СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 232

Новороссия и Украина - 232

Сообщений 511 страница 540 из 965

511

Aaz написал(а):

Я Вам еще раз советую проявить самостоятельность. А Кремль... Ну кто ему ещё верит?

Я проявил, и нигде не нашел даже намеков ОФИЦИАЛЬНЫХ лиц на какие-то  крутые подвижки.......Да собственно к ним нет никаких предпосылок.

0

512

__Memento_mori__ написал(а):

Кем?

Никакой официоз, конечно, ничего не говорил. Но всевозможные "около"  и "при" источники усиленно намекал и на некие "судьбоносное" решения, которые будут озвучены.

Всё это, конечно, только косвенные признаки.  Может быть и ничего никто не планировал, а просто распускались такие слухи.

Ну или же Бидон действительно сделал ВВП предложение, от которого тот не смог отказаться.

С удивлением смотрю на некоторые комментарии, относительно вчерашнего выступления Байдена. Почему то пишут, что Байден сдулся и включил заднюю. На самом деле, это не так. Байден в крайне оскорбительной манере предложил РФ формулу: Мое, это мое, а о твоём давай поговорим.

Байден, как я и предполагал 3 дня назад, предложил России самый плохой вариант. Морковкой для осла в данном случае выступает Северный поток, по которому Байден еще ничего не решил. Вы мол сначала от Украины отстаньте, а я подумаю, может и разрешу вам Северный поток. А санкциями вы за прошлые дела наказаны, тут уже ничего поделать нельзя.

Уверен, лоббисты американских интересов и Демпартии в РФ, сейчас повыскакивают как черти из табакерки и наперебой начнут говорить о том, что пришло время деэскалации. Хотя если смотреть глубже, главная причина вчерашнего выступления Байдена, это неподготовленность сил коалиции для размещения на Украине. Россия очень быстро стянула войска и способна при начале боевых действий прямо сейчас, в очень короткий срок дойти до Днепра и соединиться с Крымом. Если РФ купится на обещания Байдена, то очень скоро мы увидим совсем другую картину. Как только американцы будут готовы к началу боевых действий, от их «мягкости» не останется и следа. Надеюсь, что в Кремле это понимают и ошибки 2014 года не повторят.

Несколько дней назад президент Байден заявил, что согласен подумать над Северным потоком и вообще над введением новых санкций. Старые отменять никто не будет, это России за прошлые грехи. Но вот новых можно избежать. Для этого надо возобновить диалог и отвести войска от границы с Украиной. Общие интересы США и РФ ( как сказал Байден) это борьба против парниковых газов.

Вчера выступал российский президент. Теме климата было уделено существенное количество времени. А борьба с парниковыми газами, признана одной из самых главных задач России. Кроме того сегодня стало известно, что ВС РФ выполнили все задачи около границы с Украиной и возвращаются в ППД.

«Блаженны миротворцы, ибо сынами Божьими нарекутся».

Судя по отсутствию каких - либо конкретных новостей со вчерашней встречи Путина и Лукашенко, все закончилось как всегда. Лукашенко сказал: дай денег, без этого о российско - белорусском братстве говорить не могу. Про согласование очередных «дорожных карт», даже не буду рассуждать. Всем нормальным людям данное фарисейство уже давным - давно набило оскомину.

Утром читая прессу, обратил внимание на интересную вещь. В экономическом обзоре, укрепление рубля связали с отведением войск от границы с Украиной. Вполне возможно, что это так и есть. И для торговой державы, это главный показатель эффективности.

https://t.me/vysokygovorit/1651

Отредактировано Роман (2021-04-23 17:32:08)

0

513

Роман написал(а):

"судьбоносное" решения,

Так я в прицепе не вижу для них предпосылок, ситуация для РФ как внутриполитическая так и внешнеполитическая только ухудшилась с 15 года.... так с фига ли они появятся эти "изменения" если ресурсы для них только ухудшились?

0

514

Так я в прицепе не вижу для них предпосылок, ситуация для РФ как внутриполитическая так и внешнеполитическая только ухудшилась с 15 года.... так с фига ли они появятся эти "изменения" если ресурсы для них только ухудшились?

Потому что дальше не будет уже и этого?

0

515

Роман написал(а):

Потому что дальше не будет уже и этого?

«После нас хоть потоп»(с)  маркиза де Помпадур....может они так рассуждают....

