СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 16

Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 16

Сообщений 901 страница 930 из 1172

901

с сайта пентагона

сейчас в стране осталось чуть более 1000 американских граждан.
Сейчас «Талибан» обеспечивает безопасность за пределами аэропорта, и Маккензи сказал, что американские военные работают с ними.
https://www.defense.gov/Explore/News/Ar … n-mission/

0

902

Wotan написал(а):

Пакистан за последние лет десять серьезно ужесточил контроль там.

да согласен. точно обстановку "на земле" знают только погранцы и племена, но в отличие от севера на юге больше троп

0

903

RT на русском, [27.08.21 14:04]
Спецслужбы днём и ночью отслеживают ситуацию в Афганистане, прогнозируя разные сценарии её развития. Новых операций по вывозу граждан не планируется, но всё будет зависеть от обстановки, заявил Песков

0

904

вирусологи становятся эксПердами по Афганистану

RT на русском, [27.08.21 14:27]
Telegram-канал МАРДАН @mardanaka специально для @rt_russian

Больше всего на свете американцы хотели бы, чтобы скорее наступило 1 сентября и последний самолёт военно-транспортной авиации США взял курс на Катар на высоте 10 тыс. м.

Но уже не осталось никаких сомнений в том, что сохранить лицо Соединённым Штатам никто не даст (хотя после кадров с падающими с неба афганцами это звучит как минимум иронично).

Вчерашние террористические атаки, очевидно, являются прологом к трагическому и кровавому финалу Афганской войны 2.0, которую 20 лет назад обещали сделать образцовой, правильной, гуманной, успешной, а не как у тоталитарного Советского Союза.

Теперь у американцев крайне сложная дилемма. Пентагон предпочёл бы «не поддаваться на провокации», отмолчаться, скрыть размер реальных потерь и не отвечать на атаку. Но, во-первых, не факт, что в современной Америке это возможно, а во-вторых, вчерашняя атака вряд ли была последней.

Совершенно непонятно, кто конкретно организовал теракт. Заявление ИГИЛ* о своей ответственности — не более чем фигура речи, информационный шум. 

Джихадистов всех мастей в Афганистане более чем достаточно. Несмотря на то что официальные представители «Талибана»** «осудили любые террористические атаки», цена этим заявлениям тоже не слишком высока. Их организация (как, собственно, и ИГИЛ) имеет сетевую структуру без единого политического и военного центра, а потому не контролирует своих командиров. Кроме того, было бы совсем безрассудно и глупо забывать, что 20 лет «Талибан» занимался в Афганистане именно что самым настоящим террором.

Любая операция возмездия, которую по идее должны провести американские военные и которую уже пообещал Байден, грозит обернуться шквалом огня талибов с окружающих кабульский аэропорт высот и, как результат, полномасштабной военной катастрофой. Вместо поспешной, но всё же относительно мирной эвакуации.

13 погибших морпехов — это для Америки очень много, но это всё же не то же самое, если в ход пойдут переносные ракетные комплексы ПВО, которых армия США оставила талибам несколько сотен штук.

А провести стандартную «операцию возмездия», просто отправив бомбардировщики на Кабул, сегодня точно не получится. На дворе, как ни крути, не 1972 год, когда армия США за три дня сбросила на Ханой 20 тыс. тонн бомб.

Это коммунистов можно было сжигать напалмом, а такого обращения с джихадистами современное западное общество не поймёт.

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 29.12.2014.

** «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003

Бомбить Кабул круто,чего ахвтар пережрал интересно, хотя скорей всего по жизни такой

0

905

Военный Осведомитель, [27.08.21 14:57]
[In reply to Военный Осведомитель]]
Вслед за Германией, процесс эвакуации завершила и Испания. Сегодня утром Афганистан покинул 81 человек.

Также ожидается, что к концу дня эвакуацию завершат Франция и Великобритания.

ТАСС, [27.08.21 14:57]
США вместе с партнерами смогли вывезти на самолетах из аэропорта Кабула почти 105 тыс. человек с 14 августа, сообщили в Белом доме.

