Я Вам еще раз советую проявить самостоятельность. А Кремль... Ну кто ему ещё верит?
Я проявил, и нигде не нашел даже намеков ОФИЦИАЛЬНЫХ лиц на какие-то крутые подвижки.......Да собственно к ним нет никаких предпосылок.
СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 232
Я Вам еще раз советую проявить самостоятельность. А Кремль... Ну кто ему ещё верит?
Я проявил, и нигде не нашел даже намеков ОФИЦИАЛЬНЫХ лиц на какие-то крутые подвижки.......Да собственно к ним нет никаких предпосылок.
Кем?
Никакой официоз, конечно, ничего не говорил. Но всевозможные "около" и "при" источники усиленно намекал и на некие "судьбоносное" решения, которые будут озвучены.
Всё это, конечно, только косвенные признаки. Может быть и ничего никто не планировал, а просто распускались такие слухи.
Ну или же Бидон действительно сделал ВВП предложение, от которого тот не смог отказаться.
С удивлением смотрю на некоторые комментарии, относительно вчерашнего выступления Байдена. Почему то пишут, что Байден сдулся и включил заднюю. На самом деле, это не так. Байден в крайне оскорбительной манере предложил РФ формулу: Мое, это мое, а о твоём давай поговорим.
Байден, как я и предполагал 3 дня назад, предложил России самый плохой вариант. Морковкой для осла в данном случае выступает Северный поток, по которому Байден еще ничего не решил. Вы мол сначала от Украины отстаньте, а я подумаю, может и разрешу вам Северный поток. А санкциями вы за прошлые дела наказаны, тут уже ничего поделать нельзя.
Уверен, лоббисты американских интересов и Демпартии в РФ, сейчас повыскакивают как черти из табакерки и наперебой начнут говорить о том, что пришло время деэскалации. Хотя если смотреть глубже, главная причина вчерашнего выступления Байдена, это неподготовленность сил коалиции для размещения на Украине. Россия очень быстро стянула войска и способна при начале боевых действий прямо сейчас, в очень короткий срок дойти до Днепра и соединиться с Крымом. Если РФ купится на обещания Байдена, то очень скоро мы увидим совсем другую картину. Как только американцы будут готовы к началу боевых действий, от их «мягкости» не останется и следа. Надеюсь, что в Кремле это понимают и ошибки 2014 года не повторят.
Несколько дней назад президент Байден заявил, что согласен подумать над Северным потоком и вообще над введением новых санкций. Старые отменять никто не будет, это России за прошлые грехи. Но вот новых можно избежать. Для этого надо возобновить диалог и отвести войска от границы с Украиной. Общие интересы США и РФ ( как сказал Байден) это борьба против парниковых газов.
Вчера выступал российский президент. Теме климата было уделено существенное количество времени. А борьба с парниковыми газами, признана одной из самых главных задач России. Кроме того сегодня стало известно, что ВС РФ выполнили все задачи около границы с Украиной и возвращаются в ППД.
«Блаженны миротворцы, ибо сынами Божьими нарекутся».
Судя по отсутствию каких - либо конкретных новостей со вчерашней встречи Путина и Лукашенко, все закончилось как всегда. Лукашенко сказал: дай денег, без этого о российско - белорусском братстве говорить не могу. Про согласование очередных «дорожных карт», даже не буду рассуждать. Всем нормальным людям данное фарисейство уже давным - давно набило оскомину.
Утром читая прессу, обратил внимание на интересную вещь. В экономическом обзоре, укрепление рубля связали с отведением войск от границы с Украиной. Вполне возможно, что это так и есть. И для торговой державы, это главный показатель эффективности.
https://t.me/vysokygovorit/1651
Отредактировано Роман (2021-04-23 17:32:08)
"судьбоносное" решения,
Так я в прицепе не вижу для них предпосылок, ситуация для РФ как внутриполитическая так и внешнеполитическая только ухудшилась с 15 года.... так с фига ли они появятся эти "изменения" если ресурсы для них только ухудшились?
Так я в прицепе не вижу для них предпосылок, ситуация для РФ как внутриполитическая так и внешнеполитическая только ухудшилась с 15 года.... так с фига ли они появятся эти "изменения" если ресурсы для них только ухудшились?
