собрано 121,2 млн тонн зерновых, а цены на хлеб и хлебобулочные изделия уже к осени выросли на 7,7%, и это только по официальным данным Росстата.

Урожай картофеля тоже вызывает опасения. По данным Минсельхоза РФ, на данный момент его собрано 2,2 млн тонн. Ранее в ведомстве прогнозировали, что в этом году удастся собрать 7,15 млн тонн картофеля против 6,8 млн тонн в 2020 году. Но ранний картофель уже убран и ушел на реализацию, а ход основной части уборочной кампании в ряде регионов страны осложнила непогода.

Так, Краснодарский край сейчас страдает из-за проливных дождей. Поля раскисли, техника там застревает, и все это серьезно осложняет работу крестьянам. В Ставрополье, наоборот, картофельные поля в массе высохли из-за жары. Аналогичная ситуация и на Урале. Например, в Свердловской области урожай картофеля в этом году прогнозируется на 40% меньше прошлогоднего.

По данным Союза участников рынка картофеля и овощей России (Картофельный союз), урожай в РФ в этом году будет на 15-20% меньше прошлогоднего. На этом фоне члены отраслевого объединения уже в конце августа предложили торговым сетям ввести в свой ассортимент упакованный мелкий картофель диаметром 45 миллиметров, который раньше до прилавков вообще не допускался. В любом случае, крупного картофеля диаметром 55 мм, который ранее составлял 80% от урожая, сейчас не более 50%. Чтобы удовлетворить потребительский спрос, его просто не хватит.

«Сезон ожидается интересный как с точки зрения объемов запасов [картофеля], так и в части ценообразования, — заявил в беседе с корреспондентом Znak.com исполнительный директор Картофельного союза Алексей Красильников. — Закрытые сводки показывают, что в наших основных производящих регионах — Брянской, Тульской областях и Нижнем Новгороде — объемы собранного существенно отстают от показателей прошлого года».

При этом глобального дефицита картофеля в России, считает собеседник, зимой 2021–2022 годов все-таки не будет. Но нехватка картофеля в ближнем зарубежье (в Прибалтике, Белоруссии, на Украине и в Казахстане) может привести к тому, что ее будут больше закупать в России, провоцируя дальнейший рост цен.

Еще один маркер — уровень закупочных цен. На конец августа — начало сентября, по данным «Коммерсанта», картофель в торговые сети закупался по 30 рублей за килограмм. Собеседники Znak.com из числа уральских сельхозпроизводителей отмечают, что они сейчас пускают картофель на реализацию по цене 18-22 рубля за килограмм. Хотя, изначально на сентябрь ими планировалась цена в диапазоне 12-15 рублей за килограмм. К весне 2022 года, не исключают собеседники, цена на «второй хлеб» для россиян превысит 100 рублей за килограмм.

Для сравнения, в октябре 2020 года средние закупочные цены на картофель в России составляли 11,2 рубля за килограмм. Но уже к началу лета этого года, когда основные запасы были съедены, цены выросли до 70-80 рублей за килограмм. И президенту РФ Владимиру Путину пришлось в ходе прямой линии отвечать на вопрос, почему в России картошка стоит дороже бананов.

В сентябре компания Barilla выступила инициатором письма на имя главы российского кабмина Михаила Мишустина с просьбой принять меры для сдерживания роста цен на твердые сорта пшеницы. В обращении отмечалось, что с начала нового сезона цены выросли в два раза, в первую очередь из-за «снижения производства данной культуры на 34% в основных странах-экспортерах, Канаде и США».

В этой части подписанты опираются на информацию Аграрного департамента США, который из-за климатических колебаний предрек резкое снижение урожаев пшеницы у основных стран-производителей: в Канаде (на 34,5%), в России (на 15%) и в США (на 7%).

«С учетом текущей инфляции на рынке твердой пшеницы стоимость макаронных изделий для конечного потребителя значительно увеличится. Вместе с тем мы также видим риски по нехватке сырья для отечественных перерабатывающих компаний, в случае если не будут приняты оперативные меры по защите внутреннего рынка, — отмечается в этом письме.

Следом прошел круглый стол, на котором, как сообщает «Интерфакс», производители хлебобулочных изделий высказали готовность обратиться напрямую к президенту РФ Владимиру Путину. Насколько известно, открытое письмо ему планируется направить 25 сентября. Участники круглого стола, помимо прочего, обратили внимание на то, что даже имеющееся российское зерно сейчас активно скупается и вывозится за рубеж.

«По Казахстану серьезная проблема. Страшно представить, сколько пшеницы уходит туда», — отметила на круглом столе начальник планово-экономического отдела объединения «Союзпищепром» (Челябинск) Елена Палкина.

«Зерно просто вымывается, на Алтай приехали все кому не лень. Цена на пшеницу твердых сортов до недавнего времени держалась на уровне 28 тыс. рублей за тонну, а в последние полторы-две недели вышла на уровень 32—38 тыс. рублей», — подтвердил владелец холдинга «Алтан» (управляет «Поспелихинской макаронной фабрикой» в Алтайском крае) Валерий Покорняк.

Генеральный директор ОАО «Экстра М» Лоренцо Трашинелли отметил, что из-за столь резкого роста цен у производителей макарон «наступает паника», и не исключил, что цены на пшеницу нового урожая будут «очень высокие».

В пресс-службе компании «Макфа», известного российского производителя муки и макаронных изделий, который также оказался в числе подписантов письма Мишустину, Znak.com подтвердили, что ситуация на рынке продолжает вызывать опасения. «Ситуация с зерном сложная, это правда. Однако мы надеемся, что проблема сейчас обозначена и точки соприкосновения будут найдены», — подчеркнули в пресс-службе «Макфы».

