СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 233

Новороссия и Украина - 233

Сообщений 301 страница 330 из 1018

301

9 мая 1920 г.-Польско-украинский военный парад на Крещатике - день освобождения Киева от большевиков.  https://diana-mihailova.livejournal.com/6462499.html
"Украина защищает Европу, возникшую на руинах Второй мировой войны".  https://diana-mihailova.livejournal.com/6457806.html
СБУнашла "след Москвы" в антивенгерских листовках в Закарпатье по фото молодого Путина. https://diana-mihailova.livejournal.com/6460865.html
США выделят еще 125 млн долл на укрепление украинской армии на 2 катера, РЛС и медоборудование. https://diana-mihailova.livejournal.com/6458344.html

0

302

"Это впервые в истории Украины резерв дивизии ("СС Галичина" -Ред.) прошелся по Киеву. Следующий будет больше... Марш Донецк, Москва, мы и туда дойдем. Все идет вперед", - заявил Василий Бычко.

0

303

0

304

Непоседа13 написал(а):

Враги без объяснения..Непонятная украинке Наташе война и дедушка Зеленского,который точно бы его отшлепал сейчас...

А что Николай II- все, отправлен в отставку? Не вывез карьеру?

0

305

Роман написал(а):

Государь был под проект "Русский Мир" мобилизован карьеристами. Сейчас "иной проект", иные портреты. Правда как бы этот "проект" прилично оформить не могут придумать, вот и маются. Поклонская, впрочем, уже достигла предела карьеры для своего положения. Очевидно дальше (со временем) пенсия.

Отредактировано Wotan (2021-05-10 13:59:44)

0

306

Wotan написал(а):

Роман написал(а):

Государь был под проект "Русский Мир" мобилизован карьеристами. Сейчас "иной проект", иные портреты. Правда как бы этот "проект" прилично оформить не могут придумать, вот и маются.

Подпись автора

Жизнь всегда ведет двойную бухгалтерию.

Кстати, я так и не понял, к чему это ее мутное многословие?  Вообще сложилось ощущение, что старается соломки подстелить на будущее - я , типа, всегда была за мир во всем мире и за все хорошее против всего плохого, без конкретики.

0

307

В Ростове-на-Дону началось заседание расширенного Совета Командиров Союза Добровольцев Донбасса.

В марте 2020 года, на конференции СДД в Москве, было принято решение об участии СДД в общественно-политической жизни России, в пяти основных направлениях: защите русских добровольцев, борьбе с коррупцией и бедностью, оздоровлению государственной власти и возрождению народного единства.

В ходе Совета Командиров, участники обсудят участие членов СДД в выборах всех уровней в единый день голосования 19 сентября 2021 года, в составе крупнейшей политической партии «Единая России», играющей ключевую роль в государственном развитии России.

В заседании расширенного Совета Командиров СДД принимают участие добровольцы, командиры подразделений, принимавшие и принимающие участие в защите мирного населения Донбасса, почетные гости.

В ходе проведения Совета Командиров СДД планируются выступления:
• БОРОДАЯ Александра Юрьевича – первого премьер-министра ДНР, Героя ДНР, Председателя Правления МОО «Союз добровольцев Донбасса»;
• ТУРЧАКА Андрея Анатольевича – Секретаря Генерального совета Партии "Единая Россия", первого заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации;
• БИБИЛОВА Анатолия Ильича – Президента Южной Осетии;
• КАРЕЛИНА Александра Александровича – члена Президиума Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Героя Российской Федерации, трехкратного Олимпийского чемпиона, Сенатора Российской Федерации;
• ГОЛУБЕВА Василия Юрьевича – члена Высшего совета Партии
«ЕДИНАЯ РОССИЯ», Губернатора Ростовской области;
• МАЛОФЕЕВА Константина Валерьевича – Заместителя Главы Всемирного Русского Народного Собора, Председателя Общества «Царьград»;
• ВОДОЛАЦКОГО Виктора Петровича – Первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, председателя Высшего совета «Союза Казаков-Воинов России и зарубежья», члена Президиума Совета при Президенте России по делам казачества;
• САБЛИНА Дмитрия Вадимовича – члена Президиума Генерального совета Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Первого заместителя Председателя Всероссийской общественной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», кандидата экономических наук, полковника запаса;
• ПИНЧУКА Андрея Юрьевича – первого главы госбезопасности ДНР, Героя ДНР, Исполнительного директора МОО «Союз добровольцев Донбасса», доктора политических наук.

После выступлений, спикеры ответят на вопросы участников мероприятия, обсудят тезисы политической платформы СДД.

В ходе мероприятия состоится подписание соглашения о сотрудничестве между Союзом добровольцев Донбасса и партией «Единая Россия».

0

308

Президент Южной Осетии приедет в ЛНР на празднование Дня Республики

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов приедет в ЛНР и ДНР. Об этом 10 мая сообщили на официальном сайте Президента Республики Южная Осетия.
Глава Югоосетинского государства примет участие в праздничных мероприятиях, посвящённых Дню Донецкой Народной Республики 11 мая и Дню Луганской Народной Республики 12 мая, – говорится в сообщении.
Планируется, что Анатолий Бибилов встретится с главой ДНР Денисом Пушилиным и главой ЛНР Леонидом Пасечником.
Напомним, 18 июня 2014 года Южная Осетия признала независимость ЛНР.

0

309

Роман написал(а):

Вообще сложилось ощущение

(при всем моем негативном отношении к полит. взглядам Поклонской)
Странно а у меня как раз наоборот. Впечатление что ей надоела конформистская политика власть предержащих за что ее и поперли......