Потому что дальше не будет уже и этого?
Потому что дальше не будет уже и этого?
«После нас хоть потоп»(с) маркиза де Помпадур....может они так рассуждают....
Какой вы видите выход из положения "Цугцванг"....?
Отредактировано __Memento_mori__ (2021-04-23 17:42:35)
«После нас хоть потоп»(с) маркиза де Помпадур....
Какой вы видите выход из положения "Цугцванг"....?
Хороших не вижу. Как вижу это я - писать тут не буду. Только скажу, что если садишься играть с шулером - зачастую надо иметь ввиду, что самая выигрышная стратегия - это удар канделябром ему по башке. Иначе не стоит и играть, а потом ныть" меня обманули, обчистили и выкинули".
Отредактировано Роман (2021-04-23 17:48:32)
РИА Новости, [23.04.21 19:41]
МИД России: Киев стягивает технику и вооружения к линии соприкосновения в Донбассе, говорить о шагах в сторону урегулирования с их стороны не приходится
укры стреляют - СП-2 строится
Построят СП-2 будут стрелять еще больше. Германия, ЕС, США получат еще один рычаг давления на РФ. С 2014 года стало ясно что фраза "Отключим газ" это не наша фраза, это их и будет звучать "Отключим трубопровод".И вот на что пойдет ВВП чтобы его не отключали, вопросов не вызывает.
Алексей Михайлович
Вы что нибудь про третий энргопакет почитайте что ли. Мне казалось что так перестали думать еще 7 лет назад, ан нет.
МИД России: Киев стягивает технику и вооружения к линии соприкосновения в Донбассе, говорить о шагах в сторону урегулирования с их стороны не приходится
Я абсолютно уверен в том, что заявленные войска остались вместе с техникой может быть за малым исключением.. Вы же сами знаете, что доверять нашему МО это такое..
Советую всем еще раз ознакомиться с так называемой доктриной НГШ Герасимова. О ней не зря так много говорили на Западе.
Война это путь обмана..
Отредактировано Механический кот (2021-04-23 19:40:56)
Я абсолютно уверен в том, что заявленные войска остались вместе с техникой может быть за малым исключением.. Вы же сами знаете, что доверять нашему МО это такое..
Советую всем еще раз ознакомиться с так называемой доктриной НГШ Герасимова. О ней не зря так много говорили на Западе.Война это путь обмана..
Отредактировано Механический кот (Сегодня 19:40:56)
Эт все верно....
НО
"Война есть ничто иное, как продолжение политики, с привлечением иных средств." (с) Карл фон Клаузевиц.
А политически война скорее усугубит положение РФ, при тех внутриполитических в первую очередь и внешнеполитических в вторую, положениях.....
Еще раз если бы вопрос Украины наши "новариши" хотели решить войной то решили бы это до 16 года.....сейчас цена только возросла....
А по поводу СП2 - то имхо после него украинский вопрос станет еще менее привлекателен для решения нашими начальниками, т.к. снизиться проблема транзита.
ТАСС, [23.04.21 22:16]
Путин подписал указ "О мерах воздействия на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств".Президент РФ поручил правительству определить список иностранных государств, в отношении которых применяются меры воздействия. Путин также ограничил заключение диппредставительствами стран, совершающих недружественные действия, трудовые договоры с физлицами на территории РФ.
Раньше всех. Ну почти., [23.04.21 22:24]
⚡️Украина готова к переговорам с Францией, Германией и РФ в любой точке Донбасса, но без участия ЛНР и ДНР – пресс-секретарь делегации Киева в ТКГ
21-ый год на дворе, а врпжьим гуглом, да хоть ридным яндексом пользоваться "охранители" с "одобрямсами"
Да давненько меня в них не записывали.....
Послание президента Владимира Путина Федеральному собранию сформулирует новую систему координат, заявила председатель Совета федерации Валентина Матвиенко. По ее словам, поручения, обозначенные президентом, потребуют быстрой реализации и корректировки планов работы законодателей. Владимир Путин огласит послание Федеральному собранию 21 апреля.
