Это как?
Я же говорю, что вы с другой планеты. Молча. Никто переработки светить не будет.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 48
Это как?
Я же говорю, что вы с другой планеты. Молча. Никто переработки светить не будет.
Ну объясните мне, как такое возможно. В табеле учёта рабочего времени что будет стоять? Восьмёрка? А по факту сотрудник будет работать 12 часов?
Лично у меня на работе такое и в кошмарном сне не приснится. Если начнут так делать - закошмарят в судах, прецеденты были.
где у вас?
в табеле стоит 8 люди работают с 9 до 20 или 21, обычная практика.. и только Михалычи говорят., кто это сделал? Кто это сделал? "(с)
ОМОН и СОБР изначально не рассчитаны на штурмовые действия по взятию городов занятых регулярными силами противника, насколько я понимаю +психология у профи там другая их для другого готовят. Без обид--похерили афганский опыт вместе с 40А\боевыми офицерами\прапорщиками пришлось утирать через пять\10 лет кровавую юшку.
О да. Они и не рассчитаны. Как и обычные мотострелки.
Но то что опыт афгана похерили - это да.
Ну и засудить нах! Сами и виноваты, что поощряете! Или - работодателю есть, за что "зацепить". Пьянки, прогулы, косяки, на которые закрывают глаза в обмен на "молчание ягнят".
Там, где я работаю.
Отредактировано Алексей Михайлович (Сегодня 14:27:08)
нет, уволят, выживут вообще работы не найдёшь.. вы очень мало знаете о Российской действительности за МКАДом и Питером
Как и обычные мотострелки.
ну здесь можно и поспорить как нибудь)) инженерно-штурмовых подразделений тогда вроде не было, да и штурмовики взломают оборону, а дальше матушка пехота
Компартия Китая взялась за образование
Ребёнок не может сделать домашку? Пускай идет спать - а с учителем будем разбираться.
ЦК компартии Китая и Госсовет КНР обвалили рынок онлайн-репетиторов.
Вчера опубликована официальная позиция властей "Мнение о дальнейшем снижении нагрузки на студенческую работу и внешкольную подготовку на этапе обязательного образования".
Суть разъяснений:
1. Физическое и психическое здоровье школьников и студентов - прежде всего.
2. Время для домашних письменных заданий в 3-6 классах начальной школы не должно превышать 60 минут, а в младших классах средней школы - 90 минут.
3. Если ученик не успевает сделать домашнее задание - то должен оставить ее как есть, и ложиться спать вовремя. А его учителя проверят и заменят на более профессионального.
4. Никаких репетиторов. Никакой коммерциализации школьного образования. Всё образование должно быть бесплатным.
5. Никакого иностранного капитала в школьном образовании. Никаких слияний и поглощений, доверительных управлений и оптимизаций.
6. Никаких иностранных учителей. Преподавать детям должны профессиональные китайские учителя, либо китайские добровольцы.
7. Онлайн-обучение не должно портить зрение студентов. На урок отводится не более 30 минут, интервал между курсами не менее 10 минут, время окончания обучения не позднее 21 часа. Никакого онлайн-обучение для детей дошкольного возраста.
8. Никакой рекламы в школах и детсадах, в том числе скрытой рекламы в пособиях и учебниках.
9. Тотальная перерегистрация и проверка всех интернет-платформ обучения.
10. ......и т.д., всего 30 пунктов.Константин Шурыгин
ну здесь можно и поспорить как нибудь)) инженерно-штурмовых подразделений тогда вроде не было, да и штурмовики взломают оборону, а дальше матушка пехота
Ага. Только помню репортажи того времени, когда ОМОНовы и СОБРовцы хвалились, что они круче срочников. А вот когда потребовалось это доказать, то оказалось - нет.
Ну объясните мне, как такое возможно. В табеле учёта рабочего времени что будет стоять? Восьмёрка? А по факту сотрудник будет работать 12 часов
Будет стоять «8» а через энное количество строк «4» или же «5».
Ага. Только помню репортажи того времени, когда ОМОНовы и СОБРовцы хвалились, что они круче срочников.
Помню писали, что один отряд ОМОНа в год обходится как батальон ВДВ. У нас в каждом субъекте по отряду, плюс такие формирования на транспорте. Подсчитайте, сколько это дивизий ВДВ))
просто часы не отражаются в табеле. и всё.
это бред.
при повременной оплате именно дополнительные 4 часа оплачиваются с коэфом 1.5 или 2. и они не могут быть разнесены, иначе бухгалтерия удавится, но не насчитает коэф.