0

906

RT на русском, [27.08.21 15:22]
Стрельба произошла у восточных ворот аэропорта Кабула, сообщает Al Jazeera

0

907

Wotan написал(а):

Пакистан за последние лет десять серьезно ужесточил контроль там. Во-первых ликвидировал "зону/территорию  племен", переформировал ее как обычную провинцию страны. ВО-вторых- побил талибов Вазиирстана. то есть там, конечно, пуштуны кочуют как прежде, но чуть более подконтрольно.

Там была резня племеной верхушки. Те кто остались, усвоили урок.

0

908

🇷🇺 Майор и Генерал, [27.08.21 15:34]
❗️Спецслужбы талибана сообщают о задержании как минимум трех террористов ИГИЛ на подъезде к кабульскому аэропорту

0

909

Воевать то американцы умеют, но толку  то  от этого.

Райан Б. Коган, капитан морской пехоты США. За проявленное мужество и героизм в боях против врага, служа командиром роты К, третьего батальона, 7 корпуса морской пехоты в Афганистане с 1 апреля 2010 до 15 сентября 2010 представлен в награде "Серебрянная Звезда".
В многочисленных боях капитан Коган невзирая на огонь противника командовал солдатами непосредственно на передовой. 23 июня 2010 в южной Муса Кула его отряд попал под тяжелый пулеметный и миниметный обстрел. Под огнем и пулями он лично повел солдат в атаку на позицию врага. Подставляя себя под пули чтобы выяснить точное местонахождение противника, капитан Коган координировал поддержку с воздуха не оставляя командование атакой. Его бесстрашные действия под огнем привели к уничтожению примерно 20 вражеских бойцов.

но от всего мужества  и боевого умения  американцев  шансов на победу в Афганистане было меньше чем шанс получить от козла молока.  Не может современная армия, которая ограничена моралью , общественным мнением и законами  21 века победить тех кто воюет и живет по законам 12 века.

0

910

Аарон написал(а):

в южной Муса Кула

:D знакомые места. там в свое время 70бр. частенько воевала, каждый раз всех громила, а через полгода по новой  :idea:
П.С. зеленка кяризы, а духи там как рыба в воде

Отредактировано leonard61 (2021-08-27 15:46:15)

0

911

🇷🇺 Майор и Генерал, [27.08.21 17:38]
Управление гражданской авиацией Афганистана заявляет, что минувшей ночью США разбомбили и взорвали в  аэропорту Кабула: радарные системы, системы связи, часть ВПП, фонари, зоны ожидания и системы управления самолетами. Общие убытки составляют не менее 18 миллионов евро.

https://t.me/mig41/9899

0

912

Аарон написал(а):

Воевать то американцы умеют, но толку  то  от этого.

но от всего мужества  и боевого умения  американцев  шансов на победу в Афганистане было меньше чем шанс получить от козла молока.  Не может современная армия, которая ограничена моралью , общественным мнением и законами  21 века победить тех кто воюет и живет по законам 12 века.

Тут больше игры политиков, чем все остальное. И при этом надо помнить, что американцам в Афганистане было намного легче, чем нашей армии.
Так что амеры сами вскормили это движение и сами же пали жертвой всего этого

0

913

Аарон написал(а):

моралью , общественным мнением и законами  21 века

Ага, в Ираке они сильно себя моралью обременяли. Неговоря уж про Вьетнам..

0

914

maik написал(а):

100% правда
П.С. в конце\осенью 80г. вовремя разведоблета в районе г.Спинбулдак обнаружили два замаскированных джипа в рассщелине\небольшом ущелье, уничтожили, высадку\досмотр не разрешили. Но прилету ППД отправили туда на технике. Нашли место дневок\пещеру духов. Были обнаружены и захвачены документы почти всех афганских партий\движений духов\моджахедов. Советники и "старшие товарищи" долго не хотели в это верить, что эти документы из одного места по их данным все эти группировки враждовали между собой, а на деле оказалось что примирение полевых командиров происходило под чутким руководством янки, как позднее говорили.

Отредактировано leonard61 (2021-08-27 17:11:02)

0

915

H-44 написал(а):

Ага, в Ираке они сильно себя моралью обременяли. Неговоря уж про Вьетнам..

Во Вьетнаме меньше, хотя Вьетконг мягко говоря вполне себе зверствовал, а в Ираке американцы и 5% от того что они себе во Вьетнаме позволяли не могли позволить.

