СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 48


Политика , идеология и экономика - 48

Сообщений 361 страница 390 из 794

361

__Memento_mori__ написал(а):

Как работает RICO
Постараемся подробно выяснить, чем этот закон выделяется среди прочих положений американского уголовно-процессуального кодекса.

Явно писал тот, кто не лучшим образом разбирается в юридических вопросах, начиная с несуществующего "американского уголовно-процессуального кодекса".  Но вообще если не вдаваться во всякие юридические подробности и споры, я хочу сказать, что у нас уже в имеющемся Уголовном кодексе России есть серьезные жесткие нормы направленные на борьбу с ОПГ. Например, есть такая замечательная статья 210 - "Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)". Согласно данной статье, просто за участие в преступной организации положено от 7 до 10 лет лишения свободы, причем согласно постановлению Пленума Верховного суда, под участием подразумевается не только подготовка и совершение преступлений, но и любое обеспечение деятельности такой преступной организации, от финансирования до ведения документов и т.д.  За создание преступных организаций, руководство ими или ее структурными подразделениями  и т.п. положено уже от 12 до 20 лет. Недавно еще и новая статья в УК добавилась - 210.1 "Занятие высшего положения в преступной иерархии", за которое положено от 8 до 15 лет.
Так что вопросы могут быть скорее не к законодательству, а к правоприменению.

0

362

Navigator написал(а):

Так что вопросы могут быть скорее не к законодательству, а к правоприменению.

т.е к власти. получается власть безмолвствует и поощряет коррупцию. отсюда и разгул нац. опг.

0

363

Navigator написал(а):

Уголовном кодексе России есть серьезные жесткие нормы направленные на борьбу с ОПГ

предъявляет обвинения, следователи пришивают к делу родственников и близких задержанных преступников. Почему? Потому что родственники и близкие могли и, скорее всего, являлись бенефициарами действий преступника. Доказать это довольно легко (с точки зрения обвинения из-за самого факта наличия близкой связи), а вот доказать обратное — чудовищно сложно.

В этом вся соль имхо......

0

364

__Memento_mori__
Вот интересно, почему в вашем тексте притянули за уши Мирзаева?))) По моему статья не только о законе РИКО но имеет своей задачей ещё и усилить межнац рознь там где её не было, но смотрится красиво(именно выглядит, а не есть на самом деле).

0

365

Comrade написал(а):

__Memento_mori__
Вот интересно, почему в вашем тексте притянули за уши Мирзаева?))) По моему статья не только о законе РИКО но имеет своей задачей ещё и усилить межнац рознь там где её не было, но смотрится красиво(именно выглядит, а не есть на самом деле).

хз...Привел именно как описание закона, частные примеры не принципиальны.....

0

366

__Memento_mori__ написал(а):

хз...Привел именно как описание закона, частные примеры не принципиальны.....

Ну не знаю, неправильные примеры могут привести формированию диаметрально противоположного мнения.

0

367

Comrade написал(а):

Ну не знаю, неправильные примеры могут привести формированию диаметрально противоположного мнения.

Ну более доходчиво и краткого описания банально не нашел.....
Если найдете буду благодарен.
Чем мне лично импонирует подобный подход, что человека который потенциально преступает закон, делает "токсичным" даже для родственников.

Отредактировано __Memento_mori__ (2021-06-06 21:35:47)

0

368

Гудков уехал из России на Украину
Вскрылся предатель.

0

369

Ганстер написал(а):

Гудков уехал из России на Украину
Вскрылся предатель.

наконец то - ждем пароходов с прочими либерастами в том же направлении  :D

0

370

довольно любопытный видос "на поразмышлять" о будущем и своих перспективах, и возможных перспективах своих детей  :glasses:  :

0

371

Ганстер написал(а):

Вскрылся предатель.

он тетку свою кинул, она по тому же уголовному делу проходит..

0

372

Пока  Путин  проводит  Парады  Победы  ,  на  его  родине  (  под  Ленинградом )  раскапывают  могилы  защитников  (  готовят  под  "  элитную  застройку " ) и  вывозят   останки  на  свалку  ...
Такое  себе  духовное  "  воспитание  "  молодёжи  ...

0

373

Пенсионер-сенатор с доходом 6 млн с пониманием отнёсся к нежеланию властей вернуть индексацию работающим пенсионерам.

Глава Союза пенсионеров России, сенатор Валерий Рязанский от имени представляемого им слоя населения заявил о понимании правительства, которое не желает вернуть индексацию пенсий работающим пожилым людям. Правда, есть сомнения в том, что большинство пенсионеров его поддержат. Сам Рязанский, кстати, тоже является работающим пенсионером: ему 70 лет, а он зампред комитета Совета Федерации по социальной политике. Вот только доход Рязанского за 2020 год составил более 6 млн руб. – несколько больше, чем у среднего работающего пенсионера.

