СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 16

Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 16

Сообщений 661 страница 690 из 1172

661

Andrew_F написал(а):

Да нет. На самом деле это прекрасно. Гегемон потерпел сокрушительное поражение от движение Талибан, которое обещал в 2001 году уничтожить. Двадцать лет борьбы, миллиарды долларов налогоплательщиков были попилены и поделены. Это просто прекрасно. Гегемон бежит не потому что не хочет, а потому что не может продолжать эту войну. Экономически её уже не потянуть. Выдохся. Конечно, говорить, что Америке трындец - преждевременно. Но тем менее это уже тревожный звоночек на фоне проблем с экономикой. И конечно сокрушительный удар по имиджу.
Что и как с Америкой мне как-то по фиг. Но учитывая сколько нам этот партнёр на протяжении десятилетий гадил, это хорошая новость.

А я не вижу что США потерпели поражение. В чем оно заключается? В том что они уходят из Афганистана? Ну уходят и что? Я не шибко верю в их декларации о борьбе с талибаном. Тут надо смотреть реальные цели. А с экономикой сейчас у всех плохо, в той или иной степени. Или вы в угаре патриотизма не заметили не слабой такой инфляции в РФ. Стагнации в экономике? Зарплат которые уже много лет не растут? Ковид по нам тоже так неплохо проехался. Тревожные звоночки, сокрушительный удар. Я это уже 20 лет слышу по любому поводу. И чёт как-то при всем при этом какая-то непонятная ситуация с Крымом и Донбассом с которой мы никак не можем разобраться именно благодаря США, которые якобы при последнем издыхании. Поверь мне если Америке придёт трындец ты жалеть будешь очень сильно. Гегемония Китая похлеще будет. Или ты настолько наивен что всерьез надеешься на некую многополярность после трындеца в США?

0

662

Мне вот интересно куда пойдут деньги , которые должна была получить АНА. Там наверное больше млрд,$  в год планировали тратить.

0

663

МАКАР_РВГК написал(а):

А я не вижу что США потерпели поражение. В чем оно заключается? В том что они уходят из Афганистана? Ну уходят и что? Я не шибко верю в их декларации о борьбе с талибаном. Тут надо смотреть реальные цели.

страус ничего не видит? может голову из песка вытащить для начала ?? ;)

Отредактировано ДимитриUS (2021-08-16 11:02:49)

0

664

ДимитриUS написал(а):

страус ничего не видит? можно голову из песка вытащить??

Зря старался. Меня эта диванная быдлоаналитика от ещё одного свидетеля крушения США не интересует.

0

665

ДимитриUS написал(а):

страус ничего не видит? может голову из песка вытащить для начала ??

Любое поражение вызывает потрясение внутри страны. Мы видим что нибудь в США? В США уже давно говорят об Афганистане, как о чемодане без ручек.

0

666

МАКАР_РВГК написал(а):

А я не вижу что США потерпели поражение. В чем оно заключается? В том что они уходят из Афганистана?

1. Цель не достигнута. Здесь что. Свержение режима Талибана. Освобождение территории от Талибана
2. Экономически они не могут продолжить эту войну.
3. Проамериканский режим рухнул до вывода оккупационных войск.

МАКАР_РВГК написал(а):

Или вы в угаре патриотизма не заметили не слабой такой инфляции в РФ. Стагнации в экономике?

Здесь мы обсуждаем Афганистан и его союзника по борьбе с Талибаном. Это лучше в другой ветке.

МАКАР_РВГК написал(а):

Поверь мне если Америке придёт трындец ты жалеть будешь очень сильно.

Это империя падёт. И от того жалею я об этом или нет ситуацию не изменит.

МАКАР_РВГК написал(а):

. Гегемония Китая похлеще будет. Или ты настолько наивен что всерьез надеешься на некую многополярность после трындеца в США?

Ну гегемон ещё поборется и это будет не одно десятилетие. Китай на восходящей траектории, США на нисходящей.  Дальше видно будет.

Аарон написал(а):

Любое поражение вызывает потрясение внутри страны. Мы видим что нибудь в США? В США уже давно говорят об Афганистане, как о чемодане без ручек.

