Вернулся из Дубая. По странном стечению обстоятельств стал свидетелем обстрела в порту Абу-Даби 17 января. Вдали что-то ипанулось, была взрывная волна, я честно подумал что-то на стройке случилось - и них там постоянно что-то строят. Примерно в километре наблюдал пожар в припортовых сооружениях. Затем полетело множество вертолетов (насчитал с дюжину), как боевых, так и трансопртных. Вот чинук снял прямо над головой промчался буквально метрах в 200. Причем корова была с открытом люком. Похоже местные арабы крепко обосрались, думали война началась и перебрасывали десант к местам ударов. Как увидел вертушки, понял, что всё серьезно. Сразу полез в инет, а там началась уже волна новостей. Вообще местные сильно подообсрались. Не привыкли местные жирные коты к тому, чтобы с неба что-то падает. Рядом с грузовым терминалом, кстати, стоит несколько круизных лайнеров, в Абу-Даби все тесно устроено.
P.S. в эмиратах, кстати, такая смешная военная пропаганда на каждом шагу, люди с суровыми лицами в военной форме строго спрашивают "а ты записался добровольцем?" какая-то напыщенная героика, обязательные рожи местных царьков. Обязательны фразочки по аглички "building the nation" Так как военная форма арабская довольно смешная, а лица на фотках отъевшиеся, то у меня эта "героика" ничего кроме гомерического хохота не вызывало. Я тут еще вспоминал какие войны выиграли ОАЭ, им даже независимость (от бритишей) свалилась с неба просто так.
Отредактировано Старшина ПВ (2022-01-25 00:31:31)