Еще один участник рынка на условиях анонимности добавил, что проблема на рынке формировалась не первый год и нельзя связывать ее только с дефицитом зерна. «Мы наблюдаем рост [цен] на все. На зерно, на тарифы ЖКХ, на транспортировку. В ближайшее время на 10-15% подорожает упаковка. Естественно, что долго сдерживать цены в таких условиях возможностей нет ни у кого», — пояснил собеседник. Он полагает, что россиянам очень скоро придется «потуже затянуть свои пояса».

https://www.znak.com/2021-09-25/urozhay … _kartoshku

Отредактировано Огурец Пупырчатый (2021-09-25 16:51:33)

0

454

0

455

powermax написал(а):

В  Нижневартовске  ,  очередной  мракобес-чуркабес  избил  врача   ...  Мы  медленно  ,  НО  уверенно  скатываемся  к  Афганистану  ,  под  бодрые  одобрямские  крики  Ура-поцтреотов  ...

А кто этих мигрантов в Россию завозит? Или вы думаете они прям сами к вам прорываются через пограничные кордоны?

0

456

Dobryak написал(а):

powermax написал(а):

    В  Нижневартовске  ,  очередной  мракобес-чуркабес  избил  врача   ...  Мы  медленно  ,  НО  уверенно  скатываемся  к  Афганистану  ,  под  бодрые  одобрямские  крики  Ура-поцтреотов  ...

Они уже зубы показывают. Вроде, там его тряпкоголовая жена затеяла, то что её нельзя трогать, хотя сама пришла на медкомиссию. Но это нужно проверять информацию, хотя как бы то ни было, в любом случае чурок надо интегрировать в общество, сначала тряпки пусть снимут, потом придётся заставлять их образовательные мероприятия посещать, деньги на это тратить, но что поделать, пусть ДУМ работает, пока есть возможность, потому что иначе остаётся только садить, или будет бунт населения против них и придётся их выселять, а если не садить и не будет бунта, то они всех прежних выселят и превратят города в средневековые деревни.

Если  бы  у  нас  была  ГОСДУМА  ,  а не  ГОС  ДУРА  ,  давно  приняли  закон  ,  что  за  нападение  на  врача  при  исполнении  -  от  15  до  пожизненного  (  причём  пофиг  с  какой  ты  диаспоры )  ,  даже   нацмены   задумались   бы  ,  а  так  как  за  косой   взгляд  на  полицая  (  который  от  этого  может  получить  душевную  ТРАВМУ  )  дают  реальный  срок  ,  а  за  нападение  на  врачей  -  лёгкий  испуг ...

0

457

hrenius написал(а):

Решится Зюганов или не решится - это не вопрос с 1996 года.
Ах, ах, КПРФ не борется за интересы своих избирателей - какая неожиданность. Кто мог такое предвидеть?
Клоуны кувыркаются на арене в поте лица.

0

458

0

459

Dobryak написал(а):

ут сложно, сумасшедшие, например, могут проявлять агрессию без видимой причины, ему на соседнем здании наблюдатель мерещится, а все кругом сговорились и сейчас в кабинет убийца зайдёт, и вот я захожу не в курсе, а он неожиданно бросается в рукопашную... но пятнашку такому не надо, это болезнь, башку к полу прижал, в больничку - и хватит. Хотя конечно, если сознательно нападает, то это да. Ведь по сути дела - мед. комиссия это недобровольная медицинская помощь, людям не приятно её проходить (могут и декомпенсироваться в неблагоприятных условиях), но куда деваться, врачу будто удовольствие, например, воспитательную работу среди алкашни и психопатов осуществлять.

В «Магните» на севере Москвы мужчина в женской одежде напал на покупателей с топором.

48-летний Дмитрий, который считает себя Дианой, ранил двух человек. Женщина и мужчина госпитализированы. По предварительным данным, конфликт произошёл из-за тележки.

.....Конфликт произошёл на входе в магазин из-за тележки. 48-летняя женщина и 28-летний мужчина госпитализированы. Мужчина в женском платье вооружённый ножом и топором задержан.

...Летом мужчина в женской одежде уже дебоширил в магазине «Магнит» на соседней улице. Тогда 48-летний Дмитрий (Диана) Соренков подрался с охранниками и скрылся до приезда полицейских.

...48-летний Дмитрий Соренков, который сегодня напал на посетителей в «Магните», в 2003 году был судим за убийство. Его признали невменяемым и поместили в психиатрическую клинику.

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/6/t41483.jpg

От себя добавлю - в будние дни езжу на работу не на машине, а на общественном транспорте (чтобы избежать стояния в пробках), в основном метро - так вот, по моему наблюдению, количество людей с поехавшей крышей только растет. Причем это именно поехавшие, а не "не так одет, выглядит вызывающие".

Отредактировано Роман (2021-09-26 16:27:55)

0

460

Dobryak написал(а):

powermax написал(а):

    Если  бы  у  нас  была  ГОСДУМА  ,  а не  ГОС  ДУРА  ,  давно  приняли  закон  ,  что  за  нападение  на  врача  при  исполнении  -  от  15  до  пожизненного  (  причём  пофиг  с  какой  ты  диаспоры )

Тут сложно, сумасшедшие, например, могут проявлять агрессию без видимой причины, ему на соседнем здании наблюдатель мерещится, а все кругом сговорились и сейчас в кабинет убийца зайдёт, и вот я захожу не в курсе, а он неожиданно бросается в рукопашную... но пятнашку такому не надо, это болезнь, башку к полу прижал, в больничку - и хватит. Хотя конечно, если сознательно нападает, то это да. Ведь по сути дела - мед. комиссия это недобровольная медицинская помощь, людям не приятно её проходить (могут и декомпенсироваться в неблагоприятных условиях), но куда деваться, врачу будто удовольствие, например, воспитательную работу среди алкашни и психопатов осуществлять.

    Что  тут  сложного  ??? УБИЙЦА  (  пусть  хоть  и  ПСИХ  )  должен  быть  ИЗОЛИРОВАН  от  общества  (  в  психушке  или  тюрьме  )  . 
  Получается  -  полгода  в  психушке  (  покололи  )  потом  на  волю  за  топором  и  дальше  мочить  не  в  чем  не  повинных  людей  !!! 
  И  запрет  на  кроткоствол  ...  Чтобы  убийцы  чувствовали  свою  безнаказанность  ...