Должно быть совокупность факторов. Допустим ,если в Америке грянет кризис (лопнет какой-нибудь пузырь), плюс военные неудачи, стабильность их валюты может пошатнуться. Тут уже всё может быть. Будем наблюдать.

Отредактировано Andrew_F (2021-08-16 11:40:25)

0

667

Аарон написал(а):

Гм. В Ираке сегодня 2500 американских военных. В 20 млн стране , где ВС за 200 тыс это ниочем. Да они там уже давно никуда не лезут.
И Сирии при Байдене точно не уйдут.
Тайвань? Так там нет военных США.

Я и писал, что уход из Ирака будет будничным.
Из Сирии не уйдут при Байдене? Именно при нем и уйдут - он уже тот потус, на которого система (или дипстейт) принялись списывать все свои пораженческие шаги. Следующему потусу такое бремя совсем не будет нужно.
В Тайване один из узлов интересов США. Поэтому NYT и отрефлексировал именно Тайванем. Пентагоновских вояк там может и нет формально (я просто не интересовался этим вопросом), но американских военных наверняка предостаточно. ВС Тайваня - это наверняка дочерняя проамериканская структура, выстроенная по пентагоновским лекалам американскими специалистами, и существующая под их пристальным присмотром..
Ну, да ладно с Тайванем...
А что скажете на счет Колумбии, когда там аналогичным макаром режим сменят?

Утро в аэропорту Кабула
Как проходит эвакуация из кабульского аэропорта.
https://pbs.twimg.com/media/E84yp49VUAYEy3-.jpg

https://pbs.twimg.com/media/E84zGVOUYAI0bD7.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E84zSJtVkAIuFH-.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E84zYKzXoAcFGGA.jpg
https://colonelcassad.livejournal.com/6988099.html

• Основные маршруты эвакуации американских дипломатов и лояльных афганцев - Кабул-Саудовская Аравия (база Эскан Вилладж) и Кабул-ОАЭ (база Эд-Дефра)

Замечательное Рейгана не теряет актуальности...)
https://cdn.jpg.wtf/futurico/a9/c9/1629028298-a9c9988e9bd4b0d1c8eec10699087e68.png

+

Афганцы часами стоят в длинных очередях за визами перед посольством Ирана в Кабуле, Афганистан, в воскресенье, 15 августа 2021 года.
https://aftershock.news/sites/default/files/u667/5.jpg

Китайская The Paper связалась с китайцем, работающим в международной организации в Кабуле.
"По моим наблюдениям, отношение афганских друзей вокруг меня все еще очень раздроблено. Пуштуны обычно говорят мне, что Талибан не ужасен и что раньше у него не было проблем с управлением. Таджики и казахи относительно нейтральны, и они считают, что неважно, кто у власти, а правительство довольно коррумпировано. Неважно, кого вы меняете. Хазарейцы больше настроены против Талибана и думают, что будут сопротивляться до конца"

Отредактировано Lysogorow (2021-08-16 13:50:35)

0

668

Аарон написал(а):

на фоне вялотекущий гражданской по сути войны и противостояния американских элит потеря ОЧЕРЕДНОГО плацдарма действительно воспринимается буднично , от чего америк.пипл просто отмахивается как от надоедливого "белого шума" - ибо американца больше волнует что в 4м квартале реальная инфляция может достичь 2х-значных цифр, и насколько подорожает бензин или недвижимость...

однако от внутреннего субъективного восприятия не меняется ОБЪЕКТИВНАЯ сторона вопроса - падение американского режима в Кабуле еще даже до вывода пиндосов доказывает вновь, что США как глобальная и единственная ЫмпЕрия разваливается на ходу, и ничего с этим американцы поделать не могут! - за последние лет 15-20 чуть ли не везде американцы постепенно теряют позиции и плацдармы, ибо маятник после всяких там цветных революций и арабских весен качнулся обратно, да так, что сшибает нараз все марионеточные американские режимы !!  :longtongue:

ну что сказать, я удовлетворен  :suspicious:  - ибо чем больше у пиндосов проблем что внутри, что на внешнем контуре - тем больше для нас поле для маневра, значит нам проще будет заходить со своими интересами-проектами в прочие страны  + меньше будет внешнего давления на нашу страну, коль гегемон занят своими проблемами  :rolleyes:

Отредактировано ДимитриUS (2021-08-16 12:42:17)

0

669

Аарон написал(а):

Аркадий! Вы действительно полагаете, что это бегство из Афгана не вызывает потрясений внутри США?