Напомним, сегодня стало известно об обращении Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) к Владимиру Путину с просьбой вернуть индексацию пенсий работающим пенсионерам. Весной, перед посланием президента Федеральному собранию "Единая Россия" в Госдуме не дала принять ни один из трех вариантов законопроекта о возвращении индексации, мол, президент и правительство сами над этим работают и скоро внесут предложение в парламент. В итоге тему замяли, индексацию больше в Госдуме не обсуждают.

И вот почему. Рязанский заявил в интервью радиостанции "Говорит Москва", что в стране проблемы с бюджетом, а приоритетом объявлены дети, так что на всех денег просто не хватит.

"Видимо, все-таки проблемы с бюджетом имеют место, и когда выбор идёт о том, кому в приоритетах сейчас требуется оказать первоочередную помощь и поддержку, приоритет — это семьи с детьми. Последнее время как раз эта тема находит отражение в тех выступлениях президента, которые реализуются через законы сразу же депутатами и Советом федерации. Сегодня это приоритет, который поддержан всеми", - заявил сенатор.

Он полагает, что "работающие пенсионеры имеют хоть небольшой, но достаток": "У меня есть твердая уверенность, что это все равно состоится. При первой же возможности такая индексация будет произведена, потому что это справедливо. Мы все понимаем, что те временные ограничения, которые были введены, они были введены только исходя из того, что работающие пенсионеры имеют хоть небольшой, но достаток, поэтому приоритет все-таки отдан тем, кто сейчас нуждается в большей степени".

Дефицит бюджета сохраняется на фоне растущего объема Фонда национального благосостояния, размер которого уже давно превысил 7% ВВП. Триллионы из него государство намерено направлять на благосостояние народа в виде финансирования инфраструктурных проектов, например, достройки БАМа для вывоза угля в Китай или скоростной магистрали Санкт-Петербург – Екатеринбург, часть из которой будет платной. Члены правительства и даже президент декларируют: вкладываться эти средства будут только в проекты, которые окупятся и привлекут частные инвестиции. Ну, а пенсионеры такими проектами не являются.

https://www.nakanune.ru/news/2021/06/08/22604653/

Отредактировано Огурец Пупырчатый (2021-06-08 18:22:11)

0

374

Население России стало меньше 146 млн.

Численность постоянного населения России опустилась ниже отметки 146 млн. Об этом свидетельствуют данные Росстата.

За первый квартал население сократилось на 192 тыс. человек. Из них 247 тыс. - это "естественная" убыль, а +55 тыс. - миграционный прирост. Так как на начало года население России составляло 146 млн 171 тыс., то на 1 апреля получается 145 млн 979 тыс. Росстат округляет до 0,1 млн, поэтому снижение ниже этой символической границы пока остается незамеченным. Накануне.RU первым из СМИ обращает внимание на этот факт.

В первом квартале резко выросла "естественная" убыль населения, поскольку сравнение ведется с еще "доковидным" первым кварталом 2020 года. По итогам же года мы ожидаем повторения "естественной" убыли населения. Свои коррективы может внести только миграция, которая наверняка будет больше, чем год назад. Даже в первом квартале она больше, чем годом ранее. По итогам года увеличение миграционного прироста будет существенным - 200-250 тыс. против 107 тыс. годом ранее.

Интересно, что в текущем году наблюдается резкое уменьшение миграционного прироста в обмене с Украиной - более чем в два раза (+9 тыс. против +21 тыс.). С остальными странами СНГ, кроме Туркмении, с которой миграционный обмен традиционно очень мал, наблюдается увеличение миграционного прирста. В наибольшей степени с Арменией и Киргизией - более +5 тыс. против отрицательного прироста год назад. Из стран дальнего зарубежья миграционный прирост уменьшился с +2 тыс. до +1 тыс., то есть почти отсутствует. Однако это официальные данные, которые вызывают удивление. Так, согласно им, из Китая за первый квартал дополнительно прибыли только 272 человека.

Таким образом, динамика первого квартала позволяет оценить общую убыль населения России в 2021 году на уровне 450-500 тыс. человек (в 2020 году было почти 600 тыс.) Это значит, что на 1 января 2022 года население страны составит 145,7 млн человек.

В ближайшие годы убыль населения будет продолжаться примерно с той же скоростью, так как никаких предпосылок для улучшения нет. К 2030 году при нынешней демографической политике население России упадет до 140 млн.

https://www.nakanune.ru/news/2021/06/09/22604799/

0

375

0

376

О ходе и «подводных камнях» изменений пенсионного законодательства, а также о практике их осуществления «Инвест-Форсайту» рассказала известный экономист и государственный деятель, министр труда и социального развития РФ в 1998 г., депутат Госдумы I–VI созывов, руководитель фракции «Партия Роста» в Законодательном собрании Санкт-Петербурга с 2016 г., профессор, доктор экономических наук Оксана Дмитриева.