0

461

0

462

0

463

На Дальнем Востоке усиливаются проблемы с приемом контейнерных судов: они не могут разгрузиться по нескольку недель, терминалы не справляются с обработкой грузов. Причиной стал беспрецедентный приток контейнеров из Китая на фоне удорожания перевозок из страны в Европу через Суэц при относительно стабильной цене транзита через Россию. Сейчас, по данным “Ъ”, перевозка через Владивосток и Находку и далее по Транссибу на 30–40% дешевле южного морского маршрута. По мнению участников рынка, такая ситуация сохранится в ближайший год.

Участники логистического рынка говорят о серьезных проблемах с перевалкой контейнерных грузов в дальневосточных портах РФ. «На сегодняшний день все порты Владивостока и Находки загружены по максимуму и даже чуть больше, если это позволяют ресурсы и возможности,— рассказывает учредитель VIG Trans Игорь Ребельский.— Такое скопление контейнеров в портах обусловлено увеличением товаропотока из Китая». По словам топ-менеджера, морские линии готовы обрабатывать поступающее количество крупнотоннажных контейнеров, на рынке появляются и новые мелкие судоходные компании. Но порты переполнены и вынуждены сокращать количество судозаходов, оставляя суда на рейде или сокращая квоты по заходам в порт.

При этом господин Ребельский отмечает качественную работу портов: «Все стараются организовать и оптимизировать перевалку в столь неопределенное время. Отправка по железной дороге из портов осуществляется на сегодняшний день согласно нормам погрузки, большого дефицита платформ нет.

Но скопление поездов по прибытии в Москву уже наблюдается, и, возможно, с этой стороны тоже в ближайшее время будут ограничения, что напрямую отразится на портах Владивостока и Находки». Один из собеседников “Ъ” на рынке говорит, что суда не могут зайти в порты по две-три недели. Наиболее тяжелая ситуация, уточняет он, у небольших портов.

Импорт через порты Дальнего Востока по итогам восьми месяцев вырос на 38%, говорит директор по стратегии и развитию FESCO Максим Шишков. Топ-менеджер заверил, что, несмотря на полную загрузку портовых мощностей, компания выполняет «все ранее взятые обязательства перед клиентами». Что касается дополнительных объемов, которые заявляют морские перевозчики, уточнил господин Шишков, то, к сожалению, по объективным причинам все эти заявки не могут быть удовлетворены: «Мы также просим наших партнеров планировать объемы перевозок на 2022 год с учетом этих факторов».

Два собеседника “Ъ” на рынке поясняют, что причиной небывалой популярности дальневосточных портов стал как беспрецедентный рост цен на морскую перевозку через Суэцкий канал, так и проблемы на погранпереходах с Китаем (см. “Ъ” от 11 августа), что сделало мультимодальный маршрут из портов Азии в порты Дальнего Востока и далее по Транссибу на запад особенно востребованным.

Один из источников “Ъ” отмечает, что перевозка из Китая через порты Дальнего Востока на запад по суше сегодня на 30% дешевле морского маршрута через Петербург. Он рассказывает, что контейнерные линии представляют портам план перевозок на год и в этом году они заметно превысили этот план.

Примерно полгода назад, когда формировалась эта ситуация, перевозка контейнера через порты Дальнего Востока была практически вдвое дешевле, чем через Суэц, сейчас разница в цене сократилась до 30–40%, уточняет Надежда Малышева из PortNews.

В целом спред между морским и железнодорожным маршрутами растет: ОАО РЖД на прошлой неделе сообщало, что перевозка из Китая сухопутным маршрутом Казахстан—Россия—Белоруссия стала в три с половиной раза дешевле, чем перевозка морем, тогда как в начале года разница составляла два раза, а до октября 2020 года сухопутный маршрут был и вовсе дороже.

По словам господина Ребельского, по прогнозам руководителей дальневосточных портов, сложная ситуация продлится еще около года. По мнению Надежды Малышевой, при текущей конъюнктуре Дальний Восток мог бы загрузить еще около 1 млн TEU контейнерных мощностей.

Главные препятствия, полагает госпожа Малышева,— это недостаточная пропускная способность железных дорог и в меньшей степени недостаточное развитие пунктов пропуска. Безотносительно того, сколько продлится текущий высокий рынок, отмечает эксперт, государству следовало бы держать в уме, что раз в несколько лет возникает спрос на перевалку контейнеров, угля и т. п. на Дальнем Востоке, и расширять необходимую инфраструктуру.

https://www.kommersant.ru/doc/5006335

0

464

Кабмин отказался вернуть прежний пенсионный возраст.

Власти отклонили законопроект КПРФ о снижении с 1 января 2022 года до прежнего значения возраста, который дает право на назначение страховой пенсии по старости.

В правительстве указали, что в пояснительной записке к законопроекту отсутствуют объективные обоснования необходимости возвращения прежнего пенсионного возраста, сообщает ТАСС.

В августе группа депутатов от КПРФ во главе с главой партии Геннадием Зюгановым внесли в Госдуму проект закона, который может в случае принятия документа вернуть возраст выхода на пенсию в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

В финансовом обосновании законопроекта говорится, что дополнительные расходы Пенсионного фонда в 2022 году могут составить 604 млрд рублей. В заключении кабмина отмечается, что в бюджет на трехлетку не заложены такие дополнительные ассигнования.

Напомним, пенсионный возраст в России повысили 3 октября 2018 года. Многие эксперты отмечали, что эта инициатива не даст положительных результатов для выплат действующим пенсионерам. О провале пенсионной "реформы" заявили и аудиторы Счетной палаты. Цель "реформы" – повысить пенсии – не достигнута. Почти у 9% пенсионеров пенсии ниже регионального прожиточного минимума. И это на фоне лишения возможных пенсий 10 млн предпенсионеров.

https://www.nakanune.ru/news/2021/09/27/22622309/

Правительство не поддержало законопроект об увеличении МРОТ до 20 тысяч рублей.