«Это будет такое послание "нового времени", я бы сказала, формулирующее новую систему координат. При этом уверена, что, как всегда, в нем будут актуализированы основные текущие задачи, расставлены акценты и даны прямые поручения»,— сказала госпожа Матвиенко журналистам (цитата по ТАСС).
Она отметила, что некоторые поручения президента потребуют «быстрого начала реализации, а также корректировки планов работы законодателей». В связи с этим на следующий день, 22 апреля, соберется Совет палаты Совфеда, а 23 апреля пройдет пленарное заседание Совета федерации. По ее словам, послание президента станет «важнейшим политическим и общественным событием». «В современной непростой ситуации в мире, несущей много вызовов, в том числе и для России, оно, безусловно, будет иметь особое значение»,— сказала Валентина Матвиенко.
И хде тут хотя бы намек про решение украинского вопроса?
Или вы предлагаете читать "между строк".....
Но увольте, оставьте это любителям ХПП, хазиных .....и прочей лабуды....
Отредактировано __Memento_mori__ (2021-04-23 21:29:53)
Путин подписал указ "О мерах воздействия на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств".
что опять подписал?)
Федеральный закон от 04.06.2018 г. № 127-ФЗ
О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и иных иностранных государств
Вступил в силу с 4 июня 2018 года
но без участия ЛНР и ДНР
Нашли укры чем удивить. ))
есть другие варианты?)
Ну так типа социальное гос-во......и прочее бла бла.....
Ниочёмошная болтовня
всего-то "постоянного члена Совета Безопасности Российской Федерации"....
какая болтовня такой и совет безопасности....? так Алексей Михайлович
А можно без этого в теме??
Давайте закончим,пожалуйста!Спасибо!
Козак: "Киев изо всех сил стремится к войне в Донбассе".
"Киев стремится не к миру на Донбассе, а к тому, чтобы обойти механизм прекращения огня в зоне конфликта. Об этом сегодня, 23 апреля, сообщил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак.
Все усилия Киева, по его словам, «нацелены не на установление мира, а на формальное уклонение от прямого диалога и любых контактов с представителями Донецка и Луганска».
Он также рассказал, что на последней встрече политических советников «нормандского формата» 19 апреля из итогового заявления по инициативе Украины и «при попустительстве представителей Франции и Германии» были в очередной раз вымараны любые упоминания механизмов, способных реально обеспечить режим прекращения огня.
«Была предпринята попытка свести итоги многочасовых переговоров к очередной размытой политической декларации», — сказал Козак.
Как сообщало EADaily , глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Донбасс оставляет за собой право обращаться к третьим странам за военной помощь в том случае, если Украина перейдет красную черту. При этом не стал говорить, что это могут быть за события, поскольку «это преждевременно»."
«Если речь идёт об обсуждении проблем Донбасса, то тогда в первую очередь руководство Украины должно встречаться с руководителями республик ЛНР и ДНР, а уже потом обсуждать эти проблемы с представителями третьих стран, которой в данном случае является Россия. Если же речь идёт о развитии двусторонних отношений, то, пожалуйста, мы примем президента Украины в Москве в любое удобное для него время», — заключил российский президент.
"А то, что Путин Зеленскому рекомендует общаться по вопросу Донбасса, с представителями Донбасса - очень плохой знак на самом деле, для Донбасса, скорее всего.
Это очередное следование логике что Донбасс территория Украины, а война на Донбассе - внутреннее дело Украины, которая должна обсуждаться на уровне представителей конфликтующих сторон.
Я не говорю что Путин должен общаться с Зеленским. Нет. Путин должен посылать на*уй Зеленского - прямой русской речью. Но Путин не должен, даже формально, указывать что конфликт на Украине исключительно внутренняя проблема, которая не касается политического руководства РФ."
Телеграм-канал "За Державу обидно ..."
Пранкер Лексус прибыл в Донецк
На Донбасс прибыл Алексей Столяров, более известный как Лексус из знаменитой пары пранкеров.
Фото с ним и общественным деятелем Сергеем Колясниковым на фоне руин аэропорта показал экс-командир бригады «Восток» и донецкой «Альфы» Александр Ходаковский:
«Справа от меня, как вы поняли, Лексус. Возраст разный, род занятий разный, а сторона баррикады — одна. Хороший сегодня день, тёплый и солнечный. В такой день особенно хочется верить, что ещё при нашей жизни аэропорт восстанет из руин».