0

916

maik написал(а):

Тут больше игры политиков, чем все остальное.

Мне кажется не игры , а откровенная глупость  зашореность и желание угодить избирателю.

[И при этом надо помнить, что американцам в Афганистане было намного легче, чем нашей армии.

Это  и по потерям видно.

С этим никто не спорит. Они из за высокомерия своего  и сунитский экстремизм в Ираке создали, проведя массовую демобилизацию старой армии. А им некоторые "товарищи" говорили к чему это приведет

0

917

Аарон написал(а):

Это  и по потерям видно.

Так и есть. Но в потери кроме непосредственно военнослужащих нужно включать и контракторов. Тогда порядка 6 тыс всего выходит. Хотя в любом случае меньше чем у СА

0

918

hrenius написал(а):

Так и есть. Но в потери кроме непосредственно военнослужащих нужно включать и контракторов. Тогда порядка 6 тыс всего выходит. Хотя в любом случае меньше чем у СА

у СА много небоевых потерь было, которые в силу определенных обстоятельств\пенсия и т.п. проводили как боевые

0

919

Эрдоган: талибы предложили Турции заниматься управлением аэропорта Кабула

АНКАРА, 27 августа. /ТАСС/. Радикальное движение "Талибан" (запрещено в РФ) предложило Турции заниматься гражданским управлением аэропорта Кабула, а безопасность оно берет на себя. Об этом в пятницу заявил президент Турции Тайип Эрдоган на пресс-конференции, которую транслировал телеканал NTV.

"Талибы предложили заниматься управлением аэропорта Кабула. Кому предложили? Нам. Говорят, что обеспечат безопасность, но само администрирование работы предложили нам. Мы пока не дали ответ, не приняли решение", - сказал он. Президент отметил, что решение не принято из-за неопределенности именно с точки зрения обеспечения безопасности воздушной гавани.

"Потому что там сейчас в любой момент возможны инциденты и жертвы. Если при нашем руководстве аэропортом вдруг произойдет что-то похожее на вчерашние теракты, где погибли люди, а мы будем теми, кто управляет объектом, мы просто не сможем как-то объяснить это. Так что на данный момент речи не идет о каком-либо решении по предложению талибов", - сказал он, отметив, что необходимы соответствующие условия, чтобы Анкара смогла заниматься управлением воздушной гавани.

Турецкий лидер, однако, подчеркнул, что контакты Анкары с движением возможны при наличии повода и желания. "Никто не вправе нам указывать, с кем говорить, а с кем нет. Мы не будем просить разрешения", - отметил он.

Эрдоган сообщил, что эвакуация турецких военных и гражданских из Кабула продолжается. Страна эвакуировала сотрудников своего посольства из города в район аэропорта. "В самом скором времени мы закончим эвакуацию военных и гражданских. Мы провели тщательную подготовку, и процесс идет успешно. Люди вывозятся самолетами в Исламабад, а оттуда, кто хочет, летит "Турецкими авиалиниями" домой", - сообщил он.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12235237

0

920

Гегемон устал от своей ноши

В комментариях к предвыборной борьбе в США 2020  года, в контексте Демпартии и засилия геронтократов, отмечал что вообще любой коллектив можно оценить по его руководителю. Как выглядят сегодняшние США наглядно показала вчерашняя пресс-​конференция Джо Байдена по поводу терактов в аэропорту Кабула.

После прочтения телесуфлёра и ответа на вопросы заранее прописанных журналистов, Джо Байден позволил задать неподготовленный вопрос и вышел интересный диалог.

Журналист: Вопрос господин Президент, с февраля 2020 года в Афганистане в ходе боевых действий не было убито ни одного военнослужащего США. Вы установили крайний срок (выхода). Вы отозвали войска. Вы послали войска обратно. И теперь 12 морских пехотинцев мертвы. Вы сказали, что ответственность на Вас. Несете ли вы какую-​либо ответственность за то, как развивались события в последние две недели?

ПРЕЗИДЕНТ: Я несу основную ответственность за все, что произошло в последнее время.