Какой вы видите выход из положения "Цугцванг"....?

Отредактировано __Memento_mori__ (2021-04-23 17:42:35)

0

516

«После нас хоть потоп»(с)  маркиза де Помпадур....

Какой вы видите выход из положения "Цугцванг"....?

Хороших не вижу. Как вижу это я - писать тут не буду. Только скажу, что если садишься играть с шулером - зачастую надо иметь ввиду, что самая выигрышная стратегия - это удар канделябром ему по башке. Иначе не стоит и играть, а потом ныть" меня обманули, обчистили и выкинули".

Отредактировано Роман (2021-04-23 17:48:32)

0

517

РИА Новости, [23.04.21 19:41]
МИД России: Киев стягивает технику и вооружения к линии соприкосновения в Донбассе, говорить о шагах в сторону урегулирования с их стороны не приходится

0

518

Prinz Eugen написал(а):

укры стреляют - СП-2 строится

Построят СП-2 будут стрелять еще больше. Германия, ЕС, США получат еще один рычаг давления на РФ. С 2014 года стало ясно что фраза "Отключим газ" это не наша фраза, это их и будет звучать "Отключим трубопровод".И вот на что пойдет ВВП чтобы его не отключали, вопросов не вызывает.

0

519

Алексей Михайлович
Вы что нибудь про третий энргопакет почитайте что ли. Мне казалось что так перестали думать еще 7 лет назад, ан нет.

0

520

leonard61 написал(а):

МИД России: Киев стягивает технику и вооружения к линии соприкосновения в Донбассе, говорить о шагах в сторону урегулирования с их стороны не приходится

Я абсолютно уверен в том, что заявленные войска остались вместе с техникой может быть за малым исключением.. Вы же сами знаете,  что доверять нашему МО это такое..
Советую всем еще раз ознакомиться с так называемой доктриной НГШ Герасимова. О ней не зря так много говорили на Западе.
https://forumupload.ru/uploads/000a/e3/16/3951/t633331.jpg

Война это путь обмана..

Отредактировано Механический кот (2021-04-23 19:40:56)

0

521

Механический кот написал(а):

Я абсолютно уверен в том, что заявленные войска остались вместе с техникой может быть за малым исключением.. Вы же сами знаете,  что доверять нашему МО это такое..
Советую всем еще раз ознакомиться с так называемой доктриной НГШ Герасимова. О ней не зря так много говорили на Западе.

Война это путь обмана..

Отредактировано Механический кот (Сегодня 19:40:56)

Эт все верно....
НО
"Война есть ничто иное, как продолжение политики, с привлечением иных средств." (с) Карл фон Клаузевиц.
А политически война скорее усугубит положение РФ, при тех внутриполитических в первую очередь и внешнеполитических в вторую, положениях.....
Еще раз если бы вопрос Украины наши "новариши" хотели решить войной то решили бы это до 16 года.....сейчас цена только возросла....

А по поводу СП2 - то имхо после него украинский вопрос станет еще менее привлекателен для решения нашими начальниками, т.к. снизиться проблема транзита.

0

522

ТАСС, [23.04.21 22:16]
Путин подписал указ "О мерах воздействия на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств".

Президент РФ поручил правительству определить список иностранных государств, в отношении которых применяются меры воздействия. Путин также ограничил заключение диппредставительствами стран, совершающих недружественные действия, трудовые договоры с физлицами на территории РФ.

0

523

Раньше всех. Ну почти., [23.04.21 22:24]
⚡️Украина готова к переговорам с Францией, Германией и РФ в любой точке Донбасса, но без участия ЛНР и ДНР – пресс-секретарь делегации Киева в ТКГ

0

524

nyepx написал(а):

21-ый год на дворе, а врпжьим гуглом, да хоть ридным яндексом пользоваться "охранители" с "одобрямсами"

Да давненько меня в них не записывали..... :rofl:

nyepx написал(а):

Послание президента Владимира Путина Федеральному собранию сформулирует новую систему координат, заявила председатель Совета федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, поручения, обозначенные президентом, потребуют быстрой реализации и корректировки планов работы законодателей. Владимир Путин огласит послание Федеральному собранию 21 апреля.