Бывший президент Соединенных Штатов республиканец Дональд Трамп считает, что нынешний глава Белого дома демократ Джо Байден на фоне ситуации в Афганистане должен подать в отставку.

"Для Джо Байдена время с позором уйти в отставку за то, что он допустил произошедшее с Афганистаном, наряду с огромной волной COVID, катастрофой на границе, разрушением энергетической независимости и нашей пострадавшей экономикой. Это не будет большим делом, потому что он не был избран законно", - говорится в заявлении Трампа, которое распространила в воскресенье в Twitter представитель республиканца Лиз Харрингтон.

Бывший президент Соединенных Штатов республиканец Дональд Трамп считает, что действия нынешнего главы Белого дома демократа Джо Байдена в Афганистане войдут в историю как одно из величайших поражений США.

"То, что Джо Байден сделал с Афганистаном, - легендарно. Это станет одним из величайших поражений в истории", - говорится в заявлении Трампа, которое распространила в воскресенье в Twitter представитель республиканца Лиз Харрингтон.

Ранее в субботу экс-​президент назвал ситуацию в Афганистане следствием "некомпетентности" нынешней администрации США.

https://aftershock.news/sites/default/files/u12442/photo_2021-08-16_00-49-30.jpg
https://aftershock.news/sites/default/files/u12442/photo_2021-08-16_00-10-12.jpg

ИМХО нынешняя администрация БД ещё столько налажает с точки зрения выпестованных поколениями западных стереотипов, что власть в США, как перезревший плод, просто упадет в руки трампистам через какое-то время даже без особых усилий с их стороны.
И возможно даже раньше истечения нынешнего срока полномочий потуса Байдена.

ЗЫ. Навеяло.
"Вы хотите знать про зиму, но спрашиваете об этом не того Фила. Я сам расскажу вам о погоде.
Вас ждет серая, долгая, холодная зима, и она не закончится до тех пор, пока вы все не умрете!
"
(с) "День Сурка", один из проникновенных вариантов перевода...
https://cs5.pikabu.ru/post_img/big/2014/04/27/8/1398600307_539107314.jpg

Отредактировано Lysogorow (2021-08-16 13:07:04)

0

670

с телеги - прилепившиеся к пепелацу снаружи афганцы сыплятся на землю после взлета, жесть  %-)  :

https://t.me/grishkafilippov/3270

0

671

Andrew_F написал(а):

1. Цель не достигнута. Здесь что. Свержение режима Талибана. Освобождение территории от Талибана
2. Экономически они не могут продолжить эту войну.
3. Проамериканский режим рухнул до вывода оккупационных войск.

С первым и третьим согласен. Со вторым нет. Аиериканцы смотрят на свое прибывание в Афгане , как на неудачную инвестицию . Пришло время закрыть бизнес если он так и не смог приносить прибыль.

Должно быть совокупность факторов. Допустим ,если в Америке грянет кризис (лопнет какой-нибудь пузырь), плюс военные неудачи, стабильность их валюты может пошатнуться. Тут уже всё может быть. Будем наблюдать.

Отредактировано Andrew_F (Сегодня 11:40:25)

А может наоборот. Экономика начнет подьем и все забудут про Афган кроме журналистов.

0

672

Аарон написал(а):

Любое поражение вызывает потрясение внутри страны. Мы видим что нибудь в США? В

У вас вполне понятная позиция. Спрятать голову в песок. Как говорит мой внук : Ссыкотно?  Волей неволей вы примеряете это на себя. "Тапочники" победили высокотехнологичную армию. И ваши туповатые  инсинуации, типа а куда пойдет тот миллиард который тратили на АНА, и прочее дерьмо, оставьте при себе. Вам еще более должно страшно чем нам  ;)

0

673

Aaz написал(а):

У вас вполне понятная позиция. Спрятать голову в песок. Как говорит мой внук : Ссыкотно?  Волей неволей вы примеряете это на себя. "Тапочники" победили высокотехнологичную армию. И ваши туповатые  инсинуации, типа а куда пойдет тот миллиард который тратили на АНА, и прочее дерьмо, оставьте при себе. Вам еще более должно страшно чем нам

Да вы что? Пока в Афгане стояло 10 тыс американцев , талибы сидели в горах.  Что касается массовой измены АНА своему правительству,  то это только подчеркивает насколько неудачной была инвестиция США  в Афганистан. Кстати "победители" боятся даже подойти к Кабульскому аэродрому. А что так? Они же победили американскую армию.

