СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 48


Политика , идеология и экономика - 48

Сообщений 781 страница 794 из 794

781

Дудуков написал(а):

так кто отказался-то, не "пролетариат"? а почему отказался, не потому ли, что изжить тягу к "вкусно пожрать, сладко поспать и построить-таки себе хоромы" не смогли?

Смогли. Ведь в то время жили ещё те, которые жили в послевоенные годы. И а сравнении с теми временами стали жить многократно лучше.
Но вспомним поздние времена Горбачева. Какую агрессивную политику вели СМИ. Их задача - дискредитация существующей системы. Своей цели они и достигли

782

Joker82 написал(а):

Эффективным менеджерам, главное уложиться в минимальную стоимость, а не дать работу российским специалистам и налоговые поступления в бюджет.

Здесь сложилась уникальная ситуация. Вспомним слова Черномырдина. Хотели как лучше, получилось как всегда.
Тендер выигрывает не та компания, которая сделает лучше а та, которая потратит меньше.
Вот скоро будет новый учебный год. И в образовательные учреждения пойдут компании, которые должны кормить учеников. Так вот. Пойдут те, которые заявит минимальную стоимость. Ну и Вы сами представляете, как будут кормить учеников в РФ

783

Дудуков написал(а):

а зажили бы всласть - отказ от СССР был бы оправдан?)

не зажили бы. Объективно бы не зажили бы.
Первое - мы открыли свои рынки дешёвому ширпотребу низкого качества
Второе - мы отказались от гос. регулирования, про планирование уже не говорю.
И третье - мы разрушили связи между отраслями промышленности.

В таких условиях только идиот мог думать, что заживёт всласть, а народ затягивал пояса и искал способы выживания, надеясь, что крыша у власти не уедет.

784

maik написал(а):

Тендер выигрывает не та компания, которая сделает лучше а та, которая потратит меньше.

С точки зрения экономики, вроде бы всё хорошо. С точки зрения техники, надёжности, технологии, качества не всё так прекрасно.

Наши эффективные купили станки из Китая. Понятно, что цена самая низкая. А вот качество сборки, монтажа, сервиса - не самое лучшее. Вот теперь мыкаемся с этими станками...

785

Andrew_F написал(а):

Тендер выигрывает не та компания, которая сделает лучше а та, которая потратит меньше.

С точки зрения экономики, вроде бы всё хорошо. С точки зрения техники, надёжности, технологии, качества не всё так прекрасно.

Наши эффективные

  Чистой  воды  ВРЕДИТЕЛЬСТВО  (  при  чем  узаконенное  ) .  Одно  время   для  ремонта  покупал  Вологодские  подшипники   ,  как  то  прихожу  в  магазин  ,  а  мне  говорят  -  не  бери  ,  отказов  много ,  спрашиваю  ,  что  произошло -  отвечают  ,  пришли  МАНАГЕРЫ  ,  посчитали  ,  что  шарики  дешевле  покупать  в  Китае  ,  купили  -  брак .   Возможно  уже   опять  вернулись  к  нормальным  ,  только  я  (  да  и  многие  другие  )  ,  Вологодские  подшипники  больше  не  куплю  (  нафига  мне  эти  лотереи  ) ...

786

Andrew_F написал(а):

С точки зрения экономики, вроде бы всё хорошо. С точки зрения техники, надёжности, технологии, качества не всё так прекрасно.

Наши эффективные купили станки из Китая. Понятно, что цена самая низкая. А вот качество сборки, монтажа, сервиса - не самое лучшее. Вот теперь мыкаемся с этими станками...

Тендер сдесь не причём, это они так отсебятину выкинули. На нормальный тендер проходят лишь те изделия которые соответствуют выдвинутым стандартам, которые должен составить специально обученный человек, а не манагер.
У нас в самый пик антисанкций тендер, на корбонвые изделия выиграли итальянцы, хотя они и в 2,5 раза дороже. Но наше руководство боясь получить по шее, не рескнуло у них покупать, купили наше, а наше по качеству да же не близко.