«Это будет такое послание "нового времени", я бы сказала, формулирующее новую систему координат. При этом уверена, что, как всегда, в нем будут актуализированы основные текущие задачи, расставлены акценты и даны прямые поручения»,— сказала госпожа Матвиенко журналистам (цитата по ТАСС).

Она отметила, что некоторые поручения президента потребуют «быстрого начала реализации, а также корректировки планов работы законодателей». В связи с этим на следующий день, 22 апреля, соберется Совет палаты Совфеда, а 23 апреля пройдет пленарное заседание Совета федерации. По ее словам, послание президента станет «важнейшим политическим и общественным событием». «В современной непростой ситуации в мире, несущей много вызовов, в том числе и для России, оно, безусловно, будет иметь особое значение»,— сказала Валентина Матвиенко.

И хде тут хотя бы намек про решение украинского вопроса?
Или вы предлагаете читать "между строк".....
Но увольте, оставьте это любителям ХПП, хазиных .....и прочей лабуды....

Отредактировано __Memento_mori__ (2021-04-23 21:29:53)

0

525

leonard61 написал(а):

Путин подписал указ "О мерах воздействия на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств".

что опять подписал?)

Федеральный закон от 04.06.2018 г. № 127-ФЗ
О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств

Вступил в силу с 4 июня 2018 года

http://www.kremlin.ru/acts/bank/43117

0

526

leonard61 написал(а):

но без участия ЛНР и ДНР

Нашли укры чем удивить. :)))

0

527

nyepx написал(а):

есть другие варианты?)

Ну так типа социальное гос-во......и прочее бла бла..... :dontcare: 

Алексей Михайлович написал(а):

Ниочёмошная болтовня

всего-то "постоянного члена Совета Безопасности Российской Федерации"....
какая болтовня такой и совет безопасности....? так Алексей Михайлович

0

528

А можно без этого в теме??

0

529

Давайте закончим,пожалуйста!Спасибо!

0

530

0

531

Козак: "Киев изо всех сил стремится к войне в Донбассе".

"Киев стремится не к миру на Донбассе, а к тому, чтобы обойти механизм прекращения огня в зоне конфликта. Об этом сегодня, 23 апреля, сообщил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак.
Все усилия Киева, по его словам, «нацелены не на установление мира, а на формальное уклонение от прямого диалога и любых контактов с представителями Донецка и Луганска».
Он также рассказал, что на последней встрече политических советников «нормандского формата» 19 апреля из итогового заявления по инициативе Украины и «при попустительстве представителей Франции и Германии» были в очередной раз вымараны любые упоминания механизмов, способных реально обеспечить режим прекращения огня.
«Была предпринята попытка свести итоги многочасовых переговоров к очередной размытой политической декларации», — сказал Козак.
Как сообщало EADaily , глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Донбасс оставляет за собой право обращаться к третьим странам за военной помощь в том случае, если Украина перейдет красную черту. При этом не стал говорить, что это могут быть за события, поскольку «это преждевременно»."

https://eadaily.com/ru/news/2021/04/23/kozak-kiev-izo..

0

532

0

533

«Если речь идёт об обсуждении проблем Донбасса, то тогда в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями республик ЛНР и ДНР, а уже потом обсуждать эти проблемы с представителями третьих стран, которой в данном случае является Россия. Если же речь идёт о развитии двусторонних отношений, то, пожалуйста, мы примем президента Украины в Москве в любое удобное для него время», — заключил российский президент.

"А то, что Путин Зеленскому рекомендует общаться по вопросу Донбасса, с представителями Донбасса - очень плохой знак на самом деле, для Донбасса, скорее всего.
Это очередное следование логике что Донбасс территория Украины, а война на Донбассе - внутреннее дело Украины, которая должна обсуждаться на уровне представителей конфликтующих сторон.
Я не говорю что Путин должен общаться с Зеленским. Нет. Путин должен посылать на*уй Зеленского - прямой русской речью. Но Путин не должен, даже формально, указывать что конфликт на Украине исключительно внутренняя проблема, которая не касается политического руководства РФ."

Телеграм-канал "За Державу обидно ..."