0

674

О чем вообще спор, американская армия не потерпев поражения проиграла войну.....
Как СССР в свое время. И теже США во Вьетнаме , напомню что С. Вьетнам не выиграл ни одного крупного сражения....а результат на лицо. Ни одна армия не способна воевать держа в одной руке оружие в другой права человека закон....

Отредактировано __Memento_mori__ (2021-08-16 13:43:25)

0

675

Аарон написал(а):

Кстати "победители" боятся даже подойти к Кабульскому аэродрому. А что так?

Вы правда такой тупой? Зачем такие интенсивные контакты совсем недавно между талибами и американцами? Может быть они именно об этом договаривались? Вы как будто из детской песочницы пишите. Впрочем, о чем это я, если для вас откровение кто создал Аль-Каиду, Талибан и Даиш?

0

676

"Талибы (движение запрещено в РФ как террористическое) гораздо более договороспособны, чем правительство в Кабуле, заявили в МИД РФ"

И ведь не поспоришь :)

Это к местным истерикам "Шеф, все пропало!"

0

677

Аарон написал(а):

Могу поздравить всех форумчан, кто хотел поражения Коалиции в Афганистане. Вам сейчас должно быть приятно.

Дружище, лично для меня, твоя коалиция это мерзкие твари и враги моей страны. Скатертью по жопе и земля стекловатой.

0

678

Посол РФ: талибы подтвердили, что "ни один волос не упадет" с голов российских дипломатов

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Движение "Талибан" (запрещено в РФ), взяв в понедельник под охрану российское посольство в Кабуле, подтвердило, что российские дипломаты могут работать спокойно и в безопасности. Об этом заявил посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов в эфире телеканала "Россия-24".

"Наше посольство уже охраняют талибы. Сегодня произошла сдача: ушли те военные афганских национальных сил безопасности, которые нас охраняли. Талибы еще раз переподтвердили, что ни один волос с [головы] российских дипломатов не упадет, [сказав] "вы можете работать спокойно", - отметил дипломат.

По его словам, в столице Афганистана в понедельник продолжается спокойная жизнь. "Хорошая новость: в городе продолжили работать школы для девочек, - добавил посол. - У нас тут рядом за забором школа. Я сегодня мимо прохожу, а там детский смех".

https://tass.ru/politika/12138817

Посол России заявил об отсутствии оснований для сокращения персонала дипмиссии в Кабуле

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Посол России в Афганистане Дмитрий Жирнов считает, что нет оснований для сокращения штата российского посольства в Кабуле.

"Мы работаем в штатном режиме, абсолютно спокойно. Все нормально. Нет оснований, нет причин", - сказал он в понедельник в эфире Первого канала, отвечая на вопрос о необходимости сократить персонал посольства в Кабуле.

По словам дипломата, ответственность за охрану российского представительства взяли на себя представители движения "Талибан" (запрещено в РФ). "Мы с ними сегодня познакомились, произошла очень хорошая четкая цивилизованная передача постов охраны от сотрудников афганских Национальных сил безопасности", - рассказал Жирнов.

Посол отметил, что неразбериха в Кабуле наступила после того, как президент страны Ашраф Гани покинул страну. "Было безвластие <...> Многие решили воспользоваться этой ситуацией, чтобы пограбить магазины, друг друга, семьи других", - описал ситуацию Жирнов.

https://tass.ru/politika/12140215

Посол РФ заявил, что западные СМИ неадекватно освещают последние события в Афганистане

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. СМИ Запада необъективно освещают последнее развитие событий в Афганистане, рисуя страшную картину. Об этом заявил в понедельник посол РФ в Кабуле Дмитрий Жирнов.

