МАКАР_РВГК написал(а):Ты бы сам озаботился боротьбой с ползучим фашизмом в РФ прежде чем лезть с тем же самым к соседям.
хмм, а пруффы сможешь привести об этом фашизме?? - а то у меня складывается впечатление, что ВВП и К больше всего бояться не своих корешей-либерастов с их забугорными хозяевами, и тем более импотентов-коммунистов - а русского национального движения, да впрочем и местного национализма в регионах тоже, но в меньшей степени (потому как они могут откупиться и откупились от тех же татарских-башкирских-чеченских-дагестанских-якутских-прочих элит) !
а с идейными великороссами, или как их с "легкой руки" ленина назвали великорусскими шовинистами (большевики тоже их кстати сильно боялись, потому и поделили Россию-СССР не по административному, а по национальному признаку чтоб с местными элитками договориться - что в итоге потом аукнулось нам больно и кроваво и в 1991, и в 1994-1996гг, да и до сих пор!) - так вот с ними хрен договоришься, для них идея новой русской империи важнее (в большинстве своем) чем бабло и кресла во власти - и движение это идет снизу + априори имеет народную поддержку у русских (как одного из самых разделенных и обескровленных после Союза народа) , и контролировать такое движение проблематично...
пысы: пост с телеги, в принципе со многим согласен:
Читаю вот озабоченные рассуждения, а то и статьи, что, дескать, страшный русский национализм поднимает голову, сеет рознь и так далее.
То есть, обсуждение проблем миграционной политики, проблем взаимодействия с диаспорами, русофобии у наших соседей - вот это все называется чуть ли не правым реваншем и попытками сеять рознь. То есть рознь сеют не те, кто унижает русских и русскоязычных людей, а те, кто говорит, что это нужно пресекать. Ну ладно.
Однако, кто же эти страшные националисты, что чаще других пишут и говорят о русских ближнем зарубежье, о ситуации в самой России?
Примаков, с его грузинскими корнями, Маргарита Симоньян, одесский македонец Димитриев, Александр Коц, Аббас Джума, Надана Фридрихсон, Роман Антоновский. Вот я, вроде Медведев, с глубоко восточными корнями (Усмановы и Аббязовы мои деды и бабушки). С сегодняшнего дня, получается в числе правых радикалов и Александр Хинштейн, раз он заявил о новом законе направленном против русофобов? И также депутат Казбек Тайсаев, который сказал что Россия должна дать отпор "нелюдям и провокаторам" которые оскорбляют русский народ. [а чё Кадырова забыли то ?! ]
То есть портрет пещерного русского "фошыста" не очень вырисовывается. А получается, как в той истории про императора Николая Первого. "А все вместе они русские".
Иными словами, те, кто пишут о какой-то правой активизации, или "русских националистах", видимо должны (к ужасу своему) признать, что "русский" это понятие не только национальное, но и наднациональное. Это во многом смыслы, и дух, а не только кровь. Или признать, что проблема притеснения русских и бытовой русофобии, так далеко зашла, что люди разных национальностей объединились для борьбы с этим явлением в едином интернациональном порыве. По мне обе варианта вполне.
Впрочем, это умным людям и так всегда было понятно, что русский больше чем национальность. Даже в сталинские неласковые годы в политический оборот вошли понятия "русский солдат" в смысле солдат советский, солдат СССР.
Ну а те, кто годами объяснял, в стиле журнала, "Огонек", что "стыдно быть русским", просто должны принять один грустный для себя факт. Время стигматизации понятия "русский" закончилось. Понимаю, признать, что есть такой вот русский народ - не советский, не россияне - очень трудно. А признать, что у него есть какие-то права, свое мнение и роль в истории, так и вовсе нашим либералам невозможно.
Однако же, вот в дни 30-ти летия Путча хочется заметить, какой извилистый путь мы прошли. От рассуждений политиков и о никчемности русских, до признания такого явления как язык государствообразующего народа и признания, что Россия была по сути ограблена социальными экспериментами большевиков. А теперь и до - наконец-то - борьбы с русофобией.
Теперь бы еще миграционное законодательство изменить. Вот по примеру Израиля, мне кажется, самый верный вариант.
пыпысы: для меня аксиома - новая российская "империя" как супердержава важна прежде всего для русских как государствообразующего народа - прочим, без обид, такой масштаб не нужен, им вполне хватает роли-участи маленького княжества-ханства-республики - главное чтоб местная элита со всей сворой родственников-друзей осталась у власти и местной кормушки
Отредактировано ДимитриUS (2021-08-20 09:27:07)