0

310

Это все один  тот-же человек,который возлагает потом  цветы и к "Могиле неизвестного солдата и "Вечному огню" на праздники..
Драпирует Мавзолей голубыми фанерками.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t939231.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t722311.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t811325.jpg
Почитатель Колчака и Солженицына.
Удивлены,что с Донбассом так?

0

311

Донецк празднует День Победы, Луганск — нет. Что думают об этом жители ЛНР?

"В среду, 5 мая, правительство Луганской Народной Республики отменило все массовые мероприятия по случаю празднования Дня Победы и Дня Республики, за исключением военного парада в Луганске, из-за опасности распространения коронавируса. При этом официально никаких вспышек коронавируса в ЛНР нет.

По последним официальным данным, опубликованным главным государственным СМИ республики, Луганскинформцентром, общее число заболевших коронавирусом в ЛНР с начала пандемии (то есть более чем за год) — 4362 человека, из них умерли 409. При этом за минувшие сутки было зарегистрировано 15 новых случаев ковида и одна смерть носителя коронавируса. Согласно данным Государственного комитета статистики ЛНР, численность населения республики сегодня чуть превышает 1,4 млн человек. Таким образом, цифры заболевших отнюдь не указывают на какую-либо эпидемию. Решение властей ЛНР выглядит ещё более странным на фоне того, что в соседней Донецкой Народной Республике, где число заболевших ковидом больше, чем в ЛНР, никто массовые мероприятия не отменял.

Отмену массовых мероприятий активно комментируют в луганских пабликах в соцсетях...

... ИА «Новороссия» также обратилось за комментариями к простым жителям ЛНР.

Владимир, житель Луганска, 42 года, таксист

«Решение более чем странное. Отменить комендантский час и через несколько дней запретить проведение всех массовых мероприятий. При этом школы и вузы работают, рынки переполнены, никаких ограничений в работе магазинов и торговых центров… А концерты на открытом воздухе вдруг стали опасны. Не вижу никакой логики. Такое ощущение, что эта комиссия при нашем правительстве (Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при правительстве ЛНР, ЧСПК. — Прим. ред.) управляется какими-то неадекватными людьми. Регистрируются единичные случаи ковида, и тут тебе вдруг ни с того ни с сего запреты очередные. Люди только чуть вздохнули, настроились чуть погулять подольше — по-моему, впервые комендантский час отменён аж на две недели — и на тебе, новые запреты. Что хочу, то и ворочу — главный принцип работы этой комиссии».

Елена, 31 год, продавец центрального рынка Луганска

«С одной стороны, я понимаю, что решение властей о запрете мероприятий, может, и направлено на заботу о жителях республики. Но это же решение выглядит странным. По статистике ведь у нас никакой эпидемии и нет. Либо статистика такая и от нас что-то скрывают, либо ЧСПК принимает решения, руководствуясь непонятно чем. Тем более вакцинация идёт в республике. Военных всех почти привили, насколько я знаю. Правда, никто не говорит об осложнениях, с которыми столкнулись некоторые привитые, особенно после второй дозы вакцины, но это уже другой вопрос. Вы либо правду скажите о представляющем реальную опасность росте заболеваемости, либо не принимайте поспешных решений. День Победы — это один из главных наших праздников, лишать людей одной из немногих возможностей посетить концерты, пройти в колонне «Бессмертного полка», по-моему, неправильно. В Донецке ведь никто не запрещал ничего, там люди готовятся, «Любэ» приезжает, а у нас как всегда. Любые решения можно прикрыть коронавирусом. Что же теперь, жизнь прекратилась? Зачем тогда было отменять комендантский час? Чтобы ночью группами по три человека гулять или как? В общем, много вопросов вызывает это решение. Люди не верят в то, что власти реально заботятся о населении таким образом».

Инна, 33 года, преподаватель колледжа

«На мой взгляд, отмена массовых мероприятий является нецелесообразным решением местных властей. В условиях, когда работают все учебные заведения, общепит, рынки, торговые центры, данный запрет является непонятным для населения. Грамотно составленный комплекс мероприятий ко Дню Победы можно было бы благотворно использовать в том числе и в воспитательных целях, прежде всего для подрастающего поколения. Это наша история, память о подвиге предков. Не абстрактный какой-то Новый год, а праздник с очень большим смыслом и воспитательным значением. Один только «Бессмертный полк» чего стоит. Всё отменили. Теперь молодёжи что остаётся — праздно шататься по подворотням? А тут ещё и комендантского часа нет, гуляй хоть всю ночь. Очень жаль. Для наших детей День Победы за последние годы стал особо любимым праздником. «Бессмертный полк», парад, выставка военной техники. Очень жаль, что второй год подряд этого, за исключением парада, куда, скорее всего, тоже не пустят зрителей, не будет».

Александр, луганчанин, 50 лет

«Как удивительно и парадоксально порой могут вдруг совпадать интересы закоснелых идеологических противников: элиты коллективного Запада, который короновал новый «вирус в законе» (для всей планеты), и … руководства гордой самопровозглашённой народной (!) республики в Донбассе, которая восстала ценой таких немыслимых жертв, казалось бы, против операции глобального наступления на историческую Россию.

Никаких совершенно звоночков и даже намёков на серьёзное ухудшение ситуации с этой «пандемией» в Луганске в последнее время не наблюдается: переполненные рынки, торговые центры, местный транспорт и т. д. Откуда взялся этот «опасный уровень» так резко вообще? Солдат на парадах можно заражать, они типа крепче физически, да? Даже если ряды защитников поредеют на какой-то период из-за больных. Или начальство решило просто кулуарно сэкономить на праздничном салюте для народа под мутный повод? И без объяснений лишних перераспределить праздничные бюджеты на иные «нужды народные». Или это уже «новая системная работа» госуровня вообще — ловить более оптимальные и резонансные поводы в календаре под массовые празднования, чтобы напоминать лишний раз подданным, чтобы и не думали даже расслабляться тотально? Подтягивать узды и гайки, так сказать, время от времени. Даже в ущерб таким всенародно почитаемым праздникам.

