СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 16

Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 16

Сообщений 571 страница 600 из 1172

571

Могу поздравить всех форумчан, кто хотел поражения Коалиции в Афганистане. Вам сейчас должно быть приятно.

0

572

🇦🇫 А вот и последний, седьмой корпус Афганской армии сдался.
#Афганистан
@rybar
https://t.me/boris_rozhin/16206

Амнистия Талибана распространяется не только лишь на всех. На видео убитые солдаты афганских сил специальных операций и различные военные, которых в четверг отловили в Кандагаре и расстреляли прямо на улице.
https://t.me/boris_rozhin/16207

"Голос Америки" подтвердил, что президент Гани и правительство Афганистана уже ушли в отставку и покинули Афганистан. Эвакуация их офисов и персонала завершена.

Принимают дела.
https://t.me/boris_rozhin/16212

0

573

Возможный временный президент Афганистана - талибский представитель в Дохе мулла Барадар

https://t.me/boris_rozhin/16192?single

0

574

Аарон написал(а):

Могу поздравить всех форумчан, кто хотел поражения Коалиции в Афганистане. Вам сейчас должно быть приятно.

Как бы эта радость потом слезами не закончилась. Ничем хорошим это не закончится. Американцы, это поражение компенсируют га других направлениях. Так уже было много раз.

0

575

Господа, как считаете, что будет дальше?
Лично у меня ощущение, что через N-ое время, всё это объединиться в мощный кулак и попрёт в центральную Азию распространят своё мировоззрение и по численности и по силе они будут явно больше, чем запрещённые, которые бегали когда-то по Сирии. И то что сейчас происходит это звоночек больших бед для Азии и дальше России, так как США совсем ушли оттуда. десятки лет воюют, разве что либо умеют делать кроме этого....

0

576

Аарон написал(а):

Приятно конечно. На фоне вывода СА из Афганистана вдвойне приятно. Как они Прибалтику защищать смогут в случае чего? От сетецентричной атаки.. Так же сдадут походу? Вбомбить в каменную пыль уже не? Чугуний фсе? Значит так и запишем.

Отредактировано Механический кот (2021-08-15 16:49:47)

0

577

Влад_G написал(а):

Не удивлюсь ,если у пиндосов есть мечта - с помощью талибов создать хаос в Средней Азии ,у границ Китая и России

Мне не раз попадались статьи в которых американские авторы писали , что нахождение сил Коалиции  в Афганистане не только помогло стабилтзировать ситуацию в Ср.Азии, но отрезало возможность  "кавказского подполья" получать военную ,экономическую и человеческую подпитку из Афганистана и главным бенефициаром нахождения Коалиции в Афгаганистане оказалась РФ.

0

578

Влад_G написал(а):

Не удивлюсь ,если у пиндосов есть мечта - с помощью талибов создать хаос в Средней Азии ,у границ Китая и России

Какая то странная многоходовочка.

0

579

Механический кот написал(а):

Приятно конечно. На фоне вывода СА из Афганистана вдвойне приятно. Как они Прибалтику защищать смогут в случае чего? От сетецентричной атаки.. Так же сдадут походу? Вбомбить в каменную пыль уже не? Чугуний фсе? Значит так и запишем.

Все зависит от союзниковна месте. Когда второй раз оставляли Пальмиру, то никто в РА не кинул, хотя там было ваше подразделение, но если союзники встали на тапки, то что оставалось им делать? Если прибалты будут зло и грамотно драться, как они это умеют, то и аиериканская помощь пригодится.

0

580

Аарон написал(а):

Мне не раз попадались статьи в которых американские авторы писали , что нахождение сил Коалиции  в Афганистане не только помогло стабилтзировать ситуацию в Ср.Азии, но отрезало возможность  "кавказского подполья" получать военную ,экономическую и человеческую подпитку из Афганистана и главным бенефициаром нахождения Коалиции в Афгаганистане оказалась РФ.

Спонсоры т.н. кавказского подполья находятся совсем в других точках мира. Нет никаких сомнений лично у меня в том, что талибам нечего предложить постсоветской и светской СА.. Кто то может и купится.. Но не думаю, что им там что нибудь светит.

0

581

Что приятного то? Теперь Средняя Азия будет оттягивать новые ресурсы. Мы украину  в рамки поставить не можем, в Сирии буксуем без каких либо перспектив, проиграли Турции Закавказье, а поцреоты мечтают о Прибалтике.

0

582

Аарон написал(а):

Если прибалты будут зло и грамотно драться, как они это умеют, то и аиериканская помощь пригодится.

Как умели зло драться будучи в СС? У них не будет шансов если посмотреть на линию фронта. Вообще без шансов.

Отредактировано Механический кот (2021-08-15 17:07:45)

0

583

Спонсоры т.н. кавказского подполья находятся совсем в других точках мира.