— Без малого три года, как в стране стартовала пенсионная реформа, хотя к ее важности общественное мнение готовилось по меньшей мере лет десять. Как вы оцениваете ее предварительные итоги и можно ли квалифицировать преобразования именно как реформу?

— Конечно, это никакая не пенсионная реформа. Давайте сначала вспомним, как реформаторы либерального толка, те же, например, Алексей Кудрин, Сергей Гуриев, да практически вся Высшая школа экономики, твердили с упорством, достойным лучшего применения, что ключ не только к социальному, но и к экономическому подъему заключается в повышении пенсионного возраста. Они рассматривали меру не только в социальном аспекте, но как некий драйвер экономического роста. Между тем уже на стадии инициативы в их построениях было совершенно непонятно, как соотносятся между собой экономический рост и пенсионная реформа, по сути, сводящаяся к одному только повышению возраста выхода на пенсию. Такое ощущение, что мнимая взаимосвязь фигурировала в виде речевого модуля, этакого клише, которое постоянно ими повторялось.

Позже начали обосновывать предложения тем, что надо увеличить сам размер пенсий: дескать, сами они настолько малы, их никак нельзя повысить, не подняв возраст выхода на пенсию. В итоге никакого повышения пенсий не произошло. Более того, коэффициент замещения продолжал только падать. Никакого фискального эффекта и, соответственно, экономии для бюджета выбранная мера не принесла, так как вполне вероятный вследствие данного нововведения социальный взрыв сразу стали пытаться загасить тем, что предложили разные формы обучения для т.н. предпенсионеров, различные варианты досрочного выхода на пенсию для определенных категорий населения. Граждане, замечу, сами стали чаще так или иначе пробовать выходить на пенсию — по инвалидности, например. Опять же, разработчиками «реформы» в полной мере не учитывалось, что потребуются дополнительные средства, чтобы службы занятости работали с новой теперь для них категорией людей.

— На этапе обсуждения под фейерверки чемпионата по футболу была обещана прибавка в сумму 1 тысяча рублей в год — но о ней, кажется, уже не вспоминают.

— В среднем по стране повышение пенсий, конечно же, есть — на 5%. Всё зависит от размера пенсии. Если мы, например, говорим о пенсии в 20 тысяч рублей при полном стаже и максимальном коэффициенте, прибавка и будет в пределах 1 тыс. рублей. Здесь ее надо обязательно учитывать в виде индексации, обусловленной годовой инфляцией. Но перед нами тот случай, когда индексация — меньше инфляции: должной компенсации не происходит. Особенно инфляционные показатели дали о себе знать в прошлый, пандемический год — в первую очередь по продовольственной группе товаров и тарифам. Поэтому реального повышения пенсий не было.

Если же говорить об экономическом росте, я не думаю, что логика наших либеральных горе-реформаторов была проработана до такой стадии, что они посчитали возможным приступить к снижению налогов, а также социальных взносов за счет экономии пенсионных трат. Ведь этого тоже не произошло. По сути, не случилось ничего, что хотя бы отдаленным образом подтвердило связь между пенсионной реформой и экономическим ростом.

— А теперь, если возвращаться к основным необходимым предпосылкам повышения пенсионного возраста, нельзя не признать, что этот шаг должен опираться на следующие основания: демографические, социальные и экономические. Последние рассчитаны, понятно, на получение определённой бюджетной экономии. Но в нашем случае она просто призрачная и останется таковой даже в перспективе.

По поводу демографии. Пенсионные реформаторы рассуждали на тему, что повысилась продолжительность жизни россиян. Должна отметить, что до пандемии она действительно приближалась к отметке 73,5 лет. Но она повысилась в сопоставлении с тем спадом, который у нас был в 90-х гг. При этом она существенно не увеличилась в сравнении с тем периодом, когда, собственно, утверждалась вся нынешняя пенсионная система, включая и сам возраст выхода, и основные социальные гарантии. Речь идет о конце 50-х — начале 60 гг.

Говорить же о том, что до того в нашей стране действовала завершенная пенсионная система, не приходится, потому что колхозники, например, в СССР, пенсию не получали вплоть до начала 60-х годов. Тогда в России продолжительность жизни в среднем равнялась 69,5 лет. Так что это было время, когда мы действительно могли гордиться успехами не только в освоении космоса и научно-техническом прогрессе, но и в социальном развитии. Действительно, мало кто смог представить в 1945 году, что спустя 15 лет после войны продолжительность жизни в стране приблизится к семидесяти годам: на тот период она была даже выше, чем в Великобритании, Германии и многих других европейских странах. Это — убедительный показатель эффективной работы советского здравоохранения, отечественной социальной защиты в целом, знак социального оптимизма, я бы сказала. И это на фоне того, что западные страны тоже пережили Вторую мировую войну, также были разорены; но так, как пострадал Советский Союз, с таким количеством человеческих жертв и таким объемом разрушений… Другой такой страны, как вы понимаете, не было.