0

534

Пранкер Лексус прибыл в Донецк

На Донбасс прибыл Алексей Столяров, более известный как Лексус из знаменитой пары пранкеров.
Фото с ним и общественным деятелем Сергеем Колясниковым на фоне руин аэропорта показал экс-командир бригады «Восток» и донецкой «Альфы» Александр Ходаковский:
«Справа от меня, как вы поняли, Лексус. Возраст разный, род занятий разный, а сторона баррикады — одна. Хороший сегодня день, тёплый и солнечный. В такой день особенно хочется верить, что ещё при нашей жизни аэропорт восстанет из руин».
Сергей Колясников в Сети известен под ником Zergulio, он много лет оказывает финансовую помощь донецким детям из семей, живущих на линии фронта, одиноким старикам, а его блоги в социальных сетях читают тысячи человек.
«Удивительные ощущения после приезда на Донбасс.
Семь долгих лет этот регион и люди здесь — огромный кусок моей жизни. Я сам и тысячи моих друзей и соратников по всему миру как могли помогали и продолжаем помогать людям из Донецка, Горловки и других городков и поселков.
Но даже пробыв здесь меньше суток, большую часть из которых на таможне (проблемы с документами) одно могу сказать твердо. Здесь живут люди необычайной силы. Я должен был приехать сюда много-много раньше», — поделился он впечатлениями.

0

535

0

536

0

537

Кравчук отказался ехать в Минск на переговоры по Донбассу

Собравшийся с оружием в руках защищать Украину от "российской агрессии" экс-президент и глава украинской делегации в трехсторонней группе по Донбассу Леонид Кравчук отказался ездить в Минск на переговоры. Свое решение он озвучил в эфире "4 канала".
Кравчук заявил, что не намерен больше участвовать в переговорах в Минске, поскольку Белоруссия подчиняется России, а Лукашенко - вассал Путина. По его словам, украинская делегация отказывается ехать в эту страну, поскольку имеется "множество площадок" для переговоров в других странах.
Ранее он в качестве альтернативы Белоруссии предлагал Швецию.
Кстати, вопрос Минска как переговорной площадки по Донбассу был затронут в ходе переговоров президентов России и Белоруссии, прошедших вчера в Москве. Путин, комментируя отказ Киева ехать в Минск, заявил, что решение о смене переговорной площадки должны принимать все стороны переговоров, а не Украина в единоличном порядке. Лукашенко, в свою очередь, говоря об украинской делегации, вспомнил поговорку по "бабу и кобылу", которой стало легче.
Отметим, что в Киеве уже давно заявляют о нежелании ехать в Минск, но это обусловлено, в первую очередь, нежеланием выполнять Минские соглашения, а также показать их несостоятельность. Украинская делегация надеется, что перенос места переговоров в Европу даст им преимущество, так как делегацию ЛДНР могут просто не пустить в некоторые страны, а Киев получит поддержку Европы.
https://topwar.ru/182334-kravchuk-otkaz … aign=group

0

538

Репортёр Руденко, [23.04.21 23:47]
⚡️ ВСУ открыли огонь 🔥 из артиллерии калибром 122 мм (выпущено 10 снарядов)по Старомихайловке.

Репортёр Руденко, [23.04.21 23:49]
⚡️‼️ Старомихайловка обесточена в результате артобстрела  со стороны ВСУ

Сегодня, в 21:40 ВФУ открыли огонь (https://t.me/online_dnr_sckk/8808) по н.п. Старомихайловка с применением артиллерии калибром 122 мм.

В результате обстрела обесточены 9 трансформаторных подстанций Петровского западного РЭС. Около 1000 абонентов остались без электричества.

0

539

Беспилотник БПЛА ЛДНР уничтожил восемь единиц боевой техники ВС Украины
https://news--r-ru.turbopages.org/news- … um=desktop
Ополченцы Донецка и Луганска уничтожили военную технику украинской армии посредством неизвестного беспилотника.
Об успешной операции армии самопровозглашенных республик, которая произошла недалеко от Луганска в Рубежном, пишет издание «Авиа.про».
Как сообщает агенство, силы НМ ЛНР и ДНР провели успешную операцию по атаке на позиции ВУ Украины. Неизвестный БПЛА обстрелял позиции 82-го батальона матобеспечения ВСУ. В результате атаке были ликвидированы 7 военных грузовых авто и топливозаправщик.
О жертвах и пострадавших в рядах украинской армии не сообщается. Командование ВСУ не комментирует инцидент. По оценкам специалистов, данная операция стала одной из самых успешных на счету ЛДНР.

0

540

0

Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 232