Вы плохо историю то оказывается знаете. Забыли где чеченские боевики тренировались после 96 года? Напомнить, кто тогда у власти был в Афганистане?

0

584

Как умели зло драться будучи в СС? У них не будет шансов если посмотреть на линию фронта. Вообще без шансов

Да, одна Польша в Союзе с Прибалтикой нам массу проблем представить может. Хватит уж бредить.

0

585

Виталий Иванович (PQ) написал(а):

Вы плохо историю то оказывается знаете. Забыли где чеченские боевики тренировались после 96 года? Напомнить, кто тогда у власти был в Афганистане?

Я очень хорошо знаю историю. И я писал о спонсорах, а не от том где они тренировались.

0

586

Как умели зло драться будучи в СС? У них не будет шансов если посмотреть на линию фронта. Вообще без шансов.

Отредактировано Механический кот (Сегодня 17:07:45)

Они и в РККА вполне достойно воевали. Но это мы далеко ушли.

0

587

Я очень хорошо знаю историю. И я писал о спонсорах, а не от том где они тренировались.

Я не удивлюсь, что талибы к лету следующего года начнут пробивать коридор к каспийскому морю. Выбьют туркменский режим, самый слабый из всех постсоветских.

0

588

Я не удивлюсь, что талибы к лету следующего года начнут пробивать коридор к каспийскому морю. Выбьют туркменский режим, самый слабый из всех постсоветских.

Если талибы опять объявят наркотики вне закона, им придется это сделать. Государству нужно чем то наполнять бюджет. На одних китайских концессиях долго не проживешь. Потому газ Туркмении самый легкий источник наполнения казны. Может не к лету, но в обозримом будущем

0

589

Какая то странная многоходовочка.

Почему обязательно какая-то мифическая многоходовочка?  Допустим они влезли в Афганистан с попыткой установить там лояльное правительство с целью своего присутствия в регионе и давления на окружающих. Ну, не вышло. Теперь скажем выгодно уйти и оставить в Афганистане хаос назло нам с Китаем. Почему нет?

0

590

Нет. Это вряд ли. Скорее пойдет работа местных боевиков  от которых правительство в Кабуле будет с невинным видом открещиваться. Так что там скорее медленнон раскачивпние будет , а не решительное наступление.
P.S. а что в АНА  не было бронетехники и артиллерии? После падения Наджибулы у моджахедов этого добра мньго было.

0

591

Не думаю, что туркменский режим решит остаться в одиночестве.. А иметь такого союзника как США сегодня себе дороже.. Очарованные уже почти в пути:
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3951/t427841.jpg

0

592

А иметь такого союзника как США сегодня себе дороже..

Да, Армения в качестве союзника США что ли имела? В Гюмри американская база? Могу долго продолжать.Думаю, американцы быстро избавятся от афганского синдрома.

0

593

Да, Армения в качестве союзника США что ли имела? В Гюмри американская база? Могу долго продолжать.Думаю, американцы быстро избавятся от афганского синдрома.

По моему мнению Джо Байден просто решил закончить слишком затянувшееся и потерявшее смысл военное присутствие в Афганистане чтобы освободившиеся ресурсы направить на более важные направления. Это конечно внешне выглядит как поражение (по сути им и является), но решение то принимать рано или поздно придется. И он его принял, надо отдать ему должное.
А если в Афганистане появятся внутренние силы противостоящие талибам американцы смогут просто поддерживать их поставками оружия и развединформации. Это будет гораздо дешевле и проще.

На Туркмению талибы напрямую вряд ли попрут, тут уже Иран вмешается. А с иранской армией бородачи впрямую воевать не потянут

0

594

Да, Армения в качестве союзника США что ли имела? .

Лично я не считаю, что мы должны были воевать за 7 азербайджанских районов в составе НКР. Это был бы тот случай, когда хвост виляет собакой учитывая численность посольства США и армянскую риторику до войны. В настоящий момент в Карабахе находится и защищает коренное армянское население далеко не легкая пехота США..

Отредактировано Механический кот (2021-08-15 18:06:37)

0

595

Война в Афганистане закончилась когда американцы уничтожили Бен Ладена, а затем талибы выбили из страны ИГ. Все что было потом имеет крайне малое отношение к войне, тем более к войне США с кем-либо. А сейчас в Афган года на три-четыре придет мир, как передышка перед новой гражданской войной "между талибами". ИМХО.

Отредактировано Wotan (2021-08-15 18:08:10)

0

596

Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, сообщили источники TOLO News и информационного агентства Asia-Plus.

