Да нет. На самом деле это прекрасно. Гегемон потерпел сокрушительное поражение от движение Талибан, которое обещал в 2001 году уничтожить. Двадцать лет борьбы, миллиарды долларов налогоплательщиков были попилены и поделены. Это просто прекрасно. Гегемон бежит не потому что не хочет, а потому что не может продолжать эту войну. Экономически её уже не потянуть. Выдохся. Конечно, говорить, что Америке трындец - преждевременно. Но тем менее это уже тревожный звоночек на фоне проблем с экономикой. И конечно сокрушительный удар по имиджу.
Что и как с Америкой мне как-то по фиг. Но учитывая сколько нам этот партнёр на протяжении десятилетий гадил, это хорошая новость.
А я не вижу что США потерпели поражение. В чем оно заключается? В том что они уходят из Афганистана? Ну уходят и что? Я не шибко верю в их декларации о борьбе с талибаном. Тут надо смотреть реальные цели. А с экономикой сейчас у всех плохо, в той или иной степени. Или вы в угаре патриотизма не заметили не слабой такой инфляции в РФ. Стагнации в экономике? Зарплат которые уже много лет не растут? Ковид по нам тоже так неплохо проехался. Тревожные звоночки, сокрушительный удар. Я это уже 20 лет слышу по любому поводу. И чёт как-то при всем при этом какая-то непонятная ситуация с Крымом и Донбассом с которой мы никак не можем разобраться именно благодаря США, которые якобы при последнем издыхании. Поверь мне если Америке придёт трындец ты жалеть будешь очень сильно. Гегемония Китая похлеще будет. Или ты настолько наивен что всерьез надеешься на некую многополярность после трындеца в США?