Не было бы счастья, так несчастье помогло. Этот мутный вирус, мутируя в духовную и моральную плоскости, хлеще радиации незримой поражает уже в самую глубь наши души, прежде всего наше сознание и человеческое достоинство. Он на глазах буквально превращается в некую волшебную палочку-выручалочку в руках власть предержащих. Причём по всему миру! А суть её волшебства в том, что теперь не надо даже применять настоящие дубинки для вразумления холопов. Один лёгкий информационный взмах подконтрольных госинституций и СМИ (как удар хлыста дрессировщика), и все подопечные «зверушки» должны «добровольно» пожертвовать любыми всенародными торжествами, совместным живым общением, семейным отдыхом и т. д. Да и вообще, хватит уже выпячивать эту народную и неформальную память потомков об этой Великой Победе. Сидеть всем по конурам и довольствоваться праздничными телешоу «по теме». Запад вальяжно и пренебрежительно похлопывает в ладоши, одобрительно ухмыляясь и затягиваясь с наслаждением сигарой. О, дивные времена! О, чудные нравы!»

Алексей, госслужащий, 37 лет

«Я считаю, что решение об отмене массовых мероприятий правильное. Ситуация с «короной» действительно ухудшилась. По словам сестры, которая работает в больнице, с начала апреля наблюдается значительный рост заболевших и госпитализированных. Не понимаю, почему официальная статистика показывает очень малые цифры. Может, потому, что тестирование у нас в ЛНР никто фактически не проводит. Так, для видимости точечно делают тесты, которые, думаю, и не сильно правильно диагностируют коронавирус.

Я лично переживаю. Даже потому, что за последний год похоронил уже не одного знакомого после этой пневмонии. Есть вопросы по методам лечения и диагностике, но это отдельный разговор. В наших условиях, на мой взгляд, бороться с вирусом можно как раз путём ограничений. Я бы не пошёл ни на какие парады и концерты, даже если бы они и проводились. Я лучше дома спокойно праздник встречу без риска заразиться. Весь мир живёт с ограничениями. Чем мы лучше? Тем более что нашей системе здравоохранения далеко до той же российской. Врачей не хватает, лекарств многих не достать. Тут уж не до массовых мероприятий. Поэтому я поддерживаю решение властей».

Леонид, предприниматель, житель Алчевска, 46 лет

«Я вообще не понимаю и не принимаю эту истерию с коронавирусом. Это же надо так поставить на уши весь мир под предлогом борьбы с пандемией, которой фактически и нет. Возьмите показатели смертности и процента заболевших. О какой пандемии речь вообще? Две страны — Белоруссия и Швеция — отказались подчиняться требованиям глобалистов о тотальных локдаунах. И что? И ничего, живут нормально. Это не значит, что вируса нет. Есть, и ещё стоит выяснить, откуда он взялся. В сказки про коварную летучую мышь я не верю. Очевидно, что этот вирус запущен с определённой целью. А именно перестроить глобальные правила существования человечества. Я думаю, что это только начало. Хорошо, что хоть в России эти непонятные меры в большей части отменили. По сравнению со странами Запада мы (а я считаю Донбасс частью России) сегодня более свободная страна, в которой можно гулять на свежем воздухе, путешествовать и даже ходить на футбольные матчи. А так мы уже в новой реальности: правила диктуют глобалисты, на наших глазах происходит битва за многомиллиардный рынок вакцин, на пандемию можно списать любые провалы и неудачи. Это особенно видно по той же Украине.

Что касается решения нашей этой комиссии, считаю, что это полный бред. Люди очень ждали Дня Победы, надеялись, что после прошлогоднего вынужденного перерыва снова будет возможность пройти в рядах «Бессмертного полка», встретить главный праздник нашей истории с друзьями и единомышленниками. Рынки забиты, в супермаркетах толпы людей, кафе, рестораны — всё работает. А День Победы — нельзя. Это вообще как? Вы или крест снимите, или трусы наденьте. Тем более что по их же, правительства, статистике, в ЛНР ситуация с ковидом более чем благоприятная — число заболевших растёт в рамках статистической погрешности. Но какой-то дядя решил, что «низзя». Вот ДНР молодцы, просто наплевали на мнения подобных тупых чиновников. У людей будет праздник, а у нас нет. И зря, очень зря».

Подготовил Василий Калинников."

https://novorosinform.org/859177

0

312

0

313

Заметка от местного жителя.

"Такое ощущение, что нас разрешили убивать, только дозировано.

Достал из кармана российские рубли, посмотрел на них, и у меня возникло полное ощущение, что они у меня есть, я ими пользуюсь, получаю зарплату и могу ими расплачиваться, потому что это факт. Но ощущения, что моя Республика территориально интегрируется в Россию – нет.

Поднял голову, посмотрел на российский флаг: он висит, он развивается на ветру, он – есть! Но ощущения, что мы территориально интегрируемся в Россию – нет.

Достал свой российский паспорт, он у меня есть, он мой и это хорошо, и я очень рад! Ибо, российский паспорт, с пропиской или без, в любом случае лучше паспортов ЛНР и ДНР. Тем более, это паспорт государства в составе которого я хотел, чтобы была моя земля и мой народ. Но ощущения, что мы территориально интегрируемся в Россию, всё равно нет. Я всего лишь имею российский паспорт.