Сергей Колясников в Сети известен под ником Zergulio, он много лет оказывает финансовую помощь донецким детям из семей, живущих на линии фронта, одиноким старикам, а его блоги в социальных сетях читают тысячи человек.
«Удивительные ощущения после приезда на Донбасс.
Семь долгих лет этот регион и люди здесь — огромный кусок моей жизни. Я сам и тысячи моих друзей и соратников по всему миру как могли помогали и продолжаем помогать людям из Донецка, Горловки и других городков и поселков.
Но даже пробыв здесь меньше суток, большую часть из которых на таможне (проблемы с документами) одно могу сказать твердо. Здесь живут люди необычайной силы. Я должен был приехать сюда много-много раньше», — поделился он впечатлениями.
Кравчук отказался ехать в Минск на переговоры по Донбассу
Собравшийся с оружием в руках защищать Украину от "российской агрессии" экс-президент и глава украинской делегации в трехсторонней группе по Донбассу Леонид Кравчук отказался ездить в Минск на переговоры. Свое решение он озвучил в эфире "4 канала".
Кравчук заявил, что не намерен больше участвовать в переговорах в Минске, поскольку Белоруссия подчиняется России, а Лукашенко - вассал Путина. По его словам, украинская делегация отказывается ехать в эту страну, поскольку имеется "множество площадок" для переговоров в других странах.
Ранее он в качестве альтернативы Белоруссии предлагал Швецию.
Кстати, вопрос Минска как переговорной площадки по Донбассу был затронут в ходе переговоров президентов России и Белоруссии, прошедших вчера в Москве. Путин, комментируя отказ Киева ехать в Минск, заявил, что решение о смене переговорной площадки должны принимать все стороны переговоров, а не Украина в единоличном порядке. Лукашенко, в свою очередь, говоря об украинской делегации, вспомнил поговорку по "бабу и кобылу", которой стало легче.
Отметим, что в Киеве уже давно заявляют о нежелании ехать в Минск, но это обусловлено, в первую очередь, нежеланием выполнять Минские соглашения, а также показать их несостоятельность. Украинская делегация надеется, что перенос места переговоров в Европу даст им преимущество, так как делегацию ЛДНР могут просто не пустить в некоторые страны, а Киев получит поддержку Европы.
https://topwar.ru/182334-kravchuk-otkaz … aign=group
Репортёр Руденко, [23.04.21 23:47]
⚡️ ВСУ открыли огонь 🔥 из артиллерии калибром 122 мм (выпущено 10 снарядов)по Старомихайловке.Репортёр Руденко, [23.04.21 23:49]
⚡️‼️ Старомихайловка обесточена в результате артобстрела со стороны ВСУСегодня, в 21:40 ВФУ открыли огонь (https://t.me/online_dnr_sckk/8808) по н.п. Старомихайловка с применением артиллерии калибром 122 мм.
В результате обстрела обесточены 9 трансформаторных подстанций Петровского западного РЭС. Около 1000 абонентов остались без электричества.
Беспилотник БПЛА ЛДНР уничтожил восемь единиц боевой техники ВС Украины
https://news--r-ru.turbopages.org/news- … um=desktop
Ополченцы Донецка и Луганска уничтожили военную технику украинской армии посредством неизвестного беспилотника.
Об успешной операции армии самопровозглашенных республик, которая произошла недалеко от Луганска в Рубежном, пишет издание «Авиа.про».
Как сообщает агенство, силы НМ ЛНР и ДНР провели успешную операцию по атаке на позиции ВУ Украины. Неизвестный БПЛА обстрелял позиции 82-го батальона матобеспечения ВСУ. В результате атаке были ликвидированы 7 военных грузовых авто и топливозаправщик.
О жертвах и пострадавших в рядах украинской армии не сообщается. Командование ВСУ не комментирует инцидент. По оценкам специалистов, данная операция стала одной из самых успешных на счету ЛДНР.
Вы здесь » СИЛА РОССИИ. Форум сайта «Отвага» (www.otvaga2004.ru) » Наше время » Новороссия и Украина - 232