а если 12-ти (точнее 11-ти часовая) смена ещё и в ночь, то за такие вот шутки (не отражение в табели 12 часов подряд) можно и мастером быть перестать. потому что это к коэфам ещё и процент премии от заказа конкретной линии для рабочего
maik написал(а):
Это второй штурм Грозного (а прошло то больше 20 лет). Бросили профи (хотя это был и ОМОН, СОБР). Обвешанные всяким оружием, экипированные по всякое не могу. И…. Разбежались. Потом бросили 19-летних парней, срочников. Они то и взяли Грозный.
ОМОН и СОБР изначально не рассчитаны на штурмовые действия по взятию городов занятых регулярными силами противника, насколько я понимаю +психология у профи там другая их для другого готовят. Без обид--похерили афганский опыт вместе с 40А\боевыми офицерами\прапорщиками пришлось утирать через пять\10 лет кровавую юшку.
Подпись автора
Не лгите что павший СССР был обителью зла и фальши!
а есть примеры сбежавшего CОБРа ?
ага , профи обвешанные оружием - командировка до Чечни ОМОНа в Москву на путч и в Осетию , до этого два года армейки в Литве водилой , а двое других парней - в Таджикии срочка
таких профессионалов вагон был в СССР
------------------------------------------------------------------------------------------
была куча бывших афганцев с опытом и просто настоящих командиров в армии в те годы
при повременной оплате именно дополнительные 4 часа оплачиваются с коэфом 1.5 или 2. и они не могут быть разнесены, иначе бухгалтерия удавится, но не насчитает коэф.
а если 12-ти (точнее 11-ти часовая) смена ещё и в ночь, то за такие вот шутки (не отражение в табели 12 часов подряд) можно и мастером быть перестать. потому что это к коэфам ещё и процент премии от заказа конкретной линии для рабочего
Рабочий свои деньги получит, а вот документально это не подтвердиться.
На ИТР это не распространяется, работать можно хоть до зари. Потом может быть отгул когда-нибудь.
За кольцом жизнь другая.
На ИТР это не распространяется, работать можно хоть до зари. Потом может быть отгул когда-нибудь.
За кольцом жизнь другая.
Не все это понимают. Есть нормативные часы которые заносятся в табель. Все что сверх этого это так называемая переработка. За нее положены отгулы. Нам раньше их давали, теперь нам ничего не дают. Типа не устраивает - никто вас не держит. За воротами много желающих
да счас.
ну вот зачем рассказывать мне-то, как именно начисляется и оформляется зарплата у частника, но работающего по КЗОТу?
а уж как "документально это не оформится" при смене, превышающей 12 часов (а конкретно 14-ти часовой смене) - вот то же не надо.
За кольцом жизнь другая.
я, когда работал вот по "почасовой оплате" - работал в компании, у которой промлинии были по всей стране - одинаково насчитывается и оформляется, стоимость часа другая (иногда ниже, иногда выше) ну и организованность рабочих ооочень отличается
losharic
Было. И сейчас говорим про 2-й штурм Грозного
про второй скажу.. МО брала в кольцо, обеспечивало артиллерийское и воздушное обеспечение (хотя у нас были свои вертолетные штурмовые и транспортные части- характерный- белая полоса). На Штурм шли ВВешник, за ними СОБРЫ и ОМОНЫ всякие и другие гантимировцы.
Отредактировано Ratiborrus (2021-07-26 19:12:22)
ну вот зачем рассказывать мне-то, как именно начисляется и оформляется зарплата у частника, но работающего по КЗОТу?
Строгость закона компенсируется его не исполнением.
Вы даже не представляете на что способны эффективные менеджеры.
Нам раньше их давали, теперь нам ничего не дают. Типа не устраивает - никто вас не держит. За воротами много желающих
Именно так.
Где как.
В крупных компаниях всё прозрачно, всё оцифровано и идёт практически без участия человека. То есть заложены нормочасы рабочего времени, тарифные ставки и т. д. Поставить в табель что-то от балды - не получится, программа не пропустит. Так что либо ноль, либо нужное количество часов. Тоже самое и бухгалтерия - всё делает компьютерная программа. Чуть какой-то сбой, хоть на копейку - всё встает, и на компьютеры очень высоких руководителей идёт тревожный сигнал. Это - автоматом означает проверку, а для автора "сбоя" - соответствующее взыскание.