Периодически выезжаю по делам в Ростов. Чтобы доехать до Ростова и справиться со всеми запланированными делами, приходится выезжать в ночь из-за таможни. Когда подъезжаю к границе, то возникает стойкое ощущение, что мы живём в стойле, в таком себе загоне. Но ощущения, что мы территориально интегрируемся в Россию, не возникает.
Для поездок в Ростов приходится выезжать в ночь, потому что не знаешь за сколько пройдешь таможню. Если проходишь быстро, то останавливаешься на российской стороне и спишь в машине до утра. Сном это назвать практически невозможно, так как в положении сидя выспаться нереально – разве что подремать. А, если ещё мороз и ветер, то приходится периодически просыпаться от и так неглубокого дрёма, заводить мотор, чтобы прогреть салон автомобиля. Если же на таможне большая очередь, то, тем более, не поспишь, потому что нужно периодически заводить автомобиль, чтобы продвинуться по очереди дальше. Вот так нам приходится «интегрироваться» в Россию. Не скрою, после такой «интеграции» иногда доводил ситуацию до аварийной обстановки, потому что ездил по Ростовской области помятый и не выспавшийся. Извините, но других способов периодически «интегрироваться» в Россию у меня нет, ночёвки в гостиницах не дешевые. Если бы не было границы с таможней, то съездить в Ростов я бы успевал одним днём: утром выехал, поделал все дела и вечером вернулся. Но, имеем что имеем, поэтому возникнуть ощущению, что мы территориально интегрируемся в Россию, не откуда.

Зато, возникло ощущение, что наверху политики одобрили дальнейшее уничтожение нашего народа. Только дозировано, чтобы не превышался определённый лимит убийств за единицу времени. Сказал же Владимир Владимирович, что если Украина перейдёт за «красную линию», то лишится своей государственности. Он же не сказал, что если погибнет хотя бы ещё один ребёнок, то Украина исчезнет как государство, нет. Он сказал, что Украина поплатится только тогда, когда перейдёт некую «красную линию», а если не перейдёт, то, получается, убивать разрешено. В народе по этому поводу даже возникла байка:

«Владимир Путин: Если Украина в Донбассе зайдет за "красные линии", то лишится своей государственности.
Владимир Зеленский: Мы Вас поняли, Владимир Владимирович, обстрелы и обострения будут исключительно в установленных Вами рамках. Ведь убивать жителей Донбасса можно не переходя за "красные линии".»

Если кому-то не нравится, не читайте, люди не обязаны под кого-то подстраиваться. За семь лет «интеграции» в Россию грустная народная ирония не могла не возникнуть, это закономерный процесс.

Также, со временем всё больше и больше возникает ощущение, что мы надолго можем остаться в нынешнем состоянии стойла, гетто, загона – как хотите, по ту сторону границы с Россией, пусть и с рублевой зоной, паспортами и флагами. То есть зависнуть в состоянии вечной «интеграции» в Россию. Было дело, не особо давно, ходили тут журналисты, тыкали в лицо микрофон, спрашивали, мол, хотим ли мы в Россию? Вежливо послал. Мой посыл в эфир не пропустят, да бог с ним. Я про себя знаю всё, я знаю, что всегда был за Россию, что если проведут референдум, то проголосую за вступление в состав России. Но, извините, семь лет спрашивать «хотите ли вы в Россию?», когда люди живут в стойле, является издевательством над народом. Это как голодного ослика постоянно дразнить морковкой.

Вот такие ощущения."

0

314

Непоседа13 написал(а):

Почитатель Колчака

А что с Колчаком не так? Он всегда был за единую Россию. Обуздать отморозков не смог, типа "атаманов" местных. Ну так и ресурсов у него было всего ничего. Ну и хороший офицер, но слабый политик, конечно. Но это почти всегда так.

0

315

Заметил один маркер значимый для населения- на параде в Донецке присутствовали флаги России на площади.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t38288.jpg
В ЛНР-нет.Посмотрите внимательно.
Парад в Донецке показывали в РФ,луганский- не видел.

0

316

H-44 написал(а):

Непоседа13 написал(а):

Почитатель Колчака

А что с Колчаком не так? Он всегда был за единую Россию. Обуздать отморозков не смог, типа "атаманов" местных. Ну так и ресурсов у него было всего ничего. Ну и хороший офицер, но слабый политик, конечно. Но это почти всегда так.

О да, тут уже обсуждали.. Английский шпион, даже кадры из фильма и то не стали убирать показывая кому он служит.. http://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/1251/t858247.jpg

0

317

0

318

Ratiborrus написал(а):

О да, тут уже обсуждали..

Мундир английский,
Погон французский,
Табак японский,
Правитель омский.

Припев:

Эх, шарабан мой,
Американка,
Не будет денег,
Возьму продам-ка!

Мундир сносился,
Погон свалился,
Табак скурился,
Правитель смылся.

Омск заняли,
Иркутск отняли
И с шарабаном
Колчака забрали.
http://a-pesni.org/grvojna/makhno/pprokoltchaka.php
8 месяцев у власти и 75 тыс. убитых крестьян.

0

319

Батальон «Восток» отметил 7 лет со дня образования подразделения.  https://news-front.info/2021/05/07/bata … zdeleniya/

0

320

В донецкий дом мамы Рината Ахметова снаряды не прилетают.

Будущий самый богатый бизнесмен Украины родился и вырос в небольшом домике на улице Ударной в поселке Северный. Он стоит рядом с более известным Октябрьским, сильно пострадавшем во время войны.
Разбогатев, Ахметов превратил родительское гнездо в огромную усадьбу с гаражами и высоким забором.
В ней жила его мама Надежда (Някия) Насреддиновна.
Ее улицу заасфальтировали, а на большинстве соседних до сих пор грунтовые дороги.
До начала войны мама олигарха жила в этом доме, хотя, как говорят соседи, бывала в нем не очень часто. А перед началом боевых действий покинула особняк совсем.
В этом же поселке находится и большущий дом Игоря Ахметова, старшего брата Рината. Он в нем тоже давно не жил. А в январе этого года умер.
В родовое имение Ахметовых и в близлежащие дома за семь лет войны ни разу не прилетали снаряды. Хотя самому поселку сильно досталось от украинской артиллерии.