787

Алексей Михайлович написал(а):

И что нужно делать, что бы не больше такого не повторилось.

Олигархов-экспортеров к ногтю прижать, для начала....

788

Алексей Михайлович написал(а):

Так, а что - СССР развалили олигархи-экспортёры, что ли?

Не олигархи, но кооператоры-экспортеры в том числе. Предшественники нынешних олигархов.

Ну вот начинает понемногу доходить. Только это с начала года надо было делать.

1 АВГ, 00:06
Россия ввела экспортные пошлины на металлы на фоне резкого роста цен на сырье

Пошлины будут действовать до конца 2021 года

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Экспортные пошлины на черные и цветные металлы введены в России с 1 августа и до конца 2021 года. Полученные от этой меры средства позволят компенсировать удорожание металлопродукции на внутреннем рынке в результате роста мировых котировок, рассчитывают в правительстве. При этом для изъятия сверхдоходов в отрасли при высокой конъюнктуре власти могут разработать постоянно действующий налоговый механизм.

Активный рост цен на металлы в России начался в конце 2020 года вслед за отскоком мировых котировок. Первыми с жалобами на удорожание продукции металлургов пожаловались строители. Для решения проблемы в правительстве обсуждали перевод девелоперов на прямые договоры с производителями металлопродукции и исключение трейдерского звена из торговых цепочек. Однако точку в дискуссиях поставил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов, который заявил о том, что доходы металлургической отрасли в 2020 году выросли в разы и достигли 100 млрд рублей.

Данные таможенной статистики подтверждают рост экспортной выручки компаний. Так, если в абсолютном выражении вывоз плоского проката из России в январе-мае вырос на 10%, то в денежном выражении рост составил 63% - до $2,3 млрд. Схожая ситуация и в черной металлургии - при росте экспорта металлов на 5% год к году, выручка от поставок за рубеж выросла на 45%, до $9,5 млрд.

Как следствие, в конце июня правительство на открытом совещании согласовало введение экспортных пошлин на вывоз более 340 наименований металлопродукции. Новый сбор с 1 августа распространился на прокат, арматуру, заготовки, проволоку, слитки, а также медь, никель и алюминий низкой степени передела. Он состоит из базовой ставки в 15% и специфической, которая будет рассчитываться в долларах за тонну. По подсчетам Минфина, за пять месяцев новая мера принесет в бюджет не менее 160 млрд руб.

В отрасли новую меру правительства охарактеризовали как фискальную и заявили о том, что она может отрицательно сказаться на инвестициях компаний. Так, "Норникель" оценил свои потери от экспортных пошлин в $500 млн, ММК - в $150 млн. "Сотни миллионов долларов" выпадающих доходов ожидают и в "Русале".

Планы на будущее
Производитель алюминия также предупреждал о том, что из-за пошлин производство части продукции для него станет убыточным, обратившись в Минфин с просьбой пересмотреть размер сбора. В министерстве журналистам в конце июля подтвердили, что просьбу компании прорабатывают, но решение о пошлинах вступит в силу в неизменном виде.

Более того, правительство обдумывает повышение налоговой нагрузки на металлургов с 2022 года. Речь идет о привязке ставки налога на добычу полезных ископаемых к мировым котировкам, что позволит, как и в нефтяной сфере, изымать сверхдоходы отрасли в период высоких цен, говорил журналистам замминистра финансов Алексей Сазанов.

"Действительно, есть идея о том, что когда идет резкий рост цен, связанный с сырьевым суперциклом, то часть сверхдоходов изымать. Такой вопрос действительно стоит на повестке дня, но окончательное решение пока не принято", - отмечал замглавы Минфина.