Чиновник из правительства Афганистана Саджад Нуристани уточнил Asia-Plus, что президент подал в отставку и вылетел в Таджикистан

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/08/2021/ … 77f0bfe44c

0

597

hrenius написал(а):

По моему мнению Джо Байден просто решил закончить слишком затянувшееся и потерявшее смысл военное присутствие в Афганистане чтобы освободившиеся ресурсы направить на более важные направления. Это конечно внешне выглядит как поражение (по сути им и является), но решение то принимать рано или поздно придется. И он его принял, надо отдать ему должное.
А если в Афганистане появятся внутренние силы противостоящие талибам американцы смогут просто поддерживать их поставками оружия и развединформации. Это будет гораздо дешевле и проще.

На Туркмению талибы напрямую вряд ли попрут, тут уже Иран вмешается. А с иранской армией бородачи впрямую воевать не потянут

Это прямое предательство тех, кто пошел за ними. Но бремя белого человека такое бремя...

0

598

https://t.me/boris_rozhin/16228

Многие жители Кабула с радостью встречают талибских освободителей.

Есть у талибов заметная поддержка в афганском обществе. Но точно есть и множество тех кто им не рад и пока помалкивает. Пока что

0

599

Что приятного то? Теперь Средняя Азия будет оттягивать новые ресурсы. Мы украину  в рамки поставить не можем, в Сирии буксуем без каких либо перспектив, проиграли Турции Закавказье, а поцреоты мечтают о Прибалтике.

Напряг? Да. Но не перенапряг для России. А полезная стимуляция восстановления и укрепления связей и взаимодействия со среднеазиатскими осколками СССР. И при грамотном подходе ресурсы на решение среднеазиатской проблематики можно и нужно использовать местные, не ослабляя лишь своего полного контроля и руководства. Похоже, именно в таком ключе Москва там и принялась действовать.

В Сирии буксуем?
Для завершения восстановления территориальной целостности Сирии до состояния перед "арабской весной" необходимо ликвидировать зеленые зоны, опирающиеся на Турцию, и американское присутствие, на котором держится зона Ат-Танф и курдское Заевфратье.
Схлестывание с янки в Сирии - это переход от гибридного противостояния к классическим военным действиям. России это не нужно от слова совсем. Собственно, как и Штатам. При этом Штаты заметно в процессе ухода из Ближневосточных стран. Тоесть Россия в Сирии не вязнет, а просто технически ожидает неминуемого ухода США по собственной инициативе, периодически напоминая об этой необходимости лишь своими дипломатическими заявлениями. Что есть, на мой взгляд, очень правильное решение в текущих реалиях.
С зеленым присутствием притормозили по той-же причине ожидания очевидных шагов янки. Просто Эрдоган у руля Турции геополитически пока ещё выгоден Москве, а полное выдавливание зелени из Сирии, очевидно, скорее всего приведет к устранению его от власти в Турции. Что опять таки не может быть выгодно Москве.
В отношении Закавказья. Так там первопричина не в борьбе с Турцией, а в ориентации текущей власти в самих закавказских осколках Большой России. Москве не нужно их возвращение путем силового принуждения - Москве может быть нужно лишь их собственное стремление возвратиться в Большую Россию. Поэтому и не в контексте борьбы с Турцией Москва смотрит на происходящее в Закавказье. Тем более, что и судьба самой Турции после сложения полномочий глобального гегемона Штатами, остается во многом открытым вопросом.

В отношении Трибалтики... Лично я хоть и патриот Большой России, но о ней даже и не задумывался. Это пусть сами трибалты думают и решают для самих себя, и находят пути решения. Как и везде, ключевой момент - только их самих, а не России инициатива.

Таким образом для меня фиаско США в Афгане просто ожидаемая закономерность, а не повод порадоваться как классно обосрались очередной раз пендосы. Тоесть положительные эмоции у меня лишь от очередного подтверждения реально происходящим той модели развития мира в моем сознании, которую я постоянно сверяю по событиям.
Ну и отношение к нарастающей нагрузке на Россию у меня не пессимистичное, как у Вас, а оптимистичное. Россия возвращается к нормальному своему состоянию цивилизационного центра силы и сплочения. Со всеми необходимыми для этого нагрузками и атрибутами. Веками Россия могла быть таким центром. Сможет и далее веками. А сложные задачи русским не привыкать решать.

Такое у меня ИМХО.

0

600

https://lostarmour.info/articles/dnevni … -anklavov/

Одна из статей с Лостармора о гражданской войне в Сирии. САА в сравнении с афганской армией образец мужества и дисциплины.

Вырезка из статьи:
Нельзя не сказать и об эпизодах которые ни на что не повлияли, но сами по себе достаточно интересны. Например, это эпизод с Йехья Шугари, последними словами которого, сказанными  перед казнью, были "Клянусь мы вас уничтожим"

Йехья Шугари слева за секунду до смерти

https://lostarmour.info/media/articles/images/53432.jpg

Отредактировано hrenius (2021-08-15 18:45:09)

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Конфликты на Ближнем, Среднем Востоке и Южной Азии 16