Правительство дало отрицательное заключение на законопроект ЛДПР об увеличении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 20 тысяч рублей в месяц.

Поясняется, что предложение не соответствует нынешним правилам расчета МРОТ, передает ТАСС. Сейчас он исчисляется в размере 42% от медианной заработной платы, рассчитанной Росстатом, но не ниже прожиточного минимума по стране на очередной год.

Согласно данным Росстата, медианная зарплата за 2020 год составила 32,4 тысячи рублей.

Напомним, с 1 января 2021 года была изменена методика расчета минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума. Теперь эти показатели определяются исходя не из потребительской корзины, а из медианного дохода (половина работающих получает больше этой величины, половина - меньше).

Ранее в Министерстве труда и социальной защиты России озвучили минимальный размер оплаты труда (МРОТ) на 2022 год. По словам главы ведомства Антона Котякова, МРОТ составит 13 617 руб. Это рост в 6,4% к уровню 2021 года.

https://www.nakanune.ru/news/2021/09/27/22622325/

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2960/t979659.jpg

Отредактировано Огурец Пупырчатый (2021-09-27 12:26:50)

0

465

А у Огурца с чувством юмора все нормально. Как и у Владимира Владимировича. Выборы прошли, обещания забыты, подтяните пояса

0

466

Россиянам резко повысят тарифы ЖКХ.

Российские власти готовят реформу тарифов на жилищно-коммунальные услуги, чтобы оплатить модернизацию инфраструктуры, которая досталась стране в наследство от СССР и достигла критической стадии износа.

Правительство РФ рассматривает возможность роста тарифов выше уровня инфляции, чтобы довести их до «экономически обоснованных», сообщают «Известия» со ссылкой на источник, близкий к правительству.

Тарифы планируется устанавливать в зависимости от планов по ремонту и модернизации коммунальных сетей. Соответствующее поручение Минстрою, Минтруду, Минэкономразвития, Минфину и ФАС дал вице-премьер Марат Хуснуллин.

При этом для социально незащищенных категорий граждан подорожание будет компенсировано: они получат дополнительную адресную поддержку в таком размере, чтобы на оплату ЖКУ не уходило больше 15% дохода семьи.

В России есть предприятия ЖКХ, тарифы на услуги которых и сейчас явно ниже себестоимости, объясняет председатель экспертного совета комитета ГосДумы по жилищной политике и ЖКХ Ирина Булгакова. По ее словам, в первую очередь это водоканалы и очистные сооружения, при этом модернизация и содержание нового современного оборудования потребует дополнительных средств.

«Тарифы нужно доводить до экономически обоснованных по факту проведенной модернизации. Платежи для населения нужно поднимать постепенно», - заявила Булгакова.

В настоящий момент коммунальная инфраструктура в России - сети водо- и теплоснабжения, канализация и водоотведение - изношена на 60%, при этом денег в региональных бюджетах на ее модернизацию нет, говорил в мае первый зампред комитета Совета Федерации по федеративному устройству Андрей Шевченко.

По его словам, коммунальные сети «уже давно не отвечают требованиям энергоэффективности и экологичности», а в ряде регионов их износ превышает 70% и даже 80%.

На то, чтобы провести модернизацию, уже требуется не менее 4 триллионов рублей, оценивал Шевченко.

https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye- … 1030825079

Планы правительства довести тарифы ЖКХ до «экономически обоснованных» на практике, скорее всего, будут означать их повышение, заявил «Газете.Ru» председатель Союза жилищных организаций Москвы, юрист Константин Крохин. По его словам, адресная поддержка вряд ли будет в этом случае эффективна.

«В данном случае нужно называть вещи своими именами: речь идет, конечно, о повышении тарифов», — сказал он.

Крохин добавил, что в случае доведения тарифов до «экономически обоснованных» ограничения на их рост могут быть сняты. Сейчас по закону у нас есть лимит на повышение тарифов: в год оно должно быть не выше инфляции.

«Можно говорить о том, что никаких ограничений на рост тарифов не останется», — отметил эксперт.

Что же касается помощи населению, то сейчас есть федеральный стандарт, по которому в случае, если расходы на душу населения превышают определенный процент (в зависимости от региона), то власти должны оказывать помощь в виде субсидий.

«Но мы имеем очень много откликов из регионов, из которых следует, что люди, получая зарплату 12 тысяч рублей платят за квартиру 8 тысяч. Это значит, что стандарт явно превышен, но никакой помощи от регионов они не получают. Я в данном случае подвергаю сомнению, что адресная помощь, о которой говорится, будет эффективной», — считает Константин Крохин.

https://m.gazeta.ru/business/news/2021/ … 8983.shtml

Отредактировано Огурец Пупырчатый (2021-09-27 14:49:50)

0

467

​🗣 Смотрите-ка, а Константин Малофеев, оказывается, не прочь устроить из России вторую Украину. Помните, как там всё начиналось? Ребята с большими деньгами, аффилированные с американским посольством, ещё в конце 90-х годов начали активно работать с футбольными фанатами. Вербовали ультрас киевского «Динамо», днепропетровского «Днепра», харьковского «Металлиста». Всё подавалось под соусом национального возрождения Украины, ребят вывозили на природу, на Западной Украине в карпатских горах оборудовали специальные учебно-тренировочные базы.

Что же было дальше? Сперва «курсанты» проходили спортивную подготовку, а чуть погодя начали практически открыто тренировать боевые навыки. Идеологической «скрепой» стал украинский национализм. Постепенно портреты Бандеры начали появляться на футбольных стадионах в фанатских секторах. В 2014 году именно ультрас стали главной боевой силой Евромайдана. Именно ультрас убивали беркутовцев. Именно ультрас жгли людей в одесском Доме профсоюзов. Именно ультрас составили костяк каждого (!) «добровольческого» батальона в войне с народом Донбасса («Азов», «Днепр-1», «Слобожанщина» и т.д.).