Но вот в чем дело: вы знаете — я хотел бы, чтобы вы когда — нибудь сказали эти вещи-​вы и вы знаете это так же хорошо, как и я, что бывший президент заключил сделку с талибами о том, что он выведет все американские войска из Афганистана к 1 мая.

Взамен было взято обязательство — и это было годом ранее — взамен ему было дано обязательство, что талибы будут продолжать нападать на других, но не будут нападать ни на какие американские силы.

Помнишь это? Я говорю серьезно.

Журналист: Но господин Президент —

ПРЕЗИДЕНТ: Нет, я ... я задаю вам вопрос. Будь ... потому что до того, как я —

Журналист: Дональд Трамп сейчас не президент.

ПРЕЗИДЕНТ: Нет, нет, подождите минутку. Я задаю тебе вопрос. Это ... это точно, насколько вам известно?

Журналист: Я знаю, о чем вы говорите. Но, господин Президент, со всем уважением —​

(Эпичный мэм - время 24.40)

https://im-rediff-com.cdn.ampproject.org/i/s/im.rediff.com/news/2021/aug/27biden.jpg

ПРЕЗИДЕНТ: Что?

Журналист: Поскольку — я не думаю, что проблема в том, что — вы думаете, что у людей есть проблемы с выводом войск из Афганистана или просто в том, как все произошло?

ПРЕЗИДЕНТ: Я думаю, у них есть проблема, что люди, скорее всего, пострадают — некоторые, как мы видели, были убиты — и что это ужасно.

Причина, по которой не было нападений на американцев, как вы сказали, с даты до моего вступления в должность, заключалась в том, что президент Трамп взял на себя обязательство: “Я выйду к 1 мая. А пока вы соглашаетесь не нападать ни на кого из американцев”. Таков был уговор. Вот почему ни на одного американца не напали.

Журналист: И вы сказали, что все еще ... Несколько дней назад вы сказали, что твердо стоите на своем решении уйти.

ПРЕЗИДЕНТ: Да, я знаю. Потому что посмотрите на это с другой стороны, ребята. И я собираюсь... у меня предстоит еще одна встреча, по-​настоящему. Но представьте, где бы мы были, если бы я указал на 1 мая, что не собираюсь пересматривать дату эвакуации; мы хотим остаться там.

У меня была бы только одна альтернатива: отправить еще тысячи солдат обратно в Афганистан, чтобы вести войну, которую мы уже выиграли, относительно — вот почему мы вышли, в первую очередь.

Я никогда не придерживался мнения, что мы должны жертвовать жизнями американцев, чтобы попытаться создать демократическое правительство в Афганистане — стране, которая ни разу за всю свою историю не была единой страной и состоит — и я не имею в виду это в уничижительном смысле, из разных племен, которые никогда, никогда, никогда не ладили друг с другом.

Итак, как я уже говорил ранее — и это последний комментарий, который я сделаю, у нас будет больше шансов поговорить об этом, к сожалению, за пределами, потому что мы еще не вышли — если бы Усама бен Ладен, а также Аль — Каида решили начать атаку — когда они покинули Саудовскую Аравию-​из Йемена, отправились бы мы когда-​нибудь в Афганистан? Даже несмотря на то, что в то время Талибы полностью контролировали Афганистан, ушли бы мы когда-​нибудь?

Я знаю, что нечестно задавать тебе вопросы. Это риторический вопрос. Но поднимите руку, если вы думаете, что мы должны были пойти и отдать наши тысячи жизней и десятки тысяч раненых.

Наш интерес состоял в том, чтобы предотвратить повторное появление "Аль — Каиды" - сначала схватить бен Ладена, уничтожить "Аль-​Каиду" в Афганистане и предотвратить повторение этого.

Как я уже говорил 100 раз: терроризм метастазировал по всему миру; у нас есть более серьезные угрозы, исходящие из других стран, чертовски близких к Соединенным Штатам.

У нас там нет военных баз, мы не держим там персонал. У нас есть заоблачные возможности, чтобы помешать им преследовать нас.

Дамы и господа, пришло время положить конец 20-​летней войне.

Джо Байден явно устал и не в состоянии держать удар даже от собственных журналистов. Он путается, заговаривается и не может придерживаться одной линии поведения. Даже обвиняя Трампа в Афганском провале, он упоминает, что благодаря ему же талибы в американцев не стреляли. 