0

321

0

322

Непоседа13 написал(а):

В родовое имение Ахметовых и в близлежащие дома за семь лет войны ни разу не прилетали снаряды. Хотя самому поселку сильно досталось от украинской артиллерии.

Как мне говорил один мой знакомый с "сопредельной территории" ещё году в 15-м в ответ на вопрос на подобную "тему": "Да чего ты переживаешь - за всё уплочено..." :)

0

323

https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t320877.jpg
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t105696.jpg

ЧВК Blackwater. Жизнь после смерти.  https://colonelcassad.livejournal.com/6758472.html

0

324

"Специальный" режим следствия-для Донбасса и беженцев в РФ.
Итак, Украина в очередной раз вносит изменения в законодательство, в частности, в УПК. Цель-особый режим объявления СДР (специального досудебного расследования) для двух категорий лиц:
1. Беженцев, уехавших в РФ
2. Проживающих на Донбассе.

М.Могильницкий,адвокат:

Уже очень скоро нас будут судить по-новому. Готовы, друзья мои?
«Улучшенная» и «дополненная» версия недавно принятого закона о «модернизации» УПК в части проведения специального досудебного расследования появилась на официальном сайте парламента.
Итак, СДР – это расследование, которое проводится без участия подозреваемого. Благодаря новому закону, проводить его будут еще и без ведома фигуранта. Более того, эдакое тайное расследование может обернуться приговором, о котором осужденный узнает лишь по факту. Потом, стало быть, сюрприз будет.
Ранее суд выдавал разрешение на СДР исключительно в случае объявления лица в международный розыск. Теперь же прокурору просто нужно будет доказать, что лицо находится в Российской Федерации или на неподконтрольной территории.
Тут интернет-эксперты непременно ухватятся за словечко «доказать». Если ж, мол, доказать нужно, то это совсем другое дело. Вынужден уважаемых «экспертов» разочаровать: за доказательство сойдут и страница пользователя в соцсетях, на которой тот отметил свое местоположение, и скрин переписки, в которой лицо сообщает, где сейчас находится.
Также в ход пойдут доверенности и соглашения об оказании правовой помощи, если в них указано место заключения. Ну и вишенка на торте – «по информации СБУ». Очень и очень секретной информации СБУ. Ее, как и все перечисленное выше, суд примет за милую душу.
И кого же это коснется? Да кого угодно. Сотни тысяч украинцев работают на территории Российской Федерации, миллионы дончан и крымчан проживают у себя дома. А всех этих людей регулярно проведывают друзья и родственники, которых тоже немало.
Зачем? Ну так с Интерполом у нас как-то неудобно получилось. Не хотят эти бессовестные иностранцы содействовать политически мотивированным преследованиям. Приходится как-то выкручиваться.
Следующий важный момент – информирование. Узнать о подозрении или вызове на допрос человек должен из газеты «Урядовый курьер» или на сайте Офиса генпрокурора.
Чего говорите? Не выписываете «Урядовый курьер»? Вот и зря! Потому что в ближайшем киоске вы его не найдете. Тогда ежедневно заходите на сайт и внимательно читайте раздел объявлений. Сайтами Офиса генпрокурора и судов тоже пренебрегать не стоит. Если, конечно, Россия и неподконтрольные территории вдруг не перекроют доступ к сайтам украинских государственных органов и правительственной газеты.
Можно ли это «счастье» обжаловать? Теоретически – да. Если подадите апелляцию в срок и для вашей защиты не привлекут адвоката-бесплатника, близкого к СБУ. Такой напишет на ваш приговор формальную апелляцию и пиши пропало. Обжаловать приговор повторно – задача нетривиальная.
В большинстве европейских государств действует правило, разрешающее пересмотреть заочный приговор, если того желает осужденный, вернувшийся на Родину. Но в Украине от Европы лишь цены, «рекомендации» и секонд-хенд.
Что же до уголовных составов, по которым возможен заочный приговор, то перечень их весьма обширен. Тут вам и распространение коммунистической символики, и госизмена, и финансирование терроризма. Иными словами, те статьи, по которым у нас чаще дела фабрикуют.
Нетрудно догадаться, что новый закон направлен против бизнес-конкурентов, политических соперников, «неправильных» журналистов и публичных деятелей. Клепать приговоры безо всякого сопротивления и легче, и безопаснее.
В будущем это отзовется новой категорий жалоб в ЕСПЧ. Ведь этот закон противоречит практике Европейского суда по правам человека. Лицо, по мнению этой практики, необходимо уведомить как о факте обвинения, так и о том, в чем конкретно его обвиняют. Ничего общего с отечественной формулировкой «считается уведомленным» все это не имеет.
Теперь президент благословит закон своей подписью, его опубликуют, а уже на следующий день жизнь украинцев заиграет совсем другими красками.

https://ua-katarsis.livejournal.com/924488.html - цинк

По поводу этой чудесной инициативы вспомнилось:

Директива "Мрак/ночь и туман".