Если следовать логике сегодняшних пенсионных реформаторов, демографические мотиваторы вырисовываются следующие — люди выходят на пенсию, то есть удаляются из социума, а потом еще «долго на этой пенсии живут, а потому давайте-ка увеличим им пенсионный возраст». Но все дело в том, что как раз эти основания в настоящее время никак не просматриваются. Особенно по продолжительности жизни мужчин в РФ. На данный момент продолжительность жизни составляет 71,5 год: она снизилась на целых 2 года — всего лишь за год. Это свидетельствует, что наметившаяся позитивная тенденция оказалась очень неустойчивой.

Кстати, еще в 2019 году — обратите внимание, до пандемии! — средняя продолжительность жизни уже начала снижаться. Но даже если считать, что она находилась на уровне 73 лет, она все равно увеличилась лишь на 3 года — фактически за 60 лет. А в других странах, в которых также шла бурная дискуссия о пенсионном возрасте, за тот же срок она возросла на 20–25 лет. Это принципиальная разница.

Но даже, представим себе, если бы наличествовали демографические основания, должны быть еще основания социальные — с точки зрения рынка труда. В европейских странах если и давали о себе знать демографические факторы увеличения пенсионного возраста, то социальных оснований — даже там — не было. Потому в Европе люди массово выходили на митинги и демонстрации — не только пожилые, но и находящиеся в трудоспособном возрасте, которые понимали, что дальнейшее закрепление за старшими возрастными группами рабочих мест автоматически ведет к усилению молодежной безработицы. Абсурдность ситуации: специалистов старших возрастных групп, которые хотят уйти на заслуженный отдых, заставляют работать; а молодые вынуждены отправляться на биржу труда.

В Российской Федерации складывается аналогичное положение, хотя данные по безработице у нас традиционно ниже. Любая попытка закрепить на рабочем месте возрастного работника порождает не только дополнительные проблемы для молодых по их трудоустройству, но и для работодателя, который слышит от государства: а вы их теперь переучивайте, переобучайте! Очевидно, что трудовые навыки 60-летних могут не соответствовать потребностям предпринимателей, но от них требуют удерживать рабочие места за предпенсионерами и нести финансовую нагрузку по их дополнительной адаптации к новым условиям.

— Почему-то совсем не берется в расчет, что это затратно, «ненужный груз» для человека, считающего деньги; а во-вторых, не факт, что это окажется в итоге эффективным…

— Да это же тоже абсурд! Если человек в возрасте обладает востребованными профессиональными качествами, он и так продолжит работать, все будет замечательно. Но войдите в положение работодателя, который думает, естественно, об отдаче своего бизнеса: кого он предпочтет обучать, молодого или уже человека в возрасте? Конечно, выберет молодого. Вот я как человек с огромным стажем руководителя точно знаю: если приходит тот, кто относится к старшей возрастной группе, и его квалификация, его навыки в принципе отвечают тому, что мне требуется, он будет прекрасным работником. Надо отметить, кстати, и свои плюсы, которые не всегда, но нередко свойственны возрастным сотрудникам (тем, чей опыт ценен для работодателя): они менее взыскательны, более дисциплинированны, не склонны к изменению рабочего места и поиску большего заработка. Но если им нужно освоить что-то принципиально новое, это им удается, как правило, гораздо тяжелее, нежели молодому специалисту. Поэтому у молодого куда больше шансов и в замещении вакансии, и в быстроте вхождения в свои трудовые обязанности, во многом еще и по той причине, что у молодых работников намного успешнее проявляется такое качество, как обучаемость.

— Оксана Генриховна, каково ваше мнение о законе, принятом в «общем пакете» реформы, запрещающем увольнять так называемых предпенсионеров?

— Он всё из этой же серии. С одной стороны, мы вынуждаем «предпенсионеров» работать, закрывая глаза на то, что нет рабочих мест, как и востребованных трудовых навыков, а подчас уже и просто здоровья у этой категории. А с другой, пытаемся чисто административными способами компенсировать отрицательный эффект от принятого решения.

— Апологеты пенсионных преобразований в качестве «сражающего наповал» довода приводят данные, что пункт о возрастном пороге для выхода на пенсию обозначен был очень давно, несколько десятилетий назад, потому-де эти нормативы устарели. Но тогда нужно ревизовать и многие другие социальные завоевания, также добытые «давно»: и 8-часовой рабочий день, и запрет детского труда, и трудовые преференции для женщин… Пенсионная тема к тому же всё время осложняется малопонятной для обывателя перманентно идущей заморозкой накопительного компонента.