В общем, ждем прихода Камалы Харрис.

https://aftershock.news/?q=node/1008252

The Telegraph (Великобритания): талибы захватили американскую боевую технику на сумму 85 миллиардов долларов
https://inosmi.ru/politic/20210827/250395993.html

0

921

The Telegraph (Великобритания):
Талибы захватили американскую боевую технику на сумму 85 миллиардов долларов
Бывший резервист ВМС США Джим Бэнкс (Jim Banks) заявил, что среди огромного количества оставленной в Афганистане техники и оружия есть 75 000 автомашин, 200 самолетов и вертолетов, и 600 000 единиц стрелкового и легкого оружия.
Бэнкс уверен в этих цифрах, потому что он работал зарубежным торговым агентом, приобретая предоставленную Америкой технику и оружие, а затем передавая ее афганским военным.
«Для меня и остальных это немыслимо, но сейчас у талибов есть биометрические устройства с отпечатками пальцев, сканами глаз и биографическими данными всех афганцев, которые последние 20 лет находились на нашей стороне и помогали нам»

0

922

Основатель Blackwater: «Внезапно нам придётся жить по средствам»

Воспоминания основателя Blackwater Эрика Принса о том, как его люди спасали Джо Байдена и Джона Керри с подконтрольной «Талибану»* территории в Афганистане переросли в разговор о более насущном. Принс побывал в студии FOX NEWS для нового эпизода Tucker Carlson Today и проанализировал то, что сейчас происходит в Афганистане, почему это происходит и что это говорит о руководстве страны. Фрагмент разговора. Дата выхода в эфир 25 августа 2021 года.

Как это скажется… Вы ведь работали во многих странах и, вероятно, работаете до сих пор. Как это скажется на всём остальном мире? Ведь из этого можно извлечь вполне очевидные уроки, не так ли?

ЭРИК ПРИНС, основатель ЧВК Blackwater: Демократы всё время жаловались, что Трамп «вредит НАТО», но вот это, я думаю, разрушит то, что осталось от НАТО. Потому что США действовали так односторонне и так бестолково… То, что президент США получил выговор от парламента Великобритании, просто беспрецедентно. Итак, мы подорвали доверие наших европейских союзников и всех остальных союзников в мире, на которых полагается Америка. Будь то агент ЦРУ, пытающийся кого-​то завербовать, или страна, которую Америка хочет привлечь на свою сторону в конкурентной борьбе с Китаем. Конечно же, люди теперь будут думать о том, как быстро Америка бросила своих друзей в Афганистане, каким ужасно хаотичным и неуклюжим был выход. Это приведёт к таким переменам, о которых мы ещё даже не думали. Потому что… Смотрите, доллар — мировая резервная валюта…

Верно.

ЭРИК ПРИНС: А почему? Потому что его поддерживают представления о военной мощи США. И те события, которые мы наблюдаем в Афганистане на протяжении последних 20 лет, и в последние несколько недель, и то, что будет в следующие две недели, выглядит плохо.

Три года назад я говорил: «Нельзя допустить, чтобы было как в Сайгоне, когда люди улетали с крыш на вертолётах». И именно это мы в итоге получили!

Итак, вы упомянули наш статус держателя мировой резервной валюты. Это имеет ключевое значение для нашей экономики…

ЭРИК ПРИНС: Для послевоенной экономики. Потому что наши расходы превышают доходы, и мы можем продолжать так жить, потому что мы можем просто печатать всё больше и больше долларов. А когда люди не будут считать США единственной… когда Pax Americana закончится и больше не будет уверенности в долларе, это будет иметь колоссальные последствия для нашей экономики и для нашего образа жизни.

Никакой резервной валюты, крах американской экономики, полный пересмотр уровня жизни, совершенно другая страна!

ЭРИК ПРИНС: Внезапно нам придётся жить по средствам.

Да. То есть это не в наших силах?

ЭРИК ПРИНС: Упразднение социального обеспечения. Колоссальные, колоссальные перемены. Гораздо большие потрясения, чем во время Великой депрессии и любых других гражданских волнений в Америке.