Малофеев, похоже, решил поиграть в какую-то особую, одному ему понятную игру. Есть в его окружении некто Олег Лебедев из московской федерации самбо. Именно ему Малофеев поставил задачу: максимально аккуратно начать готовить боевиков из футбольных фанатов. Лебедев под это дело придумал «килу» — якобы древнерусский аналог самбо (на английском kill означает убийство). И начал вербовать «спортсменов»: активно общаться с фанатскими группировками «Зенита», «Спартака», ЦСКА и других крупных команд, подкупать их лидеров.

Всё, разумеется, делается под эгидой спорта и здорового образа жизни. Но любое видео с «тренировок», которое малафеевский «Двуглавый орёл» выкладывает на своём аккаунте в Instagram, до боли напоминаем украинскую историю. Бритоголовые молодчики, рыча, славят Россию, не понимая, что хитрый Малофеев намерен использовать их как пушечное мясо. Вопрос один: какая конечная цель у этого движа?

Любой, кто хоть раз общался с Малофеевым, знает — это жадный скупердяй, который удавится за копейку. И вдруг такая неожиданная щедрость, как финансирование «килы» и тысяч здоровых лбов (на один только корм им уйдёт бюджет небольшого российского города). Фактически на наших глазах российским олигархом создаётся огромная парамилитарная структура. Он кого-то боится? Не хватает штатной охраны? Не доверяет полиции и Росгвардии? Или планирует быть начеку перед возможным транзитом в 2024 году? Последнее нам кажется наиболее реальным. Открыто создать свою частную армию в России сейчас невозможно. Но оформить её как «спортивную организацию» и потихоньку начать этот процесс вполне возможно. Нечто подобное Малофеев, к слову, уже пытался организовать несколько лет назад, но тогда ему жёстко дали по рукам в АП и на соседней площади. Сейчас мы наблюдаем попытку номер два. Будет ли реакция федерального центра?

0

468

Огурец Пупырчатый написал(а):

«Но мы имеем очень много откликов из регионов, из которых следует, что люди, получая зарплату 12 тысяч рублей платят за квартиру 8 тысяч. Это значит, что стандарт явно превышен, но никакой помощи от регионов они не получают.

Как  и  ожидалось  -  сейчас  Едросы  должности  поделят  и  займутся  очередным  грабежом  народа  ,  тем  более  ,  что  норму  о  запрете   выселения  из  единственного  жилья  отменили  .
  Примечательно  ,  что  при  этом  "  достояние  народа  "  Газпром  ,  собирается   сгамнять   2.5  миллиарда  долларов  на  очередной  небоскрёб  ...

0

469

Почему государство до сих пор "отмораживается" с накопительной частью пенсии?

ЦБ предлагает россиянам не становиться зависимыми от государства пенсионерами на старости лет, а быть богатыми и самодостаточными рантье, счастливо живущими на проценты от ценных бумаг, вкладов и прочих накоплений, разобраться с которыми и должно помочь государство. Ключевое слово – помочь. То есть власти готовят нас к тому, чтобы отказаться от мизерных, но гарантированных выплат по старости лет, и стать страшно богатыми людьми, хотя это не точно. В это же время Минфин поддержал идею о трансформации "замороженной" накопительной компоненты обязательного пенсионного страхования (ОПС) в добровольную стандартизированную схему (НПО). Сейчас чиновники обсуждают, какие льготы ввести для добровольного перехода граждан в новую систему. Но что скрывает за собой разморозка накопительной части – нас ждет очередной виток "анти-пенсионной" реформы?

"Замороженную" с 2014 года накопительную часть пенсии предлагают трансформировать в добровольную стандартизированную схему. Ранее власти рассматривали несколько сценариев выхода из "заморозки" – в 2016 году, например, хотели ввести индивидуальный пенсионный капитал (ИПК), застрахованные по новой схеме должны были бы делать взносы от 0% до 6% с правом на пятилетние "каникулы". Через три года разработали теорию гарантированного пенсионного плана (ГПП). Новая же идея будет плодом переработки этих эскизов, но что в точности она собой представляет, сложно пока представить.

Впрочем, о характере скорых перемен гораздо более ясный месседж дал зампред ЦБ Сергей Швецов, который заявил, что помогать "действующим" пенсионерам, которые уже вряд ли смогут что-то накопить, "немножко поздно". По его мнению, помогать выйти на пенсию нужно "гражданину с хорошим пенсионным проектом, который прежде всего <…> должен быть сформирован самим гражданином в течение всей жизни". Он объяснил, что это называется "капитализм", а когда человек вышел на пенсию, полагаясь полностью на государство, "это социализм". Изменения, как отметил Швецов, важно проводить не только через агитацию и стимулирование, но и через настройку самих пенсионных институтов.

Член Конфедерации труда России Олег Шеин напоминает в беседе с Накануне.RU, что речь о вложении накопительной пенсионной системы в ценные бумаги идет уже давно, а именно с 2001 года через НПФ или через ВЭБ пенсионные накопления вкладывались в ценные бумаги, но результаты оказались весьма невыразительными.

"Накопления крайне невелики, что вполне объяснимо при российской системе заработных плат, крайне низких и очень часто находящихся вне зоны официальной занятости. По сути мы имеем дело со сворачиванием государственной пенсионной системы. Повышение пенсионного возраста было, безусловно, очень решительным шагом по уничтожению права человека на пенсию, мы понимаем, что сама логика сводится к ликвидации права на пенсию вообще", – говорит Шеин.

Попытки убедить население делать накопления уже предпринимались, государство предлагало систему софинансирования накоплений – предполагалось, что если человек откладывает некую сумму в месяц, то государство откладывает ему такую же. Как говорит эксперт, предельная сумма не превышала 12 тыс. руб. в год, система работала лет пять, а затем от нее отказались, исходя из странной бюджетной экономии.

Выступление зампреда ЦБ можно воспринять, как добрый совет, и поблагодарить за мудрость, ведь все помнят, что беззаботная стрекоза "лето красное пропела", а вот если бы она делала вклады, как трудолюбивый муравей, то и зима жизни прошла бы для нее как в сказке. Но с такими зарплатами и с таким социальным пессимизмом по поводу вкладов в банки хочется сказать Сергею Швецову советы свои себе посоветовать. Потому что и вправду только богатый человек может откладывать на безбедную старость.