— Когда в начале нулевых годов принималась первая пенсионная реформа, в течение которого и вводился данный накопительный элемент (напомню, Михаил Зурабов являлся в то время главой Пенсионного фонда РФ), правящее парламентское большинство было за этот вариант. Выдвигались аргументы, что если не пойти на нововведение, пенсионная система будет обречена на коллапс, банкротство, потому что происходит старение населения; нужно, чтобы на пенсию накапливали во время работы. Ведь система до зурабовской новации 2002 года функционировала на основе т.н. договора поколений, по принципу «всё, что собираем с взносов ныне работающих, отдаем на пенсии нынешним пенсионерам», а когда придет время платить пенсии нынешним работающим, им будут выплачивать пенсии из взносов будущих поколений. Схема работала.

При переходе к накопительной пенсионной системе создается т.н. эффект двойного бремени, который длится 30 лет, когда нужно накапливать пенсию будущим пенсионерам и одновременно отчислять взносы на пенсию нынешним. То есть часть взносов должна идти на пенсии нынешних пенсионеров (страховая составляющая 16% из 22%), а другая часть (6% накопительная) — фактически финансовым посредникам, которые начинают ее накапливать и якобы куда-то инвестировать. При этом широко декларировалось, что на момент выхода на пенсию деньги обязательно вернутся едва ли не в кратно увеличенном объеме.

По факту переход к частично накопительной системе породил, во-первых, дефицит Пенсионного фонда, поскольку часть средств отвлекалась от выплаты текущих пенсий; во-вторых, для будущих пенсионеров накопительная часть обесценивалась, а частично вообще терялась. Я как экономист подготовила большую исследовательскую работу, моя научная группа составила разные математические модели, в которых доказывалось даже теоретически, что национальная система, основанная на страховании, на договоре поколений, заведомо более эффективная и справедливая, чем накопительная. А то, что мы получили с накопительным проектом, предстало, увы, аферой чистой воды.

За 12-летний период (с 2002 по 2014 гг.) аккумулирования средств на этот накопительный компонент собрано около 2 трлн рублей. А окончательное решение по дальнейшему движению этой громадной суммы, как видим, до сих пор не принято. Периодически принимается решение об очередной заморозке пенсионных накоплений, то есть приостановлении перечисления взносов на накопительную часть пенсий то на один год, то на два. В последнем законе отчисления на накопительный элемент приостанавливаются до 2024 года. Это означает, что в течение 10 лет отчисления на накопительную пенсию фактически не производятся. И нет ответа на вопрос, а что стало с теми средствами, которые были собраны с 2002 по 2014 гг. Я даже не знаю, получал ли кто-нибудь из этой накопительной части регулярных ежемесячных выплат. В лучшем случае эти вложения тем, кто уже вышел на пенсию, выдают единовременно, однако не в индексированном размере в соответствии с курсом инфляции, а столько, сколько было перечислено.

— Есть ли выход из тупика?

— Выходом, по моему мнению, было бы честное и открытое признание того, что вся идея «успешно» провалилась. Прежде всего потому что для нынешних пенсионеров она создает дефицит в Пенсионном фонде, по той простой причине, что значительная доля отчислений идет не в ПФР, а утекает, по сути, непонятно куда. И в плане перспектив накопительный компонент также ничего не дает будущим пенсионерам, потому что просто будут потеряны все сегодня накапливаемые взносы (по тому же сценарию, как куда-то «растворилось» множество негосударственных пенсионных фондов), а уцелевшая часть обесценится.

— Есть ли какая корреляция между многолетними неурядицами с накопительным механизмом и непопулярным решением по повышению возрастного пенсионного порога?

— Самая прямая. Ведь сам, собственно, сюжет с повышением пенсионного возраста и возник частично из-за того, что в ПФР стал ощутимым дефицит средств — он-то как раз и был обусловлен запуском накопительного элемента. А финансовые посредники намерены были во что бы то ни стало его сохранить — для своих целей. На публику же неоднократно и громко было заявлено: повышение пенсионного возраста неизбежно. А «в скобках» прочитывалось — так как без этого шага будет дефицит ПФР и невозможность сохранить «накопительный элемент».

— Много претензий высказывается, и не первый год, по поводу самого ПФР. Припоминают и офисы-дворцы в бедных регионах, и непрозрачность работы. Звучат даже предложения вообще его ликвидировать или кардинально реорганизовать…

— Президент недавно говорил о целесообразности сформировать социальное казначейство. Но Пенсионный фонд в принципе — то же казначейство, так как большинство социальных выплат, а не только выплата пенсий, осуществляется через него. Это единственная федеральная структура, в компетенции которой находятся операции учета и доведения до граждан различных выплат: ветеранам и инвалидам, материнский капитал и т.д. Многие, кстати, региональные пособия и выплаты, не будем упускать из внимания, также проходят через ПФР.