"Разве западные СМИ отличаются правдивостью? Они и про нас много чего пишут, - отметил он. - Многие журналисты заангажированы. Я восемь лет проработал в США в нашем посольстве, там у них такая особенность, у журналистов, они же работают на кассу, нужно горяченькое. Поэтому, естественно, и телевидение, и газеты отличаются [стремлением] из всего сделать сенсацию, какой-то триллер. Поэтому освещение неадекватное - раз, плюс, понимаете, они могут находиться в тисках каких-то идеологических соображений, а нужно все-таки быть более реалистичными, нужно смотреть, что происходит здесь и сейчас".

По словам Жирнова, основания для граждан Афганистана покидать страну из страха перед движением "Талибан" (запрещено в РФ) отсутствуют.

"В любой стране, когда происходит смена власти, еще и внезапно, находятся люди, которые предпочитают уехать. Не у всех есть возможности, как у президента [Ашрафа] Гани и его личного окружения, на вертолетах и самолетах улететь за границу. Они [желают уехать], исходя из собственных соображений, субъективных страхов. Многие из этих страхов не соответствуют действительности. Насколько я знаю, талибы, например, сказали специалистам, которые сотрудничали с западными странами, не уезжать, сказали, что будут с ними работать", - сказал он.

Жирнов отметил, что семьи многих афганцев живут за границей, а дети были ранее вывезены из страны. "Есть прослойка [желающих покинуть Афганистан] людей. Я думаю, что в процентном отношении она мизерная, - указал посол. - То, что в аэропорту давка, это же не весь Афганистан".

https://tass.ru/politika/12139973

Кабулов заявил, что Россия не видит угроз для Центральной Азии со стороны талибов

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Россия не видит угроз со стороны движения "Талибан" (запрещено в РФ) для государств Центральной Азии. Об этом заявил в понедельник спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов в эфире Первого канала.

"Прямой угрозы нашим союзникам в Центральной Азии мы не видим. Нет ни одного факта, говорящего об обратном", - сказал он.

Кабулов подчеркнул, что Россия заранее подготовила почву и установила контакты с движением "Талибан". "Мы давно уже установили связи, контакты с движением талибов <...>. То, что мы загодя подготовили почву для разговора с новой властью в Афганистане, это актив российской внешней политики, который мы используем по полной в долгосрочных интересах Российской Федерации", - отметил дипломат.

"Мы давно обговаривали с талибами перспективу дальнейшего развития событий после их захвата власти в стране, и они неоднократно подтверждали, что у них нет экстерриториальных целей, они выучили свои уроки в Афганистане 2000 года, - обратил внимание Кабулов. - Но это не означает, что мы должны расслабляться. Когда идет тотальная смена режима, всегда возникает ниша для других международных террористических организаций, которые могут в перспективе представлять угрозу безопасности наших союзников".

https://tass.ru/politika/12140187

Кабулов оценил данные СМИ о планах Китая первым наладить отношения с властью талибов

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Китайское руководство лучше знает, как им вести внешнюю политику, в том числе по афганскому направлению.

Об этом заявил в понедельник спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов в эфире Первого канала, комментируя сообщения СМИ о планах Китая первым наладить отношения с властью талибов.

"Китайскому руководству виднее, как ему вести свою внешнюю политику, в том числе афганскую. Я отвечаю за ту часть российской внешней политики, которая мне доверена", - сказал он.

https://tass.ru/politika/12140415

0

679

Mic29 написал(а):

Дружище, лично для меня, твоя коалиция это мерзкие твари и враги моей страны. Скатертью по жопе и земля стекловатой.

:idea:

0

680

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2935/139543.jpg
Частники на борту из Кабула в Катар,с

0

681

http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2935/687723.jpg
http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2935/375541.jpg
🇦🇫🇺🇿 Сообщают, что вчера в Узбекистане разбился А-29В Super Tucano ВВС Афганистана.

0

682

🇺🇿🇦🇫 Минобороны Узбекистана заявило РИА Новости, что изучает видео с падением самолета афганских ВВС на юге страны.

Инцидент произошел в Шерабадском районе Сурхандарьинской области 15 августа, предположительно пострадал военнослужащий правительственных войск Афганистана.
"Самолет незаконно пересек границу Узбекистана, проводится расследование. Жертв не зафиксировано".
-заявление.