Сегодня, когда речь вновь заходит об индивидуальных накоплениях, эксперты соглашаются, что, конечно, есть категории граждан, для которых такая практика может быть полезна – это авиадиспетчеры, летный состав, работники силовых служб, некоторые группы врачей в федеральных, межрегиональных центрах. Но вот что касается широких масс, то не так много людей могут позволить себе делать накопления в принципе.

"Доля людей, живущих на ренту в том или ином виде, не превышает 7%, получается, что 93% наших граждан – люди наемного труда, – говорит Олег Шеин. – И зарплата не позволяет им делать внушительных накоплений. По официальным данным, средний работник за год накапливал 4 тыс. руб. – то есть ежемесячная сумма накоплений составляет порядка 350 руб. Из чего накапливать? Откуда?"

По логике же зампреда Центробанка, вот вам 10-20 тыс. руб., выкручивайтесь, покупайте акции, облигации, ценные бумаги. Просто вкладывайте деньги в Сбербанк под 5%, и тогда вы попробуете самостоятельно получить в будущем, когда вы уже будете не нужны на рынке труда, финансовую подушку безопасности. А мы вам ничего не обещаем, вы от нас ничего не получите. Потому что капитализм.

https://www.nakanune.ru/articles/117649/

0

470

Огурец Пупырчатый написал(а):

По логике же зампреда Центробанка, вот вам 10-20 тыс. руб., выкручивайтесь, покупайте акции, облигации, ценные бумаги. Просто вкладывайте деньги в Сбербанк под 5%, и тогда вы попробуете самостоятельно получить в будущем, когда вы уже будете не нужны на рынке труда, финансовую подушку безопасности. А мы вам ничего не обещаем, вы от нас ничего не получите. Потому что капитализм.


Простая арифметика. Допустим, нам нужно получать 10 тысяч пассивного дохода в месяц. Это 120 тысяч в год. Значит, мы должны набрать облигаций под 10% годовых на 1,2 миллиона рублей. Но! Это в рублях. И это 10 тысяч. Нормальный пассивный доход вызовет кратное умножение капитала. При этом нужно вычесть налог, покупку бумаг выше себестоимости, комиссии брокера. То есть доход лучше бы был 12%, а это уже риск. Но это все еще в рублях. Чтобы получать хотя бы 500 долларов пассивного дохода в месяц, лучше брать акции. Это 6000 долларов в год. Дивидендные аристократы обычно платят 3-4% годовых минус налог. Если брать по максимуму, то 150 тысяч долларов. Сколько людей в стране вообще видело вживую такие деньги?

Причем проверить это может каждый - сейчас почти каждый банк имеет приложение "Инвестиции", можно скачать, поставить - и посмотреть что там к чему самому.

Отредактировано Роман (2021-09-28 20:13:40)

0

471

Россию превращают в хоспис с большой заначкой "на будущее"

Совет ТПП по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России накануне провел заседание, участники которого обсудили новую Стратегию национальной безопасности страны. И хотя сам факт существования такой стратегии – положительный сигнал, но все заявленные в ней постулаты, пусть даже самые правильные и "революционные", не подкреплены реальными механизмами реализации, констатировали эксперты. И хуже всего то, что стратегию эту прописали как будто "демографическому и экономическому хоспису", в который превращается страна. Подробности – в материале Накануне.RU.

Указ президента РФ "О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации" был подписан еще 2 июля – в этом базовом документе стратегического планирования определены долгосрочные приоритеты страны во многих сферах жизни. Открывая заседание, председатель профильного Совета ТПП РФ Константин Бабкин отметил, что само появление стратегии – важный факт, который должен вдохновлять, однако в целом документ оставляет "двойственное впечатление" из-за его расхождения с реальным положением дел.

Среди новых и даже "революционных" постулатов эксперты выделяют серьезное внимание теме сбережения народа (эту задачу ставят выше обороны страны), развитию человеческого потенциала, решению экологических проблем, защите традиционных культурных ценностей и русского языка, декларацию курса на построение независимой экономики, перевод ее на новую технологическую основу.

При этом, по мнению участников дискуссии, многие из этих постулатов находятся в противоречии с современной политикой российского правительства.

"Ничего не говорится про необходимость снижения налогов, возврата денег, выведенных из страны. Как известно, резервные фонды сегодня достигают почти 18 триллионов рублей, за август эта цифра увеличилась еще на 250 миллиардов рублей. В стратегии отмечается, что накопление резервов – положительный факт, который укрепляет нашу безопасность. У меня не укладывается в голове, как вывод денег из страны в огромных количествах, вложение их в экономики других стран, которые зачастую проводят курс на сдерживание России, укрепляет нашу безопасность?" – отметил Константин Бабкин.

Не упомянуто в стратегии и про экспортные пошлины, дешевые ресурсы на внутреннем рынке, про изменение модели денежно-кредитной политики, подчеркнул глава Совета.

Продолжил тему депутат Госдумы, экономист Михаил Делягин: "Очень хорошо, что наши структуры, которые занимаются государственной и общественной безопасностью, осознали, что безопасность касается не только ловли преступников, но и всего остального в прямом смысле слова. Хорошо, что начали про это разговаривать. Надеюсь, что они поймут, что им нужно вмешиваться в соответствующие процессы, потому что иначе деструктивные силы, которые разрушают нашу страну с 1987 года, будут продолжать это делать дальше. И гордиться нам с каждым годом будет все меньше чем".

Он, в частности, отметил, что в стратегии нужно зафиксировать требование ограничения финансовых спекуляций – "фундаментальное положение для всех экономик, которые находятся на уровне зрелости финансовой системы России".