Мне пока не совсем понятно (если казначейство появится), как два ведомства, схожие друг с другом по функционалу, будут взаимодействовать. Было бы логично, с моей точки зрения, если б казначейство создавалось не отдельно, а на базе ПФР. Не исключаю, эта структура задумана как некое современное подразделение с целью приведения структур фонда к стандартам цифровизации.

Но ПФР на данный момент — держатель всех баз данных по пенсиям и пенсионерам, настоящим и будущим. Также в ПФР налажен личный прием граждан, а сами отделения Пенсионного фонда созданы по территориальному принципу. То есть мы имеем дело с полномасштабным социальным министерством федерального подчинения, куда в начале 2000-х годов было передано большинство функций районных отделов социальной обеспечения.

Вспомните, еще в 90-е годы (и раньше) учет всех пенсионных прав проходил в памятных всем нам собесах (отделах социального обеспечения), которые существовали с 20–30-х гг. прошлого века. Инициатива отобрать эти функции у собесов и создать новое социальное ведомство — Пенсионный фонд с тысячами отделений по всей стране — часть зурабовской пенсионной реформы 2002 года. Сейчас же создавать еще одну структуру и затевать очередную передачу пенсионных дел, систему персонифицированного учета и т.д. было бы неправильно. Хотя по прозрачности работы Пенсионного фонда, по финансовой дисциплине в нем, разумеется, претензии могут быть обоснованными. Этим и надо заниматься.

https://www.if24.ru/oksana-dmitrieva-pensia-reformy/

0

377

надо бы закрыть этого придурка на несколько лет - чтоб был урок для прочих блогеров-шмогеров, чтоб научились таки держать язык за зубами:  :rolleyes:

Следствие требует арестовать блогера Юрия Хованского, задержанного накануне в Санкт-Петербурге. Ему предъявили обвинение по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (оправдание терроризма), сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.
«Дзержинский районный суд города Санкт-Петербурга зарегистрировал ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Юрия Хованского»,— приводит ТАСС сообщение пресс-службы. Судебное заседание пройдет сегодня в 15:00.
Юрий Хованский — видеоблогер, на его YouTube-канале 4,4 млн подписчиков. Ночью 9 июня у него прошли обыски, после чего блогера задержали. Поводом стала песня про «Норд-Ост». В СКР заявили, что эта песня, по мнению экспертов, содержала, в частности, признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности, пропаганду терроризма. Задержанный вину признал
.
https://www.kommersant.ru/doc/4855141?from=hotnews

УК РФ Статья 205.2. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма
(в ред. Федерального закона от 29.12.2017 N 445-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(введена Федеральным законом от 27.07.2006 N 153-ФЗ)

1. Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма -
(в ред. Федерального закона от 29.12.2017 N 445-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей либо в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.
(в ред. Федеральных законов от 09.12.2010 N 352-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ, от 06.07.2016 N 375-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет", -
наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от пяти до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
(часть 2 в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 375-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Примечание. Утратило силу с 20 июля 2016 года. - Федеральный закон от 06.07.2016 N 375-ФЗ.
(см. текст в предыдущей редакции)
Примечания. 1. В настоящей статье под публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.
1.1. В настоящей статье под пропагандой терроризма понимается деятельность по распространению материалов и (или) информации, направленных на формирование у лица идеологии терроризма, убежденности в ее привлекательности либо представления о допустимости осуществления террористической деятельности.
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 29.12.2017 N 445-ФЗ)
2. В настоящей статье под террористической деятельностью понимается совершение хотя бы одного из преступлений, предусмотренных статьями 205 - 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279, 360, 361 настоящего Кодекса.
(примечания введены Федеральным законом от 06.07.2016 N 375-ФЗ)

Отредактировано ДимитриUS (2021-06-10 14:08:31)

0

378

ДимитриUS написал(а):

Подпись автора

  Товарищ   всё  разложил  по  полочкам  -  русские  в  стране  второй  сорт  ...

0

379

Пенсионеров настиг "инфляционный шок": Реальные пенсии в России сокращаются третий месяц подряд.

Средний размер реальных пенсий в РФ сокращается третий месяц подряд, отчитался Росстат в ежемесячном докладе «О социально-экономическом положении» страны.

Согласно статистике, 35 миллионов российских пенсионеров в апреле получали в среднем 15791 рубль в месяц. Относительно прошлого года пенсии увеличились на 789 рублей, или 5,4%.