Ага, в Москве м.б. а в филиалах нет. На счёт взысканий не сомневаюсь, на счёт оплаты всё будет "эффективно". Всё что нужно и как, то пропускает и т.д. и т.п. уметь надо! школьники...
До тех пор пока государство не будет контролировать средства производства и прибавочную стоимость, то так и будет. Ибо нет такого преступления на которое не пошёл бы капиталист из-за прибыли. Классика.
Вся бухгалтерия филиалов, в т. ч. учет рабочего времени - всё идёт через центральный офис. Для того и сделано, что бы оперативно управлять, контролировать и видеть что там происходит на местах.
Это хорошо что так голова считает, по факту идёт так как нужно...
На примере своей конторы я могу сказать, уж поверьте - там такие деньги крутятся, что мухлевать с зарплатами работяг - это реально мелочь по карманам тырить.
А кто говорит о мухлеже с зарплатами. Говорят то о другом.
Вот пример
— Я — старший научный сотрудник, и моя зарплата составляет 25 тысяч рублей. Это, в принципе, достаточно высокая должность, как я считаю. На мой взгляд, зарплата не соответствует. Нам в этом году выделили надбавку — это 6 тысяч. То есть суммарно на руки в данный момент я получаю 32 тысячи рублей. После того как вы издали указ свой о повышении зарплат научным сотрудникам, года три назад это было, у нас было предложено перейти сотрудникам на полставки, то есть чтобы отчитаться о повышении зарплат,
https://ngs.ru/text/world/2021/02/08/69755959/
А вот теперь как это все перевернули
https://www.mk.ru/social/2021/02/11/nov … rplat.html
Т.е. к их зарплате добавили грантовские деньги, премии и прочие доп. работы. Вот и стали получать люди хорошие деньги.
Но....
Причем зачастую от несовершенства законодательной базы.
То, что я привел, это другое.
Ведь речь идет о чем.
Вот заявляет ВВП о зарплатах.
И что делают чиновники на места? Они зарплаты своим подчиненным увеличивают?
Нет.
Они идут по другому.
Вот что делают в вузе.
Есть у тебя ставка. Тебе в табели пишут - 1 ставка. Потом тебе предлагают/заставляют взять еще 0,5-0,6 ставки.
Дальше больше.
Заставляют участвовать в сетевых грантах. По ним на тебя "кидают" примерно 200-300 т.р.
Дальше.
Дополнительные образовательные услуги.
И в итоге, преподаватели вузов по бумагам получают 90-100 т.р. в месяц.
Как Вам такая арифметика?
По факту идет так, как требует Закон.
Положено не более 120 часов в год переработки - так и будет. Получите неоплачиваемые дополнительные выходные.
Парадокс, но многие рабочие очень хотели бы, что бы хотя бы 120 часов оставили. Но нет, её сводят почти в "ноль". Установка руководства такая - при штатном режиме работы, не должно быть никаких переработок.
Наш закон, что дышло, куда пошло так вышло. Михалыч, людям закрывают, по факту не отображают.
Какие наивные чукотские юноши! (с)
Теперь скажите ещё что в России нет серых зарплат, двойной бухгалтерии и теневой экономики.
Алексей Михайлович написал(а):
По факту идет так, как требует Закон.
Положено не более 120 часов в год переработки - так и будет. Получите неоплачиваемые дополнительные выходные.
Парадокс, но многие рабочие очень хотели бы, что бы хотя бы 120 часов оставили. Но нет, её сводят почти в "ноль". Установка руководства такая - при штатном режиме работы, не должно быть никаких переработок.Наш закон, что дышло, куда пошло так вышло. Михалыч, людям закрывают, по факту не отображают.
Какие наивные чукотские юноши! (с)Теперь скажите ещё что в России нет серых зарплат, двойной бухгалтерии и теневой экономики.
Подпись автора
"Еще не родился тот урод на земле, который бы не понимал, что такое Россия, и что такое санкции, и чем они обернутся" - Лукашенко
угу, а дети Рагозина, Шайгу, такие умные, вундеркидные сами добились всего .. Михалыч, с вами точно Мелкобританиям и США все пр..м (извините за мой французский) Вы наверно и деньги в наших банков под 5% храните- ведь верите в официальную инфляцию? Поди л другим советуюте?
Отредактировано Ratiborrus (2021-07-27 18:01:27)
Путин объяснил инфляцию резким ростом российской экономики.
Инфляция в России превысила целевые ориентиры на фоне резкого роста экономики. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам во вторник.
По данным Росстата, с начала 2020 года темпы роста потребительских цен утроились (с 2,5% до 6,5%), а продовольственная инфляция стала выше вчетверо (8,7%).