"Критерий экономического суверенитета – это эмиссия денег по потребностям своей экономики. Если в сегодняшней ситуации мы просто сделаем дешевый кредит, как в 1992 году, эти деньги уйдут на валютный рынок, устроят там разные процессы, и в реальном секторе в лучшем случае мало что останется, а в худшем – будет финансовая катастрофа", – считает он. Без такой меры шанса на комплексное развитие у страны нет, убежден Делягин.

Использование денег из резервного фонда могло бы стать одной из действенных мер обеспечения экономической безопасности страны, но вместо этого власти "накапливают кубышку". Как итог – деньги не работают на российскую экономику, что блокирует какое-либо развитие. Об этом говорили многие участники заседания.

"Угроза национальной безопасности – замораживание денег в резервных фондах. 17,9 триллионов рублей – это годовой бюджет России по доходам. Он заморожен, это деньги не для России. На прошлой неделе правительство утвердило бюджет на 2022-2024 годы. Развитие в этом бюджете не предусматривается – темпы роста более чем слабенькие. В бюджете также не предусматривается развитие – 7 триллионов рублей будет заморожено еще за три года. Разве эти деньги не должны служить стране, и где здесь безопасность нашей страны, когда развитие блокируется?" – упомянул Делягин.

С ним согласился и глава Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, член генерального совета "Партии Дела" Владимир Гамза. Он подчеркнул, что официально учитываемая денежная масса в России в рублях и иностранной валюте сегодня составляет 127,5 трлн руб. Для сравнения: в настоящее время в качестве инвестиций "работают" только 20 трлн руб. в год. "Не понимаю, для чего мы накапливаем этот ресурс. Это свободные деньги в экономике, которые можно использовать для инвестиций", – отметил он. А для того, чтобы эта "кубышка" при "распаковке" не ушла на рынок валютных спекуляций и в зарубежные офшоры, необходимо создавать институт инвестиционных банков, убежден эксперт.

В новой редакции Стратегии национальной безопасности утвержден "старый" курс в реализации денежно-кредитной политики. В документе провозглашены прежние "идолы" монетаристской идеологии – сохранение макроэкономической устойчивости за счет сдерживания инфляции на низком уровне. При этом про доступность кредитования, необходимого для развития промышленности и роста покупательской активности, не упомянуто.

"В стратегии говорится, что надо не увеличивать доступность кредитования, а бороться с рисками, связанными лишь с тем, что люди наберут наберут много долгов. Между строк читаю, что политика Центробанка будет проводиться прежняя, жесткая, тормозящая развитие экономики, кредиты будут дороги и малодоступны для предприятий и граждан", – указал в свою очередь Константин Бабкин.

Этот тезис поддержал и экономист, академик РАН Сергей Глазьев. По его мнению, без смены политики денежных властей "ничего сделать не получится". "По прогнозам Вольного экономического общества, в следующем году нас ожидает просадка [в темпах роста ВВП] в 1,5-2% только по причине денежно-кредитной политики, которая совершенно не адекватна и не позволяет нашей экономике развиваться на уровне, сопоставимом со среднемировым. Мы все больше и больше отстаем", – выразил мнение эксперт.

Говоря о положениях стратегии в целом, Глазьев отметил, что документ "очень далек от реальной жизни" и ничем принципиально не отличается от стратегии шестилетней давности. "Ни одна из стратегических целей, декларируемых прежней стратегией, не реализована. Ни качество жизни, ни материальные потребности, ни снижение неравенства, ни высокоэффективные рабочие места, ни рост оплаты труда. Все это позорно провалено, и никаких выводов из этого в новой стратегии не сделано. Хотя цели там в общем-то правильные, но они неконкретные. Начиная от новой технологической основы до воспитания детей – все эти декларации никак в реальной экономической политике не реализуются", – подчеркнул экономист.

По мнению Глазьева, страна может развиваться в два-три раза быстрее, если будет взят курс на принципиально новую экономическую политику и сбалансированное стратегическое планирование.

Руководитель фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Сергей Миронов в свою очередь заявил, что "цели стратегии национальной безопасности не могут быть достигнуты без проведения последовательной промышленной политики". Уход от сырьевой зависимости входит в число приоритетов стратегии, но в ней ничего не сказано о регулировании тарифов естественных монополий, цен на нефтепродукты, а именно они, по мнению депутата, разгоняют инфляцию и "подрывают устойчивость" социально-экономической ситуации в стране.

Президент Ассоциации "Станкоинструмент", член генерального совета "Партии Дела" Георгий Самодуров также подчеркнул, что законы о промышленной политике и о стратегическом планировании, которые должны служить базой для динамики развития реального сектора, сегодня работают очень слабо. Кроме того, новая стратегия национальной безопасности не гармонизирована с отраслевыми документами планирования.

"Станкостроение – это отрасль, которая должна обеспечивать технологическую безопасность страны. Если национальная стратегия при разработке данного документа не опирается на стратегию станкоинструментальной отрасли, то как мы можем говорить о достижении тех результатов, которые прописаны в целях? Сегодня это практически два разных документа, которые между собой никак не скоординированы. Чего ждать? В этих условиях результат будет тот же самый, что и у стратегии 2015 года", – заметил он.

Отдельное внимание в ходе обсуждения уделили и положению про "сбережение народа". Председатель набсовета Института демографии, миграции и регионального развития, член федерального совета "Партии Дела" Юрий Крупнов сравнил эту задачу со стратегией для "хосписа". Постановка такого приоритета, по его мнению, выглядит нелепо в стране, где население не только не растет, но и вымирает.

"Сегодня консенсус заключается не в хороших словах, которые сейчас как бальзам на душу... Сегодня вопрос идет о национальных целях развития – это значит в 5-7 раз улучшение жизни нашего населения за счет того, что нам нужно в 10-20 раз лучше развивать нашу промышленность. Другого пути нет. И для этого создавать новые национальные индустрии, которые производят планетарную продукцию", – считает эксперт. В противном случае мы окажемся в ситуации "продолжения жизни в хосписе, которая до добра не доведет".