Однако инфляция, разогнавшаяся в апреле до 5,5%, «съела» всю осуществленную государством индексацию. В реальном выражении пенсии сократились на 0,1% относительно апреля-2020 и на 0,5%, если сравнивать с мартом.

Росстат измеряет динамику реальных пенсий на основе широкого показателя потребительской инфляции, которая считается по корзине товаров и услуг - от картриждей для принтеров до поездок в Париж.

Но пенсионерам, чей доход едва превышает официальный прожиточный минимум, куда важнее инфляции цен продовольствия, на которое пожилые тратят почти все свои доходы.

В апреле, согласно Росстату, продукты питания подорожали в среднем на 7,12%. Таким образом, покупательная способность пенсионеров, скорректированная на динамику этого рынка, сократилась на 1,7%.

По отдельным продовольственным товарам крушение и вовсе происходило с двузначной скоростью. Так, масло подорожало на 27,3% год к году, яйца - на 31%, сахар - на 40,2%. Реальный размер пенсий, скорректированный на динамику этих товаров, просел, таким образом, на 21,9%, 25,6% и 34,8%.

Чуть лучше ситуация с хлебом (+8,1%), крупами (+12,5%), рыбой (+11,4%) и курятиной (+15,1%). По этим товарам покупательная способность пенсий просела на 2,7%, 7,1%, 6% и 9,7% соответственно.

Пока пенсионеры ждут новой индексации от государства, а власти продолжают отказывать в повышении тем из них, кто работает, темпы роста цен в стране ускоряются, «разрывая шаблон» стабильности накануне сентябрьских думских выборов.

В понедельник Росстат опубликовал данные по инфляции за май, которые вызвали «легкий шок» и оказались «катастрофичными», пишет экономист банка Центрокредит Евгений Суворов.

Темпы роста потребительских цен вместо традиционного для этого времени года замедления ускорились с 5,5% до 6%, установив новый 5-летний рекорд. Продовольственная инфляция разогналась с 7,1% до 8% и держится вблизи максимумов с 2015 года.

Если номинальный прирост пенсий сохранился (данных Росстата за май еще нет), это означает, что спад в реальном выражении мог ускориться до 0,9%, а способность пенсионеров покупать продукты упала на 2,6%.

Сокращение реальных пенсий, которое наблюдается впервые с 2016 года, подпортит Росстату статистику по доходам граждан, среди которых пенсионеров около 25%.

По итогам прошлого года реальные располагаемые доходы россиян упали на 3%, а в первом квартале 2021-го - на 3,6%.

За 7 лет с момента присоединения Крыма граждане РФ обеднели на 10,6% и были отброшены по уровню жизни назад в 2010-й год.

https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye- … 1030504663

Отредактировано Огурец Пупырчатый (2021-06-10 22:38:08)

0

380

Огурец Пупырчатый написал(а):

По итогам прошлого года реальные располагаемые доходы россиян упали на 3%, а в первом квартале 2021-го - на 3,6%.
За 7 лет с момента присоединения Крыма граждане РФ обеднели на 10,6% и были отброшены по уровню жизни назад в 2010-й год.

Но виноват конечно же во всем этом вовсе не госдеп США и мировая элита, а ВВП... ;)

0

381

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Но виноват конечно же во всем этом вовсе не госдеп США и мировая элита, а ВВП...

0

382

Власти предложили ограничить работу супермаркетов: запреты могут ударить по карману.

В России хотят запретить крупным магазинам работать по выходным дням и в ночное время. С такой инициативой выступил глава Комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов. С его точки зрения, ограничительная мера даст шанс развитию здоровой конкуренции, а также возможность выжить маленьким магазинам «у дома». Эксперты считают иначе. Потребителям просто не оставят выбора: если крупные гипермаркеты с мало-мальски бюджетными ценами будут закрыты, людям в выходные волей-неволей придется нести деньги в любой открытый магазин, несмотря на дороговизну товара. Что касается ритейлеров, то они скорее всего будут компенсировать упущенную прибыль за счет потребителей, да и штат сотрудников придется сократить.

Сенатор Андрей Кутепов обратился к помощнику президента России Максиму Орешкину с предложением ограничить работу крупных торговых сетей на ночное время и выходные. Якобы в пользу магазинов «у дома». Между тем зачастую в небольших торговых точках продукция стоит дороже, а при отсутствии альтернативы покупателю придется идти именно туда.

Подобное предложение звучит не в первый раз. Аналогичную инициативу выдвигал еще Герман Греф в начале 2000-х на должности министра экономического развития. Он ссылался на опыт Германии, где закрытие магазинов в вечернее время, выходные и праздничные дни давно стало традицией. Тогда идею не поддержали.