За год курятина подорожала на 19%, рыба - на 9%, подсолнечное масло и яйца - на 27%, сахар - на 44%. За январь-июнь гречка стала дороже на 10%, картофель - на 69%, капуста - на 93%, а рост цен на морковь достиг 142%. Опрос ЦБ, проведенный в июле, показал, что каждый пятый в России (21,7%) считает, что страна находится на грани гиперинфляции, составляющей 30% и более, а в среднем граждане оценивают рост цен почти втрое выше, чем Росстат - 16,5%. По мнению Путина, инфляционные процессы увязаны с заметным ростом экономической активности.
«В нашей стране довольно быстрое восстановление ключевых секторов национальной экономики, рынка труда, как и за рубежом», - констатировал президент.
Это «сопровождается ростом инфляции», которая «выходит за наши целевые ориентиры», хотя и не так значительно, как в США, заявил президент.
«Скажем, в США инфляция превысила 5%, хотя, по-моему, у них целевой показатель был где-то в районе двух», - привел пример он.
При этом Штаты «два года подряд они верстают бюджет с дефицитом по 15%» и «гасят его за счет эмиссии», заявил Путин.
«Вот отсюда инфляция, - сказал президент. - Безусловно, это отражается целиком и полностью на всей мировой экономике, имея в виду значимость американской (экономики) для всего мира и значимость доллара как самой большой, самой востребованной резервной валюты».
«Правительство и Центральный банк реагируют соответствующим образом как на уровне макроэкономических действий, так и отраслевого регулирования», - отметил Путин.
ЦБ РФ, напомним, с начала года повысил ключевую ставку с 4,25% до 6,5% годовых, а кабмин заморозил цены на сахар и подсолнечное масло и решил распродать госзапасы зерна, чтобы не допустить подорожания хлеба перед выборами.
«Важно, чтобы все предпринимаемые шаги были - еще раз хочу это подчеркнуть - скоординированы, выверены и сбалансированы. Уверен, что именно так мы и будем действовать», - заключил Путин.
Ratiborrus написал(а):
А вы большой стратег? Сколько лет опыта в кресле Верховного? Однажды мы (русские) уже прос..ли, как раз, по вашим лекалам. Или не вашим? Но меня среди тех, кто просирал СССР - точно не было. Мои руки и совесть чисты.
Так что думайте, кого и в чём обвиняете.
Ratiborrus написал(а):(Сегодня 22:17:23)
поподробней?
Ratiborrus написал(а):
поподробней?
Что подробнее? Кто там и в чём меня обвинил? - вот тот пусть подробнее и обоснует.
А я вроде всё внятно пишу.
Ratiborrus написал(а):Михалыч, с вами точно Мелкобританиям и США все пр..м (извините за мой французский)
Им просирали совсем другие люди. Горбачёв, Шеварднадзе, Яковлев, Калугин, Бакатин... не трудно понять кто они были.
И сонмы и легионы перевертышей поменьше рангом.Отредактировано Алексей Михайлович (Сегодня 23:03:47)
А еще простачки или дурачки .. которые верили этим пустословам.. намек понятен?
Я их не знаю и мне плевать, если честно, как там они и чего добились.
Это плохо, Михалыч. Очень плохо. Когда обществу до лампочки, что происходит на олимпах власти. Это одна из причин развала СССР. Россию ждёт такая же судьба?
Но меня среди тех, кто просирал СССР - точно не было. Мои руки и совесть чисты.
Это так, Михалыч. Никого не спрашивали. Даже референдум проигнорировали суки продажные, так захотелось господами быть и хрустеть французскими булками.
Храню, хотя и понимаю что это не особо выгодно.
Лошара, однозначно. Ну кто сегодня деньги хранит? Кредиты нужно брать... (шутка)
Не очень понятно. Мне в 91-м было 12 лет...
Михалыч, очевидно это наши родители. Которые честно работали и верили тому, что говорят с экранов.
Меня, что ли? Или миллионы комсомольцев, коммунистов, сочувствующих? А где же они были?
Михалыч, их смешали с дерьмом и навозом. Если память не изменяет в то время это была красно-коричневая чума. Во как!
Михалыч, их смешали с дерьмом и навозом. Если память не изменяет в то время это была красно-коричневая чума. Во как!
Причем что самое обидное что началось это намного раньше чем переворот и с полного одобрения и поддержки верхушки...
А простые люди воспитаны так были что верили власти до последнего....
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 48