В свою очередь генеральный директор Института проблем энергетики, член генерального совета "Партии Дела" Булат Нигматуллин подкрепил этот тезис демографическими показателями. "Ближайшие десять лет страна будет терять численность населения в 0,5 млн человек [в год]. Кто у нас на острие? Женщины активного детородного возраста – 20-34 года, 80% детей они рожают. И если в 2013-2014 годах их было 17,5 миллионов, то в 2027 году их будет только 10,5 миллионов", – сказал он. Таким образом падение рождаемости и сверхсмертность (почти худшие показатели в Европе) создают серьезную угрозу национальной безопасности.

Достичь заявленных в стратегии целей будет сложно и исходя из нынешних перспектив экономического роста. Если в 1970-1980-х гг. средний годовой ВВП СССР составлял 4,5%, пока весь мир развивался темпами меньше 4%, то в течение последних 10 лет рост – около 0,7% в год, указал Нигматуллин.

"Мы должны четко понимать, что развал СССР – тот ресурс, высвободившийся от великой советской хозяйственной системы, которую наши отцы и дети построили, благодаря которому мировая финансовая экономическая система просуществовала дополнительные эти 30 лет. Нашу страну использовали как дойную корову, как мясо-молочный ресурс. Бедность – результат полного слома всей хозяйственной системы", – согласился Юрий Крупнов.

Участники дискуссии сошлись во мнении, что новая стратегия хоть и высвечивает важные проблемы, но сохраняет недостатки предыдущего документа.

"Народ положительно оценивает само существование такой стратегии и то, что безопасность в ней рассматривается как комплексный вопрос. Говорится про экологию, сбережение традиций, угрозу демографической деградации, большое внимание уделено экономике. Но на этом положительные оценки заканчиваются. Заявленные постулаты – об уходе от сырьевой и технологической зависимости – все эти светлые вещи не подкреплены реальными мерами реализации", – сказал председатель Совета ТПП Константин Бабкин в беседе с Накануне.RU, добавив, что в стратегии декларируется неудовлетворенность современной ситуацией, но нет воли ее изменить.

Примечательно, что в этот же день глава государства Владимир Путин обсудил с Советом безопасности пути совершенствования системы стратегического планирования. Он отметил, что сложившаяся практика пока не обеспечивает комплексного подхода в стратегическом планировании, что России нужна сбалансированная, единая и целостная система долгосрочного планирования, и развивать ее нужно на качественно новой основе. Найдут ли отражение предложения Совета ТПП в таком подходе, пока неясно. По итогам встречи будет сформирован проект решения, который будет направлен в адрес профильных министерств.

https://www.nakanune.ru/articles/117655/

0

472

Ютуб канал РТ в Германии удалили. Посмотрим хватит ли у кремлевских духа закрыть в России вещание Дойче Велле

0

473

Отредактировано ДимитриUS (2021-09-29 05:18:38)

0

474

0

475

Михалыч в Гос...уру от ЕдимРоссию, что ли вошел? Или все, задача выполнена перед выборами- переключился на другие направления? Давно не видно..

0

476

Ratiborrus написал(а):

Михалыч в Гос...уру от ЕдимРоссию, что ли вошел? Или все, задача выполнена перед выборами- переключился на другие направления? Давно не видно..

Забанили его вроде. А так бы он тут вовсю гундел бы за родных отечественных капиталистов

0

477

0

478

21 сентября главой молодёжной комиссии Екатеринбурга стала 73-летняя Любовь Боркова, сегодня она дала первое интервью

https://t.me/trapandmouse/5085?single

По ссылке мощнейший цитаты.

Ну и вполне верное замечание

С другой стороны, ну поставили бы какую-нибудь молоденькую лолли, чью-то дочь или любовницу. Все эти организации абсолютно бесполезны и созданы для освоения миллионов, выделяемых из бюджета.

Молодежью по настоящему занимается Дудь, Моргенштерн, Милохин, Герман Греф и т.д. и разные НКО, получающие бабло от разных заграничных разведок.

Мусульманской молодежью в России занимается Турция, крайне правой -- Украина.

https://t.me/russ_orientalist/8367

0

479

Роман написал(а):

21 сентября главой молодёжной комиссии Екатеринбурга стала 73-летняя Любовь Боркова, сегодня она дала первое интервью

Уверен, она молода душой и это главное. К работе с молодежью годна

0

480

Роман написал(а):

21 сентября главой молодёжной комиссии Екатеринбурга стала 73-летняя Любовь Боркова, сегодня она дала первое интервью

https://t.me/trapandmouse/5085?single

По ссылке мощнейший цитаты.

Ну и вполне верное замечание

    С другой стороны, ну поставили бы какую-нибудь молоденькую лолли, чью-то дочь или любовницу. Все эти организации абсолютно бесполезны и созданы для освоения миллионов, выделяемых из бюджета.

    Молодежью по настоящему занимается Дудь, Моргенштерн, Милохин, Герман Греф и т.д. и разные НКО, получающие бабло от разных заграничных разведок.

    Мусульманской молодежью в России занимается Турция, крайне правой -- Украина.

    https://t.me/russ_orientalist/8367

Подпись автора

    И на башнях,
    Закопанных в пашни «KB»,
    Высыхали тяжелые капли дождя.

а, что они могут предложить? Любить мигрантов. что режут, забирают рабочие места и убивают зарплаты? Любить ЕдимРоссию за, то, что везде очковтератерство, распил бюджета? Любить фриков?  Любить РПЦ? За то, что видя беззаконие, греховность власти просто торгует без налогов? Тенденция:  от агрессивное к этому явлению Царьграда https://nsk.tsargrad.tv/articles/specna … sii_148917

И другие https://life.ru/p/1125091

Так, что сколько Димоны US не писали тут рекламный буклетов- не верят им, перед глазами другое.

Я знаю, что без  веры в какое либо Великое предназначение- Коммунизм, Тритий Рим и т.д. ( продажа своих недр и лесов во имя обогащения кучки Воров к этому не относится) России придет конец- развал и резня.

Отредактировано Ratiborrus (2021-09-29 14:10:51)

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 49