7 декабря 1941 года Адольф Гитлер подписал секретную директиву под кодовым названием «Ночь и туман» (Nacht und Nebel). В дальнейшем в немецких документах она упоминалась под обозначением «NN». Подлинное название документа стало известно лишь после Нюрнбергского процесса, которое до этого трактовалось как номер по–порядку. Директива разрешала похищение антинацистских политических активистов на всей территории, оккупированной Германией во время Второй мировой войны. Целью директивы было не столько физическое устранение лиц, неугодных режиму, а через их родственников и знакомых запугать население оккупированных территорий. Исполнение директивы возлагалось на ОКВ и гестапо. Таким образом, в нацисткой Германии появился еще один вид наказания – бесследное исчезновение.
Инструкциями, изданными ОКВ и гестапо предписывалось тайно похищать противников режима, доставлять на территорию Германии и в течении 8 дней проводить над ними суд военным трибуналом. В случае если похищенный не был приговорен к смертной казни, его предписывалось бессрочно содержать в концлагере. При этом извещение родственников о судьбе похищенного категорически запрещалось. Известно, что в период с мая 1943 года по апрель 1944 года в концлагере Эстервеген содержалось 2696 заключенных категории NN. По словам историка Вольфганга Софского, головы узников категории NN (и мужчин, и женщин) были наголо обриты. Они были одеты в тюремную робу с широкими красными полосами. На спинах и на обеих штанинах были нашивки с крестом и буквами NN. Эта категория заключенных, как и другие узники лагеря, также подвергалась принудительному труду, а после истощения или болезни, уничтожалась в газовых камерах.
После выхода директивы к 30 апреля 1944 года 6 639 человек были похищены, около 340 из них были казнены. Известий о казни или смерти родственники также не получали, прощальные письма и завещания не выдавали. Места захоронений не регистрировались. Нацисты даже придумали новый термин для тех, кто «исчез» в соответствии с этой директивой; это были вернебельты — «превратились в туман». Точные данные о количестве похищенных и убитых не известны до сих пор. Всего, по оценкам экспертов было похищено от 7 до 10 тысяч человек, подозреваемых в участии в движении Сопротивления из Франции, Бельгии, Люксембурга, Нидерландов и Норвегии, что вызывало общественное возмущение в этих странах. Таким образом, положения директивы действовало только в выше перечисленных странах. Касательно других «нецивилизованных» стран, включая и территории оккупированной Восточной Европы, похищение и убийство гражданских лиц было обыденной ежедневной практикой оккупантов, не требующей какого либо правового обоснования.

https://wwii.space/07-12-41-принятие-директивы-Ночь-и-туман/

0

325

0

326

Жители ЛНР и ДНР, имеющие российское гражданство, смогут проголосовать на выборах в Госдуму России. Об этом заявил первый заместитель председателя Совета федерации РФ Андрей Турчак.
Информации о том, как будет реализована эта процедура, пока нет.

Полляма голосов..
Заметка от блогера «Donrf».

«Отрывок
Прислал мне один человек рукопись воспоминаний о событиях семилетней давности, с его разрешения я публикую небольшие отрывки, благо повод есть - завтра седьмая годовщина референдума в ДЛНР, и хоть описаны события луганские, частенько ловил себя на том что все это мне знакомо и со мной происходило что то подобное:

Как всегда выпили, что бы новый год был лучше старого. Знал бы я какой он будет, поперхнулся бы шампанским. Но к слову, Новый 2015 год, я также встретил с семьей, правда в темноте, но зато в полном составе, что для 2014 года в целом очень даже неплохо

В тот Новый Год все воспринималось действительно не таким страшным и критичным, казалось что буря пройдет стороной

В Луганске небольшие кучки «майдаунов» (уже появилось это слово) ежедневно собирались возле памятника Шевченко, примерно в 100 метрах от здания Луганской областной администрации. На ночь они не оставались. Просто стояли с флагами Украины и что-то кричали, никаких хулиганских действий с их стороны не было. Их число варьировалось от 20 до 40 человек

В Донецке было примерно так же, разве что наш контингент ультрас и бабуськи, которых особо никто не трогал

В сквере ВОВ появились палатки «антимайдана» (первые активисты Русской весны), на них в принципе никто не обращал внимания, так как власть перешла к новой «команде» и им было наверное не до этих мелких митингов. Хотя именно в эти дни и зародилось русское протестное движение, которое потом перерастет в бурный океан и водоворот событий и эти люди фактически зародили Русскую весну на Луганщине

у нас такие палатки появились на площади Ленина, было много споров и обсуждений в соцсетях, а 23 февраля уже первый митинг под ОГА, встречали Беркут.

Палаточный городок несколько раз подвергался нападению В первом случае некие братья Серпокрыловы со своими подручными, применили ночью на площади ВОВ, где стояли палатки «Луганской гвардии» нарезное оружие, а именно охотничий карабин в виде АК и по моему травматический пистолет

в Донецке было тише. Такой интересный момент — если бы в те дни в Киеве реально бы не хотели войны и развала, силового подавления не начали бы. Что в Крыму, что в Донбассе именно попытки давить и прессовать стали триггером взрыва, а Одесса стала чертой раздела на их и нас.

В один из весенних дней, «майдауны» организовали проход колоны от Автовокзала до общежития ВУНУ им. Даля. Какой был состав этой колонны? Однозначно приезжие, немного своих местных, некоторых лица я знал, так как пришлось к тому времени уже постоять на политических митингах, и самое главное, очевидно для количества привлекли к проходу «кришнаидов» в их желтых мантиях с бубнами. Такое вот пестрое скопище дебилов. Естественно куча жолто-голубых флагов. С ними пришлось идти около 5 километров. Тогда я сильно наслушался этих речовок «Слава Украине, героям слава», «Украина понад усе», естественно кричалки про Президента России. В тот день у меня появилось особое омерзение к этим гражданам

Лишнее подтверждение вышесказанного, цепную реакцию вызвала именно попытка нагнуть и принудить, но что бы думать нужна голова, а ее в хунтиков не было отроду. Откидывая всю конспирологию, лично я свято уверен что и местным олигархам, и киевским путчистам казалось что толпой можно управлять как детским велосипедом, а в итоге вышел социальный Чернобыль, просто запрограммированный поведением дураков.