В 2019-м тему подняли вновь. Член Комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Алексей Кондратьев тоже ссылался на опыт западных стран, где крупные сети закрываются на субботу-воскресенье. Инициатива вновь не получила поддержки. И вот новый заход...

Для России введение такой нормы станет очень серьезным потрясением, убежден глава Союза потребителей России Петр Щелищ. Он подчеркнул, что работающие люди предпочитают закупаться продуктами на будущую неделю именно в выходные дни.

«Люди в городах едут именно в сетевые магазины и голосуют кошельком за их продукцию, потому что она дешевле. Супермаркеты могут себе позволить продавать товар по низким ценам, так как они закупают весь ассортимент напрямую у изготовителей, – отметил он. – Да, магазин «у дома» находится по определению ближе, но на этом его плюсы заканчиваются».

Петр Щелищ рассказал, что маленькому бизнесу приходится закупать продукцию у оптовиков, которые берут за свои услуги весомый процент, или у небольших фермерских хозяйств, у которых большие издержки, а следовательно, и цены немаленькие. Сетевые магазины привлекают клиентов еще и стабильным качеством и широким ассортиментом.

«Огромное преимущество рыночной экономики – это возможность выбора, которую хотят ограничить, – отметил наш собеседник. – Не сомневаюсь, что у сенатора, предложившего инициативу, благие намерения. Роль и доля малого бизнеса и в торговле и в производстве значительно меньше, чем в других развитых странах. Но поддержка предпринимателей путем введения ограничений, принудительным способом – не выход. Это как запретить россиянам по выходным пользоваться автобусами. Хотите куда-то ехать? Пользуйтесь такси! Это не совсем честно».

С точки зрения потребителя, подобная ситуация приведет к тому, что люди либо станут заранее запасаться товарами и покупать все впрок, либо будут вынуждены покупать необходимое в магазинах «у дома», говорит председатель комитета Московской торгово-промышленной палаты Анна Вовк.

«Прежде всего работу надо проводить с производителями товара, которые составляют свои ценовые предложения таким образом, что стоимость одной и той же продукции для отдельно стоящих магазинов всегда процентов на 15-20% выше, чем для крупных торговых сетей. Но есть и маленькие производители, которые выпускают товар небольшими партиями, и они не могут работать с крупными продавцами», – отмечает собеседница «МК».

Что касается последствий для крупных ритейлеров, то им придется сократить штат сотрудников, считает Вовк. Да и выпавшие потери за один-два выходных дня крупные торговцы начнут отбивать за счет повышения цен – другого пути у них нет!

По мнению экспертов, очередные запреты не дадут малому бизнесу возможности для развития: люди, привыкшие закупаться в крупных сетях, не понесут деньги в магазины «у дома», как не несли их и раньше. На крайний случай, у многих потребителей есть возможность оформить онлайн-доставку на дом всего необходимого.

https://www.mk.ru/economics/2021/06/10/ … rmanu.html

0

383

Огурец Пупырчатый написал(а):

В России хотят запретить крупным магазинам работать по выходным дням и в ночное время. С такой инициативой выступил глава Комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов.

Очередная подарочек из ведра. Кто избирает этих избранников? Всё против людей делают.

0

384

Ганстер написал(а):

В России хотят запретить крупным магазинам работать по выходным дням и в ночное время. С такой инициативой выступил глава Комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов.

Во Франции Ашаны по выходным не работают. Это делается для поддержки малого бизнеса.

0

385

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Это делается для поддержки малого бизнеса.

И где же были поддерживатели когда сети сжирали всю мелочь? когда принимались откровенно лоббистские законы для этих сетей?

0

386

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Это делается для поддержки малого бизнеса.

В Германии это делается в интересах профсоюзов работников торговли. У нас это идиотизм или поддержка этнических специфических магазинов. Халяльные продукты есть почти в   каждом районе Москвы, но цены там кусаются. Просто как пример. "Фермерские" магазины с их конскими ценами тоже выиграют от этого (а покупатели- проиграют). Так как желания ходить в  " эти маленькие магазины" совсем нет, вероятно круглосуточные  гипермаркеты придется заменить на доставку еды на дом, от тех же сетей.

0

387


0

388

Titus Flavius Vespasianus написал(а):

Ганстер написал(а):
    В России хотят запретить крупным магазинам работать по выходным дням и в ночное время. С такой инициативой выступил глава Комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов.
Во Франции Ашаны по выходным не работают. Это делается для поддержки малого бизнеса.

Ну конечно же. Ведро опять за всех всё решило, где и когда этим людишкам положено еду покупать.

0

389

0

390

powermax написал(а):

Товарищ   всё  разложил  по  полочкам  -  русские  в  стране  второй  сорт  ...

каждый видит то что хочет - кто то нацрознь, кто то коррупцию :

0


Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Политика , идеология и экономика - 48