То есть, я так понимаю, в более общем смысле вы говорите, что, когда страна, контролирующая мир, обнаруживает свою слабость, мир становится гораздо более шатким.

ЭРИК ПРИНС: Если оказывается, что эта страна побеждена людьми с оружием 70-​летней давности и с мировоззрением VI века, может быть, американские вооружённые силы не такие могущественные, какими они себя позиционируют. Может быть, не такие, какими хотят казаться эти косплейщики. Знаете, «полное владение информацией»… Да мне неважно, сколько у вас систем наблюдения, как это меняет реальное положение людей на местах?

Вы только что слышали, что сказал Ллойд Остин, бывший оборонный подрядчик, который теперь возглавляет Министерство обороны. Он решил напомнить всем нам, что настоящая угроза это идея превосходства белой расы в США. Похоже, после того как нас победил «Талибан», мы переключились на настоящего врага внутри страны. Тревожит ли вас это?

ЭРИК ПРИНС: По-​моему, просто потрясающе, как все в Америке обеспокоены COVID, и при этом талибы смогли захватить целую страну, не надевая масок, а COVID, судя по всему, особо их не замедлил. Я считаю, беспокоиться надо по поводу больших угроз. Да, к COVID можно относиться серьёзно, но нам не надо останавливать экономику. Американскую экономику, машину… Люди должны возвращаться на работу и в школу и продолжать жить своей жизнью.

* «Талибан» — организация признана террористической по решению Верховного суда РФ от 14.02.2003.

https://russian.rt.com/inotv/2021-08-26 … pridyotsya

0

923

Иван Кольцо написал(а):

Бывший резервист ВМС

Мощный эксперт у британской желтой прессы. В вопросах оценки имущества, разумеется. Упорно называть  технику афганской армии американской это уже плюс британским журналистам. Хайп форева!

0

924

Lysogorow написал(а):

ЭРИК ПРИНС:

типичный тупоголовый найемник-идиот. если бы можно было обязать американских женщин рождать по 3-4, а лучше 5-6 детей, и всех амеркианцев умирать после 50 лет- вот тогда обошлись бы и без масок, чего уж там.

0

925

Ну вроде все. Кабульский аэропорт передан Талибану ( организация, запрещённая на территории РФ)

0

926

Выводы по военной части делают военные. Байдена валят по политическому вопросу политики. Наивно, наверное,  смешивать эти две темы.

Отредактировано Wotan (2021-08-28 00:11:13)

0

927

Wotan написал(а):

Выводы по военной части делают военные. Байдена валят по политическому вопросу политики. Наивно, наверное,  смешивать эти две темы.

Отредактировано Wotan (Сегодня 00:11:13)

Байден президент. Он несет политическую  ответственность за все провалы.

0

928

Из Кабула сообщают, что талибы вошли в военную зону аэропорта, а полный контроль над ним им могут передать уже этой ночью

«Талибан»* просит США оставить американских дипломатов в Афганистане после вывода оттуда ВС

пошли слухи, что США готовы помогать талибам в борьбе с ИГ. Официальное заявление об этом планируется сделать позднее, когда поступят точные данные о вчерашних терактах.

0

929

Иван Кольцо написал(а):

«Талибан»* просит США оставить американских дипломатов в Афганистане после вывода оттуда ВС

США планируют завершить дипломатическое присутствие в Афганистане 31 августа

ВАШИНГТОН, 27 августа. /ТАСС/. США по-прежнему намерены завершить свое дипломатическое присутствие в Афганистане к 31 августа, планы не изменились. Об этом заявила в пятницу на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

"Мы рассматриваем пути <...> продолжения взаимодействия. Президент США поручил госсекретарю продолжать дипломатические усилия с международными партнерами по обеспечению вывоза граждан третьих стран и афганцев с визами даже после завершения нашего военного присутствия, - сказала она. - Частью этого будет наличие скоординированного подхода по взаимодействию с "Талибаном" (запрещенное в РФ движение). Потому что в рамках продолжения эвакуации граждан США, третьих стран и афганцев с визами нам необходимо взаимодействовать с "Талибаном".

"Продолжение координации не означает дипломатического присутствия", - указала Псаки, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о том, что Вашингтон обсуждает с талибами сохранение посольства в Афганистане. "Мы заявили, что уходим 31 августа, это не изменилось", - добавила она.