0

683

Из интервью бывшего президента Афганистана Ашрафа Гани каналу PBS 17 мая 2021-го года:

- Есть ли другие обстоятельства, при которых вы бы ушли раньше положенного срока?

- Нет.

- Совсем нет?

- Если будет война - нет. Если идет война, я главнокомандующий. Я не брошу свой народ...Я готов умереть за свою страну".

PS. 15 августа Ашраф Гани бросил свою страну и убежал из Афганистана. Верьте только делам.
Еще один повод вспомнить о мужестве Сальвадора Альенде, который не спрятался и не убежал.

Тут не только Альенде можно вспомнить, но и Сталина, Наджибуллу, Асада, Каддафи.
А этот Гани тот еще прохвост

0

684

так то вся аналитика тута - https://mirovich.media/693113.html?nojs … ce=ljtimes

0

685

Аарон написал(а):

С первым и третьим согласен. Со вторым нет. Аиериканцы смотрят на свое прибывание в Афгане , как на неудачную инвестицию . Пришло время закрыть бизнес если он так и не смог приносить прибыль.

А может наоборот. Экономика начнет подьем и все забудут про Афган кроме журналистов.

Забавно выглядит, как вы пытаетесь оправдать американцев. Это не плохая инвестиция. Это инвесторы никакие. Вообще никакие. Вы в курсе, что на афганскую армию ушло 85 млрд долларов? И где оно? Правильно, у талибов. Теперь. Уже. Ну и такое пишут: Советник по национальной безопасности Байдена Джек Салливан «перевел стрелки» на афганскую армию и обвинил ее в быстрой победе талибов. Кстати, а тысячи погибших солдат коалиции это тоже плохая инвестиция? Или помер Федот и х.. с ним?

Отредактировано Механический кот (2021-08-16 16:18:57)

0

686

Механический кот написал(а):

Забавно выглядит, как вы пытаетесь оправдать американцев. Это не плохая инвестиция. Это инвесторы никакие. Вообще никакие. Вы в курсе, что на афганскую армию ушло 85 млрд долларов?И где оно? Правильно, у талибов.

за 20 лет это не так уж много, но инвестор 100% облажался с ивестицией кто бы спорил.

Теперь. Такое пишут: Советник по национальной безопасности Байдена Джек Салливан «перевел стрелки» на афганскую армию и обвинил ее в быстрой победе талибов.

Он прав. Никто не обязан за афганцев защищать их    Родину. Нам бы кто в 48 году такой подарок сделал. Что бы на 20 лет пришел например  СССР воевать за нас, вооружать нас и экономически поддерживать. А эти уроды слились как гавно под дождем.

0

687

Andrew_F написал(а):

Если сейчас в аэропорту произойдёт теракт (что-то ИГ затихарилось) или столкнуться транспортные самолёты и будут жертвы среди американцев, Байдена ждёт судьбы Картера, а Демпартию пролёт на выборах 22-го года. Это приведёт к обратной смене элит и перекройке внешней и внутренней политике США. И всё это на фоне экономического кризиса.
Фактически, сейчас от доброй воли бородатых мужиков в чалмах зависит вся политическая система гегемона. Всего один удачный обстрел со стороны уставшего ждать полевого командира и вот вам политическое потрясение в США.

0

688

Аарон написал(а):

но инвестор 100% облажался с ивестицией кто бы спорил.

Кроме финансовых, есть ещё имиджевые потери, а они не деньгами измеряются.

Отредактировано Новгородец (2021-08-16 16:42:25)

0

689

Lysogorow написал(а):

Вы действительно полагаете, что это бегство из Афгана не вызывает потрясений внутри США?

Американская внешняя политика - это всегда отражение внутренней политики США. Им плевать на Афганистан, Пакистан, Ирак и т.д. Для политиков США это только инфоповод, который никак не связан с интересами США.

0

690

Новгородец написал(а):

Кроме финансовых, есть ещё имиджевые потери, а они не деньгами измеряются.

Несомненно, но никакой имидж не стоит этой нагрузки. Никто не спорит , что американцы входили в Афганистан предролагая одно, а получилось совсем другое. Но тут кроме вины США  в том что они переоценили себя, есть и ответственность Афганского народа. Этот народ выбрал средневековье. Это его право. А США придется делать работу над ошибками.

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 16