6 апреля произошел захват СБУ в Луганской области. Не скрою и не лукавлю, что я был за митингующих. Все естественно считали, что за Крымом в Россию вернется Донбасс, уже как известно состоялся Крымский референдум и мы жили мечтами, что подобное возможно и у нас. Постепенно площадь напротив СБУ обросла палатками. Что напрягало, так это то, что большое количество оружия (тысячи автоматов и пистолетов) попали не понятно в какие руки. Был штаб протестного движения, где более менее как то контролировался процесс оборота оружия. Но много стволов ушло не понятно-куда. В городке возле «избушки» я встречал много ранее судимых лиц и прочих маргиналов

Настроения один к одному, и проблемы тоже. Лично я к вечеру седьмого апреля был в шоке, когда в ОГА стали заходить ринатовские ОПГ и маргиналы, которых при штурме там близко не было. Единственное - оружия у нас изначально было очень мало, практически не было вобще. Зато были обещания что мол вот вот подвезем, надо патирпеть. И еще - было много сотрудников исбушки в гражданке, которые снимали и фотографировали протестующих, в том числе и внутри ОГА(она же общага и Титаник). Хотя внутрь после 7 мая я заходил три или четыре раза, нечего было внутри делать.

В это время всколыхнулась Донецкая область с захватами городов и конечно же отдельная страничка Славянск. Началась настоящая война в этом городе и было дико смотреть репортажи об обстрелах города, погибших мирных гражданах, гуманитарной катастрофе. Но по телевизору в пяти минутах репортажа, этой трагедии не прочувствуешь, лишь позже в августе 2014 года, мы сполна все это познали.

То же самое. Война шла, но Донецк в нее до конца не верил. Точнее умом верил, а вот чувствами...

"Референдум 11 мая проходил во многих школах, сотрудников милиции, как это принято к охране не привлекали, их охраняли инициативные граждане и ополчение. С женой мы так же сходили на этот народный референдум в школе на своем квартале Южный. Людей было очень много. Настроение было у всех праздничное. Естественно, силком никто никого не загонял"

Сам охранял в Донецке. Спокойно и прилично. Две эпизода за день - одиночный пьяный, которого сами же жители прогнали и звонок с Красноармейска куда ворвались укры. Но чем мы могли помочь?

основные боевые части были скованы Славянском и Донецкой областью. По этой причине украинские власти и начали быстро «клепать» карательные добровольческие батальоны и прочие подразделения наемников. Мало тогда у них было сил. Россия конечно же тогда одной танковой колонной и звеном штурмовиков могла взять под контроль всю так называемую Новороссию и я
и другие ждали этого, но как вы можете сейчас уже знать, был нажат «стоп-кран» на всем русском освободительном движении Юго-Востока Украины. Чудом только уцелели (не знаю на сколько) клочки Донецкой и Луганской области

подпишусь под каждым словом - славянцы, и бойцы Игоря Ивановича и мирные жители, нас прикрыли, и Россия могла. Могла но не захотела.

И вот настало 2 июня 2014 года. Окна моей квартиры выходят на поля которые примыкают управлению пограничной службы Луганской области, которое, если кто не знает находилась с краю от кв.Мирный. И вот в 3.30 ночи ночную тишину нарушил начавшийся обстрел этого погрануправления. Стрельба стояла бешенная. Выглянув аккуратно с балкона я видел десятки
«трассеров». Периодически стреляли с ручных гранатометов. Скажу честно, я хоть и в силовом блоке работал, служил в армии, но этот внезапный ночной обстрел и бой даже меня морально ввел в штопор. Дети проснулись, да весь Южный и все Мирные квартала тогда проснулись. Представляю, что пережили граждане с Мирный, 13 (секции А и Б) подъезды которых прямо примыкали к пограничному управлению. Обстрел не затихал, далее я увидел в окно бегающих ополченцев возле дома № 8. Как позже потом узналось, часть обороняющихся каким то образом оказалась в той самой посадке, где накануне мы жарили шашлыки и в этом районе тоже происходили локальные столкновения. Огонь ополчения не затихал. Тогда я увидел, как часть граждан с Южного быстро собрав сумки уезжала, очевидно в «тихие» места

Для Донецка все началось 26 мая, немного раньше, и в аэропорту. С многочисленными трупами ополченцев, гражданских и тяжелым боем, нескоординированным между разными подразделениями и беспощадным. Наш взвод посланный туда на "усиление" выскочил чудом, среди бойцов оказался местный, с Октябрьского.

закурив, он вышел снова на балкон. Где-то бахало. Горнило войны медленно и уверенно захватывало город. Бои шли на окраинах, но прилеты были по всему городу. Да и ДРГ постоянно тревожило работая с миномета, но помимо минометов по городу работали «Грады» и тяжелые артиллеристские системы. Периодически было слышно и стрелковое оружие

Собственно на этом я и завершу, дальнейшее уже другая история. У меня самого был такой момент, когда отправив жену с ребенком в Россию я курил на балконе и слушал залпы артиллерии. Особо запомнилось в эти дни почему то пустой центр города с редкими работающими магазинами, пока работающими. Видел Донецк я разным, и переполненным и пустым в 2015 году, но самым печальным зрелищем он был именно тем летом, когда старый порядок уже ушел, а новый не пришел. А шоком позже станет Россия, где я узнаю что воевал за федерализацию и русский язык, а никаких ДНР и ЛНР нет. И вобще - Россия не сторона конфликта. Но это будет позже, а тем летом просто гибли люди, рушились дома и надежды.

Пы.Сы. Закончу интересным моментом - мы в Донецке верили что в Луганске порядок и хоть неофициально, но Россия, бардак только у нас. Некоторые луганчане считали так же, но о Донецке».

0

327

Заметка от "Военкор Котенок".