По словам главы пресс-службы Госдепартамента Неда Прайса, одним из самых главных условий присутствия, особенно после терактов в Кабуле, является обеспечение безопасности американского персонала. "Президент, госсекретарь и вся команда администрации хотят быть уверены, что наши сотрудники за рубежом - дипломаты, военные и другие - могут работать в безопасности, насколько это возможно, - отметил Прайс. - Мы также обсуждаем эти вопросы с международными партнерами. Это не вопрос, который приходится решать только США: каждой стране необходимо принять свое решение о дипломатическом присутствии в Кабуле".

Подразделения ВС Соединенных Штатов были направлены в аэропорт Кабула для обеспечения эвакуации из Афганистана американцев, граждан стран - союзников США и беженцев.

О возможности теракта в США

Американская администрация не считает, что группировка "Исламское государство в Хорасане", являющаяся ответвлением террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), может совершить теракты на территории США, заявила пресс-секретарь Белого дома.

Ее спросили, есть ли у "ИГ в Хорасане", по мнению Вашингтона, желание и возможности совершить теракт в США. "Мы не придерживаемся такой оценки [возможностей террористов] в данный момент", - ответила она.

Об отставках представителей военного командования

Президент США Джо Байден не собирается отправлять в отставку представителей американского военного командования из-за терактов в Кабуле, заявила пресс-секретарь Белого дома.

"Нет. Президент расценивает вчерашние события как трагедию. Потеря тех, кто служит вместе с вами, - это ужасно. Ужасно для президента, для военного командования", - сказала Псаки, отвечая на вопрос, будет ли глава американской администрации требовать отставки представителей военного руководства.

"Персонал на земле продолжает выполнять миссию даже в сложных и опасных условиях", - отметила она.

О доверии к Энтони Блинкену

Джо Байден доверяет госсекретарю Энтони Блинкену, несмотря на призывы к его отставке, сообщила Псаки.

Ее спросили, доверяет ли глава государства шефу американской дипломатии. "Да, он доверяет [ему]", - отметила пресс-секретарь.

Псаки отказалась комментировать призывы ряда законодателей к отставке Байдена и Блинкена.

Ранее несколько влиятельных членов Республиканской партии США выступили с призывами к отставке или импичменту американского лидера, госсекретаря и председателя Комитета начальников штабов ВС США генерала Марка Милли на фоне теракта в Кабуле.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12241199

В Госдепе заявили, что США обсуждают с партнерами возможность признания "Талибана"

ВАШИНГТОН, 27 августа. /ТАСС/. Соединенные Штаты на регулярной и постоянной основе обсуждают со своими союзниками и партнерами возможность дипломатического признания радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), захватившего власть в Афганистане. Об этом заявил в пятницу на брифинге руководитель пресс-службы Госдепартамента США Нед Прайс.

"Что касается вопроса признания, то <...> мы на регулярной и постоянной основе контактируем с нашими союзниками и партнерами по всему миру, чтобы это обсуждать", - сказал он.

По словам Прайса, США видели ряд позитивных и конструктивных сигналов со стороны "Талибана", но о возможности признания режима талибов в качестве властей Афганистана пока говорить рано.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки на брифинге в пятницу сообщила, что Соединенные Штаты и их союзники не собираются в ближайшее время признавать за радикальным движением "Талибан" какой-либо законный статус.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/12241481

0

930

сайт Пентагона

В рамках операции «Убежище союзников» министерство обороны наращивает потенциал для размещения до 50 000 эвакуированных афганцев на семи различных военных объектах в Соединенных Штатах.

Эти услуги сейчас либо предоставляются, либо будут предоставляться в Форт-Блисс, штат Техас;
Форт Маккой, Висконсин;
Объединенная база Макгуайр-Дикс-Лейкхерст, Нью-Джерси;
База ВВС Холломан в Нью-Мексико; и Форт Ли,
База морской пехоты Квантико и Форт Пикетт, в Вирджинии.

https://www.defense.gov/Explore/News/Ar … -evacuees/

зы. неплохой пладцдарм для будующих  проблем  для пендосов

Отредактировано esperro (2021-08-28 15:58:21)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 16