В то же время, ценовой суперцикл на сырьевых рынках не продлится дольше 2022 года, уверен Сазанов. По его мнению, отскок связан в основном с завершением локдаунов. "Соответственно, когда произойдет насыщение спроса, можно ожидать завершения суперциклов", - резюмировал он.

https://tass.ru/ekonomika/12033705

789

Алексей Михайлович написал(а):

Были бы тогда хотя бы аналоги Линников и Ткачёвых, завалили бы магазинные полки курятиной и свининой, а элеваторы - зерном - уже не пришлось бы покупать то и другое в США и Канаде!

Михалыч, о чем мы с тобой разговариваем? Ты же сам сидишь на экспортном потоке в одной из структур Газпрома.  Тебе все эти подорожания продуктов и стройматериалов по барабану. Тебе по другому прейскуранту платят.  Только на всех не хватит экспортных контор, вроде Газпрома и их дочек.

Отредактировано Joker82 (2021-08-01 13:02:32)

790

Алексей Михайлович написал(а):

О Господи! Да если бы, этим "кооператорам" было что экспортировать, глядишь, СССР остался бы жив!

Им было что экспортировать. Но для того чтобы государство было в плюсе необходимо, чтобы экспорт покрывал импорт. В условиях, что я выше озвучил - это невозможно.

Алексей Михайлович написал(а):

Были бы тогда хотя бы аналоги Линников и Ткачёвых, завалили бы магазинные полки курятиной и свининой

Курятина и свинина была. Здесь не было сильного дефицита.

Алексей Михайлович написал(а):

СССР надорвался именно от падения экспортных доходов!

От безграмотного первого секретаря ЦК КПСС - М.С. Горбачёва. Так как целью Перестройки был слом советской власти.
Горбачёв: «Целью моей жизни было уничтожение коммунизма»

791

Алексей Михайлович написал(а):

Я не понимаю претензий ко мне и моей "структуре". Мы что, должны вам ещё что-то?

:glasses:

792

Алексей Михайлович написал(а):

Но благодаря доходам от экспорта того же Газпрома, наполняется бюджет, люди получают работу, зарплату, ими платятся налоги, закупается продукция и услуги, запускаются вторичные, третичные цепочки занятости и распределения доходов.
Я не понимаю претензий ко мне и моей "структуре". Мы что, должны вам ещё что-то?

)

  Михалыч  !  Ты   не  миллер  случайно  ???   :D   С  таким  "  экспортёрами  "  как  вы  ,  страна  скоро  пойдёт  по  миру  ...  3  миллиарда  отдали  хохлам  ,  ещё  пять  собираетесь  ,  пукнули  строить  4  трубу  в  Турцию  ,  опять  обкакались   (  одни  убытки  )  .
Ваша  контора  работает  только  на  СЕБЯ  ,  покрывая  убытки  за  счет  НАРОДА .

793

Алексей Михайлович написал(а):

Вот из заработанного и отдали часть.

Не, ну а че? Бабло побеждает зло. Нормалек

794

Алексей Михайлович написал(а):

powermax написал(а):

    Михалыч  !  Ты   не  миллер  случайно  ???      С  таким  "  экспортёрами  "  как  вы  ,  страна  скоро  пойдёт  по  миру  ...  3  миллиарда  отдали  хохлам  ,  ещё  пять  собираетесь  ,  пукнули  строить  4  трубу  в  Турцию  ,  опять  обкакались   (  одни  убытки  )  .
    Ваша  контора  работает  только  на  СЕБЯ  ,  покрывая  убытки  за  счет  НАРОДА .

А твоя  контора много ли наработала?
Может это ты "убытки" Газпрома перекрыл? Чем же, если не секрет?
powermax написал(а):

    3  миллиарда  отдали  хохлам  ,  ещё  пять  собираетесь

Не твоих 3 млрд. И заработали на этих "хохлах" - в разы больше. Вот из заработанного и отдали часть.

Отредактировано Алексей Михайлович (Сегодня 18:16:17)

Давно подозревал.. человек на "Родину продаю" сидит и доволен жизнью, ведь он в том списке кто нужен что бы обслуживать ТРУБУ- Высказывания, убеждения и взгляды мерзкие и низкие.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 48