«Да, признание и возвращение в большую Родину-мать республик Донбасса - процесс не быстрый. Но необратимый, как восход Солнца, как свет Божий в этом мире. Можно приводить речи политиков и бойцов, предупреждения и угрозы, привести факты и исторические парраллели, взывать к справедливости и т.д. А еще можно просто сообщить о том, в Донбассс отправилась весомая делегация из россии со главе с вице-спикером Совета Федерации РФ Андреем Турчаком, человеком, который входит в первую "десятку России" однозначно. По факту это признание ЛДНР. Трещите звуком, бандерлоги, булькайте в пароксизме гнева. Донбасс - это Россия, край, неселенный гражданами России. Точка.».

«Процесс консолидации и объединения "Союза добровольцев Донбасса" с "Единая Россия" в самом разгаре в эти минуты на донской земле.
На Совете командиров Союза добровольцев Донбасса в Ростове-на-Дону: Глава СДД Александр Бородай идет в Госдуму. СДД и казаки - скальпель, который вырезает метастазы нацизма, защищая Донбасс. Высокая делегация из РФ примет участие в днях ДНР и ЛНР. Новая Дума 8-го созыва решит вопрос добровольчества и народного ополчения на законодательном уровне. Донбасс вливается в Русский мир. Процесс необратим».

0

328

09.05.21 Нацисты во Львове жестко избили журналиста.   https://m.vk.com/video-57424472_4562823 … 472_308044
«Комментарий к видео от ресурса «Майор и Генерал»
Нацисты во Львове жестко избили журналиста, который задавал прохожим вопрос об их отношении к 9 мая. Он госпитализирован. А видео с его избиением гордо демонстрируется в наци-пабликах, которые телеграм все никак не может запретить.

Комментарий к видео от Анатолия Шария
Город, который дал Вакарчуку больше всего голосов, не устает демонстрировать свою адекватность. Уже много-много лет

Пишет Мирослава Бердник
Мы живем в условиях сформировавшегося концлагеря
«По результатам празднования Дня Победы на Украине я убедилась, что мы живем в условиях сформировавшегося концлагеря.
Вчера, когда мы собрались в разных городах на ОРГАНИЗОВАННЫЕ акции, надсмотрщиками были полиция и нацгвардия. Для обоснования конвоя и жестких мер как раз и были использованы небольшие группы радикалов, которые несмотря на металлические рамки умудрялись проникать везде, создавая нужную картинку.
Ну, а в условиях, когда мы каждый "сам по себе", вместо штатных надсмотрщиков власть использует т.н. "активистов", которые могут безнаказанно измываться над неправильным "ватным" большинством, используя псевдопатриотическую риторику.
Только не говорите мне, что заключенные хоть одного концлагеря освободились сами или в результате демократических перевыборов руководства концлагеря».
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t505856.jpg
А шо,так можна??   https://zen.yandex.ru/media/smarttatar/ … 5ae4094a98
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/2022/t773795.jpg

С первых минут..Царство небесное Захарченко!

0

329

Непоседа13 написал(а):

«Да, признание и возвращение в большую Родину-мать республик Донбасса - процесс не быстрый. Но необратимый, как восход Солнца, как свет Божий в этом мире. Можно приводить речи политиков и бойцов, предупреждения и угрозы, привести факты и исторические парраллели, взывать к справедливости и т.д. А еще можно просто сообщить о том, в Донбассс отправилась весомая делегация из россии со главе с вице-спикером Совета Федерации РФ Андреем Турчаком, человеком, который входит в первую "десятку России" однозначно. По факту это признание ЛДНР. Трещите звуком, бандерлоги, булькайте в пароксизме гнева. Донбасс - это Россия, край, неселенный гражданами России. Точка.».

Подпись автора

Опыт удался.:Лавров:"Это печальная история, которая с каждым днем обретает всё более извращенный характер..Пока Донбасс живет так, как живет..Донбасс научился жить в этой ситуации".

Данное событие можно было бы трактовать как толстенный намёк киевским властям. Все таки секретарь правящей в России партии, приехал в считающейся де - юре украинский регион, без всякого разрешения этих самых властей. И открыл памятник тому, кого так называемые украинские власти, считают террористами и сепаратистами. Но как мы все уже за все 7 лет привыкли, намеки не перерастают во что то серьезное. «Шаг вперёд - два шага назад», как говорил Ленин.

https://t.me/vysokygovorit/1836

А скорее всего предводителю едросиков нужны голоса на выборах, а после..."Донбассу никто ничего не обещал".

0

330

Заметка от "Сладков +".

«ВЫВОД ВОЙСК НА МЕТР В СТОРОНУ? США УЙДУТ ИЗ АФГАНИСТАНА В ТАДЖИКИСТАН И УЗБЕКИСТАН? ВОТ ЭТО ЗАЯВЛЕНИЯ!

Да просто намек на это - величайшая американская наглость. Да-да, наглость, самоуверенное бесстыдство, и не что иное. Плевать, когда так ведет себя шпана. Но, когда без конца наглеет большая ядерная держава... Это очень опасно.
«Посади за стол, они и ноги на стол», это про янки. Им помогли с заходом в Афган, они превратили «войну с террором» в выгодное присутствие.
Не смогли справиться с талибами? А зачем американцам победа? Сделал дело - надо будет уходить. А так - причина нахождения армии США в Афганистане всегда жива.
Так теперь янки решили «вывести войска» в Среднюю Азию. Согласится ли Ташкент? Не знаю. Согласится ли Душанбе? Надеюсь, что нет.
А в Киргизии Штаты уже стоят. Пустили. И сами они никогда не уйдут. Америке до одного места, что о них думают в мире. Броня танка ломает любое мнение, в том